Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Noix de joue de boeuf sauce au vin
Faites colorer la viande coupée en cube de 5 cm dans l'huile dans une poêle.Ajoutez et rissolé l'échalote ciselée et les oignons finement émincés.Dans une casserole, faites chauffer le vin avec l'eau et le bouillon cube, le glutamate et ajoutez-y ...
Voir la recetteNavarin de dinde printanier
Commencer par éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Conserver les épluchures qui serviront à préparer le bouillon.Si les carottes sont vraiment petites, les laisser entières.Mettre à bouillir de l'eau avec du gros sel dans différentes c...
Voir la recette
Nouilles aux courgettes, tomates confites et oignons caramélisés
Porter à ébullition 1.5L d'eau dans une grande casserole et y incorporer les nouilles.Faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage (en général 5 à 10 minutes).Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Réserver.Faire chauffer l'huile d'ol...
Voir la recetteNouilles sautées au porc et romanesco
Faire cuire les pâtes pendant 8 min, réserver.Pendant ce temps, couper les carottes et navet en petits cubes, détailler le chou en petits bouquets, faire cuire les légumes dans l'eau bouillante pendant 10 min.Égoutter et réserver.Pendant ce temps,...
Voir la recetteNid d'oeuf
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'œufs et faire en sorte que les jaunes ne soient pas mélangés entre eux.Battre les blancs en neige en y rajoutant un peu de sel.Sur une plaque, étaler du papier sulfurisé et...
Voir la recette
Noix de Saint Jacques flambées au rhum
Poêler vos Saint Jacques dans votre beurre noisette 2 minutes de chaque côté à feu vif.Les faire flamber avec du rhum.Préparer dans un bol votre crème fraîche de Normandie 35%.Rajouter vos deux gousses de vanille incisée et égrainée.Rajouter dans ...
Voir la recetteNouilles chinoises au poulet et sauce aux cacahuètes
Faire mariner le poulet coupé en morceaux dans l'huile, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre au réfrigérateur durant quelques heures.Faire bouillir une casserole d'eau afin d'y cuire les nouilles.Faire revenir l'oignon coupé en morceaux...
Voir la recetteNavarin aux poireaux
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre ou margarine, ajouter l'oignon émincé pour le faire doré, ensuite y mettre la viande.La faire revenir, ajouter ensuite sel, poivre, thym et laurier, couvrir d'eau.Laisser cuire 45 minutes.Pendant ce t...
Voir la recette
Noix de saint-jacques aux amandes
Pelez les gousses d'ail.Dans de l'eau bouillante faites-les blanchir. Passez-les sous l'eau froide afin de les refroidir puis émincez-les et mettez de côté.Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.J'utilise des noix de ...
Voir la recetteNuggets poulet sésame
Coupez les filets de poulet en dés.Mélangez la chapelure, le sésame et quelques miettes de pain d'épices.Battez l'œuf.Trempez les dés de poulet et roulez-les dans la préparation de chapelure.Faites frire à la poêle.Salez et poivrez.C'est fini !
Voir la recetteNoix de St Jacques toutes simples...
Mettre du beurre dans une poêle et attendre qu'il ait bien fondu.Une fois le beurre fondu, ajouter les noix de Saint Jacques.Saler et poivrer suffisamment, et à votre convenance, pour relever le goût des Saint Jacques.Laisser cuire 10 minutes à fe...
Voir la recette
Nouilles au bouillon de légumes
Mettez de l'eau dans une casserole (l'équivalent d'un gros verre), avec le sel à feu doux. Coupez en très petits morceaux la tomate, le poivron, le chou. Mettre dans la casserole. Ajoutez le bouillon ou le fond de veau ainsi qu'une cuillèrée d'hui...
Voir la recetteNems de saumon sauce mangue
Emincez le poireau et le poivron en fines lanières. Réservez avec la coriandre fraîche.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez une petite poêle, faites revenir les cinq-épices et la coriandre moulue.Incorporez le sucre et le jus de citro...
Voir la recetteNasi goreng européen
Coupez le poulet en petits dés.Faites revenir les dés dans 2 cuillères à soupe d'huile et réservez.Coupez les poivrons, les tomates, les oignons et les pommes.Dans la cocotte, faites cuire en mélangeant tous les légumes pendant 15 min sans couvrir...
Voir la recette
Nouilles chinoises aux crevettes et concombre
Cuire les nouilles chinoises (selon votre goût) et réserver.Faire mariner les crevettes avec la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron vert.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'ail, les oignons avec de l'huile d'olive et le beurre ...
Voir la recetteNouilles chinoises boeuf-merguez
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive. Y faire fondre une noisette de beurre. Faire revenir les steak haché et les merguez coupées en petits bouts. Emincer les oignons et les ajouter à la préparation. Introduire les légumes wok encore surge...
Voir la recetteNage de queues de langoustines à la citronnelle
- Préparer le bouillon de veau en y incorporant la carotte et la citronnelle coupées en petites rondelles. Le faire bouillir et y rajouter la coriandre fraîche puis cuire à feu doux.- Dans une poële, faire fondre à feu doux l'oignon rouge émincé p...
