Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Omelette carottes, poireaux et paprika

Omelette carottes, poireaux et paprika

Difficulté :

Après avoir fait cuire les carottes et les poireaux (à la vapeur par exemple), les assaisonner et les émincer en petits morceaux.Battre les oeufs au fouet, ajouter le paprika, sel et poivre.Mélanger les oeufs et les légumes, et faire cuire à feu d...

Voir la recette
Omelette champignon-fromage

Omelette champignon-fromage

Difficulté :

Champignons poêlés : Emincer l'oignon et poêler avec les girolles. Omelette : Battre les œufs. Cuire 1min30 dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive, sans coloration, en remuant avec une Maryse. Saler, poivrer. Ajoute...

Voir la recette

Omelette champignons

Omelette champignons

Difficulté :

Champignons caramélisés et crus : Coupez des lamelles de champignons lactaire que vous laissez crus. Faites revenir le reste de vos champignons dans du beurre et du sucre pour les caraméliser. Purée caramel : Faites caraméliser les champignon...

Voir la recette
Omelette champignons et cancoillote

Omelette champignons et cancoillote

Difficulté :

Brossez puis émincez les champignons de Paris. Pelez la gousse d’ail puis hachez-la. Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans l’huile d’olive les champignons. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. Dans un bol, battez les œufs jusq...

Voir la recette
omelette chèvre-épinards

Omelette chèvre-épinards

Difficulté :

Rincer les feuilles d'épinards.Préparer l'omelette en battant les oeufs avec un peu de lait, du sel et du poivre. Réserver.Dans une poêle de type wok, faire suer les épinards sans matière grasse puis les enlever du feu et les égoutter. Vider l'eau...

Voir la recette

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard

Difficulté :

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.Battez bien au fouet et séparement les jaunes et les blancs. Salez et poivrez les jaunes uniquement.Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez-y les jaunes battus puis, lorsqu'ils ont commencé à pre...

Voir la recette
Omelette de pâtes

Omelette de pâtes

Difficulté :

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir la pancetta dans une poêle. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter les spaghetti, les fromages et la pancetta. Bien mélanger. Faire cuire le mélange dans une poêle bien ...

Voir la recette
Omelette d’œuf d’oie

Omelette d’œuf d’oie

Difficulté :

Commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, cassez les œufs d’oie, battez-les à l’aide d’un fouet, puis ajoutez les champignons en lamelles, le fromage râpé et la cibou...

Voir la recette

Omelette épinards et chèvre

Omelette épinards et chèvre

Difficulté :

Laver les épinards. Couper l'oignon en petits morceaux.Cuire dans le wok sans matière grasse, les feuilles d'épinards en couvrant un peu, quand elles sont ramollies, les sortir du feu, égoutter les feuilles cuites et enlever l'eau de cuisson du wo...

Voir la recette
Omelette espagnole au chorizo

Omelette espagnole au chorizo

Difficulté :

Eplucher et couper en lanières de 1 cm les poivrons, émincer l'oignon. Faire dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence selon votre goût. Laisser cuire sur feu très doux environ 1/2 heure à couvert ....

Voir la recette
Omelette façon canard.

Omelette façon canard.

Difficulté :

Faire revenir quelques min les magrets de canard et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive dans une TRÈS GRANDE poêle (grand diamètre).Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un batteur les oeufs entiers, la crême fraîche, le sel, le poivre, ...

Voir la recette

Omelette façon Caroline

Omelette façon Caroline

Difficulté :

Eplucher l'oignon, le couper un petit morceau , ainsi que la tomate en petit dès .Dans une poêle , avec un peu d'huile faire revenir les oignons ainsi que les tomates .Pendant ce temps, couper finement des petits morceaux de jambons ( blanc ou sec...

