Liste des Plats Principaux

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Poelée de canard aux légumes à l'asiatique

Poelée de canard aux légumes à l'asiatique

Difficulté :

Coupez les aiguillettes en 3 morceaux et mettez-les à mariner (dans le mélange indiqué dans les ingrédients). Laissez mariner au moins une heure si possible.1/4 d'heure avant le repas, faites bouillir une casserole d'eau salée.Mettez-y le chou fle...

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poivrons farcis façon du sud

Poivrons farcis façon du sud

Difficulté :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajouter les tomates grossièrement coupées ainsi que le vinaigre. Les laisser mijoter pendant 10 minutes.Rajouter les olives entières et les faire revenir à feu fort jusqu'à ce qu'elles changent ...

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Poulet  'grand-mère'

Poulet 'grand-mère'

Difficulté :

Dans une cocotte, chauffer un fond d'huile et faite revenir l'oigon puis les champignons. Ajouter la poitrine fumée puis les blancs de poulet que vous faites revenir. Verser le vin blanc et ajouter le bouillon-cube. Mettez les pommes de terre éplu...

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Petits merlus en papillotte de Nadine

Petits merlus en papillotte de Nadine

Difficulté :

Faire revenir le poivron rouge et les oignons coupés en fines lamelles. Faire griller les lardons ou le bacon gras dans une poêle. Dans un grande feuille de papier aluminium (1 par personne) badigeonner d'huile d'olive, mettre un merlu nettoyé et ...

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Poisson à la forestière

Poisson à la forestière

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les filets de poisson de chaque côté, les saler et les poivrer puis les réserver au four.Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre.Ajouter ensuite les...

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Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

Difficulté :

Chauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).Découpez les pavés de saumons en quatre et badigeonnez-les du mélange d'huile-curry. Enveloppez-les dans une tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois. Disposez-les dans un plat légèrement be...

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Pigeons au foie gras et à l'ail

Pigeons au foie gras et à l'ail

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites dorer les pigeons salés et poivrés, dans une cocotte allant au four et sur le feu avec la graisse de canard.Disposez les gousses d'ail entières autour des pigeons et enfournez 20 min en arrosant ...

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Poulet sucré au tamarin

Poulet sucré au tamarin

Difficulté :

Prévoir 3 h de marinade.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade.Laissez-y mariner le poulet pendant environ 3 heures.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer le poulet au four.Pour le temps de cuisson...

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poulet confit aux poivrons

Poulet confit aux poivrons

Difficulté :

Mettre dans un plat allant au four les quatre cuisses de poulet, les poivrons respectivement coupés en deux. Ajouter les gousses d'ail séparées mais non épluchées. Passer sur le tout de l'huile d'olive au pinceau, et assaisonner de sel et de poivr...

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Poulet épicé au curry et paprika

Poulet épicé au curry et paprika

Difficulté :

Commencez par couper les filets de poulets en petits cubes pas trop épais.Faites chauffer une poele avec une noix de beurre, laissez la fondre quelques instant.Ajoutez ensuite les cubes de poulet. Dès qu'ils deviennent blancs sur une face retourne...

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Parmentier de poivrons et feta

Parmentier de poivrons et feta

Difficulté :

Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez e...

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Poissons d'une soirée d'automne

Poissons d'une soirée d'automne

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé avec l'huile d'olive en remuant, puis ajouter la tomate pelée et égrainée tout en continuant à remuer.Ajouter le poivron coupé en dés. Saler et poivrer. Ajouter le sucre et l'oeuf et remuer. Verser maintenant le vin bl...

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Poulet aux fruits

Poulet aux fruits

Difficulté :

Faire revenir le poulet en morceaux sans la peau.Faire fondre l'oignon émincé.Ajouter la banane écrasée, la pomme émincée.Saler, poivrer.Ajouter le curry, le jus de citron, le vin blanc, 2 cuil. à soupe de crème fraîche.Faire mijoter 1h 1/4.Au mom...

