Liste des Plats Principaux
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Pimientos del piquillos (poivrons farcies à la morue)
Dans une poêle, chauffer l'huile et y flétrir l'oignon. Ajouter la morue, l'ail et un pincée de piment. Couvrir et laisser cuire 15 mm à feu doux. Réserver dans un plat creux et bien écraser à la fourchette pour former une purée. Peler et épépiner...
Voir la recettePintade à l'italienne
Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans l'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.Eplucher les aubergines les couper en rondelles fines, les saler puis les disposer autour de la pintade. Laisser cuire à...
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Poisson au lait de coco de ma belle-soeur brésilienne
Verser le jus de citron sur les filets, saler et poivrer, de chaque coté.Couper la moitiée de l'oignon en tranches fines, et faire de même avec la moitié du poivron, et la tomate. Le tout, très finement.Mettre de l'huile dans un faitout (ou une co...
Voir la recettePâté chinois (Québec)
Fair chauffer le four à 190°C. Faire revenir les oignons dans le beurre fondu, ajouter la viande, la sariette, le sel et le poivre, puis laisser cuire de 5 à 10 minutes.Verser ce mélange dans un plat à gratin. Déposer le maïs sur la viande et reco...
Voir la recettePorc aux lentilles
Couper les échalotes finement. Réserver séparément.Couper les carottes, le céleri et le poireau en lamelles fines.Les champignons seront coupés en deux uniquement. Réserver les légumes de côté.Faire rissoler les filets mignons entiers dans une coc...
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Pissaladière provençale d'une Marseillaise
Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur ...
Voir la recettePkeila-épinards confis et viande
Faire frire dans l'huile les feuilles d'épinards lavées et égouttées, attention dès que ça attache un peu, rajouter un peu d'huile.Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne dur et un peu noir (environ 45 minutes), égoutter et rés...
Voir la recettePapillote de poisson thaï diétetique et rapide
Posez chaque filet sur chaque feuille de papier sulfurisé.Émincez les cives ou échalotes, répartissez-les sur chaque filet. Ouvrez le piment et retirez les graines.Ne vous frottez surtout pas les yeux !!!Emincez-le en fines lamelles et répartissez...
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Pasta al lemone
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, prélevez finement le zeste d'un demi-citron et pressez le jus de 4 dans un saladier. Ajoutez le verre d'huile d'olive, le zeste fi...
Voir la recettePoulet antillais au barbecue
Préparer la marinade : verser la limonade dans un plat, ajouter 1 jus de citron vert + 1 cuillère à café de poudre de piment doux + 1 cuillère à café d'ail en poudre.Découper le 2ème citron vert en tranches et les ajouter au reste de la préparatio...
Voir la recettePain Perdu des Montagnes
Faire chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper la marjolaine et la ciboulette (à défaut, des herbes déshydratées feront très bien l'affaire).Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lait tiède, les herbes, le sel et le poivr...
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Poulet aux olives verte, carottes, cannelle et cumin
Retirer la peau des cuisses et les couper en 2. Emincer les oignons.Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive dans un faitout, mettre ensuite l’ailMettre les cuisses. Bien les faire revenir.Peler et couper les pommes de terre et carottes en b...
Voir la recettePizza mascarpone et crudo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le concentré de tomate et le répartir de manière uniforme sur la pâte à pizza.Laisser les bords blancs.Disposer le mascarpone en essayant de couvrir le plus possible le concentré de tomate en évita...
Voir la recettePaupiettes de boeuf en bourguignon
Chauffez 2 noix de beurre à feu moyen-doux dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Salez, poivrez.Demandez au boucher de bien aplatir les tranches de basses-cotes. Coupez chaque tranche...
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Poulet aux carottes, petits pois et épices du soleil
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les pignons de poulet.Une fois revenus, ajouter aux pignons l'oignons émincé ainsi que la gousse d'ail écrasée.Puis ajouter toutes les épices (cumin, curcuma, piment doux) le sel, le poivre, puis le persil...
Voir la recettePoisson à la forestière
Préchauffer le four à 100°C.Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les filets de poisson de chaque côté, les saler et les poivrer puis les réserver au four.Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre.Ajouter ensuite les...
Voir la recettePâtes au cervelas
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps couper le cervelas en rondelles.Dans une sauteuse faire revenir l'echalote et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et le cervelas et faite dorer quelques instants. Saler (très peu) et poivrer.Ajouter l...
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Pâtes aux lardons et à l'avocat
Râpez le piment, coupez l'ail en petits morceaux, puis mettez le tout dans un bol avec l'huile d'olive et les avocats. Mettez une pincée de poudre de noix de muscade. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez l'ensemble.Mettre les pâtes à cui...