Voir la recette
Omelette "fouzitou"

Omelette "fouzitou"

Difficulté :

Éplucher la pomme de terre et la couper en fines tranches avec une mandoline (2 mm) ou à défaut au couteau.Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 min. Pendant ce temps, couper les tomates et le fromage en petits dés. `Les mélan...

Voir la recette
Omelette fromagère aux pommes de terre noisette & soupçon de viande hachée

Omelette fromagère aux pommes de terre noisette & soupçon de viande hachée

Difficulté :

Faire revenir les pommes noisettes encore fraîches dans une poêle à feu moyen avec un peu de matière grasse. Prévoir 8 min de cuisson avec un couvercle en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées.A mi-cuisson de...

Voir la recette

Omelette jambon fromage de Cyril Lignac

Omelette jambon fromage de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans un saladier, cassez les œufs, versez l’eau, battez à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans une poêle froide, déposez le beurre, laissez-le fondre, versez les œufs, laissez sans toucher sur feu moyen jusqu’à ce que les...

Voir la recette
Omelette jambon pomme de terre

Omelette jambon pomme de terre

Difficulté :

Sortez les œufs de votre réfrigérateur pour les ramener à température ambiante. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les dés de pommes ...

Voir la recette
Omelette jambon/fromage

Omelette jambon/fromage

Difficulté :

Mettez une poêle à chauffer avec un peu d'huile.Mélangez dans un récipient les œufs, le parmesan, le sel, le poivre, battre avec 2 fourchettes jusqu'à ce que tout soit mélangé.Versez dans la poêle le contenu du récipient.Laissez cuire selon votre ...

Voir la recette

Omelette japonaise (tamago yaki)

Omelette japonaise (tamago yaki)

Difficulté :

Battre les ingrédients et faire cuire l'omelette dans une poêle avec un filet d'huile de sésame.

Voir la recette
Omelette légère chèvre et tomate

Omelette légère chèvre et tomate

Difficulté :

Cassez les œufs dans un bol.Répartissez le chèvre et le concentré de tomate en petits tas pour un effet fourré très fondant. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le cerfeuil. Battez le tout doucement en prenant soin de ne pas rendre les œufs ...

Voir la recette
Omelette méditerranéenne verte

Omelette méditerranéenne verte

Difficulté :

Laver et éplucher les courgettes. Couper les en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'oliveCouper l'oignon et le faire revenir avec les courgettes Ajouter l'ail haché et les feuilles de blette lavées puis découpées en petits morceaux.Casse...

Voir la recette

Omelette minute soufflée au fromage

Omelette minute soufflée au fromage

Difficulté :

Dans un récipient passant au micro-ondes, battre les oeufs, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.La préparation doit arriver à mi-hauteur du récipient.Couvrir avec un couvercle (ne pas fermer hermétiquement) ou un film plastique percé...

Voir la recette
Omelette Moutarde

Omelette Moutarde

Difficulté :

Faire rissoler la tranche de jambon coupée en petits morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive.Ajouter la moutarde et les tomates coupées en morceaux.Faire cuire à feux moyen 5 à 10 min.Battre les 4 oeufs dans un grand bol et assaisonner avec l...

Voir la recette
Omelette orientale aux légumes

Omelette orientale aux légumes

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile.Couper les courgettes et le poireau et les tomates en rondelles, les rajouter avec les oignons suivis du poivron.Saler, poivrer et rajouter l'ail et le piment.Ajouter environ 25 cl d'eau et laisser mijoter en...

Voir la recette

Omelette poivron-champignon légère

Omelette poivron-champignon légère

Difficulté :

Epépiner le poivron, le couper en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles.Laver les champignons et les couper en lamelles.Hacher l'ail.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer une cuillèrée à café d'huile d'olive, ajouter le poivron ...

Voir la recette
Omelette pomme de terre espagnole

Omelette pomme de terre espagnole

Difficulté :

Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les grossièrement en fines tranches. Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts (ou une sauteuse) et mettez-y les pommes de terre. Elles doivent frire. Salez, et en remuant n’ayez pas pe...

