Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet aux spéculoos
Emincez l'oignon et les champignons. Faites-les revenir dans un filet d'huile.Coupez le poulet en dés. Ajoutez-le dans la sauteuse.Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.Réduisez les spéculoos en poudre.Ajoutez la brique de crème ...
Voir la recettePapillotes de dorade au fenouil
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer le fenouil et le faire revenir dans le beurre et l'huile avec une cuillère à soupe d'eau.Pendant ce temps, couper la tomate en rondelles (les courageux peuvent monder la tomate, l'épépiner et la...
Voir la recette
Poulet tendre au lait de coco, curcuma et tandoori
Eplucher les poivrons : pour cela, les placer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse sur toutes les faces. Les mettre dans un sac de congélation pendant quelques minutes ... la peau se retire très facilement ! Réserver.Couper les e...
Voir la recettePizza Etats-unis
Étaler la pâte sur une plaque du four ou un plat à pizza en la laissant assez épaisse.Éplucher l'avocat et le couper en lamelles.Rincer le maïs et les haricots rouges.Couper les tomates cerises, les cornichons et l'oignon en rondelles.Couper le fr...
Voir la recettePorc à la moutarde à l'ancienne (recette de maman)
Faire cuire les tranches de porc dans une poêle, puis les mettres dans une assiette.Ajouter l'oignon, l'ail dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire.Incorporer la crème liquide et la moutarde et laisser mijoter.Saler, poivrer et mettre...
Voir la recette
Poulet aux boudins blancs
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Faites-y revenir les foies de volaille, puis écrasez-les et mélangez avec la crème, l'oeuf battu, la farce et le cognac. Salez, poivrez et garnissez le le poulet avec cette farce.Recousez-le et tartine...
Voir la recettePoulet aux poires et aux épices
Marinade : 20 mn. Découpez la chair du poulet en cubes. Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre. Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Mélangez bien. Placez au frais pendant 20 mn. Pelez les poires, épépinez-les, détaillez...
Voir la recettePizza africaine
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8, 425°F).Dans une casserole, faire réduire à feu moyen le lait de coco avec une cuillère à soupe de pâte de curry jusqu'à ce que le contenu soit réduit de moitié.Pendant ce temps, cuire à feu vif les blan...
Voir la recette
Purée de pois cassés à l'orientale
Rincez les pois cassés et les mettre dans une casserole suffisamment grande pour pouvoir bien remuer.Couvrir d'eau et surveiller la cuisson de manière à faire fondre les pois cassés sans qu'il attachent le fond de la casserole, ne pas hésiter à ra...
Voir la recettePoulpe cuit en sauce verte (Portugal)
Préparer le poulpe : couper sa tête et retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Battre le poulpe sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant une dizaine de minutes. Cuire le poulpe entier dans l'eau bouillan...
Voir la recettePotée du Limousin
Laver et effeuiller le demi-chou, puis le couper en 4. Le plonger dans un bain d'eau bouillante et le laisser cuire 10 à 15 min. L'égoutter dans une passoire.Remplir un autocuiseur d'eau au quart, puis porter l'eau à ébullition. Y plonger le petit...
Voir la recette
P3C (Poulet coco-curry-cajou)
Émincer le poulet, le faire revenir dans le wok légèrement huilé puis le mettre de côté.Faire ensuite revenir à feu vif l'oignon et le poivron préalablement découpés. Y ajouter 1 cuillère à café de pâte de piment pour enrober les légumes et 1 cuil...
Voir la recettePapillotes de poisson délicieuses
Eplucher laver et couper les carottes, courgettes et le poivron en très fines lamelles.Couper les tomates en tranches. Il en faudra à peu près 8 par papillote. Prendre du papier aluminium et le garnir d'1 filet de poisson avec tout les légumes épa...
Voir la recettePoivrons farcis au poulet et tomates.
La veille : Hacher le poulet, ajouter la coriandre et le Riesling. Réserver au frais pendant la nuit. Le jour : Eplucher les poivrons, les fendres en 2 , Epépiner et laver. Eplucher, épépiner et récupérer la chair des tomates (faites une petite cr...
Voir la recette
Poulet aux oignons et aux raisins secs
Découper le poulet en morceaux ou prendre les cuisses. Les mettre dans la cocotte-minute avec un peu d'huile, ajoutez les oignons, saler, saupoudrer de safran. Faire cuire en cocotte-minute 15 mn ou à feux doux pendant 35 à 40 mn à couvert. Lorsqu...
Voir la recettePoulet au maïs
Plongez les tomates deans de l'eau bouillante. Epluchez-les, coupez-les et pressez-les pour éliminer les graines.Coupez la chair en dés.Lavez le poireau et éliminez la partie verte.Emincez le blanc en fines rondelles.Nettoyez les champignons et co...