Voir la recettePoulet Makhani (ou Butter Chicken)
Mélanger toutes les épices ensemble dans un bol.Mixer l'ail et le gingembre (un trait d'huile peut aider à faire une pâte).Badigeonner les morceaux de poulet d'épices et les passer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes.Dans une cocotte, fai...
Voir la recettePommes de terre surprises
Eplucher les pommes de terre et faire un trou au milieu, dans la hauteur de la pomme de terre. Passer les chipolatas dans les trous des pommes de terre.Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés.Ajouter les pommes de terre fourrées...
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Paleron farci aux légumes
Ouvrir le paleron par le milieu et enlever la bande centrale de collagène sans le séparer en 2 morceaux.Emincer l’oignon et le poireau en très fines lanières.Couper une carotte en demi-rondelles très fines.Hacher la moitié des champignons.Faire ét...
Voir la recettePizza aux filets de sardines
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).Mixer les olives avec 2 cuillères à soupe d'huile.Déposer la pâte à pizza sur une plaque et y étaler la préparation à l'olive. Placer au réfrigérateur le temps de s'occuper de la garniture.Rincer les filet...
Voir la recettePoulet vapeur à la coriandre
Ecraser les gousses d'ail et mélanger avec la coriandre, l'ail, le sel et le citron.Frotter la peau du poulet avec ce mélange et introduire le restant dans le poulet.Cuire le poulet à la vapeur.Evaluer le temps de cuisson en fonction de l'appareil...
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Porc en pot au feu
Couper la viande en cubes, faire revenir à l'huile - Eplucher et couper les légumes en rondelles (sauf tomates que l'on met plus tard).Ajouter les légumes à la viande, les haricots blancs, l'ail émincé, le thym, le laurier. Faire dorer 10 min.Diss...
Voir la recettePizza ratatouille
Préparer la pâte à pizza comme indiqué sur la boîte.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et couper en lamelles (d'environ 5 mm) les courgettes.Les faire revenir dans 1 sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.Laver e...
Voir la recettePilons de poulet au jambon cru
Badigeonnez les pilons de poulet d'huile d'olive, Saupoudrez-les d'herbes de Provence et mettez-les dans un récipient avec les gousses d'ail écrasées. Laissez mariner 1 heure environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Salez légèrement, p...
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Poulet au cidre
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver. Eplucher et couper les pommes de terre. Faire revenir les oignons, lardons et champignons. Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de ci...
Voir la recettePurée à la tome de Chastillon
Cuire les pommes de terre à l'eau (les plonger dans l'eau froide au départ) ou mieux, au four, de préférence avec leur peau.Après cuisson, les éplucher et les réduire en purée au moulin à légumes.Faire chauffer la crème et le beurre dans un grand ...
Voir la recettePizza aux deux jambons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, le faire blondir à la poêle dans un peu de margarine. Le retirer de la poêle par la suite pour qu'il ne reste pas dans la matière grasse.Nettoyer les champig...
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Parmentier de poisson (truite et saumon fumé)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Laver, coupez la tête et la queue des truites. Faites-les cuire à la vapeur pendant 12 min, en mettant dans le réservoir d'eau un bouillon cube pour poissons.Laissez reposer dans une assiette.Faites cu...
Voir la recettePoisson gratiné et ses légumes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper les légumes en fine tranche (sauf les aubergines).Dans un plat a gratin, placer les aubergines au fond du plat mettre par dessus le poisson.Placer les oignons et les tomates.Saler, poiv...
Voir la recettePommes de terre et carottes écrasées en gratin
Faire cuire les pommes de terres et les carottes épluchées environ 20 min à la vapeur.Puis, les écrasez grossièrement, y mélanger le beurre et les oeufs.Mettre le tout dans un plat à gratin.A part mélanger la crème, le fromage et la moutarde, vers...
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Pintade au chou blanc
Faire revenir les lardons dans la moitié du beurre, y ajouter les saucisses. Lorsqu'elles sont bien rissolées, les retirer du feu et les maintenir au chaud.Dans le jus de cuisson, faire braiser le chou coupé en lanières. On peut aussi préalablemen...
Voir la recettePommes de terre campagnardes
Dans une poêle, cuire les pommes de terre coupées en petits cubes dans de l'huile, en remuant, pendant une vingtaine de minutes. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et le pain coupé en dés. Assaisonnez. Battre les oeufs avec le lait. R...
