Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


préparation des bolets ou cèpes

Préparation des bolets ou cèpes

Difficulté :

Nettoyer les champignons sans les laver. Oter la mousse sous le chapeau et essuyer avec un morceau de papier absorbant (un cèpe mouillé perd de sa saveur). Dans une poêle mettez à chauffer de l'huile d'olive (un bon centimètre voir 2 ). Ajoutez le...

Voir la recette
Préparation des mogettes

Préparation des mogettes

Difficulté :

Mettre les mogettes à tremper toute la nuit. Couvrir largement d'eau NON SALEE. Faire cuire 2 heures à feu doux avec 2 ou 3 gousses d'ail et du thym.Saler, beurrer. Servir avec une tranche de jambon de vendée, braisée à la poêle.

Voir la recette

Préparation du riz pour sushi

Préparation du riz pour sushi

Difficulté :

La cuisson du riz est très importante pour la réussite du sushi.Si vous avez des plaques électriques, déplacez le faitout d'une plaque à une autre. (une plaque brûlante et l'autre à température moyenne).Les changements de température doivent être ...

Voir la recette
Préparation et cuisson du brochet  sans aucune arête

Préparation et cuisson du brochet sans aucune arête

Difficulté :

1/vider le poisson (sans lui couper la tete)2/le laver3/le mettre sous un robinet et en le tenant par la tete, passer legerement un couteeau sur tout le corps, de haut en bas seulement, pour enlever la matière un peu gluante.4/ enrouler soigneusem...

Voir la recette
Préparation pour fondue chinoise facile

Préparation pour fondue chinoise facile

Difficulté :

Mettre à chauffer 2 litres d'eau avec les bouillons-cubes.Incorporer la julienne de légumes, 1 oignon coupé en tranche, 1 clou de girofle, la sauce soja et assaisonner avec du curry. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.Ensuite verser le cont...

Voir la recette

Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures

Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures

Difficulté :

Vous n'aurez pas besoin d'acheter des légumes spécifiquement pour faire votre bouillon poudre : les épluchures de ceux que vous avez prévus pour vos repas suffiront. Toutefois, pour que votre bouillon soit parfumé, prévoyez systématiquement d'y me...

Voir la recette
Pressé de beaufort et champignons

Pressé de beaufort et champignons

Difficulté :

Pressé de beaufort : Tranchez finement le beaufort à la machine à jambon. Epluchez et tranchez les champignons à la mandoline dans le sens du chapeau (gardez le reste pour une autre préparation). Faites un montage avec une tranche de beaufort tiéd...

Voir la recette
Princesse Amandine en sucette aux noix et au roquefort

Princesse Amandine en sucette aux noix et au roquefort

Difficulté :

Rincez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Faites-les dorer 4 à 5 min dans une poêle avec le beurre et l'huile, salez et poivrez. &...

Voir la recette

Prise de chasse

Prise de chasse

Difficulté :

Pour les côtes de veau : Faites saisir les côtes à la poêle avec de l’huile d’olive pour obtenir une jolie coloration. Déposez la viande dans un plat allant au four avec le jus de cuisson. Ajoutez les herbes aromatiques, l’échalote et la gousse d’...

Voir la recette
Promenade gourmande dans les bois

Promenade gourmande dans les bois

Difficulté :

Dans le fond de l'assiette, verser un peu de sauce, puis la garniture de girolles, courgettes jaunes et pommes de terre. Ôter le film alimentaire autour de la ballotine et la couper en deux puis la disposer dans l'assiette. Ajouter une cuisse de v...

Voir la recette
Promenade sur un banc d’oursins

Promenade sur un banc d’oursins

Difficulté :

Pour les oursins : Ouvrez et découpez le dessus des oursins. A l'aide d'une cuillère à café, récupérez les langues d'oursins (partie orange) et réservez-les au frais. Conservez le jus d'oursin, filtrez-le et nettoyer les langues d’oursin avec cett...

