Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet au vinaigre facile
Placer les morceaux de poulet dans une cocotte allant au four. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet. Couvrir et laisser cuire 1 heure.
Voir la recettePoulet à la tomate, assaisonnement à la chinoise
Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un bol. Y ajouter le tapioca petit à petit jusqu'à ce qu'il enrobe tous les morceaux de viande.Ajouter la sauce soja (toujours petit à petit en remuant la viande) jusqu'à ce qu'elle absorbe tout le ta...
Voir la recette
Petites marmites de cabillaud aux agrumes
Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre pendant 10 min environ.Pendant ce temps, émincez l'échalote, coupez le poireau en rondelles, et la gousse d'ail en deux. Coupez les pavés de cabillaud encore c...
Voir la recettePoulet croustillant façon Kentucky
Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.Cette éta...
Voir la recettePoulet fafa à la noix de coco
Faire revenir à feu doux l'oignon finement ciselé dans un peu d'huile et une noisette de beurre, dès que l'oignon est fondu, réserver. Emincer les filets de poulet et les faire revenir dans un peu d'huile, dès qu'ils sont dorés, les réserver. Pend...
Voir la recette
Pâté chinois (Québec !)
Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce quelles soient tendres. Egoutez-les.Ajoutez une noix de beurre, du lait, sel et poivre et faites-en une purée. Réservez.Faites frire la viande avec les épices à steak avec l'oignon emi...
Voir la recettePoulet à la vietnamienne
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin,...
Voir la recettePoule à la cocotte de ma mère
Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.Ajouter les échalotes et les oignons préalablement...
Voir la recette
Pizza sicilienne de Tonton Gasparino
Mettre la farine dans un plat avec un peu de sel. Mélanger.Dans un verre, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Après environ 15 minutes l'incorporer à la farine. Pétrir, pétrir, pétrir encore en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Pétri...
Voir la recettePizza à l'américaine
Epluchez et hachez les oignons, faites-les fondre dans une poêle 2 à 3 mn dans l'huile chaude. Réservez-les et remplacez-les par la chair à saucisse que vous faites revenir sur feu vif pendant 3 mn en l'écrasant avec une fourchette. Relevez de pim...
Voir la recettePoulet à la moambé
Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajo...
Voir la recette
Poulet pané sauce barbecue
Découper les blancs de poulet en morceaux ni trop petits ni trop gros.Dans une assiette creuse battre l'œuf et le lait.Dans une seconde assiette creuse verser la chapelure et y mélanger les épices, saler et poivrer.Tremper les morceaux de poulet d...
Voir la recettePavés de kangourou à la crème
Poivrer et saler les pavés de kangourous des deux côtés.Faire chauffer une pôele et faire revenir la viande pendant 5-10 min des deux côtés. Déglacer la pôele avec le vinaigre.Laisser prendre un peu pour former un jus et ajouter la crème.Au moment...
Voir la recettePommes de terre à la cancoillotte
Lavez les pommes de terre (gardez la peau), puis faites-les cuire au four traditionnel, au micro-ondes, ou à l'eau.Coupez-les en deux et évidez-les; soyez délicats car la peau est assez fragile.A la fourchette, mélangez la chair de pomme de terre ...
Voir la recette
Pâtes au yaourt
Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles ; écraser l'ail dans un saladier avec un peu de sel ; rajouter le yaourt, le jambon, les pâtes et les herbes fraîches émincées, mélanger intimement le t...
Voir la recettePoêlée de lotte, champignons et chorizo
Découper la lotte en petit tronçons de 1 cm de diamètre.Mélanger la farine et la poudre de noisette dans une poche congélation. Ajouter les morceaux de lotte de manière à les fariner.Émincer les champignons de Paris.Couper les chorizos en lamelles...
Voir la recettePoulet 'grand-mère'
Dans une cocotte, chauffer un fond d'huile et faite revenir l'oigon puis les champignons. Ajouter la poitrine fumée puis les blancs de poulet que vous faites revenir. Verser le vin blanc et ajouter le bouillon-cube. Mettez les pommes de terre éplu...
