Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet à la crème au Thermomix
Pelez les échalotes et hachez-les 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 2 min, 100°C, vitesse 1. Insérez le fouet. Versez le beurre, la fécule, l’eau...
Voir la recettePoulet à la crème et champignons
Couper les cuisses de poulet en 2.Les faire revenir dans l'huile pendant 20 min puis ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, une bonne pincée de persil frais et une cuillère à soupe de fond de sauce volaille.Mélanger le tout et faire revenir jusqu'...
Voir la recette
Poulet à la crème et fricassée de girolles
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Faites-y revenir les petits oignons pelés.Découpez le poulet en morceaux.Retirez les oignons dorés de la cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces environ 15 min...
Voir la recettePoulet à la crème et sauce soja
Découper les escalopes congeleés en fines lamelles (les congeler facilite la découpe et permet de faire de belles lamelles !). Faites fondre la noix de beurre dans une poêle à fond épais. Quand le beurre cesse de chanter, faites saisir l'ail penda...
Voir la recettePoulet à la crème fraîche et au fromage
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez-les. Prenez une grande poêle à revêtement antiadhésif. Mettez-y les morceaux et ajoutez l’eau. Couvrez d’un couvercle et faites cuire le poulet à l'étouffée pendant 15-20 minutes.A...
Voir la recette
Poulet à la fleur d'hibiscus séchée
Dans un bol moyen, faire infuser 5 minutes maximum dans l'eau bouillante les fleurs d'hibiscus (karkadé) avec la citronnelle, le gingembre en poudre, le jus de citron vert, le miel, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Filtrer et r...
Voir la recettePoulet à la fondue de courgette au pesto
Faire revenir les cuisses de poulet ou les coquelets coupés en deux dans de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée rajouter de l'eau chaude, pour faire comme un bouillon, puis les courgettes coupées en morceaux, les oignons émincés grossièreme...
Voir la recettePoulet à la Gaston Gérard
Découper le poulet en 8. Faire fondre le beurre dans une sauteuseFaire dorer le poulet des deux cotés et y ajouter la cuillère à café de paprika. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.Réserver le poulet dans un plat à gratin et enlever la grai...
Voir la recette
Poulet à la Gaston Gérard facile
Faire dorer le poulet coupé en morceaux puis saler, poivrer, ajouter le thym et le vin blanc.Laisser cuire doucement 3/4 d'heure en remuant de temps en temps.Dans un plat allant au four disposer le poulet et le tenir au chaud à 100°C (thermostat 3...
Voir la recettePoulet à la grecque
Roulez les morceaux de poulet dans la farine. Dans l'autocuiseur, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire dorer le poulet. Emincez finement les échalotes, oignons et ail. Les mettre à revenir avec le poulet environ 5 min. Ajouter les tomates ...
Voir la recettePoulet à la licorne elsass & aux champignons
Portez le bouillon de volaille à ébullition puis réhydratez-y les morilles hors du feu pendant 30 minutes.Nettoyez les champignons frais et coupez-les en lamelles épaisses. Ciselez finement l'oignon et délayez la fécule dans un peu de bière.Dans u...
Voir la recette
Poulet à la mangue et à la noix de coco
Dans une poêle, faire revenir le poulet avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper la mangue et les abricots secs en petits morceaux.Dans une autre poêle, mélanger le lait de coco et le curry.Ajouter les morceaux de mangue, d'abricots, l...
Voir la recettePoulet à la mangue rapide
Couper le poulet en petits dés et le faire mariner dans la sauce soja. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Mettre les dés de poulet dans le wok et les faire dorer. Ajouter l'ail et le poi...
Voir la recettePoulet à la marocaine (sucré salé)
Pelez les oignons en lamelle grossierement et reservé de coté.Faites revenir les pilons dans un tagine (ou petite marmite) (5min)ajoutez-y les oignons ainsi qu'un verre d'eau. Laisser mijoter 10 bonnes minutes.Ajouter 1 grande cuillere le paprika,...
Voir la recette
Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 min sans faire roussir.Ajouter les champignons et laisser cuire 2 min. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 min. Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'...
Voir la recettePoulet à la moutarde et à l'estragon
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet 5 min dans le beurre;Puis mouillez avec le vin. Salez, poivrez et ajoutez le thym et l'estragon. Couvrez et laissez mijoter 30 min.Retirez les morceaux de poulet de la cocotte. Dégraissez le ju...
