Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pizza poire et fourme d'Ambert
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Étaler le fromage blanc sur la pâte en y ajoutant 1 cuillère à soupe de miel.Poser les tranches de viande de bœuf séchées, puis les poires coupées en fine tranches.Disposer des morceaux de fourme d'Ambert...
Voir la recettePurée de légumes pour bébé
Faites bouillir tous les légumes dans une casserole.Mixez tous les légumes biens cuits ensemble, n'hésitez pas à ajouter de l'eau de cuisson pour plus d'onctuosité.Ajoutez une noisette de beurre dans votre purée, et les quelques feuilles de persil...
Voir la recette
Pâtes aux endives et aux champignons
Éplucher et couper les oignons en petits dés.Éplucher, dégermer, écraser l'ail.Éplucher et couper en petits dés les champignons.Couper le jambon en petits dés.Couper l'endive en fines lamelles.Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes.Faites chauffer...
Voir la recettePoêlée de crevettes au soja et citronnelle
Décortiquer les crevettes. (Si possible enlever le petit boyau gris, ça évite l'amertume mais c'est souvent un peu fastidieux!!)Les mettre à cuire dans un wok ou une petite cocotte avec un peu d'huile de tournesol.Dans un bol mélanger le miel, la ...
Voir la recettePoireaux à la Néron
Laver et débiter les poireaux en tronçons de 10 centimètres (3 par poireau), blanchir 5 min à l'eau salée bouillante, égoutter.Couper les tronçons de poireaux en 2 dans le sens de la longueur.Déposer dessus le bâtonnet de fromage, remettre l'autre...
Voir la recette
Poisson pané à la sauce tomate
Verser la sauce tomate dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter petit à petit la maïzena. Saler, poivrer et ajouter le persil. Laisser mijoter en tournant pendant 5 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Battre les oeufs....
Voir la recettePizza pour soirée d'été (tapenade feta saumon)
Laver l'aubergine, couper des lamelles dans la longueur, assez fines mais pas trop.Faire frire à l'huile d'olive dans une sauteuse, ou badigeonner d'huile et passer au four pour qu'elles soient bien grillées. Egoutter sur du papier absorbant.Etale...
Voir la recettePavé de biche en croûte de céleri
Peler, laver pommes de terre et céleri. Râper au-dessus d'un saladier (grille moyenne) et bien mélanger. Diviser en 4 parts égales.Faire dorer dans 4 cuillères à soupe d'huile chaude à la manière de crêpes, sur les deux faces. Réserver.Colorer les...
Voir la recette
Pavés d'autruche à l'africaine
Préparer la marinade avec le lait de coco, la pâte d'arachide et toutes les épices.Prendre les pavés et les mettre dans la marinade.Laisser mariner pendant 6 heures minimum. Après les 6 heures de marinade, prendre les pavés d'autruche et les poêle...
Voir la recettePurée à la tome de Chastillon
Cuire les pommes de terre à l'eau (les plonger dans l'eau froide au départ) ou mieux, au four, de préférence avec leur peau.Après cuisson, les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes.Faire chauffer la crème et le beurre dans un grand ...
Voir la recettePaupiettes de dinde aux carottes et champignons
Couper les carottes en rondelles, les gros champignons en lamelles, émincer les oignons et couper l'ail finement.Faire dorer à feu moyen toutes les faces des paupiettes dans un faitout.Réserver et faire revenir les oignons dans le gras des paupiet...
Voir la recette
Poêlée de sot-l'y-laisse aux endives et aux pommes de terre
Enlever les feuilles fanées des endives, ne pas les laver, les couper en quartiers dans le sens de la longueur.Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes.Faire revenir les lardons dans une sauteuse chaude sans matière gras...
Voir la recettePain de courgettes au saumon fumé
Laver, égoutter les courgettes et les émincer en rondelles fines.Faire cuire les courgettes à l'eau ou au micro-ondes 8 min à 750 watts, ça va plus vite !Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide, le lait écrémé, le curry, la maïzena e...
Voir la recettePoulet du Gers à l'ail façon grand mère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Couper 4 tranches de pain et y frotter les deux premières gousses d'ail, puis, les mettre dans le poulet avec la dernière gousse d'ail (réaliser une fente pour faciliter). Faire une fente aux intersectio...
Voir la recette
Poulet aux légumes et soja (Minh)
Mettre l'huile dans une cocotte. Couper la viande en lamelles.La jeter dans l'huile chaude pour faire dorer les morceaux.Eplucher et râper les carottes. En recouvrir la viande.Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter sur les carottes.Ar...
Voir la recettePâtes de Sarah
Cuire les pâtes dans de l'eau salée et huilée.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole sans matière grasse les lardons avec l'oignon émincé.Ajouter le poivron et le persil.Poivrer selon votre goût.Laisser mijoter 10 min environ pour cuir...
Voir la recettePapillotes surprises
Préparer les feuilles d'aluminium, les placer, en croix, sur le plan de travail.Repartir dessus, les pommes de terre crues coupées en petits carrés, les tomates, et les oignons en tranches, 1/2 saucisse coupée en deux, une tranche de lard par papi...
