Liste des Plats Principaux

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Omelette aux violets

Omelette aux violets

Difficulté :

sortir les violets de leur coque, les fouetter très fort dans un saladier,ou avec un mixer, jusqu'à obtenir un liquide mousseux.Fouetter les 4 oeufs jusqu'"au blanc"Mélanger les deux préparations avec un peu de persil frais haché.Verser le tout da...

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Omelette aux pommes de terre et lardons

Omelette aux pommes de terre et lardons

Difficulté :

Eplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !). Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre. Fai...

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Okonomiyaki ou 'crêpe' japonaise

Okonomiyaki ou 'crêpe' japonaise

Difficulté :

1) Multipliez les ingrédients par le nombre de personnes. 2) Sortez à l'avance le poisson ou les crevettes s'ils sont surgelés, pour qu'ils décongèlent à température ambiante. 3) Dans un grand bol, mettez la farine, l'eau salée ou le bouillon de p...

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Omelette Espagnole (Tortilla auténtica)

Omelette Espagnole (Tortilla auténtica)

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre, ainsi que l'oignon et le poivron ; mettre le tout dans un saladier et saler.Chauffer dans une poêle une bonne quantité d'huile (presque un centimètre de profondeur). Egoutter l'eau qu'ont formé les pommes de...

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Omelette espagnole

Omelette espagnole

Difficulté :

Éplucher et émincer les légumes et les faire frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attention, ils ne doivent pas baigner dans l’huile ! Battre les œufs. Il doit y avoir, minimum 3 œufs – maximum 5 . Cela dépend de la quanti...

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Orphies de mai

Orphies de mai

Difficulté :

Demandez à votre poissonnier de nettoyez les orphies, d'en retirer la tête et la queue.Coupez les orphies en 3 ou 4 tronçons suivant la grandeur du poisson.Dans un assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre.Nettoyez l'oignon et coupe...

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Omelette aux tomates et aux herbes fraîches

Omelette aux tomates et aux herbes fraîches

Difficulté :

Couper les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de sel.Couper les tomates en dés et les ajouter aux oignons.Laisser cuire quelques minutes pour que les goûts se mélangent bien.Pendant ce temps, battre les oeufs et...

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omelette aux courgettes râpées

Omelette aux courgettes râpées

Difficulté :

Râpez les courgettes.Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir les courgettes à feu moyen, salez, poivrez et ajoutez la 1/2 gousse d'ail écrasée, laissez cuire 10 min.Pendant ce temps battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez le gruyère râ...

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Oeufs Dubarry

Oeufs Dubarry

Difficulté :

Laver le choufleur, le découper en bouquets en ôtant le coeur dur.Le faire cuire 10 minutes à la vapeur en auto-cuiseur.Dans un saladier, le réduire en purée à la fourchette avec la crème fraîche.Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée.F...

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Oeufs à la tomate

Oeufs à la tomate

Difficulté :

Emincer finement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse. Rajouter au bout de 5 mn le vin blanc. Laisser cuire à petits frémissements jusqu'à ce que les 3/4 du vin blanc soient évaporés. Ajouter ensuite les tomates, le sel,...

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Oeufs coque et mouillettes gourmandes

Oeufs coque et mouillettes gourmandes

Difficulté :

Passer les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir. Tartiner 2 tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru puis découper 4 mouillettes dans chaque tranches.Étaler le saumon fumé sur les autres tranches de pai...

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omelette à la vache qui rit

Omelette à la vache qui rit

Difficulté :

Casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter la vache qui rit coupée en morceaux, saler poivrer et un mettre un tout petit peu de noix de muscade.Faire cuire l'omelette selon votre goût, baveuse, moelleuse, fondante ou bien cuite...

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Omelette à l'oignon

Omelette à l'oignon

Difficulté :

Eplucher l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Quand l'oignon est transparent, couvrir (sans plus) avec le vin blanc. Faire bouillir pour enlever l'amertume et ensuite laisser cuire à feu doux en surveillant. Quand l'oignon est cuit, faire ...

