Liste des Plats Principaux
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Poulet sauté aux noix de cajou et au chou
Faites frire la gousse d'ail dans un fond d'huile dans une cocotte.Une fois dorée, retirez la gousse d'ail et mettez le poulet à dorer dans la cocotte 10 minutes.Ajoutez l'oignon et le chou émincés et le soja.Salez, poivrez et laissez mijotez 15 m...
Voir la recettePoulet sauté et son risotto
Pannez les blancs de poulet à la farine.Les saisir dans le mélange beurre, huile chaude dans une poêle jusqu’à coloration des 2 côtés.Déglacer avec le calvados puis débarrasser sur une grille de four et finir la cuisson au four 200°C. Vous arroser...
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Poulet sauté sauce chasseur
Découper le poulet à cru (détacher les ailes et les cuisses).Laver et couper en rondelles les champignons.Eplucher, laver, ciseler les échalotes.Hacher le cerfeuil et l'estragon.Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.Faire chauffer le be...
Voir la recettePoulet sénégalais au beurre de cacahuète
Faire revenir la viande coupée en morceaux dans de l'huile sans la faire griller.Une fois celle-ci blanchie, y ajouter l'oignon émincer avec un verre d'eau et laisser mijoter 5 min.Ajouter le bouillon de volaille. Quand il sera fondu, mettre le co...
Voir la recettePoulet sésame chinois
Mettez les blancs de poulet à tremper dans le lait et laisser reposer 20 min.Sortez les blancs, coupez-les en morceaux et roulez-les dans la farine. Mettez l'huile végétale et l'huile de sésame dans un wok (ou poële anti-adhésive) et y faire reven...
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Poulet Shahi korma
Le poulet Shahi Korma est une recette indienne de poulet dans une sauce épaisse et parfumée. Il était votre favori dans les restaurants indiens ? Vous allez voir qu'il est très facile à réaliser à la maison !1. Préparez une marinade avec le yaourt...
Voir la recettePoulet soleil (aux poivrons)
Salez et poivrez les morceaux de poulet avec la peau puis faites les revenir dans 2 cs. d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes pour les colorer sur toutes les faces. Réservez.Hachez finement l’ail et les échalotes.Coupez les poivrons en ro...
Voir la recettePoulet soy mielleux
Couper les blancs de poulet ou de dinde en morceau d’1 ou 2 cm.Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier, insérer les blancs de poulet.Laisser mariner à souhait au frigo.Extraire et faire cuire les morceaux de poulet dans une casserole...
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Poulet stroganoff
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre et l'huile.Ajouter les suprêmes de poulet et les faire cuire en les retournant de temps en temps. Incorporer les champignons et le paprika. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce q...
Voir la recettePoulet sucré du nord
Couper les filets de poulet en dés.Faire revenir un oignon coupé en lamelles dans un peu de beurre et d’huile de tournesol, y ajouter la cassonade avec un petit verre d’eau.Dès le début de la caramélisation ajouter vos dés de poulet, lorsque ce de...
Voir la recettePoulet tandoori au lait de coco ultra facile
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts.Faire revenir dans l'huile les oignons et les gousses d'ail pelés et émincés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (vous pouvez utiliser de l'ail en poudre et des oignons émincés surgel...
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Poulet tandoori au Thermomix
La veille, commencez par préparer la marinade, en mélangeant dans un saladier le yaourt avec 1 c. à café d’épices tandoori, le jus de citron vert et du sel. Déposez dans la marinade le poulet coupé en lamelles et laissez le mariner toute une ...
Voir la recettePoulet Tandoori et son Risotto aux champignons
Dans une casserole, préparer 1litre de bouillon avec le cube Knor.Pendant la cuisson,découper l'oignon en fines lamelles, et les escalopes en petits morceaux.Faire revenir l'oignon avec une noix de beurre (ou une petite cuillère d'huile de colza)...
Voir la recettePoulet Tandoori (Masala)
Le poulet:Entailler les blancs de poulet. Badigeonner le poulet de jus de citron, d'ail émincé puis de paprika. Préparer une marinade avec le yaourt et les 3 cuillères de Tandoori. Mettre les blancs dans la marinade, et laissez mariner dans le fri...
