Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pâte à crêpes vietnamienne (ou chinoise)
Dans un saladier mettre la farine, le lait de coco et l'oeuf. Mélanger le tout, il n'y a pas d'ordre pour les ingrédients car la farine de riz ne fait pas de grumeaux. La pâte est prête, il ne reste plus qu'à la faire cuire comme una crêpe normal ...
Voir la recettePâtiflette (supplément gruyère)
Faire préchauffer le four.Faire cuire les pâtes (al dente).Pendant ce temps là, faire revenir dans une sauteuse les lardons, les oignons émincés.En fin de cuisson, arroser d'un verre d'Apremont.Dans un plat à gratin : verser les pâtes puis la prép...
Voir la recette
Poulet à la Doune
Faites revenir le poulet émincé puis ajouter les oignons puis la farine et le curry.Ensuite, ajoutez les tomates et les poivrons coupés en morceaux, le bouillon et laissez mijoter le temps de la cuisson du riz par exemple (comme accompagnement).Cu...
Voir la recettePintade aux raisins et au miel
Découper la pintade en morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d’huile.Ajouter l’échalote hachée puis le miel et laisser cuire quelques instants.Pendant ce temps, prélever le zeste du citron vert et le couper en fines lanières.Presse...
Voir la recettePho (recette rapide)
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec les bouillons cubes, une fois que l'eau bout, arrêter le feu.Mettre le vermiselle de soja à ramollir pendant 3 mn environ.Dans un "grand" bol (pas les bols pour petit déjeuner), garnir avec :le vermi...
Voir la recette
Poulet façon Marbella
Tout mélanger dans un saladier, et faire mariner toute une nuit, ou mieux 24 h, en remuant de temps en temps.Préchauffer à 220°C (thermostat 7).Etaler dans un plat une couche de poulet, arroser d'un peu de vin blanc, et saupoudrer d'un peu de sucr...
Voir la recettePâtes aux légumes du soleil
Éplucher l'aubergine, la courgette et le poivron avant de les couper en lanière.Faire revenir l'aubergine, puis réserver.Faire revenir, la courgette, puis réserver.Faire revenir le poivron, puis compléter avec l'aubergine, la courgette, les dés de...
Voir la recettePoulet aux gombos
Tout d'abord, couper l'oignon très finement et le faire revenir à la poêle.Couper les escalopes en cube et les faire dorer en assaisonnant avec du sel et du poivre. Puis, ajouter la gousse d'ail écrasée, un peu de gingembre râpé (quantité à votre ...
Voir la recette
Poêlée de champignons à la béchamel
Laver, peler et équeuter les champignons, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.Les faire revenir à la poêle dans du beurre avec le sel et le jus des citrons.Faire réduire le jus de cuisson puis ajouter 3 cuillères à soupe de béchamel et l...
Voir la recettePoêlée fondante d'artichauts
Egouttez les fonds d'artichauts puis coupez-les en deux puis en petits triangles. Jetez-les dans une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive, ajoutez un peu de poivre et faites-les revenir pendant 5 min.Ajoutez les lardons et le thym. La...
Voir la recettePâtes Marguerite
Faire cuire les pâtes, pendant ce temps émincer les champignons et les faire rissoler mais qu'ils restent fermes. Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche, assaisonner, y ajouter les épinards en branches égouttés et remuer à feu doux. Verser l...
Voir la recette
Poêlée de riz exotique
Faire cuire les petits pois pendant une dizaine de minutes avec 1 cuillère à café d'huile d'olive; et rajouter un peu d'eau de temps en temps pour ne pas que ça brûle.Une fois les petits pois cuits, ajouter le riz, l'ananas coupé en morceaux et le...
Voir la recettePorc au paprika et oignons
Coupez les escalopes en petits morceaux et les faire revenir 5 minutes dans une noix de beurre. Les mettre de côté et faire revenir l'oignon dans la même casserole que les morceaux de porc. Ajoutez la viande. Salez et poivrez à votre convenance. V...
Voir la recettePoulet facile à la tomate
Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.Ajouter les oi...
Voir la recette
Poule à la cocotte de ma mère
Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.Ajouter les échalotes et les oignons préalablement...
Voir la recettePoulet fondant en Papillote
Dans un bol, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, estragon ciselé, sel et poivre. Tremper les blancs de poulet, sur toutes les faces. Faire 4 papillotes dans du papier sulfurisé. Répartir dans chaqu...
Voir la recettePâtes en couleures au jambon et lard
Faire cuire les pâtes 10/12 min dans l'eau bouillante (beaucoup d'eau, 5 litres)salée et huilée.Détailler le jambon et le lard en dés d'environ d'1 cm de cotés, émincer grossièrement les échalotes.Chauffer l'huile et ajouter les échalotes, faire l...
