Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet Marengo revu

Poulet Marengo revu

Difficulté :

Faire dorer les lardons, puis mettre de côté (en gardant le gras), y faire revenir le poireau coupé en rondelles (ajouter de l'huile d'olive ou du beurre si besoin), puis mettre de côté. Faire dorer les carottes coupées en dés, et mettre de côté. ...

Voir la recette
Pâtes aux lardons de Marco

Pâtes aux lardons de Marco

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes.Émincez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une petite casserole avec de l'huile d'olive.Ajoutez les lardons que vous ferez blondir 2 min.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez les champignons de Pa...

Voir la recette

Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre

Difficulté :

Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...

Voir la recette
Pizza kebab

Pizza kebab

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule huilé et fariné (ou la poser ainsi sur une feuille de papier sulfurisé).Déposer la garniture en commençant par étaler la sauce tomate, le kebab, la mozarella coupée en morceaux...

Voir la recette
Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Difficulté :

Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...

Voir la recette

Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, puis y faire cuire les pâtes.Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter les coeurs d'artichauts, et la pulpe de tomates. Rajouter le thym, l'ail, l'oignon et éventuellement d'autres assaisonnements selon l'envie.Egoutte...

Voir la recette
Pela savoyarde

Pela savoyarde

Difficulté :

Préparer les oignons et les pommes de terre : émincer finement les oignons, détailler les pommes de terre en petits dés.Faire fondre les oignons avec le beurre pendant 15 min et réserver.Essuyer les pommes de terre dans un torchon et les faire sau...

Voir la recette
Pâtes à la romantica

Pâtes à la romantica

Difficulté :

Cuire les pennes dans l'eau frémissante et salé!Coupé les chorizos en rondelles et les mettre a la poêle sans matière grasse a feu doux!Dans une casserole faites cuire la crème fraicheUne fois le chorizos bien doré et la crème fraiche chaude!Mettr...

Voir la recette

Pâté végétarien

Pâté végétarien

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un plat carré et mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 min (peut-être plus selon votre four).Se mange chaud ou froid.

Voir la recette
Pageot à ma façon

Pageot à ma façon

Difficulté :

Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.Faire des incisions sur les deux faces des poissons.Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, l...

Voir la recette
Papillotes d'épis de maïs

Papillotes d'épis de maïs

Difficulté :

Préchauffer à 210°C (Thermostat 7)Enlever les feuilles vertes des épis de maïs.Envelopper chaque épi dans du papier sulfurisé, en prenant soin de laisser passer l'air aux deux extrémités. Enfourner ensuite les épis à 210°C (thermostat 7) pendant 2...

Voir la recette

paupiettes a la sauce tomate

Paupiettes a la sauce tomate

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire revenir dans un faitout avec une noisette de beurre. Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur tous les côtés. Puis ajouter le concentré de tomates, et le diluer avec suffisamment d'eau pour que le niveau atteign...

Voir la recette
Parmentier de poisson rapide

Parmentier de poisson rapide

Difficulté :

Faites cuire les filets de poisson à couvert 2 min au micro-ondes. Emiettez-les.Hachez les oignons et faites-les fondre doucement à la poêle dans un peu de matière grasse.Ajoutez les filets de poisson coupés en petits morceaux, écrasez un peu.Saup...

Voir la recette
Pâtes au fromage scamorza et pancetta

Pâtes au fromage scamorza et pancetta

Difficulté :

Cuire les pâtes suivant les instructions précisées sur l'emballage.Emonder les tomates; pour cela faire bouillir 1,5 l d'eau.Equeuter les tomates et les inciser en croix à leur base.Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.Les...

Voir la recette

Penne à la Toscane

Penne à la Toscane

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, dans une poêle assez grande et profonde, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail pressé.Une fois les oignons devenus ...

Voir la recette
Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Purée de céleri rave et pommes de terre au lait

Difficulté :

Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...

Voir la recette
Petits roulés de dinde au jambon cru

Petits roulés de dinde au jambon cru

Difficulté :

Disposer vos escalopes à plat, poser une tranche de jambon cru sur chacune d'elles afin de la recouvrir.Écraser vos deux portions de fromage dans un petit bol, saler et poivrer, recouvrir le jambon de cette préparation à l'aide d'une cuillère, aj...

