Liste des Plats Principaux
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Potée auvergnate
(Dessaler la viande 5 ou 6 h si salée. 2 h avant si demi sel.)Retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. Le couper en 4, retirer le blanc au milieu et laver le chou.Éplucher les carottes et les navets.Blanchir le choux : p...
Voir la recettePela savoyarde
Préparer les oignons et les pommes de terre : émincer finement les oignons, détailler les pommes de terre en petits dés.Faire fondre les oignons avec le beurre pendant 15 min et réserver.Essuyer les pommes de terre dans un torchon et les faire sau...
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Poulet aux oignons
Faire bouillir l'eau puis plonger le cube pour faire un bouillon.Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les réserver.Enlever la peau des cuisses de poulet puis séparer les ha...
Voir la recettePATES AU PISTOU
Rincer les tomates, les couper en 2 et enlever les pépins.Enlever toutes les feuilles du basilic et les rincer.Enlever la chemise des gousses d'ail.Mixer ensemble les tomates, les gousses d'ail et le basilic puis laisser reposer 15 min afin d'enle...
Voir la recettePoulet en feuilles de bananier
Peler et écraser les gousses d’ail.Les mettre dans un saladier avec la sauce de soja, le miel et le lait de coco. Bien mélanger.Coupez les blancs de poulet en deux, les mettre dans la marinade et mélanger de nouveau.Couvrir d’un film alimentaire e...
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Poitrine de veau farcie
Mélanger le tout, farcir la poitrine de veau, coudre "la poche" bien remplie.La poitrine de veau est prête à cuire suivant la méthode de cuisson choisie :- soit au four cuit comme un rôti, environ 2 heures de cuisson à four moyen (ne pas oublier d...
Voir la recettePoitrine de veau aux légumes nouveaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre 100 g beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir la poitrine de veau découpé en morceaux avec l’ail ciselé et la fleur de thym. Assaisonner et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 min.Enfo...
Voir la recettePangasius à l'aneth
Mettre le filet de pangasius surgelé sur une large feuille d'aluminium. Arroser de jus de citron frais ou préparé.Saupoudrer d'aneth .Saupoudrer de sel (peu !). Refermer la feuille d'alu, placer au four, 15 min à chaleur tournante à 180°C (thermos...
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Pilaf néerlandais
Couper les oignons et les poivrons en petits morceaux et faire fondre dans une poêle.Quand les oignons sont bien fondus, ajouter les filets de dinde en morceaux. Faire cuire le tout à feu doux.Couper les pêches en gros morceaux et garder le sirop ...
Voir la recettePoulet laotien
Faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.Y ajouter les escalopes de poulet.Les faire cuire en les laissant dorer de chaque côté.Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les poivrons et les carottes. Les couper en morceaux dans l...
Voir la recettePigeon rôtis et petits pois à la parisienne
Faire rôtir les pigeons au four 30 min à 210°C (thermostat 7).Couper les oignons en 2 ou 4, les faire blondir à la poêle avec le lard détaillé en dés, l'estragon, une branche de thym et une feuille de laurier, le coeur de salade et les gousses d'a...
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Pâtes carbonara à la Flo sans oeuf
Cuire les spaghetti et pendant ce temps faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter le sucre.Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant réguliérement.Ajo...
Voir la recettePoêlée de cèpes aux herbes fraîches
Laver et essorer les cèpes, puis peler et hacher l'ail, les échalotes et l'oignon à l'aide d'un mixeur. Ajouter ensuite le thym, le laurier et le persil puis hacher de nouveau.Détailler le lard en lardons.Dans une poêle beurrée, faire revenir tous...
Voir la recettePerdreaux à la cocotte
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les petits oignons blancs.Les retirer de la cocotte et y faire revenir sous toutes leurs faces les perdreaux coupés en deux et ficelés (je n'ai pas essayé non ficelés mais peut être qu'ils auraient pu...
