Liste des Plats Principaux
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Pain de viande 'five roses'
Chauffer le four à 350°F/180°C.Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.Ajouter la viande et le gruau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.Tasser dans un moule ...
Voir la recettePapillote aux 3 poissons
Emincer les légumes en julienne (petits bâtons très fins) les plonger dans l'eau bouillante, non salée, pendant 30 secondes.Prendre 4 feuilles de papier aluminium de 20 cm sur 20 cm et étaler en croisillons la julienne de légumes sur les 4 feuille...
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Penne Rigate aux poivrons et au chorizo
Enlever les graines des poivrons et les couper en gros morceaux (1 à 2 cm). Peler et couper le chorizo en fines tranches. Faire rissoler les poivrons à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants puis ajouter le cho...
Voir la recettePapillotes de crevettes sur barbecue
Préparer les crevettes : retirer la carapace et le boyau noir sur le dos.Dans un sachet congélation, mélanger le bâton de citronnelle coupé en rondelles, le gingembre râpé, le 5 épices, l'huile d'olive, l'ail écrasé, l'oignon grossièrement coupé, ...
Voir la recettePoêlée fondante d'artichauts
Egouttez les fonds d'artichauts puis coupez-les en deux puis en petits triangles. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre et faites-les revenir pendant 5 min.Ajoutez les lardons et le thym. La...
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Poulet au cumin et au curry
Détailler les filets de poulet en petits morceaux. Les cuire dans un wok avec de l'huile d'olive. Les réserver.Emincer les oignons, éplucher et couper les courgettes en dés.Faire dorer les oignons dans un wok, ajouter les dés de courgettes. Faire ...
Voir la recettePintade à la bière et aux lardons de Pascal
Aller chez son volailler et acheter une pintade, demander au boucher de vous la découper et de vous donner tous les morceaux (6 a priori : 2 ailes, 2 cuisses, 2 blancs, garder le reste des morceaux pour donner du goût)Mettre les morceaux dans un p...
Voir la recettePapillote de poulet ultra facile et légère
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Posez les cuisses de poulet avec ou sans peau sur le fond de la papillote.Coupez les pommes de terre en gros morceaux et disposez-les crues autour des cuisses de poulet.Tartinez les cuisses de poulet avec...
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Porc au maroilles
Découpez le filet en gros cubes et faites-le mariner dans la bière avec le bouquet garni pendant au moins 2 heures. Egouttez les filets, faites-les revenir au beurre à feu vif. Quand ils ont une belle coloration, ajoutez le jus de la marinade avec...
Voir la recettePain de ratatouille
Faites cuire la ratatouille et laissez-la refroidir.Ajoutez-y le paprika, sel, poivre, les œufs battus, puis mélangez.Incorporez la farine et la levure, mélangez.Versez dans un plat à cake, saupoudrez de chapelure et faites cuire environ 40 min à ...
Voir la recettePaupiette de veau en papillote
Etaler une couche de moutarde sur les escalopes.Poser sur chaque escalope une demie tranche de jambon et une tranche de fromage.Poivrer, ajouter une à deux feuilles de basilic.Rouler les paupiettes.Les fermer avec de la ficelle de cuisine ou des c...
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Poulet à la mangue et aux poivrons
Couper les blancs de poulets en petits morceaux et les faire revenir dans la poele avec 1 c à soupe d'huile.Quand il sont dorés, soupoudrer de poudre de curry (env. 2 cc), faire cuire 5 min. puis hôter de la poele.Dégraisser avec 1 jus de citron v...
Voir la recettePiombi à la viande (pâtes)
La veille, faire tremper les pois chiches.Le lendemain, faire revenir la viande coupée en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter la tomate, les févettes, sel, laurier. Mouiller si nécessaire avec un peu d'eau.Une fois cuit, 20 min, mett...
Voir la recettePoulet roti champignons-olives
Rincer le poulet, le saler dedans et sur chaque côté. Mettre une gousse d'ail émincé à l'intérieur du poulet.Disposer le poulet dans un plat pyrex. Autour mettre les champignons, puis les olives, l'ail émincé, poser ensuite le foie, le gésier et l...
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Poulet au curry et au philadelphia
Eplucher et laver les légumes. Couper les poivrons, les carottes et les oignons; couper le poulet en lamelles de 5 cm.Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire cuire la viande.Ajouter les légumes, à l'exception des pousses de soja, et les ...
