Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet au vinaigre facile

Poulet au vinaigre facile

Difficulté :

Placer les morceaux de poulet dans une cocotte allant au four. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet. Couvrir et laisser cuire 1 heure.

Voir la recette
Poulet à la tomate, assaisonnement à la chinoise

Poulet à la tomate, assaisonnement à la chinoise

Difficulté :

Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un bol. Y ajouter le tapioca petit à petit jusqu'à ce qu'il enrobe tous les morceaux de viande.Ajouter la sauce soja (toujours petit à petit en remuant la viande) jusqu'à ce qu'elle absorbe tout le ta...

Voir la recette

Petites marmites de cabillaud aux agrumes

Petites marmites de cabillaud aux agrumes

Difficulté :

Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles et faites-les revenir dans du beurre pendant 10 min environ.Pendant ce temps, émincez l'échalote, coupez le poireau en rondelles, et la gousse d'ail en deux. Coupez les pavés de cabillaud encore c...

Voir la recette
Poulet croustillant façon Kentucky

Poulet croustillant façon Kentucky

Difficulté :

Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.Cette éta...

Voir la recette
Poulet fafa à la noix de coco

Poulet fafa à la noix de coco

Difficulté :

Faire revenir à feu doux l'oignon finement ciselé dans un peu d'huile et une noisette de beurre, dès que l'oignon est fondu, réserver. Emincer les filets de poulet et les faire revenir dans un peu d'huile, dès qu'ils sont dorés, les réserver. Pend...

Voir la recette

Pâté chinois (Québec !)

Pâté chinois (Québec !)

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir jusqu'à ce quelles soient tendres. Egoutez-les.Ajoutez une noix de beurre, du lait, sel et poivre et faites-en une purée. Réservez.Faites frire la viande avec les épices à steak avec l'oignon emi...

Voir la recette
Poulet à la vietnamienne

Poulet à la vietnamienne

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin,...

Voir la recette
Poule à la cocotte de ma mère

Poule à la cocotte de ma mère

Difficulté :

Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.Ajouter les échalotes et les oignons préalablement...

Voir la recette

Pizza sicilienne de Tonton Gasparino

Pizza sicilienne de Tonton Gasparino

Difficulté :

Mettre la farine dans un plat avec un peu de sel. Mélanger.Dans un verre, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Après environ 15 minutes l'incorporer à la farine. Pétrir, pétrir, pétrir encore en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Pétri...

Voir la recette
pizza à l'américaine

Pizza à l'américaine

Difficulté :

Epluchez et hachez les oignons, faites-les fondre dans une poêle 2 à 3 mn dans l'huile chaude. Réservez-les et remplacez-les par la chair à saucisse que vous faites revenir sur feu vif pendant 3 mn en l'écrasant avec une fourchette. Relevez de pim...

Voir la recette
Poulet à la moambé

Poulet à la moambé

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajo...

Voir la recette

Poulet pané sauce barbecue

Poulet pané sauce barbecue

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en morceaux ni trop petits ni trop gros.Dans une assiette creuse battre l'œuf et le lait.Dans une seconde assiette creuse verser la chapelure et y mélanger les épices, saler et poivrer.Tremper les morceaux de poulet d...

Voir la recette
Pavés de kangourou à la crème

Pavés de kangourou à la crème

Difficulté :

Poivrer et saler les pavés de kangourous des deux côtés.Faire chauffer une pôele et faire revenir la viande pendant 5-10 min des deux côtés. Déglacer la pôele avec le vinaigre.Laisser prendre un peu pour former un jus et ajouter la crème.Au moment...

Voir la recette
Pommes de terre à la cancoillotte

Pommes de terre à la cancoillotte

Difficulté :

Lavez les pommes de terre (gardez la peau), puis faites-les cuire au four traditionnel, au micro-ondes, ou à l'eau.Coupez-les en deux et évidez-les; soyez délicats car la peau est assez fragile.A la fourchette, mélangez la chair de pomme de terre ...

