Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet mielleux caramélisé
Découper les blancs de poulet en lamelle.Mettre un filet d'huile de tournesol dans la poêle et les cuillères de miel. Une fois le miel bien liquéfié, ajouter les lamelles de poulet et bien mélanger de façon à ce que tous les morceaux soient couver...
Voir la recettePoulet mijoté à la grecque
1) hacher les échalotes, oignons et gousses d'ail ; peler les tomates, les couper ainsi que les poivrons. 2) rouler les cuisses de poulet dans une assiette contenant le curry, les faire dorer à feu vif dans 30 g de beurre, les égoutter et les mett...
Voir la recette
Poulet mijoté aux légumes facile
Faire revenir grossièrement le poulet et les oignons dans 3 cuillères soupe d'huile d'olives pendant environ 10 min.Pendant ce temps découper la courgette, la carotte, l'aubergine et les pomme de terre en cube.Les mettre de côté.Mettre 1.5l d'eau ...
Voir la recettePoulet 'morisco'
Fariner les morceaux de poulet. Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans l’huile chaude, saler, poivrer, puis retirer le poulet. Baisser le feu. Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé à couvert pendant 10 mn. Ajouter le poulet, la...
Voir la recettePoulet mozzarella
Peler l'ail et le faire revenir dans de l'huile d'olive, le sortir de la poêle quand il est roussi et réserver. Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle puis ajouter dans cette poêle l'ail. Verser la pulpe de tomate et re...
Voir la recette
Poulet onctueux aux saveurs d'ailleurs
Pelez et émincez les oignons. Coupez les filets de poulets en dés de 2 cm environ.Fariner les dés de poulets sur toute leur surface. Enlevez le surplus de farine.Dans une poêle faites revenir les oignons avec l'huile d'olive à feu moyen puis ajout...
Voir la recettePoulet palak
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire quelques minutes les épinards frais. Une fois les épinards cuits, égouttez- les et réservez. Sur une planche à découper, hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Puis, découpez...
Voir la recettePoulet Palak (à l'indienne)
Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Peler et hacher les gousses d'ail et les oignons. Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail, les oignons et toutes les épices à feu moyen pendant 3/4 minutes. Les...
Voir la recette
Poulet pané à la chips facile
Écraser finement les chips dans un bol à l'aide d'un verre.Battre l’œuf dans un bol et poivrer (pas besoin de saler les chips étant déjà salées).Tremper le filet de poulet dans l’œuf puis le passer dans les miettes de chips.Faire chauffer une poêl...
Voir la recettePoulet pané à la moutarde
Battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.Beurrez un plat allant au four.Trempez les morceaux de poulet dans les oeufs, puis passez-les dans la chapelure.Déposez-les dans le plat et faites cuire 30 minutes au four à 210°C (thermostat 7...
Voir la recettePoulet pané au parmesan, sauce tomate poivron
Pour le poulet: Découpez les blancs de poulet en morceaux (style "nuggets"), ou laissez-les entiers si vous n'avez pas trop de temps.Saupoudrez-les de maïzena pour qu'ils soient moins "collants" (étape facultative). Passez-les dans l'oeuf battu, p...
Voir la recette
Poulet pané au parmesan, sauce verte minute
Mettre 1 oeuf dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et rafraîchir sous l'eau froide. Ecaler et mettre dans un robot de cuisine avec le basilic, les câpres, la moutarde et 1 cuillerée à soupe de parm...
Voir la recettePoulet pané au yaourt et aux fines herbes
Couper les escalopes en morceaux de 3 à 4 cm de côté. Dans l'assiette à soupe contenant la chapelure ajouter, l'ail écrasé, les fines herbes. Bien mélanger. Dans un bol, vider le yaourt, saler et poivrer. Enduisez une plaque allant au four avec un...
Voir la recettePoulet pané aux cacahuètes
Préchauffer le four à 210°C.Découper chaque filet en deux ou trois morceaux.Mettre les Curly dans un sac congélation et les écraser jusqu'à les réduire en poudre.Rouler les filets de poulet dans la poudre.Déposer les filets sur une plaque recouver...
Voir la recette
Poulet papillotte chinois
Préparation de la marinade :Couper le poulet en petits morceaux et les mettre dans un plat avec les oignons coupés en lamelles. Bien mélanger.Recouvrir le tout de sauce soja (sucrée et salée, moitié-moitié) et de gingembre coupé en tout petit. La...
Voir la recettePoulet poché puis rôti
Préparer son bouillon dans une cocotte-minute.Pour gagner du temps, je mets un ou deux Kub Or, thym et laurier du jardin... Mais un petit fond de vin blanc améliore grandement le bouillon !Pocher son poulet dans le bouillon fraîchement préparé (pr...
Voir la recettePoulet poêlé à l’orientale (restes de poulet)
Faire gonfler les raisins secs dans un petit bol d'eau tiède. Pendant ce temps, racler la carcasse du poulet et couper la viande en lamelles fines. Mettre le poulet dans un saladier avec le curry, le sel, le poivre. Mélanger et laisser mariner. Co...
