Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Omek houria

Omek houria

Difficulté :

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes dans une casserole remplie d’eau salée pendant 25 min. Quand les carottes sont fondantes, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette ou bien au mixe...

Voir la recette
Osso bucco de dinde à la menthe

Osso bucco de dinde à la menthe

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de viandes à feu vif sur les 2 faces.Ajouter les petits pois (encore surgelés) puis la tomate concassée et attendre que le feu reprenne.Ajouter la 1/2 tablette de bouillon émiettée puis couvrir les ing...

Voir la recette

Oie farcie au foie gras et au miel

Oie farcie au foie gras et au miel

Difficulté :

Pour préparer la farce :Mixer grossièrement les cerneaux de noix et la pomme en morceau. Ajouter la chapelure sans mixer pour conserver la consistance du pain. Ajouter au foie gras et mélanger à la cuillère. Ajouter l’œuf entier.Fourrer l'oie avec...

Voir la recette
Oeufs brouillés brocolis tomates

Oeufs brouillés brocolis tomates

Difficulté :

Les brocolis doivent être cuit à l'avance. Emincer l'échalote, couper grossièrement les tomates.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les brocolis, l'échalote, les tomates. Ajouter les herbes de Provence puis les oeufs en remuant pour brouille...

Voir la recette
Omelette super complète

Omelette super complète

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'oignon émincé et les champignons. Les laisser dorer et rajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer.Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et y rajouter le fromage râpé. Mélang...

Voir la recette

Oeufs durs au riz et sauce curry

Oeufs durs au riz et sauce curry

Difficulté :

Faites cuire le riz 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole avec 20 g de beurre, égrenez-le avec une fourchette. Couvrez et gardez au chaud.Pelez et émincez les oignons nouveau...

Voir la recette
Orechiette con i brocolli

Orechiette con i brocolli

Difficulté :

Faites cuire les brocolis environ 5 min dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes, les pâtes prendront le goût du brocoli. Dans un casserole, coupez l'ail en petits dés et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, quand ils sont tr...

Voir la recette
Oeufs brouillés aux moules

Oeufs brouillés aux moules

Difficulté :

Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu, décoquillez-les, gardez-les au chaud, recueillez le jus et filtrez-le. D'autre part, beurrez une casserole avec la moitié ...

Voir la recette

Orge aux lentilles

Orge aux lentilles

Difficulté :

Mettre à tremper séparément, dans de l'eau, les lentilles et l'orge la veille au soir. (l'orge dans 450 ml d'eau).Jeter l'eau des lentilles et garder celle de l'orge. Porter à ébulition les deux ingrédients, dans l'eau de l'orge, ainsi que le cube...

Voir la recette
Omelette à l'ail succulente et rapide

Omelette à l'ail succulente et rapide

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail et l'étaler.Faire bien roussir l'ail.Ajouter les oeufs battus en omelette salés et poivrés.Bien laisser prendre l'omelette d'un côté puis la retourner.Il faut qu'elle est un aspect croustillant...

Voir la recette
Omelette aux courgettes

Omelette aux courgettes

Difficulté :

Peler et couper les courgettes en fines lamelles, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.Dans un saladier, délayer la maïzena dans le verre de lait.Ajouter les oeufs à cette préparation, et battre le mélange.On ...

Voir la recette

Omelette au maïs et à l'emmental

Omelette au maïs et à l'emmental

Difficulté :

Battre à la fourchette les oeufs dans un saladier, rajouter le lait, le maïs égoutté, l'emmental, 2 pincées de sel, 3 bonnes pincées de piment d'Espelette; et battre à nouveau.Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, et y verser la pré...

Voir la recette
Oeufs brouillés et sa garniture

Oeufs brouillés et sa garniture

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans une poêle, puis disposez-les dans un récipient recouvert de sopalin pour absorder la graisse, réservez-les de côté.Coupez l'oignon et la courgette en lamelles et les tomates en dés.Faites revenir l'oignon et les cou...

