Liste des Plats Principaux
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Poulet au thym et son risotto
Coupez le poulet en lanières.Préparez le bouillon de poule.Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans du beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes.Incorporez 5 cl de bouillon de volaille, la...
Voir la recettePoulet au vin blanc et aux olives
Faire revenir le poulet salé et poivré avec de l'huile d'olive et les herbes de Provence dans une cocotte en fonte.Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni et laisser encore un peu dorer.Saupoudrer ensuite la viand...
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Poulet au vin rouge
Faire revenir les oignons avec les lardons.Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin.Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence....
Voir la recettePoulet au vinaigre balsamique et aux échalotes
Eplucher les échalotes, les laisser entières et les faire dorer 3 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile d'olive. Les retirer et les placer dans une assiette.Faire revenir le poulet avec le reste d'huile pendant 5 à 7 minutes.Ajouter 1...
Voir la recettePoulet au wok aux légumes du soleil
Nettoyer, rincer et couper l'échalote, l'aubergine et les poivrons en morceaux.Dans un wok en fonte (c'est ce que j'ai) mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire dorer les cuisses de poulet et ajouter 3 pincées d'épices à poulet sur chacune, reti...
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Poulet aux 40 gousses d'ail
1. Salez et poivrez l'intérieur du poulet, puis introduisez-y le bouquetgarni.2. Hors du feu, versez l'huile d'olive dans une cocotte munie d'uncouvercle et allant au four. Ajoutez les 40 gousses d'ail non épluchées,ainsi que le romarin, le céleri...
Voir la recettePoulet aux abricots au Cookeo
Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites revenir 5 min en mode dorer le poulet dans un peu d’huile. Ajoutez les carottes, les abricots secs, le cumin, la cannelle, le miel, le bouillon de volaille, salez et poivrez puis lancez...
Voir la recettePoulet aux amandes et aux olives
Farinez les morceaux de poulet, salez et poivrez-les.Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y l'oignons haché et l'ail écrasé.Faites-y revenir les morceaux de poulet.Videz l'huile de la cocotte, versez à la place le vin blanc et le boui...
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Poulet aux amandes et brocolis light
Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet.Détailler les escalopes de poulet en gros dés, puis les saisir dans une grande poêle chaude et huilée, pour les faire colorer. Ajouter le bouillon, et poursuivre la cuisson à feu doux, en remuan...
Voir la recettePoulet aux arachides à ma facon
Faire la marinade : mixer le gingembre, l'ail, les échalotes, le ketchup, le piment, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile, un peu d'eau. Découper les poulets en gros cube, les laisser mariner pendant 2h. Faire revenir le poulet à feu vif sans ...
Voir la recettePoulet aux artichauts
Faire revenir les cuisses, les artichauts (coeur coupé en 4). Puis l'oignon et les lardons. Rajouter le vin, l'eau, bouillon de volaille, ails et herbes de Provence. Laisser cuire 1 h. 1/4 h avant la fin, rajouter les olives !!!!!
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Poulet aux asperges et à la crème d'ail
Détailler les asperges crues en petits dés.Les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans un faitout.Ajouter les gousses d'ail.Quand cela a pris un peu de couleur, verser l'eau dans laquelle on aura dilué le fond de volaille. Laisser mijot...
Voir la recettePoulet aux cacahuètes
Couper le poulet en lamelles.Faire bouillir de l'eau dans une casserole, et faire fondre le bouillon de volaille.Faire chauffer une poêle, et y mettre les lamelles de poulet à cuire, à feu moyen, et ajouter immédiatement du bouillon de volaille, d...
Voir la recettePoulet aux carottes au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les pilons de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite les oignons émincés et laissez-les cuire 3 min puis ajoutez les carottes épluchées et coupées en tronçons de tail...
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Poulet aux carottes et à la crème de curry
Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter le poulet émincé.Attendre que tous les morceaux de poulet soient blancs.Ajouter les carottes émincées en rondelles.Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à café de curry (...
Voir la recettePoulet aux carottes et poivrons verts façon José
Découper les escalopes de poulet en fines lamelles. Les faire dorer dans une cocotte avec le beurre. Saler et poivrer.Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Enlever la queue, les parties blanches et les graines des poivrons verts, le...
Voir la recettePoulet aux carottes et pruneaux
Couper l'oignon en lamelles. Le faire rissoler dans l'huile d'olive dans une casserole.Ajouter le poulet coupe en cube (environ 2cm). Faire dorer.Ajouter les fines rondelles de carottes.Préparer le bouillon de volaille.Recouvrir la préparation du ...
