Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poelée aux oeufs
Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps commencer à couper en rondelles les tomates et la courgettes.Ajouter ensuite dans la poêle les rondelles de tomates et la courgette. Vous pouvez mettre les ...
Voir la recettePurée persillée au hareng fumé
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade. Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l...
Voir la recette
Pieds de veau à la ravigote froide
Faire mijoter les pieds de veau dans le court-bouillon pendant 4 h avec la farine.Dans un bol, émietter le jaune d’œuf et le mélanger à la moutarde blanche. Battre comme pour une mayonnaise en incorporant l'huile au fur et à mesure. Ajouter le vin...
Voir la recettePotiron gratiné à la béchamel
Epluchez et coupez le potiron en cubes.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 min ou à la vapeur, égouttez bien et versez-les dans un plat à gratin beurré.Préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez...
Voir la recettePommes de terre au corned beef
Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier.Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, mettre les pommes de terre, salé, poivré.Laisser cuir pendant 10 minutes en remuant, pour ne pas que sa colle et couvrez.Pendant de ce temps, coupe...
Voir la recette
Poulet au miel et au gingembre
Découper les escalopes en petits morceaux, en prenant soin de retirer le gras, et faire mariner dans la marinade assaisonnée.Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d’eau.Pendant que le poulet marine, faire dorer les oignons et le poivron, co...
Voir la recettePoivrons à la feta
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur.Les mettre sur une plaque, avec 2 quartiers de tomate à l'intérieur de chaque poivron, puis verser un filet d'huile d'olive. Mettre au four 10 à 15 min, à 180°C (thermostat 6).Ensuite, dispos...
Voir la recettePOULET AU CITRON ET AU THYM
Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon.Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).Saler et poivrer l'intérieur du poulet.Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4...
Voir la recette
Porc au sucre facile
Dans une casserole, faire cuire les œufs pour en faire des oeufs durs, les écaler, puis réserver.Couper l'oignon en petits dés, et le faire revenir avec un peu d'huile de tournesol dans une marmite.Ajouter le sucre et faire un peu caraméliser.Ajou...
Voir la recettePorc épicé à la créole
Découpez la viande en gros cubes.Pelez et pilez ou mixez l'ail (dégermé), le poivron (épépiné) et les oignons. Incorporez le vinaigre, l'huile, le curry, le gingembre et une pincée de sel et de poivre.Faites chauffer cette préparation dans une cas...
Voir la recettePapillotes de poulet au curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Decouper 2 feuilles de papier cuisson.Mélanger la crème fraîche avec le curry (dosez selon vos goûts), le sel et le poivre.Badigeonner de la crème au curry sur toutes les faces des filets de poulet et dis...
Voir la recette
Poulet rôti au manioc
Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.Tailler les carottes en rondelles.Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).Farcir le poulet ave...
Voir la recettePommes de terre et pâtes à la sauce tomate
Mettre une grande casserole d'eau à chauffer.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en petits morceaux.Une fois l'eau à ébullition, y plonger les pâtes ainsi que les pommes de terres et laisser cuire.Pendant ce temps, faire ...
Voir la recettePapillotes de lapin à la moutarde
Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...
Voir la recette
Poulet antillais au barbecue
Préparer la marinade : verser la limonade dans un plat, ajouter 1 jus de citron vert + 1 cuillère à café de poudre de piment doux + 1 cuillère à café d'ail en poudre.Découper le 2ème citron vert en tranches et les ajouter au reste de la préparatio...
Voir la recettePintade au vin jaune
Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.Couvrir et laisse...
Voir la recettePommes de terre sautées à l'ail
Eplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelles.Les rincer et les sécher dans un torchon.Peler et presser les gousses d'ail.Faire fondre la graisse d'oie dans une sauteuse, y mettre les pommes de terre et une pincée de sel.Faire cuire ...
Voir la recette
Purée gratinée de courge et patates douces
Éplucher tous vos légumes et couper les en morceaux de taille moyenne. Éplucher votre oignon et couper le en deux. Faire cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes ou dans l'eau bouillante. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les pat...
Voir la recettePorridge rapide
Faire bouillir de l'eau. Metre les flocons d'avoine dans une casserole. Ajouter l'eau bouillante et la pincée de sel ; bien mélanger avec une foruchette, pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition. Eteindre le feu et mettre le couvercle sur la ...