Voir la recette
Omelette façon papa au salami

Omelette façon papa au salami

Difficulté :

Battre les oeufs avec le lait, le ketchup, le persil, du sel et du poivre.Couper le jambon et le salami en morceaux, les tomates en cubes, l'oignon en lamelles.Mettre le beurre dans une poêle, laisser frire les oignons, ajouter les tomates, le jam...

Voir la recette

Oeufs au plat aux marrons et pesto

Oeufs au plat aux marrons et pesto

Difficulté :

Faites griller à sec les marrons.Cassez les oeufs dans une poêle anti-adhésive, laissez-les prendre. En fin de cuisson, ajoutez le pesto et émiettez les marrons grillés.Servez avec une salade aux noix et du bon pain.

Voir la recette
Oeufs et tomates poêlés à la crème

Oeufs et tomates poêlés à la crème

Difficulté :

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur, puis les faire revenir 5 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée (feu doux). Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélanger le jus des tomates à la crème et ajouter ensuit...

Voir la recette
Omelette indienne

Omelette indienne

Difficulté :

Eplucher et hâcher finement l'oignon.Eplucher la gousse d'ail et écraser la au presse-ail.Nettoyer bien à l'eau courante froide les champignons, égoutter, les couper en lamelles et arroser avec le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.Enlev...

Voir la recette

Oeufs au vin sur nids d'oignons

Oeufs au vin sur nids d'oignons

Difficulté :

Emincer les oignons.Dans un peu de matière grasse, les faire revenir à feu doux.Les laisser cuire pendant 3 bons quarts d'heure, en rajoutant un verre d'eau de temps en temps pour que ça ne colle pas.Au bout de 3/4 d'heure, ajouter le vin rouge, l...

Voir la recette
Omelette aux champignons et pesto

Omelette aux champignons et pesto

Difficulté :

Faire revenir les champignons avec un peu de beurre.Battre les oeufs en omelette avec le lait, puis rajoutez le pesto.Verser le mélange sur les champignons.Faites cuire l'omelette à votre guise.Accompagné d'une salade verte c'est un excellent plat...

Voir la recette
Oeufs champignons

Oeufs champignons

Difficulté :

Coupez la base des oeufs durs. Coupez les tomates en deux, évidez-les et placez-les sur le haut des oeufs. Décorez le dessus des tomates de petits points de mayonnaise. 

Voir la recette

Omelette des jours sans courses

Omelette des jours sans courses

Difficulté :

Emincer finement l'échalote et une petite gousse d'ail.Faire chauffer du beurre dans une poêle (pas trop grande, cette omelette doit être assez épaisse).Y faire légèrement dorer l'échalote et l'ail avec les pommes de terre déjà cuites coupées en g...

Voir la recette
Oeufs brouillés aux blancs de poireaux et au chèvre

Oeufs brouillés aux blancs de poireaux et au chèvre

Difficulté :

Laver les poireaux, enlever tout le vert.Emincer le blanc en fine julienne.Le faire suer dans l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu doux 25 minutes.Pendant ce temps, couper le chèvre en tout petits morceaux.Casser les oeufs, les battre a...

Voir la recette
Oeufs brouillés faciles à l'italienne (jambon de Parme, tomate, mozzarella)

Oeufs brouillés faciles à l'italienne (jambon de Parme, tomate, mozzarella)

Difficulté :

Tout d'abord, coupez vos tranches de jambon de Parme en plusieurs morceaux. Vous pouvez les faire de la taille que vous désirez.Ensuite coupez la tomate en petits dés.Puis faites de même avec la mozzarella.Pour les œufs, un peu de beurre dans la p...

Voir la recette

Omelette au bœuf bourguignon

Omelette au bœuf bourguignon

Difficulté :

Eplucher et faire cuire dans de l'eau quelques belles pommes de terre.Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile.Mixer le reste de bœuf bourguignon.Lorsque les oignons commencent à roussir, égoutter les pommes de terre (si elles ...

Voir la recette
Olives épicées

Olives épicées

Difficulté :

Mélangez les olives, l'ail, le piment de Cayenne et les herbes de Provence. Empotez avec les feuilles de laurier dans un bocal stérilisé.  Versez l'huile sur les olives. Fermez et réfrigérez. 

