Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Omelette aux champignons et courgettes

Omelette aux champignons et courgettes

Difficulté :

Emincez les champignons, coupez la courgette dans le sens de la longueur finement tranchées; hachez finement les échalotes (ou l'oignon), ainsi que l'ail.Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif de 36 cm, faites chauffer la matière grasse Plant...

Voir la recette
Oeufs surprises

Oeufs surprises

Difficulté :

Casser1 ou 2 œufs par personne dans un bol allant au four.Ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux au-dessus.Verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche par-dessus ; saler et poivrer.Ajouter du gruyère râpé sur le tout pour gratiner.Mettr...

Voir la recette

Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Difficulté :

Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le pavé de saumon à feu moyen et lorsqu'il est mou l'émietter à la fourchette. Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les épices et le chèvre coupé en petits bouts. Quand le saumon a d...

Voir la recette
Omelettes farcies

Omelettes farcies

Difficulté :

Huilez un plat au four avec la margarine.Préparez 8 omelettes fines (1 oeuf = 1 omelette). Vous pouvez les faire cuire sur un seul côté, car elles sont fragiles.Déposez-les sur une assiette.Déposez dessus, 1/2 tranche de jambon, le gruyère, et la ...

Voir la recette
Omelette à l'aillet (ail)

Omelette à l'aillet (ail)

Difficulté :

Préparer l'aillet : le laver, enlever le haut des feuilles mais pas trop, le couper en petites rondelles.Dans une poêle, le faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Attention, il ne doit pas roussir.Saler et poivrer.Ba...

Voir la recette

Omelette mexicaine

Omelette mexicaine

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés. Emincer finement l'oignon.Faire revenir le bacon dans une poêle chaude. Ajouter le porc après l'avoir passé au mixeur, le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien grillé. Ajouter l'ail, l'origan, l...

Voir la recette
Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau avec quelque gouttes de vinaigre (blanc ou balsamique - les 2 marchent) jusqu'à ce que l'eau frémisse.En attendant, hacher les épinards grossièrement et les faire revenir quelques minutes (3-4min) avec un petit p...

Voir la recette
Oeufs florentine "light"

Oeufs florentine "light"

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau. Dès que l'eau bout, casser délicatement les oeufs en maintenant une petite ébulition. Laisser cuire 2 min environ. Sortir et réserver.Réchauffer les épinards dans une casserole.Préparer une sauce, en mélang...

Voir la recette

Orecchiette au fenouil, piment et safran

Orecchiette au fenouil, piment et safran

Difficulté :

Pelez les oignons et hachez les grossièrement. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-l...

Voir la recette
Omelette au Bleu d'Auvergne

Omelette au Bleu d'Auvergne

Difficulté :

Émincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte et ajouter le lait. Remuer très légèrement la mixture à la fourchette ou au fouet (casser les jaunes suffit). Saler, ...

Voir la recette
Oeufs cocotte à l'italienne

Oeufs cocotte à l'italienne

Difficulté :

Porter à ébullition un grand volume d'eau, dans une sauteuse ou une casserole profonde, pouvant contenir 2 ramequins.Beurrez 2 ramequins assez profonds (des ramequins en porcelaine à feu, avec couvercle, sont parfaits). Répartir la sauce tomate da...

Voir la recette

Oeufs sur le plat aux figues

Oeufs sur le plat aux figues

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y verser la pâte d'oeuf. Laisser cuire 3 minutes et déguster comme une omelette.

Voir la recette
Omelettes à l'avocat

Omelettes à l'avocat

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Faire 4 omelette de 1 oeuf. Les réserver.Prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un saladier avec la crême fraîche et le gruyére rapé. Bien mélanger on doit obtenir une pâte épaisse.Farcir les omelettes de cette...

Voir la recette
Oeufs au plat aux fromages

Oeufs au plat aux fromages

Difficulté :

Mettre de l'huile dans une poêle, y casser les oeufs et mettre les fromages râpés choisis répartis sur les oeufs, le tout à feu très doux. Cuire environ 10/12 mn quand le blanc est pris et que les fromages ont coulés.