Voir la recette

Prunat

Prunat

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200ºC). Mélangez la farine, le sucre et le sel au centre. Cassez les oeufs et mélangez le tout.  Délayez la levure dans le lait tiède, incorporez-le dans la pâte et le beurre fondu. Laissez-le environ 1 ...

Voir la recette
Pruneaux au Darjeeling

Pruneaux au Darjeeling

Difficulté :

Faites infuser le thé dans 3/4 de litre d’eau frémissante. Rincez les pruneaux à l’eau tiède. Déposez-les dans une casserole, versez par-dessus le thé, le clou de girofle, la cannelle et le sucre. Portez à feu vif 10 min. Dépos...

Voir la recette
Pruneaux au sirop

Pruneaux au sirop

Difficulté :

La veille faites tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger. Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans une casserole avec le sucre et les zestes d'orange confits.  Versez le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger et laissez les cuire...

Voir la recette

Pruneaux farcis

Pruneaux farcis

Difficulté :

Faites cuire les pruneaux à la vapeur sous pression à l'autocuiseur pendant 15 min. Dénoyautez délicatement et insérez une amande à la place du noyau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des pruneaux. Refermez et déposez chaque prunea...

Voir la recette
Puchero

Puchero

Difficulté :

La veille : faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau.Le jour même :1 h de cuisson : égoutter les pois chiches et les rincer. Les mettre dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, mettre le gîte et la macreuse.Porter à ébullition, é...

Voir la recette
Pudding aux épinards

Pudding aux épinards

Difficulté :

Faire tremper le pain dans le lait chaud pendant 10 min.Égoutter le pain.Prendre 2 oeufs et les faire cuire afin d'en faire des oeufs durs. Mélanger les épinards, les jaunes d'oeuf, les oeufs durs et le painMonter les blancs en neige avec pincée d...

Voir la recette

Pudding salé

Pudding salé

Difficulté :

Coupez les pain rassis en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites cuire les lardons natures dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Réservez. Coupez les tomate en dés.  Faites bouillir le lait dans une casserole ou au micro-...

Voir la recette
Pudding salé, oeufs-bacon

Pudding salé, oeufs-bacon

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs crus. Y faire tremper le pain pendant 30 mn. Préchauffer le four à 200°C. Après les 30 mn de trempage, mélanger/écraser un peu le pain. Ajouter le bacon ou le jambon coupé en petits morceaux, le from...

Voir la recette
Pulled-apart bread à la cannelle

Pulled-apart bread à la cannelle

Difficulté :

Placez dans la cuve de votre machine à pain le sel, la farine, le sucre et la levure de boulangerie dans cet ordre.  Faites fondre 60g de beurre puis ajoutez-y le lait et l'eau pour le tiédir. Versez dans la cuve de la machine à pain. Battez ...

Voir la recette

Pulled pork au Cookeo

Pulled pork au Cookeo

Difficulté :

Retirez la ficelle du rôti de porc. Conservez la barde ou le gras du rôti. Dans un récipient, mélangez le reste des ingrédients : le miel, la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcestershire, l'eau et les épices cajun.  Versez la sauce da...

Voir la recette
Pumpkin latte

Pumpkin latte

Difficulté :

Mélangez le lait, la citrouille, les épices et le sucre dans une casserole à feu doux.  Préparez un espresso et ajoutez le  Coupez le feu et ajoutez le café Rajoutez de la chantilly allégée au moment de servir 

Voir la recette
Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Difficulté :

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Réservez au frais. Mélangez la purée de potiron avec le jus et le zeste de l’orange dans une casserole. Mettez à chauffer à feu doux puis ajoutez le lait et le sirop d'érable. M...

Voir la recette

Pumpkin'bread (pain à la citrouille)

Pumpkin'bread (pain à la citrouille)

Difficulté :

Préchauffez le four Th.6 (150°C). Épluchez la courge et la mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau.  Quand elle est cuite, mettez-la à égoutter et refroidir. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs, la levure et la can...

