Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Palette de porc au vin
Dans une cocotte, faire dorer la palette et les oignons émincés. Dès que la viande est bien dorée et que les oignons se colorent, saler et poivrer.(Pour éviter que les oignons ne brûlent, je dore un côté de la viande, je la retourne et j'ajoute le...
Voir la recettePaella pied-noir
Préparation de chaque ingrédient à l'avance :Faire tremper quelques seiches pendant 2 ou 3 minutes dans de l'huile froide.Faire revenir la viande (1 grillade) et la couper en morceaux.Faire frire 9 ou 10 crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent ro...
Voir la recette
Papillote de saumon aux légumes
Disposer un morceau de saumon dans chaque feuille d'aluminium. Y mettre un peu de beurre, du vin blanc et du jus de citron.Couper le poireau en rondelles puis éplucher les carottes et les couper en julienne. Répartir dans chaque papillote à quanti...
Voir la recettePica pollo (République Dominicaine)
Couper le poulet en morceaux. Couper en morceaux également le poivron et l'oignon.Dans un saladier, placer le poulet, le poivron, l'oignon et effriter le cube de boullon. Ajouter de l'eau et laisser mariner.Eplucher les banenes plantain, puis les ...
Voir la recettePizza légère au son d'avoine
Préparez votre propre sauce tomate ou achetez-la toute faite.Pour la préparation de la pâte à pizza : Mélangez le son d'avoine et le son de blé, les œufs, le fromage blanc, salez et poivrez.Posez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et fo...
Voir la recette
Papillotes de cabillaud carottes et curry
Mettre dans un carré de papier cuisson le pavé de cabillaud, mettre des rondelles très fines de carottes sur le dessus (et autour si vous le souhaitez). Saupoudrer le tout de curry.Saler, poivrer à votre convenance.Arroser d'un filet d'huile d'oli...
Voir la recettePoulet rôti à l'ail
Hachez les gousses d'ail, le persil, le gésier, le foie et la mie de pain.Mélangez ces éléments, assaisonnez et ajoutez un peu d'huile pour former une boule de pâte. En farcir le poulet.Recousez le poulet et massez-le avec un peu d'huile.Faites-le...
Voir la recettePasta asciutta familiale
Ne pas prendre de la viande hachée mais couper le morceau de viande en bouts très petits.Couper la panzetta en petits dés. On peut en mettre qu'une moitié de tranche si on n'aime pas trop le goût un peu fumé.Emincer oignon et ail.Pelez les carotte...
Voir la recette
Paupiettes de veau aux petits légumes
Couper les légumes en morceaux et les disposer dans un cuit-vapeur. Ajouter l'ail et l'estragon, saler et poivrer.Cuire pendant environ 45 min au cuit-vapeur. Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Rajo...
Voir la recettePot au feu Portugais (Cuzido)
Dans un grand faitout, mettre le jarret de boeuf, les pieds de porc, les oignons coupés en 4 puis recouvrir d'eau.Faire bouillir pendant 45 minutes.Ensuite mettre les carottes épluchées mais entières, les saucisses portugaises, le jarret de porc, ...
Voir la recettePoulet au champagne
Découper le poulet en morceaux et faire dorer dans un peu d'huile dans une cocotte pendant 15 min environ.Hacher les échalotes. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les échalotes et le concentré de tomates. Verser le cognac et f...
Voir la recette
Poêlée de riz, brocolis et poulet au lait de coco
Couper les escalopes de poulet en petits dès, et les faire mariner 1h dans un peu de lait de coco (ne pas mettre la totalité), avec quelques zestes de combawa.Pendant ce temps, faire cuire le brocolis à la vapeur.Ensuite, faire cuire le riz (cuiss...
Voir la recettePotée au chou de ma grand mère
Enlever le blanc des feuilles (la partie dure) et faire bouillir les feuilles pour les attendrir (pas trop pour ne pas en faire de la bouillie).Couper les pommes de terre en gros dés.Dans une sauteuse, faire dorer la viande, puis y ajouter les pom...
Voir la recettePoulet au curry et à la banane
Couper le poulet en morceaux et hacher l’oignon.Faire fondre le beurre dans une casserole.Y faire dorer l’oignon et le poulet.Cuire le riz à part.Pour cela, faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, ajouter un bouillon de poule émie...
Voir la recette
Poulet aux saveurs d'ailleurs
Faites revenir à feu vif les filets dans une poêle.Faites cuire les champignons à feu doux dans une autre.Une fois les filets qui ont changé de couleur, ajoutez-y les champignons et les tomates coupées en morceaux.Laissez cuire jusqu'à temps que l...
