Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Omek houria
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes dans une casserole remplie d’eau salée pendant 25 min. Quand les carottes sont fondantes, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette ou bien au mixe...
Voir la recetteOsso bucco de dinde à la menthe
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de viandes à feu vif sur les 2 faces.Ajouter les petits pois (encore surgelés) puis la tomate concassée et attendre que le feu reprenne.Ajouter la 1/2 tablette de bouillon émiettée puis couvrir les ing...
Voir la recette
Oie farcie au foie gras et au miel
Pour préparer la farce :Mixer grossièrement les cerneaux de noix et la pomme en morceau. Ajouter la chapelure sans mixer pour conserver la consistance du pain. Ajouter au foie gras et mélanger à la cuillère. Ajouter l’œuf entier.Fourrer l'oie avec...
Voir la recetteOeufs brouillés brocolis tomates
Les brocolis doivent être cuit à l'avance. Emincer l'échalote, couper grossièrement les tomates.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les brocolis, l'échalote, les tomates. Ajouter les herbes de Provence puis les oeufs en remuant pour brouille...
Voir la recetteOmelette super complète
Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'oignon émincé et les champignons. Les laisser dorer et rajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer.Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et y rajouter le fromage râpé. Mélang...
Voir la recette
Oeufs durs au riz et sauce curry
Faites cuire le riz 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole avec 20 g de beurre, égrenez-le avec une fourchette. Couvrez et gardez au chaud.Pelez et émincez les oignons nouveau...
Voir la recetteOrechiette con i brocolli
Faites cuire les brocolis environ 5 min dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes, les pâtes prendront le goût du brocoli. Dans un casserole, coupez l'ail en petits dés et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, quand ils sont tr...
Voir la recetteOeufs brouillés aux moules
Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, décoquillez-les, gardez-les au chaud, recueillez le jus et filtrez-le. D'autre part, beurrez une casserole avec la moitié ...
Voir la recette
Orge aux lentilles
Mettre à tremper séparément, dans de l'eau, les lentilles et l'orge la veille au soir. (l'orge dans 450 ml d'eau).Jeter l'eau des lentilles et garder celle de l'orge. Porter à ébulition les deux ingrédients, dans l'eau de l'orge, ainsi que le cube...
Voir la recetteOmelette à l'ail succulente et rapide
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail et l'étaler.Faire bien roussir l'ail.Ajouter les oeufs battus en omelette salés et poivrés.Bien laisser prendre l'omelette d'un côté puis la retourner.Il faut qu'elle est un aspect croustillant...
Voir la recetteOmelette aux courgettes
Peler et couper les courgettes en fines lamelles, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.Dans un saladier, délayer la maïzena dans le verre de lait.Ajouter les oeufs à cette préparation, et battre le mélange.On ...
Voir la recette
Omelette au maïs et à l'emmental
Battre à la fourchette les oeufs dans un saladier, rajouter le lait, le maïs égoutté, l'emmental, 2 pincées de sel, 3 bonnes pincées de piment d'Espelette; et battre à nouveau.Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, et y verser la pré...
Voir la recetteOeufs brouillés et sa garniture
Faites revenir les lardons dans une poêle, puis disposez-les dans un récipient recouvert de sopalin pour absorder la graisse, réservez-les de côté.Coupez l'oignon et la courgette en lamelles et les tomates en dés.Faites revenir l'oignon et les cou...
Voir la recetteOmelette façon papa au salami
Battre les oeufs avec le lait, le ketchup, le persil, du sel et du poivre.Couper le jambon et le salami en morceaux, les tomates en cubes, l'oignon en lamelles.Mettre le beurre dans une poêle, laisser frire les oignons, ajouter les tomates, le jam...
Voir la recette
Oeufs au plat aux marrons et pesto
Faites griller à sec les marrons.Cassez les oeufs dans une poêle anti-adhésive, laissez-les prendre. En fin de cuisson, ajoutez le pesto et émiettez les marrons grillés.Servez avec une salade aux noix et du bon pain.
Voir la recetteOeufs et tomates poêlés à la crème
Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur, puis les faire revenir 5 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée (feu doux). Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélanger le jus des tomates à la crème et ajouter ensuit...
Voir la recetteOmelette indienne
Eplucher et hâcher finement l'oignon.Eplucher la gousse d'ail et écraser la au presse-ail.Nettoyer bien à l'eau courante froide les champignons, égoutter, les couper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.Enlev...
Voir la recette
Oeufs au vin sur nids d'oignons
Emincer les oignons.Dans un peu de matière grasse, les faire revenir à feu doux.Les laisser cuire pendant 3 bons quarts d'heure, en rajoutant un verre d'eau de temps en temps pour que ça ne colle pas.Au bout de 3/4 d'heure, ajouter le vin rouge, l...
