Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet abricots, pruneaux et châtaignes
Mettre le poulet dans le plat allant au four, et le badigeonner de moutarde.Mélanger dans un bol, l'huile (5 cuillères à soupe ou plus, suivant la grosseur du poulet), les herbes coupées en petits morceaux, et le poivre.Badigeonner le poulet avec ...
Voir la recettePoulet adobo de Loïc Fou de Cuisine
Levez les filets et cuisses de poulet. Gardez les carcasses au congélateur pour en faire un bouillon, un fond ou une soupe. Épluchez toutes les gousses d’une tête d’ail. Écrasez grossièrement au couteau et mettez dans un saladier ou grand réc...
Voir la recette
Poulet aigre doux
Eplucher la carotte et la détailler en fines rondelles. Couper les tomates en dés et procéder de même avec les autres légumes que vous aurez éventuellement choisi d'ajouter. Réserver les légumes.Eplucher les oignons et les couper en fines rondelle...
Voir la recettePoulet aigre-doux au four
Mettez votre four à préchauffer sur 180°C durant environ 10min.Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle, et faites y dorer votre poulet sur chaque face, 2 à 3 minutes. Retirez-le et mettez dans un plat adapté au four.Dans l'huile...
Voir la recettePoulet aigre doux aux noix de cajou
2 heures avant la préparation, couper les aiguillettes de poulet en petits dés et faites-les mariner dans un plat avec de la sauce soja. Réserver.Émonder les tomates après les avoir passées pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Les couper en...
Voir la recette
Poulet Alfredo
Coupez les escalopes de poulet en petits dés ou en lamelles. Réservez. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'ail. Faites revenir quelques minutes. Lorsque le beurre est bie...
Voir la recettePoulet alsacien
Mettre la moitié du fromage dans le poulet. Salez et poivrez.Faire rôtir le poulet au four pendant 1 h.Sortir le poulet, le décortiquer. Sortir le fromage du poulet.Mettre les morceaux de poulet dans une casserole, ajoutez la crème, le boursin, le...
Voir la recettePoulet, amandes et avocat
Faire revenir le poulet coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive (avec ou sans ail, c'est comme on veut). Mettre 1 verre d'eau, le 1/2 bouillon cube et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 mn. Eplucher l'avocat et le couper en lamelles, le...
Voir la recette
Poulet "à la poularde"
Dans une cocotte, mettez le reste de la sauce de cuisson ou le beurre et faites revenir les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. Il faut que la volaille so...
Voir la recettePoulet ananas chorizo
Faire revenir le poulet coupé en morceaux avec le chorizo coupé en rondelles.Ajouter les 20 cl de lait de coco (secouer les briques avant de les ouvrir) et les 20 cl de crème fraîche liquide ainsi que la cuillère de purée de piment.Ajouter les poi...
Voir la recettePoulet ananas miel curry
Émincer le poulet. Couper les poivrons en lamelles.Couper les ananas en dés.Dans une sauteuse faire revenir le poulet à l'huile d'olive et au curry.Dans une poêle, faire revenir les poivrons à l'huile d'olive et y ajouter les dés d'ananas recouve...
Voir la recette
Poulet antillais
Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre le gros oignon haché.Les faire légèrement dorer, puis incorporer les cuisses de poulet. Laisser dorer les cuisses pour quelles prennent une belle couleur à feu moyen, puis baisser le feu pour cuire l...
Voir la recettePoulet au basilic thaïlandais
Couper le poulet en petits morceaux.Emincer l'oignon, l'ail et le gimgembre (s'il est frais), couper finement le basilic thaï et réserver.Dans une marmite, faire chauffer l'huile quelques secondes puis faire roussir les oignons jusqu'à ce qu'ils s...
Voir la recettePoulet au beurre
Faire fondre le beurre dans la casserole, ajouter l’oignon, l'ail écrasé et le gingembre.Ajouter le poulet coupé en dés et le cuire jusqu'à ce qu’il devienne blanc. Puis les épices : garam massala, curcuma, cube de bouillon, sel au goût. Ajouter ...
Voir la recette
Poulet au boursin
Dans une cocotte : Faire revenir l'oignon pour qu'il soit translucide (mettre à l'huile froide pour qu'il ne dore pas). Ajouter le vin blanc, porter à ébullition pour faire évaporer l'alcool. Farcir le poulet avec 1 Boursin et le mettre dans la co...
Voir la recettePoulet au caramel
Mettre le sucre dans une cocotte. Ajouter un petit verre d’eau. Faire un caramel blond. Ajouter les morceaux de poulet. Retourner les fréquemment. Rajouter de l’eau si le caramel devient trop épais. Il faut compter 25 mn environ de cuisson. Le pou...
