Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


poitrine de veau

Poitrine de veau

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150-180°C (thermostat 5-6).Mettez la poitrine dans un grand plat en terre ou plat à gratin.Retournez la poitrine et ouvrez-la (comme un livre). Salez, poivrez, et mettez le cumin moulu et l'ail (+ ou - selon votre goût).Re...

Voir la recette
Papillote d'espadon aux petits légumes

Papillote d'espadon aux petits légumes

Difficulté :

Couper tous les légumes en morceaux.Les repartir dans 4 papier aluminium avec les morceaux d'espadon au milieu.Ajouter la coriandre, la fleur de sel et les 5 baies, et verser un filet d'huile d'olive.Bien fermer les papillotes avec un deuxième pap...

Voir la recette

Poulet rôti mariné façon Nathalie

Poulet rôti mariné façon Nathalie

Difficulté :

Préparation du poulet :Brûler à la flamme les plumes restantes.Enlever, à l'aide d'un couteau, la glande qui se trouve à la base du croupion (c'est ce qui sert au poulet à imperméabiliser ses plumes).Préparation de la marinade :Dans un grand salad...

Voir la recette
Phonsounette (patates au Saint Nectaire fondu)

Phonsounette (patates au Saint Nectaire fondu)

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre les lardons et les oignons émincés. Pendant ce temps peler et couper les pommes de terres en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à couvert environ 15 min. Ajouter alors le vin blanc et pours...

Voir la recette
Pizza aux asperges, aux saucisses et au fromage

Pizza aux asperges, aux saucisses et au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pelez et concassez les tomates. Coupez en tranches les pointes d'asperges, la mozzarella et la saucisse. Répartissez tous les ingrédients sur la pâte à pizza.Saupoudrez de fromage râpé et arrosez d'un fil...

Voir la recette

poulétto

Poulétto

Difficulté :

1° metre le riz dans une casserole et faite le dorré tout en remuant a feu moyen (5min environ)2°puis recouvrir d'eau , metre a feu doux et laisser cuire en surveillant de temps en temps (20min environ )3° couper les banc de poulet en cube de 2cm ...

Voir la recette
P3C (Poulet coco-curry-cajou)

P3C (Poulet coco-curry-cajou)

Difficulté :

Émincer le poulet, le faire revenir dans le wok légèrement huilé puis le mettre de côté.Faire ensuite revenir à feu vif l'oignon et le poivron préalablement découpés. Y ajouter 1 cuillère à café de pâte de piment pour enrober les légumes et 1 cuil...

Voir la recette
Poulet à l'indienne brocolis riz carottes

Poulet à l'indienne brocolis riz carottes

Difficulté :

Dans un bol, mettre le yaourt nature, le curry, l'huile et la moutarde, saler et poivrer puis mélanger. Réserver. Dans une casserole mettre les carottes coupées en rondelle, recouvrer d'eau et mettre à cuire environ 30 min, à 10 minutes de la fin ...

Voir la recette

Poulet aux herbes facile

Poulet aux herbes facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°mélangez le beurre, les herbes et les liquides dans un saladier.Entaillez le poulet à plusieurs endroits pour qu'il cuise bien à l'intérieur. mettez le poulet dans la "marinade" malaxez bien pour que la viande s'imprègne....

Voir la recette
Petits choux farcis

Petits choux farcis

Difficulté :

Faire blanchir les feuilles de chou.Egoutter le chou et les champignons.Mixer les champignons, les steaks, la poitrine, l'ail, l'échalote et les biscottes.Dans un saladier, mettre la préparation puis ajouter les oeufs, le gruyère, le persil, le se...

Voir la recette
Paella d'Alger

Paella d'Alger

Difficulté :

Nettoyer les moules et les faire cuire rapidement à feu vif dans une casserole puis réserver.Faire pocher dans une autre casserole les langoustines 5 mn dans peu d'eau puis réserver.Nettoyer les calamars et les couper en rondelles puis réserver.Ve...

Voir la recette

Poulet aux lardons et ratatouille

Poulet aux lardons et ratatouille

Difficulté :

Couper le poulet (ou la dinde) en aiguillettes ou en dés.Couper des tranches de lard en morceaux d'1 à 1,5 centimètre de largeur.Verser l'huile dans un faitout ou une cocotte et y faire dorer les oignons émincés.Mettre les lardons à dorer quand le...

