Liste des Plats Principaux
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Oiseaux sans tête, sauce liégeoise (speculoos - sirop de liège)
Dans une noix de beurre, faire revenir les oignons émincés avec le persil.Quand ils sont dorés, mettre les oiseaux sans tête et les faire colorer sur toutes leurs faces.Ajouter ensuite le bouillon.Déposer les spéeculoos dans le bouillon et le siro...
Voir la recetteOmelette à la brandade de morue
Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, m...
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Oeuf cocotte à la courgette
- Préchauffer le four à 180°- laver la courgette, la couper en julienne- émincer l'oignon- faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive l'oignon, -un fois qu'il est bondi, y rajouter la courgette et les dés de poivrons, faire bien rissoler l...
Voir la recetteOeufs brouillés au minestrone
Faites réchauffer le minestrone jusqu'à ce que la soupe ait épaissi.Battez légèrement les œufs avec le lait et le gruyère.Versez les œufs sur le minestrone.Mélangez avec une cuillère en bois, de façon à brouiller les œufs.Dès que la préparation co...
Voir la recetteOiseaux sans tête (paupiettes)
Faire rissoler légèrement les oiseaux dans une casserole avec un petit peu de beurre.Ensuite, ajouter les boites de tomates pelées, la 1/2 courgette, la 1/2 aubergine, la carotte, l'oignon et les épices.Laisser mijoter à feu moyen pendant environs...
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Omelette aux pommes de terre flambée au whisky
Lavez les pommes de terres, brossez les à l'éponge métallique. Ne les épluchez pas, ne les coupez pas. Mettez à chauffer votre cocotte minute.Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, versez une pincée de gros sel dessus. Puis mettez à cui...
Voir la recetteOignons grillés au barbecue
Eplucher les oignons.Les disposer sur des feuilles d'aluminium séparément. Saupoudrer de sel et poivre, ajouter de l'huile d'olive puis fermer en papillotes.Déposer les papillotes au coeur de la braise chaude de votre barbecue et laisser cuire env...
Voir la recetteOeufs au vin rouge
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un morceau de beurre, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, le laurier, une pincée de sel.Faire réduire.Casser les oeufs délicatement un à un dans ce mélange façon oeufs mollets.Les laisser cuire...
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Omelette fromage et poivrons
Couper les poivrons en dés et râper le fromage. Battre les oeufs, incorporer le lait puis les poivrons et le fromage.Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation à feu léger pour commencer. Monter doucement le feu lorsque vous voy...
Voir la recetteOeufs Mornay (repas complet pour un soir)
Faire durcir les oeufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la sauce béchamel-Mornay :Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine.Bien fouetter.D'autre part, faire boui...
Voir la recetteOsso buco aux champignons
Dans une poêle, saisir la viande quelques minutes et la retirer. Découper les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux.Les faire revenir dans une poêle avec la margarine.Ajouter les champignons en dernier.Déposer la viande, ...
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Omelette façon chinoise (végétarien)
Hacher le chou en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les petits morceaux de chou 1 min, puis ajouter les petits pois (rincés pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau) et laisser encore...
Voir la recetteOmelette à la cervelle de porc
Nettoyer les cervelles et les réserver.Peler l'oignon et le hacher finement puis le mettre à roussir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant ce temps fouetter les œufs. Saler, poivrer.Quand l'oignon devient légèrement doré, ajouter...
Voir la recetteOmelette au fromage de chèvre
Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez.Faire cuire l'omelette à la poêle à feu doux.Pendant ce temps, écraser le chèvre frais à la fourchette, rajouter un peu de lait pour obtenir une texture plus crèmeuse. Saler, poivrer, et ajouter la ci...
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Omelette au blanc d'oeuf en neige
Éplucher la pomme de terre cuite, la couper en dés.Éplucher et hacher l'oignon, hacher le persil.Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché.Ajouter la pomme de terre et un peu d'herbes de Prov...
Voir la recetteOmelette aux chips
Mettre de la matière grasse dans une poêle. Ajouter les chips et les écraser légèrement. Ajouter les oeufs battus en omelette. Bien remuer et laisser cuire à sa convenance. Servir éventuellement avec une salade quelconque.
Voir la recetteOmelette de maman (à la ciboulette)
Dans un saladier, cassez les 6 oeufs, les battre, puis ajoutez la cuillère de crème fraîche.Mélangez le tout et ajoutez la ciboulette coupée en morceaux.Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, et versez le mélange.Laissez cuire 4-5 ...
