Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poelée aux oeufs

Poelée aux oeufs

Difficulté :

Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps commencer à couper en rondelles les tomates et la courgettes.Ajouter ensuite dans la poêle les rondelles de tomates et la courgette. Vous pouvez mettre les ...

Voir la recette
Purée persillée au hareng fumé

Purée persillée au hareng fumé

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade. Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l...

Voir la recette

Pieds de veau à la ravigote froide

Pieds de veau à la ravigote froide

Difficulté :

Faire mijoter les pieds de veau dans le court-bouillon pendant 4 h avec la farine.Dans un bol, émietter le jaune d’œuf et le mélanger à la moutarde blanche. Battre comme pour une mayonnaise en incorporant l'huile au fur et à mesure. Ajouter le vin...

Voir la recette
Potiron gratiné à la béchamel

Potiron gratiné à la béchamel

Difficulté :

Epluchez et coupez le potiron en cubes.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min ou à la vapeur, égouttez bien et versez-les dans un plat à gratin beurré.Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez...

Voir la recette
Pommes de terre au corned beef

Pommes de terre au corned beef

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier.Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, mettre les pommes de terre, salé, poivré.Laisser cuir pendant 10 minutes en remuant, pour ne pas que sa colle et couvrez.Pendant de ce temps, coupe...

Voir la recette

Poulet au miel et au gingembre

Poulet au miel et au gingembre

Difficulté :

Découper les escalopes en petits morceaux, en prenant soin de retirer le gras, et faire mariner dans la marinade assaisonnée.Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d’eau.Pendant que le poulet marine, faire dorer les oignons et le poivron, co...

Voir la recette
Poivrons à la feta

Poivrons à la feta

Difficulté :

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur.Les mettre sur une plaque, avec 2 quartiers de tomate à l'intérieur de chaque poivron, puis verser un filet d'huile d'olive. Mettre au four 10 à 15 min, à 180°C (thermostat 6).Ensuite, dispos...

Voir la recette
POULET AU CITRON ET AU THYM

POULET AU CITRON ET AU THYM

Difficulté :

Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon.Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).Saler et poivrer l'intérieur du poulet.Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4...

Voir la recette

Porc au sucre facile

Porc au sucre facile

Difficulté :

Dans une casserole, faire cuire les œufs pour en faire des oeufs durs, les écaler, puis réserver.Couper l'oignon en petits dés, et le faire revenir avec un peu d'huile de tournesol dans une marmite.Ajouter le sucre et faire un peu caraméliser.Ajou...

Voir la recette
Porc épicé à la créole

Porc épicé à la créole

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes.Pelez et pilez ou mixez l'ail (dégermé), le poivron (épépiné) et les oignons. Incorporez le vinaigre, l'huile, le curry, le gingembre et une pincée de sel et de poivre.Faites chauffer cette préparation dans une cas...

Voir la recette
Papillotes de poulet au curry

Papillotes de poulet au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Decouper 2 feuilles de papier cuisson.Mélanger la crème fraîche avec le curry (dosez selon vos goûts), le sel et le poivre.Badigeonner de la crème au curry sur toutes les faces des filets de poulet et dis...

Voir la recette

Poulet rôti au manioc

Poulet rôti au manioc

Difficulté :

Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.Tailler les carottes en rondelles.Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).Farcir le poulet ave...

Voir la recette
Pommes de terre et pâtes à la sauce tomate

Pommes de terre et pâtes à la sauce tomate

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau à chauffer.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, y plonger les pâtes ainsi que les pommes de terres et laisser cuire.Pendant ce temps, faire ...

Voir la recette
Papillotes de lapin à la moutarde

Papillotes de lapin à la moutarde

Difficulté :

Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...

Voir la recette

Poulet antillais au barbecue

Poulet antillais au barbecue

Difficulté :

Préparer la marinade : verser la limonade dans un plat, ajouter 1 jus de citron vert + 1 cuillère à café de poudre de piment doux + 1 cuillère à café d'ail en poudre.Découper le 2ème citron vert en tranches et les ajouter au reste de la préparatio...

Voir la recette
Pintade au vin jaune

Pintade au vin jaune

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.Couvrir et laisse...

Voir la recette
Pommes de terre sautées à l'ail

Pommes de terre sautées à l'ail

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelles.Les rincer et les sécher dans un torchon.Peler et presser les gousses d'ail.Faire fondre la graisse d'oie dans une sauteuse, y mettre les pommes de terre et une pincée de sel.Faire cuire ...

Voir la recette

Purée gratinée de courge et patates douces

Purée gratinée de courge et patates douces

Difficulté :

Éplucher tous vos légumes et couper les en morceaux de taille moyenne. Éplucher votre oignon et couper le en deux. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes ou dans l'eau bouillante. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les pat...

Voir la recette
Porridge rapide

Porridge rapide

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau. Metre les flocons d'avoine dans une casserole. Ajouter l'eau bouillante et la pincée de sel ; bien mélanger avec une foruchette, pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition. Eteindre le feu et mettre le couvercle sur la ...

