Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poulet au curry et a la noix de coco...

Poulet au curry et a la noix de coco...

Difficulté :

Tout d'abord, faire cuire le poulet sur un filet d'huile d'olive et le réserver.Ensuite versez le lait dans une casserole et faire chauffer, attendre l'ébulition puis retirer du feu. Incorporez la noix de coco râpée et laissez infuser à couvert.Ep...

Voir la recette
Poulet au curry et accompagnements de fête

Poulet au curry et accompagnements de fête

Difficulté :

Préparation : 30 minCuisson : 20 minIngrédients (pour 6 personnes):Préparation :Préparer le bouillon.Faire revenir la viande à l'huile dans une cocotte.Salez, poivrez et retirez de la cocotte.Jetez les échalotes hachées, le piment haché, le curry,...

Voir la recette

Poulet au curry et au miel

Poulet au curry et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Disposer les blancs de poulet les uns à côtés des autres dans un plat allant au four. Mélanger dans un bol le curry, le miel et la moutarde. Eventuellement, rajouter de la crème fraîche (facultatif). Recou...

Voir la recette
Poulet au curry et aux Kiwis

Poulet au curry et aux Kiwis

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en gros dés. Saisir les dés dans un peu d'huile et ajouter l'oignon émincé après coloration des dés de poulet. Ajouter sel, poivre et curry (grosse cuillère à soupe). Ajouter les tranches de kiwi (sans la peau). Laisser...

Voir la recette
Poulet au curry et aux poivrons

Poulet au curry et aux poivrons

Difficulté :

Coupez les poivrons en minces lanières. Retirez les graines. Pelez et émincez finement les oignons. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet, une dizaine de minutes, en les remuant. Ajoutez les poivrons et les oigno...

Voir la recette

Poulet au curry et aux pommes

Poulet au curry et aux pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux ; émincer l'oignon. Les mettre dans une poêle ou vous avez fait chaffer un peu d'huile. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez éventuellement de l'ail. Laissez cuire 10 mn, moins si vous...

Voir la recette
Poulet au curry et chorizo

Poulet au curry et chorizo

Difficulté :

Couper les blancs de poulets en petits morceaux, les malaxer dans le curry afin qu'ils en soient couverts.Couper le chorizo en rondelles puis en quarts.Couper le poivron et l'oignon en petits morceaux.Faire revenir dans une poêle : l'oignon, les m...

Voir la recette
Poulet au curry et chou chinois

Poulet au curry et chou chinois

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en petit morceau.Les faire colorer dans un peu d'huile dans un wok. Quand ils sont colorer, ajouter la pate de curry jaune (1 cuil.à café selon les goûts). Mélanger.Ajouter le choux chinois coupé en fine lamelle et la c...

Voir la recette

Poulet au curry et épinards

Poulet au curry et épinards

Difficulté :

Couper les escalopes, détailler l'oignon, l'ail et la coriandre.Faire rosir les morceaux d'escalope.Ajouter l'ail et l'oignon, faire bien revenir. Poivrer et saler.Ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire 10 min.Rajouter le curry et la crème ...

Voir la recette
Poulet au curry et noix de coco

Poulet au curry et noix de coco

Difficulté :

Couper les cuisses de poulet en deux et les faire dorer dans un wok avec une cuillère de matière grasse à feu moyen.Saler et poivrer.Emincer l'oignon et le rajouter au poulet.Laisser étuver pendant quelques minutes à feu plus doux.Emulsionner le...

Voir la recette
Poulet au curry et poivron

Poulet au curry et poivron

Difficulté :

Emincer les oignons et le poivron, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Une fois les oignons colorés, faire revenir les blancs de poulet avec le curry pendant 5 minutes. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 20 minutes.Servi...

Voir la recette

Poulet au curry façon africaine

Poulet au curry façon africaine

Difficulté :

Mettre un peu d'huile dans une marmite, puis y faire frire légèrement les oignons émincés.Pendant ce temps, couper en morceaux les escalopes de poulet, puis intégrer aux oignons.Faire revenir légèrement le tout, puisque ensuite la préparation cuir...

Voir la recette
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou

Difficulté :

Concasser les noix de cajou (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maï...

