Liste des Plats Principaux
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Poulet Marengo revu
Faire dorer les lardons, puis mettre de côté (en gardant le gras), y faire revenir le poireau coupé en rondelles (ajouter de l'huile d'olive ou du beurre si besoin), puis mettre de côté. Faire dorer les carottes coupées en dés, et mettre de côté. ...
Voir la recettePâtes aux lardons de Marco
Faites cuire vos pâtes.Émincez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une petite casserole avec de l'huile d'olive.Ajoutez les lardons que vous ferez blondir 2 min.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez les champignons de Pa...
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Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre
Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...
Voir la recettePizza kebab
Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule huilé et fariné (ou la poser ainsi sur une feuille de papier sulfurisé).Déposer la garniture en commençant par étaler la sauce tomate, le kebab, la mozarella coupée en morceaux...
Voir la recettePoulet à la mexicaine
Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...
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Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons
Faire bouillir de l'eau, puis y faire cuire les pâtes.Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter les coeurs d'artichauts, et la pulpe de tomates. Rajouter le thym, l'ail, l'oignon et éventuellement d'autres assaisonnements selon l'envie.Egoutte...
Voir la recettePela savoyarde
Préparer les oignons et les pommes de terre : émincer finement les oignons, détailler les pommes de terre en petits dés.Faire fondre les oignons avec le beurre pendant 15 min et réserver.Essuyer les pommes de terre dans un torchon et les faire sau...
Voir la recettePâtes à la romantica
Cuire les pennes dans l'eau frémissante et salé!Coupé les chorizos en rondelles et les mettre a la poêle sans matière grasse a feu doux!Dans une casserole faites cuire la crème fraicheUne fois le chorizos bien doré et la crème fraiche chaude!Mettr...
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Pâté végétarien
Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un plat carré et mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 min (peut-être plus selon votre four).Se mange chaud ou froid.
Voir la recettePageot à ma façon
Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.Faire des incisions sur les deux faces des poissons.Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, l...
Voir la recettePapillotes d'épis de maïs
Préchauffer à 210°C (Thermostat 7)Enlever les feuilles vertes des épis de maïs.Envelopper chaque épi dans du papier sulfurisé, en prenant soin de laisser passer l'air aux deux extrémités. Enfourner ensuite les épis à 210°C (thermostat 7) pendant 2...
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Paupiettes a la sauce tomate
Emincer les oignons, les faire revenir dans un faitout avec une noisette de beurre. Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur tous les côtés. Puis ajouter le concentré de tomates, et le diluer avec suffisamment d'eau pour que le niveau atteign...
Voir la recetteParmentier de poisson rapide
Faites cuire les filets de poisson à couvert 2 min au micro-ondes. Emiettez-les.Hachez les oignons et faites-les fondre doucement à la poêle dans un peu de matière grasse.Ajoutez les filets de poisson coupés en petits morceaux, écrasez un peu.Saup...
Voir la recettePâtes au fromage scamorza et pancetta
Cuire les pâtes suivant les instructions précisées sur l'emballage.Emonder les tomates; pour cela faire bouillir 1,5 l d'eau.Equeuter les tomates et les inciser en croix à leur base.Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.Les...
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Penne à la Toscane
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, dans une poêle assez grande et profonde, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail pressé.Une fois les oignons devenus ...
Voir la recettePurée de céleri rave et pommes de terre au lait
Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...
Voir la recettePetits roulés de dinde au jambon cru
Disposer vos escalopes à plat, poser une tranche de jambon cru sur chacune d'elles afin de la recouvrir.Écraser vos deux portions de fromage dans un petit bol, saler et poivrer, recouvrir le jambon de cette préparation à l'aide d'une cuillère, aj...
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Poulet provençal
Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais. Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les...
Voir la recettePoulet indien (korma simplifié)
Hachez l'oignon et râpez le gingembre (le mini hachoir fait aussi l'affaire)Faites revenir le tout dans le beurre fondu + huile (ou seulement huile pour ceux qui préfèrent, même de l'huile d'olive) quelques minutes.Ajoutez l'ail haché et les épice...
Voir la recettePoitrine de veau aux légumes nouveaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre 100 g beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir la poitrine de veau découpé en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym. Assaisonner et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 min.Enfo...
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Pilaf néerlandais
Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux et faire fondre dans une poêle.Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les filets de dinde en morceaux. Faire cuire le tout à feu doux.Couper les pêches en gros morceaux et garder le sirop ...
Voir la recettePoulet pané
Coupez les escalopes en cubes.Dans un plat creux, battez vos œufs avec du sel et du poivre.Trempez-y vos petits bouts d'escalopes puis pannez-les avec la chapelure.Faites-les frire dans de l'huile mais pas trop à la fois il ne faut pas que les mor...
Voir la recettePaupiettes de dinde sauce volaille
Passer les paupiettes dans de la farine.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire dorer les paupiettes de dinde de tous les côtés.Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre.Ajouter les oignons émincés et f...
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Potée auvergnate
(Dessaler la viande 5 ou 6 h si salée. 2 h avant si demi sel.)Retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. Le couper en 4, retirer le blanc au milieu et laver le chou.Éplucher les carottes et les navets.Blanchir le choux : p...
