Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain de viande 'five roses'

Pain de viande 'five roses'

Difficulté :

Chauffer le four à 350°F/180°C.Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.Ajouter la viande et le gruau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.Tasser dans un moule ...

Voir la recette
Papillote aux 3 poissons

Papillote aux 3 poissons

Difficulté :

Emincer les légumes en julienne (petits bâtons très fins) les plonger dans l'eau bouillante, non salée, pendant 30 secondes.Prendre 4 feuilles de papier aluminium de 20 cm sur 20 cm et étaler en croisillons la julienne de légumes sur les 4 feuille...

Voir la recette

Penne Rigate aux poivrons et au chorizo

Penne Rigate aux poivrons et au chorizo

Difficulté :

Enlever les graines des poivrons et les couper en gros morceaux (1 à 2 cm). Peler et couper le chorizo en fines tranches. Faire rissoler les poivrons à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants puis ajouter le cho...

Voir la recette
Papillotes de crevettes sur barbecue

Papillotes de crevettes sur barbecue

Difficulté :

Préparer les crevettes : retirer la carapace et le boyau noir sur le dos.Dans un sachet congélation, mélanger le bâton de citronnelle coupé en rondelles, le gingembre râpé, le 5 épices, l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'oignon grossièrement coupé, ...

Voir la recette
Poêlée fondante d'artichauts

Poêlée fondante d'artichauts

Difficulté :

Egouttez les fonds d'artichauts puis coupez-les en deux puis en petits triangles. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre et faites-les revenir pendant 5 min.Ajoutez les lardons et le thym. La...

Voir la recette

Poulet au cumin et au curry

Poulet au cumin et au curry

Difficulté :

Détailler les filets de poulet en petits morceaux. Les cuire dans un wok avec de l'huile d'olive. Les réserver.Emincer les oignons, éplucher et couper les courgettes en dés.Faire dorer les oignons dans un wok, ajouter les dés de courgettes. Faire ...

Voir la recette
Pintade à la bière et aux lardons de Pascal

Pintade à la bière et aux lardons de Pascal

Difficulté :

Aller chez son volailler et acheter une pintade, demander au boucher de vous la découper et de vous donner tous les morceaux (6 a priori : 2 ailes, 2 cuisses, 2 blancs, garder le reste des morceaux pour donner du goût)Mettre les morceaux dans un p...

Voir la recette
Papillote de poulet ultra facile et légère

Papillote de poulet ultra facile et légère

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Posez les cuisses de poulet avec ou sans peau sur le fond de la papillote.Coupez les pommes de terre en gros morceaux et disposez-les crues autour des cuisses de poulet.Tartinez les cuisses de poulet avec...

Voir la recette

Porc au maroilles

Porc au maroilles

Difficulté :

Découpez le filet en gros cubes et faites-le mariner dans la bière avec le bouquet garni pendant au moins 2 heures. Egouttez les filets, faites-les revenir au beurre à feu vif. Quand ils ont une belle coloration, ajoutez le jus de la marinade avec...

Voir la recette
Pain de ratatouille

Pain de ratatouille

Difficulté :

Faites cuire la ratatouille et laissez-la refroidir.Ajoutez-y le paprika, sel, poivre, les œufs battus, puis mélangez.Incorporez la farine et la levure, mélangez.Versez dans un plat à cake, saupoudrez de chapelure et faites cuire environ 40 min à ...

Voir la recette
Paupiette de veau en papillote

Paupiette de veau en papillote

Difficulté :

Etaler une couche de moutarde sur les escalopes.Poser sur chaque escalope une demie tranche de jambon et une tranche de fromage.Poivrer, ajouter une à deux feuilles de basilic.Rouler les paupiettes.Les fermer avec de la ficelle de cuisine ou des c...

Voir la recette

Poulet à la mangue et aux poivrons

Poulet à la mangue et aux poivrons

Difficulté :

Couper les blancs de poulets en petits morceaux et les faire revenir dans la poele avec 1 c à soupe d'huile.Quand il sont dorés, soupoudrer de poudre de curry (env. 2 cc), faire cuire 5 min. puis hôter de la poele.Dégraisser avec 1 jus de citron v...

