Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet coco à la bellevilloise

Poulet coco à la bellevilloise

Difficulté :

Dans l'huille d'olive, faire revenir les oignons émincés dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Les retirer du feux avant coloration.Faire dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans la même cocotte pendant 5 à 10 m...

Voir la recette
Poulet coco ananas

Poulet coco ananas

Difficulté :

Emincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile dans une grande poêle (ou wok). Ajouter l'ananas, faire un peu caraméliser, puis ajouter le lait de coco. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter enfin le poulet émincé et le curry, laisser cuire 10 mn. Ass...

Voir la recette

Poulet coco aux haricots rouges

Poulet coco aux haricots rouges

Difficulté :

Dans une grande sauteuse, faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Entailler les hauts de cuisses pour une cuisson plus rapide. Saler, poivrer. Ajouter les haricots, le lait de coco, et le concentré de tomate. Laisser mijoter à feu t...

Voir la recette
Poulet coco, banane, tandoori

Poulet coco, banane, tandoori

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux. Le faire dorer dans une poële pendant 5 min.Rajouter la moitié de la brique de crème de coco.Rajouter la tomate coupée en morceau, la 1/2 banane en rondelles, les amandes effilées, l'ail et l'oignon hachés.Ajouter la ...

Voir la recette
Poulet coco, chorizo et crevettes

Poulet coco, chorizo et crevettes

Difficulté :

Dans une marmite, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre.Y ajouter le poulet coupé en cubes puis le chorizo.Laisser revenir quelques minutes, saler et poivrer.Ajoutez ensuite le lait de coco, la crème de coco...

Voir la recette

Poulet coco coriandre

Poulet coco coriandre

Difficulté :

Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Dans un wok, versez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faites revenir l'ail à feu moyen pendant 1 minute. Ajoutez le poulet coupé en dés et laissez-le cuire à feu doux. Salez, poivrez.Ajoutez le...

Voir la recette
Poulet coco et gingembre

Poulet coco et gingembre

Difficulté :

Dans une grande casserole faîtes chauffer le beurre et l'huile d'olive.Déposez-y le poulet et faîtes cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien bruni de tous les côtés.A l'aide d'une écumoire, retirez le poulet de la casserole et tenez...

Voir la recette
Poulet coco réunionnais

Poulet coco réunionnais

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter de l'eau et laisser cuire une demi-heure. Couper l'oignon et le poivron en morceaux, les mettre dans la cocotte, ainsi que le lait de coco et le cou...

Voir la recette

Poulet cocotte grand-mère

Poulet cocotte grand-mère

Difficulté :

Eplucher les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 mn. Les réserver.Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poul...

Voir la recette
Poulet combava

Poulet combava

Difficulté :

couper le poulet en morceaux.préparer les différents ingrédients ; émincer les oignons, les tomates et le zeste du combava. eplucher l'ail.faire revenir à feu moyen les morceaux de poulet jusqu'a ce qu'ils soit dorés.ensuite ajouter les oignons, r...

Voir la recette
poulet confit au bacon

Poulet confit au bacon

Difficulté :

Eplucher et couper en lamelles les oignons, les étaler au fond d'un plat allant au four.Entourer chaque morceaux de poulet de 2 tranches de bacon, les déposer sur les oignons.Découper les tomates en tranches pour recouvrir les morceaux de poulet, ...

Voir la recette

Poulet courgette à la sauce toyon

Poulet courgette à la sauce toyon

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux (pas trop petits).Ajouter l'ail écrasé et la sauce soja, remuer et laisser mariner au moins 30 min.Couper les courgettes en morceaux, les faire revenir à la poêle avec du paprika, de l'huile d'olive, l'oignon coupé en ...

Voir la recette
Poulet craquant au sésame

Poulet craquant au sésame

Difficulté :

Tailler les escalopes en lanières de 1 cm carré.Couper les lanières en 3, pour obtenir de petites bouchées.Mélanger dans un saladier la farine et la chapelure, le sel, le poivre du Sichuan, les épices et le sésame (selon le goût).Incorporer les bo...