Voir la recette

Poulet provençal

Poulet provençal

Difficulté :

Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais. Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les...

Voir la recette
Poulet indien (korma simplifié)

Poulet indien (korma simplifié)

Difficulté :

Hachez l'oignon et râpez le gingembre (le mini hachoir fait aussi l'affaire)Faites revenir le tout dans le beurre fondu + huile (ou seulement huile pour ceux qui préfèrent, même de l'huile d'olive) quelques minutes.Ajoutez l'ail haché et les épice...

Voir la recette
Poitrine de veau aux légumes nouveaux

Poitrine de veau aux légumes nouveaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre 100 g beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir la poitrine de veau découpé en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym. Assaisonner et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 min.Enfo...

Voir la recette

Pilaf néerlandais

Pilaf néerlandais

Difficulté :

Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux et faire fondre dans une poêle.Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les filets de dinde en morceaux. Faire cuire le tout à feu doux.Couper les pêches en gros morceaux et garder le sirop ...

Voir la recette
Poulet pané

Poulet pané

Difficulté :

Coupez les escalopes en cubes.Dans un plat creux, battez vos œufs avec du sel et du poivre.Trempez-y vos petits bouts d'escalopes puis pannez-les avec la chapelure.Faites-les frire dans de l'huile mais pas trop à la fois il ne faut pas que les mor...

Voir la recette
Paupiettes de dinde sauce volaille

Paupiettes de dinde sauce volaille

Difficulté :

Passer les paupiettes dans de la farine.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire dorer les paupiettes de dinde de tous les côtés.Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre.Ajouter les oignons émincés et f...

Voir la recette

Potée auvergnate

Potée auvergnate

Difficulté :

(Dessaler la viande 5 ou 6 h si salée. 2 h avant si demi sel.)Retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. Le couper en 4, retirer le blanc au milieu et laver le chou.Éplucher les carottes et les navets.Blanchir le choux : p...

Voir la recette
Pavés de saumon à la crème

Pavés de saumon à la crème

Difficulté :

Commencer par faire dorer le saumon (salé et poivré) à la poêle dans un mélange beurre/huile.Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles.Retirer le poisson (il ne doit pas être trop cuit car il finira de cuire avec la sauce et le s...

Voir la recette
Pizza blanche

Pizza blanche

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza.Disposer des petits morceaux de fromages de votre choix.Cuire à four chaud pendant 20/25 min.Au sortir du four, disposer les feuilles de basilic et le filet d'huile et dégustez...

Voir la recette

Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux

Difficulté :

Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile, puis faire dorer le poulet sur toutes les faces.Rajouter ensuite les oignons émincés pour qu'ils dorent.Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et mouiller avec l'eau et émietter le cube de...

Voir la recette
Pieds paquets marseillais

Pieds paquets marseillais

Difficulté :

Dans une marmite anti-adhésive, faire rendre leur eau aux paquets. Entre temps, éplucher l'ail, l'oignon, retirer les paquets de la marmite et vider l'eau des paquets.Mettre un petit peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le persi...

Voir la recette
Patidou cocotte

Patidou cocotte

Difficulté :

couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, cass...

Voir la recette

Papillotes de maquereau

Papillotes de maquereau

Difficulté :

Brossez les citrons, coupez les en rondelles ainsi que les tomates lavées.Sur de grands carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de provence. Badi...

Voir la recette
Poulet en Crapaudine

Poulet en Crapaudine

Difficulté :

Couper le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur. L'ouvrir à plat et l'aplatir.Le saler, poivrer, le faire mariner peneant au moins 20 mn dans un mélange d'huile d'olive et de citron.Mélanger le concentré de tomates, les herbes de provence...

Voir la recette
Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Difficulté :

Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe...

Voir la recette

Pâtisson farci à la viande

Pâtisson farci à la viande

Difficulté :

Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 min, ou 7-8 min en autocuiseur.Egouttez-le et coupez-le en deux, puis creusez-le.Coupez l'oignon et l'ail fin et faites-les revenir dans la moitié de la matière grasse.Ajoutez la viande ...