Voir la recette
Poêlée chinoise créative
Commencez par mettre vos champignons noirs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.Coupez votre choux en lamelles (astuce : roulez quelques feuilles et découpez le rouleau à l'horizontal avec un petit couteau).Coupez vos carottes et navets en ...
Voir la recettePalette au chou blanc
Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué d...
Voir la recettePoulet rôti aux herbes vertes
Hachez toutes les herbes, émincez les échalotes.Pressez le jus des citrons.Mélangez les herbes (réservez 2 cuillères à soupe), les échalotes, 50 g de beurre mou, 1 cuillère de moutarde, le jus de citron, sel et poivre.Laissez mariner les morceaux ...
Voir la recette
Poulet à la vietnamienne
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin,...
Voir la recettePizza moules salami
Mettre les moules dans une cocotte et les faire ouvrir à feu vif. Egoutter et les décoquiller.Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.Retirer la peau du salami. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Appliquer la ...
Voir la recettePâtes au fenouil et à la féta
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.Emincer les oignons et presser l'ail.Les faire revenir dans une sauteuse.Une fois les oignons bruns, ajouter le fenouil émincé et faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes e...
Voir la recette
Poulet au curry et au philadelphia
Eplucher et laver les légumes. Couper les poivrons, les carottes et les oignons; couper le poulet en lamelles de 5 cm.Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire cuire la viande.Ajouter les légumes, à l'exception des pousses de soja, et les ...
Voir la recettePoulet au vinaigre à la lyonnaise
Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.Quand le poulet est doré, le ...
Voir la recettePoulet à l'estragon à la mijoteuse électrique
Hacher les échalotes, l’ail et l’estragon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une casserole. Y faire revenir échalotes, ail, estragon et le vinaigre. Quand les échalotes sont translucides, ajouter l’eau, le vin, les...
Voir la recette
Poêlée de poireaux tomates gnocchi et mozzarella
Laver le poireau et le couper finement, mettre un noix de beurre dans une poêle à feux moyen et y ajouter les morceaux de poireaux.Une fois que ceux ci ont une belle couleur, ajouter les gnocchi avec du sel du poivre et de l'ail.Ajouter ensuite le...
Voir la recettePetits gratins de la mer
Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc.Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses.Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine. Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites...
Voir la recettePapillotes de cabillaud au fenouil
Couper le fenouil en 4, retirer la partie dur du centre, retirer les petites feuilles du haut, et les réserver pour la présentation.Couper le fenouil en lanières.Faire fondre les lardons et les lanières de fenouil, dans une poêle anti-adhésive, su...
Voir la recette
Pizza poivron/brocolis/cheddar
Etendez votre pâte dans votre moule et tapissez le fond de toastinettes.Coupez en petits morceaux le poivron, le brocoli et les échalotes.Garnir la pâte de cette préparation à laquelle vous ajouterez la crème.Parsemez d'emmental râpé.Enfournez à 2...
Voir la recettePoêlée de dinde aux aubergines et à la tomate (très léger).
Mettez un filet d'huile au fond d'une poêle, et mettez la à chauffer. Mettez ensuite la 1/2 aubergine coupée en dés, puis les tomates (pelées) coupées en lamelles et enfin le verre d'eau. Laissez cuire ce mélange 9 à 10 mn jusqu'à évaporation pres...
Voir la recettePetits pois à l'algéroise
Préparer des boulettes de viandes avec les 2 steaks hachés, 1/3 de l'oignon émincé et 1/2 cuillère à café de persil.Dans un faitout, faire dorer le reste de l'oignon émincé ainsi que les boulettes de viande.Ajouter les petits pois et couvrir d'eau...
Voir la recette
Pâtes carbonara sans porc
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Coupez le saucisson en petit dés.Faites-les revenir dans l'huile.Rajoutez progressivement la crème.Faites fondre la portion de fromage dans la sauce.Salez et poivrez généreusement la sauce.Ajoutez-y les...
Voir la recettePot au feu au parfum Thaïlandais
La veille :Mettre la viande, le bouquet garni, les grains de poivre et l'ail coupé en morceaux dans une grande casserole. Recouvrir d'eau froide. Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures en écumant régulièrement. 10 min avant la fin de la cuisson ...
Voir la recettePoulet rôti de ma grand-mère
- Préchauffer le four à 220°C.- Introduire les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans le poulet.- Frotter le dos et les cuisses avec un peu de beurre.- Disposer le poulet dans un plat.- Couper les tomates en deux et les répartir autour du...
