Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Omelette épicée au thon

Omelette épicée au thon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter sel, poivre et cayenne selon la note épicée souhaitée.Eplucher et émincer finement les oignons.Les faire revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive, à feu doux pour qu'ils deviennent fondants.Aj...

Voir la recette
Oeufs au plat sur lit de légumes

Oeufs au plat sur lit de légumes

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers.Peler et couper les pommes de terre en gros dés et émincer les poivrons épépinés en lanières.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.Mettre les légumes découpés, les gousses d'ail entières et le piment.Saler, p...

Voir la recette

Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

Difficulté :

Lavez les pommes de terres, brossez les à l'éponge métallique. Ne les épluchez pas, ne les coupez pas. Mettez à chauffer votre cocotte minute.Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, versez une pincée de gros sel dessus. Puis mettez à cui...

Voir la recette
Oeufs brouillés onctueux des Cantoches

Oeufs brouillés onctueux des Cantoches

Difficulté :

Attention cuisson au moins 20 min à feu très très doux !Faire bouillir un fond d'eau dans une première casserole.Battre très fort les oeufs et les mettre dans une deuxième casserole plus petite qui ira chauffer dans la première (au bain-marie).Ajo...

Voir la recette
Omelette cachannaise

Omelette cachannaise

Difficulté :

Casser les oeufs et les mettre dans un saladier. Les battre.Concasser les biscuits et les chips.Puis y incorporer avec délicatesse les différents ingrédients.Mélanger.Dans une poêle, faites dorer les oignons, finement coupés. Enfin, faire cuire le...

Voir la recette

Onctueux de haddock

Onctueux de haddock

Difficulté :

LA VEILLE :Mettez les filets de haddock dans un plat creux et recouvrez-les de lait. Le poisson doit totalement immergé. Ajoutez les clous de girofle et recouvrez le plat de film alimentaire. Laissez macérer au moins une nuit entière.Pelez les po...

Voir la recette
Omelette italo-espagnole

Omelette italo-espagnole

Difficulté :

Coupez le chorizo en rondelles, les tomates épépinées en dés et pelez la gousse d'ail.Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.A feu doux, faites revenir les rondelles de chorizo quelques minutes et retournez-les (inutile d'utiliser de la ...

Voir la recette
Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau avec quelque gouttes de vinaigre (blanc ou balsamique - les 2 marchent) jusqu'à ce que l'eau frémisse.En attendant, hacher les épinards grossièrement et les faire revenir quelques minutes (3-4min) avec un petit p...

Voir la recette

Omelette gourmande

Omelette gourmande

Difficulté :

Mettre 2 oeufs dans un premier bol.A l'aide d'un second bol, séparer les blancs et les jaunes des 3 oeufs restants. Mettre les 3 jaunes d’oeufs dans le premier bol (les blancs restants ne seront pas utilisés dans cette recette).Mélanger les oeufs....

Voir la recette
Orecchiette au fenouil, piment et safran

Orecchiette au fenouil, piment et safran

Difficulté :

Pelez les oignons et hachez les grossièrement. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-l...

Voir la recette
Oeufs à la turque

Oeufs à la turque

Difficulté :

Dans une poêle avec fond anti-adhésif faire cuire les tomates 5 min avec une pincée de de sel et une de sucre.Ajouter la feta coupé en cubes. Dès que le fromage commence à fondre, faire 4 petits creux et y verser les oeufs entiers, un à la fois.Co...

Voir la recette

Oeuf au plat à la courgette

Oeuf au plat à la courgette

Difficulté :

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.Couper la courgette en julienne et mettre dans la poêle.Ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre.Laisser cuire environ 10 minutes.Ajouter les oeufs et laissez cuire 8 minutesDéguster !

Voir la recette
Omelette fromage et poivrons

Omelette fromage et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en dés et râper le fromage. Battre les oeufs, incorporer le lait puis les poivrons et le fromage.Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation à feu léger pour commencer. Monter doucement le feu lorsque vous voy...

Voir la recette
Ormeaux bretons marinés à la sauce soja

Ormeaux bretons marinés à la sauce soja

Difficulté :

Séparer le corps de l'ormeau de son coquillage.Rincer, sécher et le disposer dans un récipient.Piquer les ormeaux avec une fourchette et faites les mariner pendant 24h avec tous les ingrédients.Faire revenir de l'huile et y incorporer tous les ing...

