Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâtes chinoises au poulet et champignons noirs

Pâtes chinoises au poulet et champignons noirs

Difficulté :

Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler.Dans un wok, faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive, y ajouter les filets de poulet ou dinde coupés en morceaux.Lorsque ceux-ci sont cuits, ajouter le shop ...

Voir la recette
Poireaux aux oeufs brouillés

Poireaux aux oeufs brouillés

Difficulté :

Lavez et coupez vos poireaux en rondelles.Versez un verre d'eau dans la poêle et mettez y vos morceaux de poireaux.En attendant que vos morceaux deviennent tendres, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.Dès que toute l'eau de la poêle est év...

Voir la recette

Plof Ukrainien

Plof Ukrainien

Difficulté :

Dans une marmite en fonte à fond épais bien chaude, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la carotte coupée en lanières (la râpe à gros trous va très bien).Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux ...

Voir la recette
Poulet au fromage

Poulet au fromage

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire blondir dans une noix de beurre. Quand ils ont bien fondu, y ajouter les morceaux de poulet, bien poivrer, saler un peu.Ajouter le bouquet garni et couvrir de vin blanc sec. Porter à ébullition, ensuite couvrir, dimi...

Voir la recette
Poulet farci de Marie

Poulet farci de Marie

Difficulté :

Mettre les tranches de pain dans du lait tièdi pour les faire ramollir.Mixer ensuite ensemble tous les ingrédients en rajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d'Armagnac.Saler et poivrer la farce ainsi que l'intérieur du poulet.Remplir le poulet de cett...

Voir la recette

Pizza au speck et au parmesan

Pizza au speck et au parmesan

Difficulté :

Préparer la pâte :Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule. Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, ...

Voir la recette
Papillote de poisson oignons cumin

Papillote de poisson oignons cumin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et émincer les oignons. Les confire dans l'huile d'Olive. Rajouter 10 cl de bouillon de légumes et laisser mijoter le tout jusqu'à la quasi absorption du liquide.Préparer les papillotes : poser l...

Voir la recette
Poulet aux girolles et crème

Poulet aux girolles et crème

Difficulté :

Nettoyez bien les champignons.Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.Salez, poivrez et ajoutez les girolles.Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liq...

Voir la recette

Poulet mariné au barbecue

Poulet mariné au barbecue

Difficulté :

Mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le vinaigre et le miel liquide dans un plat à four.Mettre les filets dans la marinade.Laisser mariner 6 h en les retournant régulièrement.Mettre le riz à cuire (un peu avant les filets ca...

Voir la recette
Pizza mexicaine

Pizza mexicaine

Difficulté :

Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four.Versez-y le coulis de tomates fraîches.Faites cuire la viande et ajoutez-y le sachet de préparation épicée dilué dans un peu d'eau.Remuez le mélange et ajoutez-y le maïs.Une fois cette préparation termi...

Voir la recette
Poulet explosif

Poulet explosif

Difficulté :

Pendant que l'eau du riz bout, coupez les blancs de poulet en cubes, pelez et découpez l'oignon en lamelles. Faire revenir les lamelles d'oignon dans de l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Faire cuire les cubes de poulet en même temps q...

Voir la recette

Penne au jambon et aux petits légumes

Penne au jambon et aux petits légumes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes 11 min et les égoutter.Faire cuire les légumes après les avoir découpés en julienne.Après 10 min, les égoutter.Faire chauffer le lait, ajouter la fécule de pomme de terre.Mélanger à froid avec un peu de lait froid, laisser ép...

Voir la recette
Penne au poulet, champignons et comté

Penne au poulet, champignons et comté

Difficulté :

Faire cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, émincer le poulet, l'oignon et l'ail. Faire dorer le poulet dans une poêle à feu vif, poivrer, saler, le réserver. Faire ensuite revenir l'oignon et l'ail quelques minutes, y ...

Voir la recette
Poulet au curry de Sophie

Poulet au curry de Sophie

Difficulté :

Faites revenir à feu doux les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, délayez le bouillon cube dans un petit verre d'eau tiède et ajoutez les copeaux de citronnelle.Lorsque les oignons ont bien fondus, ajoutez les filets de poule...

Voir la recette

Poulet rôti de ma grand-mère

Poulet rôti de ma grand-mère

Difficulté :

- Préchauffer le four à 220°C.- Introduire les gousses d'ail épluchées et coupées en deux dans le poulet.- Frotter le dos et les cuisses avec un peu de beurre.- Disposer le poulet dans un plat.- Couper les tomates en deux et les répartir autour du...

Voir la recette
Porc sauce soja

Porc sauce soja

Difficulté :

Émincer oignons et poivrons. Les faire fondre dans de l'huile d'olive à feu doux avec les 2 piments. Pendant ce temps, couper le porc en rectangles d'environ 4 centimètres de long et 1/2 centimètre de large, et saler légèrement.Une fois le mélange...

Voir la recette
Poulet au yaourt épicé

Poulet au yaourt épicé

Difficulté :

Enlever la peau des morceaux de poulet (hauts de cuisse de préférence, car il y a plus de chair que sur des pilons, et c'est moins sec que des blancs). Les mettre dans un plat et faire avec une fourchette des trous dans la viande, pour que le goût...