Voir la recette

Pâtes au yaourt

Pâtes au yaourt

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles ; écraser l'ail dans un saladier avec un peu de sel ; rajouter le yaourt, le jambon, les pâtes et les herbes fraîches émincées, mélanger intimement le t...

Voir la recette
Poêlée de lotte, champignons et chorizo

Poêlée de lotte, champignons et chorizo

Difficulté :

Découper la lotte en petit tronçons de 1 cm de diamètre.Mélanger la farine et la poudre de noisette dans une poche congélation. Ajouter les morceaux de lotte de manière à les fariner.Émincer les champignons de Paris.Couper les chorizos en lamelles...

Voir la recette
Poulet  'grand-mère'

Poulet 'grand-mère'

Difficulté :

Dans une cocotte, chauffer un fond d'huile et faite revenir l'oigon puis les champignons. Ajouter la poitrine fumée puis les blancs de poulet que vous faites revenir. Verser le vin blanc et ajouter le bouillon-cube. Mettez les pommes de terre éplu...

Voir la recette

Poulet aux saveurs d'ailleurs

Poulet aux saveurs d'ailleurs

Difficulté :

Faites revenir à feu vif les filets dans une poêle.Faites cuire les champignons à feu doux dans une autre.Une fois les filets qui ont changé de couleur, ajoutez-y les champignons et les tomates coupées en morceaux.Laissez cuire jusqu'à temps que l...

Voir la recette
Poulet à l'arnika

Poulet à l'arnika

Difficulté :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire dorer 2 oignons émincés. Ajouter ensuite les 6 grosses cuisses de poulet préalablement roulées dans 2 cuillères à soupe de cannelle et les faire dorer. Saler, poivrer. Ajouter une grosse cu...

Voir la recette
Paëlla oranaise

Paëlla oranaise

Difficulté :

Dans une grande casserole faire cuire le riz pendant 5 minutes à gros bouillons, ajouter le safran, arrêter le gaz et poser le couvercle dessus avec un torchon plié en 4 sous le couvercle.Dans une marmite faire cuire les moules nettoyées avec 15 c...

Voir la recette

Poêlée de pommes de terre aux knacks

Poêlée de pommes de terre aux knacks

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire à la vapeur 15 min.Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre cuite avec les knacks coupées en petits morceaux dans l'huile pendant 5 min.Ajouter la crème fraîche, sel, poivre p...

Voir la recette
Pizza aux deux jambons

Pizza aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Peler l'oignon et le couper en fines lamelles, le faire blondir à la poêle dans un peu de margarine. Le retirer de la poêle par la suite pour qu'il ne reste pas dans la matière grasse.Nettoyer les champig...

Voir la recette
Poulet aux cornflakes

Poulet aux cornflakes

Difficulté :

Coupez les escalopes en bâtonnets.Battez les oeufs dans une assiette. Mettez la farine dans une autre. Enfin les cornflakes concassés dans une dernière. Prenez chaque morceau de poulet, trempez d'abord dans la farine, dans les oeufs et enfin dans ...

Voir la recette

poulet du dimanche

Poulet du dimanche

Difficulté :

Préparer votre poulet avec sel poivre et bouquet garni.Eplucher les pommes de terre, émincer les oignons, pressez l'ail, couper les tomates en 6, émincer les champignons.Poser le poulet dans un grand plat et tout autour disposer les légumes.Rectif...

Voir la recette
Pissenlits pommes de terre lardons

Pissenlits pommes de terre lardons

Difficulté :

Laver les pissenlit avec du vinaigre blanc et de l'eau, rincer plusieurs fois.Faire revenir les lardons et les oignons et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laisser cuire 15 min en remuant, ensuite ajouter les pissenlit et laisser ...

Voir la recette
Papillotes d'andouillettes à l'échalotes

Papillotes d'andouillettes à l'échalotes

Difficulté :

Beurrez 4 grandes feuilles de papier d'aluminium ou sulfurisé.Répartissez les d'échalotes hachées et les andouillettes dans chaque.Mouillez de vin et fermez bien hermétiquement.Faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrez les papill...