Voir la recette
Poulet aux saveurs d'ailleurs
Faites revenir à feu vif les filets dans une poêle.Faites cuire les champignons à feu doux dans une autre.Une fois les filets qui ont changé de couleur, ajoutez-y les champignons et les tomates coupées en morceaux.Laissez cuire jusqu'à temps que l...
Voir la recettePoulet à l'arnika
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire dorer 2 oignons émincés. Ajouter ensuite les 6 grosses cuisses de poulet préalablement roulées dans 2 cuillères à soupe de cannelle et les faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter une grosse cu...
Voir la recettePaëlla oranaise
Dans une grande casserole faire cuire le riz pendant 5 minutes à gros bouillons, ajouter le safran, arrêter le gaz et poser le couvercle dessus avec un torchon plié en 4 sous le couvercle.Dans une marmite faire cuire les moules nettoyées avec 15 c...
Voir la recette
Poêlée de pommes de terre aux knacks
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire à la vapeur 15 min.Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre cuite avec les knacks coupées en petits morceaux dans l'huile pendant 5 min.Ajouter la crème fraîche, sel, poivre p...
Voir la recettePizza aux deux jambons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, le faire blondir à la poêle dans un peu de margarine. Le retirer de la poêle par la suite pour qu'il ne reste pas dans la matière grasse.Nettoyer les champig...
Voir la recettePoulet aux cornflakes
Coupez les escalopes en bâtonnets.Battez les oeufs dans une assiette. Mettez la farine dans une autre. Enfin les cornflakes concassés dans une dernière. Prenez chaque morceau de poulet, trempez d'abord dans la farine, dans les oeufs et enfin dans ...
Voir la recette
Poulet du dimanche
Préparer votre poulet avec sel poivre et bouquet garni.Eplucher les pommes de terre, émincer les oignons, pressez l'ail, couper les tomates en 6, émincer les champignons.Poser le poulet dans un grand plat et tout autour disposer les légumes.Rectif...
Voir la recettePissenlits pommes de terre lardons
Laver les pissenlit avec du vinaigre blanc et de l'eau, rincer plusieurs fois.Faire revenir les lardons et les oignons et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire 15 min en remuant, ensuite ajouter les pissenlit et laisser ...
Voir la recettePapillotes d'andouillettes à l'échalotes
Beurrez 4 grandes feuilles de papier d'aluminium ou sulfurisé.Répartissez les d'échalotes hachées et les andouillettes dans chaque.Mouillez de vin et fermez bien hermétiquement.Faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrez les papill...
Voir la recette
Poulet au Marsala
Faites revenir les blancs de poulet avec une noix de beurre, saler et poivrer.Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse.Maintenez au chaud.Dans une autre poêle ou au micro-ondes, faites dorer le...
Voir la recettePois chiches minceur à la méridionale
Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pois-chiches égouttés, les tomates et leur jus, le thon et son jus. Bien remuer. Ajouter les sel, poivre, piment (au jugé), le basilic émincé. Laver les courgettes n...
Voir la recettePoulet aux poires et aux épices
Marinade : 20 mn. Découpez la chair du poulet en cubes. Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre. Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Mélangez bien. Placez au frais pendant 20 mn. Pelez les poires, épépinez-les, détaillez...
Voir la recette
Perdreaux marinés et flambés au cognac
Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...
Voir la recettePapillote de saumon sauce crevettes-ciboulette
Préparer les quatre filets de saumon en papillote, en mettant dans celle-ci : - 8 cl de vin blanc- 2 échalotes- un peu de ciboulette hachée- un jus de citron- un peu d’huile d’olive (2 cuillères pour les 4 papillotes)- sel, poivreFaire cuire à fou...
Voir la recettePoêlée de lotte et gambas
2 heures avant :Décortiquez les gambas, coupez la lotte en morceaux de 2 à 3 cm. Mélangez-les ensuite aux autres ingrédients, sauf l'orange, et placez au frais. 10 min avant de servir :Faites cuire à feu vif l'ensemble pendant 5 à 6 min. Pelez l'o...
Voir la recette
Pâtes au maroilles
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps la préparer la sauce au maroilles : dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux, puis incorporer petit à petit le maroilles coupé en dés.Bien mélanger le tout et lorsque le fromage est fond...