Voir la recettePoulet à la moutarde et au miel
Coupez les oignons assez fins et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile (remettez un peu d'eau au fur et à mesure) jusqu'à ce que les morceaux soient blonds. Coupez les escalopes de poulet en dés, ajoutez le miel et la moutarde et le se...
Voir la recette
Poulet à la normande
Faire revenir les morceaux de poulet dans du beurre, quand ils sont bien dorés, les flamber au Calvados, ajouter les champignons, la pomme coupée en fine lamelle et recouvrir complétement de cidre brut. Laisser cuire à feu doux pour que cela mijot...
Voir la recettePoulet à la Olé (à la sauce d'huîtres)
Découpez votre poulet (ou prendre du poulet découpé voire seulement des cuisses, selon la préférence) en morceaux. Mettez-le dans un saladier et versez votre sauce d'huîtres.Le poulet doit être nappé mais pas noyé, c'est très important sinon il se...
Voir la recettePoulet à la pastèque
Dans une cocotte, mettre la pastèque coupée en morceaux avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.Laisser fondre la pastèque sur feu doux.Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.Saupoudrer d'épices et mélanger.Couvrir et laisser ...
Voir la recette
Poulet à la picarde, au fromage blanc, parmesan et confit de figues
Préparer indépendamment le riz (ou l'accompagnement choisi) à l'autocuiseur ou à la casserole.Découper les oignons et les carottes en dés, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce que les oignons soient dorés et mous.Stocker les légumes à part....
Voir la recettePoulet à la ratatouille au Cookeo
Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Épluchez et coupez les aubergines en cubes. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites revenir 3 min en mode dorer les oigno...
Voir la recettePoulet à la ricotta
Émincer les filets de poulet et faire cuire à feu moyen les émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.Quand le poulet est cuit, le réserver dans une assiette.Dans la même poêle, mettre les 3 cuillères à soupe de ricotta et de crème fraîche, l’ai...
Voir la recette
Poulet à la sauce au parmesan
Taillez les blancs de poulet en lamelles de taille moyenne et faites-les revenir avec une noix de beurre, durant une dizaine de minutes, à la poêle.Une fois les blancs de poulets cuits, mettez-les à part et préservez-les au chaud.Déglacez la poêle...
Voir la recettePoulet à la sauce basquaise revisitée
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez y les oignons émincés.Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.Les oignons doivent être translucides, légèrement fondants et ne pas brûler.Émincez les poivrons après...
Voir la recettePoulet à la sauce d'huitre rapide
Dans un bol, assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre. Dans une grande sauteuse mettez le poulet à cuire avec l'huile de friture. Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail.Quand le poulet est bien doré des deux cotés, ajoutez les oigno...
Voir la recette
Poulet à la sauce soja et aux pêches
Faire cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage. Faire chauffer l’huile dans un wok. Faire dorer le poulet pendant 5 minutes. Retirer les dés de poulet du wok. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson pendant 1 minute. ...
Voir la recettePoulet à la sauge
Passer les morceaux de poulet dans la farine et les faire rissoler dans l'huile avec sel et poivre. Y ajouter les échalotes coupées, le vin blanc, la sauge et laisser mijoter jusqu'à réduction de moitié. Avant de servir, lier avec la crème.
Voir la recettePoulet à la sichuanaise
Coupez le poulet en petits morceaux et laissez ces derniers mariner dans un saladier avec la sauce soja pendant 30 min. Pendant ce temps, ciselez les oignons nouveaux, les piments rouges et la coriandre. Pelez et hachez le gingembre et l'ail....
Voir la recette
Poulet à la tomate
Coupez les blancs de poulet en aiguilettes. Les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile. Salez, poivrez.Coupez le poivron en petits morceaux, ainsi que l'oignon. Ajoutez les champignons avec leur jus, le bouquet garni ainsi que la sa...
Voir la recettePoulet à la tomate (reste de poulet)
Faire revenir quelques lardons avec l'oignon émincé. Verser les tomates préalablement écrasées grossièrement. Ajouter l'ail haché et le persil ainsi que les champignons. Ajouter 1 sucre et demi pour enlever l'acidité de la tomate. Ajouter dans la ...
Voir la recettePoulet à la Vache qui rit au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites revenir 5 min en mode dorer le poulet et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de volaille, les Vache qui...
Voir la recette
Poulet à la vanille
La veille (c'est meilleur) ou quelques heures (2 minimum) avant, faites mariner les morceaux de poulet avec le miel et la vanille (liquide ou en poudre).Le jour de la cuisson, hachez les oignons et l'ail.Dans une cocotte, faites dorer les morceaux...