Voir la recette
Pâtes au thon, anchois et câpres
Faire dorer l'ail émincé.Rajouter la sauce tomate à feu doux et porter à ébullition.En attendant commencer à faire cuire les pâtes.Rajouter à la sauce tomate le thon émietté et son jus, les câpres et les anchois. Laisser cuire 5 min.Arrêter la cui...
Voir la recettePoulet façon Marbella
Tout mélanger dans un saladier, et faire mariner toute une nuit, ou mieux 24 h, en remuant de temps en temps.Préchauffer à 220°C (thermostat 7).Etaler dans un plat une couche de poulet, arroser d'un peu de vin blanc, et saupoudrer d'un peu de sucr...
Voir la recettePain au crabe et aux crevettes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre la margarine.Mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs, le lait et la margarine. Saler, poivrer.Ajouter le fromage, le crabe et les crevettes.Faire cuire au bain-marie 30 min env...
Voir la recette
Pasta del mar
Emincer l'oignon, et le faire revenir dans la moitié de l'huile d'olive.Faire de même avec les champignons.Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (les miennes cuisent très vite : 5 min).Couper le saumon en lanières, et l'ajo...
Voir la recettePoêlée courgette, tomates, chèvre
Mettre à chauffer une bonne dose d'huile d'olive dans une poêle (1,5 cm environ).Laver et couper en rondelle les courgettes sans les éplucher.Les mettre à cuire.Quand elles commencent à etre souples, ajouter les tomates et l'oignon coupés en ronde...
Voir la recettePoêlée de foies de volaille
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, et les mixez.Couper en petits dés, les pommes de terre. Les mettre à cuire dans une poêle avec l'huile, saler et poivrer à convenance, puis ajouter le basilic ( s'il est frais on veille à ce qu'il ne ...
Voir la recette
Pain de viande aux figues
Incorporer dans la viande hachée, l'oignon émincé, le persil, les figues coupés en petits morceaux, la mie préalablement trempée dans du lait, le sel et poivre. Malaxer le tout, avec les mains c'est mieux !Prendre le pain et le rouler dans la fari...
Voir la recettePizza aux crabe et crevette
Etaler sur la pâte à pizza la sauce tomate ou la crème fraîche, puis ajouter les miettes de crabe et les petites crevettes.Couper la mozzarella et la tomate en fines rondelles (1 cm, pas plus). Disposer sur le crabe et les crevettes une tranche de...
Voir la recettePâtes aux coques
Mettre chauffer une marmite d'eau avec une pincée de sel.Pendant ce temps, rincer les coques et les mettre à réchauffer doucement dans un poelon. Ciseler l'aneth (pas la congelée sinon vous aurez des miettes de miettes ;))Ajouter la crème fraîche ...
Voir la recette
Porc au caramel et à l'ananas
Couper votre filet mignon en médaillon (épaisseur selon les gouts ).Éplucher l'oignon et l'ail. Les couper en petits morceaux.Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon ; y ajouter les médaillons puis l'ail. Faire dorer les mé...
Voir la recettePizza reine au chorizo
Étaler votre pâte à pizza sur la plaque de votre four préalablement farinée.Préparer votre base tomate. Dans un bol, ajouter un carré de sucre dans la purée de tomate. Verser une pincée de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélanger le to...
Voir la recettePetite cocotte de cabillaud aux épices et aux petits légumes
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Couper les pavés de cabillaud en morceau de 2 à 3 cm.Les faire cuire 10 min dans un court bouillon.Bien égoutter et mettre de côté.Couper les carottes et les blancs de poireaux en bâtonnets. Cuire à l'e...
Voir la recette
Poêlée de poissons au caramel
Couper les encornets et les filets de poissons en dès, émincer l'oignon, et mettre le tout dans une poêle à feux doux. Ajouter le cube persil, saler et poivrer.Pendant ce temps préparer le caramel en mettant à cuire le sucre avec un peu d'eau. Lor...
Voir la recettePorc aux agrumes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et émincez les échalotes et les oignons. Taillez de fins éclats dans les gousses d’ail. Lardez-en le rôti de porc.Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une poêle, avec un peu d’h...
Voir la recettePilons de poulet au jambon cru
Badigeonnez les pilons de poulet d'huile d'olive, Saupoudrez-les d'herbes de Provence et mettez-les dans un récipient avec les gousses d'ail écrasées. Laissez mariner 1 heure environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Salez légèrement, p...
Voir la recette
Poelée de canard aux légumes à l'asiatique
Coupez les aiguillettes en 3 morceaux et mettez-les à mariner (dans le mélange indiqué dans les ingrédients). Laissez mariner au moins une heure si possible.1/4 d'heure avant le repas, faites bouillir une casserole d'eau salée.Mettez-y le chou fle...