Voir la recette
Omelette pomme de terre lardons

Omelette pomme de terre lardons

Difficulté :

Pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min. Laissez-les tiédir pour les couper ensuite en tranches ou en dés. Pelez et émincez l’oignon finement. Préparez le persil haché en en ...

Voir la recette

Omelette printanière

Omelette printanière

Difficulté :

- Ecosser les petits pois. Eplucher et couper les carottes en petits dés.- Faire cuire petits pois et carottes 10 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons émincés...

Voir la recette
Omelette provençale rapide et facile

Omelette provençale rapide et facile

Difficulté :

Faire revenir les champignons coupés en deux dans le sens de la longueur dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont légèrement dorés, y ajouter la pulpe de tomates, du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence. Laisser réduire.Pendant ce temps...

Voir la recette
Omelette savoyarde à la raclette

Omelette savoyarde à la raclette

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C.Dans un saladier, battre les œufs.Une fois que le mélange est homogène, ajouter le lait, la moutarde, puis remuer.Couper les courgettes en dés, puis les incorporer au mélange.Enlever la peau du fromage, le couper en ...

Voir la recette

Omelette simple et gourmande

Omelette simple et gourmande

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez l'assaisonnement. Ajoutez ensuite lentement la farine.Versez la préparation ainsi obtenue su...

Voir la recette
Omelette soufflée au fromage

Omelette soufflée au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme. Verser le jus de citron sur les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajou...

Voir la recette
Omelette sucrée à l'avoine et aux bananes

Omelette sucrée à l'avoine et aux bananes

Difficulté :

Casser les oeufs et les mélanger avec l'avoine.Couper en petits morceaux la banane et l'ajouter au mélange.Faire chauffer la poêle en ajoutant l'huile (pour éviter que l'omelette ne colle).Faire cuire à feu moyen 5 minutes de chaque coté.Déguster !

Voir la recette

Omelette Tanbienne

Omelette Tanbienne

Difficulté :

Faire revenir les lardons avec les oignons émincés (sans ajout de matières grasses, les lardons en possèdent suffisamment).Émietter les olives et une fois les lardons et oignons presque cuits, ajouter les olives.Battre les œufs dans un saladier, e...

Voir la recette
Omelette tendre et croquante (au chou romanesco)

Omelette tendre et croquante (au chou romanesco)

Difficulté :

Parer le chou romanesco, laver les bouquets et les cuire 8 minutes à la vapeur. Ils doivent rester craquants.Battre les 5 oeufs avec sel, poivre et lait. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les bouquets de chou romanes...

Voir la recette
Omelette thon courgette de Nanie

Omelette thon courgette de Nanie

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter du sel, du poivre et une bonne dose de curry (selon les goûts, le curry permet de bien relever la courgette).Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Bien égoutter le thon.Dan...

Voir la recette

Omelette tomate-lardon

Omelette tomate-lardon

Difficulté :

Emincer l'oignon et découper en petits dés les tomates.Faire revenir les lardons, l'oignons et les dés de tomates.Lorsque la préparation est cuite, rajouter la crème fraîche. Enfin rajouter les oeufs et mélanger bien le tout. Laissez cuire.

Voir la recette
Omellette de pâtes au curcuma

Omellette de pâtes au curcuma

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.Mélanger dans un récipient les oeufs, le curcuma, l'huile d'olive, le poivre et le sel.Dans une poêle faire cuire ce mélange en omelette.Ajouter une grosse noisette de margarine dans les pâtes une foi...

Voir la recette
Onctueux de champignons de Paris

Onctueux de champignons de Paris

Difficulté :

Passez les champignons rapidement à l'eau et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans une noix de beurre puis ajoutez les morceaux de champignons à cuire 5 min...

