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Poularde aux légumes anciens
Epluchez tous les légumes et coupez-les en gros morceaux sauf les carottes et les navets que vous laissez entiers. Coupez les poireaux en rondelles et le céleri en tronçons de 3-4 cm. Dans la poularde, placez un oignon. Placez la poular...
Voir la recettePoularde aux morilles au jus de truffes
Faire tremper pendant une heure et demie, les morilles à l'eau tiède, renouveler l'eau 2 à 3 fois et jeter à chaque fois l'eau brunâtre et inutilisable. Découper la poularde en 8. Briser en morceaux, la carcasse et les ailerons et les faire viveme...
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Poularde aux morilles en cocotte
Pour réaliser cette recette de poularde, faites chauffer légèrement un peu d’eau dans une casserole au feu. Laissez tiédir. Faites tremper les morilles sèches pendant 30 min dans de l’eau tiède. Pendant ce temps, préparez une planche de cuisine.&n...
Voir la recettePoularde aux morilles en croûte de pain
La veille, faites tremper les morilles 1 heure dans un bol d'eau chaude, égouttez-les puis filtrez leur eau. Coupez le gésier et les foies en cubes. Faites-les raidir à feu vif dans une poêle avec 10 g de beurre. Salez et poivrez. Hachez...
Voir la recettePoularde aux parfums de méditerranée
Coupez chaque rondelle de citron en quatre éventails. Égouttez les filets d’anchois et coupez-les en morceaux de 1cm. Coupez les blancs de poularde en deux dans l’épaisseur puis quadrillez leur surface de quelques entailles peu profondes.&nbs...
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Poularde de Bresse à la crème et aux morilles
Découpez le poulet ou demandez au boucher de le faire. Dans une cocotte, faites revenir tous les morceaux de la poularde de Bresse dans du beurre. Salez, poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon en 4 et écrasez les gousses d’ail sans...
Voir la recettePoularde de Bresse, artichauts, pommes de terre et asperges
Préparation de la volaille : Parer les volailles en gardant les suprêmes sur le coffre. Ôter la peau des pattes, la réserver. Dans une poêle avec l'huile d'olive, saisir les suprêmes. Réserver. Préchauffer le four à 150 °C. Sur une lèchefrite...
Voir la recettePoularde demi-deuil
Préparez le bouillon la veille : prélevez les abattis de la poularde (ailerons, pattes et cou). Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante. Lavez et épluchez les légumes et ajoutez-les ainsi que l'oignon et le bouquet garni. Ecumez, salez ...
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Poularde en cocotte lutée
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Placez la poularde dans un plat allant au four et disposez autour l’ail en chemise ainsi que les échalotes préalablement pelées et émincées. Arrosez la poularde avec l’huile d’olive et glissez au fo...
Voir la recettePoularde en vessie et légumes d'antan
Commencer par réaliser un bouillon avec les légumes : Tailler les carottes grossièrement, ajouter 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 demi tête d'ail, du thym et du laurier. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Manchonner les ailerons des deux volai...
Voir la recettePoularde farcie
Lavez la poularde, essuyez-la et frottez-la avec un peu de sel. Faites tremper les petits pains dans de l'eau froide et laissez-les ramollir pendant 30 min. Mélangez ensuite intimement les ingrédients de la farce avec les herbes aromatiques, la vi...
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Poularde laquée, petits pois et menthe
Levez les filets et les colorez à la poêle. Enroulez dans du film et cuire à la vapeur pendant 40 min à 63 degrés. Réalisez le jus de volaille avec une carcasse de poularde, la carotte émincée , l’ail, le thym, l’oignon émincé et le vin blanc...
Voir la recettePoularde rôtie à la normande
Pour réaliser cette recette de poularde, coupez la poularde de Bresse en 8 morceaux, que vous salez et poivrez. Faites-les revenir à la poêle dans la moitié du beurre. Lorsqu’ils sont dorés, mouillez-les avec le cidre brut, puis laissez-les cuire,...
Voir la recettePoularde rôtie aux fruits d'hiver
Faire tremper les pruneaux, les abricots et les raisins dans de l'eau froide.Préchauffer le four (thermostat 6/180°C). Laver l'orange et le citron. Prélever leur zeste puis les hâcher grossièrement. Les presser et mélanger leurs jus. Réserver.Méla...
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Poularde rôtie en demi-deuil
Brossez les truffes et émincez-en une en fines lamelles que vous glissez entre la peau et la chair de la poularde. Hachez l’autre truffe, le blanc et les foies de volaille. Ajoutez le petit suisse, 1 c. à soupe de cognac, du sel et du po...