Voir la recette
Piombi à la viande (pâtes)

Piombi à la viande (pâtes)

Difficulté :

La veille, faire tremper les pois chiches.Le lendemain, faire revenir la viande coupée en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter la tomate, les févettes, sel, laurier. Mouiller si nécessaire avec un peu d'eau.Une fois cuit, 20 min, mett...

Voir la recette
Poulet roti champignons-olives

Poulet roti champignons-olives

Difficulté :

Rincer le poulet, le saler dedans et sur chaque côté. Mettre une gousse d'ail émincé à l'intérieur du poulet.Disposer le poulet dans un plat pyrex. Autour mettre les champignons, puis les olives, l'ail émincé, poser ensuite le foie, le gésier et l...

Voir la recette

Poulet au curry et au philadelphia

Poulet au curry et au philadelphia

Difficulté :

Eplucher et laver les légumes. Couper les poivrons, les carottes et les oignons; couper le poulet en lamelles de 5 cm.Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire cuire la viande.Ajouter les légumes, à l'exception des pousses de soja, et les ...

Voir la recette
Parmentier aux légumes de Nicole

Parmentier aux légumes de Nicole

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes puis écraser en purée avec un peu de lait.Couper les legumes en petits morceaux ou les mixer puis les faire revenir dans une cocotte avec l'hui...

Voir la recette
Pâtes aux pointes d'asperges et pancetta

Pâtes aux pointes d'asperges et pancetta

Difficulté :

Cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les pointes d'asperge avec la pancetta coupée en fines lamelles. Ajouter la crème liquide, puis les pâtes cuites.Servez bien chaud.

Voir la recette

Poulet aux oignons façon chinoise

Poulet aux oignons façon chinoise

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en lamelles.Emincer les oignons et garder un vert (tige de l'oignon nouveau).Faire revenir la gousse d'ail finement coupée dans un wok avec de l'huile d'olive (l'huile doit recouvrir le fond) jusqu'à ce que l'ail roussi...

Voir la recette
Pintade aux raisins frais

Pintade aux raisins frais

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.Ré...

Voir la recette
Pizza pomme de terre raclette

Pizza pomme de terre raclette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau (départ eau froide, cuisson environ 20 min selon leur taille).Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter ensuite les tomates émincées (pelées et épépinées si p...

Voir la recette

poulet du dimanche

Poulet du dimanche

Difficulté :

Préparer votre poulet avec sel poivre et bouquet garni.Eplucher les pommes de terre, émincer les oignons, pressez l'ail, couper les tomates en 6, émincer les champignons.Poser le poulet dans un grand plat et tout autour disposer les légumes.Rectif...

Voir la recette
Poisson en papillotes léger et parfumé

Poisson en papillotes léger et parfumé

Difficulté :

Poser chaque morceau de poisson sur une feuille d'aluminium.Mélanger dans un bol la crème, la sauce soja, la moutarde, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur chaque poisson et ajouter la coriandre fraiche ciselée.Fermer les papillotes e...

Voir la recette
Poulet coco et massalé

Poulet coco et massalé

Difficulté :

Découper les escalopes en morceaux.Les faire revenir dans un peu de matière grasse.Ajouter le lait de coco et 25 cl d'eau.Saler, poivrer et ajouter le massalé (environ 2 cuillères à soupe ou plus selon les goûts).Servir avec du riz.

Voir la recette

papillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes

Papillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes

Difficulté :

Couper l'oignon en petits dés ou fines rondelles. Le faire mariner avec les câpres dans le vinaigre des câpres et un bon trait de vinaigre balsamique.Faire précuire 10 min à la vapeur les pommes de terre et les carottes.Pendant ce temps faites gri...

