Liste des Plats Principaux
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Nasi-goreng indonésien
Couper, dépecer et désosser le poulet, puis couper la chair en dés.Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y jeter les dés de poulet avec les crevettes. Laisser dorer le tout 10 min environ puis les sortir de la cocotte.Peler et hacher les oig...
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Nouilles asiatiques croquantes
Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante salée, les égoutter, puis les faire sécher à plat sur un plan de travail propre. Les faire frire dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croquants.Les mettre ensuite sur du papier ...
Voir la recetteNouilles sautées au poulet et aux amandes
Préparez les légumes : Découpez les poivrons épépinés en lanières et mettez-les dans un bol d'eau bouillante pendant 2 min afin de les attendrir.Dans une casserole, faites chauffer le beurre et mettez-y l'oignon émincé à fondre à feu doux.Rajoutez...
Voir la recetteNoix de veau aux champignons
Préparer la viande en la ficelant comme un rôti.Laver les champignon, émincer les échalotes et hacher le persil.Dans un large cocotte, faire revenir avec la moitié du beurre les échalotes et le persil.Ajouter le rôti et le faire dorer de toutes pa...
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Nouilles au four
Huiler le fond d'un plat à gratin. Y disposer le tiers des macaroni, du fromage râpé, du sel et du poivre. Répéter l'opération deux autres fois. Couvrir de lait et mettre immédiatement dans le four chaud (220°C). Laisser cuire 40 mn.
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux
Bien laver les blancs de poireaux et les inciser sur toute leur longueur afin d'obtenir des lanières fines, que vous ferez ensuite étuver dans une sauteuse, accompagnées de sel, de poivre et d'un morceau de beurre. Couvrir et laisser sur feu très ...
Voir la recetteNoix de St Jacques au vinaigre de framboise
Couper finement l'échalote. Faites-la dorer légèrement dans de l'huile d'olive et déglacer au vinaigre de framboise. Faire cuire les St Jacques dans de l'huile d'olive. A mi-cuisson, mettre de la ciboulette sur une face des St jacques. Retournez-l...
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Nems à la normande
Râper les pommes de terre, avec l'oignon et le persil. Faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Y ajouter ensuite l'ail pressé.Couper le poulet en petites lanières. Emincer les champignons.Ajouter le poulet et les cham...
Voir la recetteNems (sans cuisson préalable de la farce)
PRÉPARATION DE LA FARCE : Faire gonfler les champignons noirs et les champignons parfumés (soit eau tiède pendant 2 h, soit eau bouillante 15 mn). Les découper en lanières. Pocher l'escalope de poulet. La déchirer (meilleure que si vous la découpe...
Voir la recetteNatillas de España
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer. Mixez 1 min. Beurrez un moule à soufflé, de préférence en porcelaine. Versez-y la préparation et couvrez d'une feuille de papier d'alu. Mettez le...
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Nid de montagne
Le temps que les dés de lardon fondent à feu doux dans une poêle recouverte, couper le 'cul' de la salade, la plonger dans l'eau et la laisser s'engorger.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.Dans un mélangeur, préparer la vinai...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques au miel, curry et pommes.
Eplucher et couper la pomme en petit morceaux (cubes), les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre.Rajouter un peu d'eau si besoin: les morceaux de pommes doivent etre cuites, pas caramélisés.Retirer les morceaux de pommes de la poêle, ...
Voir la recetteNids d'hirondelles de dinde
Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs. Laissez les refroidir puis les écaler.Roulez un œuf dans une tranche de bacon, puis dans une escalope de dinde. Serrez bien, ficelez-le tout le plus rondement possible.Recommencer l'opération pour les...
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Nouilles chinoises à la sardine
Enlever les arêtes des sardines.A l'aide d'une fourchette, écraser les sardines.Pour la sauce :Mélanger la crème fraîche et les sardines.Cuire les pâtes chinoises 5 minutes dans l'eau bouillante.Mélanger le tout et régalez-vous.
Voir la recetteNavets grand mère
Epluchez les navets deux fois comme d'ordinaire et coupez-les en gros carrés. Nappez le fond d'une poêle d'un dl d'huile de table, faites chauffer et mettez-y les navets. Lorsqu'ils sont cuits et dorés, égouttez-les rapidement. Mettez-le...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques sur un lit de moules
Gratter les moules et les nettoyer.(Ne pas trop les égoutter pour avoir assez de jus).Dans un faitout, mettre les moules, le vin blanc, l'oignon épluché et coupé en rondelles, la carotte épluchée et émincée, l'ail émincé, le persil, le thym, le la...
