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Onigiri

Onigiri

Difficulté :

Préparez le riz:  Commencez par laver votre riz en le placant dans un grand saladier d'eau froide. Massez et pressez le riz. L’eau devient trouble, c’est normal. Le laver permet d’enlever les impuretés ainsi que l’amidon, qui rend le riz trop...

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Onigiri aux bons produits de chez nous !

Onigiri aux bons produits de chez nous !

Difficulté :

Commencez par faire cuire le riz à la pôele en faisant un bouillon avec le cube de légumes et de l’eau, avec une pincée de sel. Le riz doit être recouvert. Rajoutez de l’eau jusqu’à ce que le riz soit bien cuit : le riz à risotto devient très coll...

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Onigiri maquereau aubergine et beurre blanc

Onigiri maquereau aubergine et beurre blanc

Difficulté :

Cuisson du riz pour la base de l’Onigiri : Rincez le riz 3 fois. Pour 1 volume de riz, ajoutez 1,2 volumes d’eau. Faites cuire avec un départ à froid, à couvert, donnez une ébullition pendant 3 minutes. Coupez le feu et laissez à couvert pendant 1...

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Onigiri Thon et Mayonnaise

Onigiri Thon et Mayonnaise

Difficulté :

Commencez par cuire le riz façon gohan : Lavez le riz, mouillez-le et frottez-le sans l’écraser. Couvrez-le d’eau et remuez. Jetez l'eau devenue blanche et répétez l’opération jusqu’à ce que celle-ci soit claire puis égouttez le riz. Mettez-le dan...

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Onigiri variés

Onigiri variés

Difficulté :

J'ai dû faire trois préparations différentes. Onigiri jambon Dans une casserole, mettez 65 g de riz et 25 cl d'eau et portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire au feu minimum 15 minutes. S'il reste un peu d'eau, prolongez de 5 mi...

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Onigiris au cornichon et au fromage frais

Onigiris au cornichon et au fromage frais

Difficulté :

Tout d'abord, bien rincer le riz à l'eau froide jusqu'à que l'eau soit bien claire.Faire ensuite cuire le riz à l'autocuiseur ou à la casserole. Pour l'autocuiseur, mettre 2 verres de riz pour 3 d'eau. Pour la casserole, ce sont les mêmes quantité...

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Opor ayam

Opor ayam

Difficulté :

Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Hachez-les finement et placez-les dans un récipient. Ajoutez le curcuma et 1 c. à café d'eau. Mélangez bien. Ajoutez le carvi, le poivre, la coriandre. Mélangez bien.  Versez un filet d'huile d'oli...

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Orecchiette à la façon de bari facile

Orecchiette à la façon de bari facile

Difficulté :

Préparer les brocolis: les laver et séparer les bouquets. Peler et éliminer la partie fibreuse des tiges et couper celles-ci en petits morceaux. Blanchir, égoutter et réserver au chaud. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de pré...

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Orecchiette aux lardons et brocolis (Bari - Italie)

Orecchiette aux lardons et brocolis (Bari - Italie)

Difficulté :

Porter à ébullition un grand volume d'eau (1 litre pour 100 g de pâtes), sans ajouter de sel, et y plonger les orecchiette puis les brocolis surgelés.Laisser cuire le temps indiqué (environ 12 min pour les orecchiette, et 8 à 10 min. pour les broc...

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Orecchiette de l'été

Orecchiette de l'été

Difficulté :

Cuire les orecchiette.Dans une sauteuse faire cuire les courgettes très finement découpées (lamelle de 2-3 mm) dans l'huile et le beurre, le sel, le poivre, l'ail.En fin de cuisson des courgettes, ajouter la tomate coupée en fins cubes.Faire reven...

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Orechiette aux brocolis

Orechiette aux brocolis

Difficulté :

Nettoyer les brocolis en éliminant les tiges les plus dures. Les couper grossièrement.Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive avec l’ail (laisser l’ail entier et le retirer avant de mettre les pâtes).Ajouter les brocolis. Les faire revenir à f...

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Oreilles d'âne

Oreilles d'âne

Difficulté :

Faire décongeler et dégorger d'eau les épinards.Dans un grand plat, alterner une couche de crêpes, une couche de crème fraîche, les épinards et le gruyère : recommencer jusqu'à épuisement en terminant le plat par du gruyère.

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Oreilles de cochon sautées

Oreilles de cochon sautées

Difficulté :

Plongez les oreilles de cochon dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes et passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Dans une autre casserole, versez l'eau, le vin blanc, la feuille de thym, le laurie...

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Oreillettes au four

Oreillettes au four

Difficulté :

Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits et versez l'ensemble des ingrédients. Pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule souple et homogène. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer ...