Voir la recette
Pâtes aux tomates fraîches

Pâtes aux tomates fraîches

Difficulté :

Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...

Voir la recette
Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une sauce. Dans un plat à four mettre les morceaux de poulet, napper avec la sauce. Mettre au four th7 Pendant 1h20.Servir avec des pâtes fraiches.

Voir la recette

poêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin

Poêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin

Difficulté :

Laver, éplucher, éponger et découper en dés les pommes de terre.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, jeter les pommes de terre, ajouter un peu de paprika, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les branches de romarin et lais...

Voir la recette
Pizza reine très simple

Pizza reine très simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Faire revenir les champignons à la poêle sur feu doux quelques minutes, sans les laisser griller.Étaler la pâte et la badigeonner de sauce tomate.Disposer dessus le jambon et les champignons.Recouvrir d...

Voir la recette
Poivrons farcis au riz

Poivrons farcis au riz

Difficulté :

Tout d'abord commencer par préparer 1 l de bouillon avec les 2 tablettes.Hacher les oignons, puis le jambon ou la viande des grisons.Faire précuire le riz à la poêle:faire revenir l'équivalent d' un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,...

Voir la recette

Pilon de poulet au lard

Pilon de poulet au lard

Difficulté :

Dans un plat à gratin, couper les tomates et l'oignon en rondelles de manière à tapisser le fond du plat. Ensuite, couper des lamelles de poivron et les mettre par-dessus des tomates/oignon.Prendre un pilon et l'enrouler avec deux tranches de lard...

Voir la recette
Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à tarte sera prête en 1h30 ou 1h50. Travailler légèremement la pâte, laisser gonfler environ 20 m...

Voir la recette

Poulet mariné au curry et gingembre facile

Poulet mariné au curry et gingembre facile

Difficulté :

2 ou 3 heures avant de cuire, découper le blanc de poulet en petits dés y ajouter le gingembre, le curry, l' ail en poudre et un peu de poivre (attention pas trop à cause du curry). Mélanger et laisser s'imprégner des parfums au réfrigérateur.3 he...

Voir la recette
Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

Difficulté :

Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.F...

Voir la recette
Poulet laotien

Poulet laotien

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté.Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans l...

Voir la recette

Pâtes au poulet, courgettes à la crème

Pâtes au poulet, courgettes à la crème

Difficulté :

Couper en petits morceaux la courgette et la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Les réserver.Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter le poulet préalablement emincé en petits morceaux.Rajouter les champignons égouttés et...

Voir la recette
Pâtes farcies à la viande

Pâtes farcies à la viande

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent entre-elles.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes 2 minutes et réserver.Couper l'oignon en petits cubes et ciseler le ...

Voir la recette
Parillade de poissons et fruits de mer

Parillade de poissons et fruits de mer

Difficulté :

Hacher grossièrement l'ail et le persil, ajouter l'huile d'olive, le sel, poivre et réserver.Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Sur la plancha:Aprés avoir mis très peu d' huile d'olive, sur la plancha chaude, disposer les fruits de mer pour l...

Voir la recette

Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

Difficulté :

Mélanger le tout, farcir la poitrine de veau, coudre "la poche" bien remplie.La poitrine de veau est prête à cuire suivant la méthode de cuisson choisie :- soit au four cuit comme un rôti, environ 2 heures de cuisson à four moyen (ne pas oublier d...

Voir la recette
Potimarron farci

Potimarron farci

Difficulté :

Découper le chapeau du potimarron, évider un peu de chair et la couper en morceaux. Le but est de farcir le potimarron avec un mélange de champignons émincés, de lardons, crème, gruyère, et le reste des morceaux de potimarron. Regarnir le potimarr...

Voir la recette
Petits pains farcis

Petits pains farcis

Difficulté :

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...

Voir la recette

Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)

Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)

Difficulté :

Faire revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Une fois l'ail roussi, rajouter les tomates hachées.Laisser réduire 5 min à feu doux. Puis, rajouter le piment émietté ou la sauce piquante (proportion selon le goût) avec un peu de sel.Laisser...

Voir la recette