Voir la recetteParmentier aux légumes de Nicole
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes puis écraser en purée avec un peu de lait.Couper les legumes en petits morceaux ou les mixer puis les faire revenir dans une cocotte avec l'hui...
Voir la recettePâtes aux pointes d'asperges et pancetta
Cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les pointes d'asperge avec la pancetta coupée en fines lamelles. Ajouter la crème liquide, puis les pâtes cuites.Servez bien chaud.
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Poulet aux oignons façon chinoise
Couper les blancs de poulet en lamelles.Emincer les oignons et garder un vert (tige de l'oignon nouveau).Faire revenir la gousse d'ail finement coupée dans un wok avec de l'huile d'olive (l'huile doit recouvrir le fond) jusqu'à ce que l'ail roussi...
Voir la recettePintade aux raisins frais
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre la pintade dans un plat creux et la cuire dans le four.Préparer un fond de veau avec 1 litre d'eau et 1 boîte de fond de veau, puis badigeonner votre volaille en la retournant sur chaque côté.Ré...
Voir la recettePizza pomme de terre raclette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau (départ eau froide, cuisson environ 20 min selon leur taille).Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter ensuite les tomates émincées (pelées et épépinées si p...
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Poulet du dimanche
Préparer votre poulet avec sel poivre et bouquet garni.Eplucher les pommes de terre, émincer les oignons, pressez l'ail, couper les tomates en 6, émincer les champignons.Poser le poulet dans un grand plat et tout autour disposer les légumes.Rectif...
Voir la recettePoisson en papillotes léger et parfumé
Poser chaque morceau de poisson sur une feuille d'aluminium.Mélanger dans un bol la crème, la sauce soja, la moutarde, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur chaque poisson et ajouter la coriandre fraiche ciselée.Fermer les papillotes e...
Voir la recettePoulet coco et massalé
Découper les escalopes en morceaux.Les faire revenir dans un peu de matière grasse.Ajouter le lait de coco et 25 cl d'eau.Saler, poivrer et ajouter le massalé (environ 2 cuillères à soupe ou plus selon les goûts).Servir avec du riz.
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Papillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes
Couper l'oignon en petits dés ou fines rondelles. Le faire mariner avec les câpres dans le vinaigre des câpres et un bon trait de vinaigre balsamique.Faire précuire 10 min à la vapeur les pommes de terre et les carottes.Pendant ce temps faites gri...
Voir la recettePorc à la praguoise
Rincer la viande de porc à l'eau froide, l'essuyer avec du papier absorbant, et la couper en fines lamelles.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, et les hacher finement.Faire chauffer la graisse alimentaire dans une cocotte, y mettre l'ail et l'oi...
Voir la recettePièce de boeuf à la sauce chocolat
Verser le chocolat en poudre dans le fond d'un verre et ajouter le vin. Mélanger en prenant soin de bien dissoudre la poudre.Ajouter le sucre glace. A ce point, au goût on doit bien sentir les trois notes, chocolat, vin et sucre distinctement.Ajou...
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Poulet aux merguez et tomates
Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir à feu moyen avec l'huile de pépin de raisin. Coupez les blancs de poulet en morceaux assez épais. Incorporez-les aux oignons, et ajoutez l'assaisonnement pour poulet, le gingembre e...
Voir la recettePorc à la Portugaise
Couper les oignons en tranches avec l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de porc préalablemùent coupés en cubes de 3 cm environ, faire dorer.Ajouter le verre de vin blanc.Laisser mijoter 30 min en remuant souvent.Pen...
Voir la recettePotée avec viande
Dans une cocotte minute mettre les carottes entières pelées et lavées, les poireaux coupés en morceaux de 2 cm de large et le poivre en grain.Ajoutez les tranches de lard et le petit salé (surtout ne pas ajouter de sel!).Couvrez d'eau froide, ferm...
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Pommes de terre au corned beef
Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier.Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, mettre les pommes de terre, salé, poivré.Laisser cuir pendant 10 minutes en remuant, pour ne pas que sa colle et couvrez.Pendant de ce temps, coupe...
Voir la recettePizza steak haché
Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...
Voir la recettePoulet au miel et paprika
- badigeonner les escalopes de miel à l'aide d'un pinceau de cuisine.- les cuirs dans une poêle anti-adhésif sur feux doux- pendant la cuisson, saupoudrer les escalopes de paprika.- quand celles-ci sont cuites et bien dorées, ajouter la crème fraî...
