Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Préparation des bolets ou cèpes
Nettoyer les champignons sans les laver. Oter la mousse sous le chapeau et essuyer avec un morceau de papier absorbant (un cèpe mouillé perd de sa saveur). Dans une poêle mettez à chauffer de l'huile d'olive (un bon centimètre voir 2 ). Ajoutez le...
Voir la recettePréparation des mogettes
Mettre les mogettes à tremper toute la nuit. Couvrir largement d'eau NON SALEE. Faire cuire 2 heures à feu doux avec 2 ou 3 gousses d'ail et du thym.Saler, beurrer. Servir avec une tranche de jambon de vendée, braisée à la poêle.
Voir la recette
Préparation du riz pour sushi
La cuisson du riz est très importante pour la réussite du sushi.Si vous avez des plaques électriques, déplacez le faitout d'une plaque à une autre. (une plaque brûlante et l'autre à température moyenne).Les changements de température doivent être ...
Voir la recettePréparation et cuisson du brochet sans aucune arête
1/vider le poisson (sans lui couper la tete)2/le laver3/le mettre sous un robinet et en le tenant par la tete, passer legerement un couteeau sur tout le corps, de haut en bas seulement, pour enlever la matière un peu gluante.4/ enrouler soigneusem...
Voir la recettePréparation pour fondue chinoise facile
Mettre à chauffer 2 litres d'eau avec les bouillons-cubes.Incorporer la julienne de légumes, 1 oignon coupé en tranche, 1 clou de girofle, la sauce soja et assaisonner avec du curry. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.Ensuite verser le cont...
Voir la recette
Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures
Vous n'aurez pas besoin d'acheter des légumes spécifiquement pour faire votre bouillon poudre : les épluchures de ceux que vous avez prévus pour vos repas suffiront. Toutefois, pour que votre bouillon soit parfumé, prévoyez systématiquement d'y me...
Voir la recettePressé de beaufort et champignons
Pressé de beaufort : Tranchez finement le beaufort à la machine à jambon. Epluchez et tranchez les champignons à la mandoline dans le sens du chapeau (gardez le reste pour une autre préparation). Faites un montage avec une tranche de beaufort tiéd...
Voir la recettePrincesse Amandine en sucette aux noix et au roquefort
Rincez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Faites-les dorer 4 à 5 min dans une poêle avec le beurre et l'huile, salez et poivrez. &...
Voir la recette
Prise de chasse
Pour les côtes de veau : Faites saisir les côtes à la poêle avec de l’huile d’olive pour obtenir une jolie coloration. Déposez la viande dans un plat allant au four avec le jus de cuisson. Ajoutez les herbes aromatiques, l’échalote et la gousse d’...
Voir la recettePromenade gourmande dans les bois
Dans le fond de l'assiette, verser un peu de sauce, puis la garniture de girolles, courgettes jaunes et pommes de terre. Ôter le film alimentaire autour de la ballotine et la couper en deux puis la disposer dans l'assiette. Ajouter une cuisse de v...
Voir la recettePromenade sur un banc d’oursins
Pour les oursins : Ouvrez et découpez le dessus des oursins. A l'aide d'une cuillère à café, récupérez les langues d'oursins (partie orange) et réservez-les au frais. Conservez le jus d'oursin, filtrez-le et nettoyer les langues d’oursin avec cett...
Voir la recette
Prunat
Préchauffez le four à th.7 (200ºC). Mélangez la farine, le sucre et le sel au centre. Cassez les oeufs et mélangez le tout. Délayez la levure dans le lait tiède, incorporez-le dans la pâte et le beurre fondu. Laissez-le environ 1 ...
Voir la recettePruneaux au Darjeeling
Faites infuser le thé dans 3/4 de litre d’eau frémissante. Rincez les pruneaux à l’eau tiède. Déposez-les dans une casserole, versez par-dessus le thé, le clou de girofle, la cannelle et le sucre. Portez à feu vif 10 min. Dépos...
Voir la recettePruneaux au sirop
La veille faites tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger. Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans une casserole avec le sucre et les zestes d'orange confits. Versez le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger et laissez les cuire...
Voir la recette
Pruneaux farcis
Faites cuire les pruneaux à la vapeur sous pression à l'autocuiseur pendant 15 min. Dénoyautez délicatement et insérez une amande à la place du noyau. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des pruneaux. Refermez et déposez chaque prunea...
Voir la recettePuchero
La veille : faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau.Le jour même :1 h de cuisson : égoutter les pois chiches et les rincer. Les mettre dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, mettre le gîte et la macreuse.Porter à ébullition, é...