Voir la recetteOmelette aux champignons et pesto
Faire revenir les champignons avec un peu de beurre.Battre les oeufs en omelette avec le lait, puis rajoutez le pesto.Verser le mélange sur les champignons.Faites cuire l'omelette à votre guise.Accompagné d'une salade verte c'est un excellent plat...
Voir la recetteOeufs champignons
Coupez la base des oeufs durs. Coupez les tomates en deux, évidez-les et placez-les sur le haut des oeufs. Décorez le dessus des tomates de petits points de mayonnaise.
Voir la recette
Omelette des jours sans courses
Emincer finement l'échalote et une petite gousse d'ail.Faire chauffer du beurre dans une poêle (pas trop grande, cette omelette doit être assez épaisse).Y faire légèrement dorer l'échalote et l'ail avec les pommes de terre déjà cuites coupées en g...
Voir la recetteOeufs brouillés aux blancs de poireaux et au chèvre
Laver les poireaux, enlever tout le vert.Emincer le blanc en fine julienne.Le faire suer dans l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.Pendant ce temps, couper le chèvre en tout petits morceaux.Casser les oeufs, les battre a...
Voir la recetteOeufs brouillés faciles à l'italienne (jambon de Parme, tomate, mozzarella)
Tout d'abord, coupez vos tranches de jambon de Parme en plusieurs morceaux. Vous pouvez les faire de la taille que vous désirez.Ensuite coupez la tomate en petits dés.Puis faites de même avec la mozzarella.Pour les œufs, un peu de beurre dans la p...
Voir la recette
Omelette au bœuf bourguignon
Eplucher et faire cuire dans de l'eau quelques belles pommes de terre.Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile.Mixer le reste de bœuf bourguignon.Lorsque les oignons commencent à roussir, égoutter les pommes de terre (si elles ...
Voir la recetteOlives épicées
Mélangez les olives, l'ail, le piment de Cayenne et les herbes de Provence. Empotez avec les feuilles de laurier dans un bocal stérilisé. Versez l'huile sur les olives. Fermez et réfrigérez.
Voir la recetteOmelette aux aubergines et à la feta
Peler les aubergines et les couper en fines rondelles.Mettre l'huile d'olive dans la poêle et faire cuire les aubergines à feu vif, sans oublier de les saler, en les tournant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.Lorsque les aubergines son...
Voir la recette
Omelette à la tomate et à la pomme
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, couper la tomate en petites rondelles.Faire cuire la tomate.Peler la pomme et la couper en quartiers fins.Rajouter la pomme à la tomate.Battre 2 oeufs en omelette, saler, poivre...
Voir la recetteOmelette espagnole façon Jose
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les poivrons, ôter les pépins et saler l'intérieur. Laisser reposer 10 minutes avant de les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils cloquent.Les retourner régulièrement. Bien surveiller !Pendant ce ...
Voir la recetteOeufs brouillés à la tomate simplissimes
Faire "fondre" les tomates coupées en dés dans une poêle à feux doux avec l'huile. Saler, poivrer.Y ajouter la feuille de laurier entière et une gousse d'ail écrasée.Remuer, et lorsque les tomates semblent cuites, ajouter, toujours à feux doux, le...
Voir la recette
Omelette d'automne
Préparer l'omelette avec une cuillère à soupe de yaourt. Mettre la ciboulette, le sel, le poivre. Préparer dans une poêle, les haricots avec les tomates concassées. Lorsque cela frémit y ajouter l'omelette, mélanger, couvrir et baisser le feu. Vou...
Voir la recetteOmelette aux pâtes fraîches
Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, placer les demi-lunes de pâtes farcies bien à plat et laisser cuire à feu doux 10 mn, retourner les demi-lunes. Battre les 4 oeufs, la crème fraîche et l’accompagnement choisi coupé en petits dés...
Voir la recetteOrangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle. A part, dans une autre poêle faire revenir la viande hachée. Dans une casserole mettre la sauce tomate avec les petits pois à cuire juste un peu, puis rajouter la viande hachée avec l'oignon est l'ai...
Voir la recette
Oie farcie et laquée au miel
Préparer d’abord la farce :Mettre la mie de pain à tremper dans du lait.Dans une terrine, déposer les marrons préalablement cuits avec la mie de pain, les foies de volaille et le foie de l’oie.Détailler le jambon en morceaux, puis l’ajouter dans l...
Voir la recetteOsso bucco à la milanaise
Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l'oi...