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Pâtes épicées
Couper l'oignon et le poivron en petits morceaux, hâcher l'ail. Mettre d'abord l'oignon et l'ail dans la poêle avec de l'huile d'olive, puis y ajouter les lamelles de poivrons.Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsque les oignons sont transpare...
Voir la recettePoulet Basque
Coupez grossièrement (en gros dés) les oignons, l'ail et les poivrons.Faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes.Assaisonnez le tout (sel, poivre, persil et pili-pili...
Voir la recettePoulet farci au chorizo
Pour la sauce :Mixez l'ail, le chorizo coupé en morceaux et la crème. Réservez.Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine hors du feu en remuant généreusement, ajoutez le concentré et la pulpe de tomate et remettez sur le feu...
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Poêlée de St Jacques au vinaigre de mangue
Faire préparer les Noix de St Jacques par votre poissonnier. Les rincer et essuyer délicatement. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les Noix de St Jacques 2 min de chaque côté, puis assaissonez de sel et poivre. Déglacez la poêle av...
Voir la recettePoulet Ananas-Soyo
- Dégraisser le poulet en enlevant un peu de peauDans une poêle, faire fondre une noisette de beurreFaire revenir le poulet en commençant par le côté peau; quand il est bien doré des deux côtés, poivrer et réserver- Découper l'oignon en lanières,l...
Voir la recettePoulet rôti à l'ail
Hachez les gousses d'ail, le persil, le gésier, le foie et la mie de pain.Mélangez ces éléments, assaisonnez et ajoutez un peu d'huile pour former une boule de pâte. En farcir le poulet.Recousez le poulet et massez-le avec un peu d'huile.Faites-le...
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Purée au lard fumé
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 25minutes.Pendant ce temps, découper la poitrine fumée dés, faites-les dorer à la poêle.Pelez et écrasez les pommes de terre en purée.Mélangez avec le beurre, la crème fraîche, sel, poivre...
Voir la recettePoêlée africaine
Dans un bol, mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre, l'ail haché, la moitié d'un bouillon de cube, le poivre et un peu de sel.Ajoutez le poulet et la viande coupés en morceau. Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariné pendant 1 he...
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Pizza aux filets de sardines
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).Mixer les olives avec 2 cuillères à soupe d'huile.Déposer la pâte à pizza sur une plaque et y étaler la préparation à l'olive. Placer au réfrigérateur le temps de s'occuper de la garniture.Rincer les filet...
Voir la recettePapillotes d'escalopes miam-miam
Faites revenir les champignons avec les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Dans un grand bol, mélanger les olives émincés, les champignons, l'oignon, l'ail, les tomates, la ciboulette et le fromage.Etalez les escalopes s...
Voir la recettePoisson au vin blanc et à la crème facile
Faire préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).Bien sécher les filets. Les saler, poivrer et fariner.Les faire revenir dans le mélange huile et margarine.Quand ils sont bien dorés, verser dessus un filet de vinaigre.Arroser avec le vin blanc. ...
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Pâtes carbonara à ma façon
Faite cuire vos tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.Coupé le jambon en petit dés.Dans une poêle faire cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuit les met...
Voir la recettePapillotes de choucroute aux deux saumons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper 4 feuilles de papier aluminium. Au centre de chacune, superposer dans l'ordre 150 g de choucroute, 1 tranche de saumon fumé, 1 pavé de saumon. Tartiner avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. As...
Voir la recettePoulet ananas et bananes
Faire rôtir le poulet normalement. Faire griller les chipolatas.Faire dorer les tranches de lard à la poêle.Ajouter du jus de cuisson du poulet dans la poêle, et y faire dorer les tranches d'ananas et les bananes.Faire réduire la sauce.Découper le...
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Poêlée de fèves sèches
Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne n...
Voir la recettePetites courgettes rondes et fleurs de courgettes farcies
Laver les courgettes et les fleurs si elles sont sales. Couper les queues des courgettes puis couper les en deux dans le sens de la largeur. Les faire blanchir de telle façon qu'elles ne soient pas trop cuites mais qu'on puisse enlever la chair au...
Voir la recettePoulet aux olives verte, carottes, cannelle et cumin
Retirer la peau des cuisses et les couper en 2. Emincer les oignons.Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive dans un faitout, mettre ensuite l’ailMettre les cuisses. Bien les faire revenir.Peler et couper les pommes de terre et carottes en b...
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Penne au fenouil et au bleu
Emincer les fenouils et les échalotes.Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le coulis de tomates, sel, poivre, origan. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.Cuire les pâtes séparément.Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis l...
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