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Noix de Saint-Jacques à la fleur d'oranger

Noix de Saint-Jacques à la fleur d'oranger

Difficulté :

Dissoudre dans un petit ramequin le miel et la fleur d'oranger. Réserver.Faire fondre à feu moyen le beurre dans une poêle lorsqu'il frétille, y déposer les noix, poivrer, faire cuire d'1 à 2 minutes sur chaque face selon leur grosseur, il faut qu...

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Noix de Saint-Jacques à la sauce bisque de homard

Noix de Saint-Jacques à la sauce bisque de homard

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez un litre de court bouillon en diluant le cube de bouillon dans un litre d'eau. Portez à ébullition. Mettez le poisson dans cette préparation et laissez cuire pendant 5 min. Déposez le dans une assi...

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Noix de saint jacques à l'Armagnac

Noix de saint jacques à l'Armagnac

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle à bord haut. Faire blondir les échalotes. Ajouter les noix de Saint jacques. Laisser cuire 5 minutes.Arroser d'Armagnac et flamber. Ajouter une cuillère de crème fraîche.Laisser fondre la crème.

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Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé

Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé

Difficulté :

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Faites chauffer un fond de vinaigre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et laissez réduire à feu doux. Ajoutez l'ail puis le jaune d'oeuf. Mélangez et placez la casserole a...

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Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes

Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes

Difficulté :

Faites mariner les noix de St Jacques dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre.  Préparez le beurre d’agrumes. Pour cela, émincez une échalote et faites-la réduire dans le vin blanc. Pressez le jus de l'or...

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Noix de Saint-Jacques au gingembre

Noix de Saint-Jacques au gingembre

Difficulté :

Décongeler vos Saint-Jacques dans un peu de lait et eau (si elles sont congelées).Nettoyer vos poireaux et couper les en petits morceaux.Dans une casserole, les faire suer avec le beurre.Incorporer 10 cl de vin blanc (ou noilly prat )très bon égal...

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Noix de saint-jacques au safran

Noix de saint-jacques au safran

Difficulté :

Passer les noix de saint-jacques sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant. Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol....

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Noix de Saint-Jacques au whisky

Noix de Saint-Jacques au whisky

Difficulté :

Pelez et hachez finement l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, ajoutez l’oignon haché et les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de c...

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Noix de saint-jacques au whisky et sa mousse de céleri

Noix de saint-jacques au whisky et sa mousse de céleri

Difficulté :

Pelez le céleri et coupez-le en dés. Mettez-les dans une cocotte, avec le lait et la crème. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.A l'aide d'une mixeur, mixez le tout. Filtrez dans une p...

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Noix de saint-Jacques aux champignons, sauce safranée

Noix de saint-Jacques aux champignons, sauce safranée

Difficulté :

Faites tremper les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites y cuire les champignons, jusqu'à évaporation de leur eau, environ 15 min. Pendant ce temps, épluchez, dégermez et émincez finement les ...

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Noix de Saint-Jacques aux échalotes gratinées

Noix de Saint-Jacques aux échalotes gratinées

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive, puis les disposer dans le fond des coquilles.Poser dessus les noix de Saint-Jacques crues.Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.Mettre au four + grill pendant 10 à 15 min à 200°C (the...

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Noix de saint jacques crème curry

Noix de saint jacques crème curry

Difficulté :

Huiler une poêle et faire cuire les noix environs 6 minutes feu moyen.Dans un bol, mélanger crème fraiche,persil,curry et le jus du demi citron. Bien mélanger et quand vos noix sont cuite mettre cette préparation dessus et faire cuire 2 minutes, s...

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Noix de Saint-Jacques crème de coco

Noix de Saint-Jacques crème de coco

Difficulté :

Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.Réservez les noix et mettre dans la poêle la crème de coco, avec le curry, des feuilles de coriandre émincées, sel et poivre. Bien mélanger la crème et y r...

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Noix de Saint Jacques façon florentine

Noix de Saint Jacques façon florentine

Difficulté :

Faire mariner les noix de St Jacques dans 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre.Préparer la sauce poisson : faire cuire le fumet de poisson 5 min, y verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 min. Lier...

