Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Oeuf au maroilles
Couper le maroilles en petits morceaux dans une casserole. Verser la crème.Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le maroilles soit fondu.Casser 2 œufs par ramequins. Saler et poivrer les œufs.Verser par dessus le mélange crème/maroilles.Saupo...
Voir la recetteOeuf au parmesan
C'est tout bête : un oeuf au plat...aménagé !Séparer le blanc du jaune, réserver le jaune. Râper une bonne dose de parmesan frais assez jeune et bien le mélanger avec le blanc. Le mélange doit contenir assez de fromage, sansen faire une pâte !Fair...
Voir la recette
Oeuf au plat au blanc soufflé
Séparer les blancs des jaunes.Battre légèrement les blancs avec une fourchette pour les faire mousser.Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un peu d'huile.Mettre les blancs dans la poêle chaude et les assaisonner à votre goût (sel, p...
Voir la recetteOeuf au plat au micro-ondes
Cassez les œufs dans une boîte type Tupperware pouvant aller au micro-ondes. Salez, poivrez. Recouvrez la boîte avec un film étirable ou bien en déposant le couvercle sans fermer complètement la boîte. Programmez votre micro-ondes ...
Voir la recetteOeuf brouillé au Cookeo
Mélangez les œufs avec le lait, la crème, le persil ciselé, le sel et le poivre. Démarrez la fonction dorer de votre Cookeo et faites fondre le beurre. Une fois fondu, ajoutez les œufs et remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que vos œu...
Voir la recette
Oeuf brouillés au bain-marie
Casser les oeufs dans un saladier et battre jusqu'à obtenir une préparation homogène.Saler la préparation de 3 à 5 tours de moulin à sel.Transvaser la préparation dans une petite casserole et mettre à cuire au bain-marie, à feu moyen (attention à ...
Voir la recetteOeuf Chimay
Faites cuire les œufs dans une casserole eau pendant 10 min à compter de l’ébullition. Passez les œufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Pelez et émincez les échalotes. Epluchez et hachez les gousses d’ail. Hachez le persil et l...
Voir la recetteOeuf cocotte au jambon cru et chèvre
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Pendant ce temps, découpez le chèvre et le jambon en morceaux. Réservez. Lavez et ciselez la ciboulette. Réservez. Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez. Dans un second...
Voir la recette
Oeuf cocotte au Saint-Nectaire
Répartir la crème et le Saint-Nectaire dans 2 ramequins allant au four. Les enfourner à four moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps pour que le fromage fonde uniformément. Quand le mélange crème/fromage est bien lisse, rajouter les laniè...
Voir la recetteOeuf cocotte aux épinards et baies roses cuit au micro-ondes
Faites cuire les épinards dans la noisette de beurre. Beurrez très légèrement deux mini-cocottes ou deux ramequins. Mettez dans chaque cocotte 1 cuillère à soupe d'épinards et 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Cassez un œuf par-de...
Voir la recetteOeuf cocotte chorizo
Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir dans 4 cocottes individuelles.Mettre 3 tranches de chorizo coupées en morceaux par cocotte, les 20 g de parmesan râpé.Casser les 2 oeufs par cocotte, fermer la cocotte et mettre au bain...
Voir la recette
Oeuf cocotte curry champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, beurrer les tranches de pain sur 1 seule face, les disposer dans 4 ramequins (face beurrée contre le fond) et le...
Voir la recetteOeuf cocotte en cassolette sur sa fondue de poireaux
Préparation de la fondue :Lavez soigneusement les blancs de poireaux et émincez-les pas trop finement.Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites ensuite "tomber" les poireaux en couvrant, à feu doux, pendant 25 minutes. Les poireaux doiven...
Voir la recetteOeuf cocotte façon tartiflette
Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Faites-y revenir les allumettes de jambon et l'oi...
Voir la recette
Oeuf cuit basse température, bouillon de poule et mouillette végétale
L'oeuf parfait : Sortez deux heures avant la cuisson les oeufs à température ambiante. Faites cuire les oeufs en cuisson basse température pendant 1 heure dans un four à 61 degrés. Recréez une membrane autour pour qu'il se tienne bien en plongeant...
Voir la recetteOeuf de caille au plat
Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen et cassez vos œufs de caille dedans. Laissez cuire pendant 1 min environ jusqu’à ce que les blancs deviennent opaques. Donnez un tour ou deux de moulin à poivre, salez, ...
Voir la recetteOeuf dur à la sauce aurore
Faites chauffer une casserole d’eau bouillante, et plongez les œufs dedans à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas les casser. A partir de l’ébullition, faites cuire 10 min. Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide afin de les refroid...
Voir la recette
Oeuf en meurette au vin blanc
Commencez par éplucher l’oignon, l’ail et l’échalote. Emincez-les très finement. Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’ail et l’échalote. Laissez cuire sur feu doux en remuant de temp...
