Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poêlée chinoise créative
Commencez par mettre vos champignons noirs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.Coupez votre choux en lamelles (astuce : roulez quelques feuilles et découpez le rouleau à l'horizontal avec un petit couteau).Coupez vos carottes et navets en ...
Voir la recettePoulet au safran
Faire blanchir les oignons. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés. Lorsque les dés de poulet sont dorés, rajouter un peu de bière blonde (sur feu vif). Ajouter ensuite, sur feu doux, la crème et le safran. Assaisonner.
Voir la recette
Pork Chow Mein
Dans un wok ou une grosse poele, faire chaffer l'huile. Faire revenir les oignons, le chou et celeri pendant 3 minutes seulement.Rajouter le sucre, le boullion, la sauce de soja, et l'huile de sésame, couvrir et laisser mijoter pendant 3 minutes....
Voir la recettePizza à la ricotta
Préchauffer le four (Th 6). Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte huilé. Egoutter la riccota, et battre avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Peler et hacher finement les oignons, couper le jambon en petits dé...
Voir la recettePoulet au pot Mmm...mémère
Nous nous préparons bien mentalement : ce sera un super-délicieux plat d’hiver calorique et réchauffant. Nous ferons régime au printemps. Nous versons, selon la grosseur du poulet, 2 à 3 litres d’eau dans une grande casserole, style marmite, nous ...
Voir la recette
Pâtes aux crevettes et au curry
Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec une cuillère à café de curry.Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis les couper en morceaux.Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter la crème fraîche, les crevettes puis saupoudrer d'...
Voir la recettePommes sarladaises aux cèpes
Epluchez les pommes de terre.Lavez et coupez en morceaux de 2 cm de côté maximum. Faites-les bouillir à l'eau salée 15 minutes.Egouttez.Dans une cocotte épaisse, faites rissoler la graisse. Faites revenir les cèpes coupés en morceaux de même taill...
Voir la recettePâtes aux artichauts italiens et à la coppa
Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau salée.Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile dans une poêle.Enlever les feuilles externes des artichauts. Couper leurs queues et le bout des feuilles. Les dé...
Voir la recette
Poulet farci aux champignons et ses légumes
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).Pelez et hachez les oignons et 10 champignons.Dans une poêle, faites revenir ce hachis dans de l'huile d'olive. Retirez du feu, puis ajoutez 1 cuillère à café de fonds de veau.Farcissez-en le poulet et ...
Voir la recettePoitrine de veau farcie forestière
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer la chair à saucisse avec la mie de pain imbibée de lait et incorporer les échalotes ciselées, l'œuf pilé et le persil. Assaisonner et mouiller de cognac.Fendre la viande dans son épaisseur et la r...
Voir la recettePétoncles marinières
Gratter les pétoncles (enlever les petits coquillages collés, c'est l'opération la plus longue de la recette !) et faire plusieurs rinçages à l'eau douce.Peler et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans le beurre dans un grand faitout...
Voir la recette
Poulet au chouchen
Couper les escalopes en morceaux. Et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Les retirer, et ajouter carotte et oignon,thym, sel, poivre, et le cidre.Cuire doucement pendant 20 min... En fait, il faut que les carottes soient pratiquement cuites....
Voir la recettePoulet cocotte et ses petits légumes
Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.Saupoudrer de pa...
Voir la recettePaëlla Valenciana mixte
Une paella cuite en extérieur sur feu de bois (olivier, oranger, sarmants) n’en est que meilleure, grâce au léger fumet du bois brulé !Verser l’huile au centre de la paëlla (le récipient), la mettre de niveau, allumer le feu et chauffer l’huile.Qu...
Voir la recette
Pilaf ouzbek
Couper les carottes en bâtonnets et réserver.Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte en fonte puis ajouter l'agneau coupé en morceaux,saler, poivrer, ajouter les graines de cumin et de coriandre écras...
Voir la recettePaupiettes de poulet et variantes
PRéparez les paupiettes : émincez 1 quart du poivron en brunoise et mélangez le à la farce fine.Ouvrez une cuisse désossée, salez et poivrez l'intérieur et badigeonnez d'une cac de moutarde forte. Logez-y un quart de la farce fine au poivron. Refe...
Voir la recettePizza au thon et aux crevettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Décortiquer les crevettes, puis les mélanger avec le thon émietté et la crème fraîche; saler et poivrer.Étaler la pâte à pizza, et verser le coulis de tomate par dessus (pas sur les bords!).Disposer le m...
Voir la recette
Pizza steak haché
Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...