Voir la recette
Porc à la praguoise

Porc à la praguoise

Difficulté :

Rincer la viande de porc à l'eau froide, l'essuyer avec du papier absorbant, et la couper en fines lamelles.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, et les hacher finement.Faire chauffer la graisse alimentaire dans une cocotte, y mettre l'ail et l'oi...

Voir la recette
Pièce de boeuf à la sauce chocolat

Pièce de boeuf à la sauce chocolat

Difficulté :

Verser le chocolat en poudre dans le fond d'un verre et ajouter le vin. Mélanger en prenant soin de bien dissoudre la poudre.Ajouter le sucre glace. A ce point, au goût on doit bien sentir les trois notes, chocolat, vin et sucre distinctement.Ajou...

Voir la recette

Poulet aux merguez et tomates

Poulet aux merguez et tomates

Difficulté :

Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir à feu moyen avec l'huile de pépin de raisin. Coupez les blancs de poulet en morceaux assez épais. Incorporez-les aux oignons, et ajoutez l'assaisonnement pour poulet, le gingembre e...

Voir la recette
Porc à la Portugaise

Porc à la Portugaise

Difficulté :

Couper les oignons en tranches avec l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de porc préalablemùent coupés en cubes de 3 cm environ, faire dorer.Ajouter le verre de vin blanc.Laisser mijoter 30 min en remuant souvent.Pen...

Voir la recette
Potée avec viande

Potée avec viande

Difficulté :

Dans une cocotte minute mettre les carottes entières pelées et lavées, les poireaux coupés en morceaux de 2 cm de large et le poivre en grain.Ajoutez les tranches de lard et le petit salé (surtout ne pas ajouter de sel!).Couvrez d'eau froide, ferm...

Voir la recette

Pommes de terre au corned beef

Pommes de terre au corned beef

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier.Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, mettre les pommes de terre, salé, poivré.Laisser cuir pendant 10 minutes en remuant, pour ne pas que sa colle et couvrez.Pendant de ce temps, coupe...

Voir la recette
Pizza steak haché

Pizza steak haché

Difficulté :

Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...

Voir la recette
Poulet au miel et paprika

Poulet au miel et paprika

Difficulté :

- badigeonner les escalopes de miel à l'aide d'un pinceau de cuisine.- les cuirs dans une poêle anti-adhésif sur feux doux- pendant la cuisson, saupoudrer les escalopes de paprika.- quand celles-ci sont cuites et bien dorées, ajouter la crème fraî...

Voir la recette

Pâtes épicées

Pâtes épicées

Difficulté :

Couper l'oignon et le poivron en petits morceaux, hâcher l'ail. Mettre d'abord l'oignon et l'ail dans la poêle avec de l'huile d'olive, puis y ajouter les lamelles de poivrons.Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsque les oignons sont transpare...

Voir la recette
Poulet Basque

Poulet Basque

Difficulté :

Coupez grossièrement (en gros dés) les oignons, l'ail et les poivrons.Faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes.Assaisonnez le tout (sel, poivre, persil et pili-pili...

Voir la recette
Poulet farci au chorizo

Poulet farci au chorizo

Difficulté :

Pour la sauce :Mixez l'ail, le chorizo coupé en morceaux et la crème. Réservez.Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine hors du feu en remuant généreusement, ajoutez le concentré et la pulpe de tomate et remettez sur le feu...

Voir la recette

Poêlée de St Jacques au vinaigre de mangue

Poêlée de St Jacques au vinaigre de mangue

Difficulté :

Faire préparer les Noix de St Jacques par votre poissonnier. Les rincer et essuyer délicatement. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les Noix de St Jacques 2 min de chaque côté, puis assaissonez de sel et poivre. Déglacez la poêle av...

Voir la recette
Poulet Ananas-Soyo

Poulet Ananas-Soyo

Difficulté :

- Dégraisser le poulet en enlevant un peu de peauDans une poêle, faire fondre une noisette de beurreFaire revenir le poulet en commençant par le côté peau; quand il est bien doré des deux côtés, poivrer et réserver- Découper l'oignon en lanières,l...

