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Oeufs coque et mouillettes gourmandes
Passer les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir. Tartiner 2 tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru puis découper 4 mouillettes dans chaque tranches.Étaler le saumon fumé sur les autres tranches de pai...
Voir la recetteOmelette aux feuilles de blettes de papy Félix
Faire revenir les verts de blettes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.En fin de cuisson, émincer l'ail, rajouter les lardons, et laisser le tout bien prendre de la couleur.Pendant ce temps, battre les oeufs, les verser sur les blettes, et les ...
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Oeufs au vin rouge
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un morceau de beurre, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, le laurier, une pincée de sel.Faire réduire.Casser les oeufs délicatement un à un dans ce mélange façon oeufs mollets.Les laisser cuire...
Voir la recetteOmelette garnie poulet pommes de terre
Dans un récipient, genre cul-de-poule, casser les 4 oeufs.Rajouter les pommes de terres cuites (et épluchées) et coupées en petits dés. Y intégrer le blanc de poulet coupé en petits morceaux.Mélanger le tout.Verser le mélange dans une poêle chaude...
Voir la recetteOeufs mollets à la Florentine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les épinards dans un grand volume d'eau. Les égoutter longuement afin que le plat soit digeste !Cuire les œufs façon mollet (3 minutes à partir de l'ébullition).Préparer une sauce Mornay : Hac...
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Omelette mexicaine
Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés. Emincer finement l'oignon.Faire revenir le bacon dans une poêle chaude. Ajouter le porc après l'avoir passé au mixeur, le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien grillé. Ajouter l'ail, l'origan, l...
Voir la recetteOeufs Dubarry
Laver le choufleur, le découper en bouquets en ôtant le coeur dur.Le faire cuire 10 minutes à la vapeur en auto-cuiseur.Dans un saladier, le réduire en purée à la fourchette avec la crème fraîche.Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée.F...
Voir la recetteOie farcie et sa sauce au cidre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer d’abord la farce :Peler les oignons, puis les déposer dans le bol d’un mixeur avec le foie, le porc et le lard.Hacher l’ensemble, puis verser la farce dans une poêle avec un peu de beurre pend...
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Oeufs à la diable
Couper les pommes de terre en cubes.Chauffer l'huile et frire les pommes de terre à feu fort en remuant régulièrement, pendant 10 à 15 min. Assaisonner au sel et poivre.Ajouter alors la boîte de petits pois égouttés et mélanger.Casser les oeufs pa...
Voir la recetteOrmeaux sautés à la niçoise
Détachez la chair des ormeaux de leur coquille, lavez-les soigneusement à l'eau vinaigree pour les débarrasser du mucus qui les entoure. Les ormeaux ont une chair très dure qui doit être attendrie. Pour cela on peut les mettre dans un torc...
Voir la recetteOeufs à la tomate
Emincer finement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse. Rajouter au bout de 5 mn le vin blanc. Laisser cuire à petits frémissements jusqu'à ce que les 3/4 du vin blanc soient évaporés. Ajouter ensuite les tomates, le sel,...
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Omelette parmesan, oignons et champignons
Lavez et épluchez l'oignon et les champignons. Découpez l'oignon en petits dés. Pour les champignons, enlevez leur le pied et découpez les en lamelles. Mettez le tout dans une poêle avec une noisette de beurre, salez et poivrez. Pendant, que les o...
Voir la recetteOmelette paysanne
Faire chauffer l'huile dans une poele, y faire dorer les lardons 3 minutes.Casser le pain en petit morceaux.Eplucher l'ail.Ajouter les croutons aux lardons et presser l'ail au dessus. Bien remuer. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant régulièr...
Voir la recetteOmelette aux courgettes râpées
Râpez les courgettes.Mettez l'huile d'olive à chauffer et faites revenir les courgettes à feu moyen, salez, poivrez et ajoutez la 1/2 gousse d'ail écrasée, laissez cuire 10 min.Pendant ce temps battez les 3 oeufs en omelette, ajoutez le gruyère râ...
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Oeufs surprises
Casser1 ou 2 œufs par personne dans un bol allant au four.Ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux au-dessus.Verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche par-dessus ; saler et poivrer.Ajouter du gruyère râpé sur le tout pour gratiner.Mettr...
Voir la recetteOmelette à la vache qui rit
Casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter la vache qui rit coupée en morceaux, saler poivrer et un mettre un tout petit peu de noix de muscade.Faire cuire l'omelette selon votre goût, baveuse, moelleuse, fondante ou bien cuite...
Voir la recetteOmelette de maman (à la ciboulette)
Dans un saladier, cassez les 6 oeufs, les battre, puis ajoutez la cuillère de crème fraîche.Mélangez le tout et ajoutez la ciboulette coupée en morceaux.Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, et versez le mélange.Laissez cuire 4-5 ...
