Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Poulet aux gambas et au vieux banyuls
Faire revenir les gambas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Quand elles ont pris couleur, les faire flamber avec du cognac.Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte, ajouter ensuite les gambas.Jeter l'huile de cuisson des gamba...
Voir la recettePapillotes de dorade au fenouil
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer le fenouil et le faire revenir dans le beurre et l'huile avec une cuillère à soupe d'eau.Pendant ce temps, couper la tomate en rondelles (les courageux peuvent monder la tomate, l'épépiner et la...
Voir la recette
Picadillo (Mexique)
Mettre du citron et du piment sur la viande crue.Faire revenir des oignons et de l'ail dans un mélange d'huile normal et d'huile d'olive, puis faire revenir du bœuf haché. Ajouter des tomates concassées du piment, du tabasco et quelques graines de...
Voir la recettePurée pour bébé pomme de terre courgette
Faire cuire les légumes à la vapeur (s'ils sont Bio, ne pas les éplucher), puis les éplucher.Les couper en gros tronçons et les passer au mixer jusqu'à avoir une purée bien lisse.Ajouter quelques gouttes d'huile de colza qui apportent des Oméga 3,...
Voir la recettePoulet aux champignons noirs
Couper le poulet en lamelles, le faire mariner 1 heure dans du tamari. Laisser gonfler les champignons 1 heure dans de l'eau, puis les couper en fines lamelles.Couper l'oignon finement en dés, les faire revenir 3-4 minutes à feu moyen dans un peu ...
Voir la recette
Poulet cocotte et ses petits légumes
Préparer les légumes : émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes et les poireaux en bâtonnets, les navets et les pommes de terre en cubes.Dans une cocotte en fonte, mettre 30 g de beurre et faire dorer à feux vif le poulet.Saupoudrer de pa...
Voir la recettePavés de saumon aux lentilles
Faire cuire 30 minutes les lentilles avec le thym, le laurier, du poivre et 1 litre d'eau.Egouttez les lentilles.Ajoutez les tomates pelées, épépinées, coupées en dés puis le hachis persil/échalote, le vinaigre et 2 c à soupe d'huile. Salez et gar...
Voir la recettePoulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.Ajoutez les oignons et l'ail, faites dorer 5 minutes puis ajouter les tomates.Remuez et faites cuire 10 minutes à feu moyen.Ajoutez le curry et le safran puis l...
Voir la recette
Pâtes à la Mexicaine
Faire bouillir l'eau (bien salée et bien huilée).Couper les oignons en demi lamelles, les plonger dans l'eau. En faire de même avec le poivron.5 minutes après, ajouter les pâtes.Couper le chorizo en tranches.3 minutes avant la fin de la cuisson de...
Voir la recettePoêlée de pommes de terre nouvelles
Eplucher et laver les pommes de terre.Les sécher dans un torchon.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y mettre les pommes de terre et secouer la casserole pour les enrober de beurre.Saupoudrer la ciboulette hachée, saler, poivrer et mouiller d...
Voir la recettePommes de terre surprises
Eplucher les pommes de terre et faire un trou au milieu, dans la hauteur de la pomme de terre. Passer les chipolatas dans les trous des pommes de terre.Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés.Ajouter les pommes de terre fourrées...
Voir la recette
Pintade aux morilles
Faire revenir la pintade dans l'huile d'olive (juste la dorer). La faire flamber avec le cognac.Laisser cuire ensuite durant 1 h. Ajouter les morilles et faire cuire encore 30 min.Après cuisson, sortir la pintade et les morilles de la casserole, l...
Voir la recettePoulet massalé
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec le massalé et le cumin. Ajouter le poulet coupé en morceaux.Saler, poivrer et ajouter l'ail pilé. Retirer le poulet quand il est doré et le remplaver par les tomates coupées en ...
Voir la recettePoulet aux girolles
Eplucher tous les légumes et les réserver.Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ.Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pel...
Voir la recette
Pizza mémé à la chair à saucisse
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Pour préparer la pâte, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.Hors du feu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire une farce en mélangeant la chair à saucisse salée et poiv...
Voir la recettePizza lardons munster
Cuire les pommes de terre à l'eau, puis les couper en fines rondelles.Etaler la pâte à pizza, la napper de crème, puis ranger les pommes de terre. Parsemer ensuite de lardons allumette crus, ajouter de l'oignon émincé si vous voulez, parsemer le r...
Voir la recettePâtes matriciana
- Emincer les oignons et les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 min à feu doux.Couper les légumes - courgette, poivron, aubergine - en petits dés, les incorporer aux oignons et laisser revenir encore 5 min.Ajouter le thym, le...
