Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeufs au plat aux fromages

Oeufs au plat aux fromages

Difficulté :

Mettre de l'huile dans une poêle, y casser les oeufs et mettre les fromages râpés choisis répartis sur les oeufs, le tout à feu très doux. Cuire environ 10/12 mn quand le blanc est pris et que les fromages ont coulés.

Voir la recette
Omelette à la saucisse embellie

Omelette à la saucisse embellie

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes les saucisses coupées en petites rondelles, les ciboules coupées finement et les champignons de Paris. Pendant ce temps, casser les 3 œufs dans un bol. Assaisonner et ajouter le p...

Voir la recette

Omelette extra Moelleuse

Omelette extra Moelleuse

Difficulté :

Dans un bol mélanger 4 œufs puis y incorporer le verre de lait puis le gruyère et le sel et le poivre.Faire cuire environs 5 minutes.Et vous obtenez une omelette très aérée et moelleuse.

Voir la recette
Oeuf cocotte à la courgette

Oeuf cocotte à la courgette

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- laver la courgette, la couper en julienne- émincer l'oignon- faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive l'oignon, -un fois qu'il est bondi, y rajouter la courgette et les dés de poivrons, faire bien rissoler l...

Voir la recette
Oignons grillés au barbecue

Oignons grillés au barbecue

Difficulté :

Eplucher les oignons.Les disposer sur des feuilles d'aluminium séparément. Saupoudrer de sel et poivre, ajouter de l'huile d'olive puis fermer en papillotes.Déposer les papillotes au coeur de la braise chaude de votre barbecue et laisser cuire env...

Voir la recette

Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

Difficulté :

Faire durcir les oeufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la sauce béchamel-Mornay :Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine.Bien fouetter.D'autre part, faire boui...

Voir la recette
Omelette à la farine

Omelette à la farine

Difficulté :

Préparation de la pâte :Versez la farine dans un saladier et ajoutez le lait petit à petit en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant. Salez, poivrez.Cuisson :Dans une poêle, faites cha...

Voir la recette
Omelette à la cervelle de porc

Omelette à la cervelle de porc

Difficulté :

Nettoyer les cervelles et les réserver.Peler l'oignon et le hacher finement puis le mettre à roussir légèrement dans une poêle avec un peu de beurre.Pendant ce temps fouetter les œufs. Saler, poivrer.Quand l'oignon devient légèrement doré, ajouter...

Voir la recette

Omelette aux spaghettis au four

Omelette aux spaghettis au four

Difficulté :

Faire cuire deux des oeufs 10 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient durs.Faire boullir 3 l d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les spaghettis. Les égoutter et les mettre dans un saladier.Ajouter 30 g de beurre ...

Voir la recette
Oeufs au plat de Zoé

Oeufs au plat de Zoé

Difficulté :

Pelez les tomates et les oignons et coupez-les en petits dés, coupez les tranches de jambon en petits morceaux et hachez finement la ciboulette.Dans une petite poêle, mettez un filet d'huile et le sel. Secouez-la pour qu'ils soient homogènement ré...

Voir la recette
omelette soufflée de la mer au tofu

Omelette soufflée de la mer au tofu

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Coupez le tofu en petits dés ou triangles et mélangez-les au jaunes, salez-poivrez au goût. Eplucher les crevettes. Hachez l'ail et l'oignon, Mélangez-les à la sauce soja et faites revenir dans une poêle anti-adhésiv...

Voir la recette

Oiseaux sans tête (paupiettes)

Oiseaux sans tête (paupiettes)

Difficulté :

Faire rissoler légèrement les oiseaux dans une casserole avec un petit peu de beurre.Ensuite, ajouter les boites de tomates pelées, la 1/2 courgette, la 1/2 aubergine, la carotte, l'oignon et les épices.Laisser mijoter à feu moyen pendant environs...

Voir la recette
Oeufs brouillés sur crème d'épinards light

Oeufs brouillés sur crème d'épinards light

Difficulté :

Battez les oeufs avec un peu d'eau puis les brouiller dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Salez et poivrez. Décongelez les épinards soit au micro-ondes, soit à la poêle. Tapissez les fond d'un plat allant au four avec les épinards. R...