Voir la recettePoulet à la vanille et au lait de coco épicé
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Mélangez avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus du citron et le curry.Emincez le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la preparation precedente 30 mn.Cuisez le tout dans le beurre...
Voir la recettePoulet à l'ail
Découper le poulet en petits morceaux avec les os (pas seulement les filets).Les mettre à revenir à feu vif dans une cocotte.Quand ils sont bien caramélisés, les réserver après les avoir salés et poivrés et mis le paprika en quantité.Mettre a feu ...
Voir la recette
Poulet à l'ananas
Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais. Egouttez les ananas. Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau. Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Quand celle ci est ...
Voir la recettePoulet à l'ananas et au rhum
Saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet sur tous les côtés (2 à 3 minutes par côté).Peler et émincer les oignons. Baisser le feu (feu doux) et faire devenir les oignons t...
Voir la recettePoulet à l'ananas sauce aigre douce
Coupez les escalopes en petits morceaux puis mettez-les de côté.Préparez la sauce aigre douce :Hachez finement l'ail. Puis mélangez l'ail, le concentré de tomates, le sel, la maïzena, le vinaigre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.Dans u...
Voir la recette
Poulet à l'asiatique
Peler et émincer l'ail et l'oignon, râper le zeste de citron et mélanger le tout avec la pâte de curry.Couper les blancs de poulet en gros cube, les faire revenir à feu vif dans l'huile.Les retirer, et déglacer avec la sauce soja, laisser bouillir...
Voir la recettePoulet à l'avocat
Faire revenir a la poêle les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive sans les faire griller.Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.Ecraser les avocats a la fourchette puis ajouter dans la poêle.Laisser mijoter 5min jusqu'au début d...
Voir la recette
Poulet à l'espagnol
Découper en 2 les cuisses de poulet. Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajouter les poivrons découpés en rondelles. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les l...
Voir la recettePoulet à l'estragon
Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Incorporer le bouillon de volaille (liquide et non en cube), le vinaigre de xérès, le vinaigre de vin et le trait de Cognac. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 mn. Pendant ce temps co...
Voir la recettePoulet à l'estragon (pommes de terre & poireaux)
Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupé en petits morceaux dans du beurre et un peu d'huile pendant 5 mn. Ajouter les pommes de terre et les poireaux coupés en morceaux. Faites revenir 5 mn. Faire 1/2 litre de bouillon de volaille et le ve...
Voir la recette
Poulet à l'indienne
Dans la cocotte faire chauffer le beurre à feu fort, mettre les cuisses de poulet. 2 mn après ajouter les oignons coupés en lamelles. Passer à feu doux et laisser cuire 3 mn. Saupoudrer la farine, le curry. Mettre le concentré de tomate, l'ail, la...
Voir la recettePoulet à l'indienne à la cacahuète
Émincez les blancs de poulet en fines lamelles, ainsi que l'oignon et le poivron.Faites revenir le tout à la poêle à feu moyen, avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à ce que le poulet soit doré et les légumes légèrement croquants.Saupoudrez de ...
Voir la recettePoulet à l'italienne
Éplucher les carottes et le céleri. Enlever la couenne du lard. Couper les légumes et le lard en petits dés.Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Frire les légumes, le lard et l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile, 1-2 mn.Ajouter les tomates, l...
Voir la recette
Poulet à l'orange
Faire braiser le poulet dans du beurre, puis le réserver sur une assiette. Faire revenir les oignons, y ajouter les champignons puis les lardons.Zester une des oranges et presser les quatre.Remettre les blancs de poulet sur le lit d'oignons/lardon...
Voir la recettePoulet à l'orange et ananas
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés. Retirer les oignons de la cocotte et y faire dorer brièvement le poulet.Rajouter les oignons et tous les autres ingrédients, à l'exception du liant. Laisser mijoter j...
Voir la recettePoulet à l'orange parfumé au curry
Couper le blanc de poulet dans leur grosseur afin d'obtenir des filetspas trop gros.Mettre l'huile, l'oignon et le poivron dans une casserole. Dès que les oignons sont transparents, ajouter le poulet légèrement salé.Laisser revenir pendant quelque...
Voir la recette
Poulet à l'orange rapide et facile
Verser le 1/2 litre de jus d'orange dans un ultra cuiseur.Mélanger avec le sachet de soupe à l'oignon. Rajouter vos 4 cuisses de poulet. Ne pas rajouter de sel, ni de poivre.C'est tout ! Cuisson : 25 minutes à partir du chuchotement de l'appareil....
Voir la recette