Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet farci au foie gras

Poulet farci au foie gras

Difficulté :

Faites tremper le pain au lait dans le lait.Emincez les oignons et faites-les dorer dans le beurre.Découpez le lard en lardons, faites-les dorer à la poêle. Ajoutez-les aux oignons rissolés mélangés avec le foie gras, la marjolaine et la coriandre...

Voir la recette
Poulet farci aux épices et aux carottes

Poulet farci aux épices et aux carottes

Difficulté :

Éplucher et râper les carottes.Dans un saladier, ajouter les carottes et mélanger avec l'ensemble des ingrédients.Farcir le poulet avec le mélange.Placer le poulet dans une marmiteÉtaler du miel sur le poulet et saupoudrer d'épices diverses.Mettre...

Voir la recette

Poulet farci de ma grand-mère

Poulet farci de ma grand-mère

Difficulté :

Préparation : Hacher l’oignon et le faire revenir dans du beurre. Mettre les raisins à tremper dans le Cognac (il doit juste les couvrir). Mixer les foies de volailles, le jambon. Ajouter la chair à saucisse, les foies, le jambon, aux oignons reve...

Voir la recette
Poulet fermier aux petits légumes façon thai

Poulet fermier aux petits légumes façon thai

Difficulté :

Couper tous les légumes en petits morceaux et les carottes en rondelles fines.Cuire à la vapeur environ 8 minutes. Réserver.Écraser et émincez l'ail, ciseler la ciboulette.Dans le panier vapeur, disposer les cuisses de poulet et saupoudrer d'ail, ...

Voir la recette
Poulet fermier des landes et ses pommes grenailles

Poulet fermier des landes et ses pommes grenailles

Difficulté :

Mettez le poulet dans un plat à rôtir, frottez-le avec le mélange d'herbes, du gros sel du poivre et mettez en une partie à l’intérieur du poulet. Arrosez-le d’un léger filet d’huile d’olive.Mettez le plat dans le four froid. Allumez le four therm...

Voir la recette

Poulet forestier

Poulet forestier

Difficulté :

Faire revenir le lard coupé en lardons dans une cocotte puis le retirer et mettre à dorer le poulet avec 30 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 45 mn, avec la gousse d'ail. Faire fondre 40 g de beurre sur feu doux et ajouter la farine. Mélanger....

Voir la recette
Poulet forestier aux échalotes et tagliatelles

Poulet forestier aux échalotes et tagliatelles

Difficulté :

Préparation:Faire revenir les escalopes dans une poêle avec une noix de beurre, saler, poivrer et réserver.Utiliser le beurre de cuisson pour faire revenir les échalotes finement hachées et déglacer au vin rouge.Ajouter les champignons coupés en l...

Voir la recette
Poulet frit

Poulet frit

Difficulté :

Couper les escalopes en petites aiguillettes ou en petits bouts.Dans une assiette creuse, mettre un fond d'huile puis mélanger le cumin et le paprika, saler poivrer.Mettre le poulet à mariner en le badigeonnant bien, puis réserver.Ecraser le corn ...

Voir la recette

Poulet fumé

Poulet fumé

Difficulté :

Faire un thé fumé très fort.Mariner les blancs dans le thé chaud 5h environ.Essorer les blancs, puis les faire dorer dans le beurre.Dans une cocotte verser la marinade (le thé) filtrée.Ajouter les blancs, saler et poivrer, puis ajouter les zestes...

Voir la recette
Poulet fumé à l'arachide

Poulet fumé à l'arachide

Difficulté :

Découper le poulet et réserver. Dans une marmite, faire frire les oignons que vous avez préalablement découpé ; il faut qu'ils deviennent bien dorés. Ensuite rajouter les tomates et mélanger. au fur et à mesure que la préparation cuira, ajouter de...

Voir la recette
Poulet fumé façon cajun

Poulet fumé façon cajun

Difficulté :

Couper le poulet en 6 morceaux. Entailler la peau puis aligner les morceaux dans un plat en terre (ou en verre). Dans un bol, mélanger les 3/4 du bocal de sauce barbecue et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide. Verser la sauce Barbecue rallongée ...