Voir la recette
Petits pois carottes à l'ancienne
Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 puis en 3.Mettre de l'huile dans une casserole et faire revenir les lardons (attention à pas les bruler...)Ajouter les pommes de terre aux lardons et mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pommes de t...
Voir la recettePoulet moelleux sauce au citron
Mettez la maïzena dans un bol, incorporez progressivement l'eau et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et mélangez bien.Sauce au citron:Mélanger la maizena, le sucre et le jus de citron dans un...
Voir la recettePotage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)
Mettre de l'huile dans le fond de la casserole.Faire revenir, l'oignon et l'ail.Quand l'oignon commence à blanchir, ajouter le poivron, coupé en dés, et faire revenir le tout, 5 minutes.Ajouter ensuite, les tomates coupées en dés, et faire revenir...
Voir la recette
Poulet aux boudins blancs
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Faites-y revenir les foies de volaille, puis écrasez-les et mélangez avec la crème, l'oeuf battu, la farce et le cognac. Salez, poivrez et garnissez le le poulet avec cette farce.Recousez-le et tartine...
Voir la recettePavés de saumon avec une sauce au champagne
Pour le saumon:Prendre la moitié du beurre et la moitié de l'huile et faire chauffer. Saler et poivrer les pavés de saumon et commencer la cuisson côté peau, 5 minutes de chaque côté.Pour la sauce:Émincer les échalotes, les faire revenir dans le r...
Voir la recettePoisson au Tamarin
Hacher l'ail, couper les échalotes en morceaux de trois centimètres, couper les échalotes en lamelles, couper en biais les piments en largeur de quatre millimètres. Prendre une casserole et y mettre le tamarin avec un peu d'eau. Faire bouillir pui...
Voir la recette
Pigeons farcis et petits pois
Battez les oeufs en omelette avec sel, poivre et persil.Mélangez-les avec la farce de porc.Farcissez les pigeons avec et recousez-les.Disposez-les dans un plat beurré allant au four.Déposez un petit morceau de beurre sur chaque.Salez-les et poivre...
Voir la recettePoulet rôti doré au miel
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Huilez un plat avec de l'huile d'olive, placez le poulet au milieu, préalablement beurré au pinceau et saupoudré d'herbes de Provence.Versez 30 cl d'eau, ajoutez le piment et enfournez pendant environ 3...
Voir la recettePâtes au pesto rosso et au poulet
Commencez par cuire les pâtes.5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, faites revenir le poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez ensuite la crème et la sauce pesto rosso. Réchauffez sur feu doux puis ajoutez les pâtes égou...
Voir la recette
Poulet au whisky champignons et crème fraîche
Couper chaque poulet en 4.Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.Arroser de whisky.Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.Hâch...
Voir la recettePOULET à LA BIERE
C'est une recette inratable, délicieuse et faite pour les gens qui n'aiment pas le goût de la bière!Dans un grand plat à four, mettre le poulet, parsemer avec les raisins, les lardons, arroser de bière.N'ajouter ni sel, ni matière grasse!Mettre au...
Voir la recettePoisson sauce piquante express
Faites cuire votre poisson à la poêle. Quand il est presque cuit, disposer autour des tranches de chorizo. Les laisser dorer. Arroser de crème liquide et de citron. C'est prêt !
Voir la recette
Poivrons jaunes farcis à la viande et sauce tomate
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Evidez les poivrons jaunes et coupez-les en 2. Dans un plat allant au four, mettez un filet d'huile et disposez les poivrons évidés.Coupez les oignons en lamelles et faites-les bien fondre dans une cass...
Voir la recettePoulet Makhani (ou Butter Chicken)
Mélanger toutes les épices ensemble dans un bol.Mixer l'ail et le gingembre (un trait d'huile peut aider à faire une pâte).Badigeonner les morceaux de poulet d'épices et les passer sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes.Dans une cocotte, fai...
Voir la recettePâtes carbonara sans porc
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.Coupez le saucisson en petit dés.Faites-les revenir dans l'huile.Rajoutez progressivement la crème.Faites fondre la portion de fromage dans la sauce.Salez et poivrez généreusement la sauce.Ajoutez-y les...
Voir la recette
Poulet saveur spécial micro-ondes
Lavez un citron, coupez-le en petits dés,mélangez les au yaourt avec les herbes de Provence.Mettez ce mélange à l'intérieur du poulet, ficelez-le, mettez le dans une cocotte en Pyrex beurrée, arrosez le du jus du 2ème citron. Frottez-le sur toutes...