Voir la recettePoulet au carottes et curry
Préparer les escalopes de poulet en les découpant en petits morcceaux au couteau ou aux ciseaux de cuisine.Eplucher et trancher l'oignon.Préparer les carottes en les épluchant à l'économe, puis toujours à l'aide de l'économe, en les découpant en l...
Voir la recette
Poulet au Champagne et à l'estragon
Verser le champagne dans une cocotte. Découper le poulet et le faire cuire exclusivement dans le champagne (saler, poivrer). Préparer la sauce : Mélanger la crème fraîche avec la moutarde ancienne, en ajoutant l'estragon finement coupé (saler, poi...
Voir la recettePoulet au champignons
Grattez et émincez les champignons, pelez et hachez les échalotes.Faites chauffer 25 g de beurre et l'huile dans une cocotte.Faites-y dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez.Une fois dorés, retirez les morceaux de poulet et mettez les champ...
Voir la recettePOULET AU CHOCOLAT
Fariner les blancs de poulet avant de les faire dorer 10 mn dans l'huile d'olive. Préparer le bouillon de poule. A ébullition, incorporer le concentré de tomates, hors du feu. Dans la sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, saupoudrer de cacao, can...
Voir la recette
Poulet au chorizo
Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l'ail (2 mn). Verser les tomates, feuilles de laurier, xeres, porter à ébulition. Arroser le poulet de cette préparation et couvrir (alu), cuire 45 mn.
Voir la recettePoulet au chorizo au Thermomix
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Coupez le chorizo en tranches épaisses. Réservez séparément. Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spat...
Voir la recettePoulet au chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes.Faire cuire le poulet coupé en petits morceaux dans une poêle anti-adhésive (ou avec un peu d'huile d'olive).Beurrer un moule a gratin (ou mettre un peu d'huile d'olive, selon les go...
Voir la recette
Poulet au cidre, bacon et champignons
Éplucher et émincer les champignons.Couper le bacon en petits carrés de 1 cm.Faire revenir sans matière grasse les champignons et le bacon avec un demi verre de cidre. Ajouter une grosse pincée de fond de veau et un peu d'eau.Laisser mijoter 10 mi...
Voir la recettePoulet au cidre et au curry
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec de l'huile et ajouter les lardons fumés dès que l'oignon commence à dorer.Couper le poulet en morceaux pendant ce temps (mettre tous les morceaux).Peler aussi les pommes et les coup...
Voir la recettePoulet au cidre et aux pommes
Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 mn, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.Pendant ce temps, saler, poiv...
Voir la recette
Poulet au cidre maison
Faites chauffer une cocotte avec le beurre. Faites-y revenir les morceaux de poulet sans laisser colorer! Retirez-les de la cocotte et mettez à leur place les oignons.Laissez-les suer. Une fois qu'ils sont translucide, remettez le poulet dans la c...
Voir la recettePoulet au cidre rapide
Couper le poulet en 4 morceaux. Les faire revenir au beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées. Mouiller avec le cidre. Saler et poivrer.Faire mijoter durant 50 à 55 mn.Retirer le poulet et le garder au chaud. Faire réduire la sauce d...
Voir la recettePoulet au citron au Thermomix
Placez les gousses d'ail et les oignons dans le bol et mixez 3 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 5 min, varoma, vitesse mijotage, sens inverse. A la sonnerie, ajoutez le...
Voir la recette
Poulet au citron confit et ses légumes
Couper les filets de poulet dans sens de la longueur en morceaux assez épais. Les faire mariner avec les épices préalablement pilées et le jus de citron pendant 1h au réfrigérateur.Faire dorer le poulet dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d...
Voir la recettePoulet au citron et aux olives vertes
Pressez le jus de 4 citrons et réservez.Coupez en rondelles le 5 ème citron et réservez.Mettez les morceaux de poulet, peauvers le haut, dans un plat allant au four. Rajoutez-y les olives vertes égoutées (autour et dessus).Salez, poivrez, puis ver...
Voir la recettePoulet au citron et olives au four
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand plat allant au four, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau au safran.Si vous en avez le coeur, goûtez l'assaisonement et rectifiez si nécessaire.Attention n'oubliez pas que les olives s...
Voir la recette
Poulet au citron frais
Préchauffez le four à 210°C. Epluchez et pressez l'ail puis mélangez-le avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre. Déposez les blancs de poulet dans un plat allant au four et à l'aide d'un pinceau badigeonnez du mélange h...