Voir la recetteOeuf florentine épinards version enfants
Galette de blanc d'œuf : Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs. Fouetter le blanc. Réserver les jaunes. Assaisonner les blancs de sel et poivre. Cuire le blanc dans des petites poêles façon "crêpe" avec du beurre. Jaune fi...
Voir la recetteOeuf florentine épinards version parents
Œuf poché frit : Pocher 5 œufs dans l'eau bouillante vinaigrée. Après 2min, les refroidir dans l'eau glacée. Les rouler dans 1 œuf entier battu puis dans la chapelure pour les paner. Les faire frire à la friteuse à 180°C pendan...
Voir la recette
Oeuf marbré et coquetier frit et siphon brouillade
Réaliser un œuf marbré : Faire bouillir le vin rouge et laisser réduire au 3/4 avec la cannelle et les clous de girofles. Débarrasser dans un saladier. Cuire les œufs 4 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir 15 minutes dans l'...
Voir la recetteOeuf meurette en cocotte
Dans une casserole, versez le vin et portez-le à ébullition. Quand il bout, sortez-le du feu et faites-le flamber (attention à ne pas vous brûler). Remettez la casserole sur le feu en baissant sur feu moyen, puis ajouter la c. à café de sucre. Lai...
Voir la recetteOeuf mollet à la florentine
Faites chauffer de l’eau dans une casserole, et plongez-y les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Comptez 5 min à partir de l’ébullition puis sortez les œufs de la casserole. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et écalez-le...
Voir la recette
Oeuf mollet au Cookeo
Dans la cuve de votre Cookeo, placez l’eau puis déposez les œufs dans le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 3 min. Plongez immédiatement les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Consommez tout de suite.
Voir la recetteOeuf mollet frit par FAST[OCHE]®
Pocher 4 oeufs dans 1l d’eau et de 25 cl de vinaigre blanc. Laisser refroidir 30 minutes avant de les décortiquer. Rouler les oeufs pochés dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Faire frire pendant 1 minut...
Voir la recetteOeuf poché à la crème de tomates confites et jambon cru par FAST[OCHE]®
Couper les tomates confites ainsi que le jambon cru en petits morceaux. Mélanger les cubes de bouillon avec 50cl d’eau et faire bouillir. À ébullition, rajouter les tomates confites et laisser mijoter quelques minutes. Ensuite, ajou...
Voir la recette
Oeuf poché à la florentine
Lavez et égouttez fortement les épinards en les pressant avec les mains. Enlever les queues. Mettez-les à cuire dans une casserole à feu vif, avec 20 g de beurre pendant 5 min. Dans une seconde casserole, réaliser une béchamel : faites f...
Voir la recetteOeuf poché sur son nid gourmand
Émincez le demi oignon finement. Coupez les tranches de lard en deux suivis des tranches de bacon.Sur chaque tranche de pains, napper d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.Ensuite dans une poêle préalablement préchauffer sur feu moyen, fai...
Voir la recetteOeuf soufflé au gruyère
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Mettre le blanc dans un bol, ajouter une pincée de sel, et le monter en neige. Une fois monté, creuser un puits dans le blanc, et glisser le jaune dedans. Raper le gruyère, et en saupoudrer le tout. Ajouter ...
Voir la recette
Oeuf sur le plat créatif
Choisissez un emporte-pièce spécial pour les oeufs ou alors un emporte-pièce à pâtisserie avec des formes assez grossières qui pourra très bien convenir. Huilez les bords pour ne pas que l'oeuf reste accroché. Puis faites chauffez une poêle à...
Voir la recetteOeuf trompe-l'oeil
Pour la gelée, réhydratez la gélatine dans l’eau froide pendant 20 minutes. Chauffez l’eau et le sucre, incorporez la gélatine, laissez prendre au froid au frigo. Utilisation à 30 degrés environ. Pour l'oeuf passion, mixez tous les ...
Voir la recetteOeufs à la bière
Faire cuire pendant 5 min l'oignon émincé et les lardons. Pendant ce temps, séparez les feuilles de l'endive. Ajouter les feuilles d'endive dans la poêle, salez et remuez 2 a 3 minutes.Versez la bière et la crème fraîche, poivrez, faire réduire ju...
Voir la recette
Oeufs à la béchamel
Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.Lorsqu'ils sont froids, écaler les œufs et les découper en lamelles.Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.Incorporer les œufs à la béchamel et saler, poivrer, saupoudr...
Voir la recetteOeufs a la coque trompe l'œil (Pâques)
Pour avoir des coquilles propres, il faut les laisser tremper 2h dans de l'eau avec du vinaigre. Ensuite, la petite peau se décolle. Il faut bien rincer et laisser de côté. Mélangez le mascarpone avec le sucre. Remplissez les coquilles. Ajou...
