Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Patatas a lo pobre de mon papa
Eplucher et couper les patatas en rondelles d'épaisseur moyenne.Les plonger dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, et oui il ne faut pas avoir peur d'en mettre...Lorsqu'elles commence à dorer, les retirer du feu puis de la sauteuse à l'aide d'...
Voir la recettePizza au chèvre et magret séché
Pour la pâte à pizza : mélanger l’eau et l’huile avec la levure de boulangerie.L’ajouter ensuite à la farine, ainsi que le sel, le paprika et le parmesan râpé.Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.Etaler la pâte à la main dir...
Voir la recette
Poulet facile au four et pommes de terre
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Glissez à l'interieur de la volaille la feuille de laurier et les 2 branches de thym.Piquez la peau du poulet avec un couteau pointu.Salez au gros sel et badigeonnez d'huile d'olive.Mettez-le dans un p...
Voir la recettePIzza-tartine du sud
Couper la demi-baguette comme pour faire un sandwich, en désolidarisant les deux morceaux, puis recouper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.Enlever la mie en surplus (en laisser une fine couche sur chaque tartine).Faire revenir l'a...
Voir la recettePôelée de courgettes à la chair à saucisse
Dans un wok antiadhésif, faire revenir la chair à saucisses en petites boulettes.Couper les courgettes (épluchées ou non selon les goûts) en quatre dans le sens de la longueur et la couper en petits cubes.Les incorporer à la viande et laisser cuir...
Voir la recette
Poivrons jaunes farcis à la viande et sauce tomate
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Evidez les poivrons jaunes et coupez-les en 2. Dans un plat allant au four, mettez un filet d'huile et disposez les poivrons évidés.Coupez les oignons en lamelles et faites-les bien fondre dans une cass...
Voir la recettePizza gésiers, magrets de canard, chèvre & miel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dérouler la pâte sur une plaque à pizza. Faire revenir a la poêle les gésiers de canard, les dégraisser un maximum. Pendant ce temps, mettre le coulis de tomate. Une fois que les gésiers sont "dégraissés"...
Voir la recettePizza à la bilig (plaque à crêpes de Bretagne)
Avec cette recette, votre pizza sentira la pizza, comme si elle était cuite dans un vrai four à pizza (c'est un peu le principe de la pierre à pizza en fait).Je la propose car si vous avez une billig (ou bilig) comme moi, vous vous désolez qu'elle...
Voir la recette
Pizza arguiana
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Dérouler la pâte à pizza, la trouer avec une fourchette. Étaler la crème fraîche sur la pâte. Ajouter les lardons, l'emmental puis la mozzarella coupée en tranches fines.Ajouter la feta coupée e...
Voir la recettePoulet aux courgettes et lait de coco
Faire revenir les courgettes préalablement coupées en dés assez grossiers dans une cuillère d'huile. Assaisonnez : estragon, poivre, sel et 1 une cuillère à café de miel.Apres 5 minutes de cuisson, ajouter le lait de coco.Laisser cuire les courget...
Voir la recettePoulet fondant en Papillote
Dans un bol, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, estragon ciselé, sel et poivre. Tremper les blancs de poulet, sur toutes les faces. Faire 4 papillotes dans du papier sulfurisé. Répartir dans chaqu...
Voir la recette
Pizza façon gourmande
Mélanger le fromage, le jambon, le jus de tomate, la crème, l'origan et le basilic dans un saladier. Verser la préparation sur la pâte à pizza. Casser l'oeuf au milieu de la pizza.Plier la pizza en deux.Cuire 30 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Voir la recettePapillotes de lapin à la moutarde
Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...
Voir la recettePetites marmites de cabillaud aux agrumes
Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre pendant 10 min environ.Pendant ce temps, émincez l'échalote, coupez le poireau en rondelles, et la gousse d'ail en deux. Coupez les pavés de cabillaud encore c...
Voir la recette
Poulet aux gombos grillés
Extraire les grains des tomates puis les couper . Découper les oignons, le poulet ou la viande en petits morceaux puis les saler.Faire revenir à la cocotte avec l'huile à feux doux pendant 10 minutes.Ajouter à cela les morceaux de tomates et d'oig...
Voir la recettePâte à lasagnes sans oeuf
Mélanger les ingrédients dans le robot-mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte en boule, laisser tourner un peu pour pétrir.Poser sur la table, couper en 4 et aplatir au rouleau ou dans la machine à pâtes.Préparer et beurrer le plat de votre choix e...
Voir la recettePica pollo (République Dominicaine)
Couper le poulet en morceaux. Couper en morceaux également le poivron et l'oignon.Dans un saladier, placer le poulet, le poivron, l'oignon et effriter le cube de boullon. Ajouter de l'eau et laisser mariner.Eplucher les banenes plantain, puis les ...
