Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Olives noires en saumure
Cueillez les olives très mûres, noires et bien lisses. Mettez-les dans un récipient de grès, de verre ou même de bois. Recouvrez d'une solution, d'eau salée à 10%, parfumées avec un bon bouquet de laurier. Couvrez. Il est inutile de faire bouillir...
Voir la recetteOlives pimentées
Entaillez chaque olive. Placez-les dans un bocal avec les piments, l'ail, l'origan, le thym, le poivre et le cumin. Recouvrez d'huile d'olive et laissez mariner 1 semaine.
Voir la recette
Olives vertes en saumure
Laissez les olives à tremper dans l'eau pour 12 jours en changeant l'eau 2 à 3 fois par jour. Coupez en 8 un fenouil. Faites bouillir pendant 5 min de 2 l d'eau salée. Ajoutez la moitié du fenouil, une brindille de thym et une feuille de la...
Voir la recetteOllada (Catalogne)
Faire bouillir les couennes de porc pendant 10 minutes, jeter l'eau et réserver. Mettre à cuire les haricots prélablement trempés avec sel et bouquet garni. Jeter l'eau.Dans une grande marmite (appelée l'Ouille), mettre la crosse de jambon sec, la...
Voir la recetteOmble chevalier aux petits légumes
Demandez au poissonier de vider, écailler et retirer l'arête des poissons en les laissant entiers.Lavez les légumes. Emincez finement les poireaux et 2 carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, salez et poivrez. Laissez bien fond...
Voir la recette
Omble chevalier, poché au jambon « faux champignons et légumes croquants »
Lever les ombles, conserver le dos. Les inciser en portefeuille. Puis sur chaque filet, déposer une tranche de jambon cru avec seulement du poivre. Poser chaque filet sur le film alimentaire, l'envelopper en le serrant pour conserver une...
Voir la recetteOmelette à la cancoillotte
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.Faire fondre la noisette de beure dans une poêle, y verser le pot de cancoillotte. Laisser bien fondre le tout.Ajouter les oeufs battus dans la poêle et bien remuer.Laisser cuire suivant la con...
Voir la recetteOmelette à la feta
Ecraser la feta à l'aide d'une fourchette. Battre les oeufs avec le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le fromage, et le faire "fondre" également. Ensuite, ajouter les oeufs battus, et faire cuire.
Voir la recette
Omelette à la feta et aux poivrons grillés
Faire revenir les poivrons rouges émincés dans la poêle avec de l'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sel, le poivre et le basilic frais à l'aide d'une fourchette. Verser le...
Voir la recetteOmelette à la russe
Passer au mixer le saumon et la crème.Mélanger un tiers de la préparation aux oeufs battus. Cuire l'omelette. Lorsqu'elle est cuite, la mettre dans un plat. Etaler au milieu de l'omelette le pot d'oeufs de lumps, la plier en deux et napper avec la...
Voir la recetteOmelette à la tomate et aux champignons
Couper la tomate en petits cubes et enlever les pépins.Couper le champignon de Paris en petits cubes et faire de même pour la tranche de filet de dinde.Huiler une petite casserole (8 à 15 cm de diamètre) avec une cuillère à café d'huile d'olive.Ca...
Voir la recette
Omelette à l'ancienne (oignon-lardon-pomme de terre)
Pour gagner du temps je fais cuire les pommes de terre dans l'eau, la veille. Froides, elles sont plus faciles à peler et à couper en dès.Ensuite, je les fais revenir à la poêle avec l'ail, le persil et l'huile d'olive. Résrvez.Puis faites cuire l...
Voir la recetteOmelette à l'aubergine
Rincer l'aubergine. Sans l'éplucher, la couper en petits dés (environ 1cm de côté.Dans une poêle anti adhésive, à feu fort, mettez les dés d'aubergine SANS matière grasse, en remuant régulièrement.Dans un bol, mélanger les oeufs, saler, poivrer, e...
Voir la recetteOmelette "mamie Chantal"
Battre les oeufs et ajouter sel poivre... Réchauffer les pâtes et les faire dorer dans une poêle. ajouter le jambon , le gruyére ... Ajouter moitié des oeufs battus et le lait et faire cuire. Dans une autre poêle, cuire légérement...
Voir la recette
Omelette au cébette
Lavez les cébettes à l’eau claire, puis retirez la première peau. Coupez l’extrémité (le foin), puis coupez-les en fines rondelles. (Vous pouvez également couper le vert des cébettes). Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis faites reve...
Voir la recetteOmelette au chorizo-poivron
Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive, les réserver.Couper le chorizo en lamelles et le poivron en petits dés. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile puis rajouter le chorizo et enfin les pom...
