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Poulet sauté au riz et légumes

Poulet sauté au riz et légumes

Difficulté :

Faire revenir les oignons à feu vif (dans un wok si vous avez). Les retirer et les garder pour plus tard. Faire cuire les brocolis à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps là, sur une autre plaque, faîtes cuire le riz.Ajouter ensuite aux bro...

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pizza saucisse cancoillote

Pizza saucisse cancoillote

Difficulté :

Faire cuire la saucisse et les pommes de terre puis les couper en rondelles assez fines.Etaler la pâte à pizza, étendre le coulis de tomate, puis ranger les rondelles de pomme de terre et ensuite les rondelles de saucisse.Parsemer d'oignons puis d...

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Pizza aux pommes de terre, lardons et mozzarella

Pizza aux pommes de terre, lardons et mozzarella

Difficulté :

Étendre la pâte a pizza (faite maison ou achetée) sur une feuille de papier sulfurisée.Y mettre la crème ou la sauce tomate.Couper une petite mozzarella en lamelles et les poser sur l'ingrédient précédent.Parsemer de pommes de terre rissolées et d...

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Poivron farci à l'oeuf

Poivron farci à l'oeuf

Difficulté :

Ouvrir les poivrons en 2.Les épépiner et les assaisonner.Passer les au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15-20 min.Y déposer de la mozzarella et de la ciboulette.Casser un oeuf sur chaque moitié de poivron et poivrer.Y mettre quelques morceaux d...

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Pizza aux oeufs

Pizza aux oeufs

Difficulté :

Laissez tremper les anchois dans un bol d'eau 30 min pour les dessaler.Farinez le plan de travail, étalez la pâte et posez-la sur une plaque également farinée. Laissez reposer à l'abris des courant d'air.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)....

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Plof Ukrainien

Plof Ukrainien

Difficulté :

Dans une marmite en fonte à fond épais bien chaude, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la carotte coupée en lanières (la râpe à gros trous va très bien).Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux ...

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Poulet au Marsala

Poulet au Marsala

Difficulté :

Faites revenir les blancs de poulet avec une noix de beurre, saler et poivrer.Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse.Maintenez au chaud.Dans une autre poêle ou au micro-ondes, faites dorer le...

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Pkeila-épinards confis et viande

Pkeila-épinards confis et viande

Difficulté :

Faire frire dans l'huile les feuilles d'épinards lavées et égouttées, attention dès que ça attache un peu, rajouter un peu d'huile.Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne dur et un peu noir (environ 45 minutes), égoutter et rés...

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Poulet basse température

Poulet basse température

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau avec les 2 cubes et y ajouter les carottes et l'oignon coupés grossièrement. Poivrer, saler et huiler le poulet à l'extérieur et l'emballer hermétiquement dans le papier film. Percer celui-ci à la tête et à la qu...

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Poulet arlequin (poivrons oignons et tomates)

Poulet arlequin (poivrons oignons et tomates)

Difficulté :

Découper les hauts de cuisses en petits morceaux.Éplucher et émincer l'oignonÉpépiner et couper les poivrons en petits losangesFaire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le poulet et l'oignon et les faire revenirAjouter les poivrons et faire ...

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Penne all'arrabiata

Penne all'arrabiata

Difficulté :

Otez les pédoncules des tomates. A l'aide d'un couteau pointu, incisez en croix. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.Egouttez, pelez-les puis coupez en quatre avant de les hachez au couteau.Hachez les oignons et l'ail.Coupe...

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Poulet rôti doré au miel

Poulet rôti doré au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Huilez un plat avec de l'huile d'olive, placez le poulet au milieu, préalablement beurré au pinceau et saupoudré d'herbes de Provence.Versez 30 cl d'eau, ajoutez le piment et enfournez pendant environ 3...

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Pommes au four à l'ail

Pommes au four à l'ail

Difficulté :

Bien laver les pommes de terre, les faire tremper avec la peau dans un saladier contenant de l'eau et du sel pendant 15 mn. Faire préchauffer le four (thermostat 7 / 210°C).A l'aide d'un papier absorbant, sécher les pommes de terre.Mélanger dans u...