Voir la recette

Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

Paupiettes de dinde en cocotte et tagliatelles

Difficulté :

Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.Placez-y les paupiettes, salez, poivrez et faites-les dorer de chaque côté.Retirez-les et réserve...

Voir la recette
Porc aigre-doux

Porc aigre-doux

Difficulté :

Couper la viande en morceau et les réserver. Couper les oignons en grosses lamelles et les réserver.Mettre l'huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est suffisament chaude mettre les oignons, attendre qu'ils soient translucide pour ajouter les po...

Voir la recette
Poulet à la marocaine aux tomates

Poulet à la marocaine aux tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le cumin, le gingembre, le colorant jaune, l’ail et le persil hachés, le sel, le poivre et l’eau (en mettre peu pour détendre le mélange huile-épices).Badigeonner le...

Voir la recette

Poulet au yaourt  kalia

Poulet au yaourt kalia

Difficulté :

Mettez le tout dans une marmite a fond épais.Couvrir et cuire à feu doux. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et coriandre frais. Servir avec pain viennois ou du riz. Vite fait si l'oignon frit est préparé à l'avance.

Voir la recette
Papillotes de lapin à la moutarde

Papillotes de lapin à la moutarde

Difficulté :

Déposez dans un plat en terre le papier d'alu, et mettre dessus les morceaux de lapin tartinés de moutarde.Ajoutez 2 échalotes et 2 gousses d'ail hachées.Versez dessus 10 cl de vin blanc et 20 cl de crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, une branche d...

Voir la recette
Poulet et lardons au curry

Poulet et lardons au curry

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'ail.Couper le poulet en gros dés.Faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu très fort.Lorsque l'oignon se colore, ajouter le poulet et faire dorer au moins 5 bonnes min, puis saler et p...

Voir la recette

Potée de chou à la jambette et lard fumé

Potée de chou à la jambette et lard fumé

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau.Le jour J : éplucher tous vos légumes (sauf les pommes de terre) et les couper en rondelles, il est préférable de ne garder que le cœur du chou vert (c'est le plus tendre).Faire bouillir d...

Voir la recette
Perdreaux marinés et flambés au cognac

Perdreaux marinés et flambés au cognac

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...

Voir la recette
Pintade au vin jaune

Pintade au vin jaune

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.Couvrir et laisse...

Voir la recette

Panini thon curry

Panini thon curry

Difficulté :

Égouttez votre thon et écrasez le dans une assiette creuse, mettez 1 c.à.c de curry, un peu de poivre et mélangez.Coupez votre tomate en rondelle et assaisonnée la de sel de guérande, de poivre en moulin et d'une pincée d'herbes de Provence.Coupez...

Voir la recette
Poulet aux poires et aux épices

Poulet aux poires et aux épices

Difficulté :

Marinade : 20 mn. Découpez la chair du poulet en cubes. Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre. Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Mélangez bien. Placez au frais pendant 20 mn. Pelez les poires, épépinez-les, détaillez...

Voir la recette
Pizza aux oignons à l'ancienne

Pizza aux oignons à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Etalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pelez et émincez les oignons, puis faites les revenir dans le beurre chaud à feu très doux! Battez les oeufs entiers avec la crème et l...

Voir la recette

Poulet à la ratatouille basque

Poulet à la ratatouille basque

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive pednant 5 minutes.Retirez-les de la cocotte et faites-y dorer les oignons émincés environ 5 min.Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines coupées en cubes et les poivrons épépinés et c...

Voir la recette
Poulet à l'ananas et au lait de coco

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Difficulté :

Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...

Voir la recette
Poulet maison au citron et à l'estragon

Poulet maison au citron et à l'estragon

Difficulté :

Avant tout, faire mariner quelques heures au réfrigérateur les blancs de poulet avec le jus de citron.Couper le poulet en gros cubes et les faire dorer (dans une cocotte ou un faitout) dans un peu d'huile avec l'oignon émincé et l'ail (5 minutes)....

Voir la recette

Pizza  aux saucisses de Strasbourg

Pizza aux saucisses de Strasbourg

Difficulté :

Dans une casserole faites cuire à feu doux les tomates, l'oignon, les herbes de Provence, les fines herbes et le poivre. Une fois votre pâte à pizza prête, coupez vos saucisses en petits morceaux et dispersez-les sur la pâte avant de verser la pré...

Voir la recette
Pain thon et petits pois

Pain thon et petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser le thon dans un saladier.Ajouter les oeufs entiers, la crème fraîche, les petits pois.Ajouter la moutarde, la chapelure, ciboulette, sel et poivre.Beurrer un plat à cake.Faire cuire 45 min dans à ...

Voir la recette
Papillotes de truite saumonée

Papillotes de truite saumonée

Difficulté :

Ebouillanter brièvement les tomates pour pouvoir les peler.Sur une feuille de papier aluminium, verser un peu d'huile d'olive.Poser 2 tomates pelées et découpées en petits morceaux par papillote.Poser par dessus un filet de truite.Saler, poivrer.P...