Voir la recettePorc et aubergines au curry vert (Thaï)
Faites mariner l’émincé de porc dans la marinade confectionnée avec les ingrédients ci-dessus.L’idéal est de remplir un sac de congélation avec la viande et la marinade et de mettre au frais de 30 minutes à 12 heures (le plus, le mieux !).Découpez...
Voir la recettePoêlée de riz, brocolis et poulet au lait de coco
Couper les escalopes de poulet en petits dès, et les faire mariner 1h dans un peu de lait de coco (ne pas mettre la totalité), avec quelques zestes de combawa.Pendant ce temps, faire cuire le brocolis à la vapeur.Ensuite, faire cuire le riz (cuiss...
Voir la recette
Pomme de terre à la normande gratinée
Émincer le blanc de poireaux et les oignons, les réserver dans un bol à part.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses), les réserver à part.Pré-cuisson :Sur feu doux-moyen, placer le faitout, y mettr...
Voir la recettePoisson blanc à la menthe et au citron vert
Ciseler la menthe bien fine.Râper le zeste des 2 citrons verts et presser le jus d'un de ces citrons.Mélanger le jus du citron, les zestes et la menthe à la crème fraîche. Saler et poivrer ce mélange (possibilité d'ajouter des épices selon les goû...
Voir la recettePoulet en papillote façon marocaine
Pour cette recette, penser au papier sulfurisé. Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.Retirer du feu, mélanger dans un bol avec le raz el ...
Voir la recette
Pizza pancetta, pommes de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.Dans un plat en terre, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, placez le thym et les pommes de terre dedans. Salez et mélanger soigneusement. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu...
Voir la recettePizza à la bilig (plaque à crêpes de Bretagne)
Avec cette recette, votre pizza sentira la pizza, comme si elle était cuite dans un vrai four à pizza (c'est un peu le principe de la pierre à pizza en fait).Je la propose car si vous avez une billig (ou bilig) comme moi, vous vous désolez qu'elle...
Voir la recette
Purée / jambon étudiant
Préparer la purée.Faire chauffer la crème liquide en y ajoutant du sel, du poivre et quelques herbes selon les goûts.Ajouter enfin la moutarde.Bien mélanger la préparation avant d'y tremper les tranches de jambon une à une de façon à bien les impr...
Voir la recettePoulet de Bresse farci au fois gras de canard & duxelle de champignons du moment
Épluchez et laver les légumes.Préparez votre volaille de Bresse. Désossez à cru toutes les parties sauf les ailerons que vous allez retirer à la fin du découpage.Veillez à ce que toute les parties de la volaille reste attachées. Ne jetez pas les c...
Voir la recettePain d'hachis accompagné de pommes frites
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre 1 jatte, versez dedans les 2 viandes, le sel, le poivre, l'ail et bien mélanger.Ajouter la biscotte bien écraser.Rouler la viande comme un rôti, le mettre dans un plat à four, ajouter au plat la s...
Voir la recette
Porc au paprika et oignons
Coupez les escalopes en petits morceaux et les faire revenir 5 minutes dans une noix de beurre. Les mettre de côté et faire revenir l'oignon dans la même casserole que les morceaux de porc. Ajoutez la viande. Salez et poivrez à votre convenance. V...
Voir la recettePaupiette de poulet au boudin blanc et champignons
Préparer les champignons : couper et laver tous les champignons pour la sauce. S'ils sont séchés, les faire regonfler et garder le jus qui, une fois passé au tamis, pourra servir pour la sauce à la place du bouillon de volaille.Préparer les blancs...
Voir la recettePoulet sauce piquante
Coupez le poulet en morceaux (2x2cm). Saupoudrez de sel et poivre. Aspergez de Vermouth, laissez mariner 30 minutes.Hachez l’ail. Émincez l’oignon.Mélangez dans un bol tous les éléments de la sauce piquante.Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’hu...
Voir la recette
Pizza façon gourmande
Mélanger le fromage, le jambon, le jus de tomate, la crème, l'origan et le basilic dans un saladier. Verser la préparation sur la pâte à pizza. Casser l'oeuf au milieu de la pizza.Plier la pizza en deux.Cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Voir la recettePoisson au miel en papillote
Hachez la coriandre, déposez-la dans un bol, mélangez-la à l'huile d'olive, au miel(3 ou 4 cuillères)et au curcuma.Salez, poivrez.Effectuez la préparation de façon à obtenir un bol plein.Répartissez le poisson dans 4 feuilles d'aluminium.Badigeonn...
Voir la recettePain pomme de terre lardon fromage map
Placer les ingrédient dans la cuve de la MAP, dans l'ordre préconisé par le constructeur.Sélectionner le programme "pain normale" ou "pain français".Au bip, rajouter le fromage et les lardons.Ce pain et extra avec une salade ou à l'apéritif.
Voir la recette
Penne au jambon et aux petits légumes
Faire cuire les pâtes 11 min et les égoutter.Faire cuire les légumes après les avoir découpés en julienne.Après 10 min, les égoutter.Faire chauffer le lait, ajouter la fécule de pomme de terre.Mélanger à froid avec un peu de lait froid, laisser ép...
Voir la recette