Voir la recette
Poulet au curry louvnien

Poulet au curry louvnien

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu d' huile. Lorsqu'ils deviennent un peu translucides ajouter le sucre puis les carottes coupées en tout petit morceaux et enfin le poivron coupé en petites lamelles.Laisser cuire le temps de préparer le bouillo...

Voir la recette

Poulet au curry vert

Poulet au curry vert

Difficulté :

Découper en lamelles les escalopes de poulet, les faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées aussi en lamelles. Ajouter le gimgembre haché, les pousses de bambou, la pâte de curry vert et en dernier le lait de ...

Voir la recette
Poulet au fenouil de Jeanne

Poulet au fenouil de Jeanne

Difficulté :

Couper les bulbes de fenouil en tranches pas trop fines.Les faire cuire (à la vapeur, à l'eau... Moi je les fais au micro-ondes mais peu importe, vous êtes grands, vous faites comme vous voulez, hein...). Ils ne doivent pas être tout mous, mais l...

Voir la recette
Poulet au four

Poulet au four

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron et le verre de bouillon de volaille. Arroser copieusement le poulet et verser le reste du jus dans le plat.Saupoudrer le gros sel sur le poulet. Placer le poulet dans le plat, avec les oignons coupé...

Voir la recette

Poulet au four au fromage ail et fines herbes

Poulet au four au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Mixer l'oignon avec le persil, le vin blanc, et le fromage.Badigeonner l'intérieur du poulet avec la préparation.Garder une ou deux cuillères à soupe de la préparation.Enfourner le poulet pendant une heure suivant la grosseur, 3/4 heure avant la f...

Voir la recette
Poulet au Four en RomerTopf

Poulet au Four en RomerTopf

Difficulté :

Tout d'abord il faut "humecter" la cocotte romertopf en la remplissant d'eau et en la faisant tremper dans l'évier rempli d'eau lui aussi pendant 10 mn (y compris le couvercle). Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en gros...

Voir la recette
Poulet au Gewurztraminer et Miel

Poulet au Gewurztraminer et Miel

Difficulté :

Couper le poulet en dés, saler, poivrer (généreusement), fariner.Couper finement l'ail et les faire revenir dans l'huile dans une poêle.Ajouter le poulet et le faire dorer.Ajouter une cuillère à café de massalé, puis paprika et curry.Ajouter le vi...

Voir la recette

Poulet au gingembre du docteur Wang

Poulet au gingembre du docteur Wang

Difficulté :

Retirer la peau des cuisses de poulet, puis les couper en 2 (le haut et le pilon).Dans une sauteuse, les faire revenir à feu vif avec la moitié d'huile. Quand elles sont dorées sur toutes les faces, réserver.Dans la même sauteuse, avec le reste d'...

Voir la recette
Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco

Difficulté :

Faites dorer les morceaux de poulet dans une large cocotte contenant l'huile; salez et poivrez. Retirez-les dès qu'ils sont colorés sur toutes les faces.Versez le bouillon dans la cocotte, grattez bien les sucs de cuisson et ajoutez le lait de coc...

Voir la recette
Poulet au lait de coco à l'indonésienne

Poulet au lait de coco à l'indonésienne

Difficulté :

Émincer les gousses d'ail et les échalotes. Dans un bol ou au hachoir, moudre l'ail, l'échalote, le coriandre, le curcuma, le gingembre, un peu de sel et de poivre.Dans une grande casserole, mettre un peu d'huile et faire revenir la préparation à ...

Voir la recette

Poulet au lait de coco, banane et cacao (ou cabillaud)

Poulet au lait de coco, banane et cacao (ou cabillaud)

Difficulté :

Couper les blancs de poulet (ou le poisson) en gros dés. Emincer l'ail.Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poulet.Une fois qu'il est bien doré, ajouter les rondelles de bananes, bien mélanger et laisser quelques minutes à feu vif.A...

Voir la recette
Poulet au lait de coco et basilic

Poulet au lait de coco et basilic

Difficulté :

Découpez les aiguillette en morceaux. Faites-les dorer dans de l'huile puis retirez-les.A leur place, mettez les clous de girofle, remuez 2 minutes puis ajoutez l'ail et l'oignon pelés et hachés. Laissez-les dorer légèrement en remuant.Versez le j...