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Osbane ( panse farcie)

Osbane ( panse farcie)

Difficulté :

Faire bouillir les tripes dans un court bouillon si le boucher ne l'a pas déjà fait.Une fois cuites, les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.Farce: Découper le foie en petits moceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menth...

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Omelette pascale

Omelette pascale

Difficulté :

Mettre de l'huile dans un poêle et y ajouter l'oignon, les lardons et les asperges coupées en petits tronçons. Si les asperges sont épaisses il faut d'abord les faire blanchir.Faire dorer environ 10 min et juste un peu avant la fin de la cuisson, ...

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Oeufs de dinde facon Michele

Oeufs de dinde facon Michele

Difficulté :

Faire 4 oeufs durs puis ecaillés.Faire cuire les escalopes dans de la matière grasse (beurre ou huile).Enrouler chaque escalope autour d'unoeuf puis la maintenir avec de la ficelle a rôti.Mettre dans une poile les escalopes (+oeufs), le concentré ...

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Oiseaux sans tête, sauce liégeoise (speculoos - sirop de liège)

Oiseaux sans tête, sauce liégeoise (speculoos - sirop de liège)

Difficulté :

Dans une noix de beurre, faire revenir les oignons émincés avec le persil.Quand ils sont dorés, mettre les oiseaux sans tête et les faire colorer sur toutes leurs faces.Ajouter ensuite le bouillon.Déposer les spéeculoos dans le bouillon et le siro...

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Oeufs au vin rouge

Oeufs au vin rouge

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un morceau de beurre, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, le laurier, une pincée de sel.Faire réduire.Casser les oeufs délicatement un à un dans ce mélange façon oeufs mollets.Les laisser cuire...

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Osso buco aux champignons

Osso buco aux champignons

Difficulté :

Dans une poêle, saisir la viande quelques minutes et la retirer. Découper les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux.Les faire revenir dans une poêle avec la margarine.Ajouter les champignons en dernier.Déposer la viande, ...

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Omelette façon chinoise (végétarien)

Omelette façon chinoise (végétarien)

Difficulté :

Hacher le chou en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les petits morceaux de chou 1 min, puis ajouter les petits pois (rincés pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau) et laisser encore...

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Omelette au fromage de chèvre

Omelette au fromage de chèvre

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez.Faire cuire l'omelette à la poêle à feu doux.Pendant ce temps, écraser le chèvre frais à la fourchette, rajouter un peu de lait pour obtenir une texture plus crèmeuse. Saler, poivrer, et ajouter la ci...

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Omelette au blanc d'oeuf en neige

Omelette au blanc d'oeuf en neige

Difficulté :

Éplucher la pomme de terre cuite, la couper en dés.Éplucher et hacher l'oignon, hacher le persil.Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché.Ajouter la pomme de terre et un peu d'herbes de Prov...

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Omelette aux chips

Omelette aux chips

Difficulté :

Mettre de la matière grasse dans une poêle. Ajouter les chips et les écraser légèrement. Ajouter les oeufs battus en omelette. Bien remuer et laisser cuire à sa convenance. Servir éventuellement avec une salade quelconque.

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Omelette de maman (à la ciboulette)

Omelette de maman (à la ciboulette)

Difficulté :

Dans un saladier, cassez les 6 oeufs, les battre, puis ajoutez la cuillère de crème fraîche.Mélangez le tout et ajoutez la ciboulette coupée en morceaux.Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, et versez le mélange.Laissez cuire 4-5 ...

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Oie en daube

Oie en daube

Difficulté :

Découper votre oie en morceaux. Conserver toute la graisse que vous rencontrerez (y compris à l'intérieur de l'oie). Mettre les morceaux les plus gras, ainsi que la graisse éventuellement trouvée, dans le fond d'une marmite à fond très large, puis...