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Poulet DG
Couper le poulet en morceaux. Détailler les carottes et les poivrons en bâtonnets de 3 à 4 cm de long et les poivrons en carrés de 2 à 3 cm de côté. Couper les tomates en morceaux et les haricots en 2.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'hu...
Voir la recettePorc sauté aux nouilles chinoises
Versez l'huile dans le wok et faites chauffer 3 min à feu moyen.Pelez et émincez les oignons. Coupez les haricots en morceaux d'un centimètre.Faites revenir les oignons et les haricots. Ajoutez les poivrons émincés. Faites cuire 10 min.Ajoutez le ...
Voir la recettePâtes aux asperges et poulet
Après lavage, faites cuire les asperges à la vapeur.Pendant ce temps, découpez les escalopes en morceaux, les oignons, les champignons (en quatre).Faites dorer les escalopes et les oignons à l'huile d'olive, ajoutez-y les champignons. Pendant ce t...
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Penne sauce piquante (penne all' arrabbiata)
Faire revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Une fois l'ail roussi, rajouter les tomates hachées.Laisser réduire 5 min à feu doux. Puis, rajouter le piment émietté ou la sauce piquante (proportion selon le goût) avec un peu de sel.Laisser...
Voir la recettePigeonneau à l'orange et aux raisins secs
Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.F...
Voir la recettePintade aux baies roses
Faire des entailles dans la peau de la pintade et glisser sous la peau les baies roses. Répartir environ 1 cuillerée 1/2 de baies roses sur toute la pintade.Mettre la moitié des baies restantes dans le corps de la pintade.Émincer les échalotes et ...
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Poulet mariné au curry et gingembre facile
2 ou 3 heures avant de cuire, découper le blanc de poulet en petits dés y ajouter le gingembre, le curry, l' ail en poudre et un peu de poivre (attention pas trop à cause du curry). Mélanger et laisser s'imprégner des parfums au réfrigérateur.3 he...
Voir la recettePommes de terre au lard
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile le porc ou le lard de poitrine coupé grossièrement en dés.Ajouter la farine en remuant la viande.Ajouter tout de suite les pommes de terre coupées aussi en dés, couvrir d'eau, saler et poivrer. Compter en...
Voir la recettePoulet au Riesling
Faire dorer les morceaux de poulet dans un mélange beurre-huile.Eventuellement, flamber à l'Armagnac.Ajouter les champignons émincés et les échalotes hachées.Couvrir avec le Riesling (environ 1/3 de bouteille). Ajouter le cube de bouillon et lais...
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Potiron cuit au four
Après l'avoir nettoyé, découper le couvercle sur le sommet du potiron (environ 10 cm de diamètre). Avec une cuillère, enlever les graines et les filets sans toucher à la chair.Faire revenir dans une poêle les lardons mélangés et les croûtons dans ...
Voir la recettePulenda de farine de châtaigne (Corse)
Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.Reti...
Voir la recettePilon de poulet au curry au four et pomme de terre
Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.Badigeonner l...
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Pizza aux poivrons
Passer les poivrons au four pour les peler facilement, puis les découper en lanières (1 cm environ de large). Peler et hacher l'ail, et la mozzarella en rondelles. Poser la pâte à pizza sur la plaque du four, et fabriquer un rebord en pâte, en rep...
Voir la recettePoêlée de pommes de terre au saumon fumé et romarin
Laver, éplucher, éponger et découper en dés les pommes de terre.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, jeter les pommes de terre, ajouter un peu de paprika, saler et poivrer selon votre goût, ajouter les branches de romarin et lais...
Voir la recettePurée de céleri rave et pommes de terre au lait
Laver, éplucher et mouiller du jus des citrons les pieds de céleri pour ne pas qu'ils noircissent.Mettre 2 litres d'eau à chauffer avec 2 cuillères à soupe de farine et le jus d'un demi-citron.Peler et détailler en rondelles le céleri et les pomme...
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Palette aux lentilles
Faire déssaler la palette à l'eau froide.Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.F...
