Liste des Plats Principaux
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Parmegiana
Laver les aubergines et les couper en fines tranches. Dans les sens de la longueur, ça sera plus pratique pour la suite. Les saler et les laisser dégorger. Rincer et sécher les tranches une à une. Passez-les dans la farine et faites-les frire dans...
Voir la recettePoêlée rennaise
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé.Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'un centimètre environ, peler et laver les pommes de terre.Dès que l'oignon est bien blond, ajouter les rondelles de...
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Poelée aux oeufs
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps commencer à couper en rondelles les tomates et la courgettes.Ajouter ensuite dans la poêle les rondelles de tomates et la courgette. Vous pouvez mettre les ...
Voir la recettePoulet aux pruneaux, ananas, amandes
Préchauffer le four à 200 °.Badigeonner le poulet d'huile d'olive.Fourrer le poulet d'une feuille de laurier.Poivrer et saler la peau.Faire chauffer 30 cl d'eau avec le demi cube de bouillon.Peler et découper les oignons en tranche fines.Dans un g...
Voir la recettePotée au chou de ma grand mère
Enlever le blanc des feuilles (la partie dure) et faire bouillir les feuilles pour les attendrir (pas trop pour ne pas en faire de la bouillie).Couper les pommes de terre en gros dés.Dans une sauteuse, faire dorer la viande, puis y ajouter les pom...
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Pain de viande à la provençale
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les échalotes émincées avec les lardons dans l'huile d'olive.Dans un saladier mettre la viande, ajouter le pain, les oeufs, le poivron, le persil haché, le concentré de tomates, le mélange de...
Voir la recettePommes de terre et pâtes à la sauce tomate
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, y plonger les pâtes ainsi que les pommes de terres et laisser cuire.Pendant ce temps, faire ...
Voir la recettePizza Sud-Ouest
Cuire les gésiers dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter les échalotes finement émincées pour qu'elles reviennent dans le gras des gésiers. (Déglacer éventuellement au vin blanc).Réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excès d...
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Papillote de saumon au boursin
Préchauffer le four à 200°C. Couper la tomate en rondelles et le boursin en tranches. Saler et poivrer les pavés de saumon. Préparer 4 grandes feuilles d'aluminium. Au centre de chacune des feuilles d'aluminium, poser un pavé de saumon cru, puis p...
Voir la recettePorc au caramel (Vietnam)
Émincez l'oignon, le faire fondre avec la sauce soja dans un wok (ou une sauteuse).Découpez le porc en petits cubes et incorporez-le à l'oignon. Couvrez et laissez cuire à feu doux.Pendant ce temps, préparez le caramel : mélangez eau et sucre dans...
Voir la recettePizza mascarpone tomate jambon comté
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines (plus les rondelles sont fines, mieux c'est), étalez les rondelles sur du papier absorbant afin d'éviter que votre pizza soit trop aqueuse.Pendant c...
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Pavés de biche et chutney de fruits rouges
Versez la moitié des fruits rouges dans une casserole, le miel, le vinaigre et laissez cuire 10 min à petit feu.Ajoutez le reste des fruits rouges et cuire 2 min. Laissez refroidir.Versez l'huile d'olive dans une poêle et cuire les pavés de biche ...
Voir la recettePoivron farci à l'oeuf
Ouvrir les poivrons en 2.Les épépiner et les assaisonner.Passer les au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min.Y déposer de la mozzarella et de la ciboulette.Casser un oeuf sur chaque moitié de poivron et poivrer.Y mettre quelques morceaux d...
Voir la recettePieds de porc Sainte-Menehould
Mettez au four, sur la lèche-frite, les os de veau, les carottes et les oignons et faites-les dorer à feu vif.Disposez-les ensuite dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, avec le bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire ce bouillon ...
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Poulet au chorizo rapide
Mettez les cuisses de poulet dans une sauteuse.Lorsqu'elles sont dorées, retirez les et mettez le chorizo en rondelles à la place. Lorsqu'il commence à être un peu doré, remettez le poulet et ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate.Mélan...
Voir la recettePâtes Complètes au maïs et aux oeufs
Egoutter le maïs. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, y faire cuire les oeufs très doucement, en remuant. Quand ils sont brouillés mais encore bien mousseux, verser les grains de ...