Voir la recettePudding aux épinards
Faire tremper le pain dans le lait chaud pendant 10 min.Égoutter le pain.Prendre 2 oeufs et les faire cuire afin d'en faire des oeufs durs. Mélanger les épinards, les jaunes d'oeuf, les oeufs durs et le painMonter les blancs en neige avec pincée d...
Voir la recette
Pudding salé
Coupez les pain rassis en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites cuire les lardons natures dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. Réservez. Coupez les tomate en dés. Faites bouillir le lait dans une casserole ou au micro-...
Voir la recettePudding salé, oeufs-bacon
Dans un saladier, mélanger le lait et les oeufs crus. Y faire tremper le pain pendant 30 mn. Préchauffer le four à 200°C. Après les 30 mn de trempage, mélanger/écraser un peu le pain. Ajouter le bacon ou le jambon coupé en petits morceaux, le from...
Voir la recettePulled-apart bread à la cannelle
Placez dans la cuve de votre machine à pain le sel, la farine, le sucre et la levure de boulangerie dans cet ordre. Faites fondre 60g de beurre puis ajoutez-y le lait et l'eau pour le tiédir. Versez dans la cuve de la machine à pain. Battez ...
Voir la recette
Pulled pork au Cookeo
Retirez la ficelle du rôti de porc. Conservez la barde ou le gras du rôti. Dans un récipient, mélangez le reste des ingrédients : le miel, la sauce soja, le ketchup, la sauce Worcestershire, l'eau et les épices cajun. Versez la sauce da...
Voir la recettePumpkin latte
Mélangez le lait, la citrouille, les épices et le sucre dans une casserole à feu doux. Préparez un espresso et ajoutez le Coupez le feu et ajoutez le café Rajoutez de la chantilly allégée au moment de servir
Voir la recettePumpkin spice latte
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Réservez au frais. Mélangez la purée de potiron avec le jus et le zeste de l’orange dans une casserole. Mettez à chauffer à feu doux puis ajoutez le lait et le sirop d'érable. M...
Voir la recette
Pumpkin'bread (pain à la citrouille)
Préchauffez le four Th.6 (150°C). Épluchez la courge et la mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Quand elle est cuite, mettez-la à égoutter et refroidir. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs, la levure et la can...
Voir la recettePunti auvergnat
Préchauffez le four à 210ºC. Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Beurrez un ...
Voir la recettePurée aux olives noires
Eplucher vos pommes de terre et les couper de taille égale.Les mettre dans une casserole adaptée et mouiller à hauteur avec de l'eau froide.Laisser cuire 30 à 40 min : les pommes de terre doivent être très cuites.Pendant ce temps, égouter les oliv...
Voir la recette
Purée artichaut bébé
Commencez par laver et éplucher la pomme de terre à l'aide d'un économe. Coupez la pomme de terre en morceaux et faites-la cuire à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude. Une fois que la pomme de terre est fondante, mettez-la dans ...
Voir la recettePurée au fenouil crémeuse
Laver et émincer les bulbes de fenouil. Les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.Egoutter le fenouil et les faire sauter dans une casserole avec le beurre. Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux et cou...
Voir la recettePurée aubergine bébé
À partir de ses 12 mois, épluchez votre aubergine après l'avoir lavé à l'aide d'un économe. Puis épépinez-la si besoin avec une cuillère à soupe et coupez-la en morceaux. Faites cuire ensuite vos morceaux à la vapeur dans un cuiseur vapeur ou dans...
Voir la recette
Purée aubergine carotte bébé
Lavez les carottes et pommes de terre. Épluchez-les à l'aide d'un économe et coupez-les en morceaux avant de les ajouter dans le panier vapeur de la cocotte minute ou du cuiseur. Ensuite lavez l'aubergine, coupez-la en 4 dans la longueur et ajoute...
Voir la recettePurée aux chicons
Faire revenir le haché et l'oignon rouge dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'équivalent de beurre, saler poivrer.Ajouter les chicons découpés, les pommes de terre, les feuilles de laurier, sel et poivre de nouveau, et laisser cuire à feu ...
Voir la recettePurée aux olives
Faites cuire les pommes de terre. Mixez-les ensuite en purée, ajoutez les olives noires et vertes (ajustez les quantités selon votre goût), et remplacez le beurre par l'huile d'olive.Bien entendu, n'oubliez pas le lait, le sel et le poivre!
Voir la recette
Purée avocat bébé
Pour réaliser cette recette de purée avocat bébé, lavez et épluchez vos pommes de terre. Puis coupez-les en morceaux. Ensuite faites-les cuire dans de l'eau chaude ou à la vapeur dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Une f...