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Omelette à l'oignon
Eplucher l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Quand l'oignon est transparent, couvrir (sans plus) avec le vin blanc. Faire bouillir pour enlever l'amertume et ensuite laisser cuire à feu doux en surveillant. Quand l'oignon est cuit, faire ...
Voir la recetteOsbane ( panse farcie)
Faire bouillir les tripes dans un court bouillon si le boucher ne l'a pas déjà fait.Une fois cuites, les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.Farce: Découper le foie en petits moceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menth...
Voir la recetteOmelette pascale
Mettre de l'huile dans un poêle et y ajouter l'oignon, les lardons et les asperges coupées en petits tronçons. Si les asperges sont épaisses il faut d'abord les faire blanchir.Faire dorer environ 10 min et juste un peu avant la fin de la cuisson, ...
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Osso bucco de lotte
Eplucher puis couper les carottes en dés.Hacher l'oignon et la gousse d'ail.Eplucher les tomates et les épépiner.Faire revenir à feu moyen les carottes pendant 5 min,ajouter l'oignon et l'ail.Au bout de 3mn, rajouter les tomates préalablement conc...
Voir la recetteOmelette façon chinoise (végétarien)
Hacher le chou en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les petits morceaux de chou 1 min, puis ajouter les petits pois (rincés pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau) et laisser encore...
Voir la recetteOmelette aux oeufs bio
Battre les oeufs bio dans un saladier.Mélanger le gruyère et les lardons, le sel et le poivre.Faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive.Faire cuire cuire 5 à 10 minutes selon la consistance désirée.Servir chaud
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Oeufs florentine "light"
Porter à ébullition une casserole d'eau. Dès que l'eau bout, casser délicatement les oeufs en maintenant une petite ébulition. Laisser cuire 2 min environ. Sortir et réserver.Réchauffer les épinards dans une casserole.Préparer une sauce, en mélang...
Voir la recetteOeufs de dinde facon Michele
Faire 4 oeufs durs puis ecaillés.Faire cuire les escalopes dans de la matière grasse (beurre ou huile).Enrouler chaque escalope autour d'unoeuf puis la maintenir avec de la ficelle a rôti.Mettre dans une poile les escalopes (+oeufs), le concentré ...
Voir la recetteOiseaux sans tête, sauce liégeoise (speculoos - sirop de liège)
Dans une noix de beurre, faire revenir les oignons émincés avec le persil.Quand ils sont dorés, mettre les oiseaux sans tête et les faire colorer sur toutes leurs faces.Ajouter ensuite le bouillon.Déposer les spéeculoos dans le bouillon et le siro...
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Omelette aux chips
Mettre de la matière grasse dans une poêle. Ajouter les chips et les écraser légèrement. Ajouter les oeufs battus en omelette. Bien remuer et laisser cuire à sa convenance. Servir éventuellement avec une salade quelconque.
Voir la recetteOeufs poêlés à la crème
Faire fondre du beurre dans une poêle, y casser les oeufs et ajouter crème fraiche, (il faut que l'on ne voit plus que les jaunes d'oeufs), emmental, sel et poivre selon votre goût.Mettre un couvercle et laisser mijoter doucement, surveiller, dès ...
Voir la recetteOmelette aux violets
sortir les violets de leur coque, les fouetter très fort dans un saladier,ou avec un mixer, jusqu'à obtenir un liquide mousseux.Fouetter les 4 oeufs jusqu'"au blanc"Mélanger les deux préparations avec un peu de persil frais haché.Verser le tout da...
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Oie rôtie à la moutarde et à la crème
Assaisonner les morceaux d’oie et les mettre à chauffer dans une cocotte avec la graisse d’oie et les échalotes ciselées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Arroser de vin blanc et de bouillon, et ajouter le bouquet garni.Faire cuire à nouveau, à ...
Voir la recetteOmelette aux pommes de terre et lardons
Eplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !). Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile "neutre" (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre. Fai...
Voir la recetteOmelette jambon de parme et brocolis
Mélanger les œufs avec la crème liquide.Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.Verser la moitié de la préparation dans une poêle chauffée avec un peu de matière grasse.Faire cuire à feu doux, puis ajouter le jambon de Parme en copeaux.Ajouter le...
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Omelette au fromage de chèvre
Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez.Faire cuire l'omelette à la poêle à feu doux.Pendant ce temps, écraser le chèvre frais à la fourchette, rajouter un peu de lait pour obtenir une texture plus crèmeuse. Saler, poivrer, et ajouter la ci...
Voir la recetteOie en daube
Découper votre oie en morceaux. Conserver toute la graisse que vous rencontrerez (y compris à l'intérieur de l'oie). Mettre les morceaux les plus gras, ainsi que la graisse éventuellement trouvée, dans le fond d'une marmite à fond très large, puis...