Voir la recette
Poulet poivron coco
Émincez les oignons finement et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.Hachez le poivron en petits dés et l'incorporer à l'oignon, puis faire revenir environ pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien fondant.Pendant ce te...
Voir la recettePoulet Poivrons-paprika
Cuire les escalopes de poulet émincées. Réserver. Dans la poêle contenant les sucs du poulet, faire cuire les poivrons coupés en lamelles. Dès qu'ils sont tendres, mettre la crème et assaisonner de paprika, sel, poivre (goûter pour estimer les pro...
Voir la recettePoulet provençal aux citrons confits
Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées. Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat. Mouillez a...
Voir la recette
Poulet "Marry me"
Pour commencer, préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes, Th.6 (180°C). Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Badigeonnez vos morceaux de poulet avec le reste d’huile végétale, et assaisonnez-les avec du sel. Ensui...
Voir la recettePoulet Raclette
Coupez les oignons en petits morceaux et faîtes cuire doucement sur une poêle.Coupez les escalopes de poulet en morceaux, puis faîtes cuire avec les oignons, jusqu'à que le poulet soit cuit sur tous les côtés. Ensuite coupez les tomates en dès et ...
Voir la recettePoulet rôti à la broche à ma façon
1 h avant, faites ramollir un gros morceau de beurre.Pendant ce temps, émincez l'oignon et 2 ou 3 gousses d'ail.Mélangez dans un bol le beurre ramolli, l'ail et l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon et les herbes de Provence.Préchauffez ...
Voir la recette
Poulet rôti à la marocaine (recette facile mais bonne)
Facultatif: on peut prendre la moitié des épices et ails et faire mariner le poulet la veille...Ou directemet cuire comme suite: Mixer oignons et ails, mettre dans un faitout, ajouter le beurre, l'huile et les épices, puis le poulet (mariné ou pas...
Voir la recettePoulet rôti à la pistache
Préchauffez le four à 180°c (th.6). Épluchez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez le jus de citron, la ciboulette, le persil, l’ail. Ajoutez le miel, la ricotta et les pistaches préalablement broyées. Salez et poivrez.Décollez délicatement la pe...
Voir la recettePoulet rôti à l’estragon extra-bon
Préchauffer le four à 140°C chaleur tournante. Disposer un généreux filet d’huile d’olive au fond de la cocotte. Enlever les ficelles autour du poulet et le “détendre”, “l’ouvrir” un peu. Mettre la moitié du bouquet d’estragon dans le fond de...
Voir la recette
Poulet rôti à l'orientale
Cette recette assez simple donne bien d'autres saveurs au poulet rôti, une fois qu'on a respecté deux ou trois des choses suivantes.Sortir le beurre minimum 15min à l'avance hors du frigo. Y ajouter le sel, le poivre, le curcuma, les herbes de pro...
Voir la recettePoulet rôti au citron
Couper 2 citrons en 4. Saler l'intérieur du poulet au gros sel, puis le farcir avec les quartiers de citron.Mettre le poulet dans un plat allant au four. Presser le citron restant sur le poulet, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.Faire cui...
Voir la recettePoulet rôti au citron et à l'ail
Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Eplucher l'ail, couper la gousse en 2 et frotter le poulet avec celle-ci.Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Couper le citron en 2, mettre le jus du citron à l'inté...
Voir la recette
Poulet rôti au miel, épices et ananas
Dans un bol, mélanger miel + vinaigre + colombo + chili + origan.Faire bouillir 30 cl d'eau, y faire fondre le cube de bouillon et la noix de beurre puis ajouter à la préparation au miel.Verser dans le plat dans lequel vous allez faire cuire le po...
Voir la recettePoulet rôti au thym et à l'ail sauce vin rouge
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Saler légèrement l'intérieur du poulet, puis le faire blanchir quelques secondes dans une casserole d'eau salée. Bien le séchez et réserver.Prendre une cocotte puis y ajouter un filet d'huile d'olive, le ...
Voir la recettePoulet rôti aux herbes
Mettez dans le poulet l'oignon coupé en quatre, la moitié de l'estragon et du persil, salez et poivrez. Placez-le dans un plat à four. Arrosez d'une cuillère d'huile, salez, poivrez et parsemez de thym. Répartissez le beurre sur le dessus. Glissez...
Voir la recette
Poulet rôti aux olives et ses pommes de terre
Rincer le poulet et l’égoutter en vérifiant qu’il ne reste pas de petites plumes, les enlever si besoin.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel et poivre, placer la moitié de la sau...
Voir la recettePoulet rôti aux patates douces
Enduisez le poulet d'huile d'olive.Fourrez-le avec les croûtons et 3 gousses d'ail. Dans un grand plat allant au four, disposez le poulet au centre, avec les tomates et les oignons en quartiers grossiers autour. Huilez, salez et poivrez le tout.En...