Voir la recette

Omelette à la saucisse embellie

Omelette à la saucisse embellie

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes les saucisses coupées en petites rondelles, les ciboules coupées finement et les champignons de Paris. Pendant ce temps, casser les 3 œufs dans un bol. Assaisonner et ajouter le p...

Voir la recette
Omelette au sarrasin

Omelette au sarrasin

Difficulté :

- faire cuire le sarrasin avec le double de volume d'eau, et du bouillon de légumes- battre les oeufs en omelettes, y ajouter l'oignon frais coupé en rondelles, le persil, l'ail en poudre, le sel, le poivre- ajouter le sarrasin à la préparation- c...

Voir la recette
Oeufs à la turque

Oeufs à la turque

Difficulté :

Dans une poêle avec fond anti-adhésif faire cuire les tomates 5 min avec une pincée de de sel et une de sucre.Ajouter la feta coupé en cubes. Dès que le fromage commence à fondre, faire 4 petits creux et y verser les oeufs entiers, un à la fois.Co...

Voir la recette

Omelette extra Moelleuse

Omelette extra Moelleuse

Difficulté :

Dans un bol mélanger 4 œufs puis y incorporer le verre de lait puis le gruyère et le sel et le poivre.Faire cuire environs 5 minutes.Et vous obtenez une omelette très aérée et moelleuse.

Voir la recette
Oeuf cocotte à la courgette

Oeuf cocotte à la courgette

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- laver la courgette, la couper en julienne- émincer l'oignon- faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive l'oignon, -un fois qu'il est bondi, y rajouter la courgette et les dés de poivrons, faire bien rissoler l...

Voir la recette
Oignons grillés au barbecue

Oignons grillés au barbecue

Difficulté :

Eplucher les oignons.Les disposer sur des feuilles d'aluminium séparément. Saupoudrer de sel et poivre, ajouter de l'huile d'olive puis fermer en papillotes.Déposer les papillotes au coeur de la braise chaude de votre barbecue et laisser cuire env...

Voir la recette

Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

Difficulté :

Faire durcir les oeufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la sauce béchamel-Mornay :Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine.Bien fouetter.D'autre part, faire boui...

Voir la recette
Omelette à la farine

Omelette à la farine

Difficulté :

Préparation de la pâte :Versez la farine dans un saladier et ajoutez le lait petit à petit en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant. Salez, poivrez.Cuisson :Dans une poêle, faites cha...

Voir la recette
Omelette à la cervelle de porc

Omelette à la cervelle de porc

Difficulté :

Nettoyer les cervelles et les réserver.Peler l'oignon et le hacher finement puis le mettre à roussir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant ce temps fouetter les œufs. Saler, poivrer.Quand l'oignon devient légèrement doré, ajouter...

Voir la recette

Omelette aux spaghettis au four

Omelette aux spaghettis au four

Difficulté :

Faire cuire deux des oeufs 10 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient durs.Faire boullir 3 l d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les spaghettis. Les égoutter et les mettre dans un saladier.Ajouter 30 g de beurre ...

Voir la recette
Oeufs dans l'orange

Oeufs dans l'orange

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 240°C (thermostat 8).Pendant ce temps, couper les oranges de manière à découper un capuchon (comme pour des tomates farcies). Vider l'orange, en laissant tout de même un tapis de pulpe sur les parois (vider environ 3...

Voir la recette
Oeufs au plat de Zoé

Oeufs au plat de Zoé

Difficulté :

Pelez les tomates et les oignons et coupez-les en petits dés, coupez les tranches de jambon en petits morceaux et hachez finement la ciboulette.Dans une petite poêle, mettez un filet d'huile et le sel. Secouez-la pour qu'ils soient homogènement ré...