Voir la recette
Omelette façon japonaise (o-yako don)

Omelette façon japonaise (o-yako don)

Difficulté :

Faites cuire le riz (si vous connaissez la méthode de cuisson japonaise, utilisez la, mais elle n'est pas nécessaire ici ! moi personnellement, je préfère le riz long grain, classique, uncle bens par exemple, qui laisse bien la sauce passer).Penda...

Voir la recette

Oie rôtie aux fruits secs

Oie rôtie aux fruits secs

Difficulté :

Découpez les abricots en fines lanières, mettez-les dans un saladier, arrosez d’un verre d’eau chaude et de deux cuillères à soupe de Cognac. Laissez gonfler. Pelez, et émincez l'oignon finement. Epluchez les pommes et la carotte, râpez les grossi...

Voir la recette
Oeufs durs au vinaigre

Oeufs durs au vinaigre

Difficulté :

Faire cuire des oeufs durs. Les écaler et les ranger dans un bocal hermétique. Mettre les aromates et couvrir de vinaigre blanc. Les oeufs doivent être bien immergés. Attendre 3 semaines minimum pour consommer. Se déguste avec une salade verte ou ...

Voir la recette
Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille

Difficulté :

Nettoyez les foies de poulet et coupez-les en petits morceaux. Emincez finement l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et dès qu'il est chaud ajoutez les foies de poulet, mélangez et laissez cuire pendant 10 mn. A ce moment...

Voir la recette

Omelette aux poivrons et curry

Omelette aux poivrons et curry

Difficulté :

Casser un oeuf et le mettre dans un bol. Casser l'autre oeuf, en ne gardant que le blanc et l'ajouter au bol.Battre, saler et ajouter le basilic et la poudre de curry.Faire dorer l'ail evec une noisette d'huile d'olive, ajouter les poivrons hachés...

Voir la recette
Omelette italienne

Omelette italienne

Difficulté :

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et le faire fondre.Ajouter le jambon coupé finement, et poursuivre la cuisson 1 min.Transférer dans une assiette.Dans un grand bol battre les oeufs avec le lait, salés et poivrés.Ajout...

Voir la recette
one pan pasta (pâtes aux tomates)

One pan pasta (pâtes aux tomates)

Difficulté :

Prenez une grande casserole (sauteuse ou poêle, vos pâtes doivent rentrer complètement dedans), mettez les pâtes, les légumes sautés et 2 cuillères à café d'huile d'olive.Versez le litre d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et remuez les p...

Voir la recette

omelette cream cheese

Omelette cream cheese

Difficulté :

Mélangez dans une jatte le fromage, le poisson préalablement émietté, et l'aneth.(ne pas rajouter de sel! le poisson l'est suffisamment).Battez les oeufs, le lait le sel et le poivre et faites cuire l'omelette dans une poêle.A la fin de la cuisson...

Voir la recette
Omelette à la brandade de morue

Omelette à la brandade de morue

Difficulté :

Dans une poêle, mettre un bon fond d’huile d’olive et sur feu moyen et y faire revenir 10 min l'oignon, la tomate, le jambon cru en lamelles et le basilic.Pendant que vous laissez venir à vos naseaux l’odeur de la Provence enchantée de Mistral, m...

Voir la recette
Omelette complète

Omelette complète

Difficulté :

Couper les pieds des champignons, les émincer et les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les cuire dans une autre poêle pendant 10 min avec 1 cuillère à soupe ...

Voir la recette

Omelette jambon et saucisse de Strasbourg

Omelette jambon et saucisse de Strasbourg

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les 4 œufs jusqu'à ce que vous obteniez un liquide jaune.Versez les épices et le poivre sur les œufs et mélangez de nouveau.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol et ensuite, déverser le mélange œufs - ...

Voir la recette
Oeufs au nid

Oeufs au nid

Difficulté :

Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre et le lait, sel, poivre et muscade. Préchauffer le four (bas uniquement) à température 6/7 . Beurrer un plat à four, et étaler la purée. Former 8 cavités avec une cuillère à soupe. Mettre le plat...

Voir la recette
omelette au thon tomates

Omelette au thon tomates

Difficulté :

Faire revenir le thon égoutté dans une petite cuillère d'huile d'olive, avec du basilic, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée. Faire chauffer à part le coulis de tomates. Ajouter le thon au coulis, laisser mijoter en rajoutant du basilic au besoin....