Voir la recettePotée champenoise
Mettez le lard et le carré à dessaler.Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le.Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur. Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise e...
Voir la recette
Poivron farci aux moules
Laver et évider le poivron.Dans une jatte, battre la crème et le jaune d’œuf de manière à obtenir une crème très homogène. La saler, la poivrer et mettre du gingembre selon votre goût.Ouvrir les moules de Bouchot et les mêler à la crème. Mettre la...
Voir la recettePoulet à la va vite
Dans une sauteuse, mettre environ 5 cuillères à soupe d'huile.Rajouter la gousse d'ail coupée en petits carrés et le poulet coupé en fines lamelles.Lorsque le poulet commence à dorer, rajouter les champignons, les pousses de soja, quelques fils de...
Voir la recettePetits wraps aux nuggets
Faites cuire les nuggets de poulet.Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol. Remuez-le à la fourchette en y ajoutant quelques brins de ciboulette, du sel et du poivre à votre goût.Votre sauce est prête.Une fois la cuisson des nuggets presque...
Voir la recette
Poulet au bleu
Épluchez et émincez les échalotes.Coupez les escalopes en gros dés.Faites revenir les morceaux d’escalopes dans le beurre à feu vif et ajoutez les échalotes hachées.Quand l’ensemble est doré, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et baissez le feu.Ajou...
Voir la recettePoulet au four et ses légumes
Emincer l'oignon et le mettre dans une cocotte allant au four. Y rajouter les champignons émincés, les poivrons coupées en dés les tomates coupés en cubes et 2 gousses d'ail épuluchées et coupées en 4.Mettre 2 bouquets garnis, saler, poivrer et mé...
Voir la recetteParmentier de navets au parmesan
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en petits dés.Une fois que les oignons commencent à dorer, ajoutez-y les navets. Augmentez légèrement le f...
Voir la recette
Pain pomme de terre lardon fromage map
Placer les ingrédient dans la cuve de la MAP, dans l'ordre préconisé par le constructeur.Sélectionner le programme "pain normale" ou "pain français".Au bip, rajouter le fromage et les lardons.Ce pain et extra avec une salade ou à l'apéritif.
Voir la recettePoulet antillais au barbecue
Préparer la marinade : verser la limonade dans un plat, ajouter 1 jus de citron vert + 1 cuillère à café de poudre de piment doux + 1 cuillère à café d'ail en poudre.Découper le 2ème citron vert en tranches et les ajouter au reste de la préparatio...
Voir la recettePoulet facile à la tomate
Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.Ajouter les oi...
Voir la recette
Pâtes aux épinards et à l'huile de truffe
Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée.Faire cuire les épinards, les mélanger à la béchamel et assaisonner.Faire rissoler les lardons dans une poêle.Mélanger les pâtes et la sauce et mettre le tout dans des assiettes.Disposer des cop...
Voir la recettePapayes farcies au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les papayes en deux, dans le sens de la longueur, couper les extrémités et enlever les graines.Mélanger le steak haché avec les autres ingrédients, sauf le sel et le poivre. Disposer ce mélange dan...
Voir la recettePâtes à l'encre et aux seiches
Retirer la poche d'encre de la seiche sans l'abîmer. Couper la chair de la seiche en fines lamelles. Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates écrasées et laisser réduire la sauce. Au-dessus de la casserole, ouvrir la poche d'...
Voir la recette
PERDREAUX FARCIS AUX RAISINS ET AUX NOIX
Laisser mariner les raisins dans le cognac et les noix pendant 3 h. Concasser les noix et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec du beurre.Hacher les foies et les cœurs des perdreaux. Incorporer les raisins égouttés et les noix. Assaison...
Voir la recettePIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur. Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'e...
Voir la recettePoulet maison au citron et à l'estragon
Avant tout, faire mariner quelques heures au réfrigérateur les blancs de poulet avec le jus de citron.Couper le poulet en gros cubes et les faire dorer (dans une cocotte ou un faitout) dans un peu d'huile avec l'oignon émincé et l'ail (5 minutes)....
Voir la recette
Pommes de terre farcies aux miettes de thon
Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer un roux léger :mélanger la farine dans le beurre fondu puis lorsque le mélange es...
Voir la recettePot-au-feu de porc
Colorer la viande dans la graisse et laisser suer 10 minutes. Assaisonner.Faire suer les oignons et les légumes, excepté les poireaux et les pommes de terre.Mouiller au bouillon.Ajouter le thym et la marjolaine.Etuver dans une casserole fermée dur...
