Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Nouilles sautées aux petits légumes et curry
Plongez les vermicelles de soja dans de l'eau froide pendant 10 min.Emincez les légumes en julienne.Dans un wok, faites chauffer l'huile, puis colorer les légumes.Mettez les nouilles, ainsi que les vermicelles dans 1 litre d'eau bouillante, et lai...
Voir la recetteNouilles sautées à la Japonaise
Il s'agit de réaliser des nouilles japonaises agrémentées de crevette (mais vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet, bœuf ou porc ou autres)J'ai choisi les petite crevettes car ont les trouve en supermarché décortiquées à bas prix.Premiè...
Voir la recette
Nouilles chinoises à la sauce cacahuète
Épépinez le piment et hachez-le finement. Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole. Passez la gousse d'ail au presse-ail au dessus de la casserole et faites-en de même avec le morceau de gingembre. Ajoutez le piment (celui qu'on vient de ...
Voir la recetteNouilles fruits de mer poulet à la Japonaise
Faire revenir les St-Jacques dans du beurre et un trait de whisky (2-3 minutes pas plus !). Les réserver.Émincer les filets de poulet et faire cuire avec une noisette de beurre et un trait de whisky. Puis ajouter les crevettes. Mettre un peu d'épi...
Voir la recetteNage d'encornets et coques aux poivrons
Peler les tomates et les poivrons (pour les tomates ce qui fonctionne bien c'est de les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache ; pour les poivrons une technique est de les passer au four).Couper les oignons en fines tra...
Voir la recette
Noix de st jacques au basilic
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons.Débarrasser dans une assiette en laissant la graisse dans la sauteuse.Faire revenir rapidement les noix de st jacques dans la graisse des lardons. Débarrasser les noix en laissant le jus dans la sauteus...
Voir la recetteNids d'hirondelles de dinde
Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs. Laissez les refroidir puis les écaler.Roulez un œuf dans une tranche de bacon, puis dans une escalope de dinde. Serrez bien, ficelez-le tout le plus rondement possible.Recommencer l'opération pour les...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux
Bien laver les blancs de poireaux et les inciser sur toute leur longueur afin d'obtenir des lanières fines, que vous ferez ensuite étuver dans une sauteuse, accompagnées de sel, de poivre et d'un morceau de beurre. Couvrir et laisser sur feu très ...
Voir la recette
Nouilles sautées au poulet, poivron et haricots
Émincer le poulet, l’oignon et le poivron en lamelles.Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.Mettre les lamelles de poulet à cuire sur feu fort en remuant vivement.Lorsque les lamelles de poulet sont dorées, mettre à fe...
Voir la recetteNouilles sautées au porc et romanesco
Faire cuire les pâtes pendant 8 min, réserver.Pendant ce temps, couper les carottes et navet en petits cubes, détailler le chou en petits bouquets, faire cuire les légumes dans l'eau bouillante pendant 10 min.Égoutter et réserver.Pendant ce temps,...
Voir la recetteNouilles de riz au poulet et aux noix de cajou
Emincer les oignons, couper en lamelles le poivron et le poulet.Cuire les pâtes 3 min à l'eau bouillante (jusqu'à ce qu'elles soient tendres).Dans un wok chaud mettre l'huile, l'oignon, le piment et le sucre faire revenir 2 min puis mettre de côté...
Voir la recette
Nouilles, poulets sucré & ses légumes
Préparation des légumes:Pour commencer, pelez l'oignon rouge, puis coupez le en julienne.Épluchez les 2 carottes, puis coupez les en petites lamelles.Épluchez le demi poivron rouge, et découpez le en petites lamelles lui aussi.Préparation du poule...
Voir la recetteNid de montagne
Le temps que les dés de lardon fondent à feu doux dans une poêle recouverte, couper le 'cul' de la salade, la plonger dans l'eau et la laisser s'engorger.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.Dans un mélangeur, préparer la vinai...
Voir la recetteNem herbes et fromage
Mélanger le fromage avec les herbes fraîches ciselées dans un bol et ajouter deux cuillères à soupe d'eau.Couper les feuilles de brick en lanières rectangulaires de 10 cm de large environ.Poser un peu de farce sur chaque lanière, et les rouler en ...
Voir la recette
Nems de dinde
Préparation des nems :Hacher la dinde, mettre dans un saladier. Râper la carotte, hacher l'oignon et la menthe (1/2 du bouquet de menthe fraiche) séparément puis repasser au robot 30 sec le tout pour bien mélanger et finir de hacher la carotte. Aj...
Voir la recetteNouilles sautées aux crevettes gourmandes
Éplucher la carotte et la couper en fin bâtonnets. Équeuter les haricots et les couper en biais en fines lamelles. Découper le poivron rouge en bâtonnets.Séparer le blanc et le vert des oignons, les émincer finement et les réserver à part.Éplucher...
Voir la recetteNouilles chinoise faciles aux champignons
Faire tremper les champignons comme indiqué sur le sachet.Préparer une omelette avec les 3 œufs que vous découperez en petits morceaux.Découper aussi le jambon en petits morceaux. Découper les carottes en petits bâtonnets très fins. Couper l'ail e...