Voir la recetteOmelette au kiri
Battre les oeufs dans un bol.Ajouter un peu de lait pour que l'omelette reste moelleuse.Saler et poivrer (légèrement pour les enfants !).Couper les carrés de Kiri en quatre.Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajouter le mélange d...
Voir la recette
Omelette au navets
Épluchez et coupez les navets en tranches de moins d'un centimètre puis, débitez chaque tranche en petits cubes. Dans une poêle, versez 2 cuillères d'huile (ou 20 g de beurre) et ajoutez l'ail passé au presse ail ou haché très finement. Une fois l...
Voir la recetteOmelette au piment doux
Épépinez les piments en les coupant en deux dans le sens de la longueur.Tranchez-les en morceaux de 5 cm environ. Pelez l'oignon et émincez-le.Faites cuire les piments et l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.Pendant...
Voir la recetteOmelette au riz d'une belle-maman coréenne
Commencez par cuire votre riz en suivant les instructions sur le paquet. Pendant ce temps cassez les œufs dans un bol, battez-les en oubliant pas d'y ajouter du sel et du poivre. Faites chauffez une poêle bien huilée et faites une omelette (façon ...
Voir la recette
Omelette au roquefort
Battre les oeufs en omelette, verser dans une poele beurrée.Lorsque les oeufs commencent à prende, verser le roquefort coupé en cubes et répartir ensuite le gruyère rapé.Terminer la cuisson afin que les fromages soient fondus et l'omelette bien cu...
Voir la recetteOmelette au saumon
Battre les oeufs dans un bol. Ajouter tous les autres ingrédients.Cuire dans une poêle bien chaude.
Voir la recetteOmelette au saumon fumé
Graisser la poêle avec l'huile et la mettre à chauffer, battre les œufs en omelette.Ajouter le gruyère râpé, le lait, saler et poivrer légèrement.Verser l'appareil dans la poêle et laisser prendre l'omelette quelques minutes, pendant ce temps jete...
Voir la recette
Omelette au thon
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés avec le thon. Saler et poivrer. Battre les oeufs et les verser dans la poêle, à feu fort. Vous obtenez une délicieuse omelette.
Voir la recetteOmelette au thon, poivron et tomate
Coupez en dés les tomates, poivrons et oignons.Les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajoutez ensuite le thon bien émietté et rajoutez l'ail du sel et du poivre. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec du sel et poivre, un peu de paprika, la crè...
Voir la recetteOmelette aux asperges et au comté
Préchauffer le four à 200°C. Couper l'oignon en tranche fines. Faites revenir les tranches d'oignon dans l'huile d'olive (et éventuellement les champignons). Battre les oeufs et le lait au fouet. Ajouter l'oignon, le comté et le jambon (ou les cha...
Voir la recette
Omelette aux asperges et champignons
Lavez et épluchez les asperges. Coupez-les en tronçons. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les. Dans votre poêle huilée et bien chaude, déposez les asperges et les champignons. Fai...
Voir la recetteOmelette aux asperges sauvages de ma maman
Après être aller cherché les asperges sauvages en collines, les trier: enlever le bout dur de chaque asperge, garder seulement les pointes et le tendre.Les rincer dans une passoire à l'eau, puis les faire revenir dans une poele avec l'huile d'oliv...
Voir la recetteOmelette aux calamars
Épluchez et coupez l'oignon.Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.Dans une poêle, faites cuire l'oignon ainsi que les pommes de terre avec une noix de beurre demi-sel.Laissez cuire 5-10 min et ajoutez les calamars dans la poêle.Dans un s...
Voir la recette
Omelette aux carottes
Râper les carottes et l'oignon, les mélanger aux oeufs battus, poivrer, saler puis ajouter les herbes ciselés.Etaler le mélange dans une poêle anti-adhésive, la couche doit être assez fine.Laisser cuire à couvert et à feu moyen 5 minutes sur chaqu...
Voir la recetteOmelette aux cèpes
Choississez de préférence un bon gros cèpe frais, nettoyez-le (ôtez la terre) sans le laver, coupez-le en petit bout.Dans un saladier, battez les 9 oeufs, salez, poivrez, et ajoutez un peu d'ail et du persil si vous aimez.Faites revenir le cèpes d...
Voir la recetteOmelette aux champignons, crème au vin jaune
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, déposez les champignons et assaisonnez de sel. Mélangez et laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation de l’eau des champignons. Déposez un morceau de beurre, donnez une belle coloration, poi...
Voir la recette
Omelette aux champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et détaillez-les en gros dés. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, faites-y revenir l'ail émincé pendant 2 minutes puis ajoutez les champignons et laissez-les cuire 3 minutes e...
Voir la recetteOmelette aux chanterelles
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre, et faites-y revenir l’échalotte ciselée. Quand l’échalotte devient translucide, montez le feu et ajoutez les chanterelles pour les faire revenir pendant 5 min. Salez, poivrez. Dans un ré...