Voir la recette
Poulet rôti à l'ail

Poulet rôti à l'ail

Difficulté :

Hachez les gousses d'ail, le persil, le gésier, le foie et la mie de pain.Mélangez ces éléments, assaisonnez et ajoutez un peu d'huile pour former une boule de pâte. En farcir le poulet.Recousez le poulet et massez-le avec un peu d'huile.Faites-le...

Voir la recette

Purée au lard fumé

Purée au lard fumé

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 25minutes.Pendant ce temps, découper la poitrine fumée dés, faites-les dorer à la poêle.Pelez et écrasez les pommes de terre en purée.Mélangez avec le beurre, la crème fraîche, sel, poivre...

Voir la recette
Poêlée africaine

Poêlée africaine

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre, l'ail haché, la moitié d'un bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.Ajoutez le poulet et la viande coupés en morceau. Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariné pendant 1 he...

Voir la recette

Pizza aux filets de sardines

Pizza aux filets de sardines

Difficulté :

Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).Mixer les olives avec 2 cuillères à soupe d'huile.Déposer la pâte à pizza sur une plaque et y étaler la préparation à l'olive. Placer au réfrigérateur le temps de s'occuper de la garniture.Rincer les filet...

Voir la recette
Papillotes d'escalopes miam-miam

Papillotes d'escalopes miam-miam

Difficulté :

Faites revenir les champignons avec les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Dans un grand bol, mélanger les olives émincés, les champignons, l'oignon, l'ail, les tomates, la ciboulette et le fromage.Etalez les escalopes s...

Voir la recette
Poisson au vin blanc et à la crème facile

Poisson au vin blanc et à la crème facile

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Bien sécher les filets. Les saler, poivrer et fariner.Les faire revenir dans le mélange huile et margarine.Quand ils sont bien dorés, verser dessus un filet de vinaigre.Arroser avec le vin blanc. ...

Voir la recette

Pâtes carbonara à ma façon

Pâtes carbonara à ma façon

Difficulté :

Faite cuire vos tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.Coupé le jambon en petit dés.Dans une poêle faire cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuit les met...

Voir la recette
Papillotes de choucroute aux deux saumons

Papillotes de choucroute aux deux saumons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper 4 feuilles de papier aluminium. Au centre de chacune, superposer dans l'ordre 150 g de choucroute, 1 tranche de saumon fumé, 1 pavé de saumon. Tartiner avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. As...

Voir la recette
Poulet ananas et bananes

Poulet ananas et bananes

Difficulté :

Faire rôtir le poulet normalement. Faire griller les chipolatas.Faire dorer les tranches de lard à la poêle.Ajouter du jus de cuisson du poulet dans la poêle, et y faire dorer les tranches d'ananas et les bananes.Faire réduire la sauce.Découper le...

Voir la recette

Poêlée de fèves sèches

Poêlée de fèves sèches

Difficulté :

Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne n...

Voir la recette
Petites courgettes rondes et fleurs de courgettes farcies

Petites courgettes rondes et fleurs de courgettes farcies

Difficulté :

Laver les courgettes et les fleurs si elles sont sales. Couper les queues des courgettes puis couper les en deux dans le sens de la largeur. Les faire blanchir de telle façon qu'elles ne soient pas trop cuites mais qu'on puisse enlever la chair au...

Voir la recette
Poulet aux olives verte, carottes, cannelle et cumin

Poulet aux olives verte, carottes, cannelle et cumin

Difficulté :

Retirer la peau des cuisses et les couper en 2. Emincer les oignons.Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive dans un faitout, mettre ensuite l’ailMettre les cuisses. Bien les faire revenir.Peler et couper les pommes de terre et carottes en b...

Voir la recette

Penne au fenouil et au bleu

Penne au fenouil et au bleu

Difficulté :

Emincer les fenouils et les échalotes.Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le coulis de tomates, sel, poivre, origan. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.Cuire les pâtes séparément.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis l...

Voir la recette