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Poulet aux champignons et brocolis
Faire précuire les brocolis à la vapeur pendant 5-10 min.Les rafraîchir à l'eau glacée pour garder leur couleur verte vive.Pendant ce temps faire fondre le cube dans une demi verre d'eau chaude.Verser le bouillon dans une poêle et ajouter les broc...
Voir la recettePoulet aux champignons de Paris à la crème
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et coupez-les en fines lamelles. Faites blondir l’échalote et l’oignon dans une poêle légèrement huilée, à feu doux. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire pendant 10 minutes enviro...
Voir la recettePoulet aux champignons et olives
Pelez, épépinez et concassez les tomates.Emincez les champignons, ébouillantez les olives 2 min.Faites dorer le poulet découpé en morceaux dans une cocotte avec l'huile.Retirez-les une fois dorés et mettez-y les échalotes et l'ail hachés.Laissez b...
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Poulet aux champignons noirs rapide
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau tiède.Découper le poulet en lamelles.Le faire sauter à la poêle avec une noisette de beurre environ 5 minute, y ajouter les épices chinoises (à doser selon les goûts) et un peu de sel.Une fois les cha...
Voir la recettePoulet aux châtaignes
Découper les filets de poulets en dés de taille moyenne. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire à feux doux les dés de poulet.Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les châtaignes durant 15 min.Egoutter les châtaignes, les ...
Voir la recettePoulet aux châtaignes et aux olives
Fourrer le poulet d’olives et de châtaignes, ajouter les gousses d’ail (en enlevant le germe). Saler et poivrer, parsemer d’un peu de thym. Garder l’excédent de châtaignes et d’olives pour les ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson au...
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Poulet aux choux de Bruxelles
Laver les choux de Bruxelles et les blanchir à l'eau bouillante 10 minutes.Couper l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la casserole, à feu d...
Voir la recettePoulet aux citrons
Faire mariner les blancs de poulet dans le jus des citrons pendans 1 heure. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Les retirer et les mettre de côté. Emincer les blancs de poulet d'un centimètre environ dans la mêm...
Voir la recettePoulet aux clémentines
Couper le poulet en lamelles, le faire revenir dans le beurre et l'huile pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer. Couper 4 clémentines en tranches. Presser les 2 restantes et conserver le jus. Oter les blancs de poulet en fin de cuisson...
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Poulet aux coeurs d'artichauts
Emincez tous les ingredients. Les faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, en commencant par le poulet et les lardons. Une fois dorés, ajoutez l'oignon, l'ail (passé au presse ail), les artichauts, les champignons, et les tomates séc...
Voir la recettePoulet aux courgettes et au curry
Laver les courgettes.Les peler en laissant une bande de peau sur deux.Les couper en très fines rondelles.Emincer l'oignon.Faire chaufer l'huile d'olive dans une poêle (2 à 3 cuillères à soupe selon qu'on aime cuisiner gras ou pas!).Faire dorer l'o...
Voir la recettePoulet aux courgettes, mangue et miel
Couper la courgette et la mangue en dés.Faire dorer les courgettes à feu vif en remuant, deux minutes après ajouter les morceaux de mangue.Saupoudrer de gimgembre.Au bout de cinq minutes retirer du feu.Faire ensuite dorer le poulet émincé à feu mo...
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Poulet aux cranberries / canneberges
Mélanger tous les ingrédients. Déposer le poulet dans un plat allant au four et y verser le mélange en veillant à bien enrober le poulet.Couvrir, et mettre au four à 350°F/180°C pendant 1 heure ou plus, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Voir la recettePoulet aux crevettes
Effeuillez l'estragon et ciselez le. Pelez et hachez les échalotes. Poivrez les blancs de poulet, saupoudrez les d'estragon et arrosez les de jus de citron. Laissez les mariner pendant 10 mn au frais. Egouttez ensuite les blancs de poulet, puis ta...
Voir la recettePoulet aux écrevisses
Préparer les écrevisses : les châtrer en arrachant la partie centrale de lanageoire de la queue afin d'éliminer le boyau qui risquerait de donner de l'amertume. Les faire revenir vivement à l'huile, ajouter 50g de carotte, 50g d'oignons et 50g d'é...
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Poulet aux écrevisses rapide
Dans une cocotte, faites revenir les écrevisses dans un peu d'huile. Quand elles sont rouges les retirer. Faites revenir les morceaux de poulet dans la même huile. Quand ils sont bien dorés, ajouter le Cognac et faites flamber. Ajouter le vin blan...
Voir la recettePoulet aux épices
Nettoyez le poulet au moins 5 heures à l'avance pour le mettre dans un plat avec la marinade. Marinade : mettez-y tous les ingrédients ci-dessus. Retourner le poulet une à deux fois dans cette marinade. Mettez-le à cuire dans un four à 180°C penda...