Voir la recetteOmelette bolognaise
Couper en fines rondelles les courgettes. Faire cuire séparément les courgettes (à couvert) et la viande hachée avec l'oignon, finement émincé. Quand la viande est tout juste cuite, rajouter la sauce tomate, saler et poivrer. Pendant ce temps, bat...
Voir la recette
Oeufs à la provençale
Faire revenir l'ail, les tomates et les champignons coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive, aromatiser avec le jus de citron, les herbes diverses.Saler, poivrer, puis casser les oeufs sur le mélange. Laisser cuire doucement.
Voir la recetteOeuf à la thaïlandaise
Faites cuire le riz dans une bonne quantité d'eau légèrement salée. Faites revenir les crevettes dans un peu de beurre et les mélanger aux petits pois. Réservez au chaud. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et passez-le rapidement sous l'eau froi...
Voir la recetteOja de crevettes
Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile d'olive.Coupez finement les gousses d'ail (en enlevant le coeur vert)et mettez les dans la casserole. Ajoutez une dizaine de feuille de menthe, 2 cuillères à café de harissa (ou plus si vous aimez épi...
Voir la recette
Omelette aerienne Calzone
Casser les oeufs dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 g de roquefort en dés, une pincée de gruyère, du sel et du poivre.Battre au fouet (ou éventuellement à la fouchette) afin que tout se mélange bien et soit homogène.Fa...
Voir la recetteOeufs brouillés tomate séchée ciboulette
Battre les oeufs, y ajouter le gruyère et la crème fraîche.Y mélanger les tomates séchées détaillées en petits morceaux, ne pas saler la préparation car ce sont les tomates qui le feront.Ciseler la ciboulette.Cuire le tout dans une poêle avec un f...
Voir la recette
Oie farcie aux boudins blancs et pommes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en quartiers, puis les arroser de calvados et les laisser mariner 15 min.Peler ensuite l’oignon et les échalotes, puis les hacher avec la sauge.Farcir l’oie avec les p...
Voir la recetteOmelette aux clémentines
Battre les oeufs et la crème fraîche avec un fouet et y ajouter les raisins secs qui auront préalablement gonflé (pour les faire gonfler, les tremper dans un bol d'eau tiède toute une nuit). Extraire le zeste sur une clémentine et l'ajouter à la p...
Voir la recetteOeuf cocotte roquefort et échalotes
Epluchez l'échalote. Mélangez la crème fraîche et le roquefort. Incorporez l'échalote hachée. Déposez une partie du mélange au fond du ramequin. Cassez un oeuf entier sur la préparation. Recouvrir du reste de la préparation échalote-roquefort-crèm...
Voir la recette
Omelette aux girolles et lardons
Nettoyer les champignons, les équeuter et les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée.Ne pas les laisser tremper.Les égoutter et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse à couvert pendant 10 min...
Voir la recetteOmelette sophie
Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur 5 à 8 mn, elles doivent rester fermes. Couper les pommes de terre, les cornichons et les saucisses en rondelles. Faire revenir dans une poêle les pommes de terre, les cornichons, e...
Voir la recetteOeufs à cheval sur Blinis façon Papyrus
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les oignons à revenir à feu moyen en remuant souvent pendant 20 min, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Préchauffer le four à th 6 (180°C). Emballer les blinis dans une double feuille d'alumin...
Voir la recette
Oeufs à la tomate et au chorizo
1) Mettre de l'eau dans une casserole avec les tomates, faire bouillir pendant 2 mn et retirer du feu. Peler alors les tomates, et les découper en petits dés. (Pour celles et ceux qui utiliseront les tomates pelées, passer directement à l'étape n°...
Voir la recetteOeufs au plat sur lit de légumes
Couper les tomates en quartiers.Peler et couper les pommes de terre en gros dés et émincer les poivrons épépinés en lanières.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.Mettre les légumes découpés, les gousses d'ail entières et le piment.Saler, p...
Voir la recetteOeufs brouillés aux épices
Dans une poêle faire fondre le beurre, faire revenir rapidement le gingembre et l'oignon frais, ajouter la coriandre et les oeufs battus. sur feu doux remuer sans cesse le mélange en ajoutant petit à petit la crème. Cuire jusqu'à ce que les oeufs ...
Voir la recette
Oeuf à la coque de ma grand-mère
Faire cuire l'oeuf à la coque.Le verser ensuite dans un bol.Préparer 1/2 verre de bouillon : 1/4 cube de bouillon (car c'est très salé) dans 1/2 verre d'eau le tout 1 minute aux micro-ondes pleine puissance.Le verser dans l'oeuf.Ajouter 1 cuillère...
Voir la recette