Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Omelettes farcies
Huilez un plat au four avec la margarine.Préparez 8 omelettes fines (1 oeuf = 1 omelette). Vous pouvez les faire cuire sur un seul côté, car elles sont fragiles.Déposez-les sur une assiette.Déposez dessus, 1/2 tranche de jambon, le gruyère, et la ...
Voir la recetteOeufs cocotte au boursin aux figues
Mélanger le tout (sans casser les jaunes des oeufs) dans un petit ramequin et mettre au micro ondes pendant 3 minutes en verifiant de temps en temps la cuisson, recouvrir si possible d'un film plastique pour la cuisson.
Voir la recette
Oeufs à la turque
Dans une poêle avec fond anti-adhésif faire cuire les tomates 5 min avec une pincée de de sel et une de sucre.Ajouter la feta coupé en cubes. Dès que le fromage commence à fondre, faire 4 petits creux et y verser les oeufs entiers, un à la fois.Co...
Voir la recetteOmelette aux rognons de veau
Dégraisser le rognon, le laver, le sécher, et le couper en morceaux.Saisir le rognon dans 50 g de beurre. Ajouter du poivre, saler, et mouiller avec le fond de veau. Couvrir, et laisser cuire 20 min, tout doucement... Le rognon ne doit pas durcir!...
Voir la recetteOeufs brouillés tomates
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile, et ajoutez les tomates coupées en tranches et le piment.Laissez cuire à feu doux, pendant 3 minutes.Cassez vite les oeufs dans la poêle, et mélangez bien.Salez et poivrez.Laissez encore 3 min à feu ...
Voir la recette
Oeufs brouillés toulousains
Couper 1 saucisse en rondelles de 2 cm environ.Faire rissoler les 5 saucisses entières et celle coupée en rondelles dans une noix de beurre.Casser les oeufs dans un récipient, les saler, les poivrer, les battre à la fourchette et leur ajouter 25 g...
Voir la recetteOeufs aux plats de Rafael
Faire revenir les lardons dans une poêle, puis les mettre de côté. Dans cette même poêle, faire cuire les oeufs au plat.Y ajouter immédiatement les lardons, la crème fraiche. Recouvrir l'ensemble de gruyère.Poivrer et parsemer d'herbes de provence...
Voir la recetteOmelette aerienne Calzone
Casser les oeufs dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 g de roquefort en dés, une pincée de gruyère, du sel et du poivre.Battre au fouet (ou éventuellement à la fouchette) afin que tout se mélange bien et soit homogène.Fa...
Voir la recette
Omelette en filet aux courgettes et au curry
- Faire bouillir de l'eau salée légèrement vinaigre- Couper les courgettes en rondelles fines et les plongez dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes- Retirer les courgettes et réserverSéparer les blancs des jaunes d’œufs (en gardant le jaune...
Voir la recetteOeufs au vin sur nids d'oignons
Emincer les oignons.Dans un peu de matière grasse, les faire revenir à feu doux.Les laisser cuire pendant 3 bons quarts d'heure, en rajoutant un verre d'eau de temps en temps pour que ça ne colle pas.Au bout de 3/4 d'heure, ajouter le vin rouge, l...
Voir la recetteOmelette palermitaine
Préparer une sauce tomate, dans une grande poêle, avec le concentré de tomate, l'ail, l'eau, le sucre, le thym, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.Pendant ce temps râper le pain rassis, battre les œufs, puis y ajouter les raisins secs ...
Voir la recette
Osso bucco au pamplemousse
La veille :Emincer l'oignon. Presser le pamplemousse et récup"rer la pulpe du fruit.Mélanger oignon et pamplemousse dans un plat puis assaisoner le mélange.Y placer la viande et bien l'arroser de marinade.Placer le plat au réfrigérateur.Le jour de...
Voir la recetteOeufs cocotte à l'italienne
Porter à ébullition un grand volume d'eau, dans une sauteuse ou une casserole profonde, pouvant contenir 2 ramequins.Beurrez 2 ramequins assez profonds (des ramequins en porcelaine à feu, avec couvercle, sont parfaits). Répartir la sauce tomate da...
Voir la recetteOmelette au bacon
Faire dorer les dés de pommes de terre dans une poêle, et ajouter le persil.Dans un saladier, battre les oeufs, et ajouter le bacon coupé en lanières. Assaisonner, et verser dans la poêle.Laisser prendre, et retourner l'omelette pour la faire cuir...
Voir la recette
Omelette épinards-saumon fumé
Battez 4 oeufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.Mélangez les épinards à la préparation.Faites cuire votre omelette. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, disposez les tranches de saumon fumé sur votre omelett...
Voir la recetteOeufs sur le plat au paprika
Couper le poivron en lamelles. Faire chauffer les lardons dans une petite poêle, pendant 1 à 2 min, le temps que leur graisse fonde. Ajouter alors les lamelles de poivron, mettre un couvercle, et laisser à feu moyen. Pendant ce temps, hacher finem...
