Liste des Plats Principaux
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Penne rigate aux épinards
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, avec du gros sel, et y ajouter les pâtes.Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tout petits carrés; et le jambon en lanières. Dans une petite casserole, faites revenir les épinards dans un peu...
Voir la recettePhonsounette (patates au Saint Nectaire fondu)
Dans une cocotte, faire fondre les lardons et les oignons émincés. Pendant ce temps peler et couper les pommes de terres en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à couvert environ 15 min. Ajouter alors le vin blanc et pours...
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Poêlée de chou fleur et viande hachée
Faire cuire le chou fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre(cuisson selon votre préférence).Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la viande hachée. Découper les tomates et le poivron en petits morceaux et les ajouter une fois la viande cuite. Fi...
Voir la recettePoulet confit aux poivrons
Mettre dans un plat allant au four les quatre cuisses de poulet, les poivrons respectivement coupés en deux. Ajouter les gousses d'ail séparées mais non épluchées. Passer sur le tout de l'huile d'olive au pinceau, et assaisonner de sel et de poivr...
Voir la recettePaté de nouilles
faire cuire les spaghettis .faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reserver.dans un recipient melanger oeufs , creme fraiche,condiments.Beurrer un moule à cake y verser les spaghettis à moitié du moule puis les lardons e ensuite recour...
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Pintade choucroute au cidre
Eplucher les pommes de terre.Farcir la pintade avec du gros sel et son bouquet garni. Sur feu moyen, faire dorer la pintade et ses pommes de terre dans une cocotte chaude préalablement beurrée. Retourner la pintade pour qu'elle dore de toute part....
Voir la recettePapillote de Poisson façon Thaï
- Couper le poisson en gros dés.- Arroser le poisson avec 2cs de nuoc mam.- Poivrer.- Couper les carottes en julienne (réserver)- Couper la courgette en rondelles (réserver)- Mélanger 3 tiges de citronnelle émincées + 1 échalote émincée + 2 zest d...
Voir la recettePetites pizzas chèvre poire miel
Diviser la pâte en 10 petites pizzas.Mélanger et lisser fromage blanc et chèvre.Couper la poire en petits morceaux.Disposer sur chaque pizza une grosse cuillérée de chèvre-crème, ajouter des morceaux de poire, recouvrir d'un filet de miel et mettr...
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Pita (recette yougoslave)
Mélanger rapidement les 800 g de farine avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte. Il est important que l'eau soit tiède. Diviser la quantité de pâte obtenue en deux sur un plan de travail fariné. Puis chaque moitié sera elle-même divisée en petites ...
Voir la recettePenne à la Coppa et aux champignons
Cuire les pâtes al dente (10 minutes).Pendant ce temps, émincer les champignons, et couper la coppa en lamelles grossières.Faire revenir les champignons dans une petite poêle, avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont dorés, a...
Voir la recetteParmentier de joue de veau à la coriandre, girolles et parmesan
Emincer 2 échalotes.Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire colorer les joues de veau. Réserver. Jeter l’excédent d’huile.Mettre 2 nouvelles cuillères à soupe d’huile dans la cocotte, y faire suer les échalotes émin...
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Papillote de colin sur lit de carottes
Préchauffez le four à 210°C (th 7).Emincez les carottes en julienne. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, pendant 10 min. Salez et poivrez.Mettez en papillote le colin, les crevettes, les carottes, la crème liquide, les herbes de provence ...
Voir la recettePavé de courgettes au thon
Dans une grande sauteuse, versez l'huile d'olive 3 cuillères d'huile d'olive.Ajoutez les courgettes et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus. Sortez les courgettes. Réservez.Dans la même sauteuse, versez la dernière cui...
Voir la recetteParmentier de porc à la patate douce
Faire dessaler la palette 30 min dans de l'eau froide, l'égoutter et la couper en morceaux. Les éponger dans du papier absorbant.Émincer les oignons, hachez le persil, les couper patates douces en morceaux.Chauffer l'huile dans une cocotte et fair...
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Poêlée de fèves sèches
Après avoir fait tremper vos fèves sèches (environ 12 h) dans un récipient, égouttez-les. Faire revenir les fèves à feux moyen dans une poêle, dans du beurre. Ajoutez la cuillère d'huile d'olive pour éviter que le beurre n'éclabousse et devienne n...
Voir la recettePizza chaude-froide à la ricotta
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée ou sur la plaque du four et badigeonnez-la de ce ...