Voir la recettePommes de terre en gargouillou
Faire dorer au saindoux les lardons avec le laurierFariner légèrement, mouiller d'un verre de bouillon, ajouter les oignons blancs et porter à ébullition.Ajouter alors les pommes de terre épluchées, séchées dans un linge et coupées en petits dés, ...
Voir la recette
Poulet Fiesta
Faire revenir les oignons dans l'huile, y ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Faire cuire.Ajouter les poivrons coupés en dés, les tomates pelées, le jus, les herbes, le sel et le poivre.Laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soit cuit...
Voir la recettePizza aux herbes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etendre la pâte dégelée sur la surface de travail saupoudrée de farine et lui donner la forme de pizza. Recouvrir de sauce tomate.Emincer l'oignon, trier les épinards et les fines herbes. Hacher le tout.M...
Voir la recettePois gourmands et carottes en lamelles aux nouilles chinoises (wok)
Après les avoir pelés, coupez les carottes en fines lamelles, façon tagliatelle, avec un économe.Équeutez les pois gourmands et lavez les.Hacher un 1/2 oignon et un 1/2 petit fenouil en fines lamelles.Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et...
Voir la recette
Plof Ukrainien
Dans une marmite en fonte à fond épais bien chaude, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la carotte coupée en lanières (la râpe à gros trous va très bien).Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux ...
Voir la recetteParmentier de celeri canard confit
Commencez par la purée: Epluchez le céleri et les pommes de terre.Les lavez et les couper en morceaux moyens.Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.Pendant ce temps commencez le confit :Préchau...
Voir la recettePintade farcie à la viande et aux marrons et ses légumes
Farcir la pintade avec la farce (mélanger tous les ingrédients)Saler poivrer huiler la pintade de tous les cotés.Ajouter les épices et basilic et mettre dans un plat huilé assez grand pour pouvoir rajouter les légumes puis mettre au four.Pendant c...
Voir la recette
Pilons de dinde au vin rouge
Blanchir 3 mn dans l'eau bouillante les oignons pelés, les égoutter. Nettoyer les champignons, les faire "suer" 5 mn à couvert, à feu moyen. Dans une cocotte, faire dorer les lardons et les oignons dans un filet d'huile. Les réserver, jeter la gra...
Voir la recettePizza mascarpone tomate jambon comté
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines (plus les rondelles sont fines, mieux c'est), étalez les rondelles sur du papier absorbant afin d'éviter que votre pizza soit trop aqueuse.Pendant c...
Voir la recettePâtes aux épinards et à l'huile de truffe
Faire cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée.Faire cuire les épinards, les mélanger à la béchamel et assaisonner.Faire rissoler les lardons dans une poêle.Mélanger les pâtes et la sauce et mettre le tout dans des assiettes.Disposer des cop...
Voir la recette
Pasta asciutta familiale
Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.Emincer oignon et ail.Pelez les carotte...
Voir la recettePommes de terre rôties au Munster
Couper les pommes de terres en petits cubes.Les faire revenir dans un mélange huile / beurre avec les oignons coupés en lamelles et les échalotes hachées. Une fois que les pommes de terres sont bien rôties, saler et poivrer la préparation. Couper ...
Voir la recettePoulet au coco (malgache)
Couper en deux les cuisses de poulet. Laver et éponger les cuisses.Les saler et poivrer.Dans une marmite, faire chauffer 2 cuillères d'huile et y faire revenir les oignons. Enfin, verser le poulet et faire revenir.Ajouter l'ail et mettre les épice...
Voir la recette
Potage (espagnol)
Mettre les haricots et pois chiches à tremper la veille de la préparation du potage (prononcez "potaré").Les mettre à cuire dans 2L d'eau puis ajouter la courge en morceaux et les épinards.Faire cuire 20 min.Faire revenir à la poêle l'oignon haché...
Voir la recettePoutine (plat québecois)
Faire des frites.Dans un plat, couper le Brie en lamelles et enlever la croûte, mettre au fond du plat, parsemer avec Emmental, ajouter une couche de frites (cuites), arroser avec sauce au poivre (crème fraîche + poivre), parsemer de fromage. Mett...
Voir la recettePoulet sauté au riz et légumes
Faire revenir les oignons à feu vif (dans un wok si vous avez). Les retirer et les garder pour plus tard. Faire cuire les brocolis à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, sur une autre plaque, faîtes cuire le riz.Ajouter ensuite aux bro...
