Liste des Plats Principaux
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Poulet à la Doune
Faites revenir le poulet émincé puis ajouter les oignons puis la farine et le curry.Ensuite, ajoutez les tomates et les poivrons coupés en morceaux, le bouillon et laissez mijoter le temps de la cuisson du riz par exemple (comme accompagnement).Cu...
Voir la recettePoulpe à la gallego (poulpe de galice)
Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est...
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Poulet au cidre
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver. Eplucher et couper les pommes de terre. Faire revenir les oignons, lardons et champignons. Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de ci...
Voir la recettePurée pour bébé pomme de terre courgette
Faire cuire les légumes à la vapeur (s'ils sont Bio, ne pas les éplucher), puis les éplucher.Les couper en gros tronçons et les passer au mixer jusqu'à avoir une purée bien lisse.Ajouter quelques gouttes d'huile de colza qui apportent des Oméga 3,...
Voir la recetteParmentier de celeri canard confit
Commencez par la purée: Epluchez le céleri et les pommes de terre.Les lavez et les couper en morceaux moyens.Laissez cuire en moyenne dans l'eau salée pendant 30 à 45 min selon la grosseur des morceaux.Pendant ce temps commencez le confit :Préchau...
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Papillote de poulet au bacon
Préparez par personne une papillote (papier aluminium ou sulfurisé) avec un blanc de poulet, une tranche de bacon, 2 rondelles de tomate, des lamelles de champignons, sel, poivre, thym et une bonne cuillère de crème fraîche.Cuire 25 minutes à 210°...
Voir la recettePoutine (plat québecois)
Faire des frites.Dans un plat, couper le Brie en lamelles et enlever la croûte, mettre au fond du plat, parsemer avec Emmental, ajouter une couche de frites (cuites), arroser avec sauce au poivre (crème fraîche + poivre), parsemer de fromage. Mett...
Voir la recettePoulet en sauce piquante (chtitha djedj)
Couper le poulet en morceau, le mettre dans une cocotte.Ajouter l'huile, les pois chiches, la tomate râpée, la tête d'ail pilée ainsi que toutes les épices.Faites revenir et mouiller avec un demi litre d'eau, laisser cuire durant une trentaine de ...
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Porc aux lentilles
Couper les échalotes finement. Réserver séparément.Couper les carottes, le céleri et le poireau en lamelles fines.Les champignons seront coupés en deux uniquement. Réserver les légumes de côté.Faire rissoler les filets mignons entiers dans une coc...
Voir la recetteParmentier de boudin noir et pommes de terre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée environ 25 min. Les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et bien mélanger.Poêler 5 min les oignons avec l'huile, saler, poivrer. Ajou...
Voir la recettePoulet aux girolles et crème
Nettoyez bien les champignons.Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre.Salez, poivrez et ajoutez les girolles.Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu moyen.Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liq...
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Pâtes aux petits pois et lardons
Faire revenir les lardons. Réserver. Faire cuire les pâtes coudes. Ajouter les petits pois (rincés) et les lardons. Ajouter un filet d'huile d'olive et servir. Ajouter accessoirement du gruyère/parmesan rapé.
Voir la recettePoulet au curry vert thaï et aubergines
Dans une poêle sur thermostat 6-7 mettre le lait de coco, 2-3 cuillères à soupe de pâte de curry vert, la sauce de poisson, le sucre et les herbes fraîches à chauffer.Rajouter des dés de poulet de 1-2 cm et les aubergines thaî coupées en 4.Laisser...
Voir la recettePita (recette yougoslave)
Mélanger rapidement les 800 g de farine avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte. Il est important que l'eau soit tiède. Diviser la quantité de pâte obtenue en deux sur un plan de travail fariné. Puis chaque moitié sera elle-même divisée en petites ...
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Pâtes aux sardines et olives
Pour préparer la sauce :Couper les tomates en gros dés, mixer (avec un robot de préférence) les dés de tomates, les olives et les sardines avec leur huile.Mettre à chauffer à feu doux.Mixer les gousses d'ail et l’échalote. Rajouter à la préparatio...
Voir la recettePoulet au fromage blanc
Faire revenir le poulet et les lardons dans une poêle, avec un peu de sauce soja.Mélanger autant de Mascarpone que de fromage blanc. Mettre le poulet et les lardons dans un plat. Recouvrir le plat du mélange mascarpone / fromage blanc sur le poule...
Voir la recettePoulet d'automne sauce au bleu
Découper le blanc de poulet en petits cubes, et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les champignons bien égouttés. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter la crème. Faire...