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Noix de Saint-Jacques rôties au beurre de noix

Noix de Saint-Jacques rôties au beurre de noix

Difficulté :

Enfourner sous le grill pendant quelques minutes (5 à 6 minutes sous la grille), en surveillant bien. Les croûtons de pain doivent dorer. Déguster. Tapisser un plat allant au four de gros sel et caler les coquilles dessus. Tailler les no...

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Noix de saint Jacques safranées aux tagliatelles de légumes

Noix de saint Jacques safranées aux tagliatelles de légumes

Difficulté :

Pour un service à l’assiette, maintenir les assiettes au chaud, pendant la préparation.Les Tagliatelles :Avec un économe, réaliser des bandes de courgettes dans leur longueur. Eviter des réaliser ces bandes avec le cœurs trop riche en pépin. En fa...

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Noix de saint jacques sauce au chorizo

Noix de saint jacques sauce au chorizo

Difficulté :

Faire sécher les tranches de poitrine fumée au four sur une grille pendant 30 minutes à 100°C (thermostat 3-4).Faire revenir l'oignon haché dans du beurre. Pendant ce temps émincé grossièrement le chorizo.Lorsque l'oignon est doré, ajouter le chor...

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Noix de Saint Jacques sauce corail

Noix de Saint Jacques sauce corail

Difficulté :

Ébouillantez les tomates puis pelez-les (ou utilisez des dés surgelés). Coupez-les en dés. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et jetez-y les dés de tomates salés et poivrés. Parfumez d'herbes de Provence, laissez réduire 10 min.Rincez les noi...

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Noix de saint jacques sur lit de poireaux

Noix de saint jacques sur lit de poireaux

Difficulté :

Couper les blancs de poireaux en fines rondelles,les faire revenir dans du beurre( à la sauteuse par exemple ) jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres.Dans une poêle faire revenir un peu de beurre .Ajouter les saint jacques dans la poêle,...

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Noix de Saint-Jacques version sud africaine

Noix de Saint-Jacques version sud africaine

Difficulté :

Découper les oignons et l'ail en petits morceaux.Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons, l'ail, le persil, le piment, le poivre, le sel et le citron.Ajouter la crème fraîche avec le vin.Laisser mijoter de 4 à 5 min à feux doux. Ajuster ...

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Noix de Saint Jaques à la vanille

Noix de Saint Jaques à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 à 180°c Émincez le poireau et la carotte et faites-les cuire à la vapeur. Prélevez le zeste de l'orange. Hachez l'aneth et faites-la blanchir une minute dans un peu d'eau bouillante les zestes d'orange, égou...

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Noix de St Jacques à la crème

Noix de St Jacques à la crème

Difficulté :

Faire revenir les noix de St Jacques salées, poivrées 1 à 2 minutes de chaque côtés.Pendant ce temps, chauffer la crème fraîche avec du curry dedans.Ajouter la crème-curry aux noix de St Jacques et laisser 1 à 2 minutes.Servir avec des tagliatelle...

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Noix de st jacques à la provençale

Noix de st jacques à la provençale

Difficulté :

Faites revenir les noix de st jacques à la poêle anti-adhésive, assaisonnez et mouillez un peu avec le vin blanc. Réservez les st jacques au chaud. Dans la même poêle, faites revenir la chair de tomates avec l'ail et le persil. Rajo...

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Noix de St Jacques au lait de coco

Noix de St Jacques au lait de coco

Difficulté :

Faire dégeler les noix de St Jacques dans un mélange d'eau et de lait, puis égoutter.Faire sauter les St Jacques dans de l'huile d'olive pendant 5 min avec les épices (selon les goûts) sel, poivre, curry, gingembre, 4 épices, purée de piment rouge...

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Noix de St-Jacques au Pineau

Noix de St-Jacques au Pineau

Difficulté :

Dans une grande poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec du beurre pendant 2 à 3 min à feu vif, salez et poivrez légèrement.Réservez au four dans une assiette pour les garder au chaud.Dans la poêle, faire revenir l'échalote émincée puis ...