Voir la recettePoulet indien au curcuma, gingembre et ail
Couper le blanc de poulet en dés et réserver à part.Émincer les oignons, faire chauffer l'huile dans une casserole, un faitout ou une poêle, y mettre les oignons, l'ail pressé, le gingembre et la moitié du sel, faire blondir les oignons environ 3 ...
Voir la recette
Poelée de Saint-Jacques et sa julienne de légumes
Ustensiles:- un robot mixeur équipé d'une râpeAvant de cuire vos saint-jacques, il est préférable de préparer et cuire la julienne de légumes si vous ne voulez pas que vos saint-jacques soient froides au moment de les servir.Prenez vos carottes, p...
Voir la recettePommes de terre gratinées au chèvre et aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les pommes de terre et couper les en fines rondelles. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 15 min (elles doivent être cuites, mais encore se tenir).Pendant que les pommes de terre cuisent,...
Voir la recettePâtes bolognaises au boudin
Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Dans une poêle avec un peu de beurre faire cuire le boudin auquel on aura enlevé la peau. Lorsqu'il est bien cuit, ajouter la sauce tomate aux olives. Faire revenir un peu et verser sur les s...
Voir la recette
Poivrons farcis simple
Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et les parties blanches.Enfournez 15 minutes, Thermostat 6 (180°C)sur une feuille d'aluminium.Pendant ce temps, "émiettez" les steaks hachés (préalablement décongelés s'il s'agit de steaks surgelés), i...
Voir la recettePica pollo (République Dominicaine)
Couper le poulet en morceaux. Couper en morceaux également le poivron et l'oignon.Dans un saladier, placer le poulet, le poivron, l'oignon et effriter le cube de boullon. Ajouter de l'eau et laisser mariner.Eplucher les banenes plantain, puis les ...
Voir la recette
Pizza légère au son d'avoine
Préparez votre propre sauce tomate ou achetez-la toute faite.Pour la préparation de la pâte à pizza : Mélangez le son d'avoine et le son de blé, les œufs, le fromage blanc, salez et poivrez.Posez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et fo...
Voir la recettePoulet sauté au riz et légumes
Faire revenir les oignons à feu vif (dans un wok si vous avez). Les retirer et les garder pour plus tard. Faire cuire les brocolis à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, sur une autre plaque, faîtes cuire le riz.Ajouter ensuite aux bro...
Voir la recettePizza au trio de poivron jambon fumé et mozzarella
Avec un appareil à pâte à pizza classique.Préparez votre pâte en y incorporant (ou pas) l'épice de votre choix.Laissez reposer.Préparez la garniture:-coupez les poivrons et l'oignon en tout petits dés.-Coupez le jambon en morceau d'environ 3 cm su...
Voir la recette
Poulet à la Franck : sauce soja et sauce d'huîtres
Préparer la sauce :3 volumes de sauce soja pour 1 volume de sauce huîtres.Ajouter les oignons et les gousses d'ail émincés.Saler (pas trop car la sauce soja est salée!!!) et poivrer.Préparez-en une quantité suffisante pour bien enrober toutes les ...
Voir la recettePoulet rôti farci à la marocaine
Laver le poulet à l'eau tiède en prenant soin d'enlever les plumes restantes, la graisse accumulée au niveau du cou et du croupion. Décoller la peau pour ôter la graisse.Pour préparer la farce :Dans un grand saladier, couper en petits morceaux l'o...
Voir la recettePaella d'Alger
Nettoyer les moules et les faire cuire rapidement à feu vif dans une casserole puis réserver.Faire pocher dans une autre casserole les langoustines 5 mn dans peu d'eau puis réserver.Nettoyer les calamars et les couper en rondelles puis réserver.Ve...
Voir la recette
Pizza reine au chorizo
Étaler votre pâte à pizza sur la plaque de votre four préalablement farinée.Préparer votre base tomate. Dans un bol, ajouter un carré de sucre dans la purée de tomate. Verser une pincée de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélanger le to...
Voir la recettePâtes au cervelas
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps couper le cervelas en rondelles.Dans une sauteuse faire revenir l'echalote et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et le cervelas et faite dorer quelques instants. Saler (très peu) et poivrer.Ajouter l...
Voir la recettePetit parmentier du Potager (rapide)
Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf. Laissez cuire avant d'ajouter les champigno...
Voir la recette
Pâtes carbonara à ma façon
Faite cuire vos tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.Coupé le jambon en petit dés.Dans une poêle faire cuire vos lardons sans matière grasse (si votre poêle à tendance à coller utilisé un peu d'eau) quand les lardons sont cuit les met...
Voir la recette