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Poulet coco original

Poulet coco original

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en morceaux, et faites-les mariner dans la pâte pour colombo, avec l'eau, pendant 2 h. Dans une sauteuse, faites revenir le poulet sans le jus de marinade avec un peu d'huile. Quand c'est bien doré, ajoutez la marinade,...

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Poulet explosif

Poulet explosif

Difficulté :

Pendant que l'eau du riz bout, coupez les blancs de poulet en cubes, pelez et découpez l'oignon en lamelles. Faire revenir les lamelles d'oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Faire cuire les cubes de poulet en même temps q...

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Poulet sauce au porto blanc

Poulet sauce au porto blanc

Difficulté :

Faire macérer les raisins secs dans le Porto blanc durant trois heures au moins. Ensuite, cuire le poulet au four avec un peu de sauge. Lorsqu'il est doré, l'arroser de vin blanc. Quand le poulet est cuit, l'enlever du plat et le déglacer avec le ...

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Poulet à la va vite

Poulet à la va vite

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre environ 5 cuillères à soupe d'huile.Rajouter la gousse d'ail coupée en petits carrés et le poulet coupé en fines lamelles.Lorsque le poulet commence à dorer, rajouter les champignons, les pousses de soja, quelques fils de...

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Papillote aux deux poissons

Papillote aux deux poissons

Difficulté :

Coupez une grande feuille de papier alu (30 cm) , disposez un morceau de poisson blanc et un de poisson rose au centre (Il faut garder de l'espace sur la feuille d'alu pour pouvoir la refermer, je vous conseille donc de faire des papillotes de for...

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Pintadeau à la Brabançonne

Pintadeau à la Brabançonne

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de pintadeau dans du beurre jusqu'à ce qu'ils prennent bien couleur. Saler et poivrer. Déglacer avec le fond de gibier ou la bière.Ajouter les chicons. (+ sel)Dès reprise de l'ébullition, laisser mijoter à couvert et à f...

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Pintade farcie au boursin

Pintade farcie au boursin

Difficulté :

Hacher ensemble les 2 tranches de poitrine fumée, le coeur, le foie et le gésier de la Pintade.Mixer (pas trop) le hachis avec le 1/2 Boursin et le Kiri, ajouter un peu de thym et de laurier émietté.Farcir la pintade avec cette préparation, après ...

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Poulet très facile au citron et sa polenta

Poulet très facile au citron et sa polenta

Difficulté :

- Préparez la polenta selon les indications sur le sachet et laissez la refroidir dans la casserole.- Faites préchauffez votre four à 150°.- Passez les escalopines dans la farine salée et poivrée.- Faites les revenir dans 50g beurre à feu vif, du...

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Petit flan de millet à la soupe à la tomate

Petit flan de millet à la soupe à la tomate

Difficulté :

Rallonger si nécessaire la soupe avec de l'eau.Cuire le millet dans ce liquide jusqu'à absorption quasi totale. Pendant la cuisson, ajouter le curry et la ciboulette.Emincer et griller l'oignon.Mélanger le millet cuit avec un oeuf battu et l'oigno...

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Potée à la Franc-Comtoise

Potée à la Franc-Comtoise

Difficulté :

Eplucher, laver et tailler en gros morceaux les pommes de terre, les navets et les carottes.Après avoir retiré les feuilles du dessus, détailler le choux en lanières grossières.Dans un récipient de grande contenance (de préférence en fonte), mettr...

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Poêlée fondante d'artichauts

Poêlée fondante d'artichauts

Difficulté :

Egouttez les fonds d'artichauts puis coupez-les en deux puis en petits triangles. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre et faites-les revenir pendant 5 min.Ajoutez les lardons et le thym. La...

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Paupiettes de boeuf en bourguignon

Paupiettes de boeuf en bourguignon

Difficulté :

Chauffez 2 noix de beurre à feu moyen-doux dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Salez, poivrez.Demandez au boucher de bien aplatir les tranches de basses-cotes. Coupez chaque tranche...