Voir la recette
Punti auvergnat

Punti auvergnat

Difficulté :

Préchauffez le four à 210ºC. Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Beurrez un ...

Voir la recette
Purée  aux olives noires

Purée aux olives noires

Difficulté :

Eplucher vos pommes de terre et les couper de taille égale.Les mettre dans une casserole adaptée et mouiller à hauteur avec de l'eau froide.Laisser cuire 30 à 40 min : les pommes de terre doivent être très cuites.Pendant ce temps, égouter les oliv...

Voir la recette

Purée artichaut bébé

Purée artichaut bébé

Difficulté :

Commencez par laver et éplucher la pomme de terre à l'aide d'un économe. Coupez la pomme de terre en morceaux et faites-la cuire à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude. Une fois que la pomme de terre est fondante, mettez-la dans ...

Voir la recette
Purée au fenouil crémeuse

Purée au fenouil crémeuse

Difficulté :

Laver et émincer les bulbes de fenouil. Les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.Egoutter le fenouil et les faire sauter dans une casserole avec le beurre. Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux et cou...

Voir la recette
Purée aubergine bébé

Purée aubergine bébé

Difficulté :

À partir de ses 12 mois, épluchez votre aubergine après l'avoir lavé à l'aide d'un économe. Puis épépinez-la si besoin avec une cuillère à soupe et coupez-la en morceaux. Faites cuire ensuite vos morceaux à la vapeur dans un cuiseur vapeur ou dans...

Voir la recette

Purée aubergine carotte bébé

Purée aubergine carotte bébé

Difficulté :

Lavez les carottes et pommes de terre. Épluchez-les à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux avant de les ajouter dans le panier vapeur de la cocotte minute ou du cuiseur. Ensuite lavez l'aubergine, coupez-la en 4 dans la longueur et ajoute...

Voir la recette
Purée aux chicons

Purée aux chicons

Difficulté :

Faire revenir le haché et l'oignon rouge dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'équivalent de beurre, saler poivrer.Ajouter les chicons découpés, les pommes de terre, les feuilles de laurier, sel et poivre de nouveau, et laisser cuire à feu ...

Voir la recette
Purée aux olives

Purée aux olives

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre. Mixez-les ensuite en purée, ajoutez les olives noires et vertes (ajustez les quantités selon votre goût), et remplacez le beurre par l'huile d'olive.Bien entendu, n'oubliez pas le lait, le sel et le poivre!

Voir la recette

Purée avocat bébé

Purée avocat bébé

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de purée avocat bébé, lavez et épluchez vos pommes de terre. Puis coupez-les en morceaux. Ensuite faites-les cuire dans de l'eau chaude ou à la vapeur dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Une f...

Voir la recette
Purée bébé à la patate douce

Purée bébé à la patate douce

Difficulté :

Pelez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en rondelles assez fines. Pensez à bien enlever toutes les aspérités sur les légumes. La patate douce peut être un peu difficile à couper. Maniez le couteau avec force mais faites attention...

Voir la recette
Purée betterave bébé Babycook

Purée betterave bébé Babycook

Difficulté :

Commencez par laver la pomme de terre puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-la en morceaux et versez-la dans le robot. Lancez un programme de 30 minutes de cuisson à la vapeur. Pendant ce temps, épluchez les betteraves cuites...

Voir la recette

Purée brocolis bébé

Purée brocolis bébé

Difficulté :

Découpez le brocolis en petits bouquets et mettez-les dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Ensuite épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites cuire vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Enfin mixez vo...

Voir la recette
Purée brocolis bébé Babycook

Purée brocolis bébé Babycook

Difficulté :

Commencez par laver et éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-les en morceaux. Coupez les brocolis en petit bouquets et versez-les dans le cuiseur vapeur du robot. Puis ajoutez les morceaux de pomme de terre. Lancez un ...