Voir la recette
Poêlée de riz à l'espagnole
Détailler le lard et les poivrons en dés. Emincer finement les oignons.Faire ouvrir les moules sur feu vif à couvert avec le vin blanc puis les égoutter et récupérer le jus de cuisson. Le passer à travers une très fine passoire pour retirer les év...
Voir la recettePizza aux crabe et crevette
Etaler sur la pâte à pizza la sauce tomate ou la crème fraîche, puis ajouter les miettes de crabe et les petites crevettes.Couper la mozzarella et la tomate en fines rondelles (1 cm, pas plus). Disposer sur le crabe et les crevettes une tranche de...
Voir la recettePoulet curry et riz aux amandes et cardamome
A préparer au moins 2 heures à l'avance.Coupez en petits morceaux les escalopes ; les mettre dans un saladier et rajoutez les épices ; bien mélanger ; couvrir et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures ;Sortir du réfrigérateur, faire re...
Voir la recette
Potée complète pour l'hiver
Faites tremper le petit salé et le plat de côtes dans de l'eau froide pendant 4 h pour les dessaler, changez l'eau toutes les heures.Egouttez et rincez la viande puis mettez-la dans une grande marmite.Couvrez d'eau généreusement et ajoutez 2 oigno...
Voir la recettePoisson au gingembre et lait de coco
Dans un poêle profonde émincez l'ail et l'oigon et y faire revenir les courgettes et les carottes coupées en fines lamelles. Y ajouter le curry, le gingembre, le lait de coco, le sel et le poivre. Couvrir la poêle et laissez mijoter quelques minut...
Voir la recettePoulet aux boudins blancs
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Faites-y revenir les foies de volaille, puis écrasez-les et mélangez avec la crème, l'oeuf battu, la farce et le cognac. Salez, poivrez et garnissez le le poulet avec cette farce.Recousez-le et tartine...
Voir la recette
Pâtes Complètes au maïs et aux oeufs
Egoutter le maïs. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y faire cuire les oeufs très doucement, en remuant. Quand ils sont brouillés mais encore bien mousseux, verser les grains de ...
Voir la recettePoêlée d'abats berbère
Emincer les oignons en rondelles et les recouper en deux.Couper les abats en morceaux (plus petits pour le coeur que pour le foie) et les rognons en 4, bien enlever le centre pour ces derniers.Détailler les merguez en tronçons.Mélanger le tout et ...
Voir la recettePapillote de saumon au boursin et légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tailler les légumes en bâtonnets de taille égale.Poser le pavé de saumon au centre de la feuille de papier d'aluminium.Ajouter les bâtonnets de légumes et 1 cuillère à soupe de boursin cuisine.Ciseler de ...
Voir la recette
Petit flan de millet à la soupe à la tomate
Rallonger si nécessaire la soupe avec de l'eau.Cuire le millet dans ce liquide jusqu'à absorption quasi totale. Pendant la cuisson, ajouter le curry et la ciboulette.Emincer et griller l'oignon.Mélanger le millet cuit avec un oeuf battu et l'oigno...
Voir la recettePaté de nouilles
faire cuire les spaghettis .faire revenir les lardons sans matiere grasse puis reserver.dans un recipient melanger oeufs , creme fraiche,condiments.Beurrer un moule à cake y verser les spaghettis à moitié du moule puis les lardons e ensuite recour...
Voir la recettePoireaux aux oeufs brouillés
Lavez et coupez vos poireaux en rondelles.Versez un verre d'eau dans la poêle et mettez y vos morceaux de poireaux.En attendant que vos morceaux deviennent tendres, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.Dès que toute l'eau de la poêle est év...
Voir la recette
Potage (espagnol)
Mettre les haricots et pois chiches à tremper la veille de la préparation du potage (prononcez "potaré").Les mettre à cuire dans 2L d'eau puis ajouter la courge en morceaux et les épinards.Faire cuire 20 min.Faire revenir à la poêle l'oignon haché...
Voir la recettePizza orientale grosse faim
Pour la sauce tomate :Hachez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive à feux doux.Lorsque il est un peu doré, ajoutez le coulis de tomate, l'ail écrasé ou haché selon les préférences, salez et poivrez.Ajoute...
Voir la recettePoulet oriental en cocotte
Couper les oignons en lamelles, les aubergines en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive. Mettre le poulet découpé en morceaux (ou pas, mais ça cuira plus longtemps et ça prendra moins les parfums), faire revenir également....
Voir la recette
Porc aux piments et ses galettes de pommes de terre
Faites revenir la viande de porc, coupée en cubes, dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes.Préparez la sauce : Dans une poêle, faites blondir l'oignon et l'ail. Salez, saupoudrez de maïzena. En remuant régulièrement, ajoutez l'eau, la tomate et l...