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Omelette bacon-fromage

Omelette bacon-fromage

Difficulté :

Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.Ver...

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Oeuf cocotte campagnard

Oeuf cocotte campagnard

Difficulté :

Eplucher les oignons puis les émincer en lamelles très fines. Eplucher les champignons et les couper également en lamelles mais un peu épaisses. Faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux, à la poêle, puis, quand ils commencent à être tra...

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Omelette aux oeufs bio

Omelette aux oeufs bio

Difficulté :

Battre les oeufs bio dans un saladier.Mélanger le gruyère et les lardons, le sel et le poivre.Faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive.Faire cuire cuire 5 à 10 minutes selon la consistance désirée.Servir chaud

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Oie farcie aux pommes et aux pruneaux

Oie farcie aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Farce : Faites tremper les pruneaux 30 min dans le thé, égouttez-les et hachez-les grossièrement.Imbibez de lait le pain de mie. Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Emincez les échalotes et faites-les fondre dans le beurre avec les foie et c...

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Omelette parmesan, oignons et champignons

Omelette parmesan, oignons et champignons

Difficulté :

Lavez et épluchez l'oignon et les champignons. Découpez l'oignon en petits dés. Pour les champignons, enlevez leur le pied et découpez les en lamelles. Mettez le tout dans une poêle avec une noisette de beurre, salez et poivrez. Pendant, que les o...

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Oeufs mollets à la Florentine

Oeufs mollets à la Florentine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les épinards dans un grand volume d'eau. Les égoutter longuement afin que le plat soit digeste !Cuire les œufs façon mollet (3 minutes à partir de l'ébullition).Préparer une sauce Mornay : Hac...

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Omelette champignons/ fromage râpé et champignons au curry

Omelette champignons/ fromage râpé et champignons au curry

Difficulté :

Commencez par coupez tous les champignons en 2, puis quelques-uns en 4. Prenez un bol, et mélangez dedans les oeufs, un peu de fromage râpé, sel, poivre, ainsi que les champignons qui ont été coupés en 4.Faites cuire la préparation 1 min de chaque...

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Omelette jambon de parme et brocolis

Omelette jambon de parme et brocolis

Difficulté :

Mélanger les œufs avec la crème liquide.Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.Verser la moitié de la préparation dans une poêle chauffée avec un peu de matière grasse.Faire cuire à feu doux, puis ajouter le jambon de Parme en copeaux.Ajouter le...

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omelette paysanne

Omelette paysanne

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire dorer les lardons 3 minutes.Casser le pain en petit morceaux.Eplucher l'ail.Ajouter les croutons aux lardons et presser l'ail au dessus. Bien remuer. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant régulièr...

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Omelette aux feuilles de blettes de papy Félix

Omelette aux feuilles de blettes de papy Félix

Difficulté :

Faire revenir les verts de blettes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.En fin de cuisson, émincer l'ail, rajouter les lardons, et laisser le tout bien prendre de la couleur.Pendant ce temps, battre les oeufs, les verser sur les blettes, et les ...

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Oie farcie et sa sauce au cidre

Oie farcie et sa sauce au cidre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer d’abord la farce :Peler les oignons, puis les déposer dans le bol d’un mixeur avec le foie, le porc et le lard.Hacher l’ensemble, puis verser la farce dans une poêle avec un peu de beurre pend...

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Oie rôtie à la moutarde et à la crème

Oie rôtie à la moutarde et à la crème

Difficulté :

Assaisonner les morceaux d’oie et les mettre à chauffer dans une cocotte avec la graisse d’oie et les échalotes ciselées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Arroser de vin blanc et de bouillon, et ajouter le bouquet garni.Faire cuire à nouveau, à ...

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Omelette garnie poulet pommes de terre

Omelette garnie poulet pommes de terre

Difficulté :

Dans un récipient, genre cul-de-poule, casser les 4 oeufs.Rajouter les pommes de terres cuites (et épluchées) et coupées en petits dés. Y intégrer le blanc de poulet coupé en petits morceaux.Mélanger le tout.Verser le mélange dans une poêle chaude...