Voir la recette

Poulet au Marsala

Poulet au Marsala

Difficulté :

Faites revenir les blancs de poulet avec une noix de beurre, saler et poivrer.Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse.Maintenez au chaud.Dans une autre poêle ou au micro-ondes, faites dorer le...

Voir la recette
Pois chiches minceur à la méridionale

Pois chiches minceur à la méridionale

Difficulté :

Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pois-chiches égouttés, les tomates et leur jus, le thon et son jus. Bien remuer. Ajouter les sel, poivre, piment (au jugé), le basilic émincé. Laver les courgettes n...

Voir la recette
Poulet aux poires et aux épices

Poulet aux poires et aux épices

Difficulté :

Marinade : 20 mn. Découpez la chair du poulet en cubes. Placez-les dans une jatte, avec les épices, le sel, le poivre. Arrosez de 2 cuillerées d'huile d'olive. Mélangez bien. Placez au frais pendant 20 mn. Pelez les poires, épépinez-les, détaillez...

Voir la recette

Perdreaux marinés et flambés au cognac

Perdreaux marinés et flambés au cognac

Difficulté :

Mélanger l'huile, le vin blanc, le jus du citron, les carottes et oignons, sel, poivre, thym et laurier.Couper les perdreaux en deux dans la longueur, les faire mariner 48h dans la marinade précédemment préparée, en les retournant régulièrement.Eg...

Voir la recette
Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette

Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette

Difficulté :

Préparer les quatre filets de saumon en papillote, en mettant dans celle-ci : - 8 cl de vin blanc- 2 échalotes- un peu de ciboulette hachée- un jus de citron- un peu d’huile d’olive (2 cuillères pour les 4 papillotes)- sel, poivreFaire cuire à fou...

Voir la recette
Poêlée de lotte et gambas

Poêlée de lotte et gambas

Difficulté :

2 heures avant :Décortiquez les gambas, coupez la lotte en morceaux de 2 à 3 cm. Mélangez-les ensuite aux autres ingrédients, sauf l'orange, et placez au frais. 10 min avant de servir :Faites cuire à feu vif l'ensemble pendant 5 à 6 min. Pelez l'o...

Voir la recette

Pâtes au maroilles

Pâtes au maroilles

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps la préparer la sauce au maroilles : dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux, puis incorporer petit à petit le maroilles coupé en dés.Bien mélanger le tout et lorsque le fromage est fond...

Voir la recette
Poulet mariné à la mexicaine

Poulet mariné à la mexicaine

Difficulté :

Zester et presser l'orange. Peler et dégermer l'ail, puis le hacher finement. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.Dans un bol, mélanger l'ail avec les zestes et le jus d'orange, le jus de citron, le sucre,le sel, le paprika, la coriandr...

Voir la recette
Papillote de poisson à l'asiatique (très diététique)

Papillote de poisson à l'asiatique (très diététique)

Difficulté :

Couper l'oignon et les champignons très finement.Couper deux grandes feuilles d'aluminium et le plier en deux.Mettre une couche d'oignon bien à plat.Ajouter une couche de champignon.Saler et poivrer (pas trop de sel car la sauce soja est déjà salé...

Voir la recette

Paella valenciana (sans fruits de mer)

Paella valenciana (sans fruits de mer)

Difficulté :

Faire dorer dans une grande poêle les morceaux de poulet et de lapin avec l'huile d'olive.Ajouter les haricots cocos coupés en tranches, les haricots blancs, le poivron émincé et faire revenir 5 min.Ajouter les tomates coupées en morceaux et faire...

Voir la recette
PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

PIPERADE AU JAMBON DE BAYONNE

Difficulté :

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, ajouter les oignons épluchés et coupés en rondelles, les laisser cuire 5 mn sans prendre de couleur. Retirer le pédoncule des tomates et faire une croix avec un couteau sur l'autre face les mettre dans l'e...