Voir la recette
Pommes de terre en gargouillou

Pommes de terre en gargouillou

Difficulté :

Faire dorer au saindoux les lardons avec le laurierFariner légèrement, mouiller d'un verre de bouillon, ajouter les oignons blancs et porter à ébullition.Ajouter alors les pommes de terre épluchées, séchées dans un linge et coupées en petits dés, ...

Voir la recette

Poulet Fiesta

Poulet Fiesta

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile, y ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Faire cuire.Ajouter les poivrons coupés en dés, les tomates pelées, le jus, les herbes, le sel et le poivre.Laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soit cuit...

Voir la recette
Pizza aux herbes

Pizza aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etendre la pâte dégelée sur la surface de travail saupoudrée de farine et lui donner la forme de pizza. Recouvrir de sauce tomate.Emincer l'oignon, trier les épinards et les fines herbes. Hacher le tout.M...

Voir la recette
Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

Pois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)

Difficulté :

Après les avoir pelés, coupez les carottes en fines lamelles, façon tagliatelle, avec un économe.Équeutez les pois gourmands et lavez les.Hacher un 1/2 oignon et un 1/2 petit fenouil en fines lamelles.Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et...

Voir la recette

Plof Ukrainien

Plof Ukrainien

Difficulté :

Dans une marmite en fonte à fond épais bien chaude, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la carotte coupée en lanières (la râpe à gros trous va très bien).Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux ...

Voir la recette
Parmentier de celeri canard confit

Parmentier de celeri canard confit

Difficulté :

Commencez par la purée: Epluchez le céleri et les pommes de terre.Les lavez et les couper en morceaux moyens.Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.Pendant ce temps commencez le confit :Préchau...

Voir la recette
Pintade farcie à la viande et aux marrons et ses légumes

Pintade farcie à la viande et aux marrons et ses légumes

Difficulté :

Farcir la pintade avec la farce (mélanger tous les ingrédients)Saler poivrer huiler la pintade de tous les cotés.Ajouter les épices et basilic et mettre dans un plat huilé assez grand pour pouvoir rajouter les légumes puis mettre au four.Pendant c...

Voir la recette

Pilons de dinde au vin rouge

Pilons de dinde au vin rouge

Difficulté :

Blanchir 3 mn dans l'eau bouillante les oignons pelés, les égoutter. Nettoyer les champignons, les faire "suer" 5 mn à couvert, à feu moyen. Dans une cocotte, faire dorer les lardons et les oignons dans un filet d'huile. Les réserver, jeter la gra...

Voir la recette
Pizza mascarpone tomate jambon comté

Pizza mascarpone tomate jambon comté

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines (plus les rondelles sont fines, mieux c'est), étalez les rondelles sur du papier absorbant afin d'éviter que votre pizza soit trop aqueuse.Pendant c...

Voir la recette
Pâtes aux épinards et à l'huile de truffe

Pâtes aux épinards et à l'huile de truffe

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée.Faire cuire les épinards, les mélanger à la béchamel et assaisonner.Faire rissoler les lardons dans une poêle.Mélanger les pâtes et la sauce et mettre le tout dans des assiettes.Disposer des cop...

Voir la recette

Pasta asciutta familiale

Pasta asciutta familiale

Difficulté :

Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.Emincer oignon et ail.Pelez les carotte...

Voir la recette
Pommes de terre rôties au Munster

Pommes de terre rôties au Munster

Difficulté :

Couper les pommes de terres en petits cubes.Les faire revenir dans un mélange huile / beurre avec les oignons coupés en lamelles et les échalotes hachées. Une fois que les pommes de terres sont bien rôties, saler et poivrer la préparation. Couper ...

Voir la recette
Poulet au coco (malgache)

Poulet au coco (malgache)

Difficulté :

Couper en deux les cuisses de poulet. Laver et éponger les cuisses.Les saler et poivrer.Dans une marmite, faire chauffer 2 cuillères d'huile et y faire revenir les oignons. Enfin, verser le poulet et faire revenir.Ajouter l'ail et mettre les épice...

Voir la recette

Potage (espagnol)

Potage (espagnol)

Difficulté :

Mettre les haricots et pois chiches à tremper la veille de la préparation du potage (prononcez "potaré").Les mettre à cuire dans 2L d'eau puis ajouter la courge en morceaux et les épinards.Faire cuire 20 min.Faire revenir à la poêle l'oignon haché...

Voir la recette
Poutine (plat québecois)

Poutine (plat québecois)

Difficulté :

Faire des frites.Dans un plat, couper le Brie en lamelles et enlever la croûte, mettre au fond du plat, parsemer avec Emmental, ajouter une couche de frites (cuites), arroser avec sauce au poivre (crème fraîche + poivre), parsemer de fromage. Mett...