Voir la recettePoulet aux figues
Choisissez vos figues bien mûres. Les éplucher, c'est la partie la plus ingrate du travail!Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, lorsqu'ils sont translucides (il ne faut pas pas qu'il dorent). Ajouter le poulet qui aura été préalablemen...
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Poulet aux figues provencales
Commencer par enduire le poulet d'huile d'olive. Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre. Pendant ce temps, éplucher et émincer la moitié des oignons. Les faire fondre et rajouter deux ou trois cuillères à café de sucre et un tout petit peu...
Voir la recettePoulet aux gambas
Faire revenir les cuisses de poulets dans une sauteuse, ensuite rajouter l'ailbien faire dorer.Mouiller avec le vin blanc (2 verres), laisser mijoter 20mn et couvrir.Faire cuire à part dans une poële les gambas et flamber avec le whisky.Mettre les...
Voir la recettePoulet aux kiwis
Pelez les kiwis, coupez-les en dés et enlevez le petit bout dur. Mettez-les dans une sauteuse ou poêle avec couvercle et faites-les réduire dans du beurre ou autre.Saupoudrez lourdement de cumin, ça ne se sentira pas beaucoup. Ne pas laisser immob...
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Poulet aux langoustines
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail et l'oignon hachés. Ajouter la purée de tomate et la bisque de homard, puis les langoustines. Relever avec du piment, saler, poivrer.Faire cuire à feu doux pendant 45 min.
Voir la recettePoulet aux lardons et aux champignons
Dans un faitout, faire revenir (dorer) le poulet pendant 20 mn. Une fois la viande bien dorée, mettre l'oignon et l'ail. Ensuite, rajouter les lardons (ne pas les faire cuire très longtemps). Ajouter enfin les champignons avec leur jus. Laisser cu...
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Poulet aux légumes et coriandre
Émincer l'oignon, le poivron. Couper le brocoli en fleurettes. Hacher le piment finement. Découper le poulet en dès.Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse ou mieux un wok. Y faire revenir les oignons, le brocoli le poivron. Quand les oignons ...
Voir la recettePoulet aux lentilles de Cilaos
Détailler les filets de poulet en petits morceaux et émincer l'oignon.Rincer plusieurs fois les lentilles et réserver.Faire roussir le gingembre, le thym et les oignons dans un peu d'huile et ajouter les lentilles. Mélanger et laisser cuire quelqu...
Voir la recettePoulet aux litchi
Couper les blancs de poulet en lamelles et les passer dans trois cuillères à soupe de maïzena.Les faire dorer à la poêle.Ajouter les échalotes émincées et le poivron coupé en petits morceaux. Faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter les litchis (ga...
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Poulet aux mangues
Enlever la peau des mangues et coupez-les en morceaux pas trop gros (grosseur d'un abricot environ).Mettez les morceaux à même le plat.Déposez dessus le poulet (vous pouvez ou non enlever la peau, selon votre goût).Enduisez le poulet de miel et me...
Voir la recettePoulet aux mangues et abricots façon tagine
Commencez par faire revenir les hauts de cuisses dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.Réservez les hauts de cuisses et remplacez par l'oignon émincé puis les blanc de poulet coupés en 3 ou 4 gros morceaux.Disposez la viande et les oigno...
Voir la recettePoulet aux marrons et aux champignons
Emincer les échalotes et les faire dorer dans une sauteuse avec la cuillère d'huile.Découper le poulet en lanières et le rajouter aux échalotes.Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter les champignons.Laisser réduire puis ajouter le bouillon...
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Poulet aux morilles et vin blanc
Mettre les morilles à gonfler dans un bol d'eau tiède.Hacher les échalotes finement et les faire fondre dans une large cocotte et 50 g de beurre.Lorsque la matière grasse est parfumée, y faire dorer les morceaux de poulet.Dégraisser la cocote, ver...
Voir la recettePoulet aux myrtilles
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposer le poulet, les oignons coupés grossièrement, l'ail haché et les brins de thym. Saupoudrer d'un peu de cannelle, salez, poivrez, enfourner. Retourner les cuisses au bout de 30 min e...
Voir la recettePoulet aux navets et au miel
Peler les navets, les couper en demi rondelles pas trop fines (ou quart de rondelles si les navets sont gros) et les faire cuire 10 min à la vapeur.Émincer les échalotes en fines rondelles et les faire revenir quelques secondes dans l'huile d'oliv...
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Poulet aux Noix de Cajou et Ananas
Etaler la noix de coco dans une lèchefrite et faire griller au four 10 min jusqu'à qu'elle soit bien dorée, en remuant de temps en temps. Ôter pour qu'elle ne brûle pas et réserver.Augmenter le four à 180°C (Thermostat 4). Mettre les noix de cajou...
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