Voir la recettePoivrons farcis à la chair à saucisse
Hachez séparément les oignons, l'ail et les restes de viande. Faites tremper la mie de pain dans le bouillon ou le lait.Faites blondir les oignons à la poêle dans un peu d'huile.Ajoutez les reste de viande, la chair à saucisse et faites revenir qu...
Voir la recetteParmentier fondant de canard
Purée :Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante non salée mais avec l'oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier.Dès que les pommes de terres sont cuites, égoutter et enlever le thym, le laurier et l'oignon.A feu doux, écra...
Voir la recette
Poulet à l'estragon à la mijoteuse électrique
Hacher les échalotes, l’ail et l’estragon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une casserole. Y faire revenir échalotes, ail, estragon et le vinaigre. Quand les échalotes sont translucides, ajouter l’eau, le vin, les...
Voir la recettePoisson jaune
Couper les filets de poisson en émincé. Les passer légèrement à la farine. Faire revenir les oignons dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive. Ajouter le poisson, saupoudrer de safran. Lorsque le poisson est saisi de tous côtés, déglacer à...
Voir la recettePâtes aux noix de saint jacques et poireaux
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole (pour les pâtes).Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelle pas trop épaisses et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Déglacez avec le vin blanc et couvrez le temps de l...
Voir la recette
Pâtes chinoises au poulet et champignons noirs
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pour les faire gonfler.Dans un wok, faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive, y ajouter les filets de poulet ou dinde coupés en morceaux.Lorsque ceux-ci sont cuits, ajouter le shop ...
Voir la recettePorc frit à la sauce aigre douce
Coupez le porc en dés.Lavez les poivrons, coupez-les en dés.Faites de même avec les pousses de bambou.Epluchez les oignons, et coupez-le en quartiers.Mélangez les dés de porc avec le sel et le cognac, et laissez macérer ainsi pendant 15 min.Cassez...
Voir la recette
Pâtes aux crevettes et au curry
Faire cuire les pâtes dans de l'eau avec une cuillère à café de curry.Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis les couper en morceaux.Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter la crème fraîche, les crevettes puis saupoudrer d'...
Voir la recettePizza tomates gruyère
Pâte à pain (compter 2 h de levée) :Mettre dans une terrine : la farine, le sel, la levure. Bien mélangerFaire un puits, et y verser l'eau puis les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s...
Voir la recettePetits pois au persil et à la crème
Réchauffez les petits pois dans leur jus à la casserole.Mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le persil dans un bol, salez et poivrez.Retirez la casserole du feu, versez la préparation dedans et mélangez.Incorporez le beurre coupé en morce...
Voir la recette
Poulet en sauce (à la haïtienne)
La veille, découper le poulet en morceaux et les citronner en frottant chaque morceau, puis les rincer à l’eau chaude.Les mettre à macérer dans les épices mixées (ail, sel, poivre, la moitié de l’oignon, les cives ou ciboulette, et un peu d’eau).D...
Voir la recettePIzza-tartine du sud
Couper la demi-baguette comme pour faire un sandwich, en désolidarisant les deux morceaux, puis recouper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.Enlever la mie en surplus (en laisser une fine couche sur chaque tartine).Faire revenir l'a...
Voir la recettePoulet cuit dans le sel
Ce sont les chinois qui ont inventé la cuisson des aliments enrobés dans le sel, ce sont les lyonnais qui l’ont remis au goût du jour, et c’est un breton qui vous communique la recette !Le poulet est choisi en fonction de la taille du récipient : ...
Voir la recette
Poulet au vinaigre (poulet adobo, Philippines)
Dans un saladier, mélanger l'anetto (ou le paprika et le curcuma), le vinaigre, le bouillon, la feuille de laurier, les graines de coriandre, les grains de poivre, l'ail et la sauce de soja.Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner 2 h au ...
Voir la recettePâtes aux noix et à la salade rouge de Trévise
Hacher l'oignon et le faire étuver dans l'huile. Ajouter la salade lavée et coupée en lanières. Faire étuver. Ajouter les noix concassées. Au bout de quelques minutes, ajouter la ricotta écrasée et remuer. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter...
Voir la recettePoisson au four au citron et au fenouil
Râpez finement un zeste de citron et prélevez un peu de jus.Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Conservez le plumet. Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moy...
Voir la recette
Poulet Saïb
Hacher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la margarine avec les morceaux de poulet. Ajouter le curry, la farine, les tomates, l'ail, l'eau la banane, la pomme le bouquet garni et le sel. Couvrir et laisser mijoter 20 mn en coco...
Voir la recette