Voir la recette

Omelette épicée au thon

Omelette épicée au thon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter sel, poivre et cayenne selon la note épicée souhaitée.Eplucher et émincer finement les oignons.Les faire revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle anti-adhésive, à feu doux pour qu'ils deviennent fondants.Aj...

Voir la recette
Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

Omelette aux pommes de terre flambée au whisky

Difficulté :

Lavez les pommes de terres, brossez les à l'éponge métallique. Ne les épluchez pas, ne les coupez pas. Mettez à chauffer votre cocotte minute.Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur, versez une pincée de gros sel dessus. Puis mettez à cui...

Voir la recette
Oeufs brouillés onctueux des Cantoches

Oeufs brouillés onctueux des Cantoches

Difficulté :

Attention cuisson au moins 20 min à feu très très doux !Faire bouillir un fond d'eau dans une première casserole.Battre très fort les oeufs et les mettre dans une deuxième casserole plus petite qui ira chauffer dans la première (au bain-marie).Ajo...

Voir la recette

Onctueux de haddock

Onctueux de haddock

Difficulté :

LA VEILLE :Mettez les filets de haddock dans un plat creux et recouvrez-les de lait. Le poisson doit totalement immergé. Ajoutez les clous de girofle et recouvrez le plat de film alimentaire. Laissez macérer au moins une nuit entière.Pelez les po...

Voir la recette
Omelette italo-espagnole

Omelette italo-espagnole

Difficulté :

Coupez le chorizo en rondelles, les tomates épépinées en dés et pelez la gousse d'ail.Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.A feu doux, faites revenir les rondelles de chorizo quelques minutes et retournez-les (inutile d'utiliser de la ...

Voir la recette
Omelette gourmande

Omelette gourmande

Difficulté :

Mettre 2 oeufs dans un premier bol.A l'aide d'un second bol, séparer les blancs et les jaunes des 3 oeufs restants. Mettre les 3 jaunes d’oeufs dans le premier bol (les blancs restants ne seront pas utilisés dans cette recette).Mélanger les oeufs....

Voir la recette

Orecchiette au fenouil, piment et safran

Orecchiette au fenouil, piment et safran

Difficulté :

Pelez les oignons et hachez les grossièrement. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement. Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-l...

Voir la recette
Oeuf au plat à la courgette

Oeuf au plat à la courgette

Difficulté :

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle.Couper la courgette en julienne et mettre dans la poêle.Ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre.Laisser cuire environ 10 minutes.Ajouter les oeufs et laissez cuire 8 minutesDéguster !

Voir la recette
Omelette fromage et poivrons

Omelette fromage et poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en dés et râper le fromage. Battre les oeufs, incorporer le lait puis les poivrons et le fromage.Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation à feu léger pour commencer. Monter doucement le feu lorsque vous voy...

Voir la recette

Ormeaux bretons marinés à la sauce soja

Ormeaux bretons marinés à la sauce soja

Difficulté :

Séparer le corps de l'ormeau de son coquillage.Rincer, sécher et le disposer dans un récipient.Piquer les ormeaux avec une fourchette et faites les mariner pendant 24h avec tous les ingrédients.Faire revenir de l'huile et y incorporer tous les ing...

Voir la recette
Oeufs à la coquelle

Oeufs à la coquelle

Difficulté :

Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Frotter l'ail sur les tranches de pain.Beurrer un poêlon en terre cuite (ou à défaut un plat à gratin).Disposer les tranches de pain au fond du plat.Casser les oeufs sur le pain.Ajouter la crèm...

Voir la recette
Osso bucco de dinde au chorizo

Osso bucco de dinde au chorizo

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles et réserver la moitié.Couper les poivrons en fines lamelles.Couper le chorizo en fines rondelles, ne pas enlever la peau.Dans une sauteuse, faire sauter les poivrons avec la moitié de l'oignon. Baisser le feu.Dans...

Voir la recette

Oeuf cocotte au surimi et à la tomate

Oeuf cocotte au surimi et à la tomate

Difficulté :

Dans un ramequin allant au four, disposer la tomate coupée en rondelles. Ciseler la ciboulette sur la tomate. Ajouter les miettes de surimi. Etaler une belle couche de tzatziki.Casser délicatement les oeufs dans le ramequin.Parsemer de gruyèreMett...

