Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Omelette carottes, poireaux et paprika
Après avoir fait cuire les carottes et les poireaux (à la vapeur par exemple), les assaisonner et les émincer en petits morceaux.Battre les oeufs au fouet, ajouter le paprika, sel et poivre.Mélanger les oeufs et les légumes, et faire cuire à feu d...
Voir la recetteOmelette champignon-fromage
Champignons poêlés : Emincer l'oignon et poêler avec les girolles. Omelette : Battre les œufs. Cuire 1min30 dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive, sans coloration, en remuant avec une Maryse. Saler, poivrer. Ajoute...
Voir la recette
Omelette champignons
Champignons caramélisés et crus : Coupez des lamelles de champignons lactaire que vous laissez crus. Faites revenir le reste de vos champignons dans du beurre et du sucre pour les caraméliser. Purée caramel : Faites caraméliser les champignon...
Voir la recetteOmelette champignons et cancoillote
Brossez puis émincez les champignons de Paris. Pelez la gousse d’ail puis hachez-la. Dans une poêle bien chaude, faites revenir dans l’huile d’olive les champignons. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. Dans un bol, battez les œufs jusq...
Voir la recetteOmelette chèvre-épinards
Rincer les feuilles d'épinards.Préparer l'omelette en battant les oeufs avec un peu de lait, du sel et du poivre. Réserver.Dans une poêle de type wok, faire suer les épinards sans matière grasse puis les enlever du feu et les égoutter. Vider l'eau...
Voir la recette
Omelette de la mère Poulard
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.Battez bien au fouet et séparement les jaunes et les blancs. Salez et poivrez les jaunes uniquement.Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez-y les jaunes battus puis, lorsqu'ils ont commencé à pre...
Voir la recetteOmelette de pâtes
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir la pancetta dans une poêle. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter les spaghetti, les fromages et la pancetta. Bien mélanger. Faire cuire le mélange dans une poêle bien ...
Voir la recetteOmelette d’œuf d’oie
Commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, cassez les œufs d’oie, battez-les à l’aide d’un fouet, puis ajoutez les champignons en lamelles, le fromage râpé et la cibou...
Voir la recette
Omelette épinards et chèvre
Laver les épinards. Couper l'oignon en petits morceaux.Cuire dans le wok sans matière grasse, les feuilles d'épinards en couvrant un peu, quand elles sont ramollies, les sortir du feu, égoutter les feuilles cuites et enlever l'eau de cuisson du wo...
Voir la recetteOmelette espagnole au chorizo
Eplucher et couper en lanières de 1 cm les poivrons, émincer l'oignon. Faire dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence selon votre goût. Laisser cuire sur feu très doux environ 1/2 heure à couvert ....
Voir la recetteOmelette façon canard.
Faire revenir quelques min les magrets de canard et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive dans une TRÈS GRANDE poêle (grand diamètre).Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un batteur les oeufs entiers, la crême fraîche, le sel, le poivre, ...
Voir la recette
Omelette façon Caroline
Eplucher l'oignon, le couper un petit morceau , ainsi que la tomate en petit dès .Dans une poêle , avec un peu d'huile faire revenir les oignons ainsi que les tomates .Pendant ce temps, couper finement des petits morceaux de jambons ( blanc ou sec...
Voir la recetteOmelette "fouzitou"
Éplucher la pomme de terre et la couper en fines tranches avec une mandoline (2 mm) ou à défaut au couteau.Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 min. Pendant ce temps, couper les tomates et le fromage en petits dés. `Les mélan...
Voir la recetteOmelette fromagère aux pommes de terre noisette & soupçon de viande hachée
Faire revenir les pommes noisettes encore fraîches dans une poêle à feu moyen avec un peu de matière grasse. Prévoir 8 min de cuisson avec un couvercle en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dorées.A mi-cuisson de...
Voir la recette
Omelette jambon fromage de Cyril Lignac
Dans un saladier, cassez les œufs, versez l’eau, battez à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans une poêle froide, déposez le beurre, laissez-le fondre, versez les œufs, laissez sans toucher sur feu moyen jusqu’à ce que les...
Voir la recetteOmelette jambon pomme de terre
Sortez les œufs de votre réfrigérateur pour les ramener à température ambiante. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les dés de pommes ...
Voir la recetteOmelette jambon/fromage
Mettez une poêle à chauffer avec un peu d'huile.Mélangez dans un récipient les œufs, le parmesan, le sel, le poivre, battre avec 2 fourchettes jusqu'à ce que tout soit mélangé.Versez dans la poêle le contenu du récipient.Laissez cuire selon votre ...
