Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet aux olives
Faire revenir tous les morceaux de poulet, avec l'huile d'olive et la margarine. Il faut que ces morceaux soient bien dorés de toutes parts.Pendant ce temps, rincer et faire égoutter dans une passoire, les olives et les câpres.Eplucher les champig...
Voir la recettePoulet aux olives à la marocaine
Prendre soin de laver le poulet avec de l'eau et du sel, laisser égoutter.Dans une cocotte et à feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile avec les épices et ajouter le poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré ent...
Voir la recette
Poulet aux olives, au citron et aux épices
Préchauffer son four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la cannelle et le curcuma, puis frotter le poulet avec ce mélange.Faire chauffer de l'huile dans une grande sauteuse et faire dorer le poulet sous toutes ses faces.Mettre le poulet dans le plat ...
Voir la recettePoulet aux olives au four
Très facile ! Remplir le poulet de moitié d'olives vertes et noires. Le mettre dans un plat suffisament grand. Disposer autour l'oignon en lamelles, le reste des olives et la boîte de tomates. Saupoudrer d'herbes de Provence (ou mettre le thym et ...
Voir la recettePoulet aux olives au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, placez les oignons coupés en 4, les bouquets de coriandre et persil émiettés, et mixez 7 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 10 min/100°C/ sens in...
Voir la recette
Poulet aux olives en couscoussier
Dans un couscoussier ou cuit-vapeur, verser un peu d'huile de tournesol, y ajouter l'oignon et l'ail mixé, le safran. Mélanger pour obtenir un mélange homogène puis y ajouter le poulet quelques minutes.Ajouter alors les olives dans leur jus, puis ...
Voir la recettePoulet aux olives et citron au Thermomix
Hachez les oignons et l'ail 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule Versez l'huile et rissolez 10 min, 100°C, vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajoutez le fouet, les morceaux de poulet, l'eau , le bouillon, 1 pincée d...
Voir la recettePoulet aux olives et citrons confits (MAROC)
Cette recette est LA référence, c'est ma maman qui me l'à montrée et c'est plûtot simple à faire. Ustensile dont vous aurez besoin : un mixer et une cocotte (pas vapeur), une normale. Commençons par le poulet : après l'avoir lavé, le faire revenir...
Voir la recette
Poulet aux olives et pommes de terre
Préchauffer votre four th.7 (220°C). Pendant ce temps, lavez minutieusement les pommes de terre pour pouvoir garder la peau. Huilez un plat à gratin. Disposez-y les 4 cuisses de poulet et les pommes de terre en les répartissant bien dans le ...
Voir la recettePoulet aux olives noires et poivrons
1° Mettre les poivrons au four, jusqu'à ce que la peau fasse des bulles, réserver. 2° Cuire le poulet avec 1 C à café d'huile d'olives, réserver. 3° Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux. 4° Ajouter à l'échalote, la boîte de tomates p...
Voir la recettePoulet aux olives vertes
Mettez un fond d'huile d'olive dans une marmite (ou cocotte) et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. salez et poivrez.Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons...
Voir la recette
Poulet aux pêches et abricots (270 calories environ)
Mettez les blanc de poulet à mariner dans le jus du citron vert avec du sel et du poivre. Ensuite, mettez un demi verre d'eau dans une casserole moyenne à feu vif en ajoutant 1 cuillère à café de cannelle en poudre. Hachez le navet et mettez le da...
Voir la recettePoulet aux pêches et aux mangues
Prendre une marmitte et y faire fondre le beurre et l'huile.Couper en deux les cuisses de poulet et faire revenir dans le beurre et l'huile. Saler, poivrer. Faire dorer.Après 5 à 10 minutes, mettre les pêches et la moitié de mangue préalablement c...
Voir la recettePoulet aux petits pois
Couper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les sortir et garder de côté. Faire revenir les lardons (et/ou bacon) dans la sauteuse. Ajouter l'oignon émincé. Ajouter ensuite les p...
Voir la recette
Poulet aux poivrons
Laver et épépiner les poivrons. Les couper en lamelles moyennes. Eplucher l'oignon, couper en rondelles fines. Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen l'eau, l'arôme saveur et l'huile. Inutile de saler car l'arôme l'est déjà. Poivrer sel...
Voir la recettePoulet aux poivrons et ananas
Découpez le poulet en petit morceaux.Émincez l'oignon et les poivrons.Sur feu doux, avec un fond d'huile précuire le poulet, sortez-les dès qu'il commence à dorer et mettre de côté.Remettez de l'huile dans la poêle et mettez-y les oignons et les p...
Voir la recettePoulet aux poivrons et germes de soja
Couper les blancs de poulet, les poivrons et les piments en morceaux. Mettre l'huile (au goût de chacun...) dans un wok ou une grande poêle, la faire chauffer. Ajouter l'ail coupé en morceaux durant 1 mn. Ajouter le poulet, faites rissoler quelque...