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Nouilles sautées aux crevettes gourmandes
Éplucher la carotte et la couper en fin bâtonnets. Équeuter les haricots et les couper en biais en fines lamelles. Découper le poivron rouge en bâtonnets.Séparer le blanc et le vert des oignons, les émincer finement et les réserver à part.Éplucher...
Voir la recetteNoix de St-Jacques au litchi
Éplucher et laver les noix de St-Jacques et les égoutter sur du papier absorbant. Éplucher et découper les oignons et l'échalote. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et saisir les noix de St Jacques avec les oignons et l'échalote. S...
Voir la recetteNems de dinde
Préparation des nems :Hacher la dinde, mettre dans un saladier. Râper la carotte, hacher l'oignon et la menthe (1/2 du bouquet de menthe fraiche) séparément puis repasser au robot 30 sec le tout pour bien mélanger et finir de hacher la carotte. Aj...
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Nouilles aux epinards
Cuire les nouilles dans de l'eau salée selon le temps de cuisson indique.Couper les tiges des épinards, laver et égoutter ceux-ci.Éplucher l'oignon et l'ail. Les couper fin et les faire revenir avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils devienn...
Voir la recetteNems au poulet et aux champignons noirs
Peler et couper un oignon en morceaux et les faire revenir dans une poêle.Une fois que les oignons ont commencé à roussir, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et faire revenir le tout.Mettre les morceaux de poulet ainsi que les oignons...
Voir la recetteNage de poisson à la thaï
Tailler le dos de lieu noir en gros morceaux de 5/6 cm de côté. Les placer dans un plat et les asperger largement de jus de citron vert. Laisser mariner le temps de préparer le reste. Faire revenir dans une sauteuse échalotes émincées + gingembre ...
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Nouilles de riz aux scampis
Dans un bol pour la marinade :râper le gingembre (1 cuillère à café), râper la gousse d'ail, ajouter la sauce de poisson, l'huile, les piments rouges coupés très finement en rondelles, le jus du citron vert.Faire cuire les scampis à la vapeur ou à...
Voir la recetteNavets braisés à la moutarde à l'ancienne
Faites bouillir de l'eau salée.*Coupez les navets en dés ou en tranches et plongez dans l'eau durant 10 minutes.Egouttez.Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les navets et laissez dorer avant d'ajouter la moutarde. Salez, poivrez.Couvre...
Voir la recetteNouilles chinoises façon carbonara
Détailler le chou chinois en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Le chou doit molir et réduire.Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.Mélanger le chou, les lardons et la crème fraîche, saler e...
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Noix de Saint-Jacques et lardons poêlés à la crème
Laver la salade rapidement et en ciseler les plus belles feuilles afin de réaliser un tapis dans les deux assiettes.Déposer sur la salade dans chaque assiette (avec parcimonie) quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre de framboise.Couper le...
Voir la recetteNiku jaga
Peler les légumes et les couper en morceaux.Dans une casserole assez grande, faire revenir la viande, ajouter les légumes et le sucre. Bien mélanger.Diluer le bouillon et recouvir le mélange viande/légumes. Porter à ébullition et ajouter le saké e...
Voir la recetteNoix de St Jacques sur lit de crosnes et carottes
Préparer les légumes. Cuire à l'eau les Crosnes (10 min), les carottes découpées en lamelles (10 min), et les haricots verts à la vapeur (10 min).Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre, avec l'échalote émincée (couvrir pour bien garder...
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Nouilles au poulet, crevettes et mangue
Découper le filet de poulet en petits dés.Découper les crevettes en petits morceaux.Dans un wok, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et cuire à feu vif les dés de poulet durant 4 minutes en les remuant en permanence.Saler...
Voir la recetteNids de saumon aux oeufs brouillés
Couper les saucisses en deux et faire des fines lamelles longitudinales. Découper le surimi en fines lamelles.Faire cuire les oeufs brouillés et y ajouter les lamelles de saucisses et de surimi. Saler, et ajouter un peu de poivre fin.Placer une tr...
Voir la recetteNoix de saumon sur fondue de poireaux
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faire dorer les dés de saumon sur toutes les faces et sans matière grasse.Sitôt dorés, les retirer et les remplacer dans la poêle par les poireaux.Saupoudrer de fumet de poisson et laisser mijoter à feu mo...
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Noix de Saint-Jacques au pastis
Cette recette se fait très bien avec des noix surgelées : pour garantir à la fois la qualité de la noix et le parfum du pastis, déballez vos noix dans un saladier et laissez-les décongeler au frais en surveillant : dès qu'elles sont souples sous l...