Voir la recetteOkonomiyaki ou 'crêpe' japonaise
1) Multipliez les ingrédients par le nombre de personnes. 2) Sortez à l'avance le poisson ou les crevettes s'ils sont surgelés, pour qu'ils décongèlent à température ambiante. 3) Dans un grand bol, mettez la farine, l'eau salée ou le bouillon de p...
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Omelette Espagnole (Tortilla auténtica)
Eplucher et couper les pommes de terre, ainsi que l'oignon et le poivron ; mettre le tout dans un saladier et saler.Chauffer dans une poêle une bonne quantité d'huile (presque un centimètre de profondeur). Egoutter l'eau qu'ont formé les pommes de...
Voir la recetteOchazuke - riz au thé vert - Japon
C'est un plat très simple à réaliser lorsqu'on a un petit creux. Souvent préparé au Japon avec un reste de riz.Dans un bol à moitié rempli de riz, on y verse du thé vert. On y ajoute des morceaux de saumon grillé.On niveau de la garniture, traditi...
Voir la recetteOeufs brouillés à la ratatouille
Ebouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en morceaux.Hachez les oignons et l'ail, émincez les poivrons en lanières. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y fondre les oignons et l'ail. Ajoutez les tomates et les poivr...
Voir la recette
Omelette bacon-fromage
Battre les oeufs dans un bol, assaisonnez à votre goût mais pas de sel : le bacon est largement suffisant!Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile pour que l'omelette n'accroche pas à plein feu.Une fois chaude, baissez le feu à son minimum.Ver...
Voir la recetteOmelette au blanc d'oeuf en neige
Éplucher la pomme de terre cuite, la couper en dés.Éplucher et hacher l'oignon, hacher le persil.Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché.Ajouter la pomme de terre et un peu d'herbes de Prov...
Voir la recette
Osso bucco de veau au vin blanc
Dans une cocotte, émincer les oignons, les carottes en petits dés et les branches de céleris en lamelles.Faire fondre le tout dans un cocotte dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Les réserver.Fariner l...
Voir la recetteOmelette espagnole
Éplucher et émincer les légumes et les faire frire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attention, ils ne doivent pas baigner dans l’huile ! Battre les œufs. Il doit y avoir, minimum 3 œufs – maximum 5 . Cela dépend de la quanti...
Voir la recetteOie farcie aux pommes et aux pruneaux
Farce : Faites tremper les pruneaux 30 min dans le thé, égouttez-les et hachez-les grossièrement.Imbibez de lait le pain de mie. Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Emincez les échalotes et faites-les fondre dans le beurre avec les foie et c...
Voir la recette
Osso buco aux champignons
Dans une poêle, saisir la viande quelques minutes et la retirer. Découper les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail en petits morceaux.Les faire revenir dans une poêle avec la margarine.Ajouter les champignons en dernier.Déposer la viande, ...
Voir la recetteOmelettes à l'avocat
Préchauffer le gril du four.Faire 4 omelette de 1 oeuf. Les réserver.Prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un saladier avec la crême fraîche et le gruyére rapé. Bien mélanger on doit obtenir une pâte épaisse.Farcir les omelettes de cette...
Voir la recetteOrphies de mai
Demandez à votre poissonnier de nettoyez les orphies, d'en retirer la tête et la queue.Coupez les orphies en 3 ou 4 tronçons suivant la grandeur du poisson.Dans un assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre.Nettoyez l'oignon et coupe...
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Onglet mariné à l’échalote et vin rouge, grillé au barbecue
Épluchez et mixez les échalotes, ajoutez dans le bol du mixer le vin rouge et l'huile d'olive et monter l’émulsion. Ajoutez le poivre suivant votre goût, le thym et le persil. Ne mettez pas de sel dans la marinade.Choisissez des onglets entiers. L...
Voir la recetteOmelette aux tomates et aux herbes fraîches
Couper les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive avec un peu de sel.Couper les tomates en dés et les ajouter aux oignons.Laisser cuire quelques minutes pour que les goûts se mélangent bien.Pendant ce temps, battre les oeufs et...
Voir la recetteOmelette à l'aillet (ail)
Préparer l'aillet : le laver, enlever le haut des feuilles mais pas trop, le couper en petites rondelles.Dans une poêle, le faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Attention, il ne doit pas roussir.Saler et poivrer.Ba...
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Omelette champignons/ fromage râpé et champignons au curry
Commencez par coupez tous les champignons en 2, puis quelques-uns en 4. Prenez un bol, et mélangez dedans les oeufs, un peu de fromage râpé, sel, poivre, ainsi que les champignons qui ont été coupés en 4.Faites cuire la préparation 1 min de chaque...
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