Voir la recette
Poulet crémeux aux champignons et riz

Poulet crémeux aux champignons et riz

Difficulté :

Découper les filets de poulet en lamelles. Les faire dorer dans une poêle avec la noix de beurre.Ajouter les champignons et les oignons découpés en rondelles.Saler, poivrer.Ajouter 10 cl d'eau.Laisser environ 15 minutes à feu moyen.Commencer à cui...

Voir la recette

Poulet créole aux abricots

Poulet créole aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le poulet dans un grand plat. Le badigeonner d'huile d'olive et insérer le romarin entre la ficelle et le poulet.Mettre dans le plat les abricots et saupoudrer le poulet de colombo et piments. Ajou...

Voir la recette
Poulet croustillant au paprika

Poulet croustillant au paprika

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel, le poivre et le paprika.Passez les morceaux de poulet dans ce mélange pour bien les recouvrir.Faites chauffer le beurre dans une cocotte.Mettez-y les morceaux de poulet à dorer à feu vif, puis baissez le feu, couvrez et...

Voir la recette
Poulet croustillant épicé

Poulet croustillant épicé

Difficulté :

Découper le poulet en lamelles.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la marinade et y incorporer le poulet. Réserver pendant 10 min.Plonger les morceaux de poulet d'abord dans les œufs battus puis la panure (répéter l'opération 2 f...

Voir la recette

Poulet cuisiné au lait de coco

Poulet cuisiné au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le poulet en 4 ou 8 morceaux, salez-le. Faite le cuire 25 à 30 min au four, dans un plat huilé. Pendant ce temps préparez la sauce. Ecrasez l'ail, l'oignon, les amandes et la coriandre sous forme d...

Voir la recette
Poulet cuit à la cocotte

Poulet cuit à la cocotte

Difficulté :

Découper votre poulet en morceaux.Faire fondre le beurre dans la cocotte et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il obtienne une belle coloration brune.Réserver les morceaux de poulet dans un plat.Incorporer les oignons préalablement coupés en ...

Voir la recette
Poulet curry au lait de coco pomme poivron

Poulet curry au lait de coco pomme poivron

Difficulté :

Pour commencer, dans le but d’avoir une viande plus tendre, je vous conseille de faire un peu mariné le poulet au frigo 2h avant de lancer la cuisson. Émincer le poulet, l’oignon, l’ail, un peu de gingembre, la pomme en petits dés et mettre le tou...

Voir la recette

Poulet curry, citron et miel

Poulet curry, citron et miel

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terres en morceaux de la taille d'une gousse d'ail, les faire rissoler à la poêle ou au four selon votre goût. Pendant ce temps, couper les oignons et les cuire dans une poêle, avec un peu de beurre et 2 pincées de...

Voir la recette
Poulet curry coco simplissime

Poulet curry coco simplissime

Difficulté :

Emincer le poulet.Dans un plat, mélanger avec les mains les morceaux de poulet avec 3 cuillers à café de curry.Lorsque le poulet est bien imprégné de curry, faire revenir les morceaux dans une poêle (le wok est l'idéal) avec un fond d'huile (surto...

Voir la recette
Poulet Curry Coco sucré-salé

Poulet Curry Coco sucré-salé

Difficulté :

Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles.Faire revenir ceux-ci dans un peu d’huile l’olive et un fond d’eauAjouter deux belles cuillères à café de sucre pour caraméliser. Bien remuer de temps en temps et ne pas hésiter à ajouter un fond d’e...

Voir la recette

Poulet curry, crème fraîche et raisins

Poulet curry, crème fraîche et raisins

Difficulté :

Émincer le poulet et le demi oignon en petits morceaux.Émincer l'ail le plus petit possible (ou au presse ail) ainsi que le persil (ou ciboulette).Faire chauffer à feu vif l'huile dans une casserole puis y faire dorer le poulet. Ajouter ensuite l'...

Voir la recette
Poulet curry et échalotes

Poulet curry et échalotes

Difficulté :

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.Pendant ce temps coupez le poulet assez finement et le faire dorer dans les échalotes.Une fois le poulet doré, ajoutez le verre de vin blanc, la cuillerée de crème, le sel et le curry. C'est prêt...