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Perdrix flambées au chou

Perdrix flambées au chou

Difficulté :

Piquez 1 oignon avec le clou de girofle.Pelez et émincez l'autre oignon et les carottes.Ebouillantez la poitrine 2 min (démarrez à l'eau froide que vous portez à ébullition avec la poitrine dedans) et découpez-la en lardons.Lavez et effeuillez le ...

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Pilaf ouzbek

Pilaf ouzbek

Difficulté :

Couper les carottes en bâtonnets et réserver.Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une grande cocotte en fonte puis ajouter l'agneau coupé en morceaux,saler, poivrer, ajouter les graines de cumin et de coriandre écras...

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Poulet à l'ananas et au lait de coco

Poulet à l'ananas et au lait de coco

Difficulté :

Faire suer les oignons dans une cocotte en remuant afin qu'ils ne brunissent pas. Ajouter l'ail, le curcuma et le gingembre. Bien remuer. Mettre les blancs de poulet coupés en petits dés. Ajouter sel et poivre. Faire revenir 5 mn. Ajouter les anan...

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Pâtes aux lardons et aux boursins

Pâtes aux lardons et aux boursins

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente". Vers la fin de la cuison des pâtes faites revenir les lardons avec l'oignon coupé en rondelles ou en petits morceaux (à votre convenance). Une fois les lardons cuit, coupez le feu et ajouter une bonne cuillère de...

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Purée persillée au hareng fumé

Purée persillée au hareng fumé

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les revenir avec le beurre dans une casserole, le sel, le poivre et la muscade. Dès qu'elles ont légèrement doré, ajoutez le lait et faites mijoter à feu doux 3 minutes puis ajoutez de l...

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Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Paupiettes de veau paysannes et leur risotto

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre les paupiettes de veau et l'oignon émincé. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajouter les lardons et les carottes, faites revenir deux ou trois minutes. Ajoutez le vin, l...

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petits seiches à la persillade

Petits seiches à la persillade

Difficulté :

Nettoyer les petites seiches (20 à 30 g/pièce) en passant le couteau entre, sous le petit os de la pointe vers l'arrière.Le blanc se seiche se degage facilement.Couper ce dernier en deux ou quatre, le laver.Après séchage faire revenir ces seiches ...

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Penne à la Coppa et aux champignons

Penne à la Coppa et aux champignons

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente (10 minutes).Pendant ce temps, émincer les champignons, et couper la coppa en lamelles grossières.Faire revenir les champignons dans une petite poêle, avec une noisette de beurre. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont dorés, a...

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Pintade au vin jaune

Pintade au vin jaune

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper la tranche de lard en lardons, la tomate en rondelles ou quartiers.Faire chauffer la cocotte, y saisir la pintade dans un fond d'huile puis baisser le feu et ajouter l'oignon, le bouqet garni et la tomate.Couvrir et laisse...

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Papillotes de daurade (sans matière grasse !)

Papillotes de daurade (sans matière grasse !)

Difficulté :

Au préalable il faut blanchir les poireaux : mettez de l'eau salée à chauffer dans un fait-tout ou une grande casserole.Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, coupez les feuilles et l'extrémité inférieure, puis découpez les blancs en rondelles.J...

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Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Poêlée de pommes de terre au vin rouge

Difficulté :

Dans une cocotte avec du beurre, jeter les lardons et les oignons. Après 3 min, jeter à leur tour les pommes de terre et les faire dorer à veu vif.Ajouter la farine et remuer, puis verser un peu de vin rouge, saler et poivrer. Faire cuire 30 min e...

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Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

Difficulté :

Rincer les lamelles à l'eau froide,les sécher puis les déposer dans un grand saladier.Enlever les becs des seiches, les rincer à l'eau froide puis les sécher. Les ajouter aux lamelles.Pour les poulpes, préférer les surgelés... En effet, ils sont d...