Voir la recette

omelette soufflée de la mer au tofu

Omelette soufflée de la mer au tofu

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Coupez le tofu en petits dés ou triangles et mélangez-les au jaunes, salez-poivrez au goût. Eplucher les crevettes. Hachez l'ail et l'oignon, Mélangez-les à la sauce soja et faites revenir dans une poêle anti-adhésiv...

Voir la recette
Oiseaux sans tête (paupiettes)

Oiseaux sans tête (paupiettes)

Difficulté :

Faire rissoler légèrement les oiseaux dans une casserole avec un petit peu de beurre.Ensuite, ajouter les boites de tomates pelées, la 1/2 courgette, la 1/2 aubergine, la carotte, l'oignon et les épices.Laisser mijoter à feu moyen pendant environs...

Voir la recette
Oeufs brouillés sur crème d'épinards light

Oeufs brouillés sur crème d'épinards light

Difficulté :

Battez les oeufs avec un peu d'eau puis les brouiller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Salez et poivrez. Décongelez les épinards soit au micro-ondes, soit à la poêle. Tapissez les fond d'un plat allant au four avec les épinards. R...

Voir la recette

Omelette fromage et poivrons

Omelette fromage et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en dés et râper le fromage. Battre les oeufs, incorporer le lait puis les poivrons et le fromage.Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation à feu léger pour commencer. Monter doucement le feu lorsque vous voy...

Voir la recette
Osso bucco au pamplemousse

Osso bucco au pamplemousse

Difficulté :

La veille :Emincer l'oignon. Presser le pamplemousse et récup"rer la pulpe du fruit.Mélanger oignon et pamplemousse dans un plat puis assaisoner le mélange.Y placer la viande et bien l'arroser de marinade.Placer le plat au réfrigérateur.Le jour de...

Voir la recette
Omelette au pain rassis

Omelette au pain rassis

Difficulté :

Faire tremper 30 min. le pain rassis dans de l'eau froide. Eplucher les gousses d'ail mais garder la dernière peau.Dans une poêle faire revenir l'ail et les lardons puis ajouter le pain essoré. Le laisser se dessécher un peu. Ajouter les oeufs cas...

Voir la recette

Omelette façon japonaise (o-yako don)

Omelette façon japonaise (o-yako don)

Difficulté :

Faites cuire le riz (si vous connaissez la méthode de cuisson japonaise, utilisez la, mais elle n'est pas nécessaire ici ! moi personnellement, je préfère le riz long grain, classique, uncle bens par exemple, qui laisse bien la sauce passer).Penda...

Voir la recette
Oie rôtie aux fruits secs

Oie rôtie aux fruits secs

Difficulté :

Découpez les abricots en fines lanières, mettez-les dans un saladier, arrosez d’un verre d’eau chaude et de deux cuillères à soupe de Cognac. Laissez gonfler. Pelez, et émincez l'oignon finement. Epluchez les pommes et la carotte, râpez les grossi...

Voir la recette
Oeufs durs au vinaigre

Oeufs durs au vinaigre

Difficulté :

Faire cuire des oeufs durs. Les écaler et les ranger dans un bocal hermétique. Mettre les aromates et couvrir de vinaigre blanc. Les oeufs doivent être bien immergés. Attendre 3 semaines minimum pour consommer. Se déguste avec une salade verte ou ...

Voir la recette

Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille

Difficulté :

Nettoyez les foies de poulet et coupez-les en petits morceaux. Emincez finement l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et dès qu'il est chaud ajoutez les foies de poulet, mélangez et laissez cuire pendant 10 mn. A ce moment...

Voir la recette
Omelette 2 fromages et pommes de terre (pas trop grasse)

Omelette 2 fromages et pommes de terre (pas trop grasse)

Difficulté :

Laver les pommes de terre, les éplucher, et les couper en petits dés.Dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard. Quand elle commence à frémir, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 15 min à feu fort en remuant de temps en temps, puis...