Voir la recette
Omelette aux aubergines et à la feta

Omelette aux aubergines et à la feta

Difficulté :

Peler les aubergines et les couper en fines rondelles.Mettre l'huile d'olive dans la poêle et faire cuire les aubergines à feu vif, sans oublier de les saler, en les tournant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.Lorsque les aubergines son...

Voir la recette

Omelette à la tomate et à la pomme

Omelette à la tomate et à la pomme

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, couper la tomate en petites rondelles.Faire cuire la tomate.Peler la pomme et la couper en quartiers fins.Rajouter la pomme à la tomate.Battre 2 oeufs en omelette, saler, poivre...

Voir la recette
Omelette espagnole façon Jose

Omelette espagnole façon Jose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les poivrons, ôter les pépins et saler l'intérieur. Laisser reposer 10 minutes avant de les faire griller au four jusqu'à ce qu'ils cloquent.Les retourner régulièrement. Bien surveiller !Pendant ce ...

Voir la recette
Oeufs brouillés à la tomate simplissimes

Oeufs brouillés à la tomate simplissimes

Difficulté :

Faire "fondre" les tomates coupées en dés dans une poêle à feux doux avec l'huile. Saler, poivrer.Y ajouter la feuille de laurier entière et une gousse d'ail écrasée.Remuer, et lorsque les tomates semblent cuites, ajouter, toujours à feux doux, le...

Voir la recette

omelette d'automne

Omelette d'automne

Difficulté :

Préparer l'omelette avec une cuillère à soupe de yaourt. Mettre la ciboulette, le sel, le poivre. Préparer dans une poêle, les haricots avec les tomates concassées. Lorsque cela frémit y ajouter l'omelette, mélanger, couvrir et baisser le feu. Vou...

Voir la recette
Omelette aux pâtes fraîches

Omelette aux pâtes fraîches

Difficulté :

Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, placer les demi-lunes de pâtes farcies bien à plat et laisser cuire à feu doux 10 mn, retourner les demi-lunes. Battre les 4 oeufs, la crème fraîche et l’accompagnement choisi coupé en petits dés...

Voir la recette
Orangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )

Orangines - arrancini ( boulettes de riz à la viande )

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle. A part, dans une autre poêle faire revenir la viande hachée. Dans une casserole mettre la sauce tomate avec les petits pois à cuire juste un peu, puis rajouter la viande hachée avec l'oignon est l'ai...

Voir la recette

Oie farcie et laquée au miel

Oie farcie et laquée au miel

Difficulté :

Préparer d’abord la farce :Mettre la mie de pain à tremper dans du lait.Dans une terrine, déposer les marrons préalablement cuits avec la mie de pain, les foies de volaille et le foie de l’oie.Détailler le jambon en morceaux, puis l’ajouter dans l...

Voir la recette
Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise

Difficulté :

Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine. Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l'oi...

Voir la recette
Omelette bolognaise

Omelette bolognaise

Difficulté :

Couper en fines rondelles les courgettes. Faire cuire séparément les courgettes (à couvert) et la viande hachée avec l'oignon, finement émincé. Quand la viande est tout juste cuite, rajouter la sauce tomate, saler et poivrer. Pendant ce temps, bat...

Voir la recette

Oeufs à la provençale

Oeufs à la provençale

Difficulté :

Faire revenir l'ail, les tomates et les champignons coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive, aromatiser avec le jus de citron, les herbes diverses.Saler, poivrer, puis casser les oeufs sur le mélange. Laisser cuire doucement.

Voir la recette
Oeuf à la thaïlandaise

Oeuf à la thaïlandaise

Difficulté :

Faites cuire le riz dans une bonne quantité d'eau légèrement salée. Faites revenir les crevettes dans un peu de beurre et les mélanger aux petits pois. Réservez au chaud. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et passez-le rapidement sous l'eau froi...

Voir la recette
Oja de crevettes

Oja de crevettes

Difficulté :

Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile d'olive.Coupez finement les gousses d'ail (en enlevant le coeur vert)et mettez les dans la casserole. Ajoutez une dizaine de feuille de menthe, 2 cuillères à café de harissa (ou plus si vous aimez épi...