Voir la recettePâtes à la mousse de mozzarella
Faire cuire les pâtes.Pendant la cuisson, passer au mixeur les boules de mozzarella avec l'estragon et la crème liquide.Une fois la mozzarella mixée, rajouter les 3 jaunes d'oeufs.Quand les pâtes sont cuites (et égouttées) les mettre dans la mouss...
Voir la recettePoulet à la marocaine rapide
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon, réserver.Faire revenir le poulet, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Remettre les oignons.Couper les carottes en demi rondelles, les ajouter dans la cocotte avec les pois chiches (si vous avez ...
Voir la recette
Pommes de terre en sauce
Couper les pommes de terre en carrés. Faire fondre des cubes bouillon dans de l'eau. Mettre de la margarine dans un faitout faire fondre, rajouter les lardons. Une fois revenus, rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de farine pour faire un roux. Rajou...
Voir la recettePita à la viande haché
Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Emietter les steaks et les ajouter à l'oignon.Une fois la viande cuite ajouter le maïs égoutté.Bien mélanger le tout!Pour finir ajouter la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre.Ensu...
Voir la recettePenne aux asperges et morilles
Une heure avant, faire tremper les morilles dans du lait coupé avec de l'eau, comme noté sur le sachet.Peler les asperges et les couper en quatre. Les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15 minutes.Cuire les penne durant une dizaine de min...
Voir la recette
Poisson sauce piquante express
Faites cuire votre poisson à la poêle. Quand il est presque cuit, disposer autour des tranches de chorizo. Les laisser dorer. Arroser de crème liquide et de citron. C'est prêt !
Voir la recettePoulpe grillé aux olives
Faites vider et nettoyez le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4.Plongez-y le poulpe et la...
Voir la recette
Poulet à la moutarde à l'ancienne et sa fondue de poireaux
La fondue de poireaux :émincez les poireaux. Faites revenir les lardons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les poireaux émincés. Laissez cuire à couvert durant environ 20 min en remuant de temps en temps.Le poulet:Préchauffez l...
Voir la recettePotiron gratiné à la béchamel
Epluchez et coupez le potiron en cubes.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min ou à la vapeur, égouttez bien et versez-les dans un plat à gratin beurré.Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez...
Voir la recettePoisson au miel en papillote
Hachez la coriandre, déposez-la dans un bol, mélangez-la à l'huile d'olive, au miel(3 ou 4 cuillères)et au curcuma.Salez, poivrez.Effectuez la préparation de façon à obtenir un bol plein.Répartissez le poisson dans 4 feuilles d'aluminium.Badigeonn...
Voir la recette
Pâtes sauce aux courgettes
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur (en 4 si elles sont grosses) puis trancher ces morceaux. Les faire revenir dans le beurre, dans une sauteuse.Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Râper le comté, tourner les courgettes de te...
Voir la recettePoêlée de lotte et gambas
2 heures avant :Décortiquez les gambas, coupez la lotte en morceaux de 2 à 3 cm. Mélangez-les ensuite aux autres ingrédients, sauf l'orange, et placez au frais. 10 min avant de servir :Faites cuire à feu vif l'ensemble pendant 5 à 6 min. Pelez l'o...
Voir la recettePoulet à la cannelle et aux pommes
Dans une grosse cocotte en fonte faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce que ces derniers soient fondant.Puis ajoutez-y les cuisses de poulet (il faut qu'elle soient saisies), les herbes, le sel, le poivre, le bâton de cannelle.Remuez p...
Voir la recette
Poêlée de riz aux légumes verts
Equeuter les haricots, écosser les petits pois, couper les brocolis en petits bouquets. Les faire bouillir dans de l'eau salée 7 min. Les égoutter et les réserver.Dans une grande sauteuse, faire bien dorer l'oignon dans l'huile d'olive ensuite y a...
Voir la recettePot-au-feu de lotte
Couper les légumes en dés moyens.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer. Laisser mijoter 40 min à couvert et à feu doux.Mettre les morceaux ...
Voir la recettePastachou de Mamy
Mettre 400 g de chair à saucisse, en petites boulettes, dans un peu d'huile d'olive et faire dorer.Faire un coulis avec les tomates, les oignons coupés en petites lamelles, les gousses d'ail hachées, le thym, le laurier et le romarin, laisser mijo...
Voir la recette
Poulet au curry et sa purée aux diverses saveurs
Pour la préparation de la purée: Faire cuire les carottes dans de l'eau en ébullition pendant 25 min (pour qu'elles soient bien tendres).Faire cuire à feu très doux courgette et poireaux pendant 25 min.Une fois le tout cuit, mixer poireaux, carott...
Voir la recette