Voir la recette
Noix de Saint-Jacques au pastis
Cette recette se fait très bien avec des noix surgelées : pour garantir à la fois la qualité de la noix et le parfum du pastis, déballez vos noix dans un saladier et laissez-les décongeler au frais en surveillant : dès qu'elles sont souples sous l...
Voir la recetteNoix de saint jacques au Monbazillac
Couper les carottes en petits dés.Faire revenir les carottes dans une poêle avec l’échalote jusqu'à ce que celle ci se colore.Ajouter les saint jacques, les faire cuire une minute de chaque coté a feu vif.Ajouter le Monbazillac, les deux cuillères...
Voir la recetteNids de Saint-Jacques du Pommier
Faire revenir les noix dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 minutes sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.Eplucher et couper les pommes en dès et les a...
Voir la recette
Nouilles aux champignons et coeurs de palmier
Pelez les oignons et la gousse d'ail, puis hachez-les.Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.Egouttez les coeurs de palmier et émincez-les en julienne.Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Mouillez avec le bouillon de viande...
Voir la recetteNouilles chinoises au poulet, au curry et à l'ananas
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet soit environ 4 minutes.Mettre le poivron dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes et faire de même avec les champignons noirs.Pendant ce temps, couper les blancs de poulets en lamelles, égo...
Voir la recetteNid de coquilles saint-jacques à la coriandre
Faire cuire 4 blancs de poireaux assez longs dans de l'eau bouillante avec du sel, le sachet de thé et le laurier pendant 20 minutes.Une fois cuits ils serviront de nids.Emincer l'oignon et les poireaux restants.Faire fondre un peu de beurre dans ...
Voir la recette
Noix de Saint-Jacques au céleri
Eplucher puis couper en gros morceaux le céleri.Le cuire a la vapeur 20 à 25 minutes, il ne doit plus être dur quand on le pique au couteau.Dans une grande poêle (type wok), saisir les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre.Avant qu'elles ne ...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques sur lit de mâche
Ôtez les noix de Saint-Jacques des coquilles.Dans un ramequin, mélangez le Porto (ou le Madère) au vinaigre balsamique puis ajoutez l'échalote finement ciselée.Faites chauffer (à feu moyen) un peu d'huile d'olive.Ajoutez les noix de Saint-Jacques....
Voir la recetteNouilles au safran
Découper les tranches de jambon cru et cuit en lanières de la largeur des nouilles. Les faire revenir dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive; le jambon doit devenir croustillant.Cuire les pâtes "al dente". Y ajouter le jambon rôti, la crème...
Voir la recette
Noix de Saint-Jacques, sauce rhum et lait de coco
Faire deux trous dans la noix de coco et faire couler le lait dans un verre.Casser la noix de coco, récupérer les morceaux et râper 8 copeaux assez épais et d'1-2 cm2 de surface.Préchauffer le four à 75°C (thermostat 2-3).A feu assez vif (mais pas...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques flambées aux 4 parfums
Préparer une purée épaisse:Eplucher les patates, les faire cuire 30 min, les écraser dans un faitout, ajouter environ 50 g de beurre et délayer avec du lait jusqu'à obtenir une purée épaisse.Avec les mains, façonner 4 boudins de purée et les place...
Voir la recetteNouilles chinoises sautées au wok (recette de Pekin)
Couper le poulet en petits dés (1 cm de côté).Emincer l'oignon.Couper les carottes (en rondelles de 1/2 cm) les pois gourmands en tronçons de 2cm et le poivron (en lamelles de 1/2 cm de large).Si vous mettez de l'ail, émincer la gousse.Faîtes préc...
Voir la recette
Noix de St Jacques à l'effilochée de poireaux et brocolis
Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.Faites cuire les blancs de poireaux et les bouquets de brocolis à la vapeur (poireau : 20 min, brocolis : 10 min).Faites revenir les noix de st-jacques pendant 1 min sur chaque face dans 25 g de ...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques au gingembre
Emincez l'ail et l'échalote, faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse.Mélangez l'huile, la coriandre et le gingembre dans un bol.Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la sauteuse, retournez-les au bout de 2 minutes et baissez le feu....
Voir la recetteNoix de saint jacques en papillote
Laver la courgette et la couper en fins bâtonnets (la couper en rondelles puis couper la rondelle en bâtonnets), saler.Laver et éplucher les carottes, et les couper en rondelles, saler.Sur une feuille de papier aluminium, disposer quelques batonne...
Voir la recette
Noix de St Jacques, sauce balsamique et mousse de carotte
Eplucher, couper en troncons et mettre dans 1 litre d'eau bouillante les carottes ; laisser cuire 15 min.Egoutter et passer au mixeur manuel (à soupe) avec 20 cl de crème, saler, poivrer et réserver sur feu doux.Faire revenir les St Jacques dans u...