Voir la recette
Poulet aux poivrons façon tajine
Faire rissoler le poulet dans l'huile d'olive puis saupoudrer généreusement d'épices à tajine. Ajouter les poivrons épépinés et épluchés, tailler en lamelles, ainsi que l'oignon, en larges rondelles. Ajouter le sucre roux et laisser suer 10 min. C...
Voir la recettePoulet aux pommes
Hacher l'oignon et le faire fondre dans du beurre. Ajouter les escalopes (coupées en cubes). Une fois la viande cuite, saupoudrer de farine, et mélanger. Verser le vin blanc et le bouillon. Laisser mijoter environ 5 mn. Puis ajouter la crème fraîc...
Voir la recettePoulet aux pommes de terre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer le rôti : l'enduire de beurre, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.Réserver de côté.Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros carrés.Couper grossièrement les t...
Voir la recette
Poulet aux pousses de bambou et lait de coco
Découper le poulet en morceaux. Emincer l'oignon et couper en morceau l'ail, faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. Mettre les morceaux de poulet à cuire avec l'oignon et l'ail, assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre. ...
Voir la recettePoulet aux pruneaux, raisins secs et lait de coco
Faire revenir le gingembre pelé et émincé avec l'oignon et les deux gousses d'ail sans laisser dorer.Ajouter le poulet coupé en bande minces. Lorsque le poulet est rigide, ajouter les deux boites de lait de coco (éventuellement la crème, 3 à 4 cui...
Voir la recettePoulet aux raisins secs et au roquefort
Faîtes tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude au moins 30 min.Emiettez le fromage, mélangez-le avec l'oeuf et la moitié des raisins secs.Ajoutez la mie de pain trempée dans le lait.Garnissez le poulet de cette farce et fermez l'ouvertur...
Voir la recette
Poulet Azar (Recette tunisienne)
Mettre dans un faitout les 4 cuisses de poulets, l'oignon coupé en petit morceau,les 2 cuillères d'huile d'olive, la demi cuillère à café de gingembre en poudre, la demi cuillère à café de poivre noir, la cuillère à café de sel, la cuillère à café...
Voir la recettePoulet Basquaise
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincé, les piments et les poivrons tranchés en lamelles. Lorsque l'oignon à pris une teinte blanche, ajouter les tomates en morceaux, le poulet, le laurier, le thym et le persil. Saler et poivr...
Voir la recettePoulet basquaise à la cocotte
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.Faites-y dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.Saupoudrez de paprika et ajoutez les les oignons et l'ail finement hachés.Laissez blondir à feu doux.Ajoutez ensuite les tomates pelées, é...
Voir la recette
Poulet basquaise à l'armagnac
Découpez le jambon de Bayonne en petits morceaux.Pelez, épépinez et découpez les tomates en 4.Découpez les poivrons en lanières et épépinez-les.Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, faites-y revenir le poulet sur toutes ses faces ave...
Voir la recettePoulet basquaise au chorizo
Couper le chorizo en tranche et réserver.Épépiner et couper les poivrons en lamelles, les tomates en quartier et les oignons en lamelles et réserver.Dans une cocotte, mettre à frire le chorizo et les lardons dans un peu d'huile. Une fois le choriz...
Voir la recettePoulet basquaise pour cocotte-minute
Coupe en deux chaque cuisse et inciser la peau à 2 endroits. Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte. Colorer la viande sur toutes les faces. Les retirer.Remplacer par les poivrons, l'oignon, le concassé et l'eau. Mélang...
Voir la recette
Poulet Beï (Afrique)
Faire dorer l'oignon émincé dans une cocotte. Ajouter les tomates coupées en morceaux, ajouter le poulet (sans la peau), recouvrir le poulet avec de l'eau bouillante.Ajouter le cube de volaille, le sel et le poivre et le beurre de cacahuète. Laiss...
Voir la recettePoulet boucané de Guadeloupe
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le poulet dans ce mélange pendant au moins 12 heures.Faire chauffer les braises du barbecue, mettre la canne à sucre dessus puis poser la grille.Disposer les morceaux de poulet dessus.Arroser...
Voir la recettePoulet boucané (Guyane)
Mettre à mariner au moins une heure avant les morceaux de poulet avec le jus des citrons verts, l'ail haché et le piment.Couper tous les oignons en lamelles.Dans une grande cocotte à fond épais faire revenir la moitié des lamelles d'oignons jusqu'...
Voir la recette
Poulet boulangère (cuit sur un lit de pommes de terre)
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un grand plat allant au four.Placez votre poulet dessus. Farcissez votre volaille avec le thym, le laurier et 2 gousses d'ail. Ajoutez un filet d'huile et quelques noix de ...
Voir la recettePoulet Bragance
1) Trier et laver les épinards. Les blanchir 8 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter, presser et hacher les épinards. 2) Faire cuire le riz 15 mn. 3) Hacher le jambon et couper le lard en petits lardons. 4) Mêler quelques cuillerées d’épinards au ...