Voir la recette

One pot pasta au saumon au Cookeo

One pot pasta au saumon au Cookeo

Difficulté :

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Coupez en lamelles le saumon fumé. Pelez et émincez l’échalote. Faites revenir 5 min en mode dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez les tagliatelles, les courgettes, le saumon fu...

Voir la recette
One pot pasta aux champignons

One pot pasta aux champignons

Difficulté :

Dans une grande casserole large ou bien dans un wok mettre tous les ingrédients coupés finement.Ajouter de l'eau chaude ou du bouillon de légumes de sortes que tous les ingrédients soient recouverts d'eau.Laisser cuire le temps de cuisson des pât...

Voir la recette

One pot pasta aux crevettes par FAST[OCHE]®

One pot pasta aux crevettes par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Hacher finement l’ail et presser le citron. Mettre les linguines dans une casserole avec les crevettes, le jus de citron, l’ail et un peu d’eau et faire cuire pendant quelques minutes. Ajouter le parmesan râpé et le persil ciselé. S...

Voir la recette
One pot pasta aux légumes au Cookeo

One pot pasta aux légumes au Cookeo

Difficulté :

Lavez et coupez en morceaux les poivrons rouges et les tomates. Pelez et coupez l’oignon.  Dans la cuve du Cookeo, mettez le coulis de tomate, les pâtes, les poivrons, les tomates, l’oignon, l’huile d’olive, salez, poivrez, puis recouvrez d’e...

Voir la recette
One Pot Pasta de farfalles crémeuses au poulet

One Pot Pasta de farfalles crémeuses au poulet

Difficulté :

Pelez et émincez finement l'oignon. Déposez-le dans la sauteuse, recouvrez avec la pulpe de tomate et l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulets coupés en dés moyens. Recouvrez avec les pâtes, saupoudrez d'origan et de ciboulette finement cise...

Voir la recette

One pot pasta de saucisse fumée

One pot pasta de saucisse fumée

Difficulté :

Faites bouillir 2 litres d'eau (doit pouvoir contenir tous les ingrédients). Coupez la saucisse en rondelles. Egouttez le maïs et passez-le sous l'eau. Egouttez-le à nouveau. Lavez les tomates. Une fois que l'eau bout, versez t...

Voir la recette
One pot pasta façon pizza au Cookeo

One pot pasta façon pizza au Cookeo

Difficulté :

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez le jambon en morceaux. Coupez la mozzarella en cubes.  Dans la cuve du Cookeo, placez 30 cl d’eau, les pâtes, le coulis de tomates, les champignons, la mozzarella, le jambon, les olives n...

Voir la recette
One-pot pasta vegan aux petits légumes

One-pot pasta vegan aux petits légumes

Difficulté :

Commencez par émincer les oignons grossièrement et faites les suer dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les haricots verts rincés, les tomates coupées grossièrement ainsi que leur jus, les pâtes et 300mL d’eau. &...

Voir la recette

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote

Difficulté :

Pour la première étape de cette recette d'onglet à l'échalote, commencez par tronçonner les échalotes de façon à obtenir de petits anneaux après les avoir soigneusement épluchées. Dans un fond de beurre, faites suer les échalotes de façon à c...

Voir la recette
onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote

Difficulté :

Pelez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes. Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres). Ensuite, dégl...

Voir la recette
Onglet de veau aux épices

Onglet de veau aux épices

Difficulté :

- Dans un récipient mélanger l'eau préalablement chauffée avec le fond de veau, la farine, les épices; remuer pour que le mélange soit homogène.- Dans une poêle, faite dorer les onglets dans un peu de gras (huile ou beurre) sur les deux faces.- Ve...

Voir la recette

Onigirazu

Onigirazu

Difficulté :

Déposer la feuille d'algue de nori sur du film alimentaire. Au centre de la feuille d'algue, former une galette de riz avec la moitié du riz. Couvrir de haricot vert. Déposer les morceaux de poisson pané. Verser la sauce soja. Couvrir avec le rest...

Voir la recette