Liste des Plats Principaux

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Pizza mémé à la chair à saucisse

Pizza mémé à la chair à saucisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Pour préparer la pâte, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire une farce en mélangeant la chair à saucisse salée et poiv...

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Poulet Calvi

Poulet Calvi

Difficulté :

Tout est à faire dans une grande marmite, pour garder la saveur des aliments précuits.Emincez les oignons les faire revenir dans une grande marmite, y ajouter les lardons à faire revenir aussi.Réservez le mélange.Dans chaque morceau de poulet, ins...

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Pâtes à la Mexicaine

Pâtes à la Mexicaine

Difficulté :

Faire bouillir l'eau (bien salée et bien huilée).Couper les oignons en demi lamelles, les plonger dans l'eau. En faire de même avec le poivron.5 minutes après, ajouter les pâtes.Couper le chorizo en tranches.3 minutes avant la fin de la cuisson de...

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Pâtes aux courgettes et à la crème

Pâtes aux courgettes et à la crème

Difficulté :

Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau pour vos pâtes, puis épluchez vos courgettes.Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.Placez-les dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et faites-les reveni...

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Pâtes aux lardons et aux boursins

Pâtes aux lardons et aux boursins

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente". Vers la fin de la cuison des pâtes faites revenir les lardons avec l'oignon coupé en rondelles ou en petits morceaux (à votre convenance). Une fois les lardons cuit, coupez le feu et ajouter une bonne cuillère de...

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Pavé de saumon à l'unilatérale à la tétragone

Pavé de saumon à l'unilatérale à la tétragone

Difficulté :

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire cuire le saumon sur sa peau à feu moyen pendant 10 minutes. Il est important de ne jamais retourner le saumon. Ajouter une petite pincée de gros sel sur chaque pavé au cours de la cuisson.Pendant ce ...

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Pommes de terre campagnardes

Pommes de terre campagnardes

Difficulté :

Dans une poêle, cuire les pommes de terre coupées en petits cubes dans de l'huile, en remuant, pendant une vingtaine de minutes. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et le pain coupé en dés. Assaisonnez. Battre les oeufs avec le lait. R...

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petites paupiettes de boeuf

Petites paupiettes de boeuf

Difficulté :

Faire revenir à feu doux la purée de tomates, les oignons coupés, l'ail avec l'huile d'olive (environ un demi-verre à moutarde), le thym le laurier, sel, poivre et basilic (on peut aussi ajouter de la coriandre fraîche). Mettre les spaghettis dans...

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Papillotes de cabillaud au lait de coco

Papillotes de cabillaud au lait de coco

Difficulté :

Huiler légèrement deux feuilles de papier d'aluminium. Répartir les filets de cabillaud sur les deux feuilles. Saler, poivrer le cabillaud, saupoudrer d'un peu de gingembre en poudre et de piments en flocons. Couper quelques tiges d'oignon vert en...

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Poulet au champagne

Poulet au champagne

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ.Hacher les échalotes. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et f...

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Poulet du Gers à l'ail façon grand mère

Poulet du Gers à l'ail façon grand mère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Couper 4 tranches de pain et y frotter les deux premières gousses d'ail, puis, les mettre dans le poulet avec la dernière gousse d'ail (réaliser une fente pour faciliter). Faire une fente aux intersectio...

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Pâtes aux poivrons et à la pancetta

Pâtes aux poivrons et à la pancetta

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvrir jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Pendant ce temps, faites chauffer l'huile des poivrons marinés dans une poêle et faites-y dorer la pancetta. Ajoutez l'ail hachée, l...

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Poulet sauce tapenade Pascale

Poulet sauce tapenade Pascale

Difficulté :

Découper les escalopes en lanièresPréparer la tapenade : dans un robot mixer mettre les olives égouttées,les capres,les anchois,l'ail,le jus de citron,le thym et un filet d'huile d'olive.Mixer mais pas trop finement.Dans une cocotte faire revenir ...