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Poulet tandoori rapide et facile
Mélanger tous les ingrédients sauf le poulet dans un bol.Mettre les escalopes dans une feuille d'aluminium.Les badigeonner avec la sauce.Refermer l'aluminium en papillote et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recettePoulet tapenade, tomate et romarin
1. Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.2. Entailler les blancs. Si vous avez choisi des cuisses, enlever la peau.3. Mélanger l'huile et la tapenade.Badigeonner la viande de ce mélange (allez y, mettez tout...).4. Dans un plat, déposer les bla...
Voir la recettePoulet Teriaky vite fait
Couper le poulet en gros morceaux et les fendre (ce n'est pas obligatoire, mais la marinade passe ainsi mieux dans la viande).Dans un bol, verser une tasse à café de soy sauce (toujours en premier, c'est un ingrédient difficile à 'rattraper' si on...
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Poulet thaï au curry rouge et lait de coco
Faites revenir dans un wok l'oignon haché et les 4 gousses d'ail hachées dans un filet d'huile d'arachide.Ajoutez à cela de la pâte de curry rouge (2 cuillères à soupe) et remuez le tout.Ajoutez 500 g ou 600 pour les gourmands de filet de poulet é...
Voir la recettePoulet Thai coco et champignons noirs
Coupez en fines lamelles le poulet puis faites le mariner 15 mn dans de la sauce soja (1/3 de verre environ).Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède.Coupez les oignons et faites les revenir à feu doux avec 1/...
Voir la recettePoulet thaï sauce cacahuètes
Détailler le poulet en plusieur morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait de coco et une tasse d'eau.Porter le tout à ébullition,puis couvrir et baisser le feu.Laisser mijoter 30 mn, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.Faire la coria...
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Poulet thaïlandais au curry rouge et curry vert au lait de coco
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée où vous ferez cuire le riz. Emincez et faites revenir l'oignon et l'échalote dans le filet d'huile d'olive à feu doux durant 1 mn. Coupez entre-temps les blancs de poulet en cubes de +/- 2 cm d'épai...
Voir la recettePoulet tikka masala au Thermomix
Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers. Réservez dans un saladier. Préparez la marinade en versant le gingembre frais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ing...
Voir la recettePoulet tikka massala
Dans une jatte mélangez les cubes de poulet avec le gingembre, l'ail, le chili, la curcuma, le sel, le yaourt, le jus de citron et le coriandre ; couvrir et laissez mariner au moins 2h. Mettre le poulet bien à plat dans un plat résistant à la chal...
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Poulet tikka massala au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la viande en cube. Faites revenir 5 min en mode dorer la viande, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez le riz, le curry, le fond de volaille, salez et poivrez puis lancez la cuisson s...
Voir la recettePoulet yakitori (japonais)
Ustensiles : petites brochettes de bambouMettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet. Laissez marinez plusieurs heures, voire toute une nuit au réfrigérateur. Enfilez deux lanières de ...
Voir la recettePoulet yassa au Cookeo
Dans un grand bol, mélangez ensemble la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Dans un grand plat, badigeonnez chaque pilon de poulet de cette préparation et laissez mariner la viande 3 h au moins au frais. Faites c...
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Poulet Yassa (Casamance)
Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus des citrons, les oignons coupés en rondelles fines, les piments entiers, 3 cuillerées d'huile, une pincée de poivre, sel.Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) au four puis les remett...
Voir la recettePoulet yassa de belle maman (sénégal)
Éplucher les oignons et les couper en carrés. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron...
Voir la recettePoulets aux pignons et amandes (Liban)
Préparer le bouillon dans une grande marmite. Y plonger le poulet dès que le bouillon est prêt. Laisser cuire à feu doux pendant au moins deux heures. La chair du poulet doit se détacher des os. Retirer le poulet du bouillon puis faire cuire le ri...
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Poulpe a feira
Nettoyez le poulpe, retirez la poche d'encre, le bec situé entre les tentacules puis videz la tête. Frappez le poulpe avec une masse et lavez-le dans un grand volume d'eau. Faites bouillir de l'eau dans une cocotte. Pelez l'oignon e...
Voir la recettePoulpe a la provencale
Nettoyez un poulpe, retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. Egouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. Détaillez les tentacules en tronçons égaux ...
Voir la recettePoulpe "a lagareiro" (recette portugaise)
Après avoir éliminé les déchets (bec, oeil...), cuire le poulpe dans de l'eau salée avec oignon coupé en deux et feuille de laurier (le temps est variable, généralement, je compte une heure).Le laisser refroidir, puis le découper en morceaux moyen...