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Poivrons farcis à l'Algérienne
La farce :Faire revenir dans un faitout les oignons râpés dans un mélange d'huile et beurre. Ajouter la viande, et les épices. Bien mélanger, laisser cuire. Pendant ce temps lancer la cuisson du riz. Il faut qu'il soit légèrement al-dente. La sauc...
Voir la recettePigeons farcis et petits pois
Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre et persil.Mélangez-les avec la farce de porc.Farcissez les pigeons avec et recousez-les.Disposez-les dans un plat beurré allant au four.Déposez un petit morceau de beurre sur chaque.Salez-les et poivre...
Voir la recettePoêlée de chou fleur et viande hachée
Faire cuire le chou fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre(cuisson selon votre préférence).Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la viande hachée. Découper les tomates et le poivron en petits morceaux et les ajouter une fois la viande cuite. Fi...
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Poêlée de champignons à la béchamel
Laver, peler et équeuter les champignons, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.Les faire revenir à la poêle dans du beurre avec le sel et le jus des citrons.Faire réduire le jus de cuisson puis ajouter 3 cuillères à soupe de béchamel et l...
Voir la recettePâtes au bleu d'Auvergne
Faire cuire les pâtes (classique, dans de l'eau salée avec une goutte d'huile d'olive).Pendant la cuisson de celles-ci, faire revenir l'oignon (découpé en fine lamelles) avec les lardons.Dans une casserole, mettre le bleu d'Auvergne, remuer pour n...
Voir la recettePoulet et saucisses en sauce paprika
Tout d’abord, séparez le poulet de ses pièces importantes : cuisses, ailes, blancs et mettez de coté.Nettoyez la carcasse restante des morceaux de viande et réservez.Épluchez les oignons et l’ail.Dans une cocotte, faites dorer les pièces de poulet...
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Paëlla Valenciana mixte
Une paella cuite en extérieur sur feu de bois (olivier, oranger, sarmants) n’en est que meilleure, grâce au léger fumet du bois brulé !Verser l’huile au centre de la paëlla (le récipient), la mettre de niveau, allumer le feu et chauffer l’huile.Qu...
Voir la recettePoivrons rouges grillés à la tapenade
Faire cuire les poivrons tel quels dans le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.Aprés la cuisson les enfermer dans un sac de congélation, les laisser refroidir au réfrigérateur.Les couper en deux, enlever les graines et les éplucher.Pr...
Voir la recettePundu na madesu
La veille, mettre le poisson fumé dans de l'eau pour le réhydrater.Epépiner les poivrons, peler le concombre, et hacher tous les légumes frais; et réserver.Dans une première marmite, faire cuire le poisson fumé dans de l'eau bouillante salée (15 m...
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Pizza poivron/brocolis/cheddar
Etendez votre pâte dans votre moule et tapissez le fond de toastinettes.Coupez en petits morceaux le poivron, le brocoli et les échalotes.Garnir la pâte de cette préparation à laquelle vous ajouterez la crème.Parsemez d'emmental râpé.Enfournez à 2...
Voir la recettePoisson à la sauce tomate et courgettes
Éplucher la gousse d'ail et enlever le germe. L'émincerFaire de même avec l'oignon, le tout finement.Dans un faitout, verser un petit d'huile d'olive et y faire suer l'ail et l'oignon.Éplucher les courgettes et les couper en tout petits dés.Les me...
Voir la recettePOULET AU CITRON ET AU THYM
Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon.Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).Saler et poivrer l'intérieur du poulet.Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4...
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Penne au poulet et au cheddar
Préchauffer le grill du four.Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps là, faire cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans une poêle.Une fois le poulet cuit, verser la brique de crème liquide et mélanger le...
Voir la recettePoulet fondant en Papillote
Dans un bol, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de citron, estragon ciselé, sel et poivre. Tremper les blancs de poulet, sur toutes les faces. Faire 4 papillotes dans du papier sulfurisé. Répartir dans chaqu...
Voir la recettePomme de terre Garnie
Laver les pommes de terre. Les placer dans un plat creux avec environ 1 cm d'eau. Laisser au four environ 1h15 (à 210°C)en ajoutant de l'eau régulièrement.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et faites les revenir dans un peu d'huile.Lorsqu'il...
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Pâtes papillon multicolores
Faire cuire les pâtes avec le sel dans l'eau bouillante.Cuire les lardons, les poivrons et les tomates dans une casserole avec le beurre puis ajouter les pâtes cuites et la mozzarella coupée en dés.Mélanger et servir.