Voir la recette

Ojja à l'oeuf

Ojja à l'oeuf

Difficulté :

Eplucher la pommes de terre, la couper en dés et la faire revenir dans l'huile, ajouter les tomates après les avoir passé à la moulinette, puis l'ail, le coriandre et carvi, le sel le poivre et le paprika et laisser mijoter 5 min à feu doux. Mouil...

Voir la recette
Oeufs à la coquelle

Oeufs à la coquelle

Difficulté :

Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Frotter l'ail sur les tranches de pain.Beurrer un poêlon en terre cuite (ou à défaut un plat à gratin).Disposer les tranches de pain au fond du plat.Casser les oeufs sur le pain.Ajouter la crèm...

Voir la recette
Onglets aux l'échalote et au vin blanc

Onglets aux l'échalote et au vin blanc

Difficulté :

Hachez les échalotes et recouvrez-les de vin blanc. Laissez cuire sur feu doux 10 minutes.Faites fondre le mélange beurre-huile sur feu vif et saississez-y les steaks. Lorsque la viande est cuite, réservez au chaud et versez dans la poêle les écha...

Voir la recette

oeufs à la crème épicée

Oeufs à la crème épicée

Difficulté :

1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée et mettez les oeufs à cuire pendant 10 mn. Rafraîchissez-les, débarrassez-les de leurs coquilles et coupez-les en deux. 2) Faites fondre le bouillon cube dans 10 cl d'eau chaude. Pelez et émincez l'...

Voir la recette
Osso bucco de dinde au chorizo

Osso bucco de dinde au chorizo

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles et réserver la moitié.Couper les poivrons en fines lamelles.Couper le chorizo en fines rondelles, ne pas enlever la peau.Dans une sauteuse, faire sauter les poivrons avec la moitié de l'oignon. Baisser le feu.Dans...

Voir la recette
Oeuf cocotte au surimi et à la tomate

Oeuf cocotte au surimi et à la tomate

Difficulté :

Dans un ramequin allant au four, disposer la tomate coupée en rondelles. Ciseler la ciboulette sur la tomate. Ajouter les miettes de surimi. Etaler une belle couche de tzatziki.Casser délicatement les oeufs dans le ramequin.Parsemer de gruyèreMett...

Voir la recette

Omelette brouillée au saumon et à la crème fraîche

Omelette brouillée au saumon et à la crème fraîche

Difficulté :

Faire décongeler ou pré cuire la darne de saumon selon le cas, dans une casserole d'eau chaude ou un bol d'eau quelques minutes au micro-ondes, jusqu'à pouvoir aisément retirer la peau et les arêtes et détacher des morceaux (mais ne pas trop faire...

Voir la recette
Oeufs à l'avocat

Oeufs à l'avocat

Difficulté :

Disposer l'avocat découpé en tranches fines dans l'huile chaude.Ajouter les tomates découpées en rondelles fines (à défaut, une boite de tomates concassées conviendra très bien).Casser les œufs.Répartir le parmesan râpé et la crème.Faire cuire le ...

Voir la recette
Oeufs à l'indienne

Oeufs à l'indienne

Difficulté :

Hachez menu les oignons et l'ail, laissez les pommes de terre entières (elles doivent être petites).Faites fondre la matière grasse dans une cocotte et mettez à rissoler doucement les oignons. Ajoutez ensuite le curry et l'ail.Quand l'ail est légè...

Voir la recette

Oeufs cocotte aux champignons des bois

Oeufs cocotte aux champignons des bois

Difficulté :

Faire revenir les champignons et l'échalote hachée l'huile d'olive.Parsemer de persil haché.Répartir dans 4 ramequins.Casser un œuf bien frais dans chaque ramequin.Saler, poivrer et recouvrir de crème liquide (environ 2 cuillères à soupe).Couvrir ...

Voir la recette
Oeufs brouillés au minestrone

Oeufs brouillés au minestrone

Difficulté :

Faites réchauffer le minestrone jusqu'à ce que la soupe ait épaissi.Battez légèrement les œufs avec le lait et le gruyère.Versez les œufs sur le minestrone.Mélangez avec une cuillère en bois, de façon à brouiller les œufs.Dès que la préparation co...

Voir la recette
Oeufs farcis à la bechamel

Oeufs farcis à la bechamel

Difficulté :

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes. Une fois refroidis les couper en deux, enlever les jaunes, mettre ces derniers dans un saladier et les écraser avec une fourchette ou les passer à la moulinette.Disposer les moitiés de blancs dans un plat...