Voir la recettePâtes au poulet épicé
Faire cuire les pâtes.Découper en petits cubes l'escalope de poulet, puis découper l'oignon en petits morceaux idem pour l'ail et l'échalote.Faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail puis mélanger.Ensuite quand ils sont dorés, ajouter les cubes ...
Voir la recettePoulet saveur spécial micro-ondes
Lavez un citron, coupez-le en petits dés,mélangez les au yaourt avec les herbes de Provence.Mettez ce mélange à l'intérieur du poulet, ficelez-le, mettez le dans une cocotte en Pyrex beurrée, arrosez le du jus du 2ème citron. Frottez-le sur toutes...
Voir la recette
Pâtes à la brousse
Lavez, épluchez et râpez les courgettes.Faire revenir l'ail écrasé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis rajoutez les courgettes râpées. Faire revenir 2 à 3 minutes, ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux et réservez. Il e...
Voir la recettePapillote de poisson à l'asiatique (très diététique)
Couper l'oignon et les champignons très finement.Couper deux grandes feuilles d'aluminium et le plier en deux.Mettre une couche d'oignon bien à plat.Ajouter une couche de champignon.Saler et poivrer (pas trop de sel car la sauce soja est déjà salé...
Voir la recettePoulet sans crème
Étape 1 - Décortiquer le poulet rôti - Émincer les oignons grossièrement - Les mettre dans une grosse poêle avec de l'huile de tournesol - Une fois qu'ils sont un peu dorer mettre les morceaux de poulet - Y ajouter de l'eau ( 1 verre d'eau normal ...
Voir la recette
Poulet forestier à la crème
Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Flambez avec le cognac hors du feu.A joutez les échalotes hachées, les champignons en lamelles et le vin. Salez et poivrez.Faites repartir la cuisson à feu assez vif p...
Voir la recettePoulet Tandoori à ma façon
Couper les blancs de poulet en dés. Faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajouter les champignons et les petits pois. Mélanger le tout à feu doux. Dans un autre récipient, mélanger la poudre Tandoori et la crème fraîche avec le lait e...
Voir la recettePoulet sucré au tamarin
Prévoir 3 h de marinade.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade.Laissez-y mariner le poulet pendant environ 3 heures.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer le poulet au four.Pour le temps de cuisson...
Voir la recette
Petits encornets au chorizo safran et whisky
Prendre 500g de petits encornets bien frais, videz les, enlevez les cartilages, rincez les, puis jetez les (tels quels avec la tête et les tentacules) dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, émincez un oignon et 2 gou...
Voir la recettePâtes au pesto rosso et au poulet
Commencez par cuire les pâtes.5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, faites revenir le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez ensuite la crème et la sauce pesto rosso. Réchauffez sur feu doux puis ajoutez les pâtes égou...
Voir la recettePalette au chou blanc
Rincez le petit salé à l'eau courante, faites-le tremper quelques heures pour le déssaler.Dans une grande marmite, mettez le petit salé et la poitrine.Couvrez d'eau froide, et mettez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées et l'oignon piqué d...
Voir la recette
Poulet au fenouil
Faites revenir à l'huile les morceaux du poulet découpé. Salez, poivrez. Lorsqu'ils sont dorés, réservez-les.Dans l'huile chaude, faites blondir les oignons coupés en rondelles, puis ajoutez les morceaux de poulet, ainsi que les fenouils, ébarbésa...
Voir la recettePurée de petits légumes et poulet pour bébé
Peler les légumes.Faire cuire les légumes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.Faire cuire le poulet à la poêle avec un peu de matière grasse.Mettre le tout au mixeur et y ajouter 15 à 18 cl de lait infantile.Verser la préparation dans des peti...
Voir la recettePâtes 5P (Pomodoro, Parmezzano, Perzemolo, Pepe, Panna)
Mélanger les tomates, la crème, le persil haché, le parmesan et le poivre. Faire cuire à feu doux quelques minutes (le temps que le parmesan fonde un peu et que le persil se ramolisse un peu). Cuire les pâtes 'al dente'. Mélanger la sauce et les p...
Voir la recette
Pâtes à la Mexicaine
Faire bouillir l'eau (bien salée et bien huilée).Couper les oignons en demi lamelles, les plonger dans l'eau. En faire de même avec le poivron.5 minutes après, ajouter les pâtes.Couper le chorizo en tranches.3 minutes avant la fin de la cuisson de...
Voir la recettePavé de boeuf (cuisson à basse température)
Mélanger l'huile et la moutarde, badigeonner la viande et la laisser marinée, 1 h serait le mieux.Chauffer le four à 80° (thermostat 3-2), pas plus.Chauffer fortement une poêle et y rôtir la viande de tous les côtés pendant 6 min.Saler et poivrer ...
