Liste des Plats Principaux
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Oeufs brouillés, tomate, jambon et bethmale (fromage)
Cassez les œufs un à un et fouettez-les.Coupez la tomate en dés, puis incorporez-la aux œufs.Coupez le jambon en fines lamelles et ajoutez-le au mélange œufs/tomate.Ajoutez le fromage (seulement quelques petits morceaux coupés en dés). Mélangez bi...
Voir la recetteOeufs cocotte à l'indienne
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).Laver les pousses d’épinard et la carotte. Couper ensuite des lanières fines de carotte avec un économe.Dans une poêle, faire revenir les pousses d’épinard et les lanières de carotte dans un peu d’huile ...
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Oeufs cocotte au fromage frais
Prendre 4 ramequins et y mettre dans chacun, une portion de boursin, un œuf, une cuillère de crème fraiche et finir par le gruyère rapé.Mettre les ramequins dans un four chaud (200°C soit thermostat 7)pendant 10 minutes.Le blanc doit être cuit et ...
Voir la recetteOeufs cocotte au jambon, au micro-ondes
Dans un ramequin adapté au micro-ondes, étalez la crème fraîche.Émiettez par dessus le jambon en plus ou moins gros morceaux selon vos goûts. Cassez l’œuf et pensez à le percer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau. Salez, poivrez.Parsemez d...
Voir la recetteOeufs cocotte au micro-ondes (super rapide !!!)
Prendre un petit bol, petit plat, ou une assiette creuse allant au micro-ondes.Disposer au fond les champignons émincés (frais ou en conserve...en sachant que ce sera plus moelleux s'ils sont en conserve).Etaler dessus une fine couche de fromage a...
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Oeufs cocotte au roquefort et gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Prenez 4 ramequins de taille moyenne et badigeonnez les de beurre fondu.Cassez ensuite un œuf dans chaque ramequin.Versez-y une cuillère à soupe de crème fraîche.Salez et poivrez.Après avoir coupé le j...
Voir la recetteOeufs cocotte aux champignons de Paris, dés de jambon et emmental
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Epluchez l'échalote et émincez-la finement. Faites revenir l'échalote dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les cha...
Voir la recetteOeufs cocotte aux champignons et aux lardons
Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C). Nettoyez soigneusement les champignons et coupez-les en petits morceaux. Coupez le morceau de poitrine fumée de façon à obtenir des lardons. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre. Lors...
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Oeufs cocotte aux épinards faciles
Pensez à préchauffer votre four th.5 (150°C). Faites bouillir 2 l d’eau salée dans une casserole puis ajoutez 400 g de pâtes (tagliatelles ou spaghettis). Laissez cuire pendant 15 min ou plus selon votre goût : « al dente » ou à point. Égouttez-l...
Voir la recetteOeufs cocottes au poivrons safranés
Couper les poivrons en deux et les mettre dans un plat au four coté peau de façon à faire comme un bol.Les cuire nature avec un peu d'eau au fond du plat pour éviter qu'ils ne brûlent soit environ 20 à 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).P...
Voir la recetteOeufs-cocottes potimarron rôti et feta
Épluchez et coupez le potimarron en cubes de 2-3 cm de côté. Dans un bol, mélangez le potimarron, l'huile d'olive, les feuilles de romarin émincées, le piment d'Espelette. Ajoutez du sel et du poivre selon les goûts.Dans un four préchauffé à 180°C...
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Oeufs coque farcis
Découpez les chapeaux des oeufs avec une paire de ciseaux. Videz un peu du blanc d’œuf. Percez le jaune d’œuf avec un pique en bois, salez et poivrez. Découpez les légumes en tout petits dés, réservez les pointes des asperges vertes. Faites ...
Voir la recetteOeufs de Pâques surprises
Préparation des neuf coquilles: A l'aide d'une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon...), percez le haut de l’œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard, avec la préparation au chocolat. Videz-les déli...
Voir la recetteOeufs durs à la sauce Mornay
Dans une casserole remplie d’eau, plongez-les œufs et comptez 10 min de cuisson à partir de l’ébullition. Au bout de 10 min, coupez le feu et passez les œufs sous l’eau fraîche pour arrêter la cuisson. N’écalez pas tout de suite les œufs, vo...
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Oeufs durs comme des champignons
Faites chauffer de l'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Puis versez vos oeufs et faites-les cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps lavez les tomates puis coupez-les en deux pour former le chapeau des champignons et réservez. &nb...
Voir la recetteOeufs durs enfants
Portez une casserole à ébullition, plongez-y les œufs et faites-les cuire pendant 10 min. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez la carottes de façon à ce qu'il y est 4 crêtes et 4 nez. Coupez des lamelles de poivrons pour faire le...