Voir la recettePorc au sucre facile
Dans une casserole, faire cuire les œufs pour en faire des oeufs durs, les écaler, puis réserver.Couper l'oignon en petits dés, et le faire revenir avec un peu d'huile de tournesol dans une marmite.Ajouter le sucre et faire un peu caraméliser.Ajou...
Voir la recettePommes de terre à l'ardéchoise (Barboton)
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en gros morceaux (en quatre ou en six). Faire revenir le lard et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Lorsque les oignons commencent à blondir, rajouter l'ail coupé en petits morceaux, laisser à ...
Voir la recette
Poulet à la moambé
Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajo...
Voir la recettePoulet Fiesta
Faire revenir les oignons dans l'huile, y ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Faire cuire.Ajouter les poivrons coupés en dés, les tomates pelées, le jus, les herbes, le sel et le poivre.Laissez mijoter jusqu'à ce que les poivrons soit cuit...
Voir la recettePoulet aux champignons et à la bière brune
Faire dorer les morceaux de poulet dans une casserole contenant du beurre bien chaud.Dès que les morceaux ont une belle couleur, diminuer le feu et rajouter les échalotes (finement hachées). Saler et poivrer.Cuire quelques minutes et ensuite rajou...
Voir la recette
Parmentier de courgettes
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée. Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).Laisser réduire et pendant ce temps, laver ...
Voir la recettePetit salé aux lentilles à la Toulousaine
Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer et dégorger la tranche de poitrine, la saucisse découpée en 4 morceaux, et les oignons hachés avec un peu d'huile d'olive.Déglacer avec de l'eau froide, trois fois le volume des lentilles.Faire une pau...
Voir la recettePoêlée de St Jacques au vinaigre de mangue
Faire préparer les Noix de St Jacques par votre poissonnier. Les rincer et essuyer délicatement. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les Noix de St Jacques 2 min de chaque côté, puis assaissonez de sel et poivre. Déglacez la poêle av...
Voir la recette
Purée de chou vert de ma Grand-Mère
Effeuiller le chou.le faire cuire dans de l'eau après y avoir ajouté un cube de bouillon pot-au-feu.Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau.Une fois que le chou est cuit, l'égoutter.Melangez le chou avec les pommes de terre. Ecraser le...
Voir la recettePapillotes de saumon au four simples et rapides
Disposer les pavés de saumon sur les feuilles de papier sulfurisé Saler poivrer, ajouter une pincée d'ail en semoule bien répartieRecouvrir le dessus de graines de sésame puis parsemer la ciboulette Ajouter un fin filet d'huile d'olive Couper les ...
Voir la recettePoulet curry coco miel
Découpez le poulet en carrés à l'équivalent d'une bouchée, mettez de l'huile au fond d'une poêle à feu moyen et déposez-y les morceaux de poulet.Faites-les cuire en les saupoudrant de curry 15 min( remuez de temps en temps). Une fois le poulet cui...
Voir la recette
Pâtes matriciana
- Emincer les oignons et les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.Couper les légumes - courgette, poivron, aubergine - en petits dés, les incorporer aux oignons et laisser revenir encore 5 min.Ajouter le thym, le...
Voir la recettePoulet bouilli au gingembre (Madagascar)
Portez à ébullition l'eau dans une grosse marmite.Pelez le gingembre et découpez-le en lanières. Versez-en la moitié dans l'eau bouillante ainsi que les cuisses de poulet et le filet d'huile.Lorsque les cuisses sont bien tendres, ajoutez le reste ...
Voir la recettePaupiette de canard farcie sauce aux olives
Faites cuire le riz.Aplatissez légèrement les 4 tranches de magret de canard, assaisonnez de fel et de poivre.Farcissez les tranches de magret d'une farce composée de la viande hachée, de l'oeuf, des herbes ciselées et d'un peu de mie de pain ou d...
Voir la recette
Poêlée méridionale au thon
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive. Découper le pavé de thon en cubes de taille moyenne et faire revenir ces cubes dans la poêle à feu vif.Une fois les cubes de thon dorés à souhait, déglacer au vin blanc, puis ajouter les tomates pré...
Voir la recettePâtes à la Portugaise de Belle Maman
Commencer par enlever la peau du poulet et le couper en morceaux (cuisses en 2, ailes, dos en 3 et chaque poitrine en 2 ou 3) et éplucher et couper vos carottes (rondelles) et vos pommes de terre (cubes).Faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuil...