Voir la recette

Poulet fumé sauce arachide

Poulet fumé sauce arachide

Difficulté :

On peut ajouter des carottes et/ou des champignons suivant les goûts. Dans ce cas, les ajouter en même temps que le poulet.Préparation :Couper le poulet en morceaux et enlever la peau en supprimant le plus de graisse possible.Faire revenir les oig...

Voir la recette
Poulet Général Tao

Poulet Général Tao

Difficulté :

Dégraisser les hauts de cuisse au besoin. Après les avoir coupées en cubes, les enrober de fécule de maïs.Dans un bol, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter petit à petit la farine en battant rapidement. Ajouter la poudre à pâte et le sel en batta...

Voir la recette
Poulet grillé à la portugaise

Poulet grillé à la portugaise

Difficulté :

Préparez le poulet en crapaudine (coupez-le dans sa longueur au niveau du dos, ouvrez-le et aplatissez-le) et disposez-le dans un plat.  Préparez la marinade. Hachez l'ail et l'échalote. Dans un contenant, versez l'huile et le vin blanc. Ajou...

Voir la recette

Poulet grillé façon maison

Poulet grillé façon maison

Difficulté :

A FAIRE LA VEILLE :1 - Mettre votre poulet dans grand plat creux. 2 - Recouvrir le poulet d'un mélange d'huile d'olives, de citrons et d'ail. 3 - Recouvrir le tout avec du film étirable. LE JOUR J:Il ne vous reste plus qu'à faire griller a four ch...

Voir la recette
Poulet grillé mariné au yaourt

Poulet grillé mariné au yaourt

Difficulté :

Prélever le zeste du citron et le hacher. Presser le jus.Piler l'ail avec 1/2 cuillère à café de sel, ajouter les yaourts, le zeste et le jus de citron et le poivre.Détailler les blancs de poulet en cubes. Les faire mariner dans la préparation au ...

Voir la recette
poulet grillé sauce soja (barbecue)

Poulet grillé sauce soja (barbecue)

Difficulté :

Couper les filets de poulet en petits morceaux. Préparer la marinade dans un saladier avec l'huile, le sucre, la sauce soja et l'eau. Mettre le poulet dans la marinade et laisser mariner au moins 1 heure en remuant de temps en temps. Mettre les mo...

Voir la recette

Poulet haut savoyard !

Poulet haut savoyard !

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte, saler et poivrer.Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Une foit cuit, réserver les cuisses et mettre le comté dans le vin et le faire fondre à feu doux en rem...

Voir la recette
Poulet irlandais à la bière brune

Poulet irlandais à la bière brune

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile.Les retirer et vider le gras de la cocotte.Remettre un peu d'huile et y faire dorer les oignons émincés et les échalotes entières.Rajouter les morceaux de poulet, saupoudrer de farine tamisé...

Voir la recette
Poulet juteux en croûte de sel

Poulet juteux en croûte de sel

Difficulté :

Travailler le sel, les blancs d'oeufs, la farine et les herbes (soyez généreux) jusqu'à l'obtention d'une pâte.Rajouter de l'eau si nécessaire.Enfermer le poulet dans cette pâte et le mettre dans un plat à four.Faire cuire au four à 220°C (thermos...

Voir la recette

Poulet kashmiri

Poulet kashmiri

Difficulté :

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez-les finement. Versez l'huile dans une cocotte et faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 min. Ajoutez les épices et le sel. faites revenir quelques minutes.  Coupez la tomate en dés et ajoute...

Voir la recette
Poulet Katsu curry

Poulet Katsu curry

Difficulté :

Émincez l’oignon, découpez les carottes et les pommes de terre. Faites revenir le tout dans une casserole pendant 15 min. Pendant ce temps, panez les escalopes dans cet ordre : farine, œuf battu, chapelure Panko. Versez de l’eau à niveau jusqu’à é...

Voir la recette
poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)

Poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)

Difficulté :

Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte. Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte. Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légu...

Voir la recette

Poulet korma (Inde)

Poulet korma (Inde)

Difficulté :

Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre, cumin, coriandre,...

Voir la recette
Poulet laqué

Poulet laqué

Difficulté :

Tout d'abord mettre dans un récipient les morceaux de poulet.Prendre une cuillère à soupe pour doser la marinade: 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 pour la sauce angaise, 2 pour le miel, 2 pour le vin blanc, ajouter les gousses d'ail écrasées e...