Voir la recette
Pommes au four à l'ail

Pommes au four à l'ail

Difficulté :

Bien laver les pommes de terre, les faire tremper avec la peau dans un saladier contenant de l'eau et du sel pendant 15 mn. Faire préchauffer le four (thermostat 7 / 210°C).A l'aide d'un papier absorbant, sécher les pommes de terre.Mélanger dans u...

Voir la recette

Penne à la Coppa et aux champignons

Penne à la Coppa et aux champignons

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente (10 minutes).Pendant ce temps, émincer les champignons, et couper la coppa en lamelles grossières.Faire revenir les champignons dans une petite poêle, avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont dorés, a...

Voir la recette
Pâtes aux anchois et aux tomates

Pâtes aux anchois et aux tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C. Laver les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Déposer les quartiers de tomates sur une plaque, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner les tomates pour au moins 20 mn, jusqu'à ce qu'el...

Voir la recette

Pennes à la crème de pesto et tomate

Pennes à la crème de pesto et tomate

Difficulté :

Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.Faîtes revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.Lorsque l'oignon et l'ail sont fondus, ajoutez la tomate concassée.Faîtes cuire jusqu'à faire évaporer tout le jus et obtenir une purée.Ajoutez la boîte de p...

Voir la recette
Pilons de poulet au jambon cru

Pilons de poulet au jambon cru

Difficulté :

Badigeonnez les pilons de poulet d'huile d'olive, Saupoudrez-les d'herbes de Provence et mettez-les dans un récipient avec les gousses d'ail écrasées. Laissez mariner 1 heure environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Salez légèrement, p...

Voir la recette
Poireaux aux oeufs brouillés

Poireaux aux oeufs brouillés

Difficulté :

Lavez et coupez vos poireaux en rondelles.Versez un verre d'eau dans la poêle et mettez y vos morceaux de poireaux.En attendant que vos morceaux deviennent tendres, battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez.Dès que toute l'eau de la poêle est év...

Voir la recette

Pâtes à la tomate et au chèvre

Pâtes à la tomate et au chèvre

Difficulté :

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'échalote émincée.Rajouter rapidement les 3 tomates coupées en quartiers et faire "fondre" le tout à feu doux 10 minutes.Rajouter le coulis de tomate puis le fromage coupé en morceaux.Sale...

Voir la recette
Pizza steak haché

Pizza steak haché

Difficulté :

Faire une pâte a pizza la laisser levée (elle en sera que mauilleur)Faire revenir les poivrons, puis ajouter les oignons. Laisser revenir.Ajouter le coulis de tomate et le basilic (et un carré de sucre afin d'enlever l'acidité) faire réduire.Mettr...

Voir la recette
Pavés de saumon avec une sauce au champagne

Pavés de saumon avec une sauce au champagne

Difficulté :

Pour le saumon:Prendre la moitié du beurre et la moitié de l'huile et faire chauffer. Saler et poivrer les pavés de saumon et commencer la cuisson côté peau, 5 minutes de chaque côté.Pour la sauce:Émincer les échalotes, les faire revenir dans le r...

Voir la recette

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Difficulté :

Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...

Voir la recette
Pizza aux courgettes, tomates et munster

Pizza aux courgettes, tomates et munster

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter vos 2 petites courgettes coupées en rondelles et les faire dorer.Coupez les tomates en rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez vos...

Voir la recette
Poisson au four au paprika

Poisson au four au paprika

Difficulté :

Dans une marmite faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive.Ajouter le paprika et immédiatement un grand verre d'eau.Ajouter le concentré de tomate.Laisser mijoter à feu doux 15 min.Couper les pommes de terre en tranches épaisses après...

Voir la recette

Pain de macaroni

Pain de macaroni

Difficulté :

Faites cuire les macaronis dans le lait. Salez et poivrez et laissez gonfler les pâtes dans le lait une dizaine de minutes. Battez les oeufs. Mélangez les pâtes (avec leur jus de cuisson !) les oeufs, le fromage, le jambon et le concentré de tomat...

Voir la recette