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Pâtes aux sardines et olives

Pâtes aux sardines et olives

Difficulté :

Pour préparer la sauce :Couper les tomates en gros dés, mixer (avec un robot de préférence) les dés de tomates, les olives et les sardines avec leur huile.Mettre à chauffer à feu doux.Mixer les gousses d'ail et l’échalote. Rajouter à la préparatio...

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Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

Paupiette de saumon aux nouilles chinoises

Difficulté :

Chauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).Découpez les pavés de saumons en quatre et badigeonnez-les du mélange d'huile-curry. Enveloppez-les dans une tranche de lard et maintenez-les avec une pique en bois. Disposez-les dans un plat légèrement be...

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Pommes de terre en gargouillou

Pommes de terre en gargouillou

Difficulté :

Faire dorer au saindoux les lardons avec le laurierFariner légèrement, mouiller d'un verre de bouillon, ajouter les oignons blancs et porter à ébullition.Ajouter alors les pommes de terre épluchées, séchées dans un linge et coupées en petits dés, ...

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Papillote d'espadon aux petits légumes

Papillote d'espadon aux petits légumes

Difficulté :

Couper tous les légumes en morceaux.Les repartir dans 4 papier aluminium avec les morceaux d'espadon au milieu.Ajouter la coriandre, la fleur de sel et les 5 baies, et verser un filet d'huile d'olive.Bien fermer les papillotes avec un deuxième pap...

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Papillotes de sardines au beurre aillé

Papillotes de sardines au beurre aillé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Hacher finement l'ail et les échalotes puis les malaxer avec le beurre mou. Ajouter le thym, du sel et du poivre.Déposer les sardines sur 4 feuilles de papier sulfurisé légèrement huilées et répartir le...

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Poule à la cocotte de ma mère

Poule à la cocotte de ma mère

Difficulté :

Couper la poule en morceaux (ou demander à votre boucher de le faire).Verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire chauffer et y faire revenir la poule découpée en morceaux.Ajouter les échalotes et les oignons préalablement...

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Pintade aux figues

Pintade aux figues

Difficulté :

Dans la cocotte minute, mettre le beurre. Faire colorer légèrement la pintade. Ajouter les échalotes, le Porto rouge, l'eau, les figues. Assaisonner. Fermer la cocotte et laisser cuire 16 mn. Découper la viande. Servir avec les figues et la sauce.

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Poulet aux épices orientales facile

Poulet aux épices orientales facile

Difficulté :

Sur une planche en bois, couper deux entailles dans chaque morceau de poulet. Dans un saladier, mélanger le ras el hanout (ou le safran), le curry et 1/4 de cuillère à café de poivre avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le poulet et tourne-le ...

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Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

Difficulté :

Coupez les fonds d'artichauts en lamelles puis faites-les blanchir dans de l'eau bouillante (s'ils sont surgelés suivre les instructions du paquet). Faites cuire les pâtes dans la même eau. Dans une sauteuse faites fondre l'échalote dans l'huile d...

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Poêlée de riz exotique

Poêlée de riz exotique

Difficulté :

Faire cuire les petits pois pendant une dizaine de minutes avec 1 cuillère à café d'huile d'olive; et rajouter un peu d'eau de temps en temps pour ne pas que ça brûle.Une fois les petits pois cuits, ajouter le riz, l'ananas coupé en morceaux et le...

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Poulet Calvi

Poulet Calvi

Difficulté :

Tout est à faire dans une grande marmite, pour garder la saveur des aliments précuits.Emincez les oignons les faire revenir dans une grande marmite, y ajouter les lardons à faire revenir aussi.Réservez le mélange.Dans chaque morceau de poulet, ins...

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Poulet aux vermicelles

Poulet aux vermicelles

Difficulté :

Pour le poulet :Coupez tous les oignons en rondelles. Dans un saladier mélangez les oignons, la moutarde, le poivre, les bouillons cubes écrasés à la main. Laissez macérer. Faites dorer les morceaux de poulet dans un cocotte avec de l'huile d'arac...