Voir la recette

Omelette aerienne Calzone

Omelette aerienne Calzone

Difficulté :

Casser les oeufs dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 g de roquefort en dés, une pincée de gruyère, du sel et du poivre.Battre au fouet (ou éventuellement à la fouchette) afin que tout se mélange bien et soit homogène.Fa...

Voir la recette
Oeufs brouillés tomate séchée ciboulette

Oeufs brouillés tomate séchée ciboulette

Difficulté :

Battre les oeufs, y ajouter le gruyère et la crème fraîche.Y mélanger les tomates séchées détaillées en petits morceaux, ne pas saler la préparation car ce sont les tomates qui le feront.Ciseler la ciboulette.Cuire le tout dans une poêle avec un f...

Voir la recette

Oie farcie aux boudins blancs et pommes

Oie farcie aux boudins blancs et pommes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en quartiers, puis les arroser de calvados et les laisser mariner 15 min.Peler ensuite l’oignon et les échalotes, puis les hacher avec la sauge.Farcir l’oie avec les p...

Voir la recette
Omelette aux clémentines

Omelette aux clémentines

Difficulté :

Battre les oeufs et la crème fraîche avec un fouet et y ajouter les raisins secs qui auront préalablement gonflé (pour les faire gonfler, les tremper dans un bol d'eau tiède toute une nuit). Extraire le zeste sur une clémentine et l'ajouter à la p...

Voir la recette
oeuf cocotte roquefort et échalotes

Oeuf cocotte roquefort et échalotes

Difficulté :

Epluchez l'échalote. Mélangez la crème fraîche et le roquefort. Incorporez l'échalote hachée. Déposez une partie du mélange au fond du ramequin. Cassez un oeuf entier sur la préparation. Recouvrir du reste de la préparation échalote-roquefort-crèm...

Voir la recette

Omelette aux girolles et lardons

Omelette aux girolles et lardons

Difficulté :

Nettoyer les champignons, les équeuter et les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée.Ne pas les laisser tremper.Les égoutter et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse à couvert pendant 10 min...

Voir la recette
omelette sophie

Omelette sophie

Difficulté :

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur 5 à 8 mn, elles doivent rester fermes. Couper les pommes de terre, les cornichons et les saucisses en rondelles. Faire revenir dans une poêle les pommes de terre, les cornichons, e...

Voir la recette
Oeufs à cheval sur Blinis façon Papyrus

Oeufs à cheval sur Blinis façon Papyrus

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les oignons à revenir à feu moyen en remuant souvent pendant 20 min, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Préchauffer le four à th 6 (180°C). Emballer les blinis dans une double feuille d'alumin...

Voir la recette

Oeufs à la tomate et au chorizo

Oeufs à la tomate et au chorizo

Difficulté :

1) Mettre de l'eau dans une casserole avec les tomates, faire bouillir pendant 2 mn et retirer du feu. Peler alors les tomates, et les découper en petits dés. (Pour celles et ceux qui utiliseront les tomates pelées, passer directement à l'étape n°...

Voir la recette
Oeufs au plat sur lit de légumes

Oeufs au plat sur lit de légumes

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Peler et couper les pommes de terre en gros dés et émincer les poivrons épépinés en lanières.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.Mettre les légumes découpés, les gousses d'ail entières et le piment.Saler, p...

Voir la recette
Oeufs brouillés aux épices

Oeufs brouillés aux épices

Difficulté :

Dans une poêle faire fondre le beurre, faire revenir rapidement le gingembre et l'oignon frais, ajouter la coriandre et les oeufs battus. sur feu doux remuer sans cesse le mélange en ajoutant petit à petit la crème. Cuire jusqu'à ce que les oeufs ...

Voir la recette

Oeuf à la coque de ma grand-mère

Oeuf à la coque de ma grand-mère

Difficulté :

Faire cuire l'oeuf à la coque.Le verser ensuite dans un bol.Préparer 1/2 verre de bouillon : 1/4 cube de bouillon (car c'est très salé) dans 1/2 verre d'eau le tout 1 minute aux micro-ondes pleine puissance.Le verser dans l'oeuf.Ajouter 1 cuillère...

Voir la recette