Voir la recetteOmelette au Kiri et lardons
Dans un poêle, faire revenir les lardons (sans ajout de matière grasse). Et pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème. Ecraser le kiri, et l'ajouter à la préparation. Ajouter également un petit bouquet de persil coupé, assaisonner mais évit...
Voir la recette
Oeufs brouillés au thon et à la tomate
Eplucher la tomate, faire chauffer un bol d'eau au micro-ondes, y tremper la tomate quelques secondes et la couper en dés.Dans une poêle, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive puis ajouter la tomate et le thon.Mélanger dans un bol les œufs, la...
Voir la recetteOeufs cocotte à la mimolette et aux petit pois express
Tapisser un ramequin de petits pois, rajouter la crème fraîche puis les dés de mimolette.Ajouter l’œuf sans percer le jaune (c'est plus joli!). Saler, poivré, râper de la noix de muscade (pas trop).Mettre au four micro-onde 1 minutes à puissance m...
Voir la recetteOmelette aux graines germées
Couper la tomate, le poivron et la feta en lanières, hacher l’échalote et l’ail avec les restes de poivrons (ce qui «dépassait» des lanières), puis hacher les graines germées.Faire revenir dans de l’huile d’olive le mélange l’échalote, ail et poiv...
Voir la recette
Osso bucco de dinde aux abricots et au miel
Faire mariner 30 min l'osso bucco avec l'huile d'olive, un peu de mélange 4 épices, et une pincée de gingembre.Faire dorer l'osso bucco, avec l'ail et les 3 oignons émincés (10 min), saler et poivrer.Verser ensuite 20 cl d'eau, couvrir, et laisser...
Voir la recetteOeuf sur le plat amélioré
Mettre à chauffer dans une poêle à feu moyen : le demi oignon et la gousse d'ail émincés, quelques graines de poivre noir broyées et quelques graines de moutarde.Après quelques secondes, remuer et ajouter la margarine. Attendre qu'elle fonde puis ...
Voir la recetteOmelette alsacienne
Faire fondre l'oignon émincé dans une grande poêle, sans le faire roussir; réserver.Faire rissoler dans la même huile les pommes de terres préalablement coupées en dés; saler, poivrer. Quand les pommes de terre prennent une couleur légérement doré...
Voir la recette
Omelette aux champignons et courgettes
Emincez les champignons, coupez la courgette dans le sens de la longueur finement tranchées; hachez finement les échalotes (ou l'oignon), ainsi que l'ail.Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif de 36 cm, faites chauffer la matière grasse Plant...
Voir la recetteOeuf cocotte jambon et ses mouillettes de polenta
Commencer par la polenta : Faire bouillir l'eau (ou le mélange eau/lait) et ajouter petit à petit la polenta en pluie et mélanger. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de polenta. Mettre la polenta cuite dans un plat de préférence recta...
Voir la recetteOmelette au pain de mie
Faites tremper la mie de pain dans le lait.Ensuite, prenez les 2 oeufs, battez en neige les blancs puis ajoutez les jaunes et mélangez. Incorporez la mie de pain et le lait.Battez cette composition, salez, poivrez et mettez de la muscade.Cuisez co...
Voir la recette
Omelette super complète
Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'oignon émincé et les champignons. Les laisser dorer et rajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer.Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et y rajouter le fromage râpé. Mélang...
Voir la recetteOmelette froide aux champignons, artichauts et petits pois
Faire revenir les oignons et les champignons émincés dans 2 poêles différentes avec de l'huile.Couper les fonds d'artichauts en petits carrés (1 à 2 cm). Cuire 3 oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Battre les 12 oeufs restants en omelette e...
Voir la recetteOeufs durs au riz et sauce curry
Faites cuire le riz 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le dans une passoire, remettez-le dans la casserole avec 20 g de beurre, égrenez-le avec une fourchette. Couvrez et gardez au chaud.Pelez et émincez les oignons nouveau...
Voir la recette
Omelette aux courgettes et au chèvre
Coupez votre courgette en petits cubes et faites-la revenir dans l'huile d'olive à feu vif 5 minutes.Saupoudrez avec le curcuma, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, salez poivrez.Cassez vos œufs dans un saladier, poivrez, battez...
Voir la recetteOja de crevettes
Dans une casserole, versez 2 cuillères d'huile d'olive.Coupez finement les gousses d'ail (en enlevant le coeur vert)et mettez les dans la casserole. Ajoutez une dizaine de feuille de menthe, 2 cuillères à café de harissa (ou plus si vous aimez épi...
Voir la recetteOmelette de millet
Faire tremper les flocons de millet dans le lait, éventuellement ajouter du lait pour que le millet soit bien imprégné.Séparer les jaunes des blancs d’œufs, ajouter les jaunes au millet, réserver les blancs.Ajouter le fromage râpé, les lardons et ...
Voir la recette
Orzo aux crevettes et chèvre
Faites cuire l'orzo dans un grand volume d'eau jusqu’à ce qu'il soit al dente.Pendant ce temps, épluchez et concassez les gousses d'ail. Coupez les asperges en morceaux de 2 cm environ. Emincez le basilic et émiettez le fromage.Faites chauffer l'h...