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Oie en daube
Découper votre oie en morceaux. Conserver toute la graisse que vous rencontrerez (y compris à l'intérieur de l'oie). Mettre les morceaux les plus gras, ainsi que la graisse éventuellement trouvée, dans le fond d'une marmite à fond très large, puis...
Voir la recetteOeufs brouillés sur crème d'épinards light
Battez les oeufs avec un peu d'eau puis les brouiller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Salez et poivrez. Décongelez les épinards soit au micro-ondes, soit à la poêle. Tapissez les fond d'un plat allant au four avec les épinards. R...
Voir la recetteOrmeaux sautés à la niçoise
Détachez la chair des ormeaux de leur coquille, lavez-les soigneusement à l'eau vinaigree pour les débarrasser du mucus qui les entoure. Les ormeaux ont une chair très dure qui doit être attendrie. Pour cela on peut les mettre dans un torc...
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Oeufs à la japonaise façon NAt
Dans une poêle, à feu doux, étalez 100g de surimi.Saupoudrez de curry(à votre convenance),d'une pincée de sel et de poivre.Remuez légèrement durant une minute.Cassez un oeuf au-dessus de la préparation. L'oeuf doit être cassé entier (pour faire un...
Voir la recetteOmelette bacon-fromage
Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.Ver...
Voir la recetteOeuf cocotte campagnard
Eplucher les oignons puis les émincer en lamelles très fines. Eplucher les champignons et les couper également en lamelles mais un peu épaisses. Faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux, à la poêle, puis, quand ils commencent à être tra...
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Omelette aux foies de volaille
Nettoyez les foies de poulet et coupez-les en petits morceaux. Emincez finement l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et dès qu'il est chaud ajoutez les foies de poulet, mélangez et laissez cuire pendant 10 mn. A ce moment...
Voir la recetteOmelette brouillée au saumon et à la crème fraîche
Faire décongeler ou pré cuire la darne de saumon selon le cas, dans une casserole d'eau chaude ou un bol d'eau quelques minutes au micro-ondes, jusqu'à pouvoir aisément retirer la peau et les arêtes et détacher des morceaux (mais ne pas trop faire...
Voir la recetteOmelette aux oeufs bio
Battre les oeufs bio dans un saladier.Mélanger le gruyère et les lardons, le sel et le poivre.Faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive.Faire cuire cuire 5 à 10 minutes selon la consistance désirée.Servir chaud
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Oie farcie aux pommes et aux pruneaux
Farce : Faites tremper les pruneaux 30 min dans le thé, égouttez-les et hachez-les grossièrement.Imbibez de lait le pain de mie. Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Emincez les échalotes et faites-les fondre dans le beurre avec les foie et c...
Voir la recetteOmelette parmesan, oignons et champignons
Lavez et épluchez l'oignon et les champignons. Découpez l'oignon en petits dés. Pour les champignons, enlevez leur le pied et découpez les en lamelles. Mettez le tout dans une poêle avec une noisette de beurre, salez et poivrez. Pendant, que les o...
Voir la recetteOeufs mollets à la Florentine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les épinards dans un grand volume d'eau. Les égoutter longuement afin que le plat soit digeste !Cuire les œufs façon mollet (3 minutes à partir de l'ébullition).Préparer une sauce Mornay : Hac...
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Omelette champignons/ fromage râpé et champignons au curry
Commencez par coupez tous les champignons en 2, puis quelques-uns en 4. Prenez un bol, et mélangez dedans les oeufs, un peu de fromage râpé, sel, poivre, ainsi que les champignons qui ont été coupés en 4.Faites cuire la préparation 1 min de chaque...
Voir la recetteOmelette jambon de parme et brocolis
Mélanger les œufs avec la crème liquide.Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.Verser la moitié de la préparation dans une poêle chauffée avec un peu de matière grasse.Faire cuire à feu doux, puis ajouter le jambon de Parme en copeaux.Ajouter le...
Voir la recetteOmelette complète
Couper les pieds des champignons, les émincer et les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les cuire dans une autre poêle pendant 10 min avec 1 cuillère à soupe ...
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Omelette paysanne
Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire dorer les lardons 3 minutes.Casser le pain en petit morceaux.Eplucher l'ail.Ajouter les croutons aux lardons et presser l'ail au dessus. Bien remuer. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant régulièr...
Voir la recetteOmelette aux feuilles de blettes de papy Félix
Faire revenir les verts de blettes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.En fin de cuisson, émincer l'ail, rajouter les lardons, et laisser le tout bien prendre de la couleur.Pendant ce temps, battre les oeufs, les verser sur les blettes, et les ...