Voir la recette
Omelette aux poivrons et curry

Omelette aux poivrons et curry

Difficulté :

Casser un oeuf et le mettre dans un bol. Casser l'autre oeuf, en ne gardant que le blanc et l'ajouter au bol.Battre, saler et ajouter le basilic et la poudre de curry.Faire dorer l'ail evec une noisette d'huile d'olive, ajouter les poivrons hachés...

Voir la recette

Omelette italienne

Omelette italienne

Difficulté :

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et le faire fondre.Ajouter le jambon coupé finement, et poursuivre la cuisson 1 min.Transférer dans une assiette.Dans un grand bol battre les oeufs avec le lait, salés et poivrés.Ajout...

Voir la recette
Omelette aux courgettes et au chèvre

Omelette aux courgettes et au chèvre

Difficulté :

Coupez votre courgette en petits cubes et faites-la revenir dans l'huile d'olive à feu vif 5 minutes.Saupoudrez avec le curcuma, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, salez poivrez.Cassez vos œufs dans un saladier, poivrez, battez...

Voir la recette

one pan pasta (pâtes aux tomates)

One pan pasta (pâtes aux tomates)

Difficulté :

Prenez une grande casserole (sauteuse ou poêle, vos pâtes doivent rentrer complètement dedans), mettez les pâtes, les légumes sautés et 2 cuillères à café d'huile d'olive.Versez le litre d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et remuez les p...

Voir la recette
Oeufs à la Monteynard

Oeufs à la Monteynard

Difficulté :

Préchauffez votre four th. 6/7.Ce gratin de riz a pour principale particularité d'utiliser des oeufs mollets (6 mn de cuisson).Cuire le riz au jus ou dans du lait.Une fois écaillés, on coupe les oeufs dans le sens de la longueur, on beurre un plat...

Voir la recette
Omelette à la menthe et à la feta

Omelette à la menthe et à la feta

Difficulté :

Laver les feuilles de menthe et les ciseler.Battre les oeufs en omelette, ajouter la menthe,la feta émiettée et le poivre. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis verser l'omelette et laisser cuire à couvert entre 5 et 10 minute...

Voir la recette

omelette cream cheese

Omelette cream cheese

Difficulté :

Mélangez dans une jatte le fromage, le poisson préalablement émietté, et l'aneth.(ne pas rajouter de sel! le poisson l'est suffisamment).Battez les oeufs, le lait le sel et le poivre et faites cuire l'omelette dans une poêle.A la fin de la cuisson...

Voir la recette
Omelette à la brandade de morue

Omelette à la brandade de morue

Difficulté :

Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, m...

Voir la recette
Omelette complète

Omelette complète

Difficulté :

Couper les pieds des champignons, les émincer et les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les cuire dans une autre poêle pendant 10 min avec 1 cuillère à soupe ...

Voir la recette

Omelette jambon et saucisse de Strasbourg

Omelette jambon et saucisse de Strasbourg

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les 4 œufs jusqu'à ce que vous obteniez un liquide jaune.Versez les épices et le poivre sur les œufs et mélangez de nouveau.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol et ensuite, déverser le mélange œufs - ...

Voir la recette
Oeufs à la coquelle

Oeufs à la coquelle

Difficulté :

Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Frotter l'ail sur les tranches de pain.Beurrer un poêlon en terre cuite (ou à défaut un plat à gratin).Disposer les tranches de pain au fond du plat.Casser les oeufs sur le pain.Ajouter la crèm...

Voir la recette
Oeufs au nid

Oeufs au nid

Difficulté :

Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade. Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 . Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe. Mettre le plat...

Voir la recette

omelette au thon tomates

Omelette au thon tomates

Difficulté :

Faire revenir le thon égoutté dans une petite cuillère d'huile d'olive, avec du basilic, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée. Faire chauffer à part le coulis de tomates. Ajouter le thon au coulis, laisser mijoter en rajoutant du basilic au besoin....

Voir la recette