Voir la recette
Pot-au-feu de papayou
Préparer votre plat de cote 48 heures à l'avance : badigeonnez-le de gros sel, couvrez-le dans un plat avec papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur. Au bout de 48 heurs rincez-le bien à grande eau afin qu'il n'y ait plus de sel. Laissez-le...
Voir la recettePain de viande 'five roses'
Chauffer le four à 350°F/180°C.Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.Ajouter la viande et le gruau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.Tasser dans un moule ...
Voir la recettePoêlée de pommes de terre au vin rouge
Dans une cocotte avec du beurre, jeter les lardons et les oignons. Après 3 min, jeter à leur tour les pommes de terre et les faire dorer à veu vif.Ajouter la farine et remuer, puis verser un peu de vin rouge, saler et poivrer. Faire cuire 30 min e...
Voir la recette
PORC AU CITRON
Coupez le porc en dés de 3 cm de côté. Epluchez et hachez l’ail les échalotes, mettez-les à revenir dans l’huile et le beurre. Sortez-les de la cocotte et à leur place faites dorer les cubes de viande. Ajoutez le sucre, le curry, le sel, le poivre...
Voir la recettePavés de bison à la canadienne
Chauffer du beurre dans une poêle, mélanger la moutarde, la ciboulette et le sirop d'érable et tartiner en les pavés. Faire cuire les pavés de bison dans le beurre chaud pendant 3 min, enlever la viande et mettre la bière pour déglacer les sucs.Aj...
Voir la recette
Papillote de Poisson façon Thaï
- Couper le poisson en gros dés.- Arroser le poisson avec 2cs de nuoc mam.- Poivrer.- Couper les carottes en julienne (réserver)- Couper la courgette en rondelles (réserver)- Mélanger 3 tiges de citronnelle émincées + 1 échalote émincée + 2 zest d...
Voir la recettePleurotes panées
Si nécessaire : nettoyer les pleurotes, les couper dans le sens de la longueur si elles sont trop grosses, parer pour enlever les parties trop dures ou épaisses à la base. Battre l'oeuf.Mélanger la chapelure, le sel, le poivre.Enrober chaque pleur...
Voir la recettePintade au chou blanc
Faire revenir les lardons dans la moitié du beurre, y ajouter les saucisses. Lorsqu'elles sont bien rissolées, les retirer du feu et les maintenir au chaud.Dans le jus de cuisson, faire braiser le chou coupé en lanières. On peut aussi préalablemen...
Voir la recette
Poulet farci de Marie
Mettre les tranches de pain dans du lait tièdi pour les faire ramollir.Mixer ensuite ensemble tous les ingrédients en rajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d'Armagnac.Saler et poivrer la farce ainsi que l'intérieur du poulet.Remplir le poulet de cett...
Voir la recettePintade aux fruits (sucré/salé)
Fourrer la pintade avec le petit suisse mélangé au jus de citron.Eplucher les pommes, les oranges et les couper en morceaux.Les placer au fond du plat de cuisson préalablement beurré ou huilé (à votre convenance).Ajouter le blé.Placer la pintade p...
Voir la recettePieds paquets (maison)
Blanchir les pieds-paquets 5 mn, égoutter. Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter les pieds-paquets, la farine, le concentré de tomates ; mélanger, ajouter les pieds d'agneau, mouiller avec le muscat, joindre les carottes coupées...
Voir la recette
Pizza aux courgettes, saumon et crevettes
Après avoir étalé la pâte à pizza dans un plat, faites cuire les courgettes dans une casserole à part. Salez et poivrez. Puis ajoutez les crevettes roses.Mettez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, puis déposez le mélange courgettes crevettes....
Voir la recettePâtes de riz aux moules et curry
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans de l'huile d'olive.Ajoutez les tomates débitées en morceaux. Arrosez de vin blanc. Salez. Poivrez et remuez.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.Surveillez ...
Voir la recettePieds de veau à la ravigote froide
Faire mijoter les pieds de veau dans le court-bouillon pendant 4 h avec la farine.Dans un bol, émietter le jaune d’œuf et le mélanger à la moutarde blanche. Battre comme pour une mayonnaise en incorporant l'huile au fur et à mesure. Ajouter le vin...
Voir la recette
Poulet au fromage blanc
Faire revenir le poulet et les lardons dans une poêle, avec un peu de sauce soja.Mélanger autant de Mascarpone que de fromage blanc. Mettre le poulet et les lardons dans un plat. Recouvrir le plat du mélange mascarpone / fromage blanc sur le poule...
Voir la recette