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Noix de st jacques aux petits légumes

Noix de st jacques aux petits légumes

Difficulté :

Ouvrez ou faites décongeler les coquilles st jacques en récupérant le jus (pour la sauce).  Epluchez et rapez les carottes. Coupez les blancs de poireaux en tronçons puis en fines lamelles.  Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'hu...

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Noix de St Jacques caramélisées sauce citron

Noix de St Jacques caramélisées sauce citron

Difficulté :

Faites cuire le riz dans de l'eau salée en ébullition 12 min. Egouttez et réservez au chaud. Parez les blancs de poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 17 min au cuit-vapeur. Salez, gardez-les au chaud. Préparez la sauce...

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Noix de st jacques gratinées au four

Noix de st jacques gratinées au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faîtes revenir les noix de St-Jacques dans de l'huile chaude, salez, poivrez. Posez-les sur du sopalin pour enlever la graisse, puis posez-en 1 par coquille et faîtes une sauce béchamel. Ajoutez le ...

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Noix de St-Jacques panées à la crème d'échalote

Noix de St-Jacques panées à la crème d'échalote

Difficulté :

Préparez les noix St-Jacques : Dans deux casseroles distinctes, faites cuire les haricots et les petits pois. Réservez. Nettoyez les girolles. Hachez la gousse d’ail et mélangez avec 4 branches de persil ciselé. Dans une poêle,...

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Noix de veau à la crème et aux champignons

Noix de veau à la crème et aux champignons

Difficulté :

Faire revenir le veau dans une cocotte avec le beurre et l'huile à feu vif.Quand il est doré, ajouter les échalotes et au bout de 3 min, saupoudrer de farine ; bien mélanger. Ajouter enfin les verres de vin et de fond de veau, saler, poivrer.Laiss...

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Noix de veau aux légumes rôtis

Noix de veau aux légumes rôtis

Difficulté :

Pelez et émincez très finement les oignons. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer une cuillèrée à soupe d'huile d'olive, faites-y revenir le rôti de veau sur toutes ses faces. Quand il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette...

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non, crème de marrons facile

Non, crème de marrons facile

Difficulté :

Détaillez la viande en dés. Pelez les oignons et émincez-les en rondelles. Faites fondre le saindoux dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de tous côtés, sur feu vif. Retirez-la et réservez-la. Faites alors revenir doucement les oignons ...

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Nougat de tarbes

Nougat de tarbes

Difficulté :

Jetez les amandes dans cinq dl d'eau bouillante durant trois ou quatre minutes. Egouttez, pelez et coupez les amandes dans le sens de la longueur, séchez-les sur une tôle posée sur le feu. Mettez cinq cl d'eau et le sucre dans une casser...

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Nougat noir

Nougat noir

Difficulté :

Faites chauffer doucement le miel et écumez bien. Ecrasez trés grossiérement les amandes ou autres fruits secs. Ajoutez-les au miel et faites cuire 30 à 45 minutes, à feu doux en remuant continuellement.  La préparation est à point lorsqu'on ...

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Nougat tendre maison

Nougat tendre maison

Difficulté :

Dans une casserole, versez 400 g de sucre, 100 g de glucose et 125 g d’eau, et portez à ébullition. Quand le mélange atteint 120°C, faites chauffer dans une autre casserole le miel. Dans un robot ménager, faites monter les blancs en neig...

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Nougats

Nougats

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites cuire à feu doux le mélange : sucre, miel et eau jusqu'à 164°C. Pendant ce temps, faites cuire les amandes au four pendant 10 min. Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. ...

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Nouille sautées au boeuf

Nouille sautées au boeuf

Difficulté :

Placer la viande au congélateur environ 30 minutes avant, ce sera plus simple pour l'émincer après.Emincer l'oignon très finement. Emincer la viande en lamelles régulières d'environ 1 cm sur 3 cm, et 5 mm d'épaisseur.Faire cuire les pâtes (ne pas ...

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Nouille Udon au lait de coco

Nouille Udon au lait de coco

Difficulté :

1) Si vos Udon sont sèches, faire bouillir une casserole d'eau et les cuire dedans 5 minutes. Elles ne seront pas tout à fait cuites et c'est normal.2) Rincer vos Udon (directement pour les sous vide ou après cuisson pour les sèches) à l'eau froid...