Voir la recette
pâtes Marguerite

Pâtes Marguerite

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, pendant ce temps émincer les champignons et les faire rissoler mais qu'ils restent fermes. Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche, assaisonner, y ajouter les épinards en branches égouttés et remuer à feu doux. Verser l...

Voir la recette
Pintade farcie aux morilles et petits pois

Pintade farcie aux morilles et petits pois

Difficulté :

Laver les morilles et les faire tremper dans un bol d'eau tiède. Préparer la farce. Couper la croûte des tranches de pain et détaillez en morceaux la mie. Faire tremper ces morceaux dans un peu de lait froid pour bien les imprégner. Couper le jamb...

Voir la recette

Pâté aux patates de Denise

Pâté aux patates de Denise

Difficulté :

Sortir les 3 pâtes brisées du frigo.Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles fines, les mettres dans un saladier,salé et poivré, mélanger le tout avec les mains.Etaler 2 pâtes brisée l'une sur l'autre dans un plat à tarte.Répartiss...

Voir la recette
Paupiettes de veau sauce au cidre

Paupiettes de veau sauce au cidre

Difficulté :

Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon sans le colorer.Ajouter les lardons et les faire revenir. Sortir le tout et réserver.A la place déposer le paupiettes en les faisant saisir 4 à 5 minutes.Verser le cidre. R...

Voir la recette
Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

Difficulté :

Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.Placez-y les paupiettes, salez, poivrez et faites-les dorer de chaque côté.Retirez-les et réserve...

Voir la recette

Pizza aux courgettes, tomates et munster

Pizza aux courgettes, tomates et munster

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter vos 2 petites courgettes coupées en rondelles et les faire dorer.Coupez les tomates en rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez vos...

Voir la recette
Poulet au curry, piment et lait de coco

Poulet au curry, piment et lait de coco

Difficulté :

Couper les cuisses de poulet en deux.Colorer légèrement les cuisses de poulet dans un mélange de beurre et d'huile.Eplucher les oignons et les hacher grossièrement.Eplucher les gousses d'ail et les hacher finement.Eplucher les pommes et les hacher...

Voir la recette
Poulet sauté au soja et carottes

Poulet sauté au soja et carottes

Difficulté :

Faites revenir à feu très chaud (avec un peu de matière grasse au choix) dans un wok (ou une sauteuse) les légumes sans cesser de mélanger pendant 5 min.Mettre de côté et faites revenir le poulet émincer dans le wok toujours très chaud et avec un ...

Voir la recette

Petits wraps aux nuggets

Petits wraps aux nuggets

Difficulté :

Faites cuire les nuggets de poulet.Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol. Remuez-le à la fourchette en y ajoutant quelques brins de ciboulette, du sel et du poivre à votre goût.Votre sauce est prête.Une fois la cuisson des nuggets presque...

Voir la recette
Petits pains de poulet aux poivrons et au Xérès sauce crémeuse

Petits pains de poulet aux poivrons et au Xérès sauce crémeuse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans un fond d'huile d'olive.Déglacer au vinaigre de Xérès et laisser mijoter 10 minutes.Les éponger doucement en fin de cuisson dans du papier absorbant.Cuir...

Voir la recette
Perdreaux marinés et flambés au cognac

Perdreaux marinés et flambés au cognac

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...

Voir la recette

Pizza ratatouille

Pizza ratatouille

Difficulté :

Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur la boîte.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et couper en lamelles (d'environ 5 mm) les courgettes.Les faire revenir dans 1 sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.Laver e...

Voir la recette
Poêlée de champignons à la béchamel

Poêlée de champignons à la béchamel

Difficulté :

Laver, peler et équeuter les champignons, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.Les faire revenir à la poêle dans du beurre avec le sel et le jus des citrons.Faire réduire le jus de cuisson puis ajouter 3 cuillères à soupe de béchamel et l...