Voir la recette
Purée (brocolis/pomme de terre) pour bébé

Purée (brocolis/pomme de terre) pour bébé

Difficulté :

Peler et couper en dés la pomme de terre. Prélever sur un poulet entier ou une escalope l'équivalent de 2 cuillères à café de blanc de poulet (20 g).Mélanger la patate, le poulet et les fleurs de brocolis afin de cuire soit au babycook (ou la coco...

Voir la recette

Purée butternut bébé

Purée butternut bébé

Difficulté :

Commencez par laver la courge butternut. Puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-la en deux et videz-la à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-la en morceaux et versez-les dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute.&n...

Voir la recette
Purée carotte bébé

Purée carotte bébé

Difficulté :

Commencez par laver les carottes. Puis épluchez-les à l'aide d'une économe avant de les couper en morceaux. Ensuite faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau chaude jusque ce que vos légumes soient fondants. Enfin mixez les carottes et ve...

Voir la recette

Purée carotte bébé Babycook

Purée carotte bébé Babycook

Difficulté :

Commencer par laver vos légumes sous l'eau claire pour enlever l'excédent de terre. Épluchez vos légumes à l'aide d'un économe. Et versez-les dans la partie cuiseur vapeur de votre robot. Au bout de 30 minutes environ, vous aurez des morceaux...

Voir la recette
Purée carotte betterave bébé

Purée carotte betterave bébé

Difficulté :

Commencez par laver et épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une cuiseur vapeur ou dans une casserole d'eau chaude. Une fois que les carottes sont cuites et fondantes, versez-les dan...

Voir la recette
Purée carotte pomme de terre bébé

Purée carotte pomme de terre bébé

Difficulté :

Commencez par laver et éplucher vos légumes. Ensuite épluchez les pommes de terre et les carottes à l'aide d'un économe. Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans le panier du cuiseur vapeur. Faites-les enfin cuire jusqu'à ce qu'ils soient...

Voir la recette

Purée carottes/pommes de terre

Purée carottes/pommes de terre

Difficulté :

Eplucher, laver tout les légumes et l'ail.Les couper en gros dés, et faire cuire à l'auto-cuiseur avec l'ail (10 à 15 min).Réduire le tout en purée, ajouter la crème ou le beurre, de la muscage, le sel, le poivre.

Voir la recette
Purée céleri bébé

Purée céleri bébé

Difficulté :

Commencez par éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute ou du cuiseur vapeur. Ensuite coupez les boules de céleri rave pour enlever leur peau rugueuse....

Voir la recette
Purée champignon bébé

Purée champignon bébé

Difficulté :

Commencez par laver les pommes de terre et les carottes. Ensuite épluchez-les à l'aide d'une économe. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le panier d'un cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Faites cuire le tout pendant 30 minutes environs...

Voir la recette

Purée chou fleur bébé

Purée chou fleur bébé

Difficulté :

Commencez par couper le chou fleur en petits bouquets. Puis faites les cuire dans de l'eau chaude ou dans le panier vapeur d'un cuiseur ou d'une cocotte minute. Une fois que les bouquets sont fondants, versez-les dans le mixeur. Réduisez le c...

Voir la recette
Purée concombre bébé

Purée concombre bébé

Difficulté :

Commencez par laver et épluchez les pommes de terre et les courgette à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans un cuiseur vapeur ou dans le panier vapeur de votre cocotte minutes. La cuisson terminée, versez le...

Voir la recette
Purée courgette bébé

Purée courgette bébé

Difficulté :

Lavez et épluchez les pommes de terre et les courgettes à l'aide d'un économe. Ensuite coupez les pommes de terre en morceaux. Et à l'aide d'une cuillère à soupe, potez les pépins de vos courges. Coupez ensuite les courgettes en morceaux. Fai...

Voir la recette

Purée courgette bébé Babycook

Purée courgette bébé Babycook

Difficulté :

Lavez la courgette puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe enlevez ses pépins si besoin, car votre enfant ne saurait pasencore les digérer. Ensuite coupez-la en morceaux et versez-les dans la partie cuisson ...

Voir la recette