Voir la recetteOeufs à la flamenco (espagne)
Hachez le poivon vert au robot. Si vous n'avez pas de robot, coupez-le en dés minuscules.Hachez (ou coupez très finement) le jambon.Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron vert pend...
Voir la recette
Oeufs à la Jalisco
Chauffer les tortillas une par une dans une poêle anti-adhésive non huilée, tout en saupoudrant de quelques gouttes d'eau pendant l'opération. On peut également mettre la pile entière et les intervertir régulièrement pour les conserver toutes au c...
Voir la recetteOeufs à la tomate et chorizo
Emincer l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une poêle.Ajouter les tomates et les faire fondre à feux doux pendant 10 mn. Remuer de temps en temps. Disposer les oeufs dans la poêle comme des oeufs au plat, puis le chorizo. Faire cui...
Voir la recetteOeufs au bacon pour fringale nocturne
Disposez les tranches de bacon dans une poêle en fonte froide (mon petit truc perso pour ne pas qu'elles gondolent ensuite...).Faites chauffer à feu moyen-fort, et ne touchez à rien pendant 4 min. Retournez les tranches avec précaution, à l'aide d...
Voir la recette
Oeufs au four
Dans des ramequins, déposer une couche de champignons, casser l'oeuf sur les champignons. Déposer 2 cuillères à café de crème fraîche de chaque côte du jaune d'oeuf.Pour finir mettre du râpé. Selon votre four, faire cuire (Th 6/7) de 5 à 8 mn.
Voir la recetteOeufs au plat fromagers
Tapisser le fond d'une poêle de rondelles de tomtes et faire cuire avec un peu de matière grasse environ 1min de chaque côté.Ajouter les oeufs et une fois le blanc presque cuit, ajouter le fromage, sel et poivre et cuire jusqu'à ce que le fromage ...
Voir la recette
Oeufs au plat rapides
Casser les oeufs dans une boîte à large fond pouvant aller au micro-onde (les oeufs doivent s'étaler sur tout le fond).Parsemer avec sel, poivre et herbes.Couvrir soit avec un couvercle (ne pas fermer hermétiquement), soit avec un film plastique p...
Voir la recetteOeufs au plat sur lit de courgettes et jambon
Dans une poêle, découper la courgette en fines rondelles, petits bâtonnets fins ou la râper. La faire revenir 10 min avec un peu d’huile d’olive.Ajouter les dés de jambon. Casser les 6 oeufs par-dessus.Saler légèrement et saupoudrer d’herbes. Serv...
Voir la recetteOeufs au plat sur lit de tomates
Couper les tomates en petits morceaux.Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.Mettre les morceaux de tomates dans la poêle et faire fondre de sorte à obtenir un coulis de tomates fraiches en gardant quelques morceaux.Une fois le coulis obte...
Voir la recette
Oeufs Bénédict de Printemps
Préparation et cuisson de la sauce au beurre : Délayez la maïzena dans un fond d'eau et pressez le citron. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez au fouet les 2 jaunes d'œufs avec la maïzena. Laissez épaissir ...
Voir la recetteOeufs Bénédicte, pancakes au sarrasin
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre, le sel et la pulpe de la vanille. Dans un second saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, versez dans le premier mélange et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse, g...
Voir la recetteOeufs brouillés au micro-ondes
Versez les œufs, le lait et une pincée de sel et de poivre dans un grand récipient. À l’aide d’un fouet, mélangez le tout énergiquement. Transvasez la préparation dans une tasse préalablement huilée et compatible avec la cuisson au micro-ondes.&nb...
Voir la recette
Oeufs brouillés aux morilles
Plongez les morilles séchées dans de l’eau tiède pendant 30 minutes puis égouttez-les, rincez-les et coupez-les pour obtenir des morceaux de taille équivalente. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les champignons et laissez...
Voir la recetteOeufs brouillés aux oursins
Manipulez les oursins avec des gants de cuisine. À l’aide d’un ciseau, ouvrez-les, retirez leur langue orange avec une cuillère à café et récupérez deux cuillères à soupe de jus d’oursins. Dans un grand récipient, fouettez les œufs et la crè...
Voir la recetteOeufs brouillés mozzarella tomate
Couper à moitié la tomate, la vider de son jus et de ses pépins. La découper en petits morceaux. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer puis y faire réduire les morceaux de tomate. Saler, poivrer et mettre un peu d’...
Voir la recette
Oeufs brouillés normands
Cassez les œufs dans un saladier et battez les légèrement en ajoutant du sel et du poivre.Retirez la croûte et coupez en petits dés le camembert puis pelez les pommes et découpez-les aussi en dés.Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte e...
Voir la recette