Voir la recette
Papillote de poulet aux courgettes
Coupez les escalopes dans le sens de la longueur afin d'y glisser la vache-qui-rit. Refermez-les.Badigeonnez de moutarde toutes les faces des escalopes. Salez et poivrez. Posez les escalope dans les papillotes (papier aluminium ou sulfurisé).Râpez...
Voir la recettePoulpe grillé aux olives
Faites vider et nettoyez le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4.Plongez-y le poulpe et la...
Voir la recettePâtes 5P (Pomodoro, Parmezzano, Perzemolo, Pepe, Panna)
Mélanger les tomates, la crème, le persil haché, le parmesan et le poivre. Faire cuire à feu doux quelques minutes (le temps que le parmesan fonde un peu et que le persil se ramolisse un peu). Cuire les pâtes 'al dente'. Mélanger la sauce et les p...
Voir la recette
Poulet à l'ananas et aux courgettes
Dans une cocotte, faire cuire dans du beurre les rondelles de courgettes 5 mn de chaque côté. Salez et poivrez, puis les réserver.Dans la même cocotte, faire saisir les escalopes de poulet 10 mn. Salez, poivrez et réservez.Toujours dans la même co...
Voir la recettePapillotes de truite au barbecue
Farcir les truites avec l'ail émincé,le basilic, le sel, le poivre et l'oignon émincé.Enrouler les truites individuellement dans une feuille d'aluminium légèrement huilée.Cuire ainsi sur la grille du barbecue pendant environ 10 mn. Ouvrir les papi...
Voir la recette
Poulet aux pêches
Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau. Cuire au four 200°C environ 1 heure. Arroser de temps en temps avec l...
Voir la recettePoêlée mijotée aux trois légumes
Dans une poêle bien chaude, verser le bouillon de poule et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper en cubes les champignons et ciseler l'échalote, et les faire revenir dans la poêle.Couper en dés les carottes et la courgette, les ajouter dans l...
Voir la recettePotée champenoise
Mettez le lard et le carré à dessaler.Faites bouillir le chou coupé en quatre, pendant 10mn. Egouttez-le.Dans l'autocuiseur, cuisez le lard et le carré avec 3 litres d'eau. Fermez l'autocuiseur. Laissez bouillir pendant 15 mn à partir de la mise e...
Voir la recette
Papillote de poulet à la moutarde simple et rapide
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) le temps de la préparation. Disposer 1 blanc de poulet par feuille d'aluminium.Mélanger la moutarde, la crème fraîche et les herbes de Provence dans un bol.Badigeonner les blancs de poulet et refermer ...
Voir la recettePenne aux tomates, poivron et aubergine
Découper en petits dés les tomates et le poivron rouge, faire fondre à feu très doux dans une poêle avec de l'huile d'olives et une gousse d'ail hachée et un peu de pulpe de persil, sel et poivre.Découper l'aubergine en fines rondelles, les poser ...
Voir la recettePoulet au bambou façon Thaï
Dans un faitout, faire fondre le beurre, ajouter le riz et les vermicelles jusqu'à une belle coloration caramel. Ajouter le bouillon, couvrir pendant 15 min en remuant de temps en temps (le riz reste ferme).Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'hu...
Voir la recette
Pizza champignons boursin mozzarella
Préchauffer le four 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, ajouter sel et poivre et herbes de Provence laisser cuire 10 min.Une fois cuit, mixer le mélange pour faire la b...
Voir la recettePenne au poulet rôti et sauce soja
Emincer les oignons, et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pendant ce temps, couper la chair du poulet rôti en petits dés et émincer la ciboulette. Quand les oignons sont dorés, verser dans la poêle les morceaux de poulet froid et...
Voir la recettePorc à la sauce magique
Emincer l'oignon et le poivron.Dans un faitout, les faire revenir dans l'huile d'olive et une noix de beurre, d'abord à feu vif pour les faire dorer puis à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants ( environ 10 min).Les réserver.Couper le porc en...
Voir la recette
Poireaux mimosa
Laver les poireaux, puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée entre 20 et 30 min.Faire des oeufs durs, puis les écaler et écraser la chair. Enfin les parsemer de persil haché.Faire fondre 50 g de beurre.Egoutter les poireaux e...
Voir la recette