Voir la recetteOeufs durs façon grand mère
Cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps là, faire blondir le gros oignon coupé en rondelles dans le beurre.Parsemer les oignons cuits avec le persil frais.Ajouter ensuite au dessus les 2 cuillères de farine, et mélanger av...
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Oeufs durs piquants
Faire cuire les œufs pour obtenir des œufs durs. (9 minutes dans de l'eau bouillante).Hacher les piments, l’ail et les oignons finement, peler les tomates et les hacher sans égoutter, laver les branches de thym.Faire dorer les oignons et l’ail dan...
Voir la recetteOeufs durs spécial Pâques
Déposez vos œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau puis portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. A la fin de la cuisson de vos œufs, plongez-les dans l’eau froide puis laiss...
Voir la recetteOeufs en meurette
Couper de belles tranches dans le pain puis les sauter au beurre et les réserver. Dans une cocotte, mettre les oignons ciselés avec le beurre, ajouter les lardons fumés. Quand le tout est doré ajouter une cuillerée de farine, remuer le tout en ajo...
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Oeufs en Meurette de ma Maman
Couper le lard en dés, émincer l'oignon et les champignons et hacher l'ail.Faire dorer les champignons dans un peu de beurre dans une poêle.Dans une autre poêle, faire revenir le lard et les oignons avec un peu de beurre (si nécessaire). Saupoudre...
Voir la recetteOeufs farcis au four
Faire cuire les œufs durs 10 minutes après ébullition.Pendant ce temps, mixer le jambon.Après cuisson des œufs, ôter leur coquille, les couper en 2 dans le sens de la largeur et retirer les jaunes.Ajouter ces jaunes au jambon mixé et bien mélanger...
Voir la recetteOeufs florentine
Faire cuire les oeufs durs ainsi que les épinards. Préparer une sauce béchamel et en napper les oeufs et les épinards.Saler et poivrer.
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Oeufs florentine à la poêle
Séparer les feuilles d'épinards des branches, les laver, les egouter(pour les epinards frais uniquement)Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les épinards. Mettre un couvercle, et laisser cuire 2 minutes à feu très do...
Voir la recetteOeufs gratinés en coque de purée
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 min.Pelez-les et écrasez-les en purée en y ajoutant le lait chaud, la moitié du beurre, sel et poivre.Versez la purée dans un plat à gratin beurré, faites 8 creux avec une cuillère à sou...
Voir la recetteOeufs Normand
Dans un verre, badigeonner le fond et côté avec une cuillère de crème. Ajouter le beurre. Ajouter les oeufs (sans casser le jaune). Ajouter un peu d'ail ciselé. Ajouter 2 bonnes cuillères de crème. Ajouter sel, poivre, persil ciselé et une bonne d...
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Oeufs pochés à la sauce tomate
Mettre la sauce tomate dans une poêle antiadhésiveavec un peu d huile d olive, lorsqu'elle arrive à ébullition, casser délicatement les oeufs dans la sauce tomate un à un, les saler, les laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le blanc soit cuit ...
Voir la recetteOeufs sales danois– Skidne Æg
Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 6 à 7 minutes pour des œufs mollets ou 10 minutes pour des œufs durs. Pelez l'échalote et la piquer de 2 clous de girofle. Faites bouillir le lait avec échalote piquée et avec une feuille de laurie...
Voir la recetteOeufs sur le plat factice et émulsion de blancs d'œufs aux baies de goji
Œuf mariné : Faire mariner les jaunes d'œufs dans le vinaigre, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min. Gelée : Mettre à bouillir la crème liquide, la crème épaisse, les baies de genièvre et l'agar agar. Ajouter les feuil...
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Oeufs surprise à la chair à saucisse
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole sur feu vif. Dès que l’eau est bouillante, plongez les oeufs dans la casserole et laissez-les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient durs. A la fin de la cuisson, passez les ...
Voir la recetteOeufs surprises à la coque
Découpez délicatement les œufs, comme pour un œuf à la coque à l'aide d'un petit ciseau, videz-les au fur et à mesure dans un bol. Videz le yaourt dans un saladier. Servez-vous du pot vide comme mesure. Ajoutez 3 pots de farine, le 1/2 sache...
Voir la recetteOie à la sauge
Epluchez les oignons. Jetez-les 5 min dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les et hachez-les. Trempez la mie de pain dans le lait chaud puis essorez-la. Dans un saladier, mélangez mie de pain, oignons et sauge. Salez, poivrez et reti...
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Oie à l'ancienne
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites tremper les raisins secs et les pruneaux dans de l’eau tiède pendant 15 minutes, puis égouttez-les. Taillez les figues en dés. Prélevez le zeste de l’orange et hachez-le menu. Servez l’o...