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Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

Difficulté :

Mettez les champignons noirs à tremper dans un grand bol d'eau chaude durant quelques minutes. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux et réservez. Faites bouillir l'eau et faites-y cuire les nouilles. Coupez les blancs de poulet en ...

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Nouilles à ma façon

Nouilles à ma façon

Difficulté :

Cuire les nouilles. Faire revenir les oignons émincés avec les lardons. Ajouter le haché. Bien mélanger. Au bout de 5 mn, ajouter le concentré de tomate, un peu d'eau et des herbes. sel, poivre. Laisser mijoter. Pendant ce temps, râper le gouda. D...

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Nouilles asiatiques au poulet, aux poivrons et oignons

Nouilles asiatiques au poulet, aux poivrons et oignons

Difficulté :

Commencer par préparer les légumes : laver le poivron et le couper en lanières d'environs 3 cm de long. Réserver.Retirer la peau de l'oignon puis le couper en deux et ensuite en fines tranches (3-4 mm). Émincer l'ail.Ensuite, préparer les blancs d...

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Nouilles au jambon, ail et persil

Nouilles au jambon, ail et persil

Difficulté :

Peler les ails et les couper en fines lamelles. Les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 2-3 min jusqu'à ce qu'ils dorent.Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire les tallarines. Ajouter le jus du citr...

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Nouilles au pesto à ma façon

Nouilles au pesto à ma façon

Difficulté :

Portez sur feu un casserole d'eau salée et faites-y cuire les vermicelles "al dente". Egouttez-les une fois cuits. Epluchez l'ail et hachez-le sur la planche de cuisine. Râpez le romano dans un récipient adapté. Mettez dans un ...

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Nouilles au poulet (Chinois)

Nouilles au poulet (Chinois)

Difficulté :

Faire tremper les champignons noirs dans un saladier d’eau chaude. Couper les blancs de poulet en dés ou lamelles, les mettre dans un saladier avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 2h minimum.Couper les oignons en lamelles.Préparer ...

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Nouilles au poulet et aux poivrons

Nouilles au poulet et aux poivrons

Difficulté :

Préparer les nouilles fines selon indications sur l'emballage. Elles peuvent déjà être cuites à l'avance. Comme cela, elles seront prêtes à temps. Les cuire al dente, ajouter un petit peu de beurre et les réserver.Couper le poulet en petites laniè...

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Nouilles aux crevettes, légumes

Nouilles aux crevettes, légumes

Difficulté :

Couper les légumes en juliennes et réserverFaire bouillir un litre d'eau salée, y plonger les nouilles, couvrir... sortir aussitôt de l'eau et laisser reposerDans un wok de préférence, ou une grande poêle faire revenir les oignons émincés avec un ...

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Nouilles aux lardons et mâche

Nouilles aux lardons et mâche

Difficulté :

Faites cuires les pâtes dans de l'eau salée.Pendant ce temps, dorez à la poêle les lardons. Ajoutez la mâche et la crème fraiche, du sel et du poivre.Laissez cuire doucement 10 min.Mélangez la sauce aux pâtes et servez.

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Nouilles aux petits légumes

Nouilles aux petits légumes

Difficulté :

Coupez oignons, poivrons, aubergines et courgettes en dés Faites revenir le tout doucement dans un wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez de l'huile d'olive en cours de cuisson (les courgettes et aubergines en boivent beaucoup). Ajou...

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Nouilles carbo-poireaux

Nouilles carbo-poireaux

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente".Pendant ce temps, faites revenir les lardons.Émincez le blanc de poireau.Une fois les lardons bien grillés, déglacez au vin blanc et ajouter les poireaux. Laisser cuire jusqu'à que le poireau soit cuit.Ajoutez la ...

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Nouilles chinoises

Nouilles chinoises

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans une poèle 5 mn puis ajouter le boeuf que l'on découpera en petits morceaux. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ensuite ajouter la crème fraîche à la préparation. Pendant ce temps faire bouillir de l...

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