Voir la recette
Omelette japonaise (tamago yaki)
Battre les ingrédients et faire cuire l'omelette dans une poêle avec un filet d'huile de sésame.
Voir la recetteOmelette légère chèvre et tomate
Cassez les œufs dans un bol.Répartissez le chèvre et le concentré de tomate en petits tas pour un effet fourré très fondant. Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le cerfeuil. Battez le tout doucement en prenant soin de ne pas rendre les œufs ...
Voir la recetteOmelette méditerranéenne verte
Laver et éplucher les courgettes. Couper les en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'oliveCouper l'oignon et le faire revenir avec les courgettes Ajouter l'ail haché et les feuilles de blette lavées puis découpées en petits morceaux.Casse...
Voir la recette
Omelette minute soufflée au fromage
Dans un récipient passant au micro-ondes, battre les oeufs, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.La préparation doit arriver à mi-hauteur du récipient.Couvrir avec un couvercle (ne pas fermer hermétiquement) ou un film plastique percé...
Voir la recetteOmelette Moutarde
Faire rissoler la tranche de jambon coupée en petits morceaux dans une poêle avec l'huile d'olive.Ajouter la moutarde et les tomates coupées en morceaux.Faire cuire à feux moyen 5 à 10 min.Battre les 4 oeufs dans un grand bol et assaisonner avec l...
Voir la recetteOmelette orientale aux légumes
Faire revenir les oignons dans l'huile.Couper les courgettes et le poireau et les tomates en rondelles, les rajouter avec les oignons suivis du poivron.Saler, poivrer et rajouter l'ail et le piment.Ajouter environ 25 cl d'eau et laisser mijoter en...
Voir la recette
Omelette poivron-champignon légère
Epépiner le poivron, le couper en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles.Laver les champignons et les couper en lamelles.Hacher l'ail.Dans une poêle anti-adhésive, chauffer une cuillèrée à café d'huile d'olive, ajouter le poivron ...
Voir la recetteOmelette pomme de terre espagnole
Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les grossièrement en fines tranches. Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts (ou une sauteuse) et mettez-y les pommes de terre. Elles doivent frire. Salez, et en remuant n’ayez pas pe...
Voir la recetteOmelette pomme de terre lardons
Pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min. Laissez-les tiédir pour les couper ensuite en tranches ou en dés. Pelez et émincez l’oignon finement. Préparez le persil haché en en ...
Voir la recette
Omelette printanière
- Ecosser les petits pois. Eplucher et couper les carottes en petits dés.- Faire cuire petits pois et carottes 10 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons émincés...
Voir la recetteOmelette provençale rapide et facile
Faire revenir les champignons coupés en deux dans le sens de la longueur dans un peu d'huile d'olive.Quand ils sont légèrement dorés, y ajouter la pulpe de tomates, du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence. Laisser réduire.Pendant ce temps...
Voir la recetteOmelette savoyarde à la raclette
Faire chauffer le four à 180°C.Dans un saladier, battre les œufs.Une fois que le mélange est homogène, ajouter le lait, la moutarde, puis remuer.Couper les courgettes en dés, puis les incorporer au mélange.Enlever la peau du fromage, le couper en ...
Voir la recette
Omelette simple et gourmande
Dans une poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez l'assaisonnement. Ajoutez ensuite lentement la farine.Versez la préparation ainsi obtenue su...
Voir la recetteOmelette soufflée au fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme. Verser le jus de citron sur les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajou...
Voir la recetteOmelette sucrée à l'avoine et aux bananes
Casser les oeufs et les mélanger avec l'avoine.Couper en petits morceaux la banane et l'ajouter au mélange.Faire chauffer la poêle en ajoutant l'huile (pour éviter que l'omelette ne colle).Faire cuire à feu moyen 5 minutes de chaque coté.Déguster !
Voir la recette
Omelette Tanbienne
Faire revenir les lardons avec les oignons émincés (sans ajout de matières grasses, les lardons en possèdent suffisamment).Émietter les olives et une fois les lardons et oignons presque cuits, ajouter les olives.Battre les œufs dans un saladier, e...
Voir la recetteOmelette tendre et croquante (au chou romanesco)
Parer le chou romanesco, laver les bouquets et les cuire 8 minutes à la vapeur. Ils doivent rester craquants.Battre les 5 oeufs avec sel, poivre et lait. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les bouquets de chou romanes...
