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Pot-au-feu aux légumes d'autrefois
Préparer le pot au feu la veille, c'est meilleur réchauffé.Commencer par éplucher tous les légumes, et couper les plus gros en 2.Éplucher les 2 oignons et piquer dedans les clous de girofle.Mettre la viande dans une marmite d'eau froide couverte a...
Voir la recettePot au feu aux pois chiches ( cocido )
Cuissons différentes : 1 h en cocotte-minute ; 2 h en cocotte normaleLa veille, faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pour les ramollir. Faire tremper quelques heures le travers pour le désaler si nécessaire. Dans une casserole, porter ...
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Pot-au-feu bourgeois
Ficeler la viande. enfermer les os dans une étamine (torchon) mettre dans une grande cocotte, couvrir d'eau froide, saler, ajouter le bouquet garni, ail, oignons clouté de clous de girofle, cuire (à frémissement) en écumant souvent pendant 3h30. R...
Voir la recettePot-au feu de boeuf
Ficelez les morceaux de viande pour qu'ils se maintiennent en forme pendant la cuisson. Coupez la queue de bœuf en tronçons. Épluchez les carottes, les poireaux et la branche de céleri, puis lavez-les. Prenez la gousse d'ail et les oignons. Piquez...
Voir la recettePot-au-feu de boeuf
Passez la langue de veau sous l'eau courante. Ôter la peau et les parties hérissées.Déposez les viandes (jarret de boeuf et langue de veau) dans une grande cocotte. Couvrez de 3 litres d'eau et ajoutez le poivre, le bouquet garni, du sel, l'ail et...
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Pot au feu de boeuf (façon grand-mère)
Faire revenir la viande dans une marmite (ou un autocuiseur) avec un peu de matière grasse.Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.Verser d'un seul coup sur la viande 3 l d'eau, ajouter le...
Voir la recettePot au feu de canard
Saisir les 4 cuisses de canard, dans le beurre et l'huile. Retirer, et laisser égoutter sur une grille. Eplucher les lègumes. Jeter le poireaux couper en petit morceaux, les carottes coupées en rondelles épaisses, les navets, les pommes de terre, ...
Voir la recettePot-au-feu de la mer
Pelez carottes et les pommes de terre.Fendez les poireaux et le chou en 4.Dans un faitout, mettez les légumes et recouvrez d'eau (environ 1 litre) avec 1 bouquet garni ainsi qu'un oignon piqué de girofle et le céleri.Salez poivrez.Laissez cuire à ...
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Pot au feu de légumes et moelle de courgettes jaunes
Tailler les légumes Eplucher les légumes Couper les fanes des radis et des carottes Les frire à 180° pendant 3 minutes Les assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile de noisette et du vinaigre de xérès Réserver La...
Voir la recettePot-au-feu de poisson
Pelez carottes et navetrs. Fendez les poireaux et le chou en 4. Rincez tous les légumes.Dans une grande marmite, versez 3 l d'eau avec 1 bouquet garni. Dès qu'elle bout, ajoutez-y les légumes ( sauf l'un des blanc de poireaux), ainsi qu'un oignon ...
Voir la recettePot au Feu des Corons
- Pelez et coupez l'oignon en quatre.- Faites bouillir dans une casserole 70 cl d'eau avec le bouillon cube, l'oignon coupé en quatre et le bouquet garni.- Découpez la viande de boeuf en quatre cubes(1 par personne)Faites revenir la viande dans un...
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Pot-au-feu des familles
Éplucher, et couper les carottes et navets, en tronçons de taille moyenne.Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4, selon la taille.Couper le chou en 2.Plonger les 2 pièces de viandes dans de l'eau froide salée.Amener doucement à ébullition.Laisser...
Voir la recettePot-au-feu des quatre points cardinaux
Eplucher les légumes, laisser les oignons entiers, partager les carottes, couper les poivrons en lanières, les côtes de bette, l'aubergine et la courgette en morceaux. Poser les oignons au fond de la cocotte, poser les morceaux de boeuf sur les oi...
Voir la recettePot-au-feu espagnol (Cocido)
Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez le talon de jambon en cubes de 3 cm environ, coupez le chorizo en tronçons de 2 cm.Dans un gros faitout, faites cuire tous les légumes et les viandes pendant 1 h; ajoutez de l'eau pour couvrir l...