Voir la recette
Papillote de poulet au bacon

Papillote de poulet au bacon

Difficulté :

Préparez par personne une papillote (papier aluminium ou sulfurisé) avec un blanc de poulet, une tranche de bacon, 2 rondelles de tomate, des lamelles de champignons, sel, poivre, thym et une bonne cuillère de crème fraîche.Cuire 25 minutes à 210°...

Voir la recette

Poulet aux épices orientales facile

Poulet aux épices orientales facile

Difficulté :

Sur une planche en bois, couper deux entailles dans chaque morceau de poulet. Dans un saladier, mélanger le ras el hanout (ou le safran), le curry et 1/4 de cuillère à café de poivre avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le poulet et tourne-le ...

Voir la recette
Poulet piment chocolat cardamome

Poulet piment chocolat cardamome

Difficulté :

Coupez en dès le poulet ou les blancs de poulet. Taille des morceaux : prêt à manger.Emincez l'oignon.Ouvrez les 3 gousses de cardamome. Note : les graines de cardamome doivent être noires, jetez celles qui ne le sont pas.Dans un bol ou mieux un m...

Voir la recette
Poulet mode thaï

Poulet mode thaï

Difficulté :

Dans un wok, ou une sauteuse, faire revenir les oignons émincés pas trop fins dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Puis ajouter les blancs de poulet découpés en lanières.Ajouter le poivron, pelé et coupé en morceaux pas trop petits, les pois m...

Voir la recette

Pâtés soufflés

Pâtés soufflés

Difficulté :

Faire fondre le beurre au bain marie (ou micro-ondes)Ajouter ensuite peu à peu farine, jaunes d'oeufs et sel. Bien travailler le mélange et y verser ensuite la crème, la levure et les blancs d'oeufs montés en neige. Laisser reposer 15 minBeurrer l...

Voir la recette
Pâtes sautées au Ketchup

Pâtes sautées au Ketchup

Difficulté :

La cuisson se fait à feu doux/moyen, avec un peu de matière grasse.Mettre les pâtes déjà cuites.Ajouter le Ketchup et bien mélanger.Ajouter le jambon ou les knackis (ou les deux) coupés en petits morceaux.Ajouter le fromage rapé.Saler, poivrer et ...

Voir la recette
Pizza grecque façon Saganaki (coeurs d'artichaut, tomates et féta)

Pizza grecque façon Saganaki (coeurs d'artichaut, tomates et féta)

Difficulté :

Pour la pâte:Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile d'olive. Faire tiédir légèrement le lait coupé d'eau et versez dans le saladier. Bien mélanger et pétrir à la main pour obtenir une belle pâte homogène. Il est inutile de la...

Voir la recette

Pâtes aux pointes d'asperges et pancetta

Pâtes aux pointes d'asperges et pancetta

Difficulté :

Cuire les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle les pointes d'asperge avec la pancetta coupée en fines lamelles. Ajouter la crème liquide, puis les pâtes cuites.Servez bien chaud.

Voir la recette
Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

Poêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terres à l'eau entières et en robe des champs (avec la peau).Pendant ce temps, décongelez les fruits de mer.Emincez l'ail (en ayant pris soin d'enlever le germe), l'oignon et les champignons. Versez quelques gouttes de j...

Voir la recette
Poulet au potimarron

Poulet au potimarron

Difficulté :

Laver le potimarron puis le couper en gros dés sans enlever la peau. Réserver.Placer les cuisses et les hauts de cuisses dans un plat allant au four, de préférence avec un couvercle. Émincer les oignons et les mettre dans le plat. Arroser le tout ...

Voir la recette

Pizza Thon Mascarpone de Vincent

Pizza Thon Mascarpone de Vincent

Difficulté :

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).Étalez la pâte à pizza sur un moule ou directement sur la grille du four.Étalez le coulis de tomate sur la pâte.Mélanger (avec les doigts c'est plus facile) le thon et le mascarpone afin de faire une pr...

Voir la recette
Poulet rôti au four à l'estragon

Poulet rôti au four à l'estragon

Difficulté :

Allumez le four th 6/180°C. Ciselez des feuilles d'estragon. Malaxez le beurre ramolli avec cet estragon et le thym, le jus de citron, un peu de sel et de poivre moulu.Tartinez l’intérieur du poulet avec le beurre parfumé, salez l'intérieur du pou...