Voir la recettePoule à la sauce aux mangues (Nouvelle-Calédonie)
Découper le poulet en portions individuelles et bien le laver.Faire frire les oignons émincés dans l'huile pendant 5 à 10 mn. Ajouter les morceaux de poulet et cuire encore 10 mn.Ajouter les tomates, les carottes, la pulpe de mangue et l'eau, puis...
Voir la recettePoule au blanc
Mettre la poule dans une grande casserole d'eau froide. Faire chauffer l'eau et écumer au fur et à mesure que la poule cuit. Quand plus rien de sale ne revient à la surface, ajouter tous les légumes pour faire un bouillon. Saler et poivrer. Laisse...
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Poule au blanc à l'ancienne
Laver la volaille rapidement. Faire tiédir de l'eau peu salée dans un grand faitout, puis y mettre la volaille avec les 2 cubes de bouillons préalablement dissous dans un peu d'eau.Aux premiers bouillons, arrêter le feu et écumez. Joigne le céléri...
Voir la recettePoule au blanc façon pépére
Demander au boucher de découper la poule en morceaux avec carcasse.Dans un grand faitout, déposer tous les morceaux de poules (carcasse comprise) avec une bouteille de vin blanc, le bouquet garni, sel de Guérande ou gros sel et grains de poivre (1...
Voir la recettePoule au blanc (Poule au pot à la normande)
Eplucher tous les légumes, et ficeler les poireaux en botte en mettant quelques branches de persil au milieu. Mettre la poule à cuire dans une grande marmite remplie d'eau, ajouter du gros sel et du poivre. Mettre aussi les oignons, les poireaux e...
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Poule au champagne
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y les morceaux de poule et laissez colorer.Rajoutez les oignons émincés, laissez suer quelques minutes et versez le champagne.Grattez le suc, portez à ébuillition puis ajoutez le bouillon de vo...
Voir la recettePoule au pot à l'ancienne
Nettoyer tous les légumes, les éplucher.Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer.Couvrir et laisser ...
Voir la recettePoule au pot à l'estragon
Salez et poivrez la poule, farcissez-la avec 1 branche d'estragon hachée.Mettez-la dans une cocotte, couvrez d'eau, ajoutez le bouquet garni et les oignons et faites cuire 1 h 30 à petits bouillons.Egouttez la poule et filtrez le bouillon de cuiss...
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Poule au pot au Cookeo
Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les navets. Coupez le céleri en morceaux. Épluchez l'oignon et piquez-le des clous de girofle. Mettez, dans la cuve du Cookeo, la poule, l’oignon, le bouquet garni, l’eau, salez, poivrez, puis p...
Voir la recettePoule au pot au Micro Minute
Mettez la poule dans un grand saladier et recouvrez-là d'eau chaude. En attendant préparez vos légumes ! Épluchez l'oignon, les navets, les carottes. Piquez le clou de girofle dans le demi-oignon. Coupez les navets en 8, les carottes en ronde...
Voir la recettePoule au pot aux saveurs d'Asie
Ravioles : Monter les ravioles dans la pâte à raviole en ajoutant : une crevette rose entière, 1/2 feuille de basilic, du gingembre haché et une pincée de citronnelle hachée. Cuisson : Cuire les vermicelles de riz dans le bouillon d...
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Poule au pot béarnaise
Préparez la farce la veille du jour de cuisson de la poule.Pour la farce : hachez toute la viande, la carotte, l’oignon et l’ail. Puis hachez le foie avec la mie de pain. Ajoutez au reste ainsi que le thym, le sel et la cannelle. Enfin ajoutez les...
Voir la recettePoule au pot citronnée
Frotter la poule avec un citron.Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir la poule pour qu'elle soit dorée partout.Ajouter de l'eau très chaude (pour recouvrir la poule), des carottes, un oignon, un petit bouquet garni; am...
Voir la recettePoule au pot facile
Hachez les foies de volaille et mélangez-les avec le hachis de veau et de porc. Salez, poivrez et farcissez de ce mélange l'intérieur de la poule, préalablement assaisonné. Ficelez la volaille et mettez-la dans une grande marmite. Ajoutez le ...
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Poule au pot fermière
La veille, préparer la farce :Peler l'échalote, l'ail, les mettre dans le bol du hachoir avec le pain rassis en petits morceaux, les foie, gésier et cœur frais ou à défaut les 3 foies frais de volaille, le persil et l’œuf, mixer l'ensemble, saler...
Voir la recettePoule au pot rapide
Versez 3 l d'eau dans une grande cocotte ou un faitout, ajoutez l'oignon pelé et piqué des clous de girofle, le céleri, les gousses d'ail, la marmite de Bouillon Poule Knorr, du gros sel et les grains de poivre. Portez à ébullition et laissez...
