Liste des Plats Principaux

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Nikuman (délicieuse brioches au porc cuites à la vapeur)

Nikuman (délicieuse brioches au porc cuites à la vapeur)

Difficulté :

Mettre la farine, les levure, sucre et sel dans un bol. Avec 4 doigts, mélanger le pâte jusqu'à l'incorporation complète de la farine.Ajouter le huile et pétrir la pâte pendant 5 min afin de la rendre lisse. Puis former une boule.La couvrir avec u...

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Niokis

Niokis

Difficulté :

Versez 15 cl d'eau dans une casserole Salez et portez à ébullition. Ajoutez la farine et les oeufs et cuire durant 5 mn. Laissez refroidir. Mettre à chauffer du lait. Faire des boulettes de la taille de petites noix et les tremper dans le lait ch...

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Nnam olis

Nnam olis

Difficulté :

Faites cuire le riz à l’eau.  Dans une marmite, faites bouillir l’eau. L’ébullition atteinte, réservez la moitié.  Ajoutez dans l’autre moitié la pâte d’arachide et les crevettes.  Laissez la préparation s’épaissir à feu moyen tou...

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Nouilles de riz sautées au poulet

Nouilles de riz sautées au poulet

Difficulté :

- Coupez votre poulet en petits dés ou fines lamelles selon votre préférence. - Préparez ensuite une marinade pour le poulet en mélangeant 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson) avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillèr...

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Nigiri-sushis (poisson sur boulette de riz)

Nigiri-sushis (poisson sur boulette de riz)

Difficulté :

Faire cuire le riz de façon habituelle, mais il doit être plus croquant. L'idéal est de rincer ensuite à l'eau froide un récipient à riz en bois (hangiri), mais il est possible d'utiliser une assiette en bois. Y verser le riz chaud.Mettre tous les...

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Noix de pétoncles ou St Jacques Express au cognac

Noix de pétoncles ou St Jacques Express au cognac

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec le beurre.Quand le beurre mousse, verser les noix de pétoncles d'un seul coup et laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes.Les pétoncles rendent de l'eau : les égoutter aux 4/5èmes.Remettre sur le feu à feu vif : arros...

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Nouilles japonaises faciles

Nouilles japonaises faciles

Difficulté :

Émincer les escalopes de poulet finement, éplucher et couper les carottes en petits bâtonnets, couper les bouquets de brocolis en deux ou trois, émincer le poireau et les échalotes en fines rondelles.Verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame gri...

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Nuggets de tofu soyeux et pesto

Nuggets de tofu soyeux et pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper la carotte.Mettre le tofu, la chapelure, les graines de lin, le sel, le poivre et la carotte râpée dans un saladier et battre au fouet.Ajouter le pesto.Sur une plaque avec du papier de cuisson ou un...

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Noddles aux légumes

Noddles aux légumes

Difficulté :

Découpez d'abord les légumes en petits dés.Dans une poêle, faites revenir les oignons et les poivrons puis en dernier les champignons dans un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites chauffer l'eau des nouilles avec la moitié du sachet de save...

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Nids de pigeon

Nids de pigeon

Difficulté :

Faire durcir les oeufs dans l'eau bouillante puis les écaler. Enrouler chaque oeufs dans une tranche de jambon et les recouvrir d'une escalope. Ficeler le tout pour obtenir une paupiette. Fariner les 4 paupiettes ainsi obtenues. Faire revenir l'oi...

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Nems-bricks au poulet et aux oignons

Nems-bricks au poulet et aux oignons

Difficulté :

Couper grossièrement les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile (personnellement, je coupe les blancs quand ils sont encore congelés car je trouve cela plus facile).Couper l'oignon en petits dés.Mettre les cubes de poul...

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Noix de Saint Jacques  à la nage

Noix de Saint Jacques à la nage

Difficulté :

Faire décongeler les coquilles dans le lait. Couper le poireau entier à l'aide d’un robot mixer avec la lame à émincer.Lavez l’émincé de poireau obtenu à grande eau afin d’éliminer tout le sable. Egoutter et sécher avec soin.Faire chauffer le beur...

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Noix de saint-Jacques et crevettes au curry

Noix de saint-Jacques et crevettes au curry

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.Ensuite y ajouter les légumes, bien faire revenir puis ajouter le lait de coco.Ajouter le curry (plus ou moins en fonction des goûts de chacun), sel, poivre et laisser cuire 10 min.Penda...