Voir la recetteOmelette au maïs et à l'emmental
Battre à la fourchette les oeufs dans un saladier, rajouter le lait, le maïs égoutté, l'emmental, 2 pincées de sel, 3 bonnes pincées de piment d'Espelette; et battre à nouveau.Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, et y verser la pré...
Voir la recetteOeufs cocotte au tabasco
Alors tout d'abord, préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Ebouillantez les tomates entières préalablement lavées. Dès que la peau se détache, retirez-les, passez-les sous l'eau froide, pelez-les puis concassez-les tout en les épépinant (reti...
Voir la recette
Omelette gourmande au poivron et saucisse
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.Coupez le poivron en fines lamelles (en lamelles plus épaisses si vous préférez le poivron croquant).Faites revenir le poivron à la poêle.Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.Cassez les ...
Voir la recetteOmelette 2 fromages et pommes de terre (pas trop grasse)
Laver les pommes de terre, les éplucher, et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard. Quand elle commence à frémir, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 15 min à feu fort en remuant de temps en temps, puis...
Voir la recetteOeufs Constellation du Bonheur
Séparer les blancs des jaunes, et réserver les jaunes intacts.Ajouter le 1/4 de verre d’eau aux blancs et la pincée de sel ou le bicarbonate.Ajouter l’huile ou le beurre fondu au mélange.Battre les blancs à la fourchette ou mieux au batteur.Ajoute...
Voir la recette
Oeuf au plat "Pro"
Faire chauffer la poêle à feu vif.Écraser les 3 grains de poivre avec le manche d'un couteau en bois (pas au moulin, pas de poivre moulu).Mettre l'huile dans la poêle. L'huile doit couler sans grésiller sinon c'est trop chaud. Mettre les grains d...
Voir la recetteOmelette cachannaise
Casser les oeufs et les mettre dans un saladier. Les battre.Concasser les biscuits et les chips.Puis y incorporer avec délicatesse les différents ingrédients.Mélanger.Dans une poêle, faites dorer les oignons, finement coupés. Enfin, faire cuire le...
Voir la recette
Omelette aux fanes d'oignons nouveaux, champignons et lardons
Éplucher si nécessaire les champignons et les faire suer dans une poêle coupés en lamelles, puis les réserver à part.Faire revenir à sec les lardons, ils dégagent du gras (petite astuce, j'achète des tranches de poitrine fumée, je les congèles une...
Voir la recetteOeuf Cocotte Soleado, lardons, tomate
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver les tomates, les concasser puis les réserver au réfrigérateur.Ciseler finement l’oignon rouge, puis le faire suer avec l’ail haché dans un peu d’huile d’olive. Une fois bien tendre, mouiller au vin ...
Voir la recetteOeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin
Faire chauffer une casserole d'eau avec quelque gouttes de vinaigre (blanc ou balsamique - les 2 marchent) jusqu'à ce que l'eau frémisse.En attendant, hacher les épinards grossièrement et les faire revenir quelques minutes (3-4min) avec un petit p...
Voir la recette
Oeufs sur canapés aux champignons
Epluchez les champignons, les émincez et les arrosez de jus de citron. Les laissez reposer quelques instants avant de les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre. Quand ils sont cuits, retirez les et ajoutez au beurre la crème fraiche, ép...
Voir la recetteOmelette au Bleu d'Auvergne
Émincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte et ajouter le lait. Remuer très légèrement la mixture à la fourchette ou au fouet (casser les jaunes suffit). Saler, ...
Voir la recetteOeufs dans l'orange
Mettre le four à préchauffer à 240°C (thermostat 8).Pendant ce temps, couper les oranges de manière à découper un capuchon (comme pour des tomates farcies). Vider l'orange, en laissant tout de même un tapis de pulpe sur les parois (vider environ 3...
Voir la recette
Omelette aux girolles et lardons
Nettoyer les champignons, les équeuter et les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide vinaigrée.Ne pas les laisser tremper.Les égoutter et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse à couvert pendant 10 min...
Voir la recetteOie farcie au foie gras et au miel
Pour préparer la farce :Mixer grossièrement les cerneaux de noix et la pomme en morceau. Ajouter la chapelure sans mixer pour conserver la consistance du pain. Ajouter au foie gras et mélanger à la cuillère. Ajouter l’œuf entier.Fourrer l'oie avec...
Voir la recetteOsso bucco de dinde facon Marjo
Mettre a chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, pendant ce temps fariner les morceaux de viande.Mettre les oignons émincés a dorer, les retirer puis y mettre la viande faire dorer.Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons, le cidre b...
Voir la recette
Omelette au cumin
Emincer les deux poireaux lavés, ainsi que l'oignon. A feu moyen, les faire suer dans une poêle avec le beurre et le cumin (en quantité suffisante).Au bout de 10 min, les retirer du feu. Faire revenir les lardons.Battre les œufs en omelette. Poivr...
Voir la recette