Voir la recettePoule au pot, riz pilaf et sauce au curry
Mettez la poule dans une grande cocotte, couvrez d'eau et ajoutez la carotte pelée et coupée en rondelle, le céleri coupé en tronçons, le bouquet garni et l'ail.Laissez cuire 2 h à feu doux, à petit bouillon.Préparez le riz pilaf 20 min avant la f...
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POULE AU RIZ
Salez et poivrez la poule intérieurement. Y glisser 1 feuille de laurier et quelques brins de persil, bridez-la et mettez-la dans une marmite. AJoutez les bouquets garnis et versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrir et faire mijoter pendant...
Voir la recettePoule au riz easy
Découper la poule en 6 à 8 morceaux.Les faires revenir dans une cocote en fonte avec la margarine. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés, et laisser brunir un peu. Arroser avec de l'eau, saler, et poivrer.il faut toujours que la p...
Voir la recettePoule faisane aux truffes et mousse de foie gras
Préchauffer le four à 240°C.Farce : mélanger 300 gr de mousse de foie gras, la crème, l’armagnac, le contenu d’une boîte de pelures de truffe et son jus.Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur des poules, puis les farcir en tassant légèrement la...
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Poule farcie
Préparer la farce avec les ingrédients ci-dessus hâchés et mélangés, ajouter du lait si le mélange n'est pas bien lié. Flamber puis farcir la poule et la coudre. Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite avec l'oignon, le bouquet garni, le s...
Voir la recettePoulerisson (poulet hérisson)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Frotter l'ail contre le trognon de pain.L'insérer dans le poulet. Déposer le poulet dans un plat allant au four.Déposer tout autour l'oignon émincé et les champignons de Paris.Huiler le poulet et y dépose...
Voir la recettePoulet au miel farci à la crème de roquefort
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7 ).Pendant ce temps mettre le poulet dans un plat allant au four. Le farcir de crème de roquefort et le badigeonner de miel. Saler, poivrer.Éplucher les patates et les couper en gros dés. Les disposer autou...
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Poulet au vin blanc et oignons
Retirer la peau des morceaux de poulet. Couper les oignons ou utiliser des oignons surgelés. Disposer dans un plat un lit d'oignons. Poser les morceaux de poulet dessus. Arroser avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre et toutes herbes à votre conve...
Voir la recettePoulet 3 couleurs façon tajine
Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande casserole ou un fait-tout.Pendant ce temps : émincer les oignons éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 à 5 cm découper le gingembre en tout petits cubes ou en fines lamellesfaire bo...
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Poulet à la crème
Découper à cru une volaille de Bresse. Faire fondre dans une sauteuse un bon morceau de beurre avec un gros oignon émincé et une feuille de laurier.Y mettre à colorer les morccaux du poulet, puis singer d'un peu de farine et laisser encore blondir...
Voir la recettePoulet à la sauce aigre-douce (Chine)
Couper le poulet en morceaux, les tomates en quatre, le concombre, la carotte et le poivron en tranches de 4 cm.Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'elle soit homogène.Faire chauffer l'huile a feu vif dans une grande poêle. Qua...
Voir la recettePoulet à la banane
Faire revenir les blancs de poulet émincés dans un peu d'huile puis ajouter le jus d'ananas.Ajouter l'ananas coupé en morceaux.Délayer la pâte de curry dans la crème fraiche puis verser sur le poulet en fin de cuisson.Au moment de servir, ajouter ...
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Poulet à la bière au Cookeo
Faites revenir 5 min en mode dorer les pilons de poulet dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez le miel, la bière, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et servir.
Voir la recettePoulet à la bière d'abbaye
Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons. Faites dorer les morceaux de poulet dans du beurre, ajoutez les oignons et faites-les blondir. Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec la biere. Ajoutez les carottes, un peu de thym ...
Voir la recettePoulet à la bière et pommes de terre au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile l’oignon émincé et le poulet. Ajoutez les champignons émincés et prolongez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer, ajoutez le miel et les pommes de terre coupée...
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Poulet à la bière facile
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre fondu. Ajouter le poulet et les champignons émincés et faire dorer à feu vif en remuant. Déglacer avec la bière (la verser d'un coup dans la casserole). Ajouter sel, poivre et fond de veau, ainsi que l'...
Voir la recettePoulet à la bière rapide
Epluchez les oignons et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites ensuite revenir dans l'huile d'olive les oignons dans une cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Enlevez les oignons puis dans la même cocotte, faites dorer les ...
Voir la recettePoulet à la citronnelle (facile)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet coupé en cubes.Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons coupé...
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Poulet à la coriandre et citron vert
la veille découper le poulet en morceau, éplucher et écraser dans un mortier 3 gousses d'ail,laver et hacher la moitié de la coriandre,rapé le gingembre frais ; mettre dans un plat les morceaux de poulet, ajouter l'ail écrasé, la coriandre hachée,...
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