Voir la recette

Omelette à la menthe et à la feta

Omelette à la menthe et à la feta

Difficulté :

Laver les feuilles de menthe et les ciseler.Battre les oeufs en omelette, ajouter la menthe,la feta émiettée et le poivre. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis verser l'omelette et laisser cuire à couvert entre 5 et 10 minute...

Voir la recette
Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Difficulté :

Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le pavé de saumon à feu moyen et lorsqu'il est mou l'émietter à la fourchette. Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les épices et le chèvre coupé en petits bouts. Quand le saumon a d...

Voir la recette
Oeufs farcis au Comté

Oeufs farcis au Comté

Difficulté :

Faites durcir les œufs dans une casserole.Pendant ce temps lavez et émincez les champignons. Faites-les sauter au beurre avec l'échalote hachée, jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée (15 min environ).Ecalez les œufs et les couper en deux...

Voir la recette

Omelette aux saucisses et courgettes

Omelette aux saucisses et courgettes

Difficulté :

Vous connaissiez l'omelette aux pommes de terre mais vous voulez changer ? Voici l'omelette comme vous ne l'avez jamais vu...Epluchez la courgette, epepinez la, puis coupez la en morceaux (lamelles ou dés selon votre envie)Allumez le gaz et faites...

Voir la recette
Omelette à la tomate et à la pomme

Omelette à la tomate et à la pomme

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, couper la tomate en petites rondelles.Faire cuire la tomate.Peler la pomme et la couper en quartiers fins.Rajouter la pomme à la tomate.Battre 2 oeufs en omelette, saler, poivre...

Voir la recette
Oeuf cocotte à la farce

Oeuf cocotte à la farce

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées dans l'eau (ou prendre des pommes de terre déjà cuites en boite ou en sachet).Dans une poêle, faire revenir la farce jusqu'à ce qu'elle dore. Slar et poivrer. Ajouter une cuiller à soupe de farine ou ...

Voir la recette

Oeufs à la japonaise façon NAt

Oeufs à la japonaise façon NAt

Difficulté :

Dans une poêle, à feu doux, étalez 100g de surimi.Saupoudrez de curry(à votre convenance),d'une pincée de sel et de poivre.Remuez légèrement durant une minute.Cassez un oeuf au-dessus de la préparation. L'oeuf doit être cassé entier (pour faire un...

Voir la recette
Omelette au lard et confiture d'airelles (Suède)

Omelette au lard et confiture d'airelles (Suède)

Difficulté :

Découper le lard en lamelles d'environ 1,5cm d'épaisseur et les faire griller à la poêle. Préchauffer le four à 225°. Beurrer un plat allant au four, y disposer les tranches de lard. Dans un bol, mélanger les oeufs avec la moitié du lait jusqu'à o...

Voir la recette
Oeufs cocotte à la mimolette et aux petit pois express

Oeufs cocotte à la mimolette et aux petit pois express

Difficulté :

Tapisser un ramequin de petits pois, rajouter la crème fraîche puis les dés de mimolette.Ajouter l’œuf sans percer le jaune (c'est plus joli!). Saler, poivré, râper de la noix de muscade (pas trop).Mettre au four micro-onde 1 minutes à puissance m...

Voir la recette

Omelette coriandre, tomate, asperge et citron vert

Omelette coriandre, tomate, asperge et citron vert

Difficulté :

Pour peler les tomates facilement, inciser les (faire une petite croix à l’aide d’un couteau) avant de les ébouillanter durant 30 secondes. Ensuite, les couper en cubes (d’environ 1,5 cm)Couper finement les têtes (partie blanche) de la ciboule pui...

Voir la recette
Oeufs à la Monteynard

Oeufs à la Monteynard

Difficulté :

Préchauffez votre four th. 6/7.Ce gratin de riz a pour principale particularité d'utiliser des oeufs mollets (6 mn de cuisson).Cuire le riz au jus ou dans du lait.Une fois écaillés, on coupe les oeufs dans le sens de la longueur, on beurre un plat...

Voir la recette
Omelette au pain rassis

Omelette au pain rassis

Difficulté :

Faire tremper 30 min. le pain rassis dans de l'eau froide. Eplucher les gousses d'ail mais garder la dernière peau.Dans une poêle faire revenir l'ail et les lardons puis ajouter le pain essoré. Le laisser se dessécher un peu. Ajouter les oeufs cas...