Voir la recettePintade aux fruits (sucré/salé)
Fourrer la pintade avec le petit suisse mélangé au jus de citron.Eplucher les pommes, les oranges et les couper en morceaux.Les placer au fond du plat de cuisson préalablement beurré ou huilé (à votre convenance).Ajouter le blé.Placer la pintade p...
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Poulet frit façon many
Laver les morceaux de poulet.Dans un grand plat, mélanger le sel, le poivre, la sauce soja, le glutamate et la sauce d'huître. Y rajouter les morceaux de poulet, mélanger.Couvrir le plat et laisser mariner toute la nuit.Le lendemain, remplir à 1/3...
Voir la recettePommes de terre garnies au Bleu et aux lardons
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu'elles deviennent molles.Pendants qu'elles cuisent, préparer la garniture: dans une poêle, mettez les 100 g de lardons puis le bleu (il faut bien les mettre en même temps pou...
Voir la recettePâtes à la provençale
Faites cuire les pâtes dans une casserole.Pour la sauce:Faites revenir les oignons et les poivrons coupés en petits carrés dans suffisamment d'huile d'olive.Attendez que les poivrons ramollissent avant de rajouter les tomates sans leur peau et, el...
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Poulet façon Marbella
Tout mélanger dans un saladier, et faire mariner toute une nuit, ou mieux 24 h, en remuant de temps en temps.Préchauffer à 220°C (thermostat 7).Etaler dans un plat une couche de poulet, arroser d'un peu de vin blanc, et saupoudrer d'un peu de sucr...
Voir la recettePâtes aux noix, roquefort et brocolis
Cuire les pâtes selon indications. Pendant ce temps, laver puis détacher par petites têtes le brocoli. Le faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Décortiquer les noix et les casser grossièrement (à l'aide d'un mortier par exemple).Dans une pet...
Voir la recettePâtes au thon champignons et moutarde à l'ancienne
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude.Épluchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le persil. Mélangez le mascarpone et la moutarde à l'ancienne.Une fois les champignons bien réduits, ajou...
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Pintade aux figues
Dans la cocotte minute, mettre le beurre. Faire colorer légèrement la pintade. Ajouter les échalotes, le Porto rouge, l'eau, les figues. Assaisonner. Fermer la cocotte et laisser cuire 16 mn. Découper la viande. Servir avec les figues et la sauce.
Voir la recettePoulet aux poivrons et paprika
1) émincer l'ail et l'oignon. 2) dans un wok, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. 3) rajouter les poivrons coupés en dés et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 mn). 4) rajouter les champignons coupés en lamelles et...
Voir la recettePalette de porc caramélisée (au coca)
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Dans un cocotte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile. Faire dorer la palette à feu vif sur toutes ses faces pour bien la colorer.Retirer du feu. Sortir la palette, verser 1/3 de la canette de ...
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Poulet sauté à la citronnelle et au gingembre
Pour la marinade : ciseler la citronnelle en utilisant les 3 derniers centimètres de la tige, râper le gingembre, émincer l'échalote, saler et poivrer.Couper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits pour qu'ils ne sèchent pas à la cuisson....
Voir la recettePoulet à la catalane
Épépiner, enlever les filaments et couper les poivrons en fines lanières.Presser le jus d'un citron.Mixer les tomates pelées.Dans une marmite, faire chauffer l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet.Les faire dorer sur toutes les faces.Ajouter...
Voir la recettePâtes aux artichauts italiens et à la coppa
Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau salée.Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile dans une poêle.Enlever les feuilles externes des artichauts. Couper leurs queues et le bout des feuilles. Les dé...
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Papillotte poisson, coco et gingembre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper 4 grands rectangles de papier aluminium.Disposer 1 filet de poisson sur chaque papier aluminium, saler et poivrer.Saupoudrer chaque filet d'une cuillère à café de curcuma, une cuillère à soupe de...
Voir la recettePâtes mafaldine au basilic et calamars
Peler et émonder les tomates.Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.Prendre des petits calamars congelés ou frais, les fa...
Voir la recettePOULET à LA BIERE
C'est une recette inratable, délicieuse et faite pour les gens qui n'aiment pas le goût de la bière!Dans un grand plat à four, mettre le poulet, parsemer avec les raisins, les lardons, arroser de bière.N'ajouter ni sel, ni matière grasse!Mettre au...