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Pot au feu estival de queue de boeuf
faire bouillir 2L d'eau dans une cocotte avec l'oignon piqué de deux clous de girofle. A ébullition, ajouter le bœuf. Laisser cuire à feu doux 45 min environ.Couper les poivrons en lamelles et les aubergines en cubes. Les ajouter au bouillon. Sale...
Voir la recettePot-au-feu facile
Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.Faire cuire l...
Voir la recettePot-au-feu léger d'Elodie, au poulet et légumes d'automne
Préparez le court bouillon: une grande cocotte d'eau bouillante salée, du thym, du laurier, du poivre en grains, et autres herbes et baies que vous aurez sous la main.Terminez par une bonne rasade de vinaigre de vin (ou de cidre, encore mieux mais...
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Pot au feu oriental au couscous
Partagez les cuisses de poulet en 2 morceaux, coupez la viande d'agneau en des de 3 cm de côté. Epluchez les oignons et les gousses d'ail et coupez-les en petits dés.Rincez et séchez les courgettes et le céleri, grattez les carottes, coupez les lé...
Voir la recettePot au feu sans viande !
Préparer la cocotte avec de l'eau et les 2 cubes Knorr. L'eau doit recouvrir les légumes.Après avoir lavé et épluché les légumes, les couper en morceaux(moyens) et les mettre ensemble dans la cocotte.Laisser cuire à couvert 1 heure. Puis découvert...
Voir la recettePot-au-feu végétarien au gruyère
Mettez tous les légumes sauf les pommes de terre dans l'eau froide. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min puis ajoutez le gruyère.Poursuivez la cuisson 15 min puis ajoutez les pommes de terre épluché...
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Potage à l'orge des Grisons (Suisse)
Faire fondre le beurre, y faire suer la viande séchée des Grisons, les carottes, le céleri et le poireau, ajouter l'orge et étuver brièvement. Ajouter l'oignon garni et le pied de veau, mouiller avec le bouillon et l'eau, porter à ébullition. Bais...
Voir la recettePotage au cresson
Bien laver le cresson, le hacher.Faire fondre le beurre dans une casserole; ajouter le cresson et arroser avec l'eau bouillante.Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux, assaisonner; laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure. Au momen...
Voir la recettePotage aux asperge et au crabe
Si les asperges sont en bocal, égouttez-les et coupez-les en tronçons de 2-3 cm. Si les asperges sont fraîches, épluchez-les en faisant attention de ne pas abîmer la tête de l’asperge, puis coupez le bout qui est plus dur que le reste de la t...
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Potage aux champignons mélangés
Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les. Nettoyez le thym et le persil, puis émincez-les. Dans une cocotte, chauffez le beurre avec une partie de l'huile. Faites-y revenir l'ail et l'oigno...
Voir la recettePotage aux courgettes à la Vache qui rit®
Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Quand le beurre est bien fondu, déposez les dés de courgettes dans la cocotte et faites-les revenir pendant quelques minutes, en remuan...
Voir la recettePotage de cornichons polonais
Portez le bouillon à ébullition. Râpez grossièrement les cornichons, ajoutez-les au bouillon en même temps que la saumure. Assaisonnez et laissez bouillir pendant quelques minutes. Dans un bol, délayez peu à peu la farine avec le lait (attention a...
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Potage Dubarry
Couper le chou-fleur en petits bouquets, et le faire cuire, soit à la vapeur ou 15 minutes à l'eau bouillante.Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire fondre le beurre, et ajouter la farine puis le lait jusqu'à obtention d'une sauce homogène....
Voir la recettePotager à 4 mains
Rince palais (petit shot) : Coupez les tomates en 2, assaisonnez de sel et d’huile d’olive. Posez les tomates sur le barbecue pour les caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient presque brûlées. Mettez-les dans une casserole avec le fenouil et le céle...
Voir la recettePotatoes
Tamisez la farine. Coupez les pommes de terre en 4, sans les éplucher et placez-les dans un tupperware. Ajoutez l'huile, les herbes, les épices et assaisonnez. Fermez le tupperware et secouez quelques instants. Ajoutez la fari...
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Potatoes au Cookeo
Épluchez et coupez vos pommes de terre en patatoes. Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez vos pommes de terre avec l’huile, le paprika, le curcumin et les herbes de Provence. Déposez dans la cuve de votre appareil et laissez revenir 15...
Voir la recettePotatoes burger
Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement. Dans un saladier, mélangez l'œuf avec la farine, salez et poivrez. Réservez. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup. Réservez. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Fai...