Voir la recettePaella au micro-ondes
ÉTAPE 1 : Placer les poitrines de poulet, les saucisses, l'oignon et l'ail dans un grand plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes sans couvrir, à HAUTE intensité, 10 mn, en remuant à toutes les 3 ou 4 mn. ÉTAPE 2 : Ajouter la tomate, le bo...
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Poulet à la tomate, assaisonnement à la chinoise
Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un bol. Y ajouter le tapioca petit à petit jusqu'à ce qu'il enrobe tous les morceaux de viande.Ajouter la sauce soja (toujours petit à petit en remuant la viande) jusqu'à ce qu'elle absorbe tout le ta...
Voir la recettePizza au bacon et au chèvre
Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier de cuisson dans un moule à pizza. Piquez-là de quelques coups de fourchette. Etalez le concentré de tomates sur la pâte. Faites revenir le 1/2 oignon émincé à la poêle puis disposez-le sur la sauce t...
Voir la recettePoulet au chouchen
Couper les escalopes en morceaux. Et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Les retirer, et ajouter carotte et oignon,thym, sel, poivre, et le cidre.Cuire doucement pendant 20 min... En fait, il faut que les carottes soient pratiquement cuites....
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Purée de fèves sèches à la marocaine
Mettre les fèves sèches épluchées et rincées dans une casserole, avec le piment oiseau. Couvrir d'eau, et cuire à couvert jusqu'à ce que les fèves soient réduites en purée. Hors du feu, ajouter le cumin et l'huile d'olive, à volonté (selon votre g...
Voir la recettePâtes au chou-fleur (recette italienne)
Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit fondant (attention, il ne doit pas être croquant). Pendant ce temps faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque le chou-fleur est cuit, ...
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PATES FRAICHES AUX DES DE SAUMON FUME
1 ) Portez une casserole d'eau à ébullition et jetez-y toutes les pâtes. Laissez cuire selon indications du fabricant.2 ) Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche avec le jus d'1/2 citron. Attentio...
Voir la recettePizza aux poireaux Sucré Salé
- Cuire le poireau en petits morceaux au préalable- Faire revenir les oignons dans une poêle- Préparer la pâte à pizza comme indiquée sur l'emballage ou selon votre préparation habituelle- Pour la sauce tomate, dans un bol : - mélanger, au foue...
Voir la recettePot au feu Portugais (Cuzido)
Dans un grand faitout, mettre le jarret de boeuf, les pieds de porc, les oignons coupés en 4 puis recouvrir d'eau.Faire bouillir pendant 45 minutes.Ensuite mettre les carottes épluchées mais entières, les saucisses portugaises, le jarret de porc, ...
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Pâtes au four de ma grand mère
Mettre une casserole d'eau à bouillir pour y faire cuire les pennes. Faire revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans deux poêles différentes. Une fois revenues, mélanger les deux ensemble et réserver. Dans un grand saladier, battre les ...
Voir la recettePoulet à l'hawaïenne
Coupez le poulet en morceaux : commencez par les cuisses, les ailes, puis le blanc. Passez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et de paprika.Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.Faites chauffer l'hui...
Voir la recettePurée pour bébé pomme de terre courgette
Faire cuire les légumes à la vapeur (s'ils sont Bio, ne pas les éplucher), puis les éplucher.Les couper en gros tronçons et les passer au mixer jusqu'à avoir une purée bien lisse.Ajouter quelques gouttes d'huile de colza qui apportent des Oméga 3,...
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Pâtes a l'espagnole
Lavez et émincez vos poivrons et votre oignon.Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dès.Dans une poêle profonde, à feu doux, mettez vos morceaux de chorizo et laissez les rendre leur graisse.Enlevez le surplus de graisse.Ajoutez l'oign...
Voir la recettePâtes aux lardons et aux boursins
Faites cuire les pâtes "al dente". Vers la fin de la cuison des pâtes faites revenir les lardons avec l'oignon coupé en rondelles ou en petits morceaux (à votre convenance). Une fois les lardons cuit, coupez le feu et ajouter une bonne cuillère de...
Voir la recettePoulet aux asperges et aux oignons
Faire revenir les filets coupés en morceaux dans un peu d'huile.Au bout d'1 min, rajouter le vin blanc, l'aide culinaire et un filet de sauce soja.Continuer la cuisson 2 min et réserver en prenant soin de laisser le liquide dans le faitout.Y faire...
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Poulet aux poires et aux épices
Marinade : 20 mn. Découpez la chair du poulet en cubes. Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre. Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Mélangez bien. Placez au frais pendant 20 mn. Pelez les poires, épépinez-les, détaillez...
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