Voir la recettePoulet rôti aux tomates et aux oignons à ma façon
Dans un bol mettre l’huile d’olive, une pincée de gros sel, le poivre, paprika et les herbes de Provence (on peut ajouter quelques feuilles d’estragon selon les goûts).Bien mélanger puis badigeonner le poulet sur toutes ses faces avec un pinceau.C...
Voir la recette
Poulet rôti chasseur au romarin (cocotte)
Faire revenir dans une cocotte en fonte les 6 morceaux de poulet avec 20 g de beurre. Ajouter les oignons, les lardons puis les champignons et le brin de romarin.Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouquet garni. Ajouter les pommes de terre d...
Voir la recettePoulet rôti citron moutarde
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Masser le poulet avec le jus d'un demi citron, farcir la bête avec l'autre moitié du citron coupée en dos, les gousses d'ail, le bouquet garni, un peu de sel et de poivre.Tartiner le poulet de moutarde, s...
Voir la recettePoulet rôti croustillant et moelleux de ma grand-mère
Déficeler le poulet, retirer tous les restes de plumes, brûler le duvet éventuel.Retirer également la graisse et la peau superflues, souvent au niveau du cou.Eplucher 4 gousses d'ail, les couper en 2 et enlever le germe.Vérifier que le poulet soit...
Voir la recette
Poulet rôti en cocotte au four
Pour cette recette, vous devez avoir une cocotte en fonte qui puisse passer directement au four et qui soit assez grande pour contenir le poulet entier.Vérifier qu'il ne reste pas de petites plumes sur le poulet et enlevez-les si besoin.Couper un ...
Voir la recettePoulet rôti et pommes de terre fondantes au four
Dans un plat (cocotte qui va au four) déposer le poulet, le saler. Le badigeonner d'huile et de beurre et ajouter un petit verre d'eau.Éplucher les pommes de terre coupées grossièrement en cubes afin de ne pas faire la purée.Une fois celles-ci épl...
Voir la recette
Poulet rôti farci de Julie
Mettre le poulet dans un plat à four. Détacher la peau de la chair en passant la main sous la peau, attention de bien laisser la peau du poulet et de ne pas la percer !Masser le poulet avec la sauce Nuoc-mam, ne pas hésiter à en mettre. Tout autou...
Voir la recettePoulet rôti simple
Préchauffer le four à 190°.Prendre le poulet et le "masser" avec de l'huile, partout, même sous les ailes.Laisser la bride.Le poser dans un plat et le mettre au four pendant 1 h 30 (ou 2 h si c'est un bio).Important : ne pas le piquer avec une fou...
Voir la recettePoulet roulé au bacon et chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Après avoir nettoyé les filets, les mettre bien à plat. Poser dessus une ou deux tranches de bacon (selon leur taille) pour tout couvrir. Ajouter 1 ou 2 rondelles de chèvre au centre.Rouler les filets p...
Voir la recette
Poulet sauce curry
Faites suer l'oignon haché dans le beurre à la cocotte.Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer.Rajoutez l'ail haché, le curry et versez la moitié du bouillon chaud. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.Retirez les morceaux ...
Voir la recettePoulet sauce saté facile
Dans un bol, mélanger la poudre de saté avec l'eau.A part, couper en petits morceaux le poulet; et mélanger avec de la maïzena (chaque morceau doit être recouvert).Couper l'oignon et la tomate en lamelles.Faire rissoler dans un peu d'huile les mor...
Voir la recettePoulet sauté
Couper les blancs de poulet en morceaux. Saler, poivrer. Eplucher les tomates et les couper en carrés. Couper les oignons en rondelles. Dans une poêle, mettez un peu d'huile et faire revenir le poulet, faire dorer et y ajouter les oignons et l'ail...
Voir la recette
Poulet sauté au curry, petits légumes et banane
Hachez grossièrement l'oignon. Faites le revenir à l'huile d'olive dans une grande poêle sauteuse. Coupez le demi poivron en petits cubes puis ajoutez le aux oignons. Pendant que l'oignon et le poivron reviennent à feu moyen, couper le poulet en m...
Voir la recettePoulet sauté aux brocolis
Couper le poulet en fines lanières.Chauffer l'huile à feu vif dans un wok.Faire sauter les lanières de poulet et la moitié du gingembre pendant 2 minutes.Retirer du wok.Réserver.Faire sauter les oignons 2 minutes et les ajouter au poulet.Faire sau...
Voir la recettePoulet sauté aux légumes (shop suey)
PRÉPARATION VIANDE: - Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min avant dans un saladier avec l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja,la sauce d'huitre (facultatif), le poivre .PRÉPARATION GARNITURE: ...
Voir la recette
Poulet sauté aux noix de cajou (Chinois)
Mettre de l'huile dans une poêle ou un wok et faire dorer les noix de cajou sur feu vif en remuant souvent. Les réserver.Emincer les blancs de poulet et les cuire 3 à 4 min sur feu vif. Les réserver.Détailler le poivron en lamelles, l'oignon et le...
Voir la recette