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Purée de carottes et pâtes pour bébé de 8 mois

Purée de carottes et pâtes pour bébé de 8 mois

Difficulté :

Éplucher les carottes puis les couper en rondelles.Les mettre à la vapeur environ 20 minutes.Mixer les carottes jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.Faire cuire les pâtes séparément et de façon à ce qu'elles soient bien fondantes.Mélanger les ...

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Pâtes à la truite et au fromage de chèvre

Pâtes à la truite et au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Découpez en morceaux les filets de truite fumés et faîtes-les mariner avec le jus de citron, l'origan et l'huile d'olive.Faîtes chauffer l'eau des pâtes jusqu'à ébullition. Une fois cuites, versez-les dan...

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Poivrons farcis à la chair à saucisse

Poivrons farcis à la chair à saucisse

Difficulté :

Hachez séparément les oignons, l'ail et les restes de viande. Faites tremper la mie de pain dans le bouillon ou le lait.Faites blondir les oignons à la poêle dans un peu d'huile.Ajoutez les reste de viande, la chair à saucisse et faites revenir qu...

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Poulet croustillant façon Kentucky

Poulet croustillant façon Kentucky

Difficulté :

Préparez une marinade à base d'huile d'olive et d'épices que vous ajusterez la quantité selon votre goût.Pour un mélange facile, vous pouvez réaliser tout ceci dans un sac congélation que vous réserverez plusieurs heures au réfrigérateur.Cette éta...

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Poulet au curry et au philadelphia

Poulet au curry et au philadelphia

Difficulté :

Eplucher et laver les légumes. Couper les poivrons, les carottes et les oignons; couper le poulet en lamelles de 5 cm.Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire cuire la viande.Ajouter les légumes, à l'exception des pousses de soja, et les ...

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Pigeons au foie gras et à l'ail

Pigeons au foie gras et à l'ail

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites dorer les pigeons salés et poivrés, dans une cocotte allant au four et sur le feu avec la graisse de canard.Disposez les gousses d'ail entières autour des pigeons et enfournez 20 min en arrosant ...

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Pâtes fraîches aux courgettes sauce coco

Pâtes fraîches aux courgettes sauce coco

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés dans un peu d'huile dans une sauteuse.Y ajouter les courgettes coupées en lamelles fines, avec le poivre. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les lardons, la crème fraîche et le lait de coco.Laisser mijoter jusqu'à c...

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Pizza chaude-froide à la ricotta

Pizza chaude-froide à la ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée ou sur la plaque du four et badigeonnez-la de ce ...

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Poulet à l'orange sauce chutney mangue

Poulet à l'orange sauce chutney mangue

Difficulté :

- faire dorer les aiguillettes de poulet dans un peu de beurre, les arroser du jus d'orange;- laisser mijoter 15 minutes à feu doux;- prélever les aiguillettes et delayer le chutney dans la sauce, laisser réduire 5 minutes à vif;- une fois la sauc...

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pâtes Marguerite

Pâtes Marguerite

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, pendant ce temps émincer les champignons et les faire rissoler mais qu'ils restent fermes. Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche, assaisonner, y ajouter les épinards en branches égouttés et remuer à feu doux. Verser l...

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Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Poulet aux champignons et carottes hyper léger

Difficulté :

Couper l'oignon en tout petits dés et le faire cuire dans une casserole anti-adhésive avec un fond d'eau.Nettoyer les champignons, éplucher les carottes, et couper le tout en très fines lamelles (il est plus simple d'utiliser une mandoline pour le...

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Pâtes au thon et à la béchamel

Pâtes au thon et à la béchamel

Difficulté :

Sauce Béchamel : Dans une casserole :- Faites fondre le beurre sur feux doux. - Ajoutez la farine et remuer avec une cuillère en bois. - Verser ensuite le lait peu à peu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.Ne pas trop faire ép...

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Poulet fondant en Papillote

Poulet fondant en Papillote

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, estragon ciselé, sel et poivre. Tremper les blancs de poulet, sur toutes les faces. Faire 4 papillotes dans du papier sulfurisé. Répartir dans chaqu...

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