Voir la recette
Poulet léger au fromage de chèvre

Poulet léger au fromage de chèvre

Difficulté :

Coupez les 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de cannelle, de cumin et de poivre.Déposez du papier aluminium sur la grille de votre four et disposezles 4 morceaux de poulet.Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelle...

Voir la recette

Poulet Louisiane

Poulet Louisiane

Difficulté :

Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu. Faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 mn. Quand ils sont à point, coupez-les en dés. Faites c...

Voir la recette
Poulet malaisien pimenté au lait de coco et petits pois

Poulet malaisien pimenté au lait de coco et petits pois

Difficulté :

Saupoudrez les blancs de poulet de curcuma à votre convenance (vous pouvez mettre la dose, le curcuma ce n'est pas fort), salez puis faites sauter dans un fond d'huile. Réservez sur du papier essuie-tout.Émincez ensemble l'ail, les piments, le gin...

Voir la recette
Poulet marengo au Cookeo

Poulet marengo au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le poulet coupé en gros morceaux pendant 5 min puis ajoutez les échalotes et l’oignon émincé et laissez cuire 5 min supplémentaires. Ajoutez la farine et faites revenir 2 m...

Voir la recette

Poulet marengo de Charlotte

Poulet marengo de Charlotte

Difficulté :

Couper la viande en morceaux cubiques et la faire dorer dans la matère grasse bien chaude.Ajouter oignon et persil hâchés.Saupoudrer de farine, remuer à la cuiller de bois pendant quelques minutes.Mouiller le vin blanc, ajouter bouquet garni, sel,...

Voir la recette
Poulet mariné à la moutarde (light)

Poulet mariné à la moutarde (light)

Difficulté :

Emincer le poulet et l'échalote, les déposer dans un récipient.Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.Laisser mariner une heure minimum.Pour la cuisson, faire revenir dans une poêle antiadhésive en remuant régulièrement, une quinzaine de mi...

Voir la recette
Poulet mariné à la plancha

Poulet mariné à la plancha

Difficulté :

Couper les escalopes en fines lamelles.Couper les poivrons et oignons en julienne.Mélanger le poulet, les poivrons et l'oignon dans un plat creux.Rajouter le paprika, saler, poivrer.Mélanger en incorporant l'huile d'olive ainsi que le jus de citro...

Voir la recette

Poulet mariné à la sauce soja

Poulet mariné à la sauce soja

Difficulté :

Faire mariner les blancs de poulet coupés en petits morceaux avec la sauce soja, le thym, le poivre et l'ail (pour ceux qui aiment) pendant 20 min environ (+ ou - selon qu'on ait le temps ou pas).Mettre le tout bien à plat dans 1 plat puis arroser...

Voir la recette
Poulet mariné au citron vert, orange et gingembre

Poulet mariné au citron vert, orange et gingembre

Difficulté :

Pour la marinade :Récupérer le zeste du citron vert et couper le gingembre (sans la peau) en petits morceaux. Plus c'est fin, plus la marinade aura de goût. Dans un plat en verre, mettre l'huile d'olive, le jus du citron vert et de l'orange, le gi...

Voir la recette
Poulet mariné au curcuma

Poulet mariné au curcuma

Difficulté :

Préparer la marinade dans un plat pouvant accueillir le poulet. Mélanger la sauce de soja, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le curcuma et l'ail.Couper le poulet en fines lamelles.Le mettre dans le plat où il y a la marinade.Bien mélanger. ...

Voir la recette

Poulet mariné au paprika et citron

Poulet mariné au paprika et citron

Difficulté :

Coupez les filets de poulets ou dinde en cubes moyens ou morceaux.Mettez l'huile d'olive dans le fond d'un grand plat de façon à ce qu'elle recouvre toute la surface. Déposez la viande que vous recouvrirez d'une autre huile de votre choix ou d'hui...

Voir la recette
Poulet mariné aux épices et au jus d'orange

Poulet mariné aux épices et au jus d'orange

Difficulté :

Pour commencer, couper le poulet en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter l'ensemble des épices, l'ail, l'huile d'olive, le sel et poivre et le jus d'orange. Bien mélanger.Une fois le mélange effectué, filmer le saladier, et laisser ma...