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Pizza aux pommes de terre, lardons et mozzarella

Pizza aux pommes de terre, lardons et mozzarella

Difficulté :

Étendre la pâte a pizza (faite maison ou achetée) sur une feuille de papier sulfurisée.Y mettre la crème ou la sauce tomate.Couper une petite mozzarella en lamelles et les poser sur l'ingrédient précédent.Parsemer de pommes de terre rissolées et d...

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Pavé de saumon en tenue de soirée

Pavé de saumon en tenue de soirée

Difficulté :

Découpez les poireaux en lanières. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets de 3 à 4 centimètres. Découpez le brocoli en petits bouquets.Au fond du panier de cuisson à la vapeur, déposez les poireaux, parsemez de bouquets de brocolis ...

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Poulet massalé

Poulet massalé

Difficulté :

Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec le massalé et le cumin. Ajouter le poulet coupé en morceaux.Saler, poivrer et ajouter l'ail pilé. Retirer le poulet quand il est doré et le remplaver par les tomates coupées en ...

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Pounti (Auvergne)

Pounti (Auvergne)

Difficulté :

Passer au hachoir la viande,le persil, la carde, le lard et l'oignon.Ajouter les oeufs, la farine, la levure, puis le lait et les pruneaux, en malaxant pour obtenir un mélange fluide.Beurrer un moule et en garnir le pourtour de fines lamelles de l...

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Poulet des moines

Poulet des moines

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent.Quand ils ont atteints la couleur, les flamber avec du cognac ou de la bénédictine. Puis les mettre de côté dans une assiette.Me...

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Pâté Creusois ou gâteau de pommes de terre

Pâté Creusois ou gâteau de pommes de terre

Difficulté :

Etalez la pâte sur un plat à tarte de 27/30cm.Piquez le fond avec une fourchette.Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelle de 2mm d'épaisseur.Mettez une couche de pommes de terre comme pour une tarte. Parsemez de la moitié des lardons et...

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Poulet au vinaigre facile

Poulet au vinaigre facile

Difficulté :

Placer les morceaux de poulet dans une cocotte allant au four. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet. Couvrir et laisser cuire 1 heure.

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Pommes de terre rôties au Munster

Pommes de terre rôties au Munster

Difficulté :

Couper les pommes de terres en petits cubes.Les faire revenir dans un mélange huile / beurre avec les oignons coupés en lamelles et les échalotes hachées. Une fois que les pommes de terres sont bien rôties, saler et poivrer la préparation. Couper ...

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Poulet tchika

Poulet tchika

Difficulté :

Découper votre poulet en lamelles. Hacher l'oignon et l'intégrer au poulet (tous ces aliments sont crus).Recouvrir la préparation de cumin et de paprika et ajouter du sel et du poivre.Mélanger le tout et le recouvrir de lait froid. Laisser macérer...

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Poisson sauce piquante express

Poisson sauce piquante express

Difficulté :

Faites cuire votre poisson à la poêle. Quand il est presque cuit, disposer autour des tranches de chorizo. Les laisser dorer. Arroser de crème liquide et de citron. C'est prêt !

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Poulet fumé au curry de madras

Poulet fumé au curry de madras

Difficulté :

- Eplucher oignons, ail et échalotes et hacher finement- couper le poulet en morceau- dans une très grande casserole à bords hauts ou une marmite, mettre l'huile d'olive et le beurre. Faire fondre.- Ajouter les oignons, échalotes et ail hachés et ...

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Pizza ratatouille

Pizza ratatouille

Difficulté :

Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur la boîte.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et couper en lamelles (d'environ 5 mm) les courgettes.Les faire revenir dans 1 sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.Laver e...

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Paupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze

Paupiettes de veau (oiseaux sans tête) à la gueuze

Difficulté :

Peler et couper finement les oignons.Brosser les champignons et les couper en tranches.Faire chauffer votre four à 170° C.Faire chauffer l'huile d'arachide et le beurre dans une poêle.Cuire les paupiettes dans le mélange huile et beurre.Conserver ...