Voir la recettePavés de saumon à la crème
Commencer par faire dorer le saumon (salé et poivré) à la poêle dans un mélange beurre/huile.Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles.Retirer le poisson (il ne doit pas être trop cuit car il finira de cuire avec la sauce et le s...
Voir la recettePizza blanche
Étaler la pâte à pizza.Disposer des petits morceaux de fromages de votre choix.Cuire à four chaud pendant 20/25 min.Au sortir du four, disposer les feuilles de basilic et le filet d'huile et dégustez...
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Poulet aux pruneaux
Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile, puis faire dorer le poulet sur toutes les faces.Rajouter ensuite les oignons émincés pour qu'ils dorent.Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et mouiller avec l'eau et émietter le cube de...
Voir la recettePieds paquets marseillais
Dans une marmite anti-adhésive, faire rendre leur eau aux paquets. Entre temps, éplucher l'ail, l'oignon, retirer les paquets de la marmite et vider l'eau des paquets.Mettre un petit peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le persi...
Voir la recettePatidou cocotte
couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, cass...
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Papillotes de maquereau
Brossez les citrons, coupez les en rondelles ainsi que les tomates lavées.Sur de grands carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de provence. Badi...
Voir la recettePoulet en Crapaudine
Couper le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur. L'ouvrir à plat et l'aplatir.Le saler, poivrer, le faire mariner peneant au moins 20 mn dans un mélange d'huile d'olive et de citron.Mélanger le concentré de tomates, les herbes de provence...
Voir la recettePain de viande à la livèche (céleri perpétuel)
Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe...
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Pâtisson farci à la viande
Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 min, ou 7-8 min en autocuiseur.Egouttez-le et coupez-le en deux, puis creusez-le.Coupez l'oignon et l'ail fin et faites-les revenir dans la moitié de la matière grasse.Ajoutez la viande ...
Voir la recettePâtes aux tomates fraîches
Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...
Voir la recettePoulet au vinaigre
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une sauce. Dans un plat à four mettre les morceaux de poulet, napper avec la sauce. Mettre au four th7 Pendant 1h20.Servir avec des pâtes fraiches.
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Poêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin
Laver, éplucher, éponger et découper en dés les pommes de terre.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, jeter les pommes de terre, ajouter un peu de paprika, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les branches de romarin et lais...
Voir la recettePizza reine très simple
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Faire revenir les champignons à la poêle sur feu doux quelques minutes, sans les laisser griller.Étaler la pâte et la badigeonner de sauce tomate.Disposer dessus le jambon et les champignons.Recouvrir d...
Voir la recettePoivrons farcis au riz
Tout d'abord commencer par préparer 1 l de bouillon avec les 2 tablettes.Hacher les oignons, puis le jambon ou la viande des grisons.Faire précuire le riz à la poêle:faire revenir l'équivalent d' un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
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Pilon de poulet au lard
Dans un plat à gratin, couper les tomates et l'oignon en rondelles de manière à tapisser le fond du plat. Ensuite, couper des lamelles de poivron et les mettre par-dessus des tomates/oignon.Prendre un pilon et l'enrouler avec deux tranches de lard...
Voir la recettePâte à pizza pour MAP (machine à pain)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à tarte sera prête en 1h30 ou 1h50. Travailler légèremement la pâte, laisser gonfler environ 20 m...
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Poulet mariné au curry et gingembre facile
2 ou 3 heures avant de cuire, découper le blanc de poulet en petits dés y ajouter le gingembre, le curry, l' ail en poudre et un peu de poivre (attention pas trop à cause du curry). Mélanger et laisser s'imprégner des parfums au réfrigérateur.3 he...
Voir la recettePigeonneau à l'orange et aux raisins secs
Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.F...
Voir la recettePoulet laotien
Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté.Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans l...
Voir la recette
Pâtes au poulet, courgettes à la crème
Couper en petits morceaux la courgette et la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Les réserver.Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter le poulet préalablement emincé en petits morceaux.Rajouter les champignons égouttés et...
Voir la recettePâtes farcies à la viande
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent entre-elles.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes 2 minutes et réserver.Couper l'oignon en petits cubes et ciseler le ...
Voir la recetteParillade de poissons et fruits de mer
Hacher grossièrement l'ail et le persil, ajouter l'huile d'olive, le sel, poivre et réserver.Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Sur la plancha:Aprés avoir mis très peu d' huile d'olive, sur la plancha chaude, disposer les fruits de mer pour l...
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Poitrine de veau farcie
Mélanger le tout, farcir la poitrine de veau, coudre "la poche" bien remplie.La poitrine de veau est prête à cuire suivant la méthode de cuisson choisie :- soit au four cuit comme un rôti, environ 2 heures de cuisson à four moyen (ne pas oublier d...
Voir la recettePotimarron farci
Découper le chapeau du potimarron, évider un peu de chair et la couper en morceaux. Le but est de farcir le potimarron avec un mélange de champignons émincés, de lardons, crème, gruyère, et le reste des morceaux de potimarron. Regarnir le potimarr...
Voir la recettePetits pains farcis
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...
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Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)
Faire revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Une fois l'ail roussi, rajouter les tomates hachées.Laisser réduire 5 min à feu doux. Puis, rajouter le piment émietté ou la sauce piquante (proportion selon le goût) avec un peu de sel.Laisser...
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