Voir la recettePâtes des enfants
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.Pendant qu'elles égouttent, couper le jambon en petits morceaux, mettre dans la casserole le kiri pour le faire fondre avec la crème fraîche et ajouter le jambon. Quand la sauce est bien lisse mélanger...
Voir la recette
Pizza aux saucisses de Strasbourg
Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...
Voir la recettePoulet ananas-crème ultra facile
- Coupez les filets de poulet en dés- Coupez les tranches d'ananas en morceaux(ne pas jeter le jus!)- Faites cuire le poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen- Epicez- Baissez un peu le feu, ajoutez la crème- Versez le jus d...
Voir la recettePaupiettes de saumon
Couper délicatement 6 tranches fines dans le filet de saumon. Faites de gros cubes avec le reste.Mettre ces derniers dans le bol du mixeur avec la crème liquide et l'oeuf entier.Transvaser le saumon mixé dans un saladier et ajouter la ciboulette c...
Voir la recette
Poulet rôti au miel et aux épices
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, inutile de faire bouillir.Ajoutez les épices, le sel et mélangez bien.Etalez généreusement ce mélange sur tout le poulet, au pinceau, mettez-en deux ou tro...
Voir la recettePoisson au four au paprika
Dans une marmite faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive.Ajouter le paprika et immédiatement un grand verre d'eau.Ajouter le concentré de tomate.Laisser mijoter à feu doux 15 min.Couper les pommes de terre en tranches épaisses après...
Voir la recette
Poulet à la dakatine (pâte d'arachide)
Couper le poulet en morceaux. Laver les morceaux rapidement sous l'eau, les mettre dans une cocotte.Emincer l'oignon et l'ajouter aux morceaux de poulet.Ajouter de l'eau sans couvrir complètement le poulet.Saler, poivrer, ajouter les feuilles de l...
Voir la recettePorcelet farci à l'italienne (Porchetta)
Mélanger tous les ingrédients avec le foie et les rognons du porcelet hachés. Il est évident que les quantités peuvent varier suivant l'âge, donc la taille, de l'animal.Si besoin, rajoutez de la chair de porc et de la mie de pain, sans oublier de ...
Voir la recettePâtes mafaldine au basilic et calamars
Peler et émonder les tomates.Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.Prendre des petits calamars congelés ou frais, les fa...
Voir la recette
Poulet sauté au riz et légumes
Faire revenir les oignons à feu vif (dans un wok si vous avez). Les retirer et les garder pour plus tard. Faire cuire les brocolis à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, sur une autre plaque, faîtes cuire le riz.Ajouter ensuite aux bro...
Voir la recettePOMMES DE TERRE SAUTÉES AUX TOMATES
Dans une poêle, chauffer du beurre et faire une fondue avec les oignons et l'ail ciselés.Incorporer les tomates mondées et concassées. Assaisonnez et ajouter le thym, le laurier, le fenouil et le persil haché. Ajouter les pommes de terre en rondel...
Voir la recettePoêlée rennaise
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé.Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'un centimètre environ, peler et laver les pommes de terre.Dès que l'oignon est bien blond, ajouter les rondelles de...
Voir la recette
Poulet Thaï au noix de cajou
Dans un wok faire colorer avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol les noix de cajou, les réserver sur un papier absorbant. Couper le poulet en cubes, la ciboule en tronçon de 5 cm de long. Dans un bol préparer la sauce en délayant le sucre d...
Voir la recettePotaje (plat espagnol avec boudin, couenne, haricots, riz)
1) Faire bouillir les haricots puis changer l'eau de cuisson et les remettre à cuire dans de l'eau froide. 2) A ébullition mettre toutes les viandes. Sauf le boudin. Et l'oignon piqué de clous de girofle. 3) Après 1/2 h rajouter à la viande qui cu...
Voir la recettePizza japonaise (okonomiyaki)
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude jusqu'ils soient réhydratés. Mélanger la farine avec l'eau progressivement pour ne pas faire de grumeaux, ajouter les oeufs que vous aurez battus auparavant. Ajoutez le chou coupé en lamelles, ...
Voir la recette
Poisson aux épices et au jus d'orange
Mélanger les épices et le jus d'orange.Au fond d'un plat, disposer une feuille de papier sulfurisé qui formera une papillote.Verser l'huile d'olive dans le plat et répartir les oignons émincés au fond. Déposer les filets de poissons par-dessus. Dé...
Voir la recette