Voir la recette
Poulet (mariné) aux noix de cajou

Poulet (mariné) aux noix de cajou

Difficulté :

ATTENTION : prévoir la marinade 2h00 avantPour la marinade :Nettoyer et découper les escalopes de poulet en petits morceaux.Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les morceaux de poulet.Bien mélanger.Mettre cett...

Voir la recette

Poulet mariné en sandwich frais au pain pita

Poulet mariné en sandwich frais au pain pita

Difficulté :

Mettez dans un plat assez creux la viande pour qu'elle trempe bien dans les éléments de la marinade. Versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon, la ciboulette, salez et poivrez. Il faut laisser mariner au moins 2 heure...

Voir la recette
Poulet mariné façon Cricri

Poulet mariné façon Cricri

Difficulté :

Mettre le poulet découpé dans un plat fermé hermétiquement avec le romarin - basilic - menthe - thym - échalotes - gousses d'ail - 50 cl de pastis - tabasco - sel et poivre en marinade, pendant 10 heures.Faire égoutter le poulet 1 heure. Récupérer...

Voir la recette

Poulet mariné grillé à la cannelle

Poulet mariné grillé à la cannelle

Difficulté :

Découpez le poulet en morceaux.Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.Faites mariner les morceaux e poulet 1 h dans ce mélange. Egouttez bien et faites griller les morceaux 15 min environ en retournant souvent.Arros...

Voir la recette
Poulet mariné sauce satay

Poulet mariné sauce satay

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Les mettre à mariner 20 min minimum dans la préparation. Les faire revenir ensuite 10-15 min dans une poêle. Pendant ce temps-là, préparer la sauce d'accompagnement en faisant chauffer le lait de c...

Voir la recette
Poulet mariné vinaigrette

Poulet mariné vinaigrette

Difficulté :

Placez les morceaux de poulet dans un grand sac de congélation.Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le citron (ou le vinaigre balsamique), l’huile, le sel, le poivre et les herbes de votre choix.Versez la vinaigrette dans le sac de congélatio...

Voir la recette

Poulet marocain au citron

Poulet marocain au citron

Difficulté :

Couper les filets de poulet en dèsLes faire dorer dans une casserole avec un peu de matière grasse (j'utilise de la margarine)Une fois qu'ils sont dorés, ajouter l'eau et une lampée de sauce sojaCouper les citrons en deux, les ajouter ainsi qu'une...

Voir la recette
Poulet martien aux olives vertes et wasabi

Poulet martien aux olives vertes et wasabi

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir le poulet de tous côtés dans la matière grasse.Émincer l'échalote et laisser colorer. Quand c'est bien blond, baisser le feu, tartiner les morceaux avec le wasabi, ajouter la sauce soja, le poivre et les olives vert...

Voir la recette
Poulet Massala

Poulet Massala

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire dorer dans l'huile. Réserver. Emincer l'oignon, couper la pomme en dés, dégermer l'ail et les faire tous dorer ensemble. Ajouter la poudre de curry et le massala (1/3 de curry pour 2/3 de massal...

Voir la recette

Poulet Massala facile

Poulet Massala facile

Difficulté :

Mixer la coriandre, la menthe, l'eau, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre, les épices, le piment et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.Faites chauffer la moitié de l'huile végétale dans une grande poêle et faites revenir les ...

Voir la recette
Poulet massalé simple

Poulet massalé simple

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile pendant 10 minutes avec le thym et les clous de girofle.Dans un mortier, piler l’ail, le gingembre, le poivre. Ajouter la cuillerée de coriandre hachée et le sel.Couper le...

Voir la recette
Poulet mhamer

Poulet mhamer

Difficulté :

Commencez par émincer l’ail et les oignons. Ciselez la coriandre et le persil. Réservez. Frottez le poulet avec du sel et du citron (à l’intérieur et à l’extérieur). Rincez-le et égouttez-le. Lavez et coupez les abats en petits morceaux....

Voir la recette

Poulet Miel / Coca

Poulet Miel / Coca

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en morceaux d’1 ou 2 cm.Mélanger la totalité des ingrédients dans un saladier.Insérer les blancs de poulet, laisser mariner à souhait au frigo.Faire cuire les morceaux de poulet dans une casserole assez haute, déglacer ...

Voir la recette