Voir la recettePoulet sans crème
Étape 1 - Décortiquer le poulet rôti - Émincer les oignons grossièrement - Les mettre dans une grosse poêle avec de l'huile de tournesol - Une fois qu'ils sont un peu dorer mettre les morceaux de poulet - Y ajouter de l'eau ( 1 verre d'eau normal ...
Voir la recette
Poisson au citron ultra facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter la crème. Retirer du feu (on peut mixer la sauce si on ne veux pas avoir de morceaux d'oignon en bouche).S...
Voir la recettePoulet aux merguez et tomates
Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir à feu moyen avec l'huile de pépin de raisin. Coupez les blancs de poulet en morceaux assez épais. Incorporez-les aux oignons, et ajoutez l'assaisonnement pour poulet, le gingembre e...
Voir la recettePoulet à la moutarde, miel, citron et thym
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le jus des citrons, le thym et 2 gousses d’ail hachées, ajouter du sel et du poivre.Fourrer le poulet avec le citron confit, 1 gousse d’ail coupée en quartier et, si vous en a...
Voir la recette
Porc Thaï
Couper le porc en petites lamelles de 1/2 cm de largeur et jusqu'à 2 cm de longueur.Couper tous les légumes en julienne, sauf le soja, les minis-maïs en 2 ou 4. Attention, cette étape peut être longue selon le nombre et le type de légumes (les cha...
Voir la recettePizza gésiers, magrets de canard, chèvre & miel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Dérouler la pâte sur une plaque à pizza. Faire revenir a la poêle les gésiers de canard, les dégraisser un maximum. Pendant ce temps, mettre le coulis de tomate. Une fois que les gésiers sont "dégraissés"...
Voir la recettePoisson sauce piquante express
Faites cuire votre poisson à la poêle. Quand il est presque cuit, disposer autour des tranches de chorizo. Les laisser dorer. Arroser de crème liquide et de citron. C'est prêt !
Voir la recette
Parmentier de canard au foie gras frais
Faire cuire les pommes de terre.Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon dans la graisse de canard. Ajouter l'effiloché (si c'est réalisé avec des cuisses de canard confit les faire chauffer au préalable et prélever la viande). Chauffer à feu doux p...
Voir la recettePâté Creusois ou gâteau de pommes de terre
Etalez la pâte sur un plat à tarte de 27/30cm.Piquez le fond avec une fourchette.Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelle de 2mm d'épaisseur.Mettez une couche de pommes de terre comme pour une tarte. Parsemez de la moitié des lardons et...
Voir la recette
Poulet farci aux champignons et ses légumes
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).Pelez et hachez les oignons et 10 champignons.Dans une poêle, faites revenir ce hachis dans de l'huile d'olive. Retirez du feu, puis ajoutez 1 cuillère à café de fonds de veau.Farcissez-en le poulet et ...
Voir la recettePoisson sauce aigre-douce-piquante minute
faire décongeler le poisson 2 minutes au micro-ondes, il doit encore être très ferme pour pouvoir le découper facilementdécouper le poisson en lamelles de 2cm environmélanger tous les autres ingrédientsgoûter et rectifier (les quantités données so...
Voir la recettePâtes aux poireaux sauce à la ricotta et au jambon
Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les poireaux et l'ail, puis ajouter le jambon. Faire saisir et retirer de la chaleur.Incorporer la ricotta à la crème et fouetter vivement...
Voir la recette
Poulet aux pêches
Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau. Cuire au four 200°C environ 1 heure. Arroser de temps en temps avec l...
Voir la recettePorc au gingembre
La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre...
Voir la recettePizza aux saucisses de Strasbourg
Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...
Voir la recette
Parmentier fondant de canard
Purée :Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante non salée mais avec l'oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier.Dès que les pommes de terres sont cuites, égoutter et enlever le thym, le laurier et l'oignon.A feu doux, écra...
Voir la recettePoulet au riz sauce moutarde et vin blanc
Faire cuire pendant 10 minutes le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper les 2 escalopes de poulet en lamelles et les faire dorer dans une poêle.Dans un wok, faire cuire le poivron et l'oignon coupés eux aussi en ...
Voir la recettePetits merlus en papillotte de Nadine
Faire revenir le poivron rouge et les oignons coupés en fines lamelles. Faire griller les lardons ou le bacon gras dans une poêle. Dans un grande feuille de papier aluminium (1 par personne) badigeonner d'huile d'olive, mettre un merlu nettoyé et ...
Voir la recette
Poulpe grillé aux olives
Faites vider et nettoyez le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4.Plongez-y le poulpe et la...
Voir la recette