Voir la recette
Poulet curry et oignons facile

Poulet curry et oignons facile

Difficulté :

Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soup...

Voir la recette

Poulet curry maison

Poulet curry maison

Difficulté :

Coupez le poulet en morceaux. Emincez l'oignon, râpez la pomme et et coupez les tomates en quartiers.Faites suer l'oignon et la pomme dans un cocotte avec l'huile chaude. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer.Saupoudrez avec le curry, la...

Voir la recette
Poulet d'automne savoureux

Poulet d'automne savoureux

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile ou du beurre chaud, saler, poivrer et laisser cuire à couvert.Emincer les champignons.Hacher les échalotes et 1 oignon, les faire revenir dans une poêle huilée avec les lardons frais et les ...

Voir la recette
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Difficulté :

Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre. Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter le...

Voir la recette

Poulet de Louisiane

Poulet de Louisiane

Difficulté :

Faire brunir les lanières de poulet avec le miel jusqu'à cuisson complète.Mélanger les haricots, les tomates, le mais, les oeufs durs et le poulet tiède avec la mayonnaise. Saler et poivrer, saupoudrer d'un peu de paprika. Accompagner de riz froid.

Voir la recette
Poulet des débutants au citron confit et au cumin

Poulet des débutants au citron confit et au cumin

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une casserole.Découper les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans la casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.Ajouter le jus du citron, le cumin, le raz-el-hanout, le sel et le poivre. Ajout...

Voir la recette
Poulet d'Israël aux grenades

Poulet d'Israël aux grenades

Difficulté :

Faites chauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Rincez le poulet et séchez-le bien. Frottez-le de sel et de poivre. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer le poulet de tous côtés. Réglez le four sur 160°C (...

Voir la recette

Poulet douceur printanière

Poulet douceur printanière

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Huilez un plat à gratin.Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers. Parsemez de dès de fromage. Versez un verre d'eau.Déposez les filets de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez de moutarde.Ajoutez...

Voir la recette
Poulet en cocotte aux petits pois carottes

Poulet en cocotte aux petits pois carottes

Difficulté :

Découper le poulet en gros morceaux et le réserver. Eplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d’ail. Laver et détailler les tomates en petits morceaux, puis écosser les petits pois.Eplucher ensuite les carottes et les couper en bâtonnets...

Voir la recette
Poulet en cocotte minute au curry et ses légumes

Poulet en cocotte minute au curry et ses légumes

Difficulté :

Éplucher, couper vos patates en dés et vos carottes en rondelles.Préparer votre bouillon de poulet avec 40 cl d'eau.Émincer les oignons et les blanchir avec un peu d'huile d'olive.Ensuite, saler et poivrer vos cuisses de poulet et les saisir de ch...

Voir la recette

Poulet en compotée de tomates

Poulet en compotée de tomates

Difficulté :

Détailler le poulet en morceaux, saler et poivrer.Emincer l’oignon, couper la carotte en petits dés et les champignons en lamelles.Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.Ajouter le morceau de sucre, laisser caraméliser tout...

Voir la recette
Poulet en croute de sel

Poulet en croute de sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Prélever le zeste du citron, le glisser dans le poulet, ainsi que le bouquet garni. Recoudre l'ouverture avec du fil de cuisine, attacher les pattes bien serrées. Dans une cocotte, en fonte et ovale d...

Voir la recette
Poulet en médaillon au riz, noix de coco, amandes et dashi

Poulet en médaillon au riz, noix de coco, amandes et dashi

Difficulté :

Étape 1 : Préparation de la volailleSalez et poivrez votre poulet et faites-le griller au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8). (sans huile car le gras de la peau est suffisant). Nous laisserons cuire jusqu'à ce que la peau soit joliment color...

Voir la recette

Poulet en sauce à ma façon

Poulet en sauce à ma façon

Difficulté :

Couper les cuisses de poulet en séparant le pilon du haut.Peler puis couper les carottes en rondelles. Peler puis émincer l'oignon et l'ail. Rincer les olives et les champignons.Faire revenir les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien dorés da...