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Noix de joue de porc aux champignons

Noix de joue de porc aux champignons

Difficulté :

Faire blanchir les noix (mouiller d'eau froide à 2 cm au dessus de la viande). Porter à ébullition 2 mn. Rafraîchir à l'eau courante en brassant bien la viande.Dans le même temps, mettre huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer carottes, oign...

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Nouilles aux oeufs maison

Nouilles aux oeufs maison

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette dans un saladier.Ajouter la farine et un peu de sel en pétrissant pour obtenir une pâte ferme et souple à la fois.Laisser reposer la pâte 1 à 2 h.Etaler la pâte très finement, la découper en nouilles à la roulette ou a...

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NOISETTES DE CHEVREUIL

NOISETTES DE CHEVREUIL

Difficulté :

Hachez finement l'oignon. Faites chauffer 75 g de beurre dans une poêle, puis ajoutez le genièvre, salez et poivrez largement. Lorsque ce mélange est bien chaud, posez les noisettes de chevreuil dans la poêle une par une faites-les cuire pendant 5...

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Noisettes de poulet ( sot-l'y-laisse ) au vin blanc

Noisettes de poulet ( sot-l'y-laisse ) au vin blanc

Difficulté :

Rouler les morceaux de poulet dans la maïzena. Emincer les échalotes et les faire suer dans l'huile ou le beurre.Ajouter les noisettes de poulet et les faire dorer sur toutes leurs faces (faites-le en plusieurs fois si votre casserole n'est pas as...

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Noix de veau marinée cuite à basse température

Noix de veau marinée cuite à basse température

Difficulté :

Badigeonner le veau avec la marinade trois heures au moins avant la cuisson. Préchauffer le four 80/90°C avec le plat de cuisson. ôter la marinade, réserver celle-ci. Faire revenir le veau dans une cocotte, saler poivrer. Mettre au four dans le pl...

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Noix de pétoncles à la crème d'ail et beurre maître d'hôtel

Noix de pétoncles à la crème d'ail et beurre maître d'hôtel

Difficulté :

Eplucher les gousses d'aïl.Faire fondre le beurre dans une sauteuse. A l'aide d'un presse-ail, presser 4 ou 5 gousses d'ail, et déposer la pulpe dans le beurre.Y plonger les noix de pétoncles encore congelées. Les faire presque dorer, à feu vif.Lo...

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Navarin de St Jacques

Navarin de St Jacques

Difficulté :

Epluchez les champignons de paris et émincez-les.Faites revenir la julienne de légumes avec les champignons de paris dans la cuillère à soupe d'huile.Pendant ce temps faites dorer les noix de St Jacques dans une poêle avec le beurre, attention ell...

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Nouilles sautées au poulet caramélisé

Nouilles sautées au poulet caramélisé

Difficulté :

Couper les filets de poulet en petits morceaux. Couper le poivron en lamelles fines.Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant environ 10 min.Pendant que les nouilles cuisent, faire dorer les morceaux de poulet dans une ...

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Nouilles / pâtes alsaciennes - Wasserstriwele

Nouilles / pâtes alsaciennes - Wasserstriwele

Difficulté :

Préparer une pâte consistante mais un peu coulante avec la farine, les œufs, 1/2 litre d'eau, le sel.Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache d'une cuillère en bois. Laisser reposer 1/2 heure.Étaler une partie de la pâte sur une planchette en ...

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Navets salés d'Alsace ('süri rüewe')

Navets salés d'Alsace ('süri rüewe')

Difficulté :

Rincer deux ou trois fois les navets salés, bien les presser. Faire revenir sans brunir dans la graisse d'oie l'oignon émincé, rajouter les navets, y enfouir le lard et la palette. Verser le vin et un verre d'eau, porter à ébullition, baisser le f...

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Noix de joues de porc à la tomate

Noix de joues de porc à la tomate

Difficulté :

Tailler les oignons en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (feu vif). Jeter les oignons et les faire suer.Dorer la viande. Saler. Poivrer. Fariner légèrement. Verser le coulis de tomate, le vin et saupoudrer de fond de veau.Bien m...

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Navarin de dinde en cocotte

Navarin de dinde en cocotte

Difficulté :

Peler les carottes et les navets, puis les détailler en cubes ou en rondelles.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, puis y mettre les lardons et les morceaux de dinde à dorer sur feu vif en remuant, pour que les morceaux de viandes soient do...