Voir la recettePurée bébé à la patate douce
Pelez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en rondelles assez fines. Pensez à bien enlever toutes les aspérités sur les légumes. La patate douce peut être un peu difficile à couper. Maniez le couteau avec force mais faites attention...
Voir la recettePurée betterave bébé Babycook
Commencez par laver la pomme de terre puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-la en morceaux et versez-la dans le robot. Lancez un programme de 30 minutes de cuisson à la vapeur. Pendant ce temps, épluchez les betteraves cuites...
Voir la recette
Purée brocolis bébé
Découpez le brocolis en petits bouquets et mettez-les dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Ensuite épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites cuire vos légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Enfin mixez vo...
Voir la recettePurée brocolis bébé Babycook
Commencez par laver et éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-les en morceaux. Coupez les brocolis en petit bouquets et versez-les dans le cuiseur vapeur du robot. Puis ajoutez les morceaux de pomme de terre. Lancez un ...
Voir la recettePurée (brocolis/pomme de terre) pour bébé
Peler et couper en dés la pomme de terre. Prélever sur un poulet entier ou une escalope l'équivalent de 2 cuillères à café de blanc de poulet (20 g).Mélanger la patate, le poulet et les fleurs de brocolis afin de cuire soit au babycook (ou la coco...
Voir la recette
Purée butternut bébé
Commencez par laver la courge butternut. Puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-la en deux et videz-la à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-la en morceaux et versez-les dans le panier du cuiseur vapeur ou de la cocotte minute.&n...
Voir la recettePurée carotte bébé
Commencez par laver les carottes. Puis épluchez-les à l'aide d'une économe avant de les couper en morceaux. Ensuite faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau chaude jusque ce que vos légumes soient fondants. Enfin mixez les carottes et ve...
Voir la recette
Purée carotte bébé Babycook
Commencer par laver vos légumes sous l'eau claire pour enlever l'excédent de terre. Épluchez vos légumes à l'aide d'un économe. Et versez-les dans la partie cuiseur vapeur de votre robot. Au bout de 30 minutes environ, vous aurez des morceaux...
Voir la recettePurée carotte betterave bébé
Commencez par laver et épluchez les carottes à l'aide d'un économe. Puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une cuiseur vapeur ou dans une casserole d'eau chaude. Une fois que les carottes sont cuites et fondantes, versez-les dan...
Voir la recettePurée carotte pomme de terre bébé
Commencez par laver et éplucher vos légumes. Ensuite épluchez les pommes de terre et les carottes à l'aide d'un économe. Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans le panier du cuiseur vapeur. Faites-les enfin cuire jusqu'à ce qu'ils soient...
Voir la recette
Purée carottes/pommes de terre
Eplucher, laver tout les légumes et l'ail.Les couper en gros dés, et faire cuire à l'auto-cuiseur avec l'ail (10 à 15 min).Réduire le tout en purée, ajouter la crème ou le beurre, de la muscage, le sel, le poivre.
Voir la recettePurée céleri bébé
Commencez par éplucher les pommes de terre à l'aide d'un économe, puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute ou du cuiseur vapeur. Ensuite coupez les boules de céleri rave pour enlever leur peau rugueuse....
Voir la recettePurée champignon bébé
Commencez par laver les pommes de terre et les carottes. Ensuite épluchez-les à l'aide d'une économe. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le panier d'un cuiseur vapeur ou de la cocotte minute. Faites cuire le tout pendant 30 minutes environs...
Voir la recette
Purée chou fleur bébé
Commencez par couper le chou fleur en petits bouquets. Puis faites les cuire dans de l'eau chaude ou dans le panier vapeur d'un cuiseur ou d'une cocotte minute. Une fois que les bouquets sont fondants, versez-les dans le mixeur. Réduisez le c...
Voir la recettePurée concombre bébé
Commencez par laver et épluchez les pommes de terre et les courgette à l'aide d'un économe. Ensuite coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans un cuiseur vapeur ou dans le panier vapeur de votre cocotte minutes. La cuisson terminée, versez le...
Voir la recettePurée courgette bébé
Lavez et épluchez les pommes de terre et les courgettes à l'aide d'un économe. Ensuite coupez les pommes de terre en morceaux. Et à l'aide d'une cuillère à soupe, potez les pépins de vos courges. Coupez ensuite les courgettes en morceaux. Fai...
Voir la recette
Purée courgette bébé Babycook
Lavez la courgette puis épluchez-la à l'aide d'un économe. Ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe enlevez ses pépins si besoin, car votre enfant ne saurait pasencore les digérer. Ensuite coupez-la en morceaux et versez-les dans la partie cuisson ...
Voir la recette