Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Piperade

Piperade

Difficulté :

Dans un wok ou grande poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire 5 mnFaites bouillir de l'eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les gra...

Voir la recette
Poêlée de sarrasin aux olives et aux champignons

Poêlée de sarrasin aux olives et aux champignons

Difficulté :

Dénoyauter les olives.Faire cuire le sarrasin avec le thym et le laurier pendant 20 minutes.Emincer les oignons, l'ail et les champignons.Faire fondre les oignons dans l'huile chaude puis ajouter les champignons et l'ail.Lorsque les champignons on...

Voir la recette

Poulet au citron

Poulet au citron

Difficulté :

Commencer par découper le poulet (il est evidemment possible de n'acheter que des blancs...), émincer les échalotes.Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre à feux moyen. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.A...

Voir la recette
Pieds de mouton au miel de montagne

Pieds de mouton au miel de montagne

Difficulté :

Nettoyer et couper les pieds de mouton en morceaux, puis les faire blanchir 10 mn et bien les rincer sous l'eau froide.Dans une poèle, faire revenir les échalotes dans le beurre, y ajouter les pieds de mouton, laisser dorer 5 mn, déglacer avec le ...

Voir la recette
Poulet en crapaudine sur lit de légumes d'été

Poulet en crapaudine sur lit de légumes d'été

Difficulté :

Installer le poulet sur la planche, poitrine vers le bas.Découper (avec ciseaux), du croupion jusqu’au cou en coupant à droite et à gauche de l’os. Ensuite ouvrir le poulet en séparant les deux moitiés. Appuyer très fort pour casser les jointures....

Voir la recette

Pâtes au fromage scamorza et pancetta

Pâtes au fromage scamorza et pancetta

Difficulté :

Cuire les pâtes suivant les instructions précisées sur l'emballage.Emonder les tomates; pour cela faire bouillir 1,5 l d'eau.Equeuter les tomates et les inciser en croix à leur base.Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.Les...

Voir la recette
Penne à la Toscane

Penne à la Toscane

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, dans une poêle assez grande et profonde, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail pressé.Une fois les oignons devenus ...

Voir la recette
Pieds paquets marseillais

Pieds paquets marseillais

Difficulté :

Dans une marmite anti-adhésive, faire rendre leur eau aux paquets. Entre temps, éplucher l'ail, l'oignon, retirer les paquets de la marmite et vider l'eau des paquets.Mettre un petit peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le persi...

Voir la recette

Pilon de poulet au lard

Pilon de poulet au lard

Difficulté :

Dans un plat à gratin, couper les tomates et l'oignon en rondelles de manière à tapisser le fond du plat. Ensuite, couper des lamelles de poivron et les mettre par-dessus des tomates/oignon.Prendre un pilon et l'enrouler avec deux tranches de lard...

Voir la recette
Potimarron farci

Potimarron farci

Difficulté :

Découper le chapeau du potimarron, évider un peu de chair et la couper en morceaux. Le but est de farcir le potimarron avec un mélange de champignons émincés, de lardons, crème, gruyère, et le reste des morceaux de potimarron. Regarnir le potimarr...

Voir la recette
Poulet el diablo

Poulet el diablo

Difficulté :

Couper les poivrons en lamelles fines, puis émincer les oignons.Les faire revenir dans une poêle, avec peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Couper le poulet en petits morceaux. Une fois poivrons et oignons cuits, les retirer de la poêle...

Voir la recette

Parmentier de poisson rapide

Parmentier de poisson rapide

Difficulté :

Faites cuire les filets de poisson à couvert 2 min au micro-ondes. Emiettez-les.Hachez les oignons et faites-les fondre doucement à la poêle dans un peu de matière grasse.Ajoutez les filets de poisson coupés en petits morceaux, écrasez un peu.Saup...