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Nids d'hirondelles (boeuf-oeuf-lard)

Nids d'hirondelles (boeuf-oeuf-lard)

Difficulté :

Peler l'oignon et le hacher finement avec le persil.Etaler les tranches de boeuf.Mettre sur chaque tranche de boeuf de la moutarde, de l'oignon haché avec le persil, 2 tranches de lard et un oeuf dur. Rouler la tranche pour qu'elle se referme sur ...

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Noix de saint-jacques et gambas à la plancha

Noix de saint-jacques et gambas à la plancha

Difficulté :

Émincer les poivrons.Émincer l'oignon.Les faire revenir 10min à la plancha dans une cuillère d'huile d'olive.Pendant ce temps couper les noix de saint jacques en fines lamelles et mélangez les avec les gambas décortiquées, les épices et 2 cuillère...

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Nouilles aux légumes et à l'oeuf

Nouilles aux légumes et à l'oeuf

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter les nouilles. Laissez-les cuire environ 3 minutes. Les égoutter. Dans un bol, casser les oeufs, ajouter un peu de poivre, une pincé de sel, et un peu de lait. Verser le tout dans une poêle beur...

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Nems au thon et au légumes à la provençale

Nems au thon et au légumes à la provençale

Difficulté :

Dans de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon, le poivron, la courgette. Une fois les légumes bien dorés, ajoutez l'ail, les herbes de Provence, le sel, le poivre et ajoutez deux cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire 10 min à feu doux en remua...

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Nage tiède de langoustines

Nage tiède de langoustines

Difficulté :

Cuire les crustacés et les décortiquer, cuire le poisson.Eplucher les légumes, émincer les carottes, couper les oignons en rondelles, le poireau, le céleriFaire bouillir 75 cl d’eau, 20 cl de vin blanc, 10 cl de vinaigre puis ajouter carotte, poi...

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Nems aux cuisses de grenouilles, sauce au vin blanc

Nems aux cuisses de grenouilles, sauce au vin blanc

Difficulté :

La cuisson des cuisses :Mettre 50 g de beurre avec le vin blanc dans une cocotte ; porter à ébullition, saler, poivrer et ajouter les cuisses de grenouilles.Dès reprise de l'ébullition, cuire pendant 5 min en remuant 1 fois à mi-cuisson. Retirer l...

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Nouilles chinoises crevettes, chorizo et poulet

Nouilles chinoises crevettes, chorizo et poulet

Difficulté :

Couper le poulet en petits dés et émincer finement le chou.Cuire les nouilles dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.Hacher finement les gousses d'ail et les oignons avant de les faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter le poulet et l...

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Navets glacés au sirop d'érable et confit de canard

Navets glacés au sirop d'érable et confit de canard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les navets puis les couper en 4 à 6 morceaux selon leur taille. Les rincer.Mettre 2 cuillerées à soupe de graisse de canard (utiliser celle de la boîte des cuisses de canard) dans une poêle. Enro...

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Nuggets de fromage

Nuggets de fromage

Difficulté :

Couper le fromage en rondelles.Battre l'oeuf dans un bol avec les herbes de Provence. Saler et poivrer. Tremper les rondelles de fromage dans l'oeuf puis dans la chapelure. Bien recouvrir. Plonger les rondelles de fromage dans l'huile bien chaude ...

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Noix de joue de boeuf sauce au vin

Noix de joue de boeuf sauce au vin

Difficulté :

Faites colorer la viande coupée en cube de 5 cm dans l'huile dans une poêle.Ajoutez et rissolé l'échalote ciselée et les oignons finement émincés.Dans une casserole, faites chauffer le vin avec l'eau et le bouillon cube, le glutamate et ajoutez-y ...

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Navarin de dinde printanier

Navarin de dinde printanier

Difficulté :

Commencer par éplucher et couper en morceaux tous les légumes. Conserver les épluchures qui serviront à préparer le bouillon.Si les carottes sont vraiment petites, les laisser entières.Mettre à bouillir de l'eau avec du gros sel dans différentes c...

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Nouilles aux courgettes, tomates confites et oignons caramélisés

Nouilles aux courgettes, tomates confites et oignons caramélisés

Difficulté :

Porter à ébullition 1.5L d'eau dans une grande casserole et y incorporer les nouilles.Faire cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage (en général 5 à 10 minutes).Éplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Réserver.Faire chauffer l'huile d'ol...