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Oeufs brouillés à la ratatouille

Oeufs brouillés à la ratatouille

Difficulté :

Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en morceaux.Hachez les oignons et l'ail, émincez les poivrons en lanières. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates et les poivr...

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Ochazuke - riz au thé vert - Japon

Ochazuke - riz au thé vert - Japon

Difficulté :

C'est un plat très simple à réaliser lorsqu'on a un petit creux. Souvent préparé au Japon avec un reste de riz.Dans un bol à moitié rempli de riz, on y verse du thé vert. On y ajoute des morceaux de saumon grillé.On niveau de la garniture, traditi...

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Osso bucco de lotte

Osso bucco de lotte

Difficulté :

Eplucher puis couper les carottes en dés.Hacher l'oignon et la gousse d'ail.Eplucher les tomates et les épépiner.Faire revenir à feu moyen les carottes pendant 5 min,ajouter l'oignon et l'ail.Au bout de 3mn, rajouter les tomates préalablement conc...

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oeufs poêlés à la crème

Oeufs poêlés à la crème

Difficulté :

Faire fondre du beurre dans une poêle, y casser les oeufs et ajouter crème fraiche, (il faut que l'on ne voit plus que les jaunes d'oeufs), emmental, sel et poivre selon votre goût.Mettre un couvercle et laisser mijoter doucement, surveiller, dès ...

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Oeufs à la diable

Oeufs à la diable

Difficulté :

Couper les pommes de terre en cubes.Chauffer l'huile et frire les pommes de terre à feu fort en remuant régulièrement, pendant 10 à 15 min. Assaisonner au sel et poivre.Ajouter alors la boîte de petits pois égouttés et mélanger.Casser les oeufs pa...

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Osso bucco de veau au vin blanc

Osso bucco de veau au vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte, émincer les oignons, les carottes en petits dés et les branches de céleris en lamelles.Faire fondre le tout dans un cocotte dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Les réserver.Fariner l...

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Onglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue

Onglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue

Difficulté :

Épluchez et mixez les échalotes, ajoutez dans le bol du mixer le vin rouge et l'huile d'olive et monter l’émulsion. Ajoutez le poivre suivant votre goût, le thym et le persil. Ne mettez pas de sel dans la marinade.Choisissez des onglets entiers. L...

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Oeufs surprises

Oeufs surprises

Difficulté :

Casser1 ou 2 œufs par personne dans un bol allant au four.Ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux au-dessus.Verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche par-dessus ; saler et poivrer.Ajouter du gruyère râpé sur le tout pour gratiner.Mettr...

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Omelette à l'aillet (ail)

Omelette à l'aillet (ail)

Difficulté :

Préparer l'aillet : le laver, enlever le haut des feuilles mais pas trop, le couper en petites rondelles.Dans une poêle, le faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Attention, il ne doit pas roussir.Saler et poivrer.Ba...

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Omelette mexicaine

Omelette mexicaine

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés. Emincer finement l'oignon.Faire revenir le bacon dans une poêle chaude. Ajouter le porc après l'avoir passé au mixeur, le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien grillé. Ajouter l'ail, l'origan, l...

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Oeufs florentine "light"

Oeufs florentine "light"

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau. Dès que l'eau bout, casser délicatement les oeufs en maintenant une petite ébulition. Laisser cuire 2 min environ. Sortir et réserver.Réchauffer les épinards dans une casserole.Préparer une sauce, en mélang...

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Omelettes à l'avocat

Omelettes à l'avocat

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Faire 4 omelette de 1 oeuf. Les réserver.Prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un saladier avec la crême fraîche et le gruyére rapé. Bien mélanger on doit obtenir une pâte épaisse.Farcir les omelettes de cette...

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