Voir la recette
paupiettes a la sauce tomate

Paupiettes a la sauce tomate

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire revenir dans un faitout avec une noisette de beurre. Ajouter les paupiettes et les faire dorer sur tous les côtés. Puis ajouter le concentré de tomates, et le diluer avec suffisamment d'eau pour que le niveau atteign...

Voir la recette
Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Pain de viande à la livèche (céleri perpétuel)

Difficulté :

Déchirez la mie de pain, et faites-la gonfler pendant 15 min, dans le lait.Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).Essorez la mie de pain, et versez-la dans un saladier, avec le haché, la gousse d'ail pressée, l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe...

Voir la recette

Poulet Bonne Femme

Poulet Bonne Femme

Difficulté :

Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.Faire dorer à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 6 à 7 min.Sortir et réserver.Faire revenir 2 min le lard tranché.Ajouter l'oignon émincé et faire sauter 3 min.Ajouter les champigno...

Voir la recette
Paëlla veritable recette de Valencia

Paëlla veritable recette de Valencia

Difficulté :

Avant toute chose, il faut se procurer un vrai plat a paëlla en acier poli (pas cher, environ 10 euros pour 9 personnes). Si vous avez déjà un plat et que vous ne savez pas pour combien de personnes il est, voici les conversions:20 cm --> 128 cm -...

Voir la recette
Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer

Difficulté :

Faire revenir avec un peu d'huile l'oignon et le poivron coupés en petits dés, ajouter les olives coupées en deux, puis ajouter les fruits de mer et les épices. Laisser revenir 5 minutes.Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les...

Voir la recette

Pâtisson farci à la viande

Pâtisson farci à la viande

Difficulté :

Faites cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 min, ou 7-8 min en autocuiseur.Egouttez-le et coupez-le en deux, puis creusez-le.Coupez l'oignon et l'ail fin et faites-les revenir dans la moitié de la matière grasse.Ajoutez la viande ...

Voir la recette
Pizza aux poivrons et poulet épicé

Pizza aux poivrons et poulet épicé

Difficulté :

Mélanger 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et du sel. Etaler sur la pâte à pizza un ou deux oignons coupés en rondelles, de la mozzarella coupée en petits dés, 1 poivron rouge et un poivron vert c...

Voir la recette
Poulet Marengo revu

Poulet Marengo revu

Difficulté :

Faire dorer les lardons, puis mettre de côté (en gardant le gras), y faire revenir le poireau coupé en rondelles (ajouter de l'huile d'olive ou du beurre si besoin), puis mettre de côté. Faire dorer les carottes coupées en dés, et mettre de côté. ...

Voir la recette

Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

Pâte à pizza pour MAP (machine à pain)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à tarte sera prête en 1h30 ou 1h50. Travailler légèremement la pâte, laisser gonfler environ 20 m...

Voir la recette
Poulet à l'espagnole

Poulet à l'espagnole

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de pouletdans une cocotte avec de l'huile d'olive.Pendant ce temps, émincer les oignons et couper les poivrons en lanières.Quand le poulet est doré, l'enleverde la cocotte et réserver.Remettre la cocotte sur le feu, y fair...

Voir la recette
Pizza reine très simple

Pizza reine très simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Faire revenir les champignons à la poêle sur feu doux quelques minutes, sans les laisser griller.Étaler la pâte et la badigeonner de sauce tomate.Disposer dessus le jambon et les champignons.Recouvrir d...

Voir la recette

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une sauce. Dans un plat à four mettre les morceaux de poulet, napper avec la sauce. Mettre au four th7 Pendant 1h20.Servir avec des pâtes fraiches.

Voir la recette
Parillade de poissons et fruits de mer

Parillade de poissons et fruits de mer

Difficulté :

Hacher grossièrement l'ail et le persil, ajouter l'huile d'olive, le sel, poivre et réserver.Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Sur la plancha:Aprés avoir mis très peu d' huile d'olive, sur la plancha chaude, disposer les fruits de mer pour l...