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Poulet sultane
Préparer un demi-litre de thé très fort. Préparer un demi-litre de bouillon. Saler et bien fariner les cubes de poulet.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olives.Retirer les oignons de la sauteuse puis faire sauter les cubes de poulet fariné...
Voir la recettePoulet au vinaigre à la lyonnaise
Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.Quand le poulet est doré, le ...
Voir la recettePOULET SHOP SUEY
Emincer les escalopes de poulet, hâcher les gousses d'ail,éplucher les carottes et les détailler en fines tagliatelles.Laver le chou-fleur et le couper en fines lamelles.Mettre le tout dans un saladier avec la sauce soja et laisser marinerFaire re...
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Poule au riz vietnamienne
Faire bouillir la poule pendant 1/2 heure avec sel et badiane.Sortir la poule et laisser cuire le bouillon.Désosser la poule refroidie et couper la viande en petits morceaux.Emincer le chou et le céleri très finement.Bien laver le riz et le grille...
Voir la recettePâtes aux épinards gratinées à la crème de chèvre aillée
Nettoyer les épinards et les faire tomber dans une casserole couverte à sec durant 3 minutes.Les égoutter et les hacher (avec des ciseaux c'est nickel).Cuire les pâtes.Emincer un oignon et le faire fondre dans une poêle avec un peu de matière gras...
Voir la recettePizza au speck et au parmesan
Préparer la pâte :Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, ...
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Petites paupiettes de boeuf
Faire revenir à feu doux la purée de tomates, les oignons coupés, l'ail avec l'huile d'olive (environ un demi-verre à moutarde), le thym le laurier, sel, poivre et basilic (on peut aussi ajouter de la coriandre fraîche). Mettre les spaghettis dans...
Voir la recettePoisson sauce Dugléré
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de matière grasse.Avant qu'il ne se colore, ajouter le vin blanc et le fumet de poisson, laisser frémir jusqu'à ce que les oignons ne soient plus croquants.Faire pocher les filets de poisson dans ce...
Voir la recette
Pizza aux saucisses de Strasbourg
Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...
Voir la recettePâtes surimis / crème au gingembre
Faire cuire les pâtes comme d'habitude. Dans une poêle, mettre la crème fraîche et le gingembre et chauffer pour bien lier les saveurs. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux dans la crème, remuer et retirer du feu. Verser immédiatement sur le...
Voir la recettePoulet au pot et sauce blanche
Mélangez tous les ingrédients de la farce.Farcissez la poule et recousez-la.Pelez et coupez les carottes en julienne, émincés les poireaux et coupez le chou en 4, les navets en 2.Mettez-les dans une grande marmite avec la poule et le reste des lég...
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Pain au crabe et aux crevettes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire fondre la margarine.Mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs, le lait et la margarine. Saler, poivrer.Ajouter le fromage, le crabe et les crevettes.Faire cuire au bain-marie 30 min env...
Voir la recettePoulet massalé
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec le massalé et le cumin. Ajouter le poulet coupé en morceaux.Saler, poivrer et ajouter l'ail pilé. Retirer le poulet quand il est doré et le remplaver par les tomates coupées en ...
Voir la recettePâtes de Sarah
Cuire les pâtes dans de l'eau salée et huilée.Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole sans matière grasse les lardons avec l'oignon émincé.Ajouter le poivron et le persil.Poivrer selon votre goût.Laisser mijoter 10 min environ pour cuir...
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Pizza mémé à la chair à saucisse
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Pour préparer la pâte, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire une farce en mélangeant la chair à saucisse salée et poiv...
Voir la recettePizza boomerang
Epluchez les patates, puis coupez-les en petits dés, et enfin faites-les rissoler au wok dans l'huile d'olive (d'abord avec couvercle pour qu'elles cuisent, puis sans, pour qu'elles rissolent).Epluchez les oignons, émincez-les, puis faites-les rev...
Voir la recettePâtes au maroilles
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps la préparer la sauce au maroilles : dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux, puis incorporer petit à petit le maroilles coupé en dés.Bien mélanger le tout et lorsque le fromage est fond...
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Papillote de poulet aux courgettes
Coupez les escalopes dans le sens de la longueur afin d'y glisser la vache-qui-rit. Refermez-les.Badigeonnez de moutarde toutes les faces des escalopes. Salez et poivrez. Posez les escalope dans les papillotes (papier aluminium ou sulfurisé).Râpez...
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