Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet ananas-crème ultra facile
- Coupez les filets de poulet en dés- Coupez les tranches d'ananas en morceaux(ne pas jeter le jus!)- Faites cuire le poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen- Epicez- Baissez un peu le feu, ajoutez la crème- Versez le jus d...
Voir la recettePoisson sauce aigre-douce-piquante minute
faire décongeler le poisson 2 minutes au micro-ondes, il doit encore être très ferme pour pouvoir le découper facilementdécouper le poisson en lamelles de 2cm environmélanger tous les autres ingrédientsgoûter et rectifier (les quantités données so...
Voir la recette
Poulet à l'orange sauce chutney mangue
- faire dorer les aiguillettes de poulet dans un peu de beurre, les arroser du jus d'orange;- laisser mijoter 15 minutes à feu doux;- prélever les aiguillettes et delayer le chutney dans la sauce, laisser réduire 5 minutes à vif;- une fois la sauc...
Voir la recettePizza des soirs de flemme
Les soirs de semaine où on a un peu envie de lever le pied, et de se pelotonner devant un bon film, on prend une pizza surgelée, achetée uniquement dans ce but!On la met dans un plat à tarte, avec ou sans papier sulfurisé. Tout dépend si on a envi...
Voir la recettePork Chow Mein
Dans un wok ou une grosse poele, faire chaffer l'huile. Faire revenir les oignons, le chou et celeri pendant 3 minutes seulement.Rajouter le sucre, le boullion, la sauce de soja, et l'huile de sésame, couvrir et laisser mijoter pendant 3 minutes....
Voir la recette
Pasta al lemone
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, prélevez finement le zeste d'un demi-citron et pressez le jus de 4 dans un saladier. Ajoutez le verre d'huile d'olive, le zeste fi...
Voir la recettePanga au chou chinois
Après les avoir soigneusement lavés et épluchés : tailler la carotte en rondelles (en biais), émincer grossièrement le chou et l'oignon, et tailler le panga en cubes de 2 à 3 centimètres environ, puis réserver.Dans une sauteuse, faire fondre le be...
Voir la recettePoulet à l'estragon et au cognac
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet à feu vif 7-8 minutes.Hachez les échalotes, effeuillez et hachez l'estragon mais conservez les tiges.Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et réserv...
Voir la recette
Pizza steak haché
Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...
Voir la recettePavé de boeuf (cuisson à basse température)
Mélanger l'huile et la moutarde, badigeonner la viande et la laisser marinée, 1 h serait le mieux.Chauffer le four à 80° (thermostat 3-2), pas plus.Chauffer fortement une poêle et y rôtir la viande de tous les côtés pendant 6 min.Saler et poivrer ...
Voir la recettePita à la viande haché
Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Emietter les steaks et les ajouter à l'oignon.Une fois la viande cuite ajouter le maïs égoutté.Bien mélanger le tout!Pour finir ajouter la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre.Ensu...
Voir la recette
Patates au saumon fumé
Faire cuire les pommes de terre avec la peau.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer l'appareil.Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la moutarde, la crème, le citron et le poivre. Bien remuer.Quand les pommes de terre s...
Voir la recettePoêlée de pomme de terre épicée de Max le Cuisto
Coupez vos pommes de terre en dés moyen, et les faire cuire à la friture jusqu'à ce qu'elles commencent à roussir.Pendant ce temps, coupez le poivron et la courgette en petits dés, les saucisses en rondelles.Faites revenir un peu d'ail avec 2 cuil...
Voir la recettePoivrons farcis à la mexicaine
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).Coupez le chapeau des poivrons et videz les.Placez les poivrons dans un plat allant au four. Enfournez 20 min de cuisson.Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse la viande dans un peu d'huile av...
Voir la recette
Poulet pané au céléri et gratiné au four
- Paner les filets de poulet dans l´oeuf et la chapelure- Cuire les filets ...- Hacher l´oignon et le céleri- Faire revenir l´oignon, le céleri et ajouter la crême fraîche.- Sel poivre et un peu de muscade- Dans un plat dresser les filets de poule...
Voir la recettePolenta de châtaignes
Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois-quarts un chaudron d’eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de ...
Voir la recettePetits gratins de la mer
Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc.Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses.Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine. Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites...
Voir la recette
Pintade au pommeau du "verger"
Faire revenir les cuisses de pintade dans une cocotte. Les retirer et faire dorer les oignons émincés.Remettre la pintade dans la cocotte avec les oignons, ajouter le pommeau du "verger" de François (dédicace à mon beau-père le roi du pommeau de N...