Voir la recette
Poularde farcie rôtie et sauce aux champignons

Poularde farcie rôtie et sauce aux champignons

Difficulté :

Mélangez la viande de veau hachée avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et de la muscade. Farcissez la poularde avec cette farce et mettez-la dans un plat à four beurré.Beurrez-la de toutes parts et enfournez pour 1 h 30 au four à 180°C (ther...

Voir la recette

Paupiettes de dinde sauce volaille

Paupiettes de dinde sauce volaille

Difficulté :

Passer les paupiettes dans de la farine.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire dorer les paupiettes de dinde de tous les côtés.Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre.Ajouter les oignons émincés et f...

Voir la recette
Poulet en Crapaudine

Poulet en Crapaudine

Difficulté :

Couper le poulet au niveau du dos dans toute sa longueur. L'ouvrir à plat et l'aplatir.Le saler, poivrer, le faire mariner peneant au moins 20 mn dans un mélange d'huile d'olive et de citron.Mélanger le concentré de tomates, les herbes de provence...

Voir la recette
POMMES DE TERRE EN ROBE DE CHAMBRE

POMMES DE TERRE EN ROBE DE CHAMBRE

Difficulté :

Disposer les pommes de terre dans un plat et les enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le lait, le persil et la ciboulette ciselée, les échalotes hachées et la crème. Assaisonner et napper le...

Voir la recette

Poivrons farcis au riz

Poivrons farcis au riz

Difficulté :

Tout d'abord commencer par préparer 1 l de bouillon avec les 2 tablettes.Hacher les oignons, puis le jambon ou la viande des grisons.Faire précuire le riz à la poêle:faire revenir l'équivalent d' un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,...

Voir la recette
Papillotes de maquereau

Papillotes de maquereau

Difficulté :

Brossez les citrons, coupez les en rondelles ainsi que les tomates lavées.Sur de grands carrés de papier aluminium ou de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de provence. Badi...

Voir la recette
Patidou cocotte

Patidou cocotte

Difficulté :

couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, cass...

Voir la recette

Pâtes à la romantica

Pâtes à la romantica

Difficulté :

Cuire les pennes dans l'eau frémissante et salé!Coupé les chorizos en rondelles et les mettre a la poêle sans matière grasse a feu doux!Dans une casserole faites cuire la crème fraicheUne fois le chorizos bien doré et la crème fraiche chaude!Mettr...

Voir la recette
Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux

Difficulté :

Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d'huile, puis faire dorer le poulet sur toutes les faces.Rajouter ensuite les oignons émincés pour qu'ils dorent.Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et mouiller avec l'eau et émietter le cube de...

Voir la recette
Pavés de saumon à la crème

Pavés de saumon à la crème

Difficulté :

Commencer par faire dorer le saumon (salé et poivré) à la poêle dans un mélange beurre/huile.Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles.Retirer le poisson (il ne doit pas être trop cuit car il finira de cuire avec la sauce et le s...

Voir la recette

Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Pâtes aux coeurs d'artichauts et aux lardons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, puis y faire cuire les pâtes.Faire griller les lardons à la poêle. Ajouter les coeurs d'artichauts, et la pulpe de tomates. Rajouter le thym, l'ail, l'oignon et éventuellement d'autres assaisonnements selon l'envie.Egoutte...

Voir la recette
Pâtes et poivrons

Pâtes et poivrons

Difficulté :

Coupez en lamelles les poivrons, l'oignon, et les blancs de poulet.Dans une marmite, y faire revenir les poivrons et l'oignon dans un fond d'huile d'olive à feu moyen. Quand les poivrons et l'oignon sont bientôt cuit, les sortir du feu et réserver...

Voir la recette
Pâtes farcies à la viande

Pâtes farcies à la viande

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée avec un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent entre-elles.Faire décongeler les steacks hachés au micro-ondes 2 minutes et réserver.Couper l'oignon en petits cubes et ciseler le ...

Voir la recette

Pâtes aux lardons de Marco

Pâtes aux lardons de Marco

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes.Émincez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une petite casserole avec de l'huile d'olive.Ajoutez les lardons que vous ferez blondir 2 min.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 min. Ajoutez les champignons de Pa...