Voir la recette
Poulet au lait de coco et citron

Poulet au lait de coco et citron

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Dans un wok ou une sauteuse, mettre un peu d'huile et quand elle est bien chaude y mettre à cuire les morceaux de poulet, environ 5 min en remuant de temps en temps. Facultatif : Pendant ce temps, ...

Voir la recette

Poulet au lait de coco rapide

Poulet au lait de coco rapide

Difficulté :

Assaisonnez les cuisses de poulet avec le sel, le poivre et les 4 épices.Dans une cocotte (ou autre), faites chauffer de l'huile et faites-y revenir le poulet. Laissez dorer.Ajoutez l'oignon et les tomates coupés en petits dés. Laissez suer quelqu...

Voir la recette
Poulet au lard et ses légumes

Poulet au lard et ses légumes

Difficulté :

Ouvrir les blancs de poulet et les farcir avec un peu de moutarde et de tomates confites coupées en petits morceaux.Fermer le poulet et le poser sur 4 tranches de lard superposées pour faire la longueur du blanc. Rouler le blanc dans le lard en se...

Voir la recette
Poulet au maroilles

Poulet au maroilles

Difficulté :

Faire cuire le riz. Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont cuits, saupoudrez d'un peu de curry. Mélangez bien. Ajoutez le maroilles coupés en morceaux grossie...

Voir la recette

Poulet au miel au Monsieur Cuisine Connect

Poulet au miel au Monsieur Cuisine Connect

Difficulté :

Mettez les gousses d’ail épluchées et coupées en 2 dans la cuve du Monsieur Cuisine Connect et ajoutez le persil. Mélangez 5 sec / Vitesse 7 puis raclez les parois avec la spatule. Ajoutez l’huile, le miel, la sauce soja, la maïzena et le jus...

Voir la recette
Poulet au miel de Julie

Poulet au miel de Julie

Difficulté :

Enlever la peau des pillons de poulet. Les déposer dans un plat allant au four.Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et la sauce soja. Quand le mélange est bien liquide, le répartir sur les pilons de poulet. Enfourner à 210°C (thermostat 7) p...

Voir la recette
Poulet au miel et aux clous de girofle

Poulet au miel et aux clous de girofle

Difficulté :

La veille. Éplucher la pomme, la couper en quartiers, ôter le cœur, les enduire de la moitié du miel, puis farcir le poulet avec ces morceaux. Mélanger intimement le miel restant avec les clous de girofle pilés et le beurre fondu jusqu'à obtenir u...

Voir la recette

Poulet au miel façon wok

Poulet au miel façon wok

Difficulté :

Découpez le blanc de poulet en lamelles (très pratique et rapide, j'utilise des grands ciseaux pour cette tâche).Laissez mariner 30 minutes le poulet dans un saladier avec la sauce soja (découpé, le poulet imbibe plus vite).Coupez le poireau en fi...

Voir la recette
Poulet au miel, gingembre et noisette

Poulet au miel, gingembre et noisette

Difficulté :

Couper le poulet en tranches fines, dans la longueur. Réserver.Marinade : dans une poële, faire revenir l'ail, coupé en fines tranches, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce soja et le vinaigre, puis le miel et laisser fondre en remuant.Ep...

Voir la recette
Poulet au Mont-d'or et champignons

Poulet au Mont-d'or et champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Découper le poulet (voir vidéos très bien faites).Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle pour les colorer.Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four.Cuire 20 minutes.Pendant ce...

Voir la recette

Poulet au noilly prat et au citron confit

Poulet au noilly prat et au citron confit

Difficulté :

12 heures avant dégustation, presser le demi citron et mettre le jus ainsi obtenu dans un plat carré avec la cuillère d'huile d'olive et le noilly.Bien mélanger et mettre les cuisses à mariner dedans.Laisser reposer au frais pendant 12 heures. De ...

Voir la recette
Poulet au panais et pomme de terre

Poulet au panais et pomme de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre.Éplucher les panais, les couper en gros "cubes". Retirer la partie centrale fibreuse.Dans un autocuiseur, faire légèrement dorer le poulet dans l'huile chaude. Ajouter l'échalote ciselée et laisser revenir 2 minutes à ...

Voir la recette
Poulet au paprika à la Hongroise

Poulet au paprika à la Hongroise

Difficulté :

Emincez les oigons, coupez les poivrons en 4, équeutez-les et égrainez-les.Dans une poêle profonde ou une large casserole, faites rissoler 30 secondes les grains de cumin dans un fond d'huile d'olive ou de saindoux puis ajoutez les oignons et fait...