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Nid d'oeuf

Nid d'oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'œufs et faire en sorte que les jaunes ne soient pas mélangés entre eux.Battre les blancs en neige en y rajoutant un peu de sel.Sur une plaque, étaler du papier sulfurisé et...

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Noix de Saint Jacques flambées au rhum

Noix de Saint Jacques flambées au rhum

Difficulté :

Poêler vos Saint Jacques dans votre beurre noisette 2 minutes de chaque côté à feu vif.Les faire flamber avec du rhum.Préparer dans un bol votre crème fraîche de Normandie 35%.Rajouter vos deux gousses de vanille incisée et égrainée.Rajouter dans ...

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Nouilles chinoises au poulet et sauce aux cacahuètes

Nouilles chinoises au poulet et sauce aux cacahuètes

Difficulté :

Faire mariner le poulet coupé en morceaux dans l'huile, la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre au réfrigérateur durant quelques heures.Faire bouillir une casserole d'eau afin d'y cuire les nouilles.Faire revenir l'oignon coupé en morceaux...

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Navarin aux poireaux

Navarin aux poireaux

Difficulté :

Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre ou margarine, ajouter l'oignon émincé pour le faire doré, ensuite y mettre la viande.La faire revenir, ajouter ensuite sel, poivre, thym et laurier, couvrir d'eau.Laisser cuire 45 minutes.Pendant ce t...

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Noix de saint-jacques aux amandes

Noix de saint-jacques aux amandes

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail.Dans de l'eau bouillante faites-les blanchir. Passez-les sous l'eau froide afin de les refroidir puis émincez-les et mettez de côté.Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.J'utilise des noix de ...

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Nuggets poulet sésame

Nuggets poulet sésame

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en dés.Mélangez la chapelure, le sésame et quelques miettes de pain d'épices.Battez l'œuf.Trempez les dés de poulet et roulez-les dans la préparation de chapelure.Faites frire à la poêle.Salez et poivrez.C'est fini !

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Noix de St Jacques toutes simples...

Noix de St Jacques toutes simples...

Difficulté :

Mettre du beurre dans une poêle et attendre qu'il ait bien fondu.Une fois le beurre fondu, ajouter les noix de Saint Jacques.Saler et poivrer suffisamment, et à votre convenance, pour relever le goût des Saint Jacques.Laisser cuire 10 minutes à fe...

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Nouilles au bouillon de légumes

Nouilles au bouillon de légumes

Difficulté :

Mettez de l'eau dans une casserole (l'équivalent d'un gros verre), avec le sel à feu doux. Coupez en très petits morceaux la tomate, le poivron, le chou. Mettre dans la casserole. Ajoutez le bouillon ou le fond de veau ainsi qu'une cuillèrée d'hui...

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Nems de saumon sauce mangue

Nems de saumon sauce mangue

Difficulté :

Emincez le poireau et le poivron en fines lanières. Réservez avec la coriandre fraîche.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez une petite poêle, faites revenir les cinq-épices et la coriandre moulue.Incorporez le sucre et le jus de citro...

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Nasi goreng européen

Nasi goreng européen

Difficulté :

Coupez le poulet en petits dés.Faites revenir les dés dans 2 cuillères à soupe d'huile et réservez.Coupez les poivrons, les tomates, les oignons et les pommes.Dans la cocotte, faites cuire en mélangeant tous les légumes pendant 15 min sans couvrir...

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Nouilles chinoises aux crevettes et concombre

Nouilles chinoises aux crevettes et concombre

Difficulté :

Cuire les nouilles chinoises (selon votre goût) et réserver.Faire mariner les crevettes avec la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus du citron vert.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'ail, les oignons avec de l'huile d'olive et le beurre ...

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Nouilles chinoises boeuf-merguez

Nouilles chinoises boeuf-merguez

Difficulté :

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive. Y faire fondre une noisette de beurre. Faire revenir les steak haché et les merguez coupées en petits bouts. Emincer les oignons et les ajouter à la préparation. Introduire les légumes wok encore surge...

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Nage de queues de langoustines à la citronnelle

Nage de queues de langoustines à la citronnelle

Difficulté :

- Préparer le bouillon de veau en y incorporant la carotte et la citronnelle coupées en petites rondelles. Le faire bouillir et y rajouter la coriandre fraîche puis cuire à feu doux.- Dans une poële, faire fondre à feu doux l'oignon rouge émincé p...

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