Voir la recette
Poulet indien (korma simplifié)

Poulet indien (korma simplifié)

Difficulté :

Hachez l'oignon et râpez le gingembre (le mini hachoir fait aussi l'affaire)Faites revenir le tout dans le beurre fondu + huile (ou seulement huile pour ceux qui préfèrent, même de l'huile d'olive) quelques minutes.Ajoutez l'ail haché et les épice...

Voir la recette

Papillotes d'épis de maïs

Papillotes d'épis de maïs

Difficulté :

Préchauffer à 210°C (Thermostat 7)Enlever les feuilles vertes des épis de maïs.Envelopper chaque épi dans du papier sulfurisé, en prenant soin de laisser passer l'air aux deux extrémités. Enfourner ensuite les épis à 210°C (thermostat 7) pendant 2...

Voir la recette
Pabellon criollo (Venezuela)

Pabellon criollo (Venezuela)

Difficulté :

PRÉPARATION DES LÉGUMES : Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper les poivrons en petits morceaux. Détailler le poireau en petits morceaux. PRÉPARATION DE LA VIANDE : Couper la viande en morceaux. Mettre un...

Voir la recette
Poulet vindaloo

Poulet vindaloo

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte Vindaloo :Mettre dans un mixer tous les ingrédients cités ci-dessus et en mixer pendant une bonne trentaine de secondes.Couper le poulet en 10 morceaux (blancs en 2, cuisses en 2, ailes); quant à la carcasse, c'est s...

Voir la recette

Pizza blanche

Pizza blanche

Difficulté :

Étaler la pâte à pizza.Disposer des petits morceaux de fromages de votre choix.Cuire à four chaud pendant 20/25 min.Au sortir du four, disposer les feuilles de basilic et le filet d'huile et dégustez...

Voir la recette
Poulet pané

Poulet pané

Difficulté :

Coupez les escalopes en cubes.Dans un plat creux, battez vos œufs avec du sel et du poivre.Trempez-y vos petits bouts d'escalopes puis pannez-les avec la chapelure.Faites-les frire dans de l'huile mais pas trop à la fois il ne faut pas que les mor...

Voir la recette
Pizza Italia

Pizza Italia

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Dérouler votre pâte à pizza.Étaler la sauce tomate sur la pâte déroulée.Émincer l'oignon et les poivrons et faite les revenir 10 min dans de l'huile d'olivejusqu'à ce qu'il soient dorés.Couper en fine tranche la mozz...

Voir la recette

Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Poulet mariné à s'en lécher les doigts

Difficulté :

Commencer par inciser les hauts de cuisse pour que la marinade pénètre bien (on peut laisser la peau).Presser la gousse d'ail.Verser la sauce soja, l'huile, le thym, le poivre et la gousse d'ail pressée dans le sac congélation pour bien les mélang...

Voir la recette
Pain à la viande barbecue

Pain à la viande barbecue

Difficulté :

Malaxez les steacks hachés. Mélangez avec les épices de votre choix, oignons hachés et échalotes.Tartinez la préparation sur les morceaux de baguettes de pain prédécoupés.Couvrez la grille du barbecue avec de l'aluminum et faites chauffer dessus t...

Voir la recette
Pageot à l'anchoïade

Pageot à l'anchoïade

Difficulté :

Une fois les poissons vidés, tartiner généreusement l'intérieur d'anchoïade. Ajouter une ou deux tranches de citron et la partie feuillue du fenouil. Faire quelques incisions le long de la nageoire dorsale et y insérer de très fines tranches de ci...

Voir la recette

Pizza kebab

Pizza kebab

Difficulté :

Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule huilé et fariné (ou la poser ainsi sur une feuille de papier sulfurisé).Déposer la garniture en commençant par étaler la sauce tomate, le kebab, la mozarella coupée en morceaux...

Voir la recette