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Poulpe cuit en sauce verte
Coupez sa tête et retirez le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Battez la poulie sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 min. Faites cuire la poulie entière dans l'eau bouillante pendant 45 min envir...
Voir la recettePoulpe en daube
Couper le poulpe en morceaux puis ébouillantez-le pour le dépouiller(enlever les ventouses et la fine peau).Disposez-le dans une marmite pour une marinade de 4 à 5 h avec du sel, du poivre, 1 branche de thym, laurier, persil, 1 verre de Cognac. Ré...
Voir la recettePoulpe grillé
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, plongez le poulpe dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen. Egouttez-le. Sur une plaque de four recouverte d’un papier aluminium, dépose...
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Poulpes à la gallega
Nettoyez et découpez le poulpe en rondelles. Préparez une cocotte-minute, avec 250 g d'eau. Sans couvrez la cocotte, portez l'eau à ébullition, mettez le poulpe et fermez. Laissez cuire pendant 45 min après que la soupape ait comme...
Voir la recettePoulpes à la Monégasque
Faire un coulis :Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées, puis le sel, le poivre, le piment (une pointe de couteau de Cayenne) et un sucre pendant 30 min au moins à feu doux (petits bouillons). É...
Voir la recettePoulpes à la napolitaine
Faites enlever l'encre des poulpes par votre poissonnier ainsi que les yeux. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide en...
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Poulpes au four
Epluchez les pommes de terre. Egouttez le poulpe. Coupez les pour séparer les tentacules. Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché. Disposez, par-dessus les morceaux de po...
Voir la recettePoulpes frits
Retirez le bec de perroquet de chaque poulpe. Coupez-les en lamelles. Farinez-les. Faites-les frire 2 à 3 min. Salez et arrosez de citron. Servez de suite.
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Pounti Auvergnat
1- hachez les cardes avec la chaire à saucisse, les oignons et le percil (avec un hachoir à main, c'est mieux, sinon avec le hachoir du robot, mais ça hache un peu fin)2- mélangez la farce obtenue avec les oeufs et la farine (soit au robot, soit à...
Voir la recettePounti (Cantal)
Faire un hachis avec le lard, les oignons, le persil et les cardes (si vous en mettez. salez , poivrez. travailler ce hachis pour obtenir une pâte compacte.Délayer dans le lait, la farine et les oeufs. y ajouter le hachis. mettre dans une cocotte ...
Voir la recettePousse pousse de légumes revisités
Les parures Eplucher tous les légumes Récupérer les parures et les tailler en petits morceaux Dans une casserole, verser du vinaigre balsamique, de la sauce soja, les parures Laisser réduire Une fois le jus réduit, tranche...
Voir la recette
Pousses de bimis à la Tempura sauce chili
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Au dessus d'un saladier, passez la farine et la maïzena au chinois. Ajoutez le sel, le poivre et les graines de sésame. Faites un puits au centre et versez-y l'eau gazeuse. Méla...
Voir la recettePousses de bimis aux pignons, pancetta croustillante et parmesan
Faites cuire les pousses de bimis de C’Zon à l’eau bouillante pendant 10 min ou dans leur sachet cuisson vapeur au micro-ondes pendant 3 min. Pendant ce temps, dans une poêle, faites cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle grésille ...
Voir la recettePoutine à la saucisse
Sortir préalablement le fromage du réfrigérateur et séparer les grains s'ils étaient en pain.Commencer par préparer et cuire les frites, maison ou non.Ensuite, verser le mélange de sauce à poutine (en poudre) dans une casserole.Sans chauffer, inco...
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Poutine typiquement québécoise
1) Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min.2) Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet.3) De préférence dans un bol ...
Voir la recettePower bowl au quinoa
Rincez le quinoa cru à l'eau froide à l’aide d’une passoire fine. Versez le quinoa dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. Portez l'eau à ébullition puis baissez le...
Voir la recettePozole à la mexicaine
Préparez la soupe : Dans une grande casserole, faites bouillir les grains de maïs dans l'eau jusqu'à qu'ils éclatent. Coupez l'échine de porc et le blanc de poulet en morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Ajoutez-les dans la cass...
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Préfou italien
Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un bol afin qu'il devienne mou. Nettoyez et hachez finement le basilic frais. Hachez les gousses de la tête d'ail. Mélangez le basilic et l'ail hachés au beurre mou dans le bol. Préch...
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