Voir la recetteNouilles sautées au poulet et aux légumes
Préparer le bouillon comme indiqué sur le paquet.Au premier bouillon, y faire pocher la julienne de légumes et les escalopes de poulet.A la reprise de l'ébuliton compter 10 min, puis retirer les éléments du bouillon.Dans une poêle ou un wok, mettr...
Voir la recetteNouilles chinoise faciles aux champignons
Faire tremper les champignons comme indiqué sur le sachet.Préparer une omelette avec les 3 œufs que vous découperez en petits morceaux.Découper aussi le jambon en petits morceaux. Découper les carottes en petits bâtonnets très fins. Couper l'ail e...
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Navettes spéciales à l'oignon
Coupez les petits pains en deux, mais en faisant un côté plus creux que vous évidez.Pendant ce temps faites revenir les oignons dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les lardons, faire cuire à feu doux en remuant souvent.Avec ...
Voir la recetteNavarin Provençal
Faites dorer les morceaux d'agneau dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile par série de viande, en commençant par la poitrine plus grasse. Comptez 15 min de rissollage sur feu moyen. Salez et poivrez.Joignez l'oignon sec épluché et haché,...
Voir la recetteNems au poulet de shyshy
Faire dorer les escalopes à la poêle, faire un bouillon avec le cube de poule pour y faire cuire les champignons (voir sur le paquet : 10 min après ébullition) avant le fin de cuisson des champignons y ajouter les nouilles (2 min de cuissons).Egou...
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Noisettes de chevreuil au genièvre
Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y griller les noisettes de chevreuil 2 mn sur chaque face, sur feu vif. Salez, poivrez. Retirez du feu et gardez au chaud. Déglacez la sauteuse avec le gin. Hors du feu, flambez. Replacez la sauteuse su...
Voir la recetteNoix de st jacques au basilic
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons.Débarrasser dans une assiette en laissant la graisse dans la sauteuse.Faire revenir rapidement les noix de st jacques dans la graisse des lardons. Débarrasser les noix en laissant le jus dans la sauteus...
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Nid de scampis
Laissez dégeler les scampis et décortiquez-les. Dans un poêlon, délayez la moitié de la boîte de bisque de homard et la crème fraîche. Chauffez à feu doux, en remuant régulièrement. Dans une sauteuse, faites cuire les scampis ave...
Voir la recetteNouilles orientales maison
Couper les ingrédients suivants en dés moyens: l'oignon, l'ail, le demi-poivron, les champignons (couper ces derniers en deux ou trois).Faire des tronçons de surimi et réserver.Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wo...
Voir la recetteNoisette de saumon en croûte de crumble aux fruits secs et au curry
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) Coupez les pavés de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur, retirez la peau, puis roulez chaque morceau. Mélangez le beurre, la farine, le parmesan, le curry, les fruits secs hachés, du sel et du p...
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Noisettes de biche à la mangue et au safran
Pressez les 2 oranges. Coupez la mangue en petits dés et faites-la cuire dans un peu d'eau ; ajoutez le sucre et le safran. Faites cuire les noisettes de biche dans une noix de beurre (bleues, saignantes, à point ou bien cuites). Salez et poivrez....
Voir la recetteNoisettes de veau à l'italienne
Préparez les champignons, coupez les plus gros en quartiers. Coupez les courgettes non pelées (lavées) en deux dans la longueur puis émincez-les. Pelez et émincer les oignons. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y reve...
Voir la recetteNoisettes déguisées aux quatre épices
Placez dans un bol le blanc d'œuf avec le sel, fouettez et ajoutez les noisettes. Dans une grande assiette creuse, versez un quart de la poudre d'amandes puis ajoutez le paprika et mélangez. Ajoutez un quart des noisettes préparées puis...
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Noix caramelisées de Nathan
Prenez une quantité de noix, la même quantité de sucre et la même quantité d'eau. Mettez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu fort. Soyez patients, surveillez bien, au bout de quelques temps, le mélange commence à bouillir, ...
Voir la recetteNoix de pétoncles au beurre salé aillé et basilic
Dans l'eau bouillante salée, plonger les pâtes et laisser cuire.Pendant ce temps, égermer et couper très finement les gousses d'ail, émietter entre les doigts 3 feuilles de basilic.Égoutter les pâtes et ajouter 1 noix de beurre. Garder au chaud.D...
Voir la recetteNoix de pétoncles aux girolles
Si les girolles sont surgelées, les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée auparavant.Faire revenir les girolles à l'huile dans une petite poêle environ 10 min. Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter les noix de pét...
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Noix de Saint Jacques
Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Déposer les noix et les faire dorer légèrement sur chaque côté. Servir immédiatement avec une toute petite pincée de poivre et une de sel de Guérande.
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