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Poisson blanc à la vanille

Poisson blanc à la vanille

Difficulté :

Ciseler les échalotes très finement, fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, garder les gousses et retirer avec la pointe d’1 couteau la pulpe noire.Dans la casserole suer les échalotes doucement, mouiller avec le vin et aj...

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pizza aux 2 cochons et 2 fromages

Pizza aux 2 cochons et 2 fromages

Difficulté :

Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné.Coupez les champignons, faites-les revenir à sec dans une poêle afin de les faire perdre leur eau. Enlevez-les une fois le fond de la poêle à peu près sec.Tran...

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Papillotes de saumon à la tapenade, câpres et poivrons

Papillotes de saumon à la tapenade, câpres et poivrons

Difficulté :

Préparer la tapenade : Mixer les olives, la moitié des câpres, et environ 8 anchois avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Attention au sel, il vaut mieux l'ajouter une fois la préparation mixée, pour s'assurer que ce n'est pas trop s...

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Panga au chou chinois

Panga au chou chinois

Difficulté :

Après les avoir soigneusement lavés et épluchés : tailler la carotte en rondelles (en biais), émincer grossièrement le chou et l'oignon, et tailler le panga en cubes de 2 à 3 centimètres environ, puis réserver.Dans une sauteuse, faire fondre le be...

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Poêlée de chanterelles au poireau

Poêlée de chanterelles au poireau

Difficulté :

Découper le poireau en anneaux biseautés.Découper le jambon en lanières.Parer les champignons et les couper selon leur taille.Hacher le persil.Dans une poêle, chauffer l'huile.Faire revenir le poireau, le jambon et les chanterelles.Ajouter les spa...

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Poulet au curry rôti à la broche

Poulet au curry rôti à la broche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Farcissez le poulet d'1 cuillère à café de curry et de 3 gousses d'ail en chemise.Dans un bol, mélangez 1 gousse d'ail pressée avec un peu d'huile d'olive, le concentré de tomate et un peu de thym puis ...

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Poulet ou Porc frit et sauce aigre douce

Poulet ou Porc frit et sauce aigre douce

Difficulté :

Couper le poivron en petits rectangles de environ 1/2 cm par 1 cm et le faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse (ou un wok).Au bout d'une minute, ajouter la cassonade, laisser légèrement caraméliser.Puis ajouter tous les a...

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Poulet au poivron rouge

Poulet au poivron rouge

Difficulté :

Détailler le poivron rouge et les escalopes de poulet en lamelles.Les faire revenir et colorer à la poêle. Saler, poivrer et ajouter la crème.Mettre dans un plat allant au four.Parsemer de parmesan râpé et faire gratiner au four.

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Pommes de terre et carottes écrasées en gratin

Pommes de terre et carottes écrasées en gratin

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terres et les carottes épluchées environ 20 min à la vapeur.Puis, les écrasez grossièrement, y mélanger le beurre et les oeufs.Mettre le tout dans un plat à gratin.A part mélanger la crème, le fromage et la moutarde, vers...

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Poulet au curry et à la banane

Poulet au curry et à la banane

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et hacher l’oignon.Faire fondre le beurre dans une casserole.Y faire dorer l’oignon et le poulet.Cuire le riz à part.Pour cela, faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, ajouter un bouillon de poule émie...

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Penne aux thon et aux pommes

Penne aux thon et aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes et les râper. Les arroser du jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Egoutter le thon, et chauffer l'huile pour la cuisson dans une poêle ou sauteuse. Pendant ce temps-là, cuire les penne. Jetez dans l'huile chaude l'ai...

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Poule au riz angy

Poule au riz angy

Difficulté :

- découpez la poule et la faire revenir avec le beurre dans une cocotte- ajoutez les oignons et l'échalote- une fois la poule bien dorée,couvrir d'eau et ajoutez les 2 cubes,les carottes,le poireau,les champignon et le laurier- salez,poivrer et la...

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Pavés de requin à l'ail et à l'harissa

Pavés de requin à l'ail et à l'harissa

Difficulté :

Dans un récipient, où les deux pavés de requin tiennent à plat côte à côte (important pour que la marinade soit efficace), mélanger l'ail pilé, le jus de citron, l'harissa, l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre généreusement. Bien mél...