Voir la recette
Omelette brouillée au saumon et à la crème fraîche

Omelette brouillée au saumon et à la crème fraîche

Difficulté :

Faire décongeler ou pré cuire la darne de saumon selon le cas, dans une casserole d'eau chaude ou un bol d'eau quelques minutes au micro-ondes, jusqu'à pouvoir aisément retirer la peau et les arêtes et détacher des morceaux (mais ne pas trop faire...

Voir la recette

Oeufs à l'avocat

Oeufs à l'avocat

Difficulté :

Disposer l'avocat découpé en tranches fines dans l'huile chaude.Ajouter les tomates découpées en rondelles fines (à défaut, une boite de tomates concassées conviendra très bien).Casser les œufs.Répartir le parmesan râpé et la crème.Faire cuire le ...

Voir la recette
Oeufs à l'indienne

Oeufs à l'indienne

Difficulté :

Hachez menu les oignons et l'ail, laissez les pommes de terre entières (elles doivent être petites).Faites fondre la matière grasse dans une cocotte et mettez à rissoler doucement les oignons. Ajoutez ensuite le curry et l'ail.Quand l'ail est légè...

Voir la recette
Oeufs cocotte aux champignons des bois

Oeufs cocotte aux champignons des bois

Difficulté :

Faire revenir les champignons et l'échalote hachée l'huile d'olive.Parsemer de persil haché.Répartir dans 4 ramequins.Casser un œuf bien frais dans chaque ramequin.Saler, poivrer et recouvrir de crème liquide (environ 2 cuillères à soupe).Couvrir ...

Voir la recette

Oeufs brouillés au minestrone

Oeufs brouillés au minestrone

Difficulté :

Faites réchauffer le minestrone jusqu'à ce que la soupe ait épaissi.Battez légèrement les œufs avec le lait et le gruyère.Versez les œufs sur le minestrone.Mélangez avec une cuillère en bois, de façon à brouiller les œufs.Dès que la préparation co...

Voir la recette
Oeufs farcis à la bechamel

Oeufs farcis à la bechamel

Difficulté :

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes. Une fois refroidis les couper en deux, enlever les jaunes, mettre ces derniers dans un saladier et les écraser avec une fourchette ou les passer à la moulinette.Disposer les moitiés de blancs dans un plat...

Voir la recette
Omelette à la menthe et à la feta

Omelette à la menthe et à la feta

Difficulté :

Laver les feuilles de menthe et les ciseler.Battre les oeufs en omelette, ajouter la menthe,la feta émiettée et le poivre. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis verser l'omelette et laisser cuire à couvert entre 5 et 10 minute...

Voir la recette

Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Omelette au saumon et au chèvre d'Alex

Difficulté :

Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le pavé de saumon à feu moyen et lorsqu'il est mou l'émietter à la fourchette. Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les épices et le chèvre coupé en petits bouts. Quand le saumon a d...

Voir la recette
Omelette aux saucisses et courgettes

Omelette aux saucisses et courgettes

Difficulté :

Vous connaissiez l'omelette aux pommes de terre mais vous voulez changer ? Voici l'omelette comme vous ne l'avez jamais vu...Epluchez la courgette, epepinez la, puis coupez la en morceaux (lamelles ou dés selon votre envie)Allumez le gaz et faites...

Voir la recette
Oeuf cocotte à la farce

Oeuf cocotte à la farce

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées dans l'eau (ou prendre des pommes de terre déjà cuites en boite ou en sachet).Dans une poêle, faire revenir la farce jusqu'à ce qu'elle dore. Slar et poivrer. Ajouter une cuiller à soupe de farine ou ...

Voir la recette

Oeufs à la japonaise façon NAt

Oeufs à la japonaise façon NAt

Difficulté :

Dans une poêle, à feu doux, étalez 100g de surimi.Saupoudrez de curry(à votre convenance),d'une pincée de sel et de poivre.Remuez légèrement durant une minute.Cassez un oeuf au-dessus de la préparation. L'oeuf doit être cassé entier (pour faire un...

Voir la recette