Voir la recetteOmelette aux courgettes facile
Eplucher les courgettes une bande sur deux et les rincer à l’eau fraîche, les égoutter puis les couper en dés.Eplucher et hacher fin l’ail, l’oignon et l’échalote puis mettre le tout à rissoler dans un peu d’huile 20 minutes environ à feu moyen da...
Voir la recette
OMELETTE AUX CREVETTES
Cassez les œufs, poivrez.Battez les œufs avec un fouet ou une fourchette.Ajoutez les crevettes.Faites cuire l’omelette dans une poêle huilée, bien chaude.
Voir la recetteOmelette aux épinards et Cantal AOP
Faire revenir les pousses d’épinards dans un poêle pour qu’elles ramollissent et perdent leur eau. Sortir les épinards du feu et les égoutter. Laisser l’omelette prendre avant de la retourner pour poursuivre la cuisson. Servir bien chaud avec quel...
Voir la recetteOmelette aux épinards et mozzarella
Emincer l'oignon et sa verdure.Battre les oeufs avec les épinards (cuits à l'avance), saler et poivrer.Fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon 2 mn, puis ajouter le mélange oeufs/épinards. Saupoudrer de mozzarella (r...
Voir la recette
Omelette aux figues séchées
Dans un récipient, cassez vos oeufs et battez-les. Coupez les figues séchées en petits morceaux, ainsi que l'oignon en fines lamelles; faites revenir l'oignon quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les lamelles légèremen...
Voir la recetteOmelette aux girolles, ail et persil
-Battre les œufs en omelette à la fourchette, plus ils sont battus, meilleur sera l'omelette !Saler, poivrer la préparation selon votre goût.Ajouter le persil haché.Rincer les girolles à l'eau claire, sans les laisser "tremper" et couper le pied s...
Voir la recette
Omelette aux haricots verts
Lavez, mélangez et mettez à cuire à la vapeur les haricots.Lorsque les haricots sont cuits, les mettre dans une poêle avec le concentré de tomates et l'ail en poudre.Faites revenir pendant 10 min en tournant régulièrement. Pendant ce temps, cassez...
Voir la recetteOmelette aux légumes facile
Faites cuire les pommes de terre coupées en petits carrés à l’eau bouillante. Ajoutez un bouillon de boeuf ou légumes. Cassez les 4 œufs. Salez et poivrez-les. Mélangez-les avec les champignons, le gruyère râpé, les poivrons cuits et le...
Voir la recetteOmelette aux légumes légère et parfumée
Dans une poêle anti-adhésive mélanger le vinaigre, la sauce et l'huile, puis faites chauffer doucement. Couper tomate, courgette et oignon en petits dés. Faire revenir les dés de courgette et d'oignon dans la poêle. Quand ils sont un peu colorés a...
Voir la recette
Omelette aux mousserons
Lavez et coupez les mousserons en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Le but étant que les champignons dégorgent de leur eau. Réservez. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fr...
Voir la recetteOmelette aux oignons et poivrons
Faire chauffer l'huile dans une poêle, couper les oignons en lamelles, les ajouter à l'huile. Epépiner le poivron, le couper en petits dés, l'ajouter à l'oignon. Laisser suer à feu doux pendant 30 min environ, les oignons et les poivrons doivent ê...
Voir la recetteOmelette aux pâtes
Dans une poêle, faites dorer les lardons. Pendant qu'ils bronzent, émincez l'oignon et battez les oeufs. Quand les lardons sont dorés, nettoyez grossièrement votre poêle, ajoutez l'huile et faites revenir l'oignon. Quand l'oignon est légèrement co...
Voir la recette
Omelette aux pommes de terre
Pelez puis lavez les pommes de terre. Épongez-les bien à l’aide d’un papier absorbant, puis coupez-les en petits dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y sauter les dés de pommes de terre à feu vif d’abord, puis en baissant le...
Voir la recetteOmelette aux truffes de Bourgogne
La veille, mettre les œufs en coquille avec les truffes entières dans une boîte hermétique. La coquille des œufs laissera passer l'arôme de la truffe et l'imprégner délicatement !Ajouter un papier absorbant qui empêchera l'excédent d'humidité du à...
Voir la recetteOmelette campagnarde
Dans une poêle, faites revenir les champignons et les oignons en morceaux, une petite cuillère de basilic et une pincée de paprika. Dans une autre poêle, faites griller le bacon émincé. Egouttez-le et réservez.Pendant ce temps, faites cuire les po...
Voir la recette
Omelette carbonara
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive.Dans une casserole, mettre du beurre de cuisson.Lorsque la casserole est chaude, mettre les lardons en remuant régulièrement.Casser les 3 oeufs dans un bol. Battre les oeufs.Lorsque la poêle est chau...
Voir la recette