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Poulet au coco (malgache)

Poulet au coco (malgache)

Difficulté :

Couper en deux les cuisses de poulet. Laver et éponger les cuisses.Les saler et poivrer.Dans une marmite, faire chauffer 2 cuillères d'huile et y faire revenir les oignons. Enfin, verser le poulet et faire revenir.Ajouter l'ail et mettre les épice...

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Poulet tandoori, riz et carottes

Poulet tandoori, riz et carottes

Difficulté :

Coupez en morceaux vos escalopes de poulet, mettez-les dans un saladier et ajoutez la crème et les épices tandoori. Salez, poivrez. Conservez le mélange au réfrigérateur pendant le reste du temps de préparation de la recette.Epluchez les oignons e...

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Pavés de kangourou à la crème

Pavés de kangourou à la crème

Difficulté :

Poivrer et saler les pavés de kangourous des deux côtés.Faire chauffer une pôele et faire revenir la viande pendant 5-10 min des deux côtés. Déglacer la pôele avec le vinaigre.Laisser prendre un peu pour former un jus et ajouter la crème.Au moment...

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Pizza gésiers, magrets de canard, chèvre & miel

Pizza gésiers, magrets de canard, chèvre & miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dérouler la pâte sur une plaque à pizza. Faire revenir a la poêle les gésiers de canard, les dégraisser un maximum. Pendant ce temps, mettre le coulis de tomate. Une fois que les gésiers sont "dégraissés"...

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Poêlée de céléri rave, carotte et courge butternut au wok

Poêlée de céléri rave, carotte et courge butternut au wok

Difficulté :

Voici les ustensiles nécessaires à cette recette : Un économe, un grand couteau et un petit couteau à légumes, une planche, une poêle type wok et son couvercle ainsi qu'une grande cuillère en bois.Éplucher les carottes, le demi céleri rave (bon co...

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Poulet sucré-salé

Poulet sucré-salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le poulet dans un plat.Découper un oignon et l'intégrer dans le plat.Assaisonner le plat de colombo, de piment d’Espelette, de sel et poivre.Le badigeonner légèrement de miel puis d'huile.Rajouter ...

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Papillote de saumon légère

Papillote de saumon légère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre un pavé de saumon centré sur chacune des feuilles d'aluminium.Courber les bords des feuilles,, de façon à ce que rien ne puisse couler.Imbiber le pavé de jus de citron.Égoutter la macédoine de légu...

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Pommes de terre à l'ancienne

Pommes de terre à l'ancienne

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 mn. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir des oignons et répart...

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Pigeonneaux pommes-carottes

Pigeonneaux pommes-carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Beurrer les pigeonneaux avec 50 g de beurre, saler et poivrer. Les enfourner pendant 20 min en les retournant souvent.Emincer l'oignon et les carottes. Les ajouter aux pigeonneaux au bout de 10 min de c...

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Poulet rôti au Boursin au poivre

Poulet rôti au Boursin au poivre

Difficulté :

Faites préchauffer votre four comme habituellement pour un poulet (environ 180°C/190°C)Préparez votre poulet en ôtant en partie l'élastique qui lui serre les pattes afin d'insérer le Boursin au poivre dans le poulet et remettre l'élastique afin qu...

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Pavés de bison à la canadienne

Pavés de bison à la canadienne

Difficulté :

Chauffer du beurre dans une poêle, mélanger la moutarde, la ciboulette et le sirop d'érable et tartiner en les pavés. Faire cuire les pavés de bison dans le beurre chaud pendant 3 min, enlever la viande et mettre la bière pour déglacer les sucs.Aj...

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Purée de petits légumes et poulet pour bébé

Purée de petits légumes et poulet pour bébé

Difficulté :

Peler les légumes.Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.Faire cuire le poulet à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout au mixeur et y ajouter 15 à 18 cl de lait infantile.Verser la préparation dans des peti...

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