Voir la recette

Poulet au paprika et cumin

Poulet au paprika et cumin

Difficulté :

Emincez les oignons et faites-les colorer dans une cocotte avec 50 g de beurre chaud.Mouillez d'une peu d'eau et ajoutez le paprika, remuez bien et ajoutez les morceaux de poulet.Saupoudrez de cumin, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 min...

Voir la recette
Poulet au pesto

Poulet au pesto

Difficulté :

Découper les escalopes de poulet en petits cubes.Une fois cela effectué, dans une poêle profonde, mettre à dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé.Ajouter le poulet, laisser un peu dorer, puis incorporer le pesto.Avant d’ajouter les tomates, les c...

Voir la recette

Poulet au piri-piri (Portugal)

Poulet au piri-piri (Portugal)

Difficulté :

Coupez le poulet en deux et aplatissez-le avec la paume de la main.Préparez une pâte avec moutarde, huile, colorant piri-piri et vin blanc. Enduisez le poulet de cette pâte et faites-le cuire au barbecue.

Voir la recette
poulet au poireaux

Poulet au poireaux

Difficulté :

Couper les blancs de poulets en morceaux (pas trop petits). Les mettre dans un plat creux avec l'huile, la sauce soja. Et les 5 épices (bien mélanger). Faire chauffer une sauteuse sur le feu, quand elle est. Bien chaude verser les blancs de poulet...

Voir la recette
Poulet au poivron rouge et lait de coco

Poulet au poivron rouge et lait de coco

Difficulté :

Émincer les escalopes de poulet et les faire revenir à la poêle. Détailler le poivron puis l'ajouter au poulet. Ajouter le lait de coco, le curry et le gingembre (en fonction des goûts). Saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 min à feu moyen...

Voir la recette

Poulet au Riesling facile

Poulet au Riesling facile

Difficulté :

Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de coq. Laisser blondir de tous côtés.Ajoutez alors les échalotes hachées. Laissez revenir quelques instants sans colorer. Saupoudrez de farine. Mélanger. Mouillez avec ...

Voir la recette
Poulet au riz et à la crème de curry

Poulet au riz et à la crème de curry

Difficulté :

Eplucher et émincer les oignons. Les faire rissoler, dans une poêle légèrement huilée.Couper le poulet en fines lamelles. Le mettre dans la poêle.Rajouter le miel, le jus du citron et saupoudrer de curry (ne pas verser tout le curry). Laisser dans...

Voir la recette
Poule(t) au riz parisienne :

Poule(t) au riz parisienne :

Difficulté :

Mettre la poule et les légumes coupés en morceau et le bouquet garni dans un faitout. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 1h20 (ou moins si utilisation autocuiseur). Cuisson du riz : Faire colorer le riz dans l'huile, moui...

Voir la recette

Poulet au riz pour robot Cookeo

Poulet au riz pour robot Cookeo

Difficulté :

Sélectionner le mode dorer.Dans l'huile, faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur sur toutes les faces.Ajouter les carottes et les poivrons tout en remuant.Diluer deux cuillères à café de fond de veau en poudre dans 500 ml d'ea...

Voir la recette
Poulet au roquefort

Poulet au roquefort

Difficulté :

Faire revenir le poulet dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis le couper en morceaux.Pendant la cuisson du poulet, couper le roquefort en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole (dans un saucier, c'est encore mieux) ...

Voir la recette
Poulet au roquefort facile

Poulet au roquefort facile

Difficulté :

Lavez les endives, coupez-les en 2 ou 4 dans la longueur. Mettez-les à dorer dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Salez, poivrez, réduisez le feu et laissez cuire 15 min environ te réservez au chaud. Dans le même temps, découpez le poulet, ...

Voir la recette

Poulet au soja

Poulet au soja

Difficulté :

A faire dans une poêle anti-adhésive. Couper l'échalote et la faire rissoler dans l'huile. Pendant ce temps, émincer le poulet. Ajouter l'émincé de poulet à l'échalote et laisser cuire pendant 15 mn. Faire bouillir 1 bol d'eau et une fois bouilli ...

Voir la recette