Voir la recettePoulet à la moutarde et au miel d'acacia
Mélanger la crème, le miel et la moutarde.Badigeonner le poulet de cette préparation après l'avoir salé et poivré.Beurrer le plat.Enfourner 1/2 heure à 180°C (thermostat 6).
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Pintade farcie à la viande et aux marrons et ses légumes
Farcir la pintade avec la farce (mélanger tous les ingrédients)Saler poivrer huiler la pintade de tous les cotés.Ajouter les épices et basilic et mettre dans un plat huilé assez grand pour pouvoir rajouter les légumes puis mettre au four.Pendant c...
Voir la recettePizza aux courgettes, saumon et crevettes
Après avoir étalé la pâte à pizza dans un plat, faites cuire les courgettes dans une casserole à part. Salez et poivrez. Puis ajoutez les crevettes roses.Mettez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, puis déposez le mélange courgettes crevettes....
Voir la recettePanga à la vapeur
Faire décongeler le filet de panga et les crevettes.Au centre deux carrés de papier sulfurisé superposé. Mettre le poisson et les crevettes.Eplucher l'échalote et la couper en rondelles ainsi que la tomate puis disposer sur le filet.Mettre le curr...
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Poulpe frais à ma façon
Je nettoie les poulpes et les découpe en 3 : tête, gros tentacules, bout des tentacules.Je cuit d'abord les gros tentacules à eau fremissante durant 50 minutes avec "ou" dans du fumet de poisson puis j'égoutte.Ensuite je mets les bouts de tentacul...
Voir la recettePoulet en papillote façon marocaine
Pour cette recette, penser au papier sulfurisé. Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.Retirer du feu, mélanger dans un bol avec le raz el ...
Voir la recettePot au feu de cabillaud
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper le poireau lavé en morceaux. Emincer le céleri. Piquer l'oignon de clous de girofle. Faire bouillir 1,5 l d'eau et y mettre tous les légumes et l'ail épluché. Saler, po...
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Parmentier de chicons
Éplucher des pomme de terre et les faire cuire entières. Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans une poêle. Le disposer dans un plat allant au four. Puis cuire le haché dans la même poêle et l'assaisonner avec le sel, le poivre et le...
Voir la recettePaupiettes de veau aux petits légumes
Couper les légumes en morceaux et les disposer dans un cuit-vapeur. Ajouter l'ail et l'estragon, saler et poivrer.Cuire pendant environ 45 min au cuit-vapeur. Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Rajo...
Voir la recettePâtes aux pois et à la pancetta
Ebouillanter les tomates. Les peler et les épépiner. Les détailler en morceaux. Emincer l'oignon. Couper la pancetta en lanières d'1 cm de large environ. Dans un peu d'huile d'olive, faire rissoler les lanières de pancetta. Les réserver. Dans le j...
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Pommes de terre à la crème de roquefort
Coupez les pommes de terre en tranches pas trop fines. Emincez les tomates confites. Mettez le tout dans une poêle (anti-adhésive de préférence), arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu très doux. Pendant ce temps, préparez la s...
Voir la recettePoisson sauce Dugléré
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que les oignons ne soient plus croquants.Faire pocher les filets de poisson dans ce...
Voir la recettePiccata de veau aux aubergines
Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les faire dégorger 30 minutes.Peler, épépiner, et couper les tomates en dés. Peler et couper en 2 l'oignon. Les faire cuire ensemble à feu doux pendant 10 minutes, assaisonne...
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Pizza jambon crevette aux poivrons rouge flambee
Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur le paquet et rajouter une cuillère à café de thym dedans (avant de la pétrir). Laisser reposer le temps de préparer les ingrédients.Passer sous le grill les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent pour les...
Voir la recettePoulet aux spéculoos
Emincez l'oignon et les champignons. Faites-les revenir dans un filet d'huile.Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le dans la sauteuse.Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.Réduisez les spéculoos en poudre.Ajoutez la brique de crème ...
Voir la recettePurée persillée au hareng fumé
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade. Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l...
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Poulet pané sauce barbecue
Découper les blancs de poulet en morceaux ni trop petits ni trop gros.Dans une assiette creuse battre l'œuf et le lait.Dans une seconde assiette creuse verser la chapelure et y mélanger les épices, saler et poivrer.Tremper les morceaux de poulet d...
Voir la recettePoulet aux olives, citron de coco
Préchauffer le four 200°C.Faire dorer les cuisses dans un peu d'huile, puis les déposer dans plat allant au four.Saupoudrer de paprika.Ajouter 1 citron en tranches, les olives, l'ail en gousses entières, cumin, sel poivre.Ajouter 10 cl bouillon, e...