Voir la recette
Poulet sauté au riz et légumes

Poulet sauté au riz et légumes

Difficulté :

Faire revenir les oignons à feu vif (dans un wok si vous avez). Les retirer et les garder pour plus tard. Faire cuire les brocolis à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, sur une autre plaque, faîtes cuire le riz.Ajouter ensuite aux bro...

Voir la recette

Papillote de poulet aux courgettes

Papillote de poulet aux courgettes

Difficulté :

Coupez les escalopes dans le sens de la longueur afin d'y glisser la vache-qui-rit. Refermez-les.Badigeonnez de moutarde toutes les faces des escalopes. Salez et poivrez. Posez les escalope dans les papillotes (papier aluminium ou sulfurisé).Râpez...

Voir la recette
Poulpe grillé aux olives

Poulpe grillé aux olives

Difficulté :

Faites vider et nettoyez le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4.Plongez-y le poulpe et la...

Voir la recette
Pâtes 5P (Pomodoro, Parmezzano, Perzemolo, Pepe, Panna)

Pâtes 5P (Pomodoro, Parmezzano, Perzemolo, Pepe, Panna)

Difficulté :

Mélanger les tomates, la crème, le persil haché, le parmesan et le poivre. Faire cuire à feu doux quelques minutes (le temps que le parmesan fonde un peu et que le persil se ramolisse un peu). Cuire les pâtes 'al dente'. Mélanger la sauce et les p...

Voir la recette

Poulet à l'ananas et aux courgettes

Poulet à l'ananas et aux courgettes

Difficulté :

Dans une cocotte, faire cuire dans du beurre les rondelles de courgettes 5 mn de chaque côté. Salez et poivrez, puis les réserver.Dans la même cocotte, faire saisir les escalopes de poulet 10 mn. Salez, poivrez et réservez.Toujours dans la même co...

Voir la recette
Papillotes de truite au barbecue

Papillotes de truite au barbecue

Difficulté :

Farcir les truites avec l'ail émincé,le basilic, le sel, le poivre et l'oignon émincé.Enrouler les truites individuellement dans une feuille d'aluminium légèrement huilée.Cuire ainsi sur la grille du barbecue pendant environ 10 mn. Ouvrir les papi...

Voir la recette

Poulet aux pêches

Poulet aux pêches

Difficulté :

Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau. Cuire au four 200°C environ 1 heure. Arroser de temps en temps avec l...

Voir la recette
Poêlée mijotée aux trois légumes

Poêlée mijotée aux trois légumes

Difficulté :

Dans une poêle bien chaude, verser le bouillon de poule et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper en cubes les champignons et ciseler l'échalote, et les faire revenir dans la poêle.Couper en dés les carottes et la courgette, les ajouter dans l...

Voir la recette
Potée champenoise

Potée champenoise

Difficulté :

Mettez le lard et le carré à dessaler.Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le.Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur. Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise e...

Voir la recette

Papillote de poulet à la moutarde simple et rapide

Papillote de poulet à la moutarde simple et rapide

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) le temps de la préparation. Disposer 1 blanc de poulet par feuille d'aluminium.Mélanger la moutarde, la crème fraîche et les herbes de Provence dans un bol.Badigeonner les blancs de poulet et refermer ...

Voir la recette
Penne aux tomates, poivron et aubergine

Penne aux tomates, poivron et aubergine

Difficulté :

Découper en petits dés les tomates et le poivron rouge, faire fondre à feu très doux dans une poêle avec de l'huile d'olives et une gousse d'ail hachée et un peu de pulpe de persil, sel et poivre.Découper l'aubergine en fines rondelles, les poser ...

Voir la recette
Poulet au bambou façon Thaï

Poulet au bambou façon Thaï

Difficulté :

Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter le riz et les vermicelles jusqu'à une belle coloration caramel. Ajouter le bouillon, couvrir pendant 15 min en remuant de temps en temps (le riz reste ferme).Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'hu...

Voir la recette

Pizza champignons boursin mozzarella

Pizza champignons boursin mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, ajouter sel et poivre et herbes de Provence laisser cuire 10 min.Une fois cuit, mixer le mélange pour faire la b...

Voir la recette
Penne au poulet rôti et sauce soja

Penne au poulet rôti et sauce soja

Difficulté :

Emincer les oignons, et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pendant ce temps, couper la chair du poulet rôti en petits dés et émincer la ciboulette. Quand les oignons sont dorés, verser dans la poêle les morceaux de poulet froid et...

Voir la recette
Porc à la sauce magique

Porc à la sauce magique

Difficulté :

Emincer l'oignon et le poivron.Dans un faitout, les faire revenir dans l'huile d'olive et une noix de beurre, d'abord à feu vif pour les faire dorer puis à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants ( environ 10 min).Les réserver.Couper le porc en...

Voir la recette

Poireaux mimosa

Poireaux mimosa

Difficulté :

Laver les poireaux, puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée entre 20 et 30 min.Faire des oeufs durs, puis les écaler et écraser la chair. Enfin les parsemer de persil haché.Faire fondre 50 g de beurre.Egoutter les poireaux e...

Voir la recette