Voir la recetteOmelette thon courgette de Nanie
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter du sel, du poivre et une bonne dose de curry (selon les goûts, le curry permet de bien relever la courgette).Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. Bien égoutter le thon.Dan...
Voir la recette
Omelette tomate-lardon
Emincer l'oignon et découper en petits dés les tomates.Faire revenir les lardons, l'oignons et les dés de tomates.Lorsque la préparation est cuite, rajouter la crème fraîche. Enfin rajouter les oeufs et mélanger bien le tout. Laissez cuire.
Voir la recetteOmellette de pâtes au curcuma
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante.Mélanger dans un récipient les oeufs, le curcuma, l'huile d'olive, le poivre et le sel.Dans une poêle faire cuire ce mélange en omelette.Ajouter une grosse noisette de margarine dans les pâtes une foi...
Voir la recetteOnctueux de champignons de Paris
Passez les champignons rapidement à l'eau et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans une noix de beurre puis ajoutez les morceaux de champignons à cuire 5 min...
Voir la recette
One pot pasta au saumon au Cookeo
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Coupez en lamelles le saumon fumé. Pelez et émincez l’échalote. Faites revenir 5 min en mode dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez les tagliatelles, les courgettes, le saumon fu...
Voir la recetteOne pot pasta aux champignons
Dans une grande casserole large ou bien dans un wok mettre tous les ingrédients coupés finement.Ajouter de l'eau chaude ou du bouillon de légumes de sortes que tous les ingrédients soient recouverts d'eau.Laisser cuire le temps de cuisson des pât...
Voir la recette
One pot pasta aux crevettes par FAST[OCHE]®
Hacher finement l’ail et presser le citron. Mettre les linguines dans une casserole avec les crevettes, le jus de citron, l’ail et un peu d’eau et faire cuire pendant quelques minutes. Ajouter le parmesan râpé et le persil ciselé. S...
Voir la recetteOne pot pasta aux légumes au Cookeo
Lavez et coupez en morceaux les poivrons rouges et les tomates. Pelez et coupez l’oignon. Dans la cuve du Cookeo, mettez le coulis de tomate, les pâtes, les poivrons, les tomates, l’oignon, l’huile d’olive, salez, poivrez, puis recouvrez d’e...
Voir la recetteOne Pot Pasta de farfalles crémeuses au poulet
Pelez et émincez finement l'oignon. Déposez-le dans la sauteuse, recouvrez avec la pulpe de tomate et l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulets coupés en dés moyens. Recouvrez avec les pâtes, saupoudrez d'origan et de ciboulette finement cise...
Voir la recette
One pot pasta de saucisse fumée
Faites bouillir 2 litres d'eau (doit pouvoir contenir tous les ingrédients). Coupez la saucisse en rondelles. Egouttez le maïs et passez-le sous l'eau. Egouttez-le à nouveau. Lavez les tomates. Une fois que l'eau bout, versez t...
Voir la recetteOne pot pasta façon pizza au Cookeo
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez le jambon en morceaux. Coupez la mozzarella en cubes. Dans la cuve du Cookeo, placez 30 cl d’eau, les pâtes, le coulis de tomates, les champignons, la mozzarella, le jambon, les olives n...
Voir la recetteOne-pot pasta vegan aux petits légumes
Commencez par émincer les oignons grossièrement et faites les suer dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole. Ajoutez ensuite les haricots verts rincés, les tomates coupées grossièrement ainsi que leur jus, les pâtes et 300mL d’eau. &...
Voir la recette
Onglet à l'échalote
Pour la première étape de cette recette d'onglet à l'échalote, commencez par tronçonner les échalotes de façon à obtenir de petits anneaux après les avoir soigneusement épluchées. Dans un fond de beurre, faites suer les échalotes de façon à c...
Voir la recetteOnglet à l'échalote
Pelez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes. Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres). Ensuite, dégl...
Voir la recetteOnglet de veau aux épices
- Dans un récipient mélanger l'eau préalablement chauffée avec le fond de veau, la farine, les épices; remuer pour que le mélange soit homogène.- Dans une poêle, faite dorer les onglets dans un peu de gras (huile ou beurre) sur les deux faces.- Ve...
Voir la recette
Onigirazu
Déposer la feuille d'algue de nori sur du film alimentaire. Au centre de la feuille d'algue, former une galette de riz avec la moitié du riz. Couvrir de haricot vert. Déposer les morceaux de poisson pané. Verser la sauce soja. Couvrir avec le rest...
Voir la recette