Voir la recette

Omelette au gigot et au chèvre

Omelette au gigot et au chèvre

Difficulté :

Mixer les tranches de gigotcassez 6 oeufs et rajoutez 2 c à soupe de lait salez,poivrez,coupez le fromage de chevre en morceau Mettez de l'huile d'olive dans une poele et faites revenir la viande 5 mn salez,poivrez,et mettez là de cotéversez les o...

Voir la recette
Omelette au pruneaux et jambon

Omelette au pruneaux et jambon

Difficulté :

Découper les pruneaux et le jambon en petits morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs, y incorporer le cumin, un peu de sel et de poivre ainsi que les morceaux de pruneaux et de jambon.Dans une petite poëlle, déposer une noisette d'huile. Chau...

Voir la recette

Oeufs dur et saucisson à l'ail

Oeufs dur et saucisson à l'ail

Difficulté :

faire cuire les oeufs(façon oeuf dur)les couper ensuite en deuxcouper le saussisson en trancheséplucher et couper les pommes de terres en carrer et les faire cuire dans une poele.avec de l'huile dans le fond .ajouter du poivre et du selfaire reven...

Voir la recette
Omelette au sarrasin

Omelette au sarrasin

Difficulté :

- faire cuire le sarrasin avec le double de volume d'eau, et du bouillon de légumes- battre les oeufs en omelettes, y ajouter l'oignon frais coupé en rondelles, le persil, l'ail en poudre, le sel, le poivre- ajouter le sarrasin à la préparation- c...

Voir la recette
Omelette aux moules

Omelette aux moules

Difficulté :

Faire cuire les moules dans une cocotte avec l'oignon coupé en rondelles et le persil.Lorsque les moules sont bien ouvertes, les égouter et récupérer le jus de cuisson.Décortiquer les moules et réserver.Passer le jus au chinois et le faire réduire...

Voir la recette

Osso bucco de veau du potager

Osso bucco de veau du potager

Difficulté :

Laver et peler les échalotes, l'ail sauvage, tout en gardant les tiges et l'oignon botte.Mixer finement le tout.Laver, peler et couper en gros morceaux les carottes.Laver, peler et couper en tranches les champignons.Dans une cocotte, faire fondre ...

Voir la recette
Oeufs cocotte de pilou !

Oeufs cocotte de pilou !

Difficulté :

Faites griller légerement les tranches de pain de mie.Les mettre dans les ramequins( une par ramequin) en les decoupant afin de les adapter a vos ramequins.mettre un petit peu de creme et casser l'oeuf. Mettre les allumettes de jambon ou le jambon...

Voir la recette
Omelette aux fanes de radis

Omelette aux fanes de radis

Difficulté :

Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une poelle avec un oignon coupé en lamelles,Une fois l'oignon bruni ajouter les fanes (bien rincées et sechées) de preference coupées ou mixées (mais les laisser entieres peu convenir)Couvrir une a deux mi...

Voir la recette

Oeufs brouillés colombo

Oeufs brouillés colombo

Difficulté :

La grande originalité de cette recette est de donner un côté exotiqueà ce qui pourrait être une omelette aux lardons.Faire revenir vos lardons dans une poêle, et versez les oeufs préalablement battus. Mélangez pendant la cuisson.Une fois la cuisso...

Voir la recette
Oeufs à la parmesane

Oeufs à la parmesane

Difficulté :

A la poêle, faire revenir les oignons 5 minutes dans l'huile bien chaude.Ajouter les poivrons émincés et l'ail.Laisser frire jusqu'à ce que les poivrons aient réduit (emviron 10 minutes). Saler et poivrer.Verser cette préparation dans le plat à gr...

Voir la recette
Oeufs sur le plat aux figues

Oeufs sur le plat aux figues

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y verser la pâte d'oeuf. Laisser cuire 3 minutes et déguster comme une omelette.

Voir la recette

Oeufs brouillés à la provençale

Oeufs brouillés à la provençale

Difficulté :

Couper vos aubergines en dés, déposer les dans une assiette et soupoudrer les de sel. Laisser dégorger pendant 30 min.Couper les poivrons et les tomates en dés et l'oignon en fines lamelles.Faites cuire vos pommes de terre dans une marmite d'eau b...

Voir la recette