Voir la recettePommes de terre sautées à la lyonnaise
Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau.Egoutter, peler et les couper en tranches régulières.Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans 50 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile.Dans une autre poêle, faire sauter les pommes de...
Voir la recettePâtes au jambon de Parme croustillant
Faire griller le jambon (sans matière grasse !), le couper en lamelles. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper les tomates en très petits dés et émincer les oignons. Placer le tout dans le fond du plat de service ...
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Petits roulés de dinde au jambon cru
Disposer vos escalopes à plat, poser une tranche de jambon cru sur chacune d'elles afin de la recouvrir.Écraser vos deux portions de fromage dans un petit bol, saler et poivrer, recouvrir le jambon de cette préparation à l'aide d'une cuillère, aj...
Voir la recettePâté végétarien
Mélanger tous les ingrédients.Verser dans un plat carré et mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 45 min (peut-être plus selon votre four).Se mange chaud ou froid.
Voir la recettePoulet provençal
Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais. Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les...
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Poisson au four à la marocaine
Préparer la marinade de poisson ( plus le poisson marinera et plus la recette sera bonne, le mieux c'est le matin pour le soir).Dans un grand saladier, mélanger l'ail épluché et écrasé, tomate concentrée, et toutes les épices, jus de citron huile...
Voir la recettePoisson très simple aux pâtes fraîches
Eplucher les échalotes et les faire revenir doucement dans une casserole (qui servira pour confectionner la sauce) avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Mettre à tremper dans la fondue d'échalotes, le beurre, la feuille de l...
Voir la recettePoitrine de porc laqué
Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.Allumez le four à 160°C (thermostat 5). Une f...
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Pieds de couteaux
Ouvrir les couteaux, les passer sous l'eau, les tronçonner.Les mettre à revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile. Ajouter les échalotes hachées ainsi que l'ail.Au bout de 15 mn, ajouter le persil haché et éventuellement une pincée d...
Voir la recettePetits pains farcis
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu, et mettez-y les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre. Travaillez avec les mains, jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique. C...
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Pâtes au chèvre, thym et lardons
Faire chauffer l'eau de pâtes avec de l'huile d'olive. Dans une casserole ayant une soeur de taille supérieure (pour faire un bain-marie), mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym. Mett...
Voir la recettePoulet à la mexicaine
Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.Faites revenir à l'...
Voir la recettePâtes au poulet, courgettes à la crème
Couper en petits morceaux la courgette et la faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Les réserver.Faire dorer l'oignon dans une poêle, ajouter le poulet préalablement emincé en petits morceaux.Rajouter les champignons égouttés et...
Voir la recette
Pâtes aux tomates fraîches
Ebouillanter les tomates 1 mn et les peler.Passer les tomates au mixer afin d'obtenir une purée.Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic et les herbes de provence selon votre goût.Cuire les pâtes (spaghettis ou autres) selon votre go...
Voir la recettePella
- Mettre la moitié des oignons au fond d'une grande poêle et les faire frirent.- Insérer la moitié des pommes de terre au dessus des oignons.- Ensuite mettre le reste des oignons.- Sans attendre mettre le reste des pommes de terre et mélanger.`- Q...
Voir la recettePaupiettes de veau à la bière
Dans un fait-tout faites dorer les paupiette dans le beurre. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé, et laissez les revenir 3 à 4 minutes avec les paupiettes. Saupoudrez de farine et bien mélanger. Arrosez avec la bière. Salez, poivrez et ajoutez ...
Voir la recette
Poulet laqué à la pêcheresse
Pelez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux. Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir que...
Voir la recettePizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates. Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.Coupez...
Voir la recettePageot à ma façon
Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.Faire des incisions sur les deux faces des poissons.Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, l...
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Paëlla géante cuite au feu de bois
Vider les sachets de riz dans un bol d'eau, remuer et laisser en attente.Couper le poulet et le lapin.Laver et épépiner les poivrons et les couper en quart.Passer les cœurs d'artichaut au jus de citron et gros sel (les rincer avant la cuisson).Pré...
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