Voir la recettePoulet braisé et bananes plantains
La veille, faites mariner les cuisses dans un mélange de jus de citron, d'ail écrasé, d'échalotes émincées, de thym, basilic, sel, poivre, de piment, moutarde, et du bouillon.Le jour même, épluchez les bananes, puis coupez-les en rondelles.Épluche...
Voir la recette
Poulet brocolis citronnelle
Faire blanchir le brocolis, le laisser un peu ferme.Émincer finement le poulet et le faire mariner dans la sauce soja avec la citronnelle.Égoutter le brocolis et le couper en morceau grossier. Couper l'oignon en lamelles et faire revenir dans un p...
Voir la recettePoulet Cajun hyper simple (Louisiane)
Couper le poivron et le faire revenir (Wok, sauteuse...)Couper le poulet en dés et le rajouter au poivron.Rajouter le maïs en boîte, puis 5 min apres, les tomates coupées en morceaux.Faire revenir environ 15 min. Rajouter 3 à 4 petites cuillères d...
Voir la recettePoulet caraïbe
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Revenir le poulet dans une poêle avec l'huile, puis mettre dans un plat allant au four.Faire brunir oignons et poivrons, ajouter au poulet.Ajouter le bouillon de poulet au jus d'ananas.Chauffer doucemen...
Voir la recette
Poulet caramélisé
Dans une casserole, réunissez la sauce yakitori, le ketchup, l’ail, le gingembre et le piment vert coupé en gros morceaux si vous en mettez. Ajoutez 8 cl d’eau et portez à ébullition. Faites cuire 4 min sur feu doux. Préchauffez le four à 220...
Voir la recettePoulet caramélisé au miel
Mettre le poulet dans un plat.Prendre le miel et le faire fondre (en quelques sortes, cela dépend des termes de chacun), et ajouter le sel dans le miel cuisant.Recouvrir le poulet avec le miel et le sel liquide, et faire fondre le sucre.Recouvrir ...
Voir la recette
Poulet caramélisé au miel et sauce soja
Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Émincer l'oignon et l’échalote en petits morceaux et ajoutez à la cuisson.Quand le poulet est doré, ajouter la sauce soja et laisser cuire 5 min.Ajouter ensuite le miel, mettre...
Voir la recettePoulet caramélisé et noix de cajou
Émincer les échalotes et les faire dorer dans un peu d'huile. Réserver.Couper les blancs de poulet en petits morceaux (cubes de 1 cm) et les mélanger à la farine pour que tout le poulet soit fariné (attention le faire juste avant la cuisson, pas e...
Voir la recettePoulet carottes au jus d'orange
Chauffer "un peu" d'huile et de beurre dans une marmite puis colorer les blancs de poulet coupés en morceaux.Ajouter 1 gros oignon et 1 échalote émincés.Ajouter 25 cl de bouillon culinaire (j'utilise les cubes or 100% végétal... 1 cube par 25 cl d...
Voir la recette
Poulet carottes-poivron à l'asiatique
Commencez par râper les carottes grossièrement (grosse grille). Émincez l'oignon, la gousse d'ail et le poivron en fines lamelles.Dans une sauteuse, faites revenir les carottes et l'oignon dans de l'huile de sésame.Pendant ce temps, coupez le poul...
Voir la recettePoulet Castro
Découper les poivrons en petits dés, les oignons en quatre, hacher ou presser la pulpe de l'ail, cisailler la coriandre, et faire revenir tout cela dans une sauteuse ou une grande poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les ...
Voir la recettePoulet chinois
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.Couper les filet de poulet en morceaux et les faire mariner 15 min dans la préparation.Faire cuire à feu vif pendant environ 5 à 10 min. Attention de ne pas le faire trop cuire pour ne pas l'...
Voir la recette
Poulet citron citronnelle et lait de coco
Dans une cocotte faire revenir dans de l'huile le poulet, l'ail, le gingembre et faire dorer le tout.Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, attendre quelques minutes qu'elles compotent un peu.Ajouter ensuite le lait de coco, le bouillon cube,...
Voir la recettePoulet citron miel gingembre façon Anne
Verser les 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, émincer l'échalote et la faire revenir doucement durant 5 minutes. Rajouter les pilons de poulet, le gingembre, les 2 cuillères à soupe de miel, le zeste de citron, le jus de citron.Faire bi...
Voir la recettePoulet coca
faites dorer les cuisses de poulet dans un poele avec un peu d'huile d'olive, puis mettre dans un plat qui va au four.Coupez en petit dès la demi carotte, les tomates, l'ognon et l'ail.Dans la même poele, gardez l'huile pour faire revenir a feu vi...
Voir la recette
Poulet coco
Faire revenir le poulet coupé en morceau dans l'huile d'arachide.Ajouter l'oignon émincé très fin, l'ail, la tomate coupée en petits morceaux, le persil, le gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe de curry, le sel et le po...
Voir la recette