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Porc à la moutarde à l'ancienne (recette de maman)

Porc à la moutarde à l'ancienne (recette de maman)

Difficulté :

Faire cuire les tranches de porc dans une poêle, puis les mettres dans une assiette.Ajouter l'oignon, l'ail dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire.Incorporer la crème liquide et la moutarde et laisser mijoter.Saler, poivrer et mettre...

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Pot au feu au parfum Thaïlandais

Pot au feu au parfum Thaïlandais

Difficulté :

La veille :Mettre la viande, le bouquet garni, les grains de poivre et l'ail coupé en morceaux dans une grande casserole. Recouvrir d'eau froide. Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures en écumant régulièrement. 10 min avant la fin de la cuisson ...

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Pâtes à la crème de poivron, ricotta et parmesan

Pâtes à la crème de poivron, ricotta et parmesan

Difficulté :

Peler et émincer les oignons. Rincer les poivrons, les couper en petites lanières fines.Faire fondre les oignons et les poivrons dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive (attention, ils ne doivent pas dorer).Couper les tomates en 2 ou 4....

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Papillote de poisson à  la mode vietnamienne

Papillote de poisson à la mode vietnamienne

Difficulté :

Poser le poisson sur une grande feuille d'aluminium. Fourrer dans son ventre : le piment entier, le gingembre coupé en 2 tronçons, et 1/4 de citron coupé en lamelles.Sur le flan du poisson, assaisonner avec : le poivre, le glutamate, la sauce soj...

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pointe de porc

Pointe de porc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 degrés. Piquer la pointe de la gousse d'ail que vous aurez divisé en plusieurs parties, huiler saler, poivrer. Couper l'oignon en deux, disposez-le dans le plat avec 1 feuille de laurier et 1 clou de girofle. Mettre au fo...

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Pennes à la crème d'asperge

Pennes à la crème d'asperge

Difficulté :

Faire cuire les asperges vertes fraîches dans de l'eau bouillante pendant 7 à 8 mn. Dans le même temps, mettre les Penne à chauffer dans de l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Dans une casserole, faire fondre à feu...

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POULET CITRON / OIGNONS (poulet Yassa)

POULET CITRON / OIGNONS (poulet Yassa)

Difficulté :

La veille, découpez votre poulet que vous ferez mariner toute une nuit dans le jus des citrons et avec les épices. Le lendemain, mettez 6 cuillères d'huile d'olive (ou autre matière grasse) dans votre cocotte, ajoutez les oignons coupés en rondell...

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Poulet roti champignons-olives

Poulet roti champignons-olives

Difficulté :

Rincer le poulet, le saler dedans et sur chaque côté. Mettre une gousse d'ail émincé à l'intérieur du poulet.Disposer le poulet dans un plat pyrex. Autour mettre les champignons, puis les olives, l'ail émincé, poser ensuite le foie, le gésier et l...

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Poulet au curry et petits légumes

Poulet au curry et petits légumes

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Emincez le reste des légumes. Dans la sauteuse, ajoutez le poivron, puis le champignon, puis les tomates, et enfin la courgette. Pendant que les légumes cuisent à couvert, mél...

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Pizza à ma façon

Pizza à ma façon

Difficulté :

Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir à la poêle.Couper la courgette en petits cubes, ainsi que le poivron et le faire revenir avec les oignons, jusqu'à ce que la courgette soit fondante.Mettre la pâte brisée dans un plat, la piqu...

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Porc aux palourdes

Porc aux palourdes

Difficulté :

Couper l'échine en gros cubes et faire mariner une nuit au frigo avec l'huile d'olive, les aromates et le vin blanc.Laver et faire dégorger les palourdes avec un peu de sel dans de l'eau froide pendant 2h.Faire dorer le porc dans une cocotte avec ...