Voir la recette
Nouilles chinoise au poulet, choux chinois et curry
Faire revenir le poulet en lamelle avec les oignons coupés finement dans un wok légèrement graissé avec de l'huile d'olive. Ajouter le nuoc amam.Ajouter le choux chinois finement coupé. Mettre le curry et le piment. Ajouter le bouillon de poule. L...
Voir la recetteNoix de saint jacques d'Argentine, sauce estragon safranée
1- Dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les Noix pendant environ 10 minutes.2- Salez à votre guise 3- Lorsque les Noix sont enfin cuites, y rajouter la crème, ainsi que l'estragon4- Une fois la crème et l'estragon épa...
Voir la recetteNouilles Singapouriennes
Tremper les vermicelles chinois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, bien égouter.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok et ajouter l'ail, le porc, et la chair de crevettes. Faire sauter pendant 2 minutes, puis retirer du wok...
Voir la recette
Noix de saint Jacques et courgettes
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez-y l'ail, le piment, le zeste du citron, et les noix de saint Jacques. Salez et faites revenir 2 minutes en remuant.Ajouter le whiky et faites flamber.Ajouter les courgettes et la crème fraîche....
Voir la recetteNouilles chinoises sautées aux légumes et poulet
Cuisez les nouilles selon indications et rincer à l'eau froide. Égouttez et réservez.Coupez les légumes : carottes et gingembre en bâtonnets, émincez poivrons et oignons, hachez jeunes oignons et piment épépiné.Coupez le poulet en bouchées. Faites...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques tropicales
Débiter les mangues en dés et réserver un peu plus d'1/4 de côté.Faire revenir les mangues restantes dans une poêle et saupoudrer de curry, ajouter du jus de citron et vérifier l'acidité (il ne faut pas que ce soit trop doux).Dans une poêle, faire...
Voir la recette
Noix de Saint Jacques au gingembre
Emincez l'ail et l'échalote, faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse.Mélangez l'huile, la coriandre et le gingembre dans un bol.Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la sauteuse, retournez-les au bout de 2 minutes et baissez le feu....
Voir la recetteNavets farcis à la jardinière
Laver et éplucher les navets, on peut conserver partiellement la partie violette. Creuser et vider les navets côté tige jusqu'à obtenir une cavité suffisante pour accueillir la farce.Mixer la viande, et la déposer dans un saladier, y ajouter la ja...
Voir la recetteNoodle du pêcheur au wok
Faire bouillir deux litres d'eau. Ne pas saler. Pendant ce temps, faire réhydrater les champignons dans un petit bol d'eau. Emincer grossièrement l'oignon, hacher finement l'ail, couper en fines rondelles les carottes.Couper en cubes le filet de p...
Voir la recette
Navarin toulousain
A préparer la veille :Dans une cocotte faire rissoler l'agneau avec de la graisse d'oie (y ajouter l'ail).Mouiller la viande d'eau. Couvrir et attendre que l'eau soit chaude pour ajouter le concentré de tomate, la pincée de sucre et les morceaux d...
Voir la recetteNouilles aux pommes ( sucré-salé )
Cuire les nouilles al dente, puis les égoutter.Beurrer un plat allant au four.Eplucher et couper les pommes en lamelles, placer dans le plat une couche de nouilles, puis recouvrir de lamelles de pommes.Saupoudrer de sucre, remettre une couche de ...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux poivrons
Coupez d'abord le poivron en 2 afin de le vider, rincez-le et découpez-le en lanières.Faites revenir ces lanières de poivron avec l'aÏl dans 3 cuillières à soupe d'huile d'olive, à feu assez doux, pendant 5 à 10 minutes, le temps pour les poivrons...
Voir la recette
Noix de saint-jacques aux magrets de canard fumés
Otez le corail de chaque noix et réservez-le.Entourez chaque noix d'un magret, fixez au moyen d'un petit pique (ou avec du fil de cuisine, mais c'est un peu plus long).Salez, poivrez le tout.Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites-y re...
Voir la recetteNaans au boeuf
Fendre le pain en 2 (pas entièrement!).Dans une poêle, faire revenir et dorer la viande, avec les oignons finement hachés (ou mixés au robot). Ajouter ensuite les tomates, les œufs préalablement brouillés dans un bol, et les épices. Faire cuire 5 ...
Voir la recetteNids de spaghetti aux tomates cocktail
Faire cuire les spaghettis al dente. Pendant ce temps, chauffer la poêle avec de l’huile d’olive. Mettre l’ail émincé 1 min puis ajouter les tomates en entier. Saupoudrer d’un peu de sucre. Remettre un filet d’huile d’olive puis un filet de vinaig...
Voir la recette
Noix de St Jacques flambées sauce 2 fromages
Dans une poêle, faites revenir votre margarine, et ajoutez-y les noix de St-Jacques. Faites cuire les noix, en les retournant assez souvent, pendant 20 min.Lorsque les noix sont cuites, versez l'armagnac dans la poêle et faites-le flambez!Ensuite,...