Voir la recette

Papillotes de côtes de porc

Papillotes de côtes de porc

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Désosser les côtes de porc, les griller 3 min sur chaque face, les retirer du feu, les saler, les poivrer et les fendre en 2 dans le sens de l'épaisseur, quand elles sont refroidies.Hacher les champignons...

Voir la recette
Poulet Saïb

Poulet Saïb

Difficulté :

Hacher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la margarine avec les morceaux de poulet. Ajouter le curry, la farine, les tomates, l'ail, l'eau la banane, la pomme le bouquet garni et le sel. Couvrir et laisser mijoter 20 mn en coco...

Voir la recette
Poulet mariné au four (au petit gout d'été)

Poulet mariné au four (au petit gout d'été)

Difficulté :

Dégermer et écraser la gousse d'ail.Mélanger tous les ingrédients (concentré de tomate, citron, miel, ail, huile d'olive).Ajouter herbes de Provence, sel et poivre à votre gout.Frotter le poulet avec toute la marinade.Faire mariner si possible, to...

Voir la recette

Poêlée de riz au chorizo façon paëlla

Poêlée de riz au chorizo façon paëlla

Difficulté :

Dans une grande poêle, verser de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché pendant 2/3 minutes. Ajouter le paprika.Mettre le riz et attendre qu'il devienne translucide, puis le recouvrir d'eau.Après 15 minutes environ (il faut que le riz ait...

Voir la recette
Poulet aux champignons et à la bière brune

Poulet aux champignons et à la bière brune

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de poulet dans une casserole contenant du beurre bien chaud.Dès que les morceaux ont une belle couleur, diminuer le feu et rajouter les échalotes (finement hachées). Saler et poivrer.Cuire quelques minutes et ensuite rajou...

Voir la recette

Poulet hongrois au paprika

Poulet hongrois au paprika

Difficulté :

Hacher les oignons, émincer les poivrons en lanières.Peler, épépiner et concasser les tomates.Découper le poulet en morceaux.Dans une cocotte, faire rissoler les oignons dans le saindoux puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer.Rajoute...

Voir la recette
Pizza aux coeurs d'artichaut et chèvre

Pizza aux coeurs d'artichaut et chèvre

Difficulté :

Étaler votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson, préalablement huilée.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).Étaler votre sauce tomate sur toute la surface de la pâte.Couper vos champignons en rondelles assez fines, ainsi que vos cœurs d...

Voir la recette
Poulet façon Marbella

Poulet façon Marbella

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier, et faire mariner toute une nuit, ou mieux 24 h, en remuant de temps en temps.Préchauffer à 220°C (thermostat 7).Etaler dans un plat une couche de poulet, arroser d'un peu de vin blanc, et saupoudrer d'un peu de sucr...

Voir la recette

poulet aux champignons noirs

Poulet aux champignons noirs

Difficulté :

Couper le poulet en lamelles, le faire mariner 1 heure dans du tamari. Laisser gonfler les champignons 1 heure dans de l'eau, puis les couper en fines lamelles.Couper l'oignon finement en dés, les faire revenir 3-4 minutes à feu moyen dans un peu ...

Voir la recette
Petit flan de millet à la soupe à la tomate

Petit flan de millet à la soupe à la tomate

Difficulté :

Rallonger si nécessaire la soupe avec de l'eau.Cuire le millet dans ce liquide jusqu'à absorption quasi totale. Pendant la cuisson, ajouter le curry et la ciboulette.Emincer et griller l'oignon.Mélanger le millet cuit avec un oeuf battu et l'oigno...

Voir la recette
Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur ...

Voir la recette

Pastillas à l'agneau et abricots

Pastillas à l'agneau et abricots

Difficulté :

Couper la viande en cube de 2 cm de côté.Ouvrir les gousses de cardamome, et écraser les graines dans un mortier.Verser un peu d'huile d'olive dans un wok et faire fondre l'oignon, ajouter la cardamome et la coriandre moulue, et faire revenir les ...

Voir la recette
Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Poisson sur lit de poireaux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez en très fines lamelles les poireaux. Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l'huile d'olive,salez et poivrez légèrement une fois qu'ils commencent à colorer ajoutez le beurre, puis 2 cuill...

Voir la recette
Pâtes aux épinards gratinées à la crème de chèvre aillée

Pâtes aux épinards gratinées à la crème de chèvre aillée

Difficulté :

Nettoyer les épinards et les faire tomber dans une casserole couverte à sec durant 3 minutes.Les égoutter et les hacher (avec des ciseaux c'est nickel).Cuire les pâtes.Emincer un oignon et le faire fondre dans une poêle avec un peu de matière gras...

Voir la recette

Poissons d'une soirée d'automne

Poissons d'une soirée d'automne

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé avec l'huile d'olive en remuant, puis ajouter la tomate pelée et égrainée tout en continuant à remuer.Ajouter le poivron coupé en dés. Saler et poivrer. Ajouter le sucre et l'oeuf et remuer. Verser maintenant le vin bl...

Voir la recette