Voir la recetteOie aux pommes
Faites tremper les raisins dans l'eau tiède, coupez les foies de volaille et faites-les revenir avec 20 gr de beurre, déglacez avec 2 cuillers à soupe de vinaigre et réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés pendant...
Voir la recetteOie farcie à l'ancienne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Préparation de la farce : Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons et l'échalote préalablement hachés, le pain. Baigner d'un peu de lait (mouiller), assaisonner.Farci...
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Oie farcie au foie gras et aux marrons
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Vider l’oie pour l’assaisonner à l’intérieur de sel et poivre.Préparer ensuite la farce :Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Dans le bol d’un mixeur, déposer le foie, le gésier et le cœur déc...
Voir la recetteOie farcie aux fruits
Farce : épluchez les pommes et la poire, les épépiner puis les découper en cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits et le foie de l'oie 10 mn.Ôter le foie de la poêle et le passer au mixeur avec les noix. ajouter ...
Voir la recetteOie farcie aux pommes
Pour la farce, épluchez les pommes. Épépinez-les puis découpez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes et le foie de l'oie 10 min. Ôtez le foie de la poêle et passez-le au mixeur avec les noix. Ajo...
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Oie farcie et ses pommes aux groseilles
Préparez les pommes : Préchauffez le four th. 6 (180°C). Lavez et essuyez-les. Évidez-les à l'aide d'un vide-pomme. Beurrez le fond d'un plat et déposez les pommes. Remplissez de beurre et de gelée de groseille la cavité de cha...
Voir la recetteOie (ou chapon) aux truffes
Préparer un court bouillon de volaille : dans un fait tout, faire revenir dans un fond d'huile la carcasse de volaille grossièrement concassée, une gousse d'ail, recouvrir d'eau, saler, poivrer, ajouter les carottes coupées en julienne, le celeri,...
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Oignon en texture, sabayon à l’huile de noix, tuile de sarrasin et bouillon d’oignon
Pour la purée d’oignons : Émincez les oignons et faites les suer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 30 min. Lorsque le mélange a bien réduit, mixez la préparation et passez au chinois. Assaisonnez et réservez.&n...
Voir la recetteOignon rings
Pelez et tranchez les oignons. Séparez bien chaque rondelle et réservez-les. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile de tournesol et la pincée de sel jusqu'à obtenir une pât...
Voir la recetteOignons caramélisés au barbecue en papillotes
Pelez les oignons et coupez-les en 2. Déposez 1 c. à café de beurre sur un rectangle de papier sulfurisé. Parsemez 1 c. à soupe de sucre. Placez-y le côté plat d'une moitié d'oignon. Poivrez et fermez la papillote, puis enveloppez de papier ...
Voir la recette
Oignons farcis au fromage blanc
Préchauffez le four th.6 (180 °C) Epluchez chaque oignon sur plusieurs épaisseurs jusqu’à obtenir une chair brillante. Coupez-les à la base pour qu’ils tiennent à plat lors de la cuisson. A l’aide d’un couteau, entaillez-les en croix assez pr...
Voir la recetteOignons farcis (reste de pot au feu)
Hacher les champignons, peler et creuser les oignons. Emincer les échalotes.Mixer toutes les viandes, les mélanger.Mélanger tous les autres ingrédients et y ajouter la viande.Remplir les oignons avec la farce obtenue, les déposer dans un plat cont...
Voir la recetteOjja à la Tunisienne
Couper en deux chaque merguez, faites-les cuire dans une poêle seule avec un peu d'huile. Une fois cette étape finit passez a la suivanteCoupez l'oignon en petit morceau, dans une grande poêle anti adhésive, versez un peu d'huile, mettre sur feu d...
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Ojja de Nabeul (Tunisie)
Faites revenir les oignons en rondelles fines dans l'huile d'olive, puis ajoutez les poivrons en lanières, ainsi que les tomates coupées en gros dés. Joignez au mélange le concentré de tomates, le sel, le poivre et les épices. Laissez cu...
Voir la recetteOjja tunisienne
Cette recette vous emportera en Tunisie en quelques minutes. Elle est idéale pour ceux et celles qui sont pressés ou fauchés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les ...
Voir la recetteOjja tunisienne d'Imène
Faites chauffer une grande quantité d'huile d'olive (de façon à ce que le fond de la casserole soit recouvert).Découpez l'oignon en lamelles et hachez l'ail. Faites revenir le tout sur feu moyen avec la coriandre, le sel, le poivre, la harissa et ...
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Olives marinées
Mettez les olives dans un pot avec un couvercle. Dans un saladier mélangez l'huile, l'ail, le romarin et le piment. Découpez le citron en 4. Versez la préparation dans le pot. Ajoutez les tranches de citron. Fermez le co...
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