Voir la recettePotatoes maison
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les pommes de terre, puis épongez-les les brièvement. Coupez-les en quatre dans la longueur. Dans une plaque de four, versez l'huile d'olive, ajoutez les pommes de terre en vrac et remuez-les bien da...
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Potchon
Commencez par laver et éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en 4. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 30 min environ. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez les...
Voir la recettePotée au chou et vin blanc
Dans une cocotte minute,faire fondre le beurre,jeter les oignons et les échalotes émincées, les saucisses entières et faire dorer durant quelques minutes.Ajouter le choux lavé coupé en 4,les carottes en rondelles,les lardons,l'ail.Ajouter une bel...
Voir la recettePotée au chou rouge
Nettoyer le chou et l'émincer finement.Couper le lard en petits lardons.Eplucher l'oignon et l'entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.Dans un grand faitout, faire re...
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Potée au choux et saucisse de Morteau
Preparer le choux : couper le en fine lamelles et le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 15 à 30 minutes En attendant préparer la cuisson de la viande.Epelucher et emincer l'oignon.Epelucher et couper en 4 les pommes de terres.Dans une...
Voir la recettePotée aux navets
Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux.Eplucher les navets, et les couper également en quartiers.Faire rissoler le lard coupé en morceaux, dans du beurre.Déglacer avec un peu de lait.Ajouter pommes de terre et navets.Et recouvrir ...
Voir la recettePotée aux poireaux
Couper les poireaux en fins tronçons, les cuire aux micro-ondes. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans l'eau salée. Cuire les lardons sans matière grasse dans un poêle. Egoutter les pommes de terre et les poireaux,...
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Potée Berrichonne
Faîtes tremper au préalable les haricots dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.Dans une cocotte, faîtes revenir les oignons coupés en lamelles dans le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez les haricots rinçés, le bouquet garni et recouvrez d...
Voir la recettePotée bourguignonne
Lavez et épluchez la carotte et le navet. Coupez la carotte en rondelles et taillez le navet en quatre. Lavez et émincez les poireaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Dans un fait-tout ou une marmite, placez la viande et ...
Voir la recette
Potée bretonne
Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ). Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout. Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blan...
Voir la recettePotée comme à Metz
Faire tremper les haricots la veille.Jeter l'eau puis les remettre dans un grand faitout avec les carottes entières pelées et lavées, les poireaux, les navets entiers épluchés, la branche de céleri et le poivre en grain.Ajouter les tranches de lar...
Voir la recettePotée de carottes et pommes de terre à la moutarde
Epluchez les carottes et les pommes de terre.Les laver, puis les couper en petits morceaux (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux).Mettre les carottes et les pommes de terre coupées dans une casserole; recouvrir d'eau à hauteur. Mie...
Voir la recette
Potée de chou au Thermomix
Pelez l’oignon. Mettez-le en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Sans laver le bol, versez-y 500 g d’eau. Disposez le chou dans le Varoma. Faites cuire 15 min, Varoma, vitesse ...
Voir la recettePotée de chou blanc à la saucisse
Couper le chou en 4 et tirer les feuilles.Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.Faire blanchir le chou à gros bouillons pendant 10 minutes.Faire frire l'oignon avec la matière grasse dans une cocotte, y ajouter les fe...
Voir la recettePotée de chou vert au Companion
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Coupez les feuilles de chou en 2. Dans la cuve du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’huile d’olive et tous les morceaux de légumes. Salez et poivrez. Lancez le robot su...
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Potée de choux chinois
Émincer l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive. Couper les carottes en petits cubes ainsi que les pommes de terre en plus gros cubes. Les ajouter dans la poêle. Faire revenir un instant. Ajouter ensuite le chou chinois coupé en rondelles. ...
Voir la recettePotée de choux vert pommes de terre et roquefort
Couper le chou en quatre et éplucher les pommes de terre.Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau le chou et les pommes de terre.Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'émincer. Faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile et l...
Voir la recettePotée de Diots de Savoie en cocotte minute
Eplucher les pommes de terre, les laver.Pendant ce temps, faire rissoler les diots dans un peu de beurre ou d'huile avec l'oignon. Faire roussir des 2 côtés.Ajouter les pommes de terre, du sel, ajouter de l'eau pour que toutes les pommes de terre ...
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Potée de légumes
La veille, faire tremper les haricot blanc dans un grand saladier d'eau.Faire bouillir 1,5 litre d'eau (casserole couverte + eau non salée = plus rapide!).Laver, éplucher, détailler les oignons, les carottes, les pommes de terre, les navets, le cé...
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