Voir la recettePâtes à la viande, tomates et ricotta
Dans un premier temps, hachez finement l'ail, les oignons et l'échalote. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, égoutter les tomates et les champignons. Lorsque les oignons sont devenus translucides, vers...
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Parmentier de poivrons et feta
Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez e...
Voir la recettePizza au bacon base yaourt et tomates
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à pizza.Étaler le yaourt nature.Ajouter les tomates découpées en rondelles.Disperser quelques morceaux de cantal.Étendre les tranches de bacon.Saupoudrer d'herbes de Provence ou d'origan.Tapisser de gruyère r...
Voir la recettePoki-Poki
Dans une poêle, faire fondre l'oignon avec l'ail et le gingembre.Ajouter l'aubergine en dès jusqu'à cuisson quasi complète (elle doit être fondue).Lorsque la cuisson est terminée et que les légumes sont bien chauds, hors du feu, ajouter 3 oeufs ba...
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Pâtes aux poissons méditerranéens
Préparer d'abord la sauce :Enlever les arêtes des sardines, puis écraser grossièrement les sardines et le thon égouttés avec une fourchette.Verser le coulis de tomate dans une casserole permettant de faire mijoter la sauce ensuite. Ajouter les sar...
Voir la recettePilons de poulet aux olives
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.Laissez macérer 30 à 40 min (voir plus si vous pouvez).Puis faites revenir à feu vif les pilons de poulet dans la cocote minute, puis versez la préparation et rajoutez 30 cl d'eau.Fermez la cocote m...
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Purée aux pois cassés et saucisses
Pelez les pommes de terre et les oignons.Rincez et égouttez les pois cassés. Faites-les cuire avec 1 verre d'eau bouillante salée, le bouquet garni, les oignons, les pommes de terre et la tranche de lard pendant 1 h 30 environ.Sortez le lard et le...
Voir la recettePoitrine de veau farcie forestière
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain imbibée de lait et incorporer les échalotes ciselées, l'œuf pilé et le persil. Assaisonner et mouiller de cognac.Fendre la viande dans son épaisseur et la r...
Voir la recettePurée à la tome de Chastillon
Cuire les pommes de terre à l'eau (les plonger dans l'eau froide au départ) ou mieux, au four, de préférence avec leur peau.Après cuisson, les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes.Faire chauffer la crème et le beurre dans un grand ...
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Papillotes de blanc de poulet et de lard fumé
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Commencez tout d'abord par couper les blanc de poulet en 2.Enroulez-les de lard fumé et posez-les dans à plat à four.Coupez les tomates en 4 et mettez-les dans le plat.Assaisonnez de sel, de poivre et d'h...
Voir la recettePapillotte de chou rouge au jambon cru
Détacher les feuilles du chou rouge, et les garder entières.Faire blanchir les feuilles de chou.Egoutter.Insérer un morceau de jambon cru à l'intérieur de chaque feuille, refermer avec un pique.Saupoudrer d'herbes de Provence.Faire sauter les papi...
Voir la recettePoulet sauce tapenade Pascale
Découper les escalopes en lanièresPréparer la tapenade : dans un robot mixer mettre les olives égouttées,les capres,les anchois,l'ail,le jus de citron,le thym et un filet d'huile d'olive.Mixer mais pas trop finement.Dans une cocotte faire revenir ...
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Paupiettes de jambon à la vache qui rit
Tartiner chaque tranche de jambon avec une portion de Vache qui rit.Poser un oeuf dur (sans la coquille, bien sûr) au centre de la tranche.Envelopper l'oeuf de façon à faire une paupiette.Ficeler la paupiette.Dans une cocotte, verser l'huile et fa...
Voir la recettePoulet au yaourt kalia
Mettez le tout dans une marmite a fond épais.Couvrir et cuire à feu doux. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et coriandre frais. Servir avec pain viennois ou du riz. Vite fait si l'oignon frit est préparé à l'avance.
Voir la recettePoulet et son ail
La veille : Dans un plat mettre le poulet . Planter une moitié de gousse d'ail dans le creux de chaque cuisse , penser à retirer la germe de l'ail .Couper une seconde gousse d'ail en deux et la frotter au poulet , le dos et les cuisses . Inséré se...
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Poulet fermier farcis au cognac
Préparation de la farce : hacher le boeuf, l'échine, le lard, les abats du poulet et les oignons.Ajouter au mélange l'huile d'olive et le cognac. Assaisonner.Farcir l'interieur du poulet avec cette préparation (en garder un peu pour la sauce).Coud...
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