Voir la recetteNouilles au jambon et aux courgettes
Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour les pâtes.Couper en petits dès, l'oignon et les courgettes, les faire revenir avec les dès de jambon dans un poêle avec un peu d'huile d'olive et assaisonner.Dans un bol verser la crème et ajouter ...
Voir la recetteNoix de saint jacques au fromage ail et fines herbes
Faire cuire les noix à la poele avec de margarine ou de l'huile.Quand elles sont dorées, dégraisser votre poêle avec le fromage.Remettre les noix un plat à service et versez la sauce de la poêle.Accompagner de riz blanc.Un régal pour toute la fami...
Voir la recette
Nouilles chinoises à la sardine
Enlever les arêtes des sardines.A l'aide d'une fourchette, écraser les sardines.Pour la sauce :Mélanger la crème fraîche et les sardines.Cuire les pâtes chinoises 5 minutes dans l'eau bouillante.Mélanger le tout et régalez-vous.
Voir la recetteNavets braisés à la moutarde à l'ancienne
Faites bouillir de l'eau salée.*Coupez les navets en dés ou en tranches et plongez dans l'eau durant 10 minutes.Egouttez.Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les navets et laissez dorer avant d'ajouter la moutarde. Salez, poivrez.Couvre...
Voir la recetteNouilles sautées aux lardons et champignons noirs
Emincer l'oignon et le faire revenir 10 minutes dans une cocotte. Ajouter les lardons, laisser cuire 10 minutes de plus. Faire cuire les nouilles, les égoutter.Faire gonfler les champignons selon le mode d'emploi, les couper en morceaux et les ajo...
Voir la recette
Nids aux crevettes
Coupez le poivron en lanières, hachez le persil et pelez l'oignon finement.Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'oignon, le poivron (réservez 1 cuillère de poivron), ajoutez au mélange la pulpe de tomates, sal...
Voir la recetteNouilles au saumon et pesto (au wok)
Préparer le pesto au nori en mixant vigoureusement tous les éléments.Mélanger le saumon en dés avec la moitié du pesto dans un saladier et mettre à mariner au réfrigérateur 2 heures.Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillan...
Voir la recette
Noix de Saint-Jacques à la provençale
Décongeler les noix de Saint-Jacques dans un mélange d'eau et de lait à quantité égale.Peler et épépiner les tomates, les couper en dés, les cuire 15 min à couvert dans une casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre.Chauffer l'huile dans u...
Voir la recetteNage d'oeufs à la tomate
Emincer les oignons.Faire chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle, et y mettre les oignons, les faire colorer. Ajouter le concentré de tomate, mélanger et faire revenir à petit feu 5 min. Ajouter l'eau doucement, bien remuer et laisser mijot...
Voir la recetteNoix de veau aux marrons
Mettre la viande à dorer dans une poêle avec le beurrer.Incorporer les branches de céleri découpées en tronçons, les carottes émincées, les oignons et les navets coupées en 4.Ajouter les marrons, assaisonner et arroser de bouillon. Laisser mijoter...
Voir la recette
Noix de Saint Jacques au pastis
Important : si les noix de saint jacques sont congelées, les faire décongeler à l'air libre. Couper les carottes et oignons blancs en fines juliennes. Le faire revenir 10 mn dans une poêle + huile d'olive à feu doux. Y mettre les noix de saint jac...
Voir la recetteNoix de veau sauce aux huîtres sur son lit de chou chinois
Couper le choux chinois en morceaux et le faire cuire dans dans le wok avec le verre de bouillon de poule jusqu'à évaporation presque complète du jus (environ 15 mn). Pendant ce temps couper la viande en petites lamelles fines, émincez les oignons...
Voir la recetteNouilles sautées aux cinq parfums express
Dans une casserole d'eau bouillante salée légèrement, plongez les nouilles. Laissez cuire moins de 9 mn. Egouttez. Dans une poêle, faites revenir les légumes, le poulet, un peu d'oignon frais. Saupoudrez de cinq parfums dès que les légumes sont cu...
Voir la recette
Nage de coquilles Saint-Jacques au champagne
Dans une casserole, porter à ébullition le champagne et les ingrédients de la nage.A frémissement, pocher trois minutes les noix de saint-jacques.Les égoutter, les dresser sur des assiettes creuses avec un peu de nage chaude.Saler et décorer avec ...
Voir la recetteNouilles au poulet, crevettes et mangue
Découper le filet de poulet en petits dés.Découper les crevettes en petits morceaux.Dans un wok, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire chauffer et cuire à feu vif les dés de poulet durant 4 minutes en les remuant en permanence.Saler...
Voir la recetteNid d'hirondelles
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les carottes coupées en dés et les champignons émincés. Verser la sauce tomate, saler et poivrer et faire cuire 30 mn à feu doux. Dans un grand saladier mélanger le haché, les échalotes, l...
Voir la recette
Navets glacés au lard et au vin blanc
Peler et nettoyer les navets sous l’eau, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire blanchir 20 minutes.Les mettre ensuite à égoutter.Pendant ce temps, ôter la couenne du lard, puis le détailler en petits lardons et ha...
Voir la recette