Voir la recettePizza mémé à la chair à saucisse
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Pour préparer la pâte, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire une farce en mélangeant la chair à saucisse salée et poiv...
Voir la recettePoularde pochée sauce suprême
Mettez la poularde dans un gros faitout. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 à 2 mn. Passez la poularde sous l'eau froide pour la rafraîchir puis égouttez. Epluchez les légumes. Coupez le citron en deux. Frottez toute la poularde...
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Poisson curry à la Kéralaise
1 - Préparation de votre curry :Mélanger les poudres de piment rouge, de curcuma et de coriandre avec un peu d'eau, pour faire une pâte épaisse, mais liquide (doser les différents ingrédients selon votre goût !)2 - Préparation du plat :Dans une po...
Voir la recettePizza sans fromage aux aubergines
Peler et couper 2 aubergines en petits cubes.Couper la dernière en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les faire dorer à la poêle sur chaque face avec 3 cuillerées à soupe d'huile, égoutter sur du papier absorbant.Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cui...
Voir la recettePapillotes de poisson délicieuses
Eplucher laver et couper les carottes, courgettes et le poivron en très fines lamelles.Couper les tomates en tranches. Il en faudra à peu près 8 par papillote. Prendre du papier aluminium et le garnir d'1 filet de poisson avec tout les légumes épa...
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Poulet Piccata
Mélanger la chapelure, le parmesan, sel et poivre et en enrober les blancs de poulet. (S'il reste du mélange, j'en saupoudre les blancs pendant la cuisson).Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile (en ajouter quand tout est absorbé, quand on...
Voir la recettePieds de veau à la ravigote froide
Faire mijoter les pieds de veau dans le court-bouillon pendant 4 h avec la farine.Dans un bol, émietter le jaune d’œuf et le mélanger à la moutarde blanche. Battre comme pour une mayonnaise en incorporant l'huile au fur et à mesure. Ajouter le vin...
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Papillotes de dorade au fenouil
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer le fenouil et le faire revenir dans le beurre et l'huile avec une cuillère à soupe d'eau.Pendant ce temps, couper la tomate en rondelles (les courageux peuvent monder la tomate, l'épépiner et la...
Voir la recettePasticcio (Grèce)
Cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau salée. Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire. Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis i...
Voir la recettePoêlée légère de pommes de terre aux fruits de mer
Faites cuire les pommes de terres à l'eau entières et en robe des champs (avec la peau).Pendant ce temps, décongelez les fruits de mer.Emincez l'ail (en ayant pris soin d'enlever le germe), l'oignon et les champignons. Versez quelques gouttes de j...
Voir la recette
Poulet Bombo
Pour la marinade :Mettre les pilons de poulet avec les oignons émincés finement dans un saladier, arroser de jus de citron vert et ajouter le citron jaune coupé en quartiers, du gingembre râpé, du sel, du poivre et de l'huile.Couvrir et laisser ma...
Voir la recetteParmentine d'agneau à l'aubergine aux épices
Couper les deux extrémités de l'aubergine puis l'éplucher.La couper en tranches (environ 4), les tranches en lanières et les lanières en cubes.Disposer les cubes dans une passoire, saupoudrer de gros sel, mélanger et laisser dégorger pendant 30 mi...
Voir la recettePizza aux courgettes, tomates et munster
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter vos 2 petites courgettes coupées en rondelles et les faire dorer.Coupez les tomates en rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez vos...
Voir la recette
Paupiettes de veau à la bourguignonne
Rôtir les paupiettes sur un lit de lardons et de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons pour les colorer légèrement puis les champignons.Couvrir avec le vin rouge et 2 verres d'eau, ajouter le bouquet garni. Cuire 15 min à découv...
Voir la recettePoireaux mimosa
Laver les poireaux, puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée entre 20 et 30 min.Faire des oeufs durs, puis les écaler et écraser la chair. Enfin les parsemer de persil haché.Faire fondre 50 g de beurre.Egoutter les poireaux e...
Voir la recettePicadillo (Mexique)
Mettre du citron et du piment sur la viande crue.Faire revenir des oignons et de l'ail dans un mélange d'huile normal et d'huile d'olive, puis faire revenir du bœuf haché. Ajouter des tomates concassées du piment, du tabasco et quelques graines de...
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Parmegiana
Laver les aubergines et les couper en fines tranches. Dans les sens de la longueur, ça sera plus pratique pour la suite. Les saler et les laisser dégorger. Rincer et sécher les tranches une à une. Passez-les dans la farine et faites-les frire dans...
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