Voir la recettePain de viande, sauce à la bière brune
Pain de viande:Mélanger dans un grand plat tous les ingrédients (hachis, epices, ketchup, oeuf entier, pain mouillé (coupé les croutes au préalable et détaillez le pain en petits morceaux). Bien mélanger avec les mains.Faire une grosse boule et la...
Voir la recettePoulet indonésien
Faire macérer le poulet coupé en cubes dans le jus de citron vert pendant 1 heure environ.Placer ensuite tous les ingrédients (excepté la crème de coco) dans un faitout. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrer et laisser mijoter 30 min.Ajoute...
Voir la recette
Paupiettes de filets de dinde à l'aubergine
Préparer des tranches d'aubergines grillées, en les précuisant au micro-ondes et en les passant sous le four ou à la poêle.Tartiner chaque filet de dinde de fromage, ajouter la tranche d'aubergine, bien coller les 2, saupoudrer d'une cuillérée de ...
Voir la recettePoulet fermier farci au saucisson de Savoie
Couper les légumes, en cubes de 1 cm.Les faire mariner dans le vin blanc, avec le bouquet garni, le sel, le poivre, et les graines de cumin (facultatif), pendant une heure environ.Mettre le saucisson dans le poulet.Brider l'ouverture, de manière à...
Voir la recettePaillasson de pomme de terre au jambon
Épluchez et râpez les 3 pommes de terre. Hachez le persil. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oeuf, le persil, les dés de jambon, le paprika, le sel et le poivre. Au choix: * soit vous faite un gros paillasson, dans une g...
Voir la recette
Porc aux dattes ( 22ème Rencontre )
Couper le porc en dés, les faire revenir.Ajouter le vin blanc, régler le feu sur "moyen" voir "vif".Ajouter l'oignon coupé en lamelles, les aubergines coupées en petits dés, les dattes et le gingembre râpé.Cuire à découvert pendant environ 1 heure.
Voir la recettePoêlée de lentilles corail au saumon
Peler et émincer l'oignon, le faire dorer 5 minutes dans une sauteuse avec un pincée de sel et un peu de curry.Ajouter ensuite les lentilles corail. Couvrir d'eau et du lait de coco à 1 cm de plus que la hauteur des lentilles. Couvrir et laisser m...
Voir la recettePoulet à la coriandre (Algérie)
Couper en morceaux les oignons et les tomates. Ajouter la coriandre et l'ail hachés finement. Mélanger le tout dans l'huile d'olive avec le sel, le poivre, une demi-cuillère à café de gingembre, une cuillère à soupe de ras el hanout et le jus d'un...
Voir la recette
Paella pied-noir
Préparation de chaque ingrédient à l'avance :Faire tremper quelques seiches pendant 2 ou 3 minutes dans de l'huile froide.Faire revenir la viande (1 grillade) et la couper en morceaux.Faire frire 9 ou 10 crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent ro...
Voir la recettePizza franc-comtoise
Mettre la crème fraîche sur la pâte. Découper les pommes de terre en rondelles. Ajouter le lard, des champignons émincés. Ajouter quatre bonnes cuillères à soupe de cancoillotte réparties sur la pizza, puis la mozzarella. Faire cuire à 200°C, 20 min.
Voir la recettePâtes au yaourt
Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles ; écraser l'ail dans un saladier avec un peu de sel ; rajouter le yaourt, le jambon, les pâtes et les herbes fraîches émincées, mélanger intimement le t...
Voir la recette
Poulet hongrois au paprika
Hacher les oignons, émincer les poivrons en lanières.Peler, épépiner et concasser les tomates.Découper le poulet en morceaux.Dans une cocotte, faire rissoler les oignons dans le saindoux puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer.Rajoute...
Voir la recettePizza façon gourmande
Mélanger le fromage, le jambon, le jus de tomate, la crème, l'origan et le basilic dans un saladier. Verser la préparation sur la pâte à pizza. Casser l'oeuf au milieu de la pizza.Plier la pizza en deux.Cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Voir la recettePoireaux au lard
Parer et laver les poireaux et l'oignon, les détailler en rondelles d'1 centimètre et les laver à nouveau.Dans une poêle,faire suer les poireaux et l'oignon pendant 5 bonnes minutes avec un peu d'huile d'olive.Ajouter du vin, de l'eau,les clous de...
Voir la recette
Parmentier de poivrons et feta
Pelez vos pommes de terre et faites les cuire dans un autocuiseur 20 minutes après déclenchement de la soupape. Pendant leur cuisson, lavez les poivrons et retirer grossièrement le pédoncule de façon à garder la partie la plus tendre. Coupez-lez e...