Voir la recettePoulet mariné à la mexicaine
Zester et presser l'orange. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.Dans un bol, mélanger l'ail avec les zestes et le jus d'orange, le jus de citron, le sucre,le sel, le paprika, la coriandr...
Voir la recettePapillote de poisson à l'asiatique (très diététique)
Couper l'oignon et les champignons très finement.Couper deux grandes feuilles d'aluminium et le plier en deux.Mettre une couche d'oignon bien à plat.Ajouter une couche de champignon.Saler et poivrer (pas trop de sel car la sauce soja est déjà salé...
Voir la recette
Paella valenciana (sans fruits de mer)
Faire dorer dans une grande poêle les morceaux de poulet et de lapin avec l'huile d'olive.Ajouter les haricots cocos coupés en tranches, les haricots blancs, le poivron émincé et faire revenir 5 min.Ajouter les tomates coupées en morceaux et faire...
Voir la recettePIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur. Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'e...
Voir la recettePommes au four à l'ail
Bien laver les pommes de terre, les faire tremper avec la peau dans un saladier contenant de l'eau et du sel pendant 15 mn. Faire préchauffer le four (thermostat 7 / 210°C).A l'aide d'un papier absorbant, sécher les pommes de terre.Mélanger dans u...
Voir la recette
Penne à la Coppa et aux champignons
Cuire les pâtes al dente (10 minutes).Pendant ce temps, émincer les champignons, et couper la coppa en lamelles grossières.Faire revenir les champignons dans une petite poêle, avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont dorés, a...
Voir la recettePâtes aux anchois et aux tomates
Préchauffer le four à 210°C. Laver les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Déposer les quartiers de tomates sur une plaque, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner les tomates pour au moins 20 mn, jusqu'à ce qu'el...
Voir la recette
Pennes à la crème de pesto et tomate
Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.Faîtes revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.Lorsque l'oignon et l'ail sont fondus, ajoutez la tomate concassée.Faîtes cuire jusqu'à faire évaporer tout le jus et obtenir une purée.Ajoutez la boîte de p...
Voir la recettePilons de poulet au jambon cru
Badigeonnez les pilons de poulet d'huile d'olive, Saupoudrez-les d'herbes de Provence et mettez-les dans un récipient avec les gousses d'ail écrasées. Laissez mariner 1 heure environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Salez légèrement, p...
Voir la recettePoireaux aux oeufs brouillés
Lavez et coupez vos poireaux en rondelles.Versez un verre d'eau dans la poêle et mettez y vos morceaux de poireaux.En attendant que vos morceaux deviennent tendres, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.Dès que toute l'eau de la poêle est év...
Voir la recette
Pâtes à la tomate et au chèvre
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'échalote émincée.Rajouter rapidement les 3 tomates coupées en quartiers et faire "fondre" le tout à feu doux 10 minutes.Rajouter le coulis de tomate puis le fromage coupé en morceaux.Sale...
Voir la recettePizza steak haché
Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...
Voir la recettePavés de saumon avec une sauce au champagne
Pour le saumon:Prendre la moitié du beurre et la moitié de l'huile et faire chauffer. Saler et poivrer les pavés de saumon et commencer la cuisson côté peau, 5 minutes de chaque côté.Pour la sauce:Émincer les échalotes, les faire revenir dans le r...
Voir la recette
Poulet à l'ananas et au lait de coco
Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...
Voir la recettePizza aux courgettes, tomates et munster
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter vos 2 petites courgettes coupées en rondelles et les faire dorer.Coupez les tomates en rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez vos...
Voir la recettePoisson au four au paprika
Dans une marmite faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive.Ajouter le paprika et immédiatement un grand verre d'eau.Ajouter le concentré de tomate.Laisser mijoter à feu doux 15 min.Couper les pommes de terre en tranches épaisses après...
Voir la recette
Pain de macaroni
Faites cuire les macaronis dans le lait. Salez et poivrez et laissez gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes. Battez les oeufs. Mélangez les pâtes (avec leur jus de cuisson !) les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomat...
Voir la recette