Voir la recetteOie farcie et sa sauce au cidre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer d’abord la farce :Peler les oignons, puis les déposer dans le bol d’un mixeur avec le foie, le porc et le lard.Hacher l’ensemble, puis verser la farce dans une poêle avec un peu de beurre pend...
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Omelette au thon tomates
Faire revenir le thon égoutté dans une petite cuillère d'huile d'olive, avec du basilic, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée. Faire chauffer à part le coulis de tomates. Ajouter le thon au coulis, laisser mijoter en rajoutant du basilic au besoin....
Voir la recetteOsso bucco de dinde au chorizo
Couper l'oignon en fines lamelles et réserver la moitié.Couper les poivrons en fines lamelles.Couper le chorizo en fines rondelles, ne pas enlever la peau.Dans une sauteuse, faire sauter les poivrons avec la moitié de l'oignon. Baisser le feu.Dans...
Voir la recetteOmelette au saumon et au chèvre d'Alex
Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le pavé de saumon à feu moyen et lorsqu'il est mou l'émietter à la fourchette. Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les épices et le chèvre coupé en petits bouts. Quand le saumon a d...
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Oie rôtie à la moutarde et à la crème
Assaisonner les morceaux d’oie et les mettre à chauffer dans une cocotte avec la graisse d’oie et les échalotes ciselées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Arroser de vin blanc et de bouillon, et ajouter le bouquet garni.Faire cuire à nouveau, à ...
Voir la recetteOmelette jambon et saucisse de Strasbourg
Dans un bol, mélangez les 4 œufs jusqu'à ce que vous obteniez un liquide jaune.Versez les épices et le poivre sur les œufs et mélangez de nouveau.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol et ensuite, déverser le mélange œufs - ...
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Orecchiette au fenouil, piment et safran
Pelez les oignons et hachez les grossièrement. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-l...
Voir la recetteOmelette garnie poulet pommes de terre
Dans un récipient, genre cul-de-poule, casser les 4 oeufs.Rajouter les pommes de terres cuites (et épluchées) et coupées en petits dés. Y intégrer le blanc de poulet coupé en petits morceaux.Mélanger le tout.Verser le mélange dans une poêle chaude...
Voir la recetteOeufs brouillés à la ratatouille
Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en morceaux.Hachez les oignons et l'ail, émincez les poivrons en lanières. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates et les poivr...
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Ochazuke - riz au thé vert - Japon
C'est un plat très simple à réaliser lorsqu'on a un petit creux. Souvent préparé au Japon avec un reste de riz.Dans un bol à moitié rempli de riz, on y verse du thé vert. On y ajoute des morceaux de saumon grillé.On niveau de la garniture, traditi...
Voir la recetteOsso bucco de lotte
Eplucher puis couper les carottes en dés.Hacher l'oignon et la gousse d'ail.Eplucher les tomates et les épépiner.Faire revenir à feu moyen les carottes pendant 5 min,ajouter l'oignon et l'ail.Au bout de 3mn, rajouter les tomates préalablement conc...
Voir la recetteOeufs poêlés à la crème
Faire fondre du beurre dans une poêle, y casser les oeufs et ajouter crème fraiche, (il faut que l'on ne voit plus que les jaunes d'oeufs), emmental, sel et poivre selon votre goût.Mettre un couvercle et laisser mijoter doucement, surveiller, dès ...
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Oeufs à la diable
Couper les pommes de terre en cubes.Chauffer l'huile et frire les pommes de terre à feu fort en remuant régulièrement, pendant 10 à 15 min. Assaisonner au sel et poivre.Ajouter alors la boîte de petits pois égouttés et mélanger.Casser les oeufs pa...
Voir la recetteOsso bucco de veau au vin blanc
Dans une cocotte, émincer les oignons, les carottes en petits dés et les branches de céleris en lamelles.Faire fondre le tout dans un cocotte dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Les réserver.Fariner l...
Voir la recetteOnglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue
Épluchez et mixez les échalotes, ajoutez dans le bol du mixer le vin rouge et l'huile d'olive et monter l’émulsion. Ajoutez le poivre suivant votre goût, le thym et le persil. Ne mettez pas de sel dans la marinade.Choisissez des onglets entiers. L...
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Oeufs florentine "light"
Porter à ébullition une casserole d'eau. Dès que l'eau bout, casser délicatement les oeufs en maintenant une petite ébulition. Laisser cuire 2 min environ. Sortir et réserver.Réchauffer les épinards dans une casserole.Préparer une sauce, en mélang...
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