Voir la recettePoulet au citron (Liban)
Prendre un beau poulet jeune si possible. L'ouvrir en deux.Le laisser macérer dans du jus de citron avec un belle tête d'ail écrasée pendant 12 heures (en remuant de temps en temps). Saler et poivrer, bien sûr.Cuire le poulet sur un feu de braise ...
Voir la recettePoulet au citron vert et avocats
Emincez les blancs de poireaux en rondelles. Pressez le jus de 2 citrons verts, mettez-le dans une boîte avec les hauts de cuisses, les poireaux, le sucre, le rhum et du poivre concassé. Fermez et laissez mariner le tout au moins 2 h en secouant s...
Voir la recette
Poulet au coca
Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile jusqu'à coloration. Réserver. Faire revenir les oignons + l'échalote, pour les faire blanchir. Dans une marmite mettre le poulet + oignons et échalotes. Saler et poivrer. Recouvrir le t...
Voir la recettePoulet au coca cola
Faire dorer les cuisses de poulet dans un faitout.Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau et dissoudre le sachet de la soupe a l'oignon. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.Quand le poulet a doré, verser la soupe à mi-hauteur du faitout (moi ...
Voir la recettePoulet au coca rapide
Mélanger le sachet de soupe et le coca, verser sur le poulet dans une sauteuse, faire mijoter longuement à feu tout doux et à couvert.
Voir la recette
Poulet au coco et curry
Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents. Ajouter la moitié du curry, puis faites dorer les escalopes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Baisser le feu, et ajouter le gimgembre, ...
Voir la recettePoulet au coco sauce soja
Dans un grande poêle, faire revenir les blancs de poulet préalablement coupés en gros morceaux d'environ 3 cm de large.Une fois les blancs bien dorés, ajouter les échalotes émincées en fines lamelles.Puis ajouter les tomates coupées en 4, ainsi qu...
Voir la recette
Poulet au coing et au miel
Éplucher les pommes de terre et le coing, les couper en assez gros morceaux.Dans une cocotte passant au four, faire légèrement dorer les morceaux de poulets.Vider la graisse s'il y a lieu.Retirer le poulet, mettre dans le fond de la cocotte les po...
Voir la recettePoulet au comté à la cocotte-minute
Découper le poulet en 8 morceaux. Dans la cocotte, mettre l’huile et le beurre. Faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter sel, poivre, paprika. Verser le vin blanc. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire ...
Voir la recettePoulet au concombre
Emincez les blancs de poulet et les champignons. Faites revenir dans du beurre ou de l'huile les morceaux de poulet et réservez.Faites ensuite revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Pendant ce temps, épluchez...
Voir la recette
Poulet au curry
Saler, poivrer et enduire le poulet de curry. Le faire dorer dans la cocotte où on aura préalablement mis la margarine. Ajouter les oignons émincés et faire cuire ainsi 5 mn. Ensuite, ajouter le concentré de tomate, l'ail et la moitié des pommes e...
Voir la recettePoulet au curry ( carri poule à l'île Maurice)
Eplucher les pomme de terre et les garder dans un récipient rempli d'eau. Couper les tomates en cubes ou les mixer grossièrement au robot. Egrainer le piment. Hacher grossièrement l'oignon. Hacher ensemble et finement, l'ail et le gingembre. Faire...
Voir la recettePoulet au curry, ananas et lait de coco
Couper en morceaux les poivrons, l'oignon et les filets de poulet.Dans une poêle faire revenir avec l'huile l'oignon quelque minutes.Puis mettre les poivrons jusqu'à qu'ils deviennent tendres, enfin mettre le poulet.Laisser mijoter 5 min, mettre l...
Voir la recette
Poulet au curry antillais
1- Découper le poulet en 12 morceaux en gardant bien la peau.2- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet d'abord du côté de la peau pendant environ 5 min et les retourner pour les dorer sur l'autre face. Qu...
Voir la recettePoulet au curry au wok
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les pâtes/le riz. Émincer l'oignon et le poivron. Les faire colorer au wok avec le filet d'huile d'olive. Ajouter la pomme coupée en dés. Lorsqu'elle commence à être cuite et à partir en purée...
Voir la recettePoulet au curry aux ananas
Faire chauffer l'huile. Ajouter la pâte de curry et remuer pendant 3 mn. Ajouter le lait de coco,mélanger.Ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en lanières fines. Mettre du piment de cayenne. Laisser mijoter 15 mn.Ajouter l'ananas coup...
Voir la recette
Poulet au Curry de Légumes
Découper les escalopes de poulet en cubes, et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la crème et le curry, y ajouter les légumes coupés en très petit bouts, et la poudre de no...
Voir la recette