Voir la recette
POULET EN WATERZOÏ

POULET EN WATERZOÏ

Difficulté :

Laver le céleri et en réserver 3 feuilles pour le décor. Laver aussi les poireaux et couper le tout en tronçons. Peler, couper les carottes en rondelles. Faire étuver le tout dans un faitout, à feu doux, pendant 5 mn avec le beurre. Ajouter les bl...

Voir la recette

Poulet enlardé & thym

Poulet enlardé & thym

Difficulté :

Badigeonner généreusement de moutarde les filets de poulet.Sur chaque filet, enrouler deux tranches de lard fumé. Saler légèrement, poivrer et parsemer de thym.Dans un plat à four, déposer les filets de poulet et verser la crème liquide.Enfourner ...

Voir la recette
Poulet entier laqué

Poulet entier laqué

Difficulté :

Faire la sauce en mélangeant les ingrédients.Mettre le poulet dans un saladier et verser la sauce.Laisser une nuit au frigo.Mettre le poulet dans un plat passant au four et verser la sauce dessus (enlever les morceaux d’orange)Faire cuire à 200 d...

Voir la recette
Poulet épicé au gingembre

Poulet épicé au gingembre

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'échalote émincé dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, couper le poulet en dés.Faire de même avec le gingembre (cubes de 5mm de côté environ).Lorsque les oignons et l'échalotes sont confits, ajouter le gingembre, et lai...

Voir la recette

Poulet et gnocchi au pesto et à la crème

Poulet et gnocchi au pesto et à la crème

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites-y cuire l'ail en remuant jusqu'à ce qu'il embaume. Ajoutez le pesto, le fond de veau, déglacez avec le vin et ajoutez la crème. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir sans couvrir ...

Voir la recette
Poulet et riz au lait de coco

Poulet et riz au lait de coco

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les cuisses de poulet 10 mn en les retournant régulièrement.Verser les oignons, l'ail et le vin blanc.Saler et ajouter une pointe de piment.Laisser cuire 30 mn à petit feu.Ajouter l...

Voir la recette
Poulet facile au mascarpone et à l'estragon

Poulet facile au mascarpone et à l'estragon

Difficulté :

Faites cuire votre poulet à feu moyen pendant 4 min.Une fois que le poulet est cuit, à feu doux, ajoutez le mascarpone.Une fois le mascarpone fondu, ajoutez l'estragon séché, environ 3 à 4 cuillères à soupe, ou l'estragon frais ciselé.Laissez chau...

Voir la recette

Poulet facile aux pommes de terre épicées

Poulet facile aux pommes de terre épicées

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poulet en petits morceaux. Émincez les oignons, mettez le tout dans une sauteuse.Ajoutez les épices, l'huile et le sel. Mélangez le tout et laissez cuire sur feu...

Voir la recette
Poulet Façon Thaï au Curry Vert et Légumes

Poulet Façon Thaï au Curry Vert et Légumes

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger bien le lait de coco et la pâte de curry vert.Y ajouter le bâton de citronnelle et les 3 feuilles de combawa, afin que le tout soit bien infusé.Le tout pendant environ 15 min.Y ajouter un peu de poivre et sel.ATTENTION...

Voir la recette
Poulet farci à la tomate séchée, sauce oignon et vinaigre de riz

Poulet farci à la tomate séchée, sauce oignon et vinaigre de riz

Difficulté :

Mettre à plat les blancs de poulet et les entailler légèrement dans la longueur.Y déposer le persil frais et les tomates séchées (3 par morceau), replier le poulet sur lui-même et maintenir bord à bord avec des cure-dents de façon à former comme u...

Voir la recette

Poulet farci à l'italienne

Poulet farci à l'italienne

Difficulté :

Râpez les courgettes et les oignons finement, faites-les revenir à la poêle dans le beurre afin qu'ils ne rendent plus d'eau.Râpez le zeste du citron.Mixez le pain et les noix, travaillez cette pâte avec les fromages, le zetse de citron, les herbe...

Voir la recette