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Petite casserole de lotte aux asperges

Petite casserole de lotte aux asperges

Difficulté :

Peler les asperges. Réservez les pointes et coupez les tiges en fines rondelles.Hachez fin les échalotes.Faire fondre au beuure les échalotes sans coloration; ajoutez les rondelles d'asperges. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes. Mouille...

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Poulet et pommes de terre au miel et à l'orange.

Poulet et pommes de terre au miel et à l'orange.

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 110°C (thermostat 4).Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.Mettre le poulet dans un plat assez haut et allant au four, saler, poivrer.Badigeonner généreusement le poulet de miel sur son ensemble....

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Pansettes au vin blanc

Pansettes au vin blanc

Difficulté :

1 - peler, puis couper les oignons en lamelles2 - les faire revenir dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils roussissent3 - ajouter la farine afin de faire une sauce épaisse4 - y incorporer le vin blanc petit à petit, puis ensuite la gelée. on obtient al...

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Poêlée de chou fleur et  viande hachée

Poêlée de chou fleur et viande hachée

Difficulté :

Faire cuire le chou fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre(cuisson selon votre préférence).Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la viande hachée. Découper les tomates et le poivron en petits morceaux et les ajouter une fois la viande cuite. Fi...

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pâtes carbonara allégées

Pâtes carbonara allégées

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Dans une poêle, faire revenir l'oignon en même temps que les lardons. Les égoutter pour débarrasser du gras superflu.Dans une casserole, verser le fromage blanc, et le faire chauffer à feu très dou...

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papillote de Saumon à l'Orange

Papillote de Saumon à l'Orange

Difficulté :

Découper deux feuilles de papier d'alu. Disposer les filets de saumon dessus. Verser le jus d'orange sur les filets. Les saler et poivrer, puis les arroser du jus de citron. Découper des lamelles d'orange, les disposer sur les filets (2 petites ro...

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Pilons de poulet au jambon cru

Pilons de poulet au jambon cru

Difficulté :

Badigeonnez les pilons de poulet d'huile d'olive, Saupoudrez-les d'herbes de Provence et mettez-les dans un récipient avec les gousses d'ail écrasées. Laissez mariner 1 heure environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Salez légèrement, p...

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Poêlée rennaise

Poêlée rennaise

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé.Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'un centimètre environ, peler et laver les pommes de terre.Dès que l'oignon est bien blond, ajouter les rondelles de...

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Pizza piquante aux oignons et aux lardons

Pizza piquante aux oignons et aux lardons

Difficulté :

Faire chauffer un fond d'huile dans une casserole avec les piments. Ajouter la pulpe de tomate (attention aux éclaboussures car l'huile est très chaude) et faites réduire à feu moyen pendant une bonne heure (surveiller et remuer de temps à autre p...

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Pain Perdu des Montagnes

Pain Perdu des Montagnes

Difficulté :

Faire chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper la marjolaine et la ciboulette (à défaut, des herbes déshydratées feront très bien l'affaire).Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lait tiède, les herbes, le sel et le poivr...

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Potée aux 2 saucisses

Potée aux 2 saucisses

Difficulté :

Il faut dans un premier temps faire blanchir le chou. Ainsi, il faut le laver et le couper en 4 à 6 morceaux, qu'il faut plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter.Pour éviter ou atténuer les "inconvénients" digestifs du chou,...

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Poisson à la sauce Biscayenne

Poisson à la sauce Biscayenne

Difficulté :

Faire cuire en papillote les filets de poisson le plus simplement possible. Déposer les filets sur une feuille d'alu ou papier de cuisson. Saler, poivrer, fermer les papillotes, et mettre au four 15 minutes.Préparation de la sauce :Dans une casse...

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pizza saucisse cancoillote

Pizza saucisse cancoillote

Difficulté :

Faire cuire la saucisse et les pommes de terre puis les couper en rondelles assez fines.Etaler la pâte à pizza, étendre le coulis de tomate, puis ranger les rondelles de pomme de terre et ensuite les rondelles de saucisse.Parsemer d'oignons puis d...

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