Voir la recettePaupiettes de jambon à la vache qui rit
Tartiner chaque tranche de jambon avec une portion de Vache qui rit.Poser un oeuf dur (sans la coquille, bien sûr) au centre de la tranche.Envelopper l'oeuf de façon à faire une paupiette.Ficeler la paupiette.Dans une cocotte, verser l'huile et fa...
Voir la recettePoêlée de pommes de terre à la viande hachée
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire de même avec les oignons.Hacher l'ail et le persil.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, l'ail et le persil dans 2 grosses cuillères d'huile d'olive.Jeter les pommes de terres et la ...
Voir la recette
Poulet aux girolles et crème
Nettoyez bien les champignons.Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.Salez, poivrez et ajoutez les girolles.Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liq...
Voir la recettePintade à la bière et aux lardons de Pascal
Aller chez son volailler et acheter une pintade, demander au boucher de vous la découper et de vous donner tous les morceaux (6 a priori : 2 ailes, 2 cuisses, 2 blancs, garder le reste des morceaux pour donner du goût)Mettre les morceaux dans un p...
Voir la recettePoulet croustillant façon Kentucky
Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.Cette éta...
Voir la recette
Poêlée fondante d'artichauts
Egouttez les fonds d'artichauts puis coupez-les en deux puis en petits triangles. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre et faites-les revenir pendant 5 min.Ajoutez les lardons et le thym. La...
Voir la recettePiments farcis(tunisie)
Prendre les piments, enlever leurs têtes, puis les mettres de côtés.Faire cuire la viande hachée avec huile, sel et poivre, cumin, 1/2 oignon.Faire cuire dans une casserole 1 oeuf (cuisson 'oeuf dur'), puis le couper en petits morceaux.Quand la vi...
Voir la recette
Panais sautés miel et menthe
Bien laver les panais et couper les extrémités.Emincer en rondelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur.Dans l'eau bouillante, cuire les panais jusqu'à ce qu'ils soient plus tendres, mais encore fermes.Dans une poêle, faire chauffer beurre, miel, menthe ...
Voir la recettePaleron farci aux légumes
Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.Couper une carotte en demi-rondelles très fines.Hacher la moitié des champignons.Faire ét...
Voir la recettePoulet d'automne sauce au bleu
Découper le blanc de poulet en petits cubes, et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les champignons bien égouttés. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter la crème. Faire...
Voir la recette
Paella à la valencia
dans une sauteuse,faites chauffer l huile et mettez les pilons de poulet a dorer.incorporez l oignon emincé,l ail haché et les poivrons coupés en lamelles.faites revenir a feu doux.faites bouillir de l eau et plongez les tomates quelques secondes,...
Voir la recettePissare (tarte traditionnelle courgette-parmesan)
Ustensiles : une plaque en tôle noire (style poêle "adhésive") de préférence, sinon votre moule à tarte traditionnel, une râpe (utiliser la taille la plus grosse et surtout pas la râpe à parmesan)Plat typique de Moulinet (06) et ancestral, cette r...
Voir la recettePapillote de poisson à la mode vietnamienne
Poser le poisson sur une grande feuille d'aluminium. Fourrer dans son ventre : le piment entier, le gingembre coupé en 2 tronçons, et 1/4 de citron coupé en lamelles.Sur le flan du poisson, assaisonner avec : le poivre, le glutamate, la sauce soj...
Voir la recette
Parmentier de thon à la provençale
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Emincez finement l'oignon.Egouttez le thon dans une passoire et émiettez-le.Coupez les cornichons en rondelles.Dans une poêle chaude contenant l'huile, faites dorer l'oignon à feu moyen, ajoutez la s...
Voir la recettePapillotes de poulet au citron
Découpez le poulet en morceaux. Pressez les citron, mélangez leur jus avec l'huile, les échalotes et l'ail hachés, les herbes, le paprika, sel et poivre.Faites-y macérer les morceaux de poulet 4 h en les retournant souvent.Egouttez le poulet et ré...
Voir la recettePoulet aux courgettes et lait de coco
Faire revenir les courgettes préalablement coupées en dés assez grossiers dans une cuillère d'huile. Assaisonnez : estragon, poivre, sel et 1 une cuillère à café de miel.Apres 5 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco.Laisser cuire les courget...
Voir la recette
Petits pains de viande au café
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Malaxer tous les ingrédients du pain de viande dans un grand bol. Le but étant d'obtenir une consistance relativement homogène.Préparez 4 à 8 petits moule à cake : y déposer un petit peu de matière gras...
Voir la recette