Voir la recetteNoix de St Jacques persillées au rhum
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'il grésille.Videz le sachet de noix de St Jacques, ramenez à feu doux, et couvrez (pensez à touiller de temps en temps).Pendant ce temps, hachez finement le persil.Quand les noix semblen...
Voir la recetteNouilles aux brocolis et sardines
Dans un casserole d'eau bouillante, mettre les nouilles avec les brocolis surgélés normalement 7 minutes (vérifier le temps de cuisson sur le paquet de pâtes et le paquet de brocolis).Dans une poêle mettre de l'huile d'olive (il faut qu'elle recou...
Voir la recette
Nems faciles, à ma façon
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.Lorsqu'il est doré, ajouter la jardinière de légumes préalablement décongelées au micro-ondes. Ajouter la viande hachée et les épices. Réserver.Etaler une feuille de brick, la plier en 2....
Voir la recetteNouilles Birmanes
Emincer tous les légumes en désFaire revenir l'oignon et ajouter les légumes, et faire suer à feu doux pendant 15 à 20 minCuire les nouilles, et les égoutter.Ajouter les légumes et l'épaule de porc, mélanger.Ajouter la sauce soja, et rectifier l'a...
Voir la recetteNouilles chinoises aux crevettes et petits légumes
Faire revenir dans un wok les légumes coupés en petits morceaux, dans une huile neutre (soja ou arachide), rajouter les crevettes et les 2 pincées de condiments.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau. Quand le liquide est à ébullition, éteindre...
Voir la recette
Nouilles chinoises au poivron
Faire revenir l'oignon et le poivron en lamelles dans 1 cuillère d'huile d'olive.Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 1 minute.Ajouter les tomates coupées en petit morceaux et les réduire.Ajouter l'ail haché, la persillade, le curry, du poiv...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques à la réglisse
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry, la réglisse, le sel et le poivre.Faire revenir dans une poêle les noix de Saint-Jacques, 2 minutes par côté.Réserver.Verser la préparation du bol dans la poêle et laisser cuire durant 1 min.Ajouter...
Voir la recette
Nouilles de riz au poulet et lait de coco
Emincer le poulet et le faire dorer dans une poêle anti-adhésive ou un wok. Poivrer, ajouter le chop suey égoutté et mélanger.Verser ensuite le lait de coco, ajouter le curry, la sauce d'huître et le nuoc mam et bien mélanger le tout.Couper les no...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux poivrons et à la feta
Laver puis évider les poivrons, les couper en petits dés.Dans une casserole : dans l'huile d'olive très chaude, verser les poivrons.Après qu'ils soient saisis (1 à 2 min), verser un demi verre de vin blanc, baisser le feu puis ajouter le basilic à...
Voir la recetteNouilles sautées aux petits légumes et curry
Plongez les vermicelles de soja dans de l'eau froide pendant 10 min.Emincez les légumes en julienne.Dans un wok, faites chauffer l'huile, puis colorer les légumes.Mettez les nouilles, ainsi que les vermicelles dans 1 litre d'eau bouillante, et lai...
Voir la recette
Nouilles sautées à la Japonaise
Il s'agit de réaliser des nouilles japonaises agrémentées de crevette (mais vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet, bœuf ou porc ou autres)J'ai choisi les petite crevettes car ont les trouve en supermarché décortiquées à bas prix.Premiè...
Voir la recetteNouilles chinoises à la sauce cacahuète
Épépinez le piment et hachez-le finement. Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole. Passez la gousse d'ail au presse-ail au dessus de la casserole et faites-en de même avec le morceau de gingembre. Ajoutez le piment (celui qu'on vient de ...
Voir la recetteNouilles fruits de mer poulet à la Japonaise
Faire revenir les St-Jacques dans du beurre et un trait de whisky (2-3 minutes pas plus !). Les réserver.Émincer les filets de poulet et faire cuire avec une noisette de beurre et un trait de whisky. Puis ajouter les crevettes. Mettre un peu d'épi...
Voir la recette
Nage d'encornets et coques aux poivrons
Peler les tomates et les poivrons (pour les tomates ce qui fonctionne bien c'est de les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache ; pour les poivrons une technique est de les passer au four).Couper les oignons en fines tra...
Voir la recetteNouilles aux champignons et coeurs de palmier
Pelez les oignons et la gousse d'ail, puis hachez-les.Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.Egouttez les coeurs de palmier et émincez-les en julienne.Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile.Mouillez avec le bouillon de viande...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques sur lit de mâche
Ôtez les noix de Saint-Jacques des coquilles.Dans un ramequin, mélangez le Porto (ou le Madère) au vinaigre balsamique puis ajoutez l'échalote finement ciselée.Faites chauffer (à feu moyen) un peu d'huile d'olive.Ajoutez les noix de Saint-Jacques....
Voir la recette
Nouilles chinoises au poulet, au curry et à l'ananas
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet soit environ 4 minutes.Mettre le poivron dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes et faire de même avec les champignons noirs.Pendant ce temps, couper les blancs de poulets en lamelles, égo...
Voir la recette