Voir la recette
Pâtes aux noix de saint jacques et poireaux

Pâtes aux noix de saint jacques et poireaux

Difficulté :

Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole (pour les pâtes).Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelle pas trop épaisses et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc et couvrez le temps de l...

Voir la recette

Porcelet farci à l'italienne (Porchetta)

Porcelet farci à l'italienne (Porchetta)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients avec le foie et les rognons du porcelet hachés. Il est évident que les quantités peuvent varier suivant l'âge, donc la taille, de l'animal.Si besoin, rajoutez de la chair de porc et de la mie de pain, sans oublier de ...

Voir la recette
Pissenlits pommes de terre lardons

Pissenlits pommes de terre lardons

Difficulté :

Laver les pissenlit avec du vinaigre blanc et de l'eau, rincer plusieurs fois.Faire revenir les lardons et les oignons et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire 15 min en remuant, ensuite ajouter les pissenlit et laisser ...

Voir la recette

Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Difficulté :

Couper l'oignon en tout petits dés et le faire cuire dans une casserole anti-adhésive avec un fond d'eau.Nettoyer les champignons, éplucher les carottes, et couper le tout en très fines lamelles (il est plus simple d'utiliser une mandoline pour le...

Voir la recette
Piccata de veau aux aubergines

Piccata de veau aux aubergines

Difficulté :

Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les saler et les faire dégorger 30 minutes.Peler, épépiner, et couper les tomates en dés. Peler et couper en 2 l'oignon. Les faire cuire ensemble à feu doux pendant 10 minutes, assaisonne...

Voir la recette
Poulpe et pommes de terre à la Nadinette

Poulpe et pommes de terre à la Nadinette

Difficulté :

Faites cuire le poulpe le jour avant dans une grande marmite avec eau froide, bouquet garni, laurier, ail entier, un oignon entier et une dizaine de grains de poivre. Ne salez que 10 min avant la fin de la cuisson.La cuisson peut varier de 30 min ...

Voir la recette

pizza lardons munster

Pizza lardons munster

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau, puis les couper en fines rondelles.Etaler la pâte à pizza, la napper de crème, puis ranger les pommes de terre. Parsemer ensuite de lardons allumette crus, ajouter de l'oignon émincé si vous voulez, parsemer le r...

Voir la recette
pavé de boeuf grillé en sauce

Pavé de boeuf grillé en sauce

Difficulté :

Mélanger la moutarde et la Worcestershire sauce et enduire les pavés. Saler, poivrer et réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange pour la sauce.Couper les oignons et le poivron en petit dés. Les faire dorer, puis ajouter le bouillon, les herbes, ...

Voir la recette
Patates à la crème

Patates à la crème

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux réguliers. Les cuire dans de l'eau bouillante.Cuire les oeufs de façon à avoir des oeufs durs.Une fois que tout est cuit, égoutter les pommes de terre, écailler les oeufs.Faire chauffer...

Voir la recette

Pâtes au yaourt

Pâtes au yaourt

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles ; écraser l'ail dans un saladier avec un peu de sel ; rajouter le yaourt, le jambon, les pâtes et les herbes fraîches émincées, mélanger intimement le t...

Voir la recette
Pommes de terre farcies au saumon et brie

Pommes de terre farcies au saumon et brie

Difficulté :

Mettre les pommes de terre très bien lavées et non épluchées dans une cocotte et laisser cuire 1h à la vapeur.Pendant ce temps peler, couper menu l'échalote et faire revenir dans une noix de beurre.Peler, découper la carotte et faite cuire dans un...

Voir la recette
Pasta asciutta familiale

Pasta asciutta familiale

Difficulté :

Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.Emincer oignon et ail.Pelez les carotte...

Voir la recette

Pizza aux pommes de terre et à la saucisse

Pizza aux pommes de terre et à la saucisse

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre pendant environ 20 à 25 min, selon leur taille.Plonger pendant 10 min les saucisses de toulouse dans l'eau de cuisson des pommes de terre.Préparer la pate à pizza, à étaler dans un moule à tarte, sur du papier sulfu...

Voir la recette