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Orgeat maison

Orgeat maison

Difficulté :

Pilez les amandes, mettez les dans une terrine et versez doucement deux litres d'eau en tournant, avec une cuillère en bois, de façon à obtenir une pâte très lisse. Mettez un torchon fin sur un tamis et versez le lait d'amandes sur ce torchon. &nb...

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Os à moëlle au four

Os à moëlle au four

Difficulté :

Poser l'os sur le gros sel dans un plat, saler et poivrer.Placer 10 min à 15 min sous le grill du four.Déguster.

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Osso bucco

Osso bucco

Difficulté :

Epluchez, lavez, rincez les légumes. Coupez finement le blanc de poireau, et coupez plus gros l'oignon, les branches de céleri, les carottes et les tomates. Lavez et hachez le persil. Ecrasez les anchois dans leur huile. Nettoyez et pressez l'oran...

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Osso Bucco à la moutarde

Osso Bucco à la moutarde

Difficulté :

Farinez légèrement les tranches de jarret sur les deux faces. Faites-les colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile puis posez-les dans une cocotte. Faites revenir l'oignon haché dans la poêle. Ajoutez l'ail haché, la moutarde et le concen...

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Osso Bucco à la tomate

Osso Bucco à la tomate

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile avec l'oignon émincé. Quand les oignons commencent à dorer, ajouter le miel et remuer.Puis faire dorer les morceaux de viande sur les deux faces. Ajouter la courgette coupée en rondelles puis les champignon...

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Osso bucco aux légumes du marché

Osso bucco aux légumes du marché

Difficulté :

Coupez en julienne les carottes, navets, céleri rave, émincez les oignons et l'ail. Mondez les tomates, épépinez et coupez-les en morceaux. Lavez les jarrets, passez-les dans la farine. Chauffez l'huile dans une cocotte assez grande pour contenir ...

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Osso-bucco aux saveurs asiatiques façon funambuline

Osso-bucco aux saveurs asiatiques façon funambuline

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse. Y ajouter les rouelles d’osso-bucco. L’idéal, c’est de faire mariner le plus longtemps possible (1 nuit c'est idéal), évidemment, mais 1h de chaque côté c’est déjà pas mal.Egou...

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Osso bucco d'agneau

Osso bucco d'agneau

Difficulté :

Saler et fariner la viande et la faire dorer. Ajouter l'oignon et laisser blondir. Mouiller avec le vin, laisser réduire. Ajouter les tomates concassées, puis le bouillon. Peler et écraser l'ail. L'ajouter au reste avec le bouquet garni et les car...

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Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde

Difficulté :

Fariner les morceaux de dinde. Dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l'huile, puis ajouter les oignons. Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule an bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients, bi...

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Osso bucco de dinde à la provençale

Osso bucco de dinde à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Passer les pièces de viande dans la farine. Couper les courgettes en rondelles (sans les éplucher). Ôter les graines et filaments des poivrons et les couper en lanières.Détailler les tomates pelées en cub...

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Osso-bucco de dinde aux endives

Osso-bucco de dinde aux endives

Difficulté :

- Faire dorer les osso-bucco dans une cocotte minute, les saler et poivrer.- les retirer puis faire fondre sans coloration l'oignon émincé.- Ajouter les endives et les faire suer.- dans un bol, détendre le double concentré de tomate avec le vin bl...

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Osso bucco de veau aux petits pois

Osso bucco de veau aux petits pois

Difficulté :

Fariner les morceaux de viande. Faire revenir 50 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande enfarinée. Ciseler l'oignon et l'ajouter à la préparation. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Faire cuire le tout à feu vif.Incorpor...

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Osso Bucco de Veau sans tomates

Osso Bucco de Veau sans tomates

Difficulté :

Préparation en amont : couper en rondelles les oignons et les carottes, fariner les tranches de jarret (enlever le surplus de farine)Faire revenir dans une cocotte les oignons et les carottes et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le...

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Osso bucco, douceur potimarron

Osso bucco, douceur potimarron

Difficulté :

Préparer le bouillon de bœuf - éventuellement à base d'un cube dilué dans 30 cl d'eau bouillante.Couper le potimarron en morceaux de 2 cm, couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.Enfariner les jarrets dans la farine, les saler et les poivr...

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Osso bucco facile

Osso bucco facile

Difficulté :

Faites chauffer un peu de beurre dans une sauteuse, mettez-y la viande et laissez dorer.Délayez le concentré de tomate avec 2 cuillères d'eau, ajoutez-le dans la casserole et mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire 45 minutes à feu doux environ....

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Osso Bucco light

Osso Bucco light

Difficulté :

Farinez chaque tranche de jarret. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir le veau. Ajoutez les tomates et leur jus ainsi qu'un verre d'eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 2 h à 2 h30 à feu doux. La viande do...

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Osso bucco milanaise

Osso bucco milanaise

Difficulté :

Hachez finement les oignons et la carotte. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Incorporer l'ail écrasé, puis les tomates, le céleri ficelé avec le laurier et enfin les queues de persil. Fariner légère...

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Osso bucco tout simple de Marie

Osso bucco tout simple de Marie

Difficulté :

Couper grossièrement les oignons. Peler les tomates après les avoir ébouillanté quelques secondes puis rafraîchi dans l'eau froide.Bien fariner les tranches de jarret.Faire revenir dans un faitout le jarret des 2 côtés dans 2-3 cuillères à soupe d...

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Osso buco

Osso buco

Difficulté :

1) Essuyez les morceaux de jarret avec du papier essuie-tout puis farinez les deux côtés. Pelez et émincez l'oignon. 2) Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse, faites y revenir les morceaux de viandes rapidement des deux côtés. Ajoutez l'oign...

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Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise

Difficulté :

Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement. Réserver.Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire.Ajouter les tomates et leur j...

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Osso buco allégé

Osso buco allégé

Difficulté :

Faire griller les tranches d'osso-buco pendant 10 mn.Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, l'oignon émincé, l'ail pilé, les tomates em rondelles, les navets épluchés et coupés en quartiers et le céleri coupé en bâ...

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Osso Buco aux légumes

Osso Buco aux légumes

Difficulté :

Lavez la carotte et le poireau et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et l’ail et coupez-les finement.  Salez et poivrez les tranches de jarret de veau, farinez-les légèrement et faites les revenir dans de l’huile chaude. Enlevez la...

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Osso buco de dinde

Osso buco de dinde

Difficulté :

Faire dorer les oignons avec les morceaux d'osso buco pendant quelques minutes.Rajouter le concentré de tomate, puis les tomates pelées. Bien mélanger de façon à ce que les tomates s'écrasent en purée.Ajouter une grosse cuillère à café de paprika,...

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Ouassou au lait de coco

Ouassou au lait de coco

Difficulté :

Nettoyez les ouassous avec le citron, faites-les revenir les épices dans une casserole, ajoutez la tomate pelée, le sel le lait de coco, ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron, le cube et portez à ébullition 10 min. Accompagnez d'un riz blanc....

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Ouassous à la crème

Ouassous à la crème

Difficulté :

Nettoyez les ouassous avec du citron, enlevez la tête, lavez-les bien, laissez égoutter. Faites revenir les épices, ensuite déposez-y les ouassous, ajoutez un peu d'eau, salez, laissez cuire 20 min à feu doux. Lorsque les ouassous sont b...

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Oublies

Oublies

Difficulté :

Faites fondre le miel dans 10 cl d'eau froide. Mettez la farine dans une terrine, creusez un puits, ajoutez les oeufs entiers, remuez en incorporant petit à petit l'eau et le miel.  Faites fondre 15 g de beurre, incorporez-les à la pâte en mé...

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Oursin, os à moelle, agrumes et pollen

Oursin, os à moelle, agrumes et pollen

Difficulté :

Crémeux citron : Faites bouillir le jus de citron avec l’œuf et le sucre. Fouettez. Portez à ébullition pendant 2 minutes, quand l’appareil est à 40°, ajoutez la gélatine et le beurre. Mélangez puis mixez avec 10 langues d’oursins. Réservez en poc...

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Oursins farcis

Oursins farcis

Difficulté :

Ouvrez les oursins, ôtez le corail, filtrez l'eau et réservez. Emincez finement l'échalote et faites-la fondre tout doucement dans une poêle avec le beurre. Lorsque l'échalote est bien confite, ajoutez le fumet de poisson et l'eau des ou...

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Oyaki, bouchées japonaises mais au confit

Oyaki, bouchées japonaises mais au confit

Difficulté :

Tamisez les farines avec le sel et ajoutez 12 cl d'eau. Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laissez reposer à température ambiante 20 minutes puis découpez la boule de pâte en 8 avant d'étaler ces boules de pâtes au rouleau pou...

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Oyakodon

Oyakodon

Difficulté :

Couper le poulet en cubes. Eplucher puis émincer les oignons.Dans une casserole, porter à ébullition le dashi, le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre, puis ajouter les cubes de poulet. Cuire quelques minutes à feu moyen, puis ajouter les oig...

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Oyakodon (Japon)

Oyakodon (Japon)

Difficulté :

Faire cuire le riz comme un risotto : dans une sauteuse, en le mouillant progressivement avec 2 verres d'eau, et en remuant souvent. Il